2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ 2018年発売

1 :名無しさん必死だな :2018/04/09(月) 13:13:07.68 .net
ttps://wild-arms.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:13:20.29 .net
過去のID無しスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523245629/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523238456/

速報スレ解析
47663 https://afi.click/ana/ghard/1523239989/
47662 https://afi.click/ana/ghard/1523228286/

3 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:13:45.60 .net
スマホ(笑)

4 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:13:51.31 .net
https://i.imgur.com/0YgLpTE.jpg

5 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:14:07.37 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

6 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:14:11.14 .net
対応OS:iOS / Android

7 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:14:50.20 .net
対応OS:iOS / Android
はいゴミ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:15:11.50 .net
開発グリーのところか

9 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:15:17.11 .net
配信だろ

10 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:16:07.96 .net
(゚听)イラネ

11 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:18:09.27 .net
スマホワイルドアームズか
売れる気がしない

12 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:18:13.40 .net
何でCSで出さないの?

13 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:18:40.39 .net
なんでアイドルソシャゲーみたいなタイトルなんだ.w

14 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:18:58.93 .net
真の荒野行動

15 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:19:06.48 .net
スマホゲーって過去のIPの再興実験場と化してるよな

16 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:19:17.22 .net
ミリオンメモリーズってタイトルで無視していいとわかったわ

17 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:20:41.98 .net
スマホか
解散

18 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:20:55.54 .net
>>12
売れないから

19 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:21:14.84 .net
自社IPですらこんな扱い
ゼノとベヨを拾っただけでなくちゃんとした新作を出し続ける任天堂とえらい違い

20 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:21:19.52 .net
まだアークザラッドのスマホゲーが残ってるぞ

21 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:21:51.17 .net
まぁ今更復活するならソシャゲしかないわな

22 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:22:19.00 .net
スタオーみたいにワンチャンあるよね・・・

23 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:22:27.75 .net
金子のおっさんはもうシンフォギアだけ作ってればいいよ
そもWA何かに予算おりるはずもないしね

24 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:23:26.27 .net
名前からしてもうやばそう

決して多くない旧作ファン頼りじゃ
最初から負け戦だろ

25 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:23:27.23 .net
>>8
ソニーだぞ

26 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:24:54.16 .net
>>12
逆に聞きたい、SIEジャパンスタジオ製のゲームって今の時代売れるの?

27 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:25:19.27 .net
開発ソニーのスマホゲーム?

100億%爆死やん

28 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:25:20.71 .net
開発者を解雇しまくり自社IPゲーすら満足に作れないSIE

29 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:26:31.62 .net
>>22
スクエニはソシャゲにめっちゃ力入れてるから同列には語れない

30 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:27:10.95 .net
>>1
PS4大勝利キタ♪───O(≧∇≦)O────♪

31 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:27:56.46 .net
>>25
Wright Flyer Studiosってのはグリーの子会社
みんゴルとかも開発は別会社に丸投げだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:29:33.74 .net
>>22
それもグラフィックいいだけの糞ゲーなんだよなぁ
シナリオ糞だし戦闘は単調だから
キャラのシコリティだけでもってる

33 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:30:20.53 .net
歴代タイトルセカンドイグニションやアドヴァンスドサードフォースデトネイターフィフスヴァンガードと
数字がついてたけれどもう100万番目なのか(すっとぼけ)

34 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:30:47.22 .net
知らんがな(´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:32:07.05 .net
脱P!!!!!!!

36 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:32:29.78 .net
IP潰してばかりのSIEはSMEに土下座してお願いしてこいよ

37 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:32:47.07 .net
ミリオンいった思い出

38 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:33:07.22 .net
今ソシャゲやる層ってワイルドアームズ時代違う思うんだが

ワイルドアームズもブランド終了かぁ

39 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:35:05.54 .net
>>38
ファンもだいたいがもうとっくの昔に終わったと思ってるから
そこまでの悲壮感はないだろうもう

40 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:35:41.16 .net
えっ、マジでイラストもゲーム画面もなく、OPだけ?
なるけみちこがまだ作詞作曲してるしか魅力無いな

>>23
昔WA本スレで、金子のおっさんが企画もってくも弾かれまくったとかまことしやかに言われてたなぁ

41 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:36:04.41 .net
FEHはFE新作の為って側面もあるけど
こっちは完全に新作出る可能性無いのがな

42 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:36:06.07 .net
ワイルドアームズは荒野っていう世界観、冒険感がいいからな

ワールドマップもない絵とテキストだけのソシャゲじゃワイルドアームズの魅力全く引き出せなくてすぐ爆死するだろ

43 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:36:14.44 .net
>>12
売れないやろ

44 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:36:18.60 .net
謎解きないワイルドアームズなんてワイルドアームズじゃないけど
ちゃんとあるってこと?

