2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニンテンドーラボ、今週発売なのに全然盛り上がらない

1 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:04:21.45 ID:leDe70Kj0.net
発表時の勢いはなんだったんだ

2 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:05:37.49 ID:dBeKRhPT0.net
ターゲット層がゲハとは無縁だろ

3 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:05:51.59 ID:BtWlhaD20.net
ゲハ以外で盛り上がるパターンだろ(棒)

4 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:06:21.83 .net
つべに動画上がりまくるから震えてろw

5 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:07:10.59 ID:EtqivjJX0.net
>>1
発想に驚いただけだけど?
「買う!」なんて言ってるやつ滅多に見なかったわ

合わせて初週2万いくかどうかってところだな

6 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:08:09.87 ID:nnH0AP6Z0.net
マジだったw

7 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:08:31.73 ID:oN+kwf8+0.net
そのうち盛り上がるだろ。ネガキャンが

8 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:08:54.39 ID:1+ST59II0.net
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4

9 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:08:59.59 ID:6ifWtkwG0.net
ゲハと層はあってるんやけどな...

10 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:09:08.07 ID:EGX2k2570.net
YouTuberが魔改造し始めたら人気出るんじゃない?

11 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:09:32.92 ID:udUHmtCR0.net
GOWとメタルマックスゼノも今週だから盛り上げないと
特にメタルマックスは後4日なのに未だコングランキングに入らず
地雷で警戒してるのか総スルーでスレの1つも見当たらない

12 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:10:12.98 ID:e5crXsKZ0.net
発表時から親が買うとかYoutuberがやるとか他力本願ばっかで
自分で欲しいとか言ってる奴は皆無だったろう。ゲハの1%も購入者いないよ

13 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:10:17.91 ID:2hCWaJqQ0.net
暇だから買っとくかな
面白いコンセプトだし これに感化されておもちゃ関係が色々出してきてるし
IoTや電子回路の遊びやプログラミングができるようになるための最初のステップとしては
とってもいい玩具であることは間違いないんだけどね

作った後は置き場に困るのが難点

14 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:10:56.77 ID:x2Mv906W0.net
>>5
草 
いつも通りだな

15 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:12:18.69 ID:nxk/YDlF0.net
初週8万ぐらいになりそう

16 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:13:33.65 ID:B1DfcXlU0.net
こんなもん親はともかく子供が欲しがらんだろう

17 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:14:57.00 ID:2hCWaJqQ0.net
任天堂は昔から面白い製品だすよな
ファミリーベーシックもよかったよな
小学生低学年であれでプログラミングしてゲーム作って遊んでブラインドタッチを覚えたわ
スプライト機能や出来合いキャラを使ってあんなにスムーズな動きで低価格でゲームが作れるとか
わかるやつがあまりいなくて残念だったが当時から画期的だった

18 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:15:03.65 ID:x9/Ezukc0.net
俺は買うぞ
いつも口汚く言い争ってるゲハ民も楽しくダンボールで工作だ!

19 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:17:04.23 ID:DbXLPQGJM.net
3日前からそれなりに盛り上がって
発売と同時にユーチューブがにぎわえば十分な広がり方だよ

むしろここまで斬新なのは初動はアテにならない
数段階で広がるタイプの典型

20 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:17:05.29 ID:2hCWaJqQ0.net
あとよかったのはタミヤの電気工作シリーズ
あれも少し高度かして今売り出したら時代にマッチして売れるんだろうな
ガンプラなんかよりも前に色々実験的におもしろいもの工夫して作ってたよな
任天堂スイッチとコラボしたらいいのに

21 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:19:57.26 ID:vZXVaTRq0.net
>>9
ゲハ層に子持ちとか工作好きとかほとんどいないだろ

22 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:20:16.08 ID:Pmwvt8mwd.net
正直コレは売れないと思うけどどうだろうなあ
発想は凄いと思うけど、知育ゲーぽいしゲハ層には合わないんじゃない

23 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:20:24.85 ID:m1ncabwV0.net
盛り上がるほうが悲報だろ
これで騒いでるやつらってなんなのほんとに

24 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:20:36.70 ID:jp6XFSJo0.net
知育玩具が1万売れたら大ヒットだ

25 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:20:51.94 ID:qZpll7eWa.net
DL版があるからパケの本数で判断できねーだろ糞虫

26 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:21:20.88 ID:2hCWaJqQ0.net
よし、注文完了した
このスレで気づいてよかった
すっかり忘れてたわw

27 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:21:26.03 ID:fF0oakCl0.net
俺は様子見
ダンボールより中身のゲームが面白いかで判断したい

28 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:21:32.60 ID:x9/Ezukc0.net
いいとこ初週合算して10万だろうな

29 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:21:41.89 ID:brpVHxRW0.net
>>19
これだな
どういう広がり方を見せるのか
もしくはまったく話題にならず消えていくのか
気になる

30 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:22:10.52 ID:YHquQhsu0.net
なんでゲハで盛り上がると思ったの?
盛り上がってたのってダンボールダンボール連呼してる一部のゴキだけじゃないの

31 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:23:56.95 ID:x9/Ezukc0.net
>>23
すまんな(;_;)

意外とライト層には広がらずガチガチのコア層に受けると思うのだが、どうだろう

32 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:24:09.08 ID:LT9/x0Ffp.net
子供が欲しがるのはマリオ
親が知育教育させるなら習い事
そりゃ盛り上がらん

33 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:24:12.14 ID:DbXLPQGJM.net
ゲハは対象外と言うよりは性質的に合わないだろうな
大人の場合クリエイティビティある奴が多いのなら買うと思うけどゲハにそのタイプが多いとは思えない
クリエイティブセンスのない奴らの集まりだろう

34 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:24:29.95 ID:OqcCLBnv0.net
最初は世界中のアマゾンでMHWもGoWもぶっちぎってたのにな
完全にプロモーション失敗だな
小学生以下のガキ向けなんだなと認識されてしまった

35 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:24:31.81 ID:q3KXSY/t0.net
スレ立てなければ誰も気づかなかった
ネガは宣伝行為

36 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:24:47.77 ID:P+PU4H6W0.net
ダンボールが想像以上に薄かったから、
ぶっ壊すガキ絶対いるわ。
商品パッケージにダンボール2個入れるか、
追加で買う時安く買えるチケットとかやらんと
揉めそうな予感。

37 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:24:51.62 ID:4hMi/Oz80.net
>>1
キャラID:latkje

https://twitter.com/latkje

運だけ雑魚自殺しろキモオタ

38 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:24:55.12 ID:EtqivjJX0.net
>>30
それな
switchにとってこんなもんはただの賑やかしで、switchユーザーからしたらどうでもいいのに
勝手にブルブル震えててウザいわ

39 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:25:06.81 ID:il7AyQ6z0.net
マリオペイントの再来

40 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:26:35.72 ID:VSmGJ2qD0.net
脳トレとかWiiスポーツが発売前からゲハで盛り上がったか?
あるわけないだろwwwww
一般人向けのゲームなのにな

41 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:26:37.39 ID:BhsZ1BZm0.net
バイクとロボはToycon関係なく面白そうだ

42 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:26:47.02 ID:vZXVaTRq0.net
>>31
コアゲーマーには受けないだろうけどコアな工作好きには受けると思う
俺は工作苦手だけどピアノでラジコン動かしたいとは思ってる

43 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:27:48.67 ID:U9e62iJc0.net
俺は様子見だな、tubeの動画を見てから判断するわ

44 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:28:21.52 ID:fF0oakCl0.net
>>41
普通のボタン操作にもできるのかね?

45 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:30:26.95 ID:Mz7ki8IY0.net
>>40
確かになw

46 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:30:47.03 ID:BhsZ1BZm0.net
>>44
無理だろうな
ただ簡易的な仕組みには変えられそうだ

47 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:31:47.88 ID:OqcCLBnv0.net
>>40
脳トレやWiiスポーツのように幅広い層にウケると思うのか?
ダンボールは一般人向けのゲームじゃない
ガキ向けの知育おもちゃだ

任天堂が意図的にそうしたのかしくじったのかはわからないが

大人が欲しくなるようなCMすりゃよかったのにな

48 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:32:10.34 ID:nNdCXgeg0.net
そもそもこれってゲームなのか?

49 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:32:57.14 ID:Qrw8e2apa.net
5chで、反応悪くても
売れてしまうことも

50 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:33:05.12 ID:x9/Ezukc0.net
自分のレスと矛盾するが、昨日PSストアカードを買いに近所のゲーム屋に行ったらラボの紹介映像が流れてて子供達のグループがみんな釘付けになってたな んで俺も見惚れてたら子供達の親御さんに変な目で見られた

51 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:33:08.90 ID:ZUVQnOG40.net
ぶぅちゃん、発表当初はゲハであんだけ騒いだのになw

52 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:33:10.67 ID:fF0oakCl0.net
>>48
ゲームだぞ

53 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:33:19.63 ID:/lLSCiBI0.net
ゲームだと思って買うとふざけんなよ!って反応になるだろう

54 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:34:36.87 ID:fF0oakCl0.net
>>50
子供に手を出すんじゃないかと警戒してたんだろうな

55 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:35:10.64 ID:PQUyx4i1M.net
ユーチューバーがやって一般層に流行るのはお金のかからないもの
最近では、アルミホイル叩いて玉にするのとか、ハンドスピナーとか
こんな何万も金がかかるものはユーチューバーがやっても流行らないし、ユーチューバーもそれわかってるから積極的にはやらない

56 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:35:15.15 ID:YHquQhsu0.net
>>51
また過去を書き換えたの?
ゴキブリのネガキャンスレだらけだったのに

57 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:35:26.42 ID:BhsZ1BZm0.net
>>47
悪くないCMだと思うが
他にどんなCMやるんだ?
大人が休日友人と日曜大工かアウトドアやるみたいに
笑いあいながら組み立ててるCMでも流すか

