2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヒメ氏、フェスで完全敗北

1 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 18:12:08.80 ID:AvZlfqJW0.net
生物 技術
得票率 46-54
ソロ勝率 49-51
チーム勝率 48-52

技術勝利(0-3)

116 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 21:53:23.57 ID:WoIfww+Mp.net
>>16
操作するなら接戦にしないようにするよ
接戦なのは逆に操作してないからだ

117 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 21:59:54.62 ID:pMzsyzUTM.net
あれ?技術選んで同じグループの対戦にならなかったから
生物の方が多いと思ったんだけど技術のほうが多かったのか

118 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 22:12:30.55 ID:OdztvWoOd.net
ヒメ選んで勝率73%行けたのに悲しいなあ
30戦くらいしかしてないけど

119 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 22:16:37.58 ID:OdztvWoOd.net
>>100
俺も楽しかったけどクソ言ってるの多くて驚く

120 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 22:21:36.78 ID:IU4xBNtw0.net
>>16
頭悪そう。母数どれだけいると思ってるの?

121 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 22:24:09.49 ID:pdgcsHKhd.net
>>100
守る所があるって意味では1の油田を思い出して良かった
フェス前半はラスト30秒前にカモンで読んでみても誰も来てくれなかったけど終盤は自然にみんな集まって来てて楽しかった

122 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 22:24:14.49 ID:vRoJ/Rsr0.net
最初立ち回り分からんかったけど後半は北とって敵陣侵入する争いが分かってきて楽しかったな
スプリンクラーででんでん太鼓回し続けたり

123 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 22:25:03.78 ID:ifLowM6Za.net
同じくらいのやつら同士をぶつけたら五割に収束するのは(試合数が多いほど)当たり前なんだよな

124 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 22:28:48.92 ID:wfNYGAoX0.net
>>121
確かに油田っぽかった
スタートダッシュ決めて合流地点で足止めとか

125 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 22:49:38.02 ID:pdgcsHKhd.net
>>124
あそこもあんまり人気無かった気はするんだけど俺はステージの特徴がしっかり出てたので好きだったわ

126 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 23:16:36.39 ID:Qo4vN2oX0.net
いつも大体最終2:1で、勝率は49%と:51%なのにどんどん負け具合が酷くなっていくな

127 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 23:25:18.26 ID:veSMe9w50.net
ヒメはスタイルでも可愛さでも女子力でも負けてるしいいとこなしだな

128 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 00:06:45.99 ID:T20p4tsw0.net
終盤フェスパワー関係なくなっててイライラしたわ
こっち(技術)が2100前後なのに相手(未知)が2300オーバーで出てきたり
勝てるかよw

129 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 00:13:19.60 ID:Vfwe9tAK0.net
>>16
お前バカすぎ
どれだけの人がやってると思ってるんだよ

130 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 00:19:31.93 ID:ECxSLMHn0.net
勝率を競う遊びなのに
システム側で5割に収束するようなマッチングにしてるのが糞つまらん
何度も言われてるけど根っこから変えない限り
フェスは面白くなりようが無い

131 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 01:12:42.53 ID:X6nPXQeFa.net
>>43
9月から初めて毎回お題で選んでるんだがフェスで勝利したの2回ぐらいしかない

132 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 01:26:48.57 ID:rqAsze8b0.net
平均1800なら1800を4人集めろよ!とは思う

133 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 01:29:33.77 ID:zlchpOYd0.net
>>130
5割に収束しないマッチングって、つまりお前がいる陣営が100%負け続ける格差マッチングを望んでるんだな?
それの何が楽しいんだ?
勝率5割って言葉だけ聞きかじって何か言ってるアホばっかりだ

134 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 01:29:39.91 ID:vSDpfq46d.net
酔っ払いか変なおじさんみたいな顔だからな

135 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 01:33:31.69 ID:PNw+9suEa.net
>>133
なんでこう極端な物の考えかたするんだろ
どちらかの陣営が100%負け続けるなんて事があり得ないくらい
小学生並の頭があれば判るだろうに

136 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 01:37:03.44 ID:ECxSLMHn0.net
勝率を競わせるフェスで勝率が50%に収束するシステムが面白くない
→自陣が100%負け続けるマッチングが良いのか!
なぜこうなるのか
こう言うガイジが楽しむゲームって事なんかね
結局の所

137 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 01:39:11.25 ID:zlchpOYd0.net
勝率を競うシステムでマッチングで勝率に差がついたら勝負にならんだろ
アホか

138 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 02:05:49.59 ID:oEHgWsCs0.net
プレイしていれば49−51でも強さの手応えで敵味方どっちが51かハッキリ分かる
今回特に顕著だったけど、48−52に近かったのかね

139 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 02:22:11.76 ID:sd9eJnqF0.net
フェスパワーが同じもの同士でマッチングしてるはずなのに勝敗が偏るってどういうことだろうね

140 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 06:38:22.56 ID:TqlS2mUSM.net
単純に強い人がイイダ側を選んでるとしか思えないな

141 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 06:44:09.24 ID:GUZOVe/a0.net
>>132
強い人に弱い人がぶら下がるシステムだからな