45 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:37:19.58 .net
もう完全にVITAやその後継機は無いと宣言されとるようなもんだな

46 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:37:32.96 .net
スイッチングハブw

47 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:37:38.80 .net
映像無いのかよ

48 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:37:41.63 .net
>>44
マジレスすると2のパズルゲーメインのゲーム
クリアすると過去作のシーンが見れる

49 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:37:54.68 .net
>>38
PSPのXFですら10年前だからなぁ

50 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:38:57.08 .net
こんなのがファーストって

51 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:39:20.38 .net
開発は一応ソシャゲ開発の中じゃマシな方だけどどうなるかね

52 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:39:30.75 .net
フォードワークスはSIEのスマホ展開用子会社ってだけで開発チームはないよ

53 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:40:07.32 .net
お前らプロジェクトフィールド思い出せよ

54 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:40:39.71 .net
WAって言うほど信者いるか?

55 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:40:41.76 .net
>>1
x 発売
o 配信

56 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:40:44.26 .net
>>53
あれって中止になった訳じゃ無いんだよな?
全く音沙汰ないが

57 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:43:04.00 .net
スレタイから機種が分かってしまう

58 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:43:32.46 .net
荒野も口笛もなく 半分乳出したキャラが登場するワイルドアームズか

それってワイルドアームズなんだろうか?

59 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:43:39.95 .net
ごんじろーの口呼吸アプリは?

60 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:45:11.09 .net
>>56
公式サイトまだあるから生きてるぞ

61 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:45:17.63 .net
ワイルドアームズ サウザンドウィンド(千の風になって)

62 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:47:52.42 .net
1年半ほど前に古いIPをスマホに押し込むって発表した時のだよな
やっとかよ

63 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:48:50.65 .net
>>59


64 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:49:25.88 .net
>>54
ここにいるけど、BOF6みたいな死に様になるなと思ってるよ

>>58
シンフォギアでいいですかね…

65 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:50:48.71 .net
>>58
それでもwa認定されているシンフォギア

66 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:52:07.63 .net
ワイルドアームズは2年位前からソシャゲやるって言ってたやん
何今更驚いてんだよ
ちなみにアークザラッドとポポロもソシャゲ化予定だからな
信者はしっかり課金しろよw
儲かったら新作ワンチャンあるかもよ

67 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:53:48.11 .net
>>66
儲かろうか儲からなかろうがCSはもう無いだろ

68 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:54:09.19 .net
>>66
ないない

69 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:55:35.56 .net
ワンチャンなんてあるわけないから

70 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:56:24.05 .net
あとポポロスマホはSEGAやん

71 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:00:37.19 .net
未来から来たけどシンフォギアコラボがこのアプリの一番の盛り上がりだったわ

72 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:00:38.96 .net
>>1
非道いもんだな

73 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:01:05.79 .net
スマホ版みんGOL・・・セルラン250位以下
海空・・・確認不可(多分400位以下)

今の所100%しんでるタイトルばかりリリースしてるけど、これはどうなることやら

74 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:04:31.46 .net
なんだよモヤるって
まともな言葉を使え

75 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:05:36.45 .net
>>73
ソラウミは秋にアニメ化するからそこで浮上できなりゃ
アニメ終わってしばらくして終了かなぁと思っている
個人的に嫌いじゃないソシャゲだったけどあまりにも盛り上がらなさすぎてなぁ

76 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:05:41.62 .net
メモリーズって時点でお察し

77 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:11:30.97 .net
スマホじゃ興味ねーよ
終わり

78 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:13:39.86 .net
お前ら忘れてると思うけどフォワードワークスって日本のSCEが変わった所だからな
どんどんスマホにいくよw

79 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:15:14.35 .net
どんどんスマホにいく(大抵爆死して1年もたずサービス終了

それでも利益は出てるんだろうなぁ たぶん

BOF6もそっこーで死んだけど利益でてるんだろうね

80 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:15:54.56 .net
フォワードワークスの作ってるゲーム
https://forwardworks.com/service/
すでにサービス稼働中
・勇者のくせにこなまいきだDASH!
・ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ
・ソラとウミのアイダ
・みんゴル

開発中
・ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ 配信予定時期:未定
・アーク ザ ラッド(仮) 配信予定時期:未定
・絵師神の絆      配信予定時期:未定

81 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:16:05.32 .net
そいやシンフォギアのソシャゲはどうなn?

82 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:16:44.91 .net
ぼくなつは?

83 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:17:51.62 .net
>>80
死ぬ未来しか見えない…

84 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:18:35.75 .net
>>80
うわ…w

85 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:19:00.39 .net
スマホゲー作ることは結構前から発表されてたのに今更か

86 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:19:38.46 .net
>>79
あの伝説の言葉、課金へのこだわりを残したBOF6さんだもんな

>>81
音ゲーはすぐ死んだ
いまのは売上ランキング43位だった

87 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:20:03.14 .net
ワイルドアームズって濃い信者がいる印象ないんだけど大丈夫なのか

88 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:21:33.49 .net
>>82
それはミレニアムキッチン
近況は3DSに行くも音沙汰なし

89 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:21:49.94 .net
そろそろヒット作出さないとな


ソニースマホゲランキング

・みんなのゴルフ→91位
https://i.imgur.com/6IQZxcR.jpg

・勇者のくせになまいきだ→444位
https://i.imgur.com/MIK4UtN.jpg


・ソラとウミのアイダ→ランキング圏外(525位以下)