58 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:36:30.00 ID:OqcCLBnv0.net
脳トレはちょっと触ればすぐによさがわかった
人に勧めるのも簡単
当時はDSを電車でプレイしても恥ずかしくなかった

でもスイッチは恥ずかしいよ
今は物理ボタンついてるデバイスは恥ずかしい

59 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:36:59.06 ID:E/YUkDYC0.net
ニンラボ:MHくるか

60 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:37:38.03 ID:o2O//vyK0.net
こんなのがゲームとは思いたくないものだ

61 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:38:08.80 ID:Mjo7VYve0.net
つくる、あそぶ、(ゴミだと)わかる

62 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:38:32.32 ID:2sTn9KGK0.net
うちの子供は楽しみにしてるぞ
金曜発売したらすぐ店いって買ってきてくれと頼まれた
学校終わるまでやれないのに

63 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:38:41.88 ID:wbCDLWTM0.net
チャンバラゲーム作ってくれ
ブシドーブレードみたいなの遊びたい

64 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:38:55.09 ID:3FgZFd5S0.net
これがコケたらまじでSwitchの未来に暗雲立ち込めるから
ぶーちゃんは買って盛り上げなよ

65 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:38:58.54 ID:OqcCLBnv0.net
>>57
某教育番組のキャラにモザイクかけて出すとか

66 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:39:28.86 ID:M91cEXd50.net
継続して盛り上がる要素ないだろあれ
完全に出落ちだよ

67 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:39:34.00 ID:EtqivjJX0.net
>>62
かわいい
なで回したい

68 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:39:36.35 ID:Abf2RHtj0.net
40無職のおっさん任豚が買う買う言ってたらそれはそれで恐ろしいが

69 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:39:48.00 ID:BhsZ1BZm0.net
>>62
まあ売り切れたら大変だからな
今の感じだと大丈夫そうだけど
何が起こるか分からない

70 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:40:05.04 ID:Vwtsu/U+0.net
そういやDS触ってる奴見なくなった
電車でswitchはだいたいキモオタ

71 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:40:39.52 ID:x9/Ezukc0.net
早くやりたいわマジで
金曜俺の家来ない?って言える友達がいない事が残念でしかたない

72 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:41:12.32 ID:rPylS1Gxr.net
このモンハン出たら買うわ
http://imgur.com/pCirTqW.jpg

73 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:41:33.51 ID:k/u2CFYId.net
子供に結構人気だぞ

74 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:42:08.43 ID:EtqivjJX0.net
>>71
友達いないからって子供に声かけたらあかんやろ

75 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:43:17.90 ID:6hNKkQsI0.net
>>65
暇なワクワクさんの出番だ

76 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:43:20.57 ID:2sTn9KGK0.net
>>69
まあアマゾン限定のマステ欲しいからアマゾンで予約してんだけどね
嫁にせがんでる姿がおもしろかったから黙ってる
午前中には届くから問題ない

77 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:43:33.53 ID:CONpy9e9r.net
売れたら買ってないけど売上誇っちゃうけど海外の売上はPS4に太刀打ち出来ないからNG言ってる豚かわいい

78 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:43:59.72 ID:nnH0AP6Z0.net
組み立てる面白さはプラモに負けるし、ゲームとしてはミニゲームレベルだし、完全な創作するにはハードル高すぎだし
どれをとっても中途半端な駄作ですわw

79 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:44:12.50 ID:x9/Ezukc0.net
>>74
かけてへんわ こちとら健全なゲーマーじゃ😡

80 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:44:20.68 ID:peiS5EHRa.net
基本セット二つ注文済
GWで時間できたら遊ぶわ
知らない間に、デコレートテープがかなり出てるのな
これもいるのかな?

81 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:44:48.14 ID:IIKWJd3S0.net
ゲハ板では、そりゃ盛り上がらないだろうw

82 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:45:25.55 ID:rT7HxpOR0.net
任天堂が思ったほど推してこないんだよなぁ

83 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:45:30.81 ID:YHquQhsu0.net
まあでもPS4の大半のソフトより売れちゃうんだろうな

84 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:46:09.66 ID:UqPoiadP0.net
ダンボールでどうやって盛り上がれと

85 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:46:38.10 ID:/lLSCiBI0.net
生涯独身天使を貫くワシらには関係ないな

86 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:47:03.58 ID:x9/Ezukc0.net
>>82
これ
前回のニンダイでやるかな?と思ったらやらなくてびっくり
内容に自信がないようには見えないんだけどなあ

87 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:47:19.72 ID:BhsZ1BZm0.net
ダンボールでバイク本体まで作って
ハングオンするやつ出てきそうだな

88 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:47:50.67 ID:uUZe5Nfr0.net
昔は任天堂に朗報なスレが立つ前にネガティブに変換して先にスレ立てしてるんだと思ってた
だがこの掲示板の正体がステルスマーケティング ソニー BBSならば
ステルスのためにライバル陣営のスレも立てなければ正体を疑われる
そもそも固定ユーザーのこの板でスレを立てる一般なんてほとんどいない
立てる奴がいないが立てないと偏りが露骨になってしまう
そんな気持ちがこのパターン化したスレタイだろ

89 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:48:00.18 ID:nnH0AP6Z0.net
だ〜さく〜♪
だ〜さく〜♪

90 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:48:55.42 ID:EtqivjJX0.net
つーかラボって対象が小学生以下なのはPVやCM見ても明らかじゃん

91 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:49:20.11 ID:298CJTw60.net
twitterでもラボの話してる人あまりいない。ステマ失敗?

92 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:49:47.01 ID:G+iHYAnQ0.net
会社の歓迎会でこれの話になったけど子供が欲しいって言ってる人多かったな
子供向けでは多分売れるよこれ

93 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:49:57.25 ID:6W6e4CF40.net
でもまあCMはかなり見るから
一応任天堂的にはメインで押してるとは思うけど
どうもCMは短かいから何これ?って感じで終わってる気がする
ゲームなの?玩具なの?っていうよく分からない感じ
売れるかどうかは未知数

94 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:51:17.68 ID:x9/Ezukc0.net
対象が子供向けだろうがなんだろうが本当の任天堂信者は買うぞ
ソースは俺

95 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:52:54.23 ID:BhsZ1BZm0.net
>>86
特別ページ作って動画何本も上げて
体験会も開いてCM打ちまくりなのに
推してないはないな
ゲーム情報を求めてるような人と見てるとこが違うだけじゃね
ダイレクトと分けてるのは既存のゲームとは違うラインで動いてるってはっきりさせる為だろう

96 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:53:15.69 ID:COCIdA5Fd.net
GOWと同発なのか
まさかダンボールには負けんよね…?

97 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:53:24.81 ID:il7AyQ6z0.net
ネガスレがいつも宣伝になってる
ゲートキーパーはニシ

98 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:53:45.48 ID:xBBjq4NvM.net
Wii時代のダイエットは女がノリと勢いで買うけど
子供の知育となると本気だからな
しかも作ったらジャマになると言えばなあ

99 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:53:52.40 ID:6nQwsiTId.net
親が子供と工作しようと買ってきて
ウザがられそうw
子供は喜ばないでしょこれ

100 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:53:53.12 ID:7QoJH02h0.net
>>77
海外を話題にするのはいいけどゴキブリはだが買わぬしてPS4の足を引っ張ってるから存在自体がNG

正直、ゲハでゴキブリが海外を話題にするたびによく恥ずかしくないなって思う

101 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:53:56.07 ID:EtqivjJX0.net
>>93
現代のCMなんてフックの役割果たせばそれでよくなってるからな
ガキがスマホでYouTube見る時代
YouTubeでラボって検索したらニンテンドーラボが一番上に出るしな

102 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:54:18.85 ID:il7AyQ6z0.net
>>96
負けても仕事で持ち上げてるだけだからノーダメやど

103 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:56:47.13 ID:x9/Ezukc0.net
>>95
たしかに一理ある
でもあのCMだけじゃなんのこっちゃ伝わらないよなあ

104 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:56:53.62 ID:BhsZ1BZm0.net
>>102
まあ仕事じゃない人は勝手にダメージ受けそうw
ダンボールラインは何処に食い込むかな

105 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:57:38.16 ID:uUZe5Nfr0.net
そのツイッターがステマするところじゃねえのかよバカw
絶対にスイッチは買いませんっていう暗示のツイッターみたいにな

106 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:01:09.01 ID:2sTn9KGK0.net
出来がよければプログラミング必修の煽り受けて親の中で流行ると思うよ
レゴのエデュケーション高いし何も知らない興味もない状態でのラズパイは敷居高杉だし塾もいい値段するから失敗してもダメージ低いラボは選択肢に入る
うちはお遊び半分でプログラミング塾通ってるけど月2でラボ一個買える月謝だし

107 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:01:43.55 ID:3L1CYub50.net
youtuberが宣伝したからって売れるそんな単純なものじゃないしなぁ

108 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:02:17.59 ID:EtqivjJX0.net
お前らさ、体験会の動画見たか?
https://youtu.be/btTzdigpUGI

こいつらがラボのターゲットなんだからゲハで盛り上がるわけないだろw

109 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:03:09.81 ID:/y2zVKhH0.net
発表当時は「おぉ」と感心したけどな
発売まで間が開きすぎたかな?
あったなそんなのレベルになった

110 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:03:37.97 ID:ydw/3Cag0.net
とりあえず買うよ
プログラミングの方が色々試したいけど、発想力はそこまで無いから他の人の参考に作るつもり

111 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:03:51.08 ID:OZlSui4p0.net
短いTVCMでは魅力が伝わりづらい、発売後の口コミと動画配信が鍵になるだろう
キッズのYouTube視聴が多い今の時代に発売できるのはラボにとって幸運

112 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:04:55.82 ID:x9/Ezukc0.net
友達もいないしゲハで盛り上がりそうもないからどうしようか 当日は配信でもしてみるか

113 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:05:33.33 ID:EE6UN1Wl0.net
下手に売れてこっち方面に力入れられても困るからな

