2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switch版ダークソウル発売延期

1 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:02:47.75 ID:k5XsnMU/0.net
ソラールアミーボも発売延期

2 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:05:39.45 ID:DIxKGAAA0.net
スイッチだけ延期?

3 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:06:21.82 ID:qQD9OZEQ0.net
なお、PS4・Xbox One・Windows版『DARK SOULS REMASTERED』に関しましては、変更無く5月24日(木)発売予定となります。https://t.co/wHXtducMX4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


4 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:06:46.06 ID:ubS2YiYQa.net
スイッチだけ延期
糞ニーが何かした可能性もある
http://www.darksouls.jp/news/detail_180417_1.html

5 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:07:07.56 ID:O9pNT0zy0.net
病み村の処理落ちが洒落にならなくなったとか?

6 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:08:13.89 ID:OfFglGpd0.net
なんでこういうスレってソースを最初に貼らねえんだよ
まあ1万歩ゆずってスレタイに事実内容をきちんと明記してある点については認めてやらんでもねえけどよ
そんなスレばっかりになっちまったよな

7 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:09:07.95 ID:RfB6w1yQ0.net
>>6
買い取り保証の件もそうだが言えば良いってもんじゃないよな

8 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:09:25.51 ID:zwhlp7c80.net
時期が集中してswitchだけ延期のネタが相次いでるけど
なんかあったのかしら

9 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:09:54.34 ID:oE0hrodo0.net
うわああああああああ

10 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:10:11.52 ID:+wtsRzYm0.net
あら残念。
まぁswitchソフトはロムカートリッジだからちょっとスケジュールが狂うとめっさずれるからな。

11 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:10:16.67 ID:jaqbrnHh0.net
本スレやっぱりゲハスレになってて笑うわ

12 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:11:25.94 ID:sonZJSCod.net
PC版買う予定だがソラールamiiboは予約してたから
こっちが痛すぎる

13 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:11:52.88 ID:mwdpCwGC0.net
公式に載ってたわ
マジだったけどSwitch版ソラールさんと予約してたのに夏って色々被りそうだな
てかPS4Xboxとは違う所が作ってたんだっけ?

14 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:12:28.79 ID:dkwuA5pJ0.net
移植に手間かかるハードなんかね

15 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:12:54.59 ID:px5Btzck0.net
超スルメゲーをスイッチユーザーが楽しめると思えんがな

16 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:13:24.15 ID:bRLOBZDh0.net
これは嬉しいw豚ざまぁw

17 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:14:23.14 ID:oE0hrodo0.net
にしくーーーん、にしくーーーんw

18 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:14:37.91 ID:9W5ENo9b0.net
諸般の理由って何やねんモヤモヤするわー

19 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:14:42.99 ID:GA4DcD/X0.net
終焉迎えたPS4市場で稼げるわけないのにね

20 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:15:10.05 ID:cdw6diPqa.net
やっぱり普通のダークソウルですら厳しい移植なのか・・・

21 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:15:11.61 ID:cVrbRW0x0.net
低スペの汚物にはダクソは勿体無い
ピカチューが剣振り回すゲーム作ってやれよニンテン
その方が売れるぞマジで

22 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:15:25.81 ID:nX10DSAe0.net
スイッチ爆死の言い訳のための延期だろう
ほんま汚いわ

23 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:15:25.90 ID:oQNJztya0.net
スイッチゴミすぎ

24 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:16:17.93 ID:MewcRtyw0.net
最近だとSwitch版のウルフェンシュタイン2が酷い出来だったみたいだけどやっぱりマルチ苦戦してんのかね

25 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:16:18.95 ID:hhb86I560.net
別に劣化版だし発売中止でもいいよ
これは多分ブタくんも同じ意見だと思う

26 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:16:32.93 ID:ubS2YiYQa.net
>>18
糞ニーが金ばらまいたからスイッチだけ延期しますなんて書けるかよw
ってか諸事情ってマジで怪しくね?
バグが発生したならそう書けばいいし

27 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:17:07.35 ID:DXizlA2J0.net
ロールプレイが楽しいゲームだけど
戦闘自体はクソつまらんで

28 :Please Click Adsense !!@Reproduction Prohibited:2018/04/17(火) 23:17:35.97 ID:EG+fZcZ10.net
スプラもポケモンも飽きてきたから期待してたのにこれは残念過ぎる
シュタゲも延期になったし

