2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この主人公は善人設定だけどやってる事は極悪じゃねーか、と思ったゲーム

1 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:45:57.67 ID:qUvcSzfD0.net
今龍が如く5をプレイしてるけど、チンピラの顔をアスファルトにこすり付ける必殺技は極悪としか言い表せない

2 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:46:29.93 ID:l8wwfAvxM.net
善人設定じゃない

3 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:47:34.60 ID:IwPLohM2M.net
抽象化表現の過去のゲームを、そのままリアル設定としちゃうアホが考えるといっぱいある

4 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:47:38.77 ID:DczORj+I0.net
アドル

5 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:47:46.05 ID:qTW1cavf0.net
大体の主人公がそうじゃね
宝箱から中身取ったりモンスターの命奪ったり

6 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:50:03.30 ID:xT+Sd/Eb0.net
ポケモン

7 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:51:23.96 ID:sG3nMwu50.net
誓って殺しはやってない宣言からの絶対殺すムーブ好き

8 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:51:25.97 ID:UrvTGsHgp.net
ゼノブレイド2
FEif

9 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:52:38.47 ID:xT+Sd/Eb0.net
ペルソナ5は善人設定?

10 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:55:40.34 ID:7TYrhxYf0.net
FF13を終えたばかりだけど、主人公たちがコトを起こさなければあんな大騒動にはならなかったと思った。
味方キャラの息子や婚約者がクリスタル化、ホープの自宅がめちゃくちゃ、線路が崩壊、電車が落下、
都市部の巨大生物が転送、コクーン(天空都市)が墜落、

11 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:55:47.08 ID:QNVhu24Da.net
スパロボ第三次αで主人公達こそがあらゆる種族を滅ぼしてきたアポカリプスみたいな事を言われた気がする

12 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:55:59.22 ID:1H4zm/nR0.net
主人公陣営は善人属性で、悪人属性の奴には何をやっても良い
こんなのばっかりで善人の意味がわからなくなるな

13 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:57:39.35 ID:LQQE9Vbz0.net
ぷるぷる ぼくわるいスライムじゃないよ

14 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:58:55.97 ID:Rq5NqpbM0.net
ヒトラーもスターリンも毛沢東もポルポトも自分達は絶対に正しいことをやっているって思ってたよ

15 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:00:22.39 ID:eZKpAMAZ0.net
ドラクエ世界の勇者と言いたいところだけど
勇者に対してこん棒渡して竜王倒しに行けとか
金銭サポートすらまともに無いとかといった仕打ちも大概なので
これに関してはどっちもどっちか

16 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:01:15.35 ID:OpMTjI4b0.net
善人設定かはわからんけど、FF7は最初はテロからだよな

17 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:01:30.13 ID:YYd+KPgL0.net
ブロックに変えられたキノコ王国の住人を次々虐殺していくマリオとかいう大正義

18 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:02:55.43 ID:o3gstWXIr.net
レゴシティアンダーカバー

19 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:03:22.72 ID:HjOW6c1e0.net
仲間がいなくなる前に身包み剥ぐのは基本だよなあ

最近は自分から脱いでくれちゃってなんかいたたまれないぜ

20 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:03:37.19 ID:IwPLohM2M.net
>>16
7に限らずずっとそんな感じ

21 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:07:32.83 ID:BXR30moGp.net
ゲームに限らず正義を謳う主人公ってだいたいそんなもんじゃない?
善人設定とはまた少し違う気がするけど

22 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:07:46.12 ID:mLK+Cg9j0.net
俺もそう思うようになってからは
綺麗事をほざく集団に説教されながらボコられる敵側に感情移入してしまいがちだわ
肉体だけでなく精神までズタボロになるまで攻めるとかダークファンタジー顔負けの鬼畜さだわ

23 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:09:42.42 ID:k8XVNlJa0.net
>>8は「キモウヨ連呼」というネームドキチガイ

ゼノブレ2に狂的に執着し、半年以上「汚言」「捏造」を交えたエアプネガキャンを精力的に続けている他、
毎日「ジャップ」「キモウヨ」と言ったワードを連呼し、ゲハのジャップスレ全てをIDコロりつつ保守し日本への異常な憎悪を毎日吐き出しているが
結局は「自分が二千円すら払えないほど困窮していて惨め」なのを
「国が悪い民族が悪い日本以外に生まれれば俺はもっとマシな人生を送れたはずなんだ」と日本社会に責任転嫁している底辺でしかないことが判明している