114 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:05:50.71 ID:298CJTw60.net
大人のほうがラボに興味持ってそうだけどSwitch持ってる大人少なそう

115 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:06:25.91 ID:1+ST59II0.net
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4

116 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:06:45.00 ID:2hCWaJqQ0.net
こういうのは作って終わりではなく
仕組みを理解した遊び手がそれを利用して自分で新たなものを作れるようになってる
任天堂はそのサポートをどうするかで成功失敗がかかってるから
そこに注力してくるはず

自分で応用的な発想から二次創作が出来るユーザを主なターゲットとしているだろうし
応用的に遊ばず作って終わりで更にはネガしか言わないようなユーザなら最初は買ってもらいたくないだろう
だから出荷数が多ければいいとかは無関係

時間があるやつは初期のニコ動みたいに凝った面白いものを作って公開したがろうだろうから
そいいうのが集まりだしたら自分で応用的に創作できないやつも面白がって購入しはじめるだろう
そうなると応用的な遊びができないユーザも値段分に色々他人の考えたコンテンツで楽しめて満足しだすし
口コミで広がりだす

117 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:07:07.24 ID:x9/Ezukc0.net
>>114
大人がSwitch持ってないかはともかく、大人も惹かれる商品である事は間違いないな

118 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:07:25.81 ID:3L1CYub50.net
DLC無くて実売りが全てなんだから売上楽しみ

119 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:08:06.10 ID:il7AyQ6z0.net
>>116
売ったらおしまいってそんなPSVRじゃないんだからww

120 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:08:50.28 ID:6W6e4CF40.net
俺の知り合いはラボ世代の子供いる家庭だけど
これは買わないって
ちなみにスイッチは持ってる
買わない理由はデカクて邪魔そうだからすぐゴミになると思うからだって
子供って飽きるのも早いから
新しいの出るとすぐ別に玩具欲しがるから
案外そういうのがネックであんまり売れない気もする
しかもスイッチが必須だから、初期投資は4万くらいでしょ?
玩具にしては高すぎるよね

121 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:09:38.41 ID:IvokDcUX0.net
まあ・・・高いよね・・・
8000円のものをクリスマス誕生日でもないのに
子供に与えるのはヤバいしね。
せめて税込み4800ぐらいならねえ。
ターゲット層を考えてないのかねえ・・・
スイッチだけで32000するのに

122 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:10:14.80 ID:3L1CYub50.net
日本の家の大きさに対して大きすぎるよな。外国人向けだろ

123 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:10:42.64 ID:ydw/3Cag0.net
>>120
ラボ世代がよくわからんけど
今の知育玩具は2万3万あたりまえだぞ
そのパクリ商品が一万円くらいである

124 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:10:44.18 ID:6oeQ8Qj1a.net
ダンボール工作は何歳まで許されるのでしょうか?

125 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:12:02.31 ID:EE6UN1Wl0.net
知育用に買うなら専用の玩具のが良いよなってのは感じる

126 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:12:52.28 ID:OpMTjI4b0.net
子供よりも、昔技術者やってて今はのんびり余生を楽しんでる
お年寄りとかのほうが喜びそう

127 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:13:10.80 ID:EtqivjJX0.net
あのさぁ、ラボなんかswitchの賑やかしにすぎないから
例えるなら昔のポケットカメラやアイトーイみたいなもん
来年には消える

128 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:13:30.28 ID:BhsZ1BZm0.net
>>124
物つくりに年齢は関係ないよ
楽しむ気持ちがあるかどうか

129 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:14:21.76 ID:UBFfeQZWa.net
>>125
それな 結局 ブビッチにはまともな弾ねぇーから「コレしかない」でそこそこは売れちゃうんだろうなw

130 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:16:07.78 ID:2hCWaJqQ0.net
ダンボールは自分でスイッチを部品とした新たな遊びを考える遊び手にとっては
自分でそのための部品を作れるということを示唆してる

専用の玩具となる場合は想像性のない単なる受動的な遊び手用で
知育用としては用途が限定的かな

131 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:16:50.00 ID:3ms2v9+i0.net
未来のプログラマー養成装置は確かに必要よなあ

132 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:17:16.24 ID:+vDfkkt20.net
なんかしらんがモンわー出る時もそうだったな
モンハン潰しにきたとか言い出して
まあモンわー自体は勝手に潰れたけどw

みんなに興味を持たれるギミックはあるけど
本当に子供向けだからそんなに売れやしないのに
発表があるたびにどんだけびってるんだよと
別にそんなに売れやしないからもちつけよ
いいとこウイミュとかチンクルラインだろ

133 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:17:24.51 ID:ydw/3Cag0.net
>>129
弾があっても売れないよりいいんじゃね

134 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:17:56.94 ID:EtqivjJX0.net
可笑しいのが「ラボのトイコンを使ったゲームが他に出るかどうかだな」とか言ってるやつな
出るわけねぇだろタコ
これはそういう商品じゃねーんだよ

135 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:18:12.35 ID:ZgczGp0Dd.net
>>127
ダンボールは戦略級タイトルやろ
ダンボールがコケたら
ファークライ、ゴッド、スパイダーに
テニスで対抗するしかないでw
海外で PS4にボコられる。

136 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:18:28.14 ID:298CJTw60.net
キネクトと一緒で場所取るのがネックぽいなー

137 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:20:17.02 ID:EE6UN1Wl0.net
>>134
丈夫な素材選んだとしても結局はダンボールだから長時間遊ぶゲームには向いてないわな

138 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:21:09.94 ID:ftVjU6xHd.net
リヤルダンボール戦機まで買わない

139 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:21:52.12 ID:cwRB75/f0.net
正直どうなるのかホントにわからん
テレビのCM流れて一緒に見てた親が「これぜったい面白いやつやん」
って言い出してあえて普段ゲームの事も殆ど語らずの俺はええってなった
ただ「7000円、高っ」とも言ってた

140 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:23:10.58 ID:OpMTjI4b0.net
>>139
定価だとちょっとな。
ワゴンで見つけたら即買うけど

141 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:23:36.50 ID:QpHPlB+e0.net
まあ間違いなくゲハ豚は買わない

142 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:23:42.50 ID:g5mQEovz0.net
体重計だってあそこまで売れると思ってた人なんて皆無だろうし
何が当たるかわからんよ

143 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:24:17.94 ID:lPTyDk+/0.net
新CM見ても売れないとか言えるのかよwwwゴキブリ…
これ子供に絶対ウケるやつやんけwwwww

144 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:24:40.38 ID:UHrD+8/D0.net
クラフトものってのははたから見ると凄く面白そうに見える
でも実際に自分でやるとだいぶ話が違う

145 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:26:23.01 ID:Uf0q0d5A0.net
ダンボールだから処分には困らなさそうだな

146 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:27:07.27 ID:EtqivjJX0.net
>>137
しかもデカくて邪魔だしな

147 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:27:27.27 ID:BhsZ1BZm0.net
値段はダンボール代込みだからなあ

148 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:30:33.61 ID:cHJUREyap.net
店頭だとそれなりに大きく扱われてるぞ
家電量販店とかだとゲームコーナーだけじゃなくて
店舗の入口で紹介PV流してるし

149 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:31:03.81 ID:wO2h0soX0.net
大人でこれ買うのはゲーマーじゃなくて工作好きとかだろう
あと大学の研究材料とか、キネクトが理系の大学(ロボコン)で使われてたみたいに

150 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:31:59.82 ID:Hf6+9nLEd.net
理想と現実の違いってやつを昔からツクール系で散々味わってるから自分は手出さないけど免疫ない子供には売れそうだな
そんで「何か思ってたのと違う…」ってなるまでがセット
後は一部のマニアックな大人が買うかもね

151 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:37:18.37 ID:JEhrcjaoM.net
今年2000万台売るんでしょ
これ外したらかなりまずいよなw

152 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:40:07.88 ID:lPTyDk+/0.net
>>151
全弾撃ち尽くしたPS4と違うんやでw
スマブラも待ってるしwww
ポケモンも来るわぶつ森も来るだろうし…

153 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:41:32.50 ID:il7AyQ6z0.net
まあゲハで買う買わない言っても世の中に影響しないよなラボは特に

154 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:42:42.30 ID:BhsZ1BZm0.net
>>151
逆に当たれば2000万台じゃ全然足りないかも
どうなるやら

155 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:44:27.59 ID:ydw/3Cag0.net
他のソフトで使えないって言ってるのも謎
普通に使えるようなライブラリあれば使えるだろ
マリカなんてアップデートで対応できるだろうし、やるかやらんかは知らんが

156 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:45:01.04 ID:zuR4p5c40.net
Wii fitとかアミーボとかも売れないだろうと思ったらかなり売れたしラボもWii fitレベルのヒットは無理でもアミーボみたいに長く続けていけば良い結果になるんじゃないの?

157 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:46:02.13 ID:298CJTw60.net
switch版プチコンが発売されてからが本番

158 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:50:59.16 ID:8vr/zrbuK.net
まあソニーのtoio潰しに出したようなもんでしょ
任天堂的にはコケても何もダメージないんでは?