29 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:17:46.39 ID:BgSMio2T0.net
実機の動画でてただろ

30 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:18:33.09 ID:MewcRtyw0.net
違うスレの方が伸びてて笑うわ。ほんと頭おかしいなあいつら

31 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:19:21.58 ID:RfB6w1yQ0.net
やっぱ業者しかいねーのかな

32 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:20:07.11 ID:g6TjqP8M0.net
技術的問題でも出たんだろ
DQ11特殊契約論といい陰謀論好きだな

33 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:23:23.95 ID:7JwdtkGh0.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱり移植もロクに出来ないハードだったんだ...

34 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:23:43.76 ID:RfB6w1yQ0.net
やっぱ移植難しいんだろうな

35 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:25:11.13 ID:vZisHi3P0.net
やはりこうなってしまったね(´・ω・`)

36 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:25:16.70 ID:82flX10h0.net
ドラクエ11「UE4アプデこないとむりぃ・・・技術的にむりぃ・・・」

戦ヴァル「難航してます・・・夏無理・・・それ以後に延期します・・・」

ダクソ「switch版だけ延期します・・・」



豚「ソニーがー」

頭おかし・・・

37 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:25:59.55 ID:UaPYgc3Wd.net
外国の体験会だかで、体験版みたいなのスイッチ上で動かしてたような
たしかあそこはダクソ1でも処理軽いから、病み村入ったらガクガクになるぞと一部の人言ってたが、そこら辺かね

38 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:26:00.99 ID:MewcRtyw0.net
最近だと戦ヴァルも後発か
まあ流石に3、4機種マルチつーのはキツいか

39 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:26:07.94 ID:NIylXFr30.net
全てのゲームはスイッチに合わせて作れスイッチ独占にしろPS4で出すな

40 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:27:30.28 ID:zwhlp7c80.net
>>32
豚の中のソニーが優秀過ぎて笑えるな
反面ソニーに遅れを取りまくってる任天堂はどんだけ間抜けなんだw

41 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:28:08.97 ID:eF3nRMUG0.net
メディア向けには実機ロム出してたのに不思議だなー
あ、もしかして今から最適化して60fpsにするのかな?
じゃなければ大人の事情確定やな

42 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:28:26.21 ID:BgSMio2T0.net
移植のできはよかった
ロードが少し長いくらい

43 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:28:28.16 ID:RfB6w1yQ0.net
致命的なバグでも見つかったんじゃないの

44 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:28:40.23 ID:bnxGQNtGa.net
また動かなかったか

45 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:28:44.34 ID:hoGMBRHp0.net
どんだけ移植しにくいのよスィッチ

46 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:29:34.55 ID:ujGWUvDi0.net
>>40
そりゃ全部ソニーの責任にして生きてる様な人間だからな
自分の貧乏を国の責任にしてるサヨクとかネトウヨみたいなもん

47 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:29:41.31 ID:NywSV+4k0.net
欠陥ハードw

48 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:30:43.84 ID:fLtQwV7gM.net
ギミッククソハードから何の進歩もしてない
いつまでサードを苦しめるんだよ

49 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:32:17.88 ID:1pVLp8D90.net
最適化に時間がかかるんじゃあないの?
出遅れはマズいね

50 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:32:40.41 ID:3Z5wTRFm0.net
ワロタ

51 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:35:36.83 ID:/lRE6TNm0.net
CPUが非力だからだろう

52 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:35:42.47 ID:9hXbaspJ0.net
携帯モードである程度動かせなくちゃいけないしな
そりゃいろいろ面倒だわ

53 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:35:48.86 ID:0oTTKHJoa.net
豚おあずけwwwwwwwwwwwww
悪いねお先に楽しみますわwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:37:23.52 ID:MewcRtyw0.net
まあ携帯機でダクソ出来るのが結構驚いたわ

55 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:37:42.50 ID:eqCJBvlt0.net
ワンボタンで移植出来るとはなんだったのか

56 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:43:01.97 ID:u2UWOVbo0.net
出せねえなら仕方ないけど、理由は?