【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/

24 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:11:29.81 ID:FRLjOeUc0.net
そもそも主人公が善人であるなんて明言されてるゲームなんて殆ど無い気が

25 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:11:41.78 ID:HuLKvqiy0.net
悪人ぶった善人とかお人好しは良いけど、善人ぶった悪人とかクズはムカつくよね
特に、行動は明らかにクズの所業なのにお題目だけはご立派で作中では普通に善人扱いされてるのが一番嫌い

26 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:14:14.53 ID:m0pONItOa.net
ネットで見たコピペか何かで、魔王を倒して帰ってきた勇者ご一行が
自分達の行為や、薬漬けで病む仲間とかについてエグい詳細を語って
将来には自分達が滅ぼした敵の残党から「魔王」として滅ぼされる
可能性を示唆するプチ小説があったなぁ

27 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:14:44.76 ID:+f4k4ekb0.net
マリオ

28 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:19:11.31 ID:NqQAA1IN0.net
>>16
クラウドは特に善人ぶってる感じはないけど
バレットは自分のこと正義だと信じてるやばい奴みたいに感じたな

29 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:20:18.67 ID:1uPzJJ6J0.net
榊遊矢遊勝、ロゼ、キラ一行、この辺のこと言ってると思った
作り手の倫理観が崩壊してるから都合の悪いことはツッコまれず
何やらかしても作中じゃ絶対正義、対立するやつらは絶対悪扱い
そのせいで受け手から見て世界観がディストピアみたいで薄気味悪くなる

30 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:22:23.37 ID:HuLKvqiy0.net
>>26
ドラクエ2の主人公は破壊神を破壊した男として迫害されてたな
本編じゃなくてDQM+って漫画でだけど
実際、あの手のRPGでラスボス倒した後の、その気になれば単身で街や城を落とせるくらい強くなった勇者一行って危険すぎる存在だと思う

31 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:23:45.22 ID:TXjBZZxua.net
コンボイ司令官

32 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:24:34.28 ID:HjOW6c1e0.net
ただ徴兵されてきただけであろう兵士をゴミのように薙ぎって行くようなやつ

33 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:26:38.54 ID:3RmuSRu70.net
ゼノブレ2
割ったコアクリスタルは星の数の偽善者レックスさん今すぐ死んでほしい

34 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:28:37.48 ID:J50Gmu7L0.net
厄災リンク

35 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:32:27.44 ID:8Tmp80Ge0.net
マリオ
に出てくる敵は魔法の力で変えられた元人間というのが元の公式設定
つまりマリオは人間達を虐殺してるということになる

36 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:32:49.83 ID:ZBSaQx4M0.net
ドラクエ全部
botwのリンク

37 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:34:29.15 ID:+VOiRdHna.net
>>14
ヒトラーとマオは天然っぽいけど、
スターリンは確信犯な気がする

38 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:36:55.18 ID:l5BoBXgEM.net
ポケモン

39 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:37:50.70 ID:TA/kto0w0.net
アラアラのガリルは幼馴染みの尻に敷かれる気弱な少年と見せかけて
民家のタンスを漁ってお金を見つけると「ちっ○○ぽっちか」と悪態をつく鬼畜

40 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:38:11.51 ID:gUvYPZNAa.net
善人とか悪人ってアレではないけど、千はくだらない雑兵をブチ殺した後で、なんやかんやで仲間になってなごやかな雰囲気になる無双とかBASARAはなんだかなぁって思う

41 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:40:03.52 ID:1H4zm/nR0.net
>>28
バレットのそれは欺瞞だけどね
コレルプリズンで単なる復讐だったと告白してたはず
ケットシーに糾弾されるシーンもあったな

42 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:40:29.98 ID:z8+NBqeUd.net
>>26
それ読みたい

43 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:41:30.79 ID:PaZ0K18rd.net
>>8
暗夜は酷かったな

44 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:44:20.91 ID:1+1a2+2U0.net
悪役に不幸設定付けて実は良いやつでした的なキャラの方が萎える

45 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:44:44.47 ID:TA/kto0w0.net
>>26
まあ勇者一行なんて鬼畜かバカの集まりだからな
http://yawaspi.com/dungeon/comic/001_001.html

46 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:46:49.46 ID:OGXmfx3EM.net
モンハンだろ
クエの依頼理由とかめちゃくちゃだぞ
腹が立つから狩ってきてくれとか何でもあり

47 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:55:05.28 ID:QnN8WnCGd.net
ドラクエの主人公だろ

魔王倒す勇者だけど、他人の家でも店でも入り込んで宝箱やタンス開けたり、壺やタルを壊して回る極悪人

ヘソクリやベットの下のエッチな本まで持って行く血も涙も無い奴やで!

