2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で絶対eスポーツ流行らせたいマンって結構いるけど

1 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:15:41.69 ID:sa/vjDwr0.net
何が奴らを突き動かすのか

483 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:19:50.70 ID:KX4YKEQT0.net
>>436
「得するはずだった」ってのが正解だったんじゃねぇの?

484 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:21:47.92 ID:+ad7Rr+H0.net
100年後も同じゲームでやれんのかって話にはナラのかな
本質的にゲームメーカーがゲーム売りたいだけなら早いサイクルでアプデやら続編やらにシフトしていって
プロになった人には老後には何もないって事にならなきゃいいけど

485 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:22:48.02 ID:fGpHNi3L0.net
>>478
将棋も囲碁もいつまで食っていけるか分からんぞ
とくに将棋なんて日本でしか流行ってないし
それも新聞屋が協賛してるからだからな
てかスポーツ全般流行り廃りが激しいだろ特にマイナースポーツは

486 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:23:06.78 ID:AgBtvJWQa.net
>>474
囲碁将棋をやってる連中の大半は知らんが
プロの棋士は自分たちのやってることを「競技、勝負、少なくとも金や名誉のかかった戦い」と思ってやってるよ
それをスポーツって呼ぶんだけど

487 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:27:08.79 ID:Uy2hGeOvM.net
>>485
その辺は教育指導者の道もある
協会自身も協会所属のプロには指導教室に義務?付けてる

藤井総太くんも参加しないとだめ

488 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:28:42.80 ID:CnBf0wDy0.net
ゲームを利用しようとしているJESUと同じよ
日本頭脳スポーツ協会を立ち上げたのは
大した実績が無いチェスが好きなおっさんとボードゲームが好きなおっさん
ゲームが好きなおっさんであるお前さんがeスポーツなんちゃら協会を立ち上げることも可能なのよw

489 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:29:53.78 ID:CnBf0wDy0.net
>>486
それをスポーツと呼ぶのはお前の勝手だ
棋士は自分をスポーツ選手とは思っていないがな

490 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:30:00.59 ID:8sW/OJTL0.net
たしかアクティベートって会社の16年度資料だと、視聴者数はかなり前にNHLが抜かれていて、そろそろNBAが抜かれるという予測だった
でNewzooの最新レポートだとそんなの目じゃない倍々で伸びてると アク鰤の「OWだけでも視聴者1000万人」とも合致する
そりゃトヨタもスポンサーになるわ

491 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:30:31.88 ID:fGpHNi3L0.net
>>487
うんだから教育指導者の道なんてプロゲーマー含めた大抵の競技者にあるだろ
あとゲーマーにはネームバリュー活かしたストリーマーって道もあるな
最近一回の配信で50万ドル稼いだとか言うアイツも元プロゲーマーだろ

492 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:31:53.84 ID:CnBf0wDy0.net
>>484
そうなるだろ
マウスキーボード時代が終われば今のゲーマーが
次のデバイスでもやっていけるとは思えないしな

493 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:32:30.33 ID:8sW/OJTL0.net
Jリーグの村井チェアマンは棋士をスポーツ選手とみなしてるようだけどね

494 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:33:58.12 ID:CnBf0wDy0.net
>ちなゲームの腕と知識を買われてGoogle傘下の最高峰研究機関に入社した元プロゲーマーとかいるで
具体的に頼むわ

495 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:34:25.60 ID:CnBf0wDy0.net
Jリーグのチェアマンww
笑ったわ

496 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:37:25.22 ID:fGpHNi3L0.net
>>494
スペインのスタクラプロ
囲碁で人間に圧勝した例のAI作った研究所に入社した

497 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:38:50.89 ID:KX4YKEQT0.net
まぁオリンピックでどんなつまんないeスポやるのかが楽しみで仕方がない

暴力的な物が出来ないというなら、それこそ実際にオリンピックでやってる種目をゲームでやるか?
っていう本末転倒な話になって立ち消えそう
ゲームは所詮ゲームであって日陰者でなければならない存在だろ

498 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:43:16.68 ID:CnBf0wDy0.net
>>496
名前は?