57 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:44:22.95 ID:zwhlp7c80.net
やっぱ糞みたいなswitchのさらに糞を煮詰めたような携帯モードが足を引っ張ってるんじゃね

58 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:44:27.31 ID:UaPYgc3Wd.net
>>56
公式Twitterでは諸般の事情で伏せられてる

59 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:45:21.14 ID:GY7z7Hvv0.net
進撃の売上の差が相当きいたみたいだな

60 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:45:22.18 ID:xOXNK36i0.net
延期の理由を1から10まで説明するメーカーなんて無いよ

61 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:45:29.46 ID:tNiMa3iO0.net
スペックがクソすぎて糞な品質のものしか出来なかったんだろうな。。。

62 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:46:22.58 ID:u2UWOVbo0.net
>>58
ちゃんとした理由が知りたいところだな
ヤバめのバグでも見つかったんだろうかね

63 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:47:33.92 ID:g6TjqP8M0.net
延期の理由は日本より口の軽い海外関係者がゲロってくれるんじゃないかな
陰謀論者はそういった記事が出るまで騒ぎ続けると思う

64 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:48:27.38 ID:cVrbRW0x0.net
スイッチ は いしょく をとなえた。
しかし スペックが たりない!

65 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:48:36.09 ID:tNiMa3iO0.net
「ボタン一つで移植できる(ドヤァ」
て言ってた豚ちゃん息してる?ねぇ息してる?

66 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:51:39.89 ID:1sz2nr8O0.net
どんだけ低性能ハードなんだよ
2011年のゲームだぞこれ
確かnintendoのダイレクトの目玉に持ってきたやつだよな 息してる?

67 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:58:09.42 ID:82flX10h0.net
ニンダイで大々的に発表

予約開始も1番乗り

switch版だけ延期(PS4XboxPC版は予定通り)



コントかな?(´・ω・`)

68 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:00:31.10 ID:hMlid3/a0.net
steam、PS4、xboxoneXとswitchで開発会社が2つに分かれてたからswitch版だけ延期なんだろうね
しかしskyrimとかもロンチから伸びたけど移植に時間かかるね
スペックとメディア容量が一つだけ低いから容量削除とロードの最適化に時間かかるんだろうか

69 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:02:30.03 ID:nlzl0xH80.net
PS3の性能は十分有るんだから移植は問題ないはずだろ
何がどうなったんだこれ

70 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:03:04.47 ID:WM8MlTeF0.net
>>67
任天堂からしたらトリに発表してやったのに延期とか度しがたいだろうな

71 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:06:51.46 ID:QvcfRrRh0.net
>>69
深刻なバグが見つかったか、より他機種と環境を近づける見通しが立ったか
後者の理由で延期するには直前過ぎるから前者かな

72 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:08:34.58 ID:nlzl0xH80.net
レア様が巨人墓場にも祭祀場にも不死教会にも大書庫にも居るようになっちゃったとかか

73 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:09:28.95 ID:zHI9CUXta.net
ソニーが〜
箱版は通常通り発売されます

74 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:09:41.31 ID:2n2SDdod0.net
5月はswitchで出るげゲームが多いから助かった。

75 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:10:53.66 ID:2n2SDdod0.net
5月はswitchで出るゲームが多いから助かった。

76 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:13:36.15 ID:0CRk7Ciu0.net
性能の問題なら発売1ヶ月前のギリギリの段階で延期なんかせんだろ

77 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:14:48.32 ID:76h1+Pku0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低性能で調整に時間がかかってるんだなw

78 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:15:04.62 ID:hMlid3/a0.net
携帯モードでバグが見つかったとか?
ロードが長かったのもついでに最適化がんばってくれるかもね

79 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:15:39.65 ID:GDQm84KKa.net
>>75
5月にそんなソフト有ったっけ

80 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:15:52.17 ID:76h1+Pku0.net
ネットワークテストもまだ行われてない
つまりサーバーではなく本体の問題w

81 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:16:51.43 ID:Vudr321Y0.net
どうせswitch版買わないからどうでもいい
アミーボだけは買うつもりだけど

82 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:17:07.97 ID:hMlid3/a0.net
TVで720p携帯で544pのvitaみたいな仕様にすれば楽だと思うんだがな
ゼノはそれに近いし

83 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:18:05.10 ID:k/25UwNV0.net
プログラム的な調整やらデベロッパー側の問題で延期なら、人件費かさむから黒字化はよりハードルが上がる。