142 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 07:54:58.14 ID:NG+t2Wyz0.net
なんとなく体感だけど今回はそこまで手こずらなかった
https://i.imgur.com/UmFBbJx.jpg

143 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 09:12:15.81 ID:jFUrVfKe0.net
前作の最初の頃のフェスは単純にランダムでマッチングしてたんじゃないかと思う
チームの強さの差が極端で、延々リスキル状態になったりしてかわいそうな試合が結構あった
現在のはだいぶ改善されてて、良いマッチングだと思うよ

144 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 09:54:43.22 ID:ncSstwqCp.net
>>143
違うよ。前作のフェスは同じチームで連戦が出来たんだよ
俺は前作も今作もビーコンバラまくプレイスタイルなんだが、
前作は同じチームで組み続けて味方が俺のビーコンの置き方を理解して役立ててくれるようになったから
勝率が連戦すればするほど上がっていった。
今作は勝率が上がるとビーコン使わない、マップ見ない味方とマッチングするようになった

145 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:14:50.11 ID:Cov4ue3gx.net
前作の最初はフェスパワー無かったもんな
お祭りなんだしカオス感満載なのも楽しくはあった

146 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:14:12.25 ID:8XL0n4xJa.net
フェスパワー無しだとポケモン赤緑フェスの時のような事が起こるけどね

147 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:24:51.85 ID:KCPvGLwLp.net
>>144
フェスぐらい同じ人と組み続けたいよねえ…
普段のマッチングに不満は無いけど

案外お祭りの一体感に寄与していた仕様だったと思う

148 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:35:49.66 ID:CISeu57t0.net
テンタクルズとシオカラーズどっちが好きってお題やったら絶対シオカラーズが圧勝するよ

149 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:53:27.65 ID:VvwiVV8Sa.net
>>147
自分もそう思うけど、一旦強い組が出来ちゃうと勝率上がっていくじゃん?
そこに不平不満を感じる人が多かったんじゃね?
そこで提案するべきはガチフェスモードを設ける事かなー
それが出来れば従来の仕様に戻してもみんなで楽しめるかも

150 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:10:04.50 ID:G19MjjWg0.net
フェスのチーム解散は1終盤に時間合わせてフレと合流ねらう奴が横行したのも一因だとおもう
そんなに大々的に流行ってたわけじゃないけど、あれのせいでせっかくマッチング成立したのにフレと合流できなくて回線抜いて結果的に部屋崩壊させるパターン結構あったし

151 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:10:24.08 ID:Cov4ue3gx.net
>>148
そりゃ1からやってる層が投票するから勝率は上だろうな

152 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:15:12.09 ID:VvwiVV8Sa.net
ただね、フェスってさ世界中で行なわれているじゃん?
日本だけで考えてる人多いけどワールドワイドで考えるべきだよね?
で数えてみると日本は3勝8敗、アメリカは6勝4敗、EUは8勝2敗
つまり、トータルでは15勝11敗でヒメ勝ち越してるんよ…
ヒメ派勝ってた(´・ω・`)

153 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 17:47:03.11 ID:rqAsze8b0.net
>>138
姫側で勝率7割で勝ち越したのと、いつも少数派が勝ってたから今回は勝ち引いたと思ってたら負けでビックリした

154 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 17:50:38.79 ID:Js9RgCfH0.net
もうヒメに負けぐせついちゃってダメだな
フェス自体には興味ない強い人がサザエ目当てでイイダに評を入れ続けるだろう

155 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 18:13:11.78 ID:KCPvGLwLp.net
>>152
ゲリマンダーか
共和党絶対に許さん

156 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 18:28:48.52 ID:SnfxMYw3M.net
>>48
>>47から導けるのは「お題がつまらない」ではなく「お題が面白いともつまらないとも評価しない」だバカたれ

157 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 20:21:26.92 ID:TywJeoyP0.net
ミステリーゾーンは長射程が短射程を的にするステージだったな
遮蔽物少なすぎだろ

158 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 20:30:00.83 ID:33V+Hdlsd.net
次も負けるようならアンコウ踊りだぞ

159 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 21:03:07.41 ID:QzGWjn2v0.net
>>152
日本では
黒ギャルがキッズにウケが悪過ぎるんだろ
選ぶの恥ずかしいのさ

そして海外ではキッズはあまり気にしないが
黒人のウケが悪い

それで投票する層が偏るんだろ?

160 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 00:47:26.63 ID:KaXB6YYv0.net
もう脱げや

161 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 08:20:25.15 ID:PlcscDg8a.net
>>159
君の脳内妄想はどうでもいいです

162 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:18:50.85 ID:pLRbyoQp0.net
負けた方が脱ぐのか

163 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 12:54:19.85 ID:xj3jD22jp.net
薄い本はよ

164 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:14:12.21 ID:SaFLHz0+0.net
そろそろ責任とってアオリちゃんと交代すっか?

165 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:18:30.69 ID:yRkr98jxM.net
>>164
どっちにも投票したくなるからそれはヤメテ

総レス数 165
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★