499 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:44:31.90 ID:fGpHNi3L0.net
>>498
忘れた
ググれよ

500 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:46:28.78 ID:CnBf0wDy0.net
嘘か

501 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:48:16.69 ID:fGpHNi3L0.net
>>500
目の前の便利な筐体すら使えないからその程度の知識しかないんだな
これだけワード並べてやったんだから自分で調べろ

502 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:49:16.87 ID:CnBf0wDy0.net
嘘なら検索しても出てこないんで意味が無いじゃん
ないものを探させるとかキチガイだな

503 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:54:05.73 ID:fGpHNi3L0.net
>>502
オリオル・ビニャルズ
スタークラフトの元プロプレイヤー
2016年にDeepmindに入社

少し検索したら即出てきた
最近のガキはネット使えないってのはマジなんだな

504 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:02:39.91 ID:CnBf0wDy0.net
学生時代にAI開発に携わっていたから採用されたんだろ?
携わっていない他のゲーマーは採用されなかった

505 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:05:39.98 ID:fGpHNi3L0.net
>>504
スタクラプレイヤーじゃなかったらAI開発してなかっただろ

506 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:05:54.89 ID:ujiNdYUS0.net
>>497
オリンピック委員会会長はそのお前曰くの「本末転倒」を望んでる訳で
http://gigazine.net/amp/20170831-esports-olympics-not-violent

まあそんなのがe-sports人気に乗っかれる訳ないんで企画倒れだろうけどな!

507 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:09:19.99 ID:wQ8cV7zz0.net
これ知らないと明日から人権ないぞ...
https://goo.gl/d8VYhC

508 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:11:43.25 ID:CnBf0wDy0.net
スタクラやってないAI開発者はたくさんいるだろ
彼の場合はゲームがAIに興味を持つきっかけの一つだったというに過ぎない
そもそも言語翻訳のAI開発やらされてたんだから元ゲーマーという肩書きの有用性を示す例ではない

509 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:13:28.37 ID:lO8o+hQ40.net
東大生のプロゲーマーみたいなもんで、コミュ力でもルックスが良いとかでもいいけど
ゲーマーとして以外の能力が認められれば一般企業や芸能事務所に行く道があるだろう
ゲーマー一本じゃ潰しが効かない

510 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:20:17.64 ID:fGpHNi3L0.net
>>508
>もそも言語翻訳のAI開発やらされてたんだから元ゲーマーという肩書きの有用性を示す例ではない
Deepmindは囲碁の次の標的としてスタクラ用のAIを研究している
彼も携わってるみたいだが?
>「スタークラフトが興味深いのには多くの理由があります」と、同プロジェクトを主導するディープマインドの研究者、オリオル・ビニャルズは話す。

511 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:34:26.02 ID:CnBf0wDy0.net
スタクラAIに携わるようになったのが元ゲーマーという肩書きからなのか
ただの異動なのかが不明

512 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:35:25.20 ID:CnBf0wDy0.net
お前はこう言っている
>ちなゲームの腕と知識を買われてGoogle傘下の最高峰研究機関に入社した元プロゲーマーとかいるで

>ゲームの腕と知識を買われて
ここまでソース無し

513 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:59:39.28 ID:pRMxrdoox.net
>>464
そんなの超例外だろ
どんだけ確率の低いことを言ってるんだ

514 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 18:01:55.51 ID:pRMxrdoox.net
まあ、これに乗せられてプロゲーマーになってしまう
アホの人生など俺の知ったことじゃないけどな。
じゃあバイバイ、無責任ヤローども

515 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 18:36:37.41 ID:fGpHNi3L0.net
>>511
>>512
ああ言えばこう言うだな
はいはいじゃあ偶々Deepmindがスタクラの研究始めて
偶々同じゲームで成果出した事のある奴が抜擢されたでいいよ

516 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 18:39:36.33 ID:fGpHNi3L0.net
>>513
CS:GOの現役プロチームには最低でも一人の元プロであるコーチが付いてる
別にCS:GOに限った話じゃなく有名な対戦ゲームのチーム運営にはコーチは付き物
色んな事知れて良かったなアホ

517 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 18:47:32.82 ID:fGpHNi3L0.net
>ただの異動なのかが不明
ちなみにだけどさ
Deepmindがスタクラの研究始めるって計画発表したのとオリオルが入社したのは共に2016年
異動ってのはどこから出てきたんだ?