84 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:18:08.39 ID:WM8MlTeF0.net
むしろPS4版も延期でも良かった
色々被りすぎてる

85 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:19:38.38 ID:76h1+Pku0.net
足引っ張られなくて良かったw

86 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:22:09.10 ID:hMlid3/a0.net
しかしswitch版ダークソウルは試遊できてたのにね
skyrimも発表から発売まで1年以上かかったし実際に長時間プレイすると問題がでるのかな?
長時間プレイするとメモリリーク起こすとかfpsが安定しないとか

87 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:22:52.63 ID:hMlid3/a0.net
ゼノ2のfps不安定はハード再起動で治るらしいからそう思ったのだけど

88 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:31:38.49 ID:zCJShxqa0.net
Amiibo増産してやれよw

89 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:32:29.30 ID:2n2SDdod0.net
>>79
個人的何だけどパッケージでドンキとシャンティ、DLでフライハイの2本とTOKYO SANDBOXで発表された作品かな。

90 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:42:28.71 ID:XpCYQINM0.net
新型switchが来るんだな

91 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:47:51.47 ID:befgb3QP0.net
>>4
ソラール予約購入過剰で製造間に合わんとさ

92 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:52:36.03 ID:NAD8hIm70.net
ワロタw
たたでさえゲームないのに

93 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 01:24:28.51 ID:MnMQ+SPY0.net
またありゴキでクオリティアップするのか
60fps実現したらPS4版が産廃になるな

94 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 01:42:14.92 ID:aEcRnpvW0.net
現状10fpsとかなんじゃね

95 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 02:33:19.61 ID:fVF9Mgof0.net
>>93
ゴキはゲームに厳しいからな
俺らもメーカーに文句言えれば良いんだが、任天堂への信仰心の前では躊躇ってしまうわ

96 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 03:42:16.29 ID:7nbrBnX90.net
Switch版病み村特攻動画
https://youtu.be/2I1zz59QzG4?t=3m

スマンが俺はPC版の60fpsべた付きでプレイしたんで
PS版のガクガク処理落ちとやらがどんなもんかわからないんだけど
比べてどうなん?

97 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 04:02:16.94 ID:og5r7Iup0.net
>>6-7
事実だし、スレを立てる意味もあるニュース
ソース貼りながら意味不明な捏造してるスレよりは有益

98 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 04:08:03.90 ID:dxfQZ7Aod.net
発売日も明確にしてないしどうせ何か不具合があったんだろ
switchだけ後発とか絶対売れないわ

99 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 04:14:44.93 ID:IqVx0ktM0.net
>>96
4:05の左のルートが重い場所だな
毒の吹き矢がたくさんいるところ
ローリング前後が瞬間fps落ちてるように見えるけど中ロリだとこんな感じのローリングだっけかね

100 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 04:17:24.36 ID:WM8MlTeF0.net
>>98
確かにそうだな。ある程度時間のかかる状態に陥った臭いな

101 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 04:30:38.64 ID:qN8B5mkFF.net
>>96
ps3でやってた身としては動画見る限りは全く問題ない感じ
ps3はもっとこのエリア全体がfps低下してた気がする

102 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 04:35:28.27 ID:0fqoX5fg0.net
ヤフショップのポイント使って
キャンセル出来ない所で予約して金も支払い済みなんだけど
どうしてくれる訳
こうなるならPS4版予約してんだけどおおおおおおおおおおお

103 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 04:55:02.78 ID:GsGAzi3f0.net
スマブラ参戦決まったの?

104 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 05:06:00.71 ID:toUZ6rli0.net
しかし勿体無いね
予約開始時から海外じゃずっと予約上位でPS4版より常に100〜150位上だったのに
海外じゃ間違いなく一番売れるハードになれただろうにね
この手のゲームもスイッチで売れるってアピールするには最適なタイトルだったんだけど

105 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 05:12:01.27 ID:YivGC7JR0.net
>>104
海外がどこの事か知らんが、米じゃいつもどっちもいつも似たようなもんじゃね
箱版と間違えてないか?