48 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:55:28.94 ID:m0pONItOa.net
>>42
適当にぐぐって見たら出てきた。タイトルは
勇者「魔王倒したし帰るか」 らしい

49 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:56:22.88 ID:gTSREUzG0.net
タンス開けて中身持ち去るドラクエとか最悪だけど

50 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:58:07.06 ID:NqQAA1IN0.net
モンハンって自分はいくら倒されても死なないのに
モンスター側は倒されると死ぬから人間側が一方的にモンスター殺しまくってるように感じる

51 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:01:02.19 ID:Dbw5W/B50.net
無双ゲー
大量虐殺しまくり

52 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:09:12.84 ID:z8+NBqeUd.net
>>48
ありがとう
見てみる

53 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:13:54.65 ID:x06R3O1Lp.net
>>33
リリースでブレイド消去も忘れるなよ!

54 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:15:10.08 ID:5IbifTVRM.net
やってることが善人のゲームなんてあるの?
ひたすら回復魔法で自分のMP減らすだけのゲームあるの?

55 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:18:23.35 ID:EGX2k2570.net
ジャスコ3

56 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:19:06.63 ID:oou9GHlGM.net
海原川瀬は自分の精神以外は傷つけてないな

57 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:27:23.26 ID:OdGXiTWE0.net
>>41
ケットシーのあの台詞好きだわ

58 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:28:55.58 ID:HjOW6c1e0.net
ぷよぷよ

59 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:31:25.50 ID:DdmX0shd0.net
アンパンマン

60 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:36:33.43 ID:olxsR9YQ0.net
>>30
連中は支配者層だから別にいいんだよ ノーブリス何ちゃらという奴だ
むしろドラクエ7の様に勇者がただの漁師と網元という存在の方が危険

61 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:39:10.49 ID:zXfiUztr0.net
EDF3で味方の隊長を殺したストーム1
最近のはやってないけど今でもこれやるのかな

62 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:51:50.03 ID:hl/UYJAR0.net
主人公じゃ無いけどTOZのロゼ
ブーメランの極み

63 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:58:46.74 ID:Ho4OXb9B0.net
>>46
モンハンの主人公のせいじゃないだろそれは
依頼で仕事だからやってるだけ

64 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:01:38.31 ID:ufN+tv7H0.net
>>14
フランス革命だって明治維新だってそうだよな

65 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:06:32.54 ID:x2Mv906W0.net
>>46
クロスにリオレイアとライゼクスが一緒にいるとこ(不倫)をみたから二頭とも殺してきてってガイジクエストがあったな

66 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:26:06.56 ID:w38E8YG50.net
>>1
こいつ
ttps://www.famitsu.com/images/000/152/576/l_5a92a34d9f271.jpg

67 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:32:19.07 ID:2LJwsLRY0.net
>>33
物理的に割ってる訳じゃないし、リリース後も時間が経てば同調可能だから(震え声

サルベージャーでも他人んちの家探ししたりして宝箱の中身を勝手に持っていくのは
やっぱどうかと思うけど

68 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:44:33.35 ID:yjqAK+Qip.net
ブレイブリーデフォルトだろ。

69 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:58:39.97 ID:oIyoPHaH0.net
メガテンのニュートラルとロウルート

70 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:20:12.86 ID:Xk8eRYjj0.net
>>30
悪魔城ドラキュラシリーズのベルモント家がまさにその設定だね

71 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:31:25.76 ID:hkp+vzBsM.net
このコテは【良心】設定だけどやってる事は極悪じゃねーか、と思った

アメリカで9歳男児が13歳の姉を射殺。Switchの取り合いが原因か?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523794044/

15 名無しさん必死だな 2018/04/15(日) 21:18:06.62 ID:EtqivjJX0
>>1
>>5
>>11
https://i.imgur.com/Nld6fSb.jpg

キチガイはプレステ独占

72 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:33:00.04 ID:M0/Ngh9Va.net
>>30
それは力を持ってること自体を恐れられたってだけで別に主人公が極悪なことしたわけではなくね?