159 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:53:34.83 ID:ZgczGp0Dd.net
>>158
コケると海外でますます PS4に差を
つけられる。

160 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:56:56.49 ID:P/kjBUZHd.net
雨が多い時期に発売するのが間違ってるわ

161 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:57:57.29 ID:1eFMTfrY0.net
ゲハの前評判が一番当てにならないソフトだぞ

162 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 11:58:36.54 ID:iO+qmkbk0.net
WiiFit初週25万 消化率8割5分
ソニー信者「…爆死爆死w邪魔wワゴンw」
累計350万
ソニー信者「」

ラボはどうなるかな

163 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:01:12.38 ID:JblTn6OHa.net
>>159
1〜2年目のハード販売数としては歴代最高なのにか

WiiU含めた過去の任天堂を考えれば
ハードがピークを迎えるのは2年半後だから
それまでピークを迎えたPS4の数字を眺めてニヤけとけ
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/4/f/-/img_4f2e4ab7612dc1ea741407371425e13125730.gif

164 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:03:54.03 ID:Ea8xvoedd.net
ラボは完全にファミリー層向けなので、初週少なくても気づいたらえらい事になってる可能性が割とある
いつまで経っても売れない可能性も勿論高い

165 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:11:00.78 ID:8r/5aZ600.net
PSVRもマスコミが猛プッシュして、これ以上にめっちゃ盛り上がって5万台だったよな
ハードルは5万かな

166 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:14:14.91 ID:6hNKkQsI0.net
本体込みで考えるとどう考えても高いからな
それはネックだわ

167 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:16:31.30 ID:BhsZ1BZm0.net
でもまあ400万台も本体売れてりゃ
持ってる子供もそれなりに多そうだけどな
持ってない子が欲しがるときに他のソフトの代わりにLaboが追加されるだけ

168 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:19:41.05 ID:Kam3JMb/a.net
アマゾンで何位なん?
そこまで言うならソフトが潤沢なPS4ソフトより遙か下なんだろ?

169 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:22:27.43 ID:ftVjU6xHd.net
シェイプボクシング2の乳揺れはエロ過ぎ

170 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:24:54.77 ID:JblTn6OHa.net
>>168
2位、6位、8位、27位、29位(Amazon限定版、通常版などを含む)

171 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:31:38.26 ID:b0o+/V1q0.net
スーパーに捨ててあるダンボールに金なんて出すかよ失笑

172 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:33:45.80 ID:lPTyDk+/0.net
>>171
ゴキちゃんソフトすら買わないじゃん・・・

173 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:34:56.40 ID:QiBpHU5S0123456.net
子供の話題になると、姪がー甥がー
子供と最も縁遠い存在のお前ら

174 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:37:41.09 ID:wVwyCcd10.net
>>171
プロの段ボーラーの言うことは説得力がありますね・・・

175 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:41:51.03 ID:LTM8+PK00.net
youtuberやニコ動投稿者にバラまいて宣伝動画つくってもらうやろ
多分発売日に似たようなフォーマットの動画が大量に投稿されるで

176 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:44:08.09 ID:t0xR16pua.net
売れなかったらゲハには関係ない
売れたら売上で煽る
最強

177 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:46:37.47 ID:Pdial6bv0.net
「盛り上がる層」がまずゲハなんて見てない

178 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:51:38.84 ID:TQHk1o3e0.net
というかこれこそよゐラボをやるべきでは?
やるのかもしれんけど

179 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:54:17.05 ID:298CJTw60.net
よゐこのはやりそうですね

180 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:56:56.44 ID:2sTn9KGK0.net
おっさん二人とも作るのへたくそで変なものが完成する未来しかみえない

181 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:57:10.04 ID:BPjKdhkgd.net
遊んだ後どこにどう収納するんだ?
紙だから雑に重ねて置いてたら潰れるんじゃ
子供が遊ぶ物だよね?これ

182 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:01:45.12 ID:BhsZ1BZm0.net
有野は無人島で家を作ってたからな
まさにぴったし

183 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:02:27.15 ID:Tk9Qvsmod.net
日曜日が週の始まりなのか月曜が週の始まりなのかはっきりしろ

184 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:05:11.60 ID:AjEylOtq0.net
うひょー金もたねー

185 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:12:43.53 ID:wy5eC4JM0.net
これGW前の家族向けって感じだからゲハでは盛り上がらんだろ
子供視点だと8000円あったら今ベスト10に入ってる別のSwitchタイトル欲しいと思うし

186 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:13:56.20 ID:IvokDcUX0.net
よゐこのラボ生活は再生数200万になれば
これは大きいよなあ。
テレビCMとか無意味に感じる

187 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:21:06.54 ID:gayHw1Nra.net
>>133
段ボールが売れるって思ってるのか?任豚ってマジで脳みそハッピーセットなんだなwww

188 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:22:42.86 ID:gayHw1Nra.net
核爆死確定の段ボールにすがるしかない任豚って哀れよなぁwww

189 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:27:23.11 ID:T4b9Ip/M0.net
アマラン海外は微妙な感じだよね
もうちょい盛り上がるかと思ったけどやっぱ皆普通のゲームが欲しいんだろな

こういうのはゲームソフトが潤沢な時に出さないと
本筋のゲームが不足してんのに何やってんだって話になる

せめて今年前半戦にFE欲しかったな

190 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:30:53.18 ID:Yba/do740.net
一回遊んだらすぐごみになるダンボールに8000円wwww
中古買取も不可wwwwww
産廃か?W

191 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:31:48.41 ID:0rPuFnQn0.net
>>160
湿気ある時期じゃないとダンボールとか手の水分吸い取って荒れまくるぞ

192 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:32:20.80 ID:nj1WW6IB0.net
あれで盛り上がる層がゲハにいたら不安になるわ

193 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:41:21.09 ID:IvokDcUX0.net
普通のゲームなら売れば2000ぐらいだけど
段ボールは8000で買いきりだしなあ

194 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:43:58.85 ID:cHJUREyap.net
どれくらいの売上がハードルになるんだろうな

195 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:50:27.57 ID:zt4R7frY0.net
>>186
ふたりがワイワイいいながら組み立てるのか、
そこそこ受けそうだなw

196 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:50:28.57 ID:onBq5dJld.net
>>189
ファークライ、ゴッドに対抗するのに
ラボは弱すぎる。
海外ではターニングポイントになるで

197 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:50:30.08 ID:IvokDcUX0.net
初週10万か。
そこからクチコミだよなあ。200万もない話じゃないし。
テレビで芸能人がやると大きい

198 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:52:43.29 ID:Mk6g1SMdd.net
新しいゲームが出るわけじゃないからな

199 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:52:47.16 ID:ydw/3Cag0.net
>>197
10万なんて行くわけないじゃん
新規IPでそこまでいかんよ

200 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:57:02.67 ID:0Zt0DZ0A0.net
ダンボール以外にもどんどん新規IPを出してほしいわ
まぁ新規ばかりやると信者がうるさいけどどこの信者も金出さないのは一緒だから無視無視

201 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 13:57:08.52 ID:EtqivjJX0.net
>>169
こんなゲーム知らんかったわ
https://youtu.be/6zOawZk7DY4

202 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 14:09:00.78 ID:j/2Q/fILd.net
なんだ文字通り
豚が尻尾を巻いて豚(遁)走した訳か🤣

203 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 14:28:33.90 ID:KE3P7r340.net
あれだけ革命的なゲームみたいなこといってスレ伸ばしまくってたのに・・・
高齢童貞ニシくんが遊んでたら流石にキモいから仕方ない

204 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 14:31:59.01 ID:hVcHvEt/0.net
ゲーム機で工作ってのがな
体温計の方がまだまし

205 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 14:34:57.29 ID:zOcI0ht/0.net
そいやそろそろでるのか、空気すぎて完全に忘れてた

206 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 14:36:39.35 ID:c6kwXmFg0.net
>>3
まあゲハでワイワイ言われてるが、ゲハにいてる人が買う類のもんでは無いわな

207 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 14:37:49.91 ID:KE3P7r340.net
自分が買うかもって立場になって考えてみたけどダンボール工作が死ぬほどめんどくさそう
ガンプラ作ってたほうがマシ
ダンボールは何も残らないし

208 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 14:39:54.45 ID:c6kwXmFg0.net
>>207
親が子供に買ってくる類のもんだわな

209 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 14:40:10.71 ID:hVcHvEt/0.net
>>207
それなんだよな甥と遊んでるが子供はかっこいいものが好きだよ
ダンボールじゃ5-6歳ぐらいだろ

210 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:00:29.19 ID:chR5BV1/0.net
これ「ガレージがメイン」みたいなこと言ってるやついるけど
ガレージはメインにならないぐらい薄いからな
開発者もインタビューでガレージはやんなくてもいいみたいなこといってるし

ガレージに期待してる奴は
買う前にガレージで何が出来るのかちゃんと調べないとがっかりするぞ

211 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:04:15.84 ID:QiH0R431M.net
わざわざswitch 使わなくても知育玩具なんて幾らでもあるしな
プレミア待ちでストックやな

212 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:05:09.21 ID:KE3P7r340.net
しかも知育玩具にしても8000円って高すぎじゃね
ガンプラなら1500円とかだろ

213 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:10:53.10 ID:c6kwXmFg0.net
>>212
子供に買い与えるガンプラって500円のだろ

214 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:12:49.10 ID:IvokDcUX0.net
クリスマス 誕生日には、他のマリオなりを欲しがるだろうし。
わざわざ段ボールを、貴重な誕生日に頼むだろうか

215 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:20:33.87 ID:P5c8ZdQMa.net
>>171
一ヶ月でワゴンで捨て値のPS4ソフトさんに謝れ。

216 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:29:38.04 ID:Qxai17RJd.net
>>212
toioは2万ですけど…

217 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:30:06.55 ID:aAtXU12up.net
これしかないのに盛り上がらないね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz

218 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:31:00.56 ID:nucmshBc0.net
またプレミアついて売り切れるかと思って発表時に予約したけどキャンセルしたわw
Switchユーザーなんてこんなもんだろ

219 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:33:16.98 ID:fm2UoYTM0.net
結局ソフトだけの国内ダウンロード販売するか?
ダンボールはパチモンの安もんで済ませてもソフトだけはないとな

220 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:35:36.57 ID:vym1Jgv70.net
正直これは流行んないと思う

221 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:38:09.83 ID:nnH0AP6Z0.net
知育玩具としても中途半端
ゲームとしても中途半端
かさばる
高すぎる
ゲームだけじゃ遊べないから中古で売りにくい


何このゴミ

222 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:38:24.72 ID:IvokDcUX0.net
ロボットがあまりにも痛々しいよね・・・
あれはイメージ悪い

223 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:41:06.20 ID:EbGVKrQL0.net
昨日GEO行ったらまだ予約受付してたなぁ
任天堂もバカじゃないしそこまで生産しないだろうけどまだ注文集まらないのか

224 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:41:22.60 ID:gGYLoDDRa.net
>>212
8000円はtoioの子機(必須&別売り)

225 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:41:56.61 ID:XmOfcp6pd.net
手軽にいつでもどこでもっていうスイッチとコンセプトと逆だからなあこれ

226 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:49:17.91 ID:506y+1qA0.net
使った後のダンボールはもちろんだがダンボール抜きのゲームとか買い取ってくれなそうだしな
高いし厳しすぎる

227 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:50:31.31 ID:cHJUREyap.net
小学生の将来なりたい職業にユーチューバーが上位に入るような時代だし
動画受けが良さそうなこれは子供受けもいいと思ってる

228 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:51:30.62 ID:IvokDcUX0.net
脳トレとか3000円だったよね。
戦略価格でいけよ。
段ボールが8000は無理だわ

229 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:53:12.37 ID:mvkLNC+xd.net
ゲハに子持ちのファミリー豚いんの?