106 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 05:12:20.10 ID:WM8MlTeF0.net
流石にそれは無いw

107 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 05:22:49.09 ID:toUZ6rli0.net
>>105
北米じゃ予約開始時からずっと100位以上上だよ
今は大分順位近くなってるけどね

108 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 05:26:28.01 ID:YivGC7JR0.net
>>107
100位以上差があるなんてないはずだが・・・あったとしても予約開始時くらいじゃね?

109 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 05:43:15.24 ID:btGmy1qIM.net
ただでさえ性能低いのにさらにローエンドの携帯機プレイなんてのもあるからね
作る方は大変だと思うよ

110 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 05:56:35.47 ID:lxSFn3s30.net
ちょっとならいいけど夏はなあ…

111 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 06:37:00.77 ID:LgZ7tImTM.net
>>53
いまだダクソやってなかったのに買うフリしてイキってるの最高にピエロ

112 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 06:39:30.91 ID:lKgNvVPz0.net
>>96
問題ないどころかむしろ良いレベルだよ

113 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 07:12:02.05 ID:g1yQnGF40.net
マルチ発表に合わせる為にダイレクトミニやったんじゃ…
しっかし5月予定が空いたなあ…なんか出るっけ?

114 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 07:22:24.32 ID:aEcRnpvW0.net
ダンボールKITで遊んどけよ

115 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 07:46:20.04 ID:UHvjYd8Ta.net
>>113
ドンキーとかロックマン

116 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 07:55:36.48 ID:XZ8JxIFZd.net
3機種マルチ作ってるとこが出せてスイッチだけのとこが出せないw
スイッチ版はFF12リマスター作ったとこだったと思うけどよっぽどスイッチが低スペなのかな

117 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:15:23.87 ID:AJQlxFpG0.net
マジかよ
ネットワークテストなかなかやらないからおかしいとは思ってたが・・・

118 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:34:54.56 ID:YuyjdWkgd.net
二ノ国より売れないと思う

119 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:38:36.39 ID:uD95z4HT0.net
サードが本腰入れないわけだな

120 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:39:26.48 ID:/B5vSRU40.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520590439/305-310
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520590439/331

思い出せば明らかだ
一方は全く同じ動きをしてる

121 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:39:51.40 ID:VdLhA7np0.net
未完成でも発売するソニー
完成するまで延期する任天堂

どちらがユーザーの事を考えているのか?

122 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:42:23.93 ID:5OGykqbz0.net
延期堂

123 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:43:50.36 ID:W4V9ZxgJ0.net
>>121
WiiUの頃にも同じことが言えてたらな

124 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:46:11.00 ID:N54/ZaJy0.net
どっち買うか迷ってたけど延期するんならしょうがない

箱1版買います

125 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:54:05.23 ID:pEFkAIpS0.net
まあ和デヴェロッパーに開発力がないってのはウソでもないんだろうけど
ウルフェンシュタインもフレームレートの低下が相当ひどいらしいからなあ
単純にスイッチという奇形低スペハードへの移植は大変なんだろう
携帯モードと据え置きモードで要求スペックが違うのも移植コストを引き上げてそうだ
これだとたぶんPS4をターゲットにしてゲームを作ると
まず移植なんて眼中になくなるんじゃないかね?だからスイッチに出るのは
最初からスイッチをターゲットにしたゲームだけ、ということになりそう

126 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:56:24.27 ID:5Fij3Vp30.net
低性能低容量だと移植大変だな

127 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:59:14.51 ID:WhUernOMM.net
出来てる部分だけでも発売しろよ
ダークソウル1-I
ダークソウル1-II
で売ればいい

128 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:06:09.63 ID:dQjIN9mK0.net
こんな古臭いゲーム、やったことないんかい
fps60だろうと30だろうと
モーションがウンコなのは変わらん

129 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:08:27.21 ID:3Izq9lJh0.net
遅かれ早かれ絶対訪れるであろうともスペック問題
まさかこんなに早く来るとは

130 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:08:37.28 ID:gxGziEq+a.net
尚、容量に関してはサードの発言より
ソフトカード64GBでPS4よりも大きい事が確定している模様

131 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:11:36.87 ID:e/8VQzWm0.net
>>130
赤字か?