518 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:02:25.95 ID:CnBf0wDy0.net
>>517
彼は2013年からGoogleのBrain teamにいて、AI関係の仕事をしていたんだろ?
その後2016年1月、グループ会社のDeepmindのAI開発を兼務する形になった
海外でも兼務命令を異動というかどうか正確には知らんがな

519 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:14:23.95 ID:fGpHNi3L0.net
>>518
兼務なら猶更スタクラ研究発足に際して抜擢されただけじゃねーの?
そこんとこの経緯までは調べても出てこなかったな

520 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:44:36.37 ID:CnBf0wDy0.net
>ちなゲームの腕と知識を買われてGoogle傘下の最高峰研究機関に入社した元プロゲーマーとかいるで

(笑)

521 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:46:50.75 ID:zOH/iL7E0.net
SuddenAttackという、日本e-sports界で最も競技人口が多かったFPSのトッププレイヤーの言葉

「将来を真剣に考えなくなったらまずい――『サドンアタック』最強クランはなぜプロにならなかったのか。」
https://www.famitsu.com/news/201804/27156492.html

522 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:52:51.85 ID:fGpHNi3L0.net
>>520
今までの話を纏めるとスタクラの研究開始と同時に入社したんだから合ってるだろ
スタクラの高度な腕とそれに付随する知識を買われて抜擢されたと見るのが自然

523 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 21:15:26.41 ID:zwc86MUL0.net
こういう人もいればこんな人もいるって話を延々してるような気が…。
引退後が寂しい人生だったなんて人気スポーツの選手でもあり得る話だし。
たとえそれが代表まで上り詰めた人間でも。

524 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 23:27:07.61 ID:NSpqYsnTr.net
ゲーム対戦やって金が欲しいなら、
今時は普通にユーチューバーになればいいだけだろう

525 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 23:30:10.95 ID:FuXJYaD50.net
プロゲーマーよかプロストリーマーの方が断然稼げるねえ、大半のプロゲーマーもそっちが本職みたいになってるし

526 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:11:24.84 ID:AQFTToDaa.net
ストリーマーはゲーマーよりも人間としてのセンスが問われる
ゲームが上手い・強いだけのプレイヤーが配信しても視聴者が集まらない事も多々ある

527 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:29:29.77 ID:zDRJD5Dj0.net
eスポーツの大会とか開くよりも、ゲーマー各々が勝手に配信でマネタイズして、
たまに他の配信者と対戦企画でもしてるぐらいでちょうどいいんじゃね?

528 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:32:18.87 ID:W6vGDU5B0.net
そっちのが面白そうだな

529 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:39:02.80 ID:zDRJD5Dj0.net
>>528
「勝手に配信」のところで著作権の壁がありそうだけど、
まあeスポーツの発展ために尽力してくださるJeSUに関わるメーカーのタイトルなら大丈夫だろ(ハナホジ)

530 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 01:16:48.37 ID:CU0UYu7Lr.net
要は「観るに値するだけのゲームプレイができるか」が焦点なので
上手いか下手か、勝つか負けるかはそんなに重要じゃない
そんな中で「勝つか負けるかこそ最重要」な賞金大会なんかやっても
全員が待ちガイルとか猪木アリキック的な事やりだしかねないからな
もし「観客ウケとかどうでもいい」とか言い出すなら、
そりゃ「eスポーツ」とかじゃなくて単に「ゲーム対戦をしてるだけ」じゃねえのっていう

531 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 04:21:42.10 ID:ESOiaBaN0.net
>>522
合ってねえよ
単なるお前の願望じゃねえか
そんな風に書かれているのは一つも見当たらない

>ゲームの腕と知識を買われて
お前が勝手にこう思い込んだんだよ
劣等感ゆえにな

532 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 04:35:28.24 ID:aD6csgMB0.net
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


> リノアル説否定されたんだな
> 肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに

総レス数 532
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★