230 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:55:23.33 ID:xWqTtf4Yd.net
12switchが未だに売れてる時点でゲハでの予想なんてこれ系のゲームでは露ほどの価値もない

231 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 15:56:55.43 ID:pUD98rsm0.net
まあ爆発するとして夏前やろね

232 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:20:32.87 ID:SbaYBOqOa.net
>>1
そりゃメインのタゲが幼稚園〜中学生くらいとその両親祖父母なんだから、
ゲハで盛り上がる訳が無いだろう

そもそも知育系のゲームは爆発的な初動とか有り得ないから、
せいぜい初週は数万で、あとは口コミでジワ売れするかしないかだよ

233 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:27:12.89 ID:CSr5vqdz0.net
肝心のキッズは荒野行動に夢中だし
盛り上がらないだろうな

234 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:46:12.75 ID:UmlD6tyQ0.net
初週1万でも5万でも10万でも何だかんだ納得できそう
読めんわ

235 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:47:39.05 ID:chR5BV1/0.net
>>227
Youtuberのネタとしてはコスパが悪い

説明書の通りに一時間以上かけてダンボール組み立てるシーンが面白いとは思えないし
組み立てた後のゲームも、地味で配信映えするとは思えない

ガレージで自分でそれなりに面白いオリジナルトイコンつくるのには
どんなに早くても3日以上はかかるだろうし

任天堂の公式のラボのガレージ動画でさえあんまり伸びてないから
爆発的に再生されるとも思えんし…

236 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:49:09.63 ID:SbaYBOqOa.net
>>234
まー子供と親世代がどこまで反応したかって程度の話だしなあ

体験会を親子限定にしてる時点で、
任天堂はラボをゲーマーとか一般層対象と考えてないの明らかだし

237 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:52:29.67 ID:SbaYBOqOa.net
そもそも、ラボってゴキの大好きな大予算のAAAソフトじゃなくて、
アイデア勝負のソフトだから、開発費に何十億もかかってる訳じゃないしな

バラエティは言わずもがなだし、ロボの方すら宮本さんのお蔵入りソフトの再生だし

238 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:57:46.60 ID:chR5BV1/0.net
今の時代開発費は絶対数億はかかるし
広告費も数億はかかってるっしょ

広告が年間契約だとしても、発売日が同様に近いドンキーに当てずに
ラボに当ててるわけで、その分の広告費は計上されてしかるべき

となると、最低売上ラインはやっぱりそれなりに高いんじゃないかと思う

239 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:59:16.42 ID:UmlD6tyQ0.net
>>236
親子が一緒に遊ぶにしてもマリカとかマリオデとか人気タイトルたくさんあるし
laboに関してはここの売り上げ予想は全くあてにならないと思うわ

240 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:00:44.75 ID:6pFt/ybba.net
ゲハで支持されてないタイトルなんてゲームではないわ
いくら売れようがノーカンでいいと思う

241 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:03:18.92 ID:tjqFkDYv0.net
ニシくんさぁ
ダンボールで遊んで楽しいか?w

242 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:13:37.83 ID:UtYGzlYTd.net
カビ生えるわ

243 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:19:13.78 ID:6Jh2KGT4F.net
>>241
ゴキ君はPSVRはくそ過ぎて不買したよね。
ゴミ捨てVRより子供が喜ぶ段ボールの方が有益じゃね?

244 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:19:34.67 ID:1NoIDlB0M.net
1年後…
ゴキ「売り上げランキングにダンボールを載せるのはおかしいって散々言ってるだろ、さっさと除外しろよ!」

こう言ってるだろうなw

245 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:20:24.52 ID:I6ii0ykG0.net
ゴキブリはほんとダンボールが好きだなぁ

246 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:22:36.16 ID:z5q8IfT40.net
板と同じ臭いがする

247 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:29:27.54 ID:NXWNNcY30.net
あんなん出されてもなあ

248 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:35:35.47 ID:eiotMAkea.net
Youtuberが買うだろな

249 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:44:36.49 ID:NXWNNcY30.net
>>245
皮肉ってるけど結局これを出すのがソニーじゃないからなあ

YouTuberも一回レビュー動画みたいのを出すだけで
それ以降は結局触れないだろうし。
任天堂はゲームメーカーなんだからゲームやる人らが求めるものを作るべきだと思うよ、本当
ゲームやる奴が求めない物だしてどうするんだ
ユーザーは任天堂にゲーム以外求めないのに

250 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:47:29.24 ID:EtqivjJX0.net
>>249
お前が求めないの間違いだろw

251 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:51:56.17 ID:onBq5dJld.net
>>209
ようやく真理に到達したな
子供はカッコイイものが好きなのだ
公民館に集まったジジババが紙工作で
作ったような花やら虫やら入れ物に
憧れる子供とかいないよw

252 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:52:40.86 ID:z5q8IfT40.net
>>250
でもお前も求めてないだろ?

253 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 17:53:16.17 ID:AZeWAB9mx.net
ニノ国がダンボールに負けちゃうの?
そんなことないよなゴキちゃん・・・

254 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:01:08.59 ID:8RpfSsqc0.net
ゲームラボにしたらよかった

255 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:07:10.91 ID:wGd/h3y10.net
これ買う(もしくは親が買って子供に与える対象)のは小学校低学年の子供くらいだからな
それ以上の年齢の人間は一部の好事家以外は買うわけない
任天堂とてそれはわかってるだろ

しかしLaboはそれでいいとしても、このLaboの仕組みをつかった特殊コンとセットで何か一つくらいコアなゲームを同時に発売してほしかった

256 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:13:48.07 ID:mOG+K/7CM.net
ゲハ民がラボで遊ぶ姿想像出来るか?

257 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:15:32.95 ID:8HaGBfDgM.net
ぶたさんがゲーマーではなくなる日

258 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:18:07.22 ID:mOG+K/7CM.net
ラボはヒカキンが何か発明してホリが商品化してからが本番だからな

259 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:20:46.50 ID:gayHw1Nra.net
初週3000本位だろw

260 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:21:19.92 ID:HHAxzcYC0.net
売上スレにいる
独身40代コテのグリグリくんが
ラボを買うと宣言している
ゲハ民でも遊ぶ人は存在する。

261 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:22:21.73 ID:4cs6loZq0.net
ゲハに出入りするいい大人が自分で使うために買うかって言ったら買わねーわなあ
普通に子供向け、ファミリー向けだと思う

262 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:31:58.01 ID:SbaYBOqOa.net
>>249
任天堂は玩具メーカーだぞ?

堂々と無知晒して何がしたいのか・・・

263 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:34:10.63 ID:u2RxFa8L0.net
単発FUD祭り
本スレも露骨なゲハ脳にずっと荒らされてたな

264 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:35:52.01 ID:3RmuSRu70.net
>>229
いいおっさんなのに実家で年老いた母ちゃんに子供扱いされてる豚なら多そう

265 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:39:20.58 ID:chR5BV1/0.net
>>258
ヒカキンは基本的に他の動画の後追い企画モノばかりでしょ

266 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:46:36.36 ID:W3Gj6+DNM.net
>>263
本スレ、未だに1スレ目で
荒らす荒らされるの次元じゃないだろ

元々が廃墟状態

267 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:51:34.32 ID:hhRc75Kt0.net
そりゃ、段ボールに数万円も払う奴いねーだろ

268 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:57:46.75 ID:EtqivjJX0.net
>>252
求めてるぞ?多様性は必要だろ

269 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:58:27.03 ID:HHAxzcYC0.net
本スレがまだ1スレ目ってマジかよw
ゲハプロは出張して盛り上げて
やれよ。

270 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:58:34.79 ID:HHAxzcYC0.net
本スレがまだ1スレ目ってマジかよw
ゲハプロは出張して盛り上げて
やれよ。

271 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 18:59:34.56 ID:+k7DYEKW0.net
傷つかないように低く見積りはじめたな

272 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:00:45.90 ID:u2RxFa8L0.net
>>266
お客さんがゲハかゲハブログ住民しかいないってな
まあリリースしてスレ消費した頃にIP付けられるだろう

273 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:09:41.17 ID:W3Gj6+DNM.net
>>272
ますます誰もいなくなって墓場になるな

274 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:26:46.56 ID:FCSwECyod.net
>>151
うちは3台買ってるし、2000万台てことは667万人に売れば良いだけだから簡単だな。

275 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:43:04.47 ID:c0sJeqSdd.net
本スレあったんだな
600レスだったわ
ちなみにゴンじろー本スレは12月から19レスだった

276 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:55:40.60 ID:PvM9mX3K0.net
こんなくそめんどくさいもんは売れないよ
工作好きの一部のyoutuberなんかは売名ありきで買いそうだけど

277 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:44:22.81 ID:c4fQmXtV0.net
3歳の息子がCM見て興味示してるので買いそう
ロボットじゃない方がいいらしい
ロボットはもう少し上の年齢に受けそうだな

278 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:48:20.39 ID:chR5BV1/0.net
>>277
>何歳くらいから作れるの?