132 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:13:00.73 ID:V/a0DSNQa.net
その辺は任天堂からのサポートあるんじゃないか

133 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:13:02.42 ID:BgrQCC0U0.net
はあ?夏に延期かい
Switchで出来るから楽しみにしてたのになぁ…
PS4版なら別にPS3のでいいし

134 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:13:30.28 ID:befgb3QP0.net
なんでこんなスペックのせいにしたがってるのかと思ったら
PS4で30fps維持できなかったARKがPS4非対応のライブラリ使用で
Switchでは普通に30fps維持できたってARK開発の発表が直前にあったからなのか

135 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:14:05.60 ID:2qpEzXJTa.net
>>131
値段は1ドル程しか変わらないってよ

136 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:14:51.19 ID:jb8qNLsb0.net
switchユーザーを血祭りにするのを楽しみにしてたのにな

137 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:15:32.98 ID:yziVb0T10.net
PS3のゲームすら満足に移植できないのか

138 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:16:49.41 ID:RIRktffLd.net
えー、楽しみにしてたのにー

139 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:21:38.27 ID:dQjIN9mK0.net
一番情けないのは、
今更こんなものをありがたがってる連中だよ

140 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:22:49.90 ID:/fBNQ2s90.net
恐れていたことがついに始まったな。。。




pswのソフトが売れないから妨害工作

141 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:22:54.40 ID:aepIw4hj0.net
7年前のゲームの移植が数カ月遅れただけで
支障が出るようなハードは、そんなもんなかろうが
終わってると思うぞ

142 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:23:11.20 ID:WSYjSi6q0.net
発売日が同じだったとしてもオンラインの人数がPS4版より相当すくなさそうだったけど
これじゃオンラインがにぎわうの発売1週間とかかもしれんな

143 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:35:50.31 ID:aIrZlhpf0.net
スイッチはキッズ寄りタイトルが多いからこれ系のソフトが貴重なんだよな

144 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:38:14.91 ID:jb8qNLsb0.net
オンライン有料化に合わせてるのかね

145 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:39:55.65 ID:aIrZlhpf0.net
洒落にならないバグが出たとかだと思うよ
今延期したらソフト生産とかプロモーションに支障がでて損失になるから
わざわざそんなことしない

146 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:43:51.67 ID:/4E/aRPo0.net
この時期の延期はマーヤ引退してなかったらボコボコにされる案件

147 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:52:35.30 ID:e/8VQzWm0.net
>>135
それガセだよ

148 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:59:20.31 ID:2qpEzXJTa.net
>>147
E3ツリーハウスでの公式の発言なのに嘘なのか…

149 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:11:21.90 ID:wnAD072c0.net
豚「汚い!ソニー汚い!ゴキ死ねソニー死ね!カプコン死ね!モンハンのネガキャンします!」

150 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:13:59.88 ID:TVAngAard.net
これ系のソフトを欲しがる奴がスイッチ「だけ」持ってるわけないし、スイッチだけ持ってる奴がこれ系欲しがるとも思えないし延期うんぬん無視してそもそも売れるの?

151 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:21:19.37 ID:aepIw4hj0.net
だな。ダクソやりたい奴がまだやってないわけない。

152 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:21:42.08 ID:vQ86naOOd.net
これ元の発売日にスイッチに大型タイトルの発売が決まって変えたんじゃね?

153 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:26:50.90 ID:Yenp4pBh0.net
PSで出たゴミなんだから延期とかむしろ朗報じゃないんですか?

154 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:28:19.01 ID:DnLaXaOu0.net
>>150
>>151
3とブラボやって楽しかったから1買うことにして携帯出来るし友人もswitchでやるみたいだったから買おうと思ってた

155 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:31:10.14 ID:5uKLKoXF0.net
任天堂ー
うちのダクソも買取保証してくれー
それまで発売延期

156 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:32:14.24 ID:TFhM8hIu0.net
ソラールさんのアミーボだけ先に出してもいいんじゃね
スイッチ版のダクソなんかどうでもいいから

157 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:34:59.69 ID:tWVYgSdDd.net
後発劣化で売れない言い訳できてよかったね

158 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:35:53.56 ID:WSYjSi6q0.net
俺もソラールのアミーボだけ欲しい
ゲームのほうはPS4版買うし

159 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:47:35.95 ID:hxQf86ub0.net
ドラクエもでなくて戦ヴァルにダクソにと続くとどっかの企業の妨害疑っちゃうわw
そういうことやりそうだもんな〜w

160 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:50:30.22 ID:Bbsdlk8ad.net
そうだな、スイッチが糞スペックなのもソニーのせいだなw

161 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:51:36.91 ID:TFhM8hIu0.net
妨害で沈むハードなんて消費者が哀れだよな

162 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:51:58.84 ID:+kU5petdM.net
個人的にモンハンで忙しいからps4版も延期してくれても良かったのよ。

163 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:51:59.91 ID:yziVb0T10.net
割とマジで買取保証が他のメーカーにバレてモメてるんじゃね?