73 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:37:06.85 ID:wfolTdQkM.net
ドラクエ9の主人公が歴代ボスを育てた極悪人

74 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:48:26.01 ID:bN1Xi/nl0.net
>>61
奴ら壊滅させておかないとこっちが必死にアイテム回収してる間に勝手に終わらせられちゃうし…

75 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 22:53:07.17 ID:k3C7Xk3V0.net
ウォッチドッグ

76 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 22:59:55.15 ID:lyw+lZocM.net
善人設定無いもんばっかり

77 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 23:05:29.19 ID:7GwcB1Fc0.net
大丈夫、顔を見られた奴らは倒した

78 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 23:09:32.94 ID:vym1Jgv70.net
ヤクザの時点で善人じゃないだろ

79 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 23:12:07.66 ID:009kd41L0.net
娘が悪の組織にさらわれたから父と恋人が助けに行って悪党をボコるのは分かる
が、恋人の友人ガイでやってクリアすると何か釈然としないファイナルファイト

80 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 23:22:58.73 ID:sYW6FO14a.net
龍が如くはチンピラ共から何千万円もカツアゲするからやべえ奴だよな
こっちから喧嘩ふっかけることもできるし

81 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 23:28:22.24 ID:7bHn8LSBd.net
>>66
ふさゆきさんは作中でもクズって言われてるから…

82 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 00:32:03.75 ID:Lzcbc+Ew0.net
暴れん坊天狗

邪悪な生命体の攻撃によって滅亡の危機に瀕したアメリカ合衆国を日本から飛来した天狗の面が救う
という設定なのだが…

83 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 00:45:31.11 ID:3HynnWQH0.net
>>66
これ

84 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 04:21:55.04 ID:+Qis5NWm0.net
アンチャのネイト
人殺し過ぎ

85 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 06:46:08.29 ID:8P9KE/QN0.net
二ノ国2のエバン

86 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 08:45:16.21 ID:HRk5EF6hd.net
レッドアリーマー

87 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 08:58:14.48 ID:GLytAbdV0.net
>>64
明治維新の資金源が人身売買って知った時はショックだったなぁ

88 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:05:33.98 ID:GLytAbdV0.net
ポケモンの世界観は動物愛護的な立場の人から叩かれてるの見たな

89 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:07:18.46 ID:GLytAbdV0.net
>>84
2で一般の警備兵を倒すのは躊躇してたな
犯罪組織の連中はバンバン殺すけど

90 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:56:25.07 ID:r9U0nkxL0.net
地獄への道は善意で舗装されているって格言があるからな

91 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:33:39.70 ID:GGfPIFJp0.net
龍が如く6はシナリオだけ見ても
秋山を自分勝手な理由でボコボコにしたり
カタギになると言ってる割に、若い組員にヤクザの心得を述べたり
ミニゲームでは組を自ら作って抗争を始めてみたりとか
6の桐生は色々酷いw

92 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:42:38.57 ID:1dqLNCkbM.net
FF7

93 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:58:45.11 ID:rZvMOmead.net
鉄人28号
接近すると操作妨害電波を発してくるブラックオックスに対し
敷島博士が正太郎に指示した作戦は・・・

おもむろに手近な民家を持ち上げて投げ付ける鉄人(民家はもちろんバラバラ)
敷島「こうすれば近付かずに攻撃出来るんだ」
正太郎「すごい!」

94 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:29:59.47 ID:+wttEWYdp.net
>>87
やっぱただのテロリスト集団じゃん
最近のゲハはたまにこういう有用な情報が手に入るからいいね

95 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:31:43.84 ID:MUCGpOZ20.net
ジョン・ウィック

96 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:33:50.10 ID:K7t+ZCLkC.net
ポケモンって小中学生が一人旅しながら生き物を捕まえて虐待し賭け試合に使って金を巻き上げるひどい話だよね…

97 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:45:08.21 ID:4A6Ri22Aa.net
グランディア3

98 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:45:34.50 ID:UI/LIgbkd.net
今のファークライ
いくらカルト相手に背後から忍び寄ってシャベルで後頭部カチ割るなんて
警官のすることじゃねーわw

99 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 17:26:11.02 ID:baDjwjxDM.net
モンハン定期

100 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 17:45:40.60 ID:6zB01FUlM.net
>>1
なにをやってるんだカムイ!

総レス数 108
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★