>個人差もありますが目安としては、保護者の方と一緒なら、6歳程度のお子さまから作ることができるように設計しています。
10歳程度であれば1人で十分に組み立てることができます。


任天堂的には対象外だな

279 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 20:58:55.16 ID:W3Gj6+DNM.net
>>277
ロボはどの年齢も無理でしょ

280 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:11:31.58 ID:G6eRy9T30.net
ラボは5月を越えられるだろうか
梅雨的な意味で

正直、5月の中頃には組み立てたダンボールが腐ってそう

281 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:13:50.75 ID:/NsHj22Qd.net
どうせ子供の視聴者が多いYoutuberが宣伝して売れる

282 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:20:33.03 ID:BShz8v8g0.net
ゲハが世界のすべてだと思わない方がいい

283 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:21:00.57 ID:/y2zVKhH0.net
流行らずワゴンになるかブームになるか

284 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:24:34.21 ID:TlWfQYFH0.net
心配しなくてもトゥイッターでは盛り上がってるから

285 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:41:00.85 ID:eK49HhVs0.net
ゲハみてるようなやつが買うかよ

286 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:42:50.06 ID:m3vKndjv0.net
ゲームの技術だなんだと語ってる奴がこれに興味を持たないのは悲しい事だよな
お試し感覚で買うつもり

287 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:56:43.21 ID:XV6658ei0.net
釣りとかピアノとかの専用コントローラーを作るのはCM見た感じ面白そうだしそこそこ売れそうだけど
素材がダンボールだから強度なさそうで何だかなぁ…って感じる(昔の小学○年生に付いてた紙の付録みたいなイメージがする)
小学校低学年くらいの子だと力の入った遊び方をして壊しちゃいそうなんだけど、どうなんだろう?

ダンボールじゃなくてプラスチックでガンプラみたいにニッパーとか使って作るのだったら
独り身のオッサン連中にもある程度受けそうな気もするんだけどなぁ
(任天堂がターゲットとしてる小学生くらいの子はある程度親が協力して作るだろうからプラでよかったんじゃ?材料費の問題か?)

288 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:58:21.19 ID:m3vKndjv0.net
>>287
別に勝手にプラ板買ってきて作ってもいいんだぞ

289 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 22:27:06.50 ID:hVcHvEt/0.net
そんな投げっぱなしで売れるわけない

290 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 22:27:22.04 ID:L43Z2bNK0.net
Wii FITの初週を超えるかどうか気になる
あれはよりはゲームに近いけどターゲットが狭いからどうなるかな

291 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 22:37:03.22 ID:LeFWJbld0.net
クリスマスヤバそう

292 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 23:19:16.11 ID:SozxSFq60.net
メタルマックスはグラが
PS4とは思えない

293 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 23:39:18.35 ID:8cIu4XJi0.net
任豚が発売前に期待していないものは売れる
switchと同じ流れ
豚らはマジで逆神だからな
任天ラボは爆発的な人気となるのは間違いない
ゴキちゃんやべーぞ

294 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 00:05:55.01 ID:dVe3D3nla.net
子供でさえ組み立てて1度遊んだら飽きるような出来なら全く盛り上がらずに終わるでしょ
子供騙しじゃなくて大人でも楽しめるような出来なら
長期的なブームもワンチャン

295 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 00:06:24.66 ID:Typ2izBq0.net
あ、もう今週か
はえーな

296 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 00:19:18.27 ID:J2wio9HR0.net
段ボールを騙して売り付けちゃだめだろ

297 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 00:26:15.66 ID:XQcVWWdc0.net
これは失敗だな
完全な一発芸で終わった
脳トレやwiifitみたいなこういうのは狙って当てれるものではない

298 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 01:11:19.38 ID:aOFFbQ3R0.net
まだ買い取り保証があるから
前日当たりには忘れて持ち上げてくるだろ

299 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 01:13:36.41 ID:wIDWyeAF0.net
ジョイコンが検出した値をI2Cかなんかで取り出せる無線機器とかを出せば大人向けホビーとしてワンチャンありそう

300 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 01:18:12.34 ID:wIDWyeAF0.net
>>286
俺も買うが、どこまでカスタマイズが出来るんだろうな。
それこそプチコンスイッチを待った方がそっち方面で楽しみたい人にはお勧めじゃない?

ラボはあくまでも「技術を体感」とか「ごっこ」止まりで止まりそうな気はする

301 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 01:22:48.34 ID:qT3C+f150.net
いやおまえそれスマホでいいじゃんってなりそうピアノとか

302 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 01:55:17.81 ID:hTi6Z7sG0.net
予約してるけどどんだけ売れるかねぇ
それぞれ2〜3万くらい?

303 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 02:11:58.25 ID:yVCOCqAV0.net
>>2
ゲハと無縁の割にステマすごかったなあ

304 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 03:47:33.33 ID:keAanxd+0.net
ラボに任天堂キャラを乗っけなかったのは失敗やなって思ってたけど、継続して売るためにあえて初手はやらなかったと思う今日この頃

305 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 04:56:53.35 ID:ZdItb/ip0.net
ガレージのギター紹介はよかった
でもあんまりゲーム機汚したくないから俺はかわん

306 :shosi(@`^´)凸 :2018/04/16(月) 05:24:32.62 ID:Qio05ntQ0.net
>>21
工作好きならたくさん居るだろ

307 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 05:48:46.69 ID:/eS1vNK20.net
満場一致でファミリー層向けって認識してたのに
なぜ底辺と独身の巣窟で盛り上がると思ったのか

308 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 06:08:43.96 ID:J2wio9HR0.net
段ボールとかホームレスかよ

309 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 06:58:28.49 ID:j5jiNW8U0.net
E3 2018.
MSが箱XやDX12の機能を最大に活かしたHALOVR発表。世界中が大絶賛。

宮本「HALOだって作れる。VRは時期尚早。HALOだって作れる。VRは時期尚早。
今までにない新しい体験を目指す。 これまでに体験したこともない任天堂らしい全く違う新しい遊びの提案。
HALO作れる。VRは不安になる。ぴぃヤッホおおおおおうううううううううううううううううううううううううパヒャピヒャアアアア」 泡吹いて発狂

310 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 08:03:25.66 ID:mfl18ZyN0.net
今のコングポイント(49+19)から考えると予約ポイント最終的に80こえるだろうから初週合算で10万近くいきそう
後はそこでパッタリ止まるかじわ売れするか

まあ自分は買わないし多くのゲハ民にも縁のない商品だからあまり盛り上がらんね

311 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 08:43:45.85 ID:UVCfzQUpM.net
メタスコアはどんなもんだろ
そもそもレビューされるかもわからんが

312 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 08:50:21.53 ID:cDP7lzd40.net
要らなければ燃えるゴミの日に出せばいいだけだろ!

313 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 08:57:31.21 ID:mfl18ZyN0.net
実際段ボールだから割とすぐ壊れるんだろうけだ
壊れたらゴミに出すとしてその後はどうするんだろう
段ボールだけ販売する予定まだないよね?

314 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:00:58.03 ID:1850vQCF0.net
>>313
ストア見たら、マスキングテープは売ってるけどダンボールシートは売ってないな
まぁ、遊ぶだけなら自分でそのへんのダンボール用意して、説明動画見ながら手づくりしたらいいんじゃねーの

315 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:03:13.24 ID:M9AF6xWNM.net
壊れた後、追加購入したり、補修したりしてまで遊ぶようなゲームじゃないから大丈夫

316 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:05:57.82 ID:HU/S6OSca.net
段ボールを追加購入

317 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:07:05.69 ID:b2B+yF5DM.net
でもニノ国2を余裕でこえてくるよな?

318 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:07:12.80 ID:mfl18ZyN0.net
>>314
そこまでしてもう一度作るかって言われるとまあ作らないだろうな

319 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:08:20.38 ID:1850vQCF0.net
>>318
ラボのターゲット層である子供たちは作るんじゃね?
ラボ買うってことは工作が好きなんだろうし

320 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:08:36.88 ID:mfl18ZyN0.net
>>317
それは今のコングポイントでも余裕です

321 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:10:08.84 ID:N5/3K+pzd.net
>>319
自分の子供の頃のこと考えてみると作らないと思うわ

322 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:11:43.99 ID:+DapYFnL0.net
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/3c8a1081-0307-4a7a-94e1-7e96590f911e._SR970,300_.jpg

323 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:12:49.86 ID:1850vQCF0.net
>>321
子供の頃の俺は作ると思うわ
ダンボール使ってカードダスの機械作ったりしてたし

324 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:19:23.82 ID:sRfMPz8q0.net
流石にダンボールを買った覚えは無いわ・・・

325 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:21:38.24 ID:N5/3K+pzd.net
>>323
自分もガンプラの基地とか自作したけどさ
それってカードダスなりガンプラなりモチベーションになるものがあるから作るわけじゃん

ラボみたいな完成させた所であまり楽しそうでないやつには子供時代は食いつかなかったからなあ
学校の理科の授業の工作と同じレベルだよ
作るのはそれなりに楽しく出来るけど自分でやる気になるかっていうと全くならない

326 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:22:47.30 ID:ldbyYrOL0.net
>>323
お前の同級生で、ダンボール使ってカードダスの機械作ってた奴他におる?

本当に子供が作りそうだと思う?

327 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:23:53.46 ID:Xlay/xa9d.net
コロコロの付録とかになると売れそうな気がする。
子供取り込んだら勝ちだな

328 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:25:26.04 ID:ldbyYrOL0.net
>>327
それはどう考えても無いな

雑誌のオマケにswitch + labo必須なもんつけるはずがないし
コロコロの雑誌の大きさと比べてラボのパッケージでかすぎて付録のレベルじゃなくなるし

329 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:25:57.32 ID:sRfMPz8q0.net
1回やったら押入れ行き

330 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:29:09.08 ID:1850vQCF0.net
>>325
完成させたらってどういうこと?ガレージ機能知らんのか?