164 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:52:24.24 ID:9ok5UQLca.net
新作でも何でもないただの移植でも延期なんてあるもんなんだな

165 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:52:46.50 ID:uXom2KFN0.net
夏になったら売れねえだろスイッチ版ダクソ

166 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:53:38.36 ID:+kU5petdM.net
致命的なバグが出たと思うよ。
移植部分じゃなく多分os周りでしょ。
任天堂待ちじゃないかな。

167 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:56:07.84 ID:LtJsOP350.net
>>1
こっちにも影響出てんのか
それは残念

168 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:57:42.33 ID:Z05fakRta.net
>>111
透視能力者の方ですか?書き込みだけで過去が分かるんですね〜凄い
因みに無印プレイ済みですよw
ピエロですね貴方w

169 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 11:29:30.70 ID:befgb3QP0.net
>>163
流通買取保証をしないと大型店の店頭に並べられないから
してないゲームメーカーは無いんだよなあ
PSソフトも100%ソニーマーケティング社の買取保証だし
箱ソフトも基本はマイクロソフトパートナーズの基本は買取保証してる

170 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 11:57:15.52 ID:WlBGWZmh0.net
うそーん、amiiboだけ買ったのに

171 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 12:06:39.36 ID:bjrDMScs0.net
https://www.engadget.com/2018/04/17/dark-souls-switch-delayed-until-summer/
Seems like the team needed more time to port the game to the Switch's unique mobile-console experience.
"The new release timing gives the development team the time needed to make sure
Nintendo Switch players can fully appreciate the true 'Dark Souls' experience anytime and anywhere,
thanks to the unique portable nature of the Nintendo Switch console," Bandai Namco said in a press release,
according to Variety. The company didn't specify when it

延期の理由は携帯モードへの対応かな

172 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 12:12:29.85 ID:tsCVoYkcd.net
>>161
ダクソに工数割いてるフロムが沈むだけなんだがw

173 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 12:16:31.19 ID:TFhM8hIu0.net
>>172
そりゃフロムが決めたことだからしゃーない

174 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 12:50:25.27 ID:7nbrBnX90.net
>>171
それも記者の推察みたいだけど、タイミング的にはもう
"mobile-console experience".云々の話じゃないと思うがな

つかどうせ推測で記事書くんだったら、
「E3で発表されるSwitch互換新携帯機に合わせた延期かも?」くらい
ぶち上げたらいいのに

175 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 14:16:57.91 ID:isxbjaPKa.net
最近スイッチの延期が妙に多いから、開発側に共通した何かがあるのだろうかと邪推しちゃう…

例えばPSPのFW ver3.50のように
モバイル時の制限緩和して性能が1.5倍になるとかなら面白いんだけどな〜

176 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 14:33:36.62 ID:pEFkAIpS0.net
>>171
携帯モードへの対応が難しい&ひと手間なんだろうな
ウルフェンも携帯でフレームレートガタ落ちでがっかりと外人様がいっておられたしな

177 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:38:14.89 ID:/R6I94JlM.net
延期理由は性能うんぬんじゃねーと思うな
開発時に検証作業ぐらいすると思うし

178 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:44:55.48 ID:lxSFn3s30.net
>>175
制限てあんのかな?
ソフトメーカーがその辺のバランス決めるんじゃないの?

179 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 22:23:40.24 ID:iOsPph7b0.net
今さっき尼からのメールで気付いたんだけど
夏ってゆーから7月とか思ってたのに
9月になってた
積みゲーあるからいいんだけど

180 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 01:01:55.47 ID:5ZFXSBKVd.net
>>151
ダークソウルの1は動画見るのが好きだったゲーム

181 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 06:07:00.77 ID:qEVMf4Ab0.net
ゲーム業界の夏は11月くらいまで夏だ

総レス数 181
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★