2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイク開発「ユーザーの既成概念をぶっこわしてく」

923 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 17:27:03.17 ID:EpmJHZnRr.net
-まさか「リリースしない」という形式に出るとは思いもしませんでした。


野村:ゲームとは「完成したものを遊ぶ」という既成概念に捕らわれてしまっていたので、そこを壊さないことにはゲームは次のステップに進めないと兼ねてから危惧していました。


-それでこのようなカタチでユーザーに訴えかけた、と


野村:はい。絶えずPVだけを発表し続けることで、ユーザー達がPVに映ってない「隙間」を補完する。それを他のユーザーが見て拡散する、そうしてできたそれぞれのFF7像、そしてコミュニティこそが「再創造」の定義するところです。


-SNSが発展した現代ならではのエンターテインメント、ということですね


野村:ええ、昔から発売前のPVを見てみんなで語り合ってた時が一番面白かったので、それを遊びに昇華することで究極の幻想が完成する、ということです。ハードにも縛られない真のマルチプラットフォームです。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★