>>326
おるで
自然と工作好きが集まって遊んでたし

331 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:31:55.91 ID:rfcBisevd.net
>>330
ガレージ機能ってあれだろ
子供特有の妄想膨らませてウキウキしながらやってみるけどすぐに「あ、なんか思ってたのと違う」ってなるパターンのやつだろ
何度騙されたことか

332 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:32:02.20 ID:ldbyYrOL0.net
>>330
ガレージ機能でどういうレベルのものが作れるか理解してないだろ

1-2-switchのミニゲームから得点表示をなくしたようなレベルのものを作るのがせいぜいやぞ

333 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:42:08.85 ID:1850vQCF0.net
>>332
知ってるが?
ガレージ機能はゲームとして成立してるかとか完成後に楽しめるとか、どうでもいいんだよ

334 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:42:51.09 ID:ldbyYrOL0.net
>>333
完成させたらどういうこと?

335 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:43:57.36 ID:mfl18ZyN0.net
>>330
ガレージこそ目的も何もかも自分で設定しないといけないから子供には逆にきついかと思われる
まあ大半の子供は投げるだろう
あれ楽しいと思える子はかなり才能ありそう

336 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:44:08.36 ID:ldbyYrOL0.net
>>333
じゃあ「完成させたらってどういうこと?」って発言はどういうことか意味不明だなw

337 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:49:08.73 ID:1850vQCF0.net
>>335
そりゃ投げる奴もいるだろうな
親が勝手に期待して買い与えたりしても無駄なタイプのおもちゃだし

>>336
これがこのやりとりの最初のレスだぞ?
バラエティキット付属の5種類のシートのこと言ってるだろ

313 名無しさん必死だな sage 2018/04/16(月) 08:57:31.21 ID:mfl18ZyN0
実際段ボールだから割とすぐ壊れるんだろうけだ
壊れたらゴミに出すとしてその後はどうするんだろう
段ボールだけ販売する予定まだないよね?

338 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:50:49.93 ID:fHZD9Z8c0.net
CMがどこまで興味引けてるかだなぁ
PVと違って、親子で楽しむものなのかな?くらいしか伝わらんけど

339 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:52:08.68 ID:ldbyYrOL0.net
>>337
そのやりとりと関係ない「ガレージ機能知らんのか?」発言は
意味もないけど、それっぽいことつぶやいてみたってことか、なるほど

340 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:52:49.29 ID:mfl18ZyN0.net
>>337
投げるやつもいるじゃなくて子供はほぼ投げるでしょ
RPGを自作できるという魅力があってもほとんどの子供が投げたであろうツクールからRPGみたいな分かりやすい目的さえもなくしたストイックなものがガレージなんだから

341 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:55:21.38 ID:M9AF6xWNM.net
ガレージは、投げない奴もいるかもね、が正しいわな

342 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:58:16.41 ID:1850vQCF0.net
>>339
もうラボとかどうでもよくて、どうにかして俺を言いくるめたいだけやんけ
しょうもない奴やの

>>340
ツクールだって完成なんかしなくても、作ってる過程は夢中で楽しかっただろ?
なんで完成しなきゃ価値はゼロみたいな言い分なんだ

絵を描くのが好きな奴はお題なんて与えられなくても勝手に描く
工作好きもそれと同じだぞ

343 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:59:23.02 ID:Xlay/xa9d.net
ということは、コロコロでガレージ方法とか、

そそられる答えを定期的に特集すればイケるってことか。

344 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 09:59:46.40 ID:mfl18ZyN0.net
>>342
ツクールは最初だけ楽しくて後は理想と現実の違いにげんなりしただけだな
総じて後悔しかない

345 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:02:54.57 ID:1850vQCF0.net
お前らは子供を馬鹿にしすぎなんだよ
子供はものを知らないだけで、知性はある

>>344
俺はモンスターや武器の名前考えるだけで楽しかったし、単にお前が創作に向かない性格なんだろ

346 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:05:24.63 ID:yMtR6jP+0.net
ラボの工夫次第ではテレビマガジンとかの付録の紙モデルが
デラックス玩具並のプレイバリューを持つことになるから
見えない聞こえないをがんばるんだろーなーと予想

347 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:07:16.91 ID:mfl18ZyN0.net
絵を描くのを例に出すのもなんかなあ
子供の頃は好きなキャラを描いてみるとか自分で考えたヒーローを描いてみるとかあったけどそういうのとラボはまた違うんだよね
赤外線センサーとかジャイロセンサーで何か作ろうってどんな子供に刺さるんだろう

子供は自分の興味がある分野については創造性発揮するけどラボみたいな全投げスタイルは難しいよ
上のレスにあるみたいにコロコロとかメディアで上手く誘導できるならワンチャンあるかもってレベルだろう

348 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:08:17.89 ID:ldbyYrOL0.net
>>346
ガレージは機能少なすぎて、プレイバリューあるようなものは作れんよ

349 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:08:53.00 ID:DT1PGG3ha.net
ゲハに居ない層がターゲットだろうしな

350 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:11:49.26 ID:1850vQCF0.net
大人の俺は絶対に買わんけどな。ターゲット層じゃないし
ラボは物好きの子供しか対象じゃないから、2つ合わせて初週2万本くらいを予想してる

351 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:11:52.51 ID:mfl18ZyN0.net
>>345
もちろん自分の興味あるものには創造力発揮できるよ子供は
子供にとってはラボやるよりその時流行ってるゲームのモンスターとか武器の名前考える方が楽しいだろう
ラボには子供をやる気にさせる取っ掛かりになるものがないんだよ

352 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:13:24.35 ID:M9AF6xWNM.net
ガレージと子供の可能性に夢見てる人が多いね
現実は大多数の子供は創作に向いてないし
ガレージで作れるものの限界値はかなり低い

353 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:14:47.76 ID:oWOhcQfS0.net
速報
https://goo.gl/o3YgVX

354 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:16:53.63 ID:ldbyYrOL0.net
>>350
2万本くらいの温度差で話してたのか
つまり、創作を好むのは極少数しかいないってことは共通認識なんだな

TVCM沢山してるし、任天堂のネームバリューもあるし
流石に最低10万は売れるよ

355 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:17:12.81 ID:1850vQCF0.net
>>351
だからそもそもそんな子供はターゲット層じゃないんだって
体験会見てもどんな子供が興味もってるかくらいわかるだろ

任天堂はラボをあらゆる子供に!ミリオンヒットさせる!なんてこれっぽっちも思ってねぇだろうよ
ダイレクトでもスルーしたし、それくらいの熱度

356 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:28:03.31 ID:mfl18ZyN0.net
>>355
何か勘違いしてるみたいだけど自分はラボはそこそこ売れると思うよ
子供に一回やってみたいと思わせるくらいの力はある
だけど遊んだ子供の満足度は低いと思う
理由はさっきまで言ってたような感じね

そしてこれはマリオペイントとかツクール系で自分が子供の頃に何度も味わってきた「これ買わなくてもよかったなあ」って感覚と同じものだと思う

357 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:32:50.85 ID:1850vQCF0.net
>>356
俺はそうは思わんね
根拠は8000円という任天堂にしてはかなり高めの価格設定
広く浅く普及させる気は全くないんだろう

358 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:37:24.25 ID:mfl18ZyN0.net
>>357
まあ売れることは売れるから楽しみにしてなさい
そんで付属のキットまでとりあえず作ってガレージは投げるってパターンがほとんどになるだろう

359 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:40:26.79 ID:1850vQCF0.net
あとさ、創作に向かない落伍者の子供の満足度とか心底どうでもいいから
せいぜいレビューで低評価とかだろ?

ラボはクチコミに頼るゲームじゃないしなんの問題もない
悪く言えば、意識高い系の家庭にだけ買わせればそれでいい商品

360 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:41:27.65 ID:ldbyYrOL0.net
>>357
ラボの開発者インタビュー読んでみ
誰でも組み立てやすいよう何度もテストし直して作り直してると書いてある
工作好きな人限定と考えてるんだったら、そこまでやる必要はない

広く浅く普及させる気はないだろう、とか言ってるけど、
ラボってそんな深みはないから狭く浅くになっちゃうぞw

361 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:46:53.45 ID:rfcBisevd.net
>>359
こんな歪んだ思想のまま大人になって間違えて親にでもなったら子供は大変だろうな

362 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:50:22.50 ID:1850vQCF0.net
>>361
「騙された」なんて被害者面するお前よりはよっぽどまともだと思うわ

363 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:56:16.26 ID:sRfMPz8q0.net
>>359
平日の朝からこんな書き込みするやつが子供を落伍者呼ばわりは草

364 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:59:42.26 ID:1850vQCF0.net
>>363
こくごからやり直してこい

365 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:04:35.57 ID:ldbyYrOL0.net
>>364
もう何でもいいから、とにかく言い負けたくないだけになってるなw
しょうもない奴w

366 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:14:57.81 ID:1850vQCF0.net
>>365
ブーメラン投げてどうしたん?

367 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:16:26.75 ID:k5xzkq9Ba.net
そーいや予約してたな
いつ届くんだっけ

368 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:18:50.65 ID:1850vQCF0.net
俺のありがたい書きこみまとめとくわ
10回くらい噛み締めながら読んで、理解してからレスしてくれ
アホの相手は疲れるからさ

ラボは物好きの子供しか対象じゃないから、2つ合わせて初週2万本くらいを予想してる
任天堂はラボをあらゆる子供に!ミリオンヒットさせる!なんてこれっぽっちも思ってねぇだろうよ
ダイレクトでもスルーしたし、それくらいの熱度
根拠は8000円という任天堂にしてはかなり高めの価格設定
広く浅く普及させる気は全くないんだろう

369 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:19:09.20 ID:ldbyYrOL0.net
>>366
お前がブーメラン投げてて、つい先程お前に刺さったことを指摘してんだよアホw

370 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:19:19.20 ID:7MoFU5KT0.net
ゲハで真昼間から罵り合いしてるような連中を相手にした商品ではないのは確かだろうなw

371 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:20:51.32 ID:rpxLezjb0.net
ん?近所のゲオはPS4コーナー全廃して空いたスペースにニンテンドーラボ特設コーナーを設営してたが?

372 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:23:30.15 ID:9ToUhAz9r.net
バラエティセットという丁寧なサンプルとしくみ解説セットを指して
取っ掛かりがない、まる投げは子供に刺さらない売れないとか、脳ミソ腐ってるようだpgr

373 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:23:59.69 ID:1850vQCF0.net
>>369
あ、そう……良かったね

374 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:27:04.79 ID:rfcBisevd.net
コングですでに合計68ポイントなのに初週2万予想とか何がしたいのかなあ

375 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:29:26.30 ID:ldbyYrOL0.net
>>374
多分ハードル低くしたいんだろう

376 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:31:23.85 ID:M9AF6xWNM.net
2万本だと開発費の回収すら無理
バカ丸出しすぎてちょっと面白い

377 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:31:25.12 ID:rfcBisevd.net
>>375
まあその線しかないのかね
だとしたらあまりにもやり方が不器用すぎて痛々しいレベルだが

378 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:35:19.85 ID:1850vQCF0.net
ソニーハードファンが集まってきてんなぁ
露骨なハードル上げが臭すぎるわ

379 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:49:26.43 ID:c3jEg/rZ0.net
ハードル高かろうが低かろうが こういう商材が発売される時点で任天堂勝利なんだけどな
PSVR専用ソフトみたいな位置付けでコング占い10万行きそうとか売れすぎだろ

380 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:51:32.16 ID:mfl18ZyN0.net
他にも新作ゲーム色々あってラボもあるなら全然構わんのだけどね

381 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:56:36.49 ID:1850vQCF0.net
>>379
だな
ラボなんざswitchの魅力の多様性のひとつにすぎない

>>380
ラボが発売されること自体に不満でもあんのかよ?

382 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 11:56:43.89 ID:JdOc2cOd0.net
子供がおばあちゃんおじいちゃんに買ってもらって喜ぶだろ

というか、大ヒットするモンじゃない 大人はめったに買わないし
あの二の国ですら買わないんだから今の時代、財布がうすっぺらいんだろうね

383 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:02:07.82 ID:mfl18ZyN0.net
>>381
ラボ売るのはいいけど自分が買いたいと思うゲームは今年入って特にないからSwitch全般としてはもっと頑張れって感じ
去年はWiiU畳んで準備してた分があったから充実してたんだろうな
任天堂の平常運転ではやはり物足りない
こういう時にサードで何本か目立つ新作あるといいんだけどね

384 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:05:35.55 ID:1850vQCF0.net
>>383
プレステみたいにゲーマーだけ見てたら尻すぼみで死ぬからな
子供狙いのソフト出して将来の客を増やさんと

新作が物足りないなら過去作かPS4やっとけ
現に俺はそうしてる

385 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:07:46.05 ID:mfl18ZyN0.net
>>384
もちろんPS4でも他の機種でもゲームしてるよ
だけどそれでSwitchへの不満がなくなる訳ではないからね

386 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:08:08.48 ID:c3jEg/rZ0.net
なんかRPG欲しいなぁ思ったけど
結局PS4見ても碌なの無いし、ケムコの安いRPGで十分だったりする 1日1.5時間、10日は遊べるって考えたらコスパ良くて草

387 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:11:21.30 ID:1850vQCF0.net
>>385
俺はswitchになんの不満もないな
前ハードのWiiUはソフトの谷間を作らないとか嘘つきやがったから叩きまくったが

388 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:13:45.86 ID:Rshc+nER0.net
さすがの任豚もあれには苦笑いだっただろう

389 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:17:15.73 ID:mfl18ZyN0.net
>>387
WiiUは自分もゲーム一本しか買ってない
まあダメハードとしては別格だろう

Switch去年は満足したけど今は微妙だなあ
一回本体修理出したけどその時の任天堂の対応も最悪だったし

390 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:23:15.54 ID:nzUPSw9Qd.net
初動よりよゐこに作らせてからが本番だろ

391 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 12:28:44.49 ID:1850vQCF0.net
>>389
俺は去年ブレワイスプラマリオデの良作ラッシュで満足した。後はボーナスタイムみたいなもんだわ
カービィ買うか迷ってるけどたぶん買わない
ラボはもちろん買わない

392 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 13:34:15.76 ID:KohwKUOs0.net
>>386
録なの無いしって
FF15しか知らなそう

393 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 13:39:15.15 ID:xXNZo/7sa.net
>>392
ここでイースとか戦ヴァルとかニーアって答えたら大爆笑だけどな

394 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 13:43:46.75 ID:KohwKUOs0.net
>>393
答えてないしお前もそれしか知らなそう

395 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 14:11:48.35 ID:sPrHmWQbd.net
嘘でも二ノ国って言ってやれよ

396 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:03:46.09 ID:miKWpASu0.net
RPGで良いのが出て欲しいわ、ゼノブレ2はどうも合わなかった
イース8は面白いの?ARKは多分買ってはみるつもり

397 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:06:50.93 ID:miKWpASu0.net
最初にやったゼルダが良すぎて、他のRPGが霞んで見えちゃうんだな
100時間くらい遊べるような質の良いRPGないかな

398 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:10:14.74 ID:dlA0J92q0.net
>>36
ダンボールは別売りする予定があるぞ

399 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:15:44.96 ID:jb/GsFEN0.net
>>395
言うだけじゃ(いかんでしょ)

400 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:18:01.32 ID:xXNZo/7sa.net
>>36
DL販売用に
段ボール20枚+紐とかゴムとかのセットがあるんやで

401 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:23:10.55 ID:iE6v406K0.net
ラボは同時に組み立てて同時にダメにするってのが見えてるのがな
半年〜1年かけてシリーズとして売ればいいのに
そうしなかった辺り初めから一発ネタとしか考えて無さそう

402 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 15:56:02.77 ID:jb/GsFEN0.net
Toy-Con01とか02とか書いてあるのをどうしても無視したいのかしら

403 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 16:40:27.56 ID:AzFQoKIcd.net
売れるんじゃね?
発表したときに、任天堂の着眼点に嫉妬した!
とか
この発想は無かったと全米大絶賛みたいなことを
ノリノリで書き込んでた奴等たくさんいたけど?
うちは、学芸会とか図工の作品ですら保管場所取って
仕方ないから作ったら邪魔になるこの
アイテムを買おうとは思わないし、
子供が欲しいといってもスプラトゥーン買ってやったばっかだから
買い与えない。

404 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 17:50:18.32 ID:Nto+lAgA0.net
興味の無い奴はどんなに良い物でも悪い物でもそのものに興味すら持たないだろうし
俺は買わない理由を述べられても、「あ、はい…」としか返せないんだよね
少しでも興味ある人が手を出して良い悪いの判断をすれば良いだけだよ

405 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 18:27:28.33 ID:AzFQoKIcd.net
>>404
価値観がそれぞれ違うんたから当たり前でしょ。
あ、はい って そりゃ誰でもそう思うだろうが、
それをこの糞掲示板で言ってもしゃあないやろ。
売れた売れないで飯食ってる奴等の巣窟なんだから。

406 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 18:47:26.19 ID:HzKQVUtZ0.net
もう品薄商法には騙されん 絶対にかわん 欲しくもない

407 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 21:32:59.93 ID:NFhSXg2G0.net
段ボールって店とかで 無料で貰うイメージあるよね

408 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 21:35:31.54 ID:mKJUUDvY0.net
作ったらどんなに糞ゲーでも中古に売れないゲーム

信仰心が試されるな

409 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 21:41:58.98 ID:NFhSXg2G0.net
8000円の賭け

410 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 21:47:13.48 ID:sZR5TQpV0.net
クリエイティブ系コンテンツは人を選ぶ
マリオメーカーとかあったけどあれはプレイオンリーでも楽しめたからな

411 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 21:52:16.63 ID:xqKfwYlva.net
初週1万も行かないだろ だってただの段ボールだよwww

412 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 22:12:04.71 ID:8hXz67Sn0.net
ダンボールのおもちゃ相場は3000円〜9000円

413 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 22:59:59.71 ID:T67q3+UY0.net
さすがにいい歳した大人が遊ぶもんじゃないわな

414 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 23:18:13.59 ID:8cQXjdrj0.net
逆にこれを子供のいない独身男が持ち上げてプレイしてたらドン引きだわ

415 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 00:53:57.80 ID:md9nlDSQ0.net
ダンボールに騙されて金払う奴

416 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 11:12:57.60 ID:hoGMBRHp0.net
日本でだけ流行って日本だけ馬鹿にされて終わりそう

417 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 11:39:06.74 ID:9SA2M07M0.net
PVの反応を見てる限りでは
海外ウケの方が良さそうな感じはするが

418 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 11:44:55.60 ID:hoGMBRHp0.net
尼みるとフランス以外は全然ダメっぽいぞ

419 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 11:45:08.40 ID:fAy3YB3TK.net
GOWを煽る為だけにこれを買う豚は何人くらいいるのかなw

420 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 11:47:32.63 ID:GOcCT4J00.net
>>417
海外のアマラン見てみ

421 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:39:33.44 ID:RdEb8Pi50.net
なんでこんなに湧いてんの?

422 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:49:13.33 ID:V0CtHCe00.net
任天堂の話題作の発売日が近づく度にソニーハードファンのネガキャンや煽り騒ぎが活発化するのは定番
発売後もネチネチとネガキャンと煽りを続けるのもソニーハードファンの日常やな

423 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:14:12.92 ID:5W1BpOHh0.net
12月上旬のゼノブレイドから何にもでない。

総レス数 423
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★