90 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:23:23.31 .net
どこでもいっしょが一番スマホと相性いいのに何で出さないんだろう

91 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:24:01.92 .net
昔のSCEのタイトルは全部スマホにいくよ
みとけよ、どこでもいっしょもいくからw

92 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:25:12.96 .net
>>90
SMEのキャラだから使いたくない

93 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:26:30.07 .net
>>16
これな

94 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:26:49.01 .net
フォワードワークスのHPにデカデカとトロいるやん

95 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:27:16.88 .net
ソラウミ・・・

96 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:29:39.64 .net
>>87
AA界隈に居る身としては、SCE系で一番AA多くある認識だけど、
ゲームとしてはWA5で11万、XFで5万だからなぁ(そのAAも大体ナイトブレイザー)

97 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:30:09.24 .net
取り残されたサルの今後は果たして

98 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:31:40.66 .net
コーエーテクモの「100万人の」シリーズを思い出した。いや、まだ運営中だけど。

99 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:32:02.39 .net
対応OS:iOS / Android

100 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:32:40.54 .net
ガチャゲーってだけでやる気ないわ

101 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:35:04.35 .net
容姿が豚のような人間のことだよ

102 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:35:53.96 .net
ポポロクロイス
アークザラッド
ワイルドアームズ

全部スマホへ

103 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:37:13.31 .net
スマホで展開する意味あんのか?これw

104 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:42:26.49 .net
ソシャゲにすんなとは言わないがせめてVitaでいいから新作出してそれからやってくれ

105 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:43:14.53 .net
やったことないし
ゲームはよく知らんが
歌がすごくよくて
PVが最高

106 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:47:28.13 .net
5のHEXシステムは結構面白かった
ターン制RPGの中では一番好きな奴だわ

107 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:47:32.89 .net
年内にサービス終了しそう

108 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:51:25.82 .net
脱P

109 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:53:57.68 .net
売上によってはゲーム業界から脱するかもしれん

110 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:54:51.13 .net
キターと思ったらスマホ…

111 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:56:02.70 .net
これならまだSwitchに行った方が売れそう

112 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:56:45.64 .net
ワイルドアームズってソシャゲ向きではないような

113 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:00:54.61 .net
ワイルドアームズってガチャいっぱい更新できるほどキャラいたっけ?

114 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:03:53.02 .net
覇権ハードスマホおおお

115 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:04:46.46 .net
敵側やらアニメも入れたらそこそこあるが、天井は見えてる

116 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:04:58.74 .net
カプコンを見習って復活を待ち望まれるタイトルをソシャゲにしてトドメを刺すことにしたのか

117 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:05:25.78 .net
ミリオン童貞なのにミリオンメモリーズとは一体

118 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:06:25.28 .net
ゴキブリがだが買わぬで殺したIPだろ
スマホに脱Pするのも当然

119 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:09:34.04 .net
うおおおおおお
SSRヴァージニアひかせろおおおおおおおおお
ってかw

120 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:10:36.48 .net
スマホにゲーム出すとか恥ずかしいと思わないの?w
羞恥心って物がないんじゃないか?w

121 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:14:07.07 .net
へいき、へっちゃら…

122 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:15:18.50 .net
XF組半分ぐらい声優変わりそう

123 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:17:38.10 .net
おおおなるけみちこじゃん懐かしい
やっぱWAて感じがするな

124 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:19:09.10 .net
>>120
PS4でゲーム出しても2万爆死とか当たり前の市場ですしw

125 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:19:55.21 .net
シンフォギアソシャゲの売り上げは月2億ぽっちらしい

126 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:19:57.32 .net
タイトル見て確実にスマホだと思って見たらスマホだった

127 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:21:30.82 .net
>>125
しょぼすぎだろwそれでも任天ハードのソフト全部合わせても勝てないんだよなぁ

128 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:24:11.01 .net
>>127
えっ?

129 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:27:15.27 .net
ソニーは有能なSMEとSPEをセガサミーに
うるべきです

130 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:30:33.68 .net
>>129
パチンコになるじゃないすか
なおシンフォギアのスロとンコ

131 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:32:01.30 .net
ゴキブリワークス

132 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:34:29.53 .net
何故、スマホの時点でクソゲー扱いされるのか
CSにもフルプライスのクソゲーが多いというのに

133 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:34:57.25 .net
スマホかよ

134 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:36:55.25 .net
スマホーきたーw

135 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:37:24.82 .net
>>132
スマホゲーで面白いゲームが1本もないからじゃないですかね

136 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:39:12.29 .net
FGOとかモンストパズドラFEHとか、
一般人は面白くってやってると思うんだがな

137 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:40:18.78 .net
CS→売れない
スマホ→誰もやらない

終わってんな

138 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:40:25.67 .net
>>12
今後のSCE(当時)のJRPGの試金石だった俺屍2が大炎上して終わったからな
あれでもうSCEファーストのJRPGはCSでは諦めたんだろう

139 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:41:45.64 .net
定期的に新作出してればゴチャゴチャ言われなかったよ
もう十年近く新作出してなくて発表来たと思ったらソシャゲでしょ
萎える奴いるって

140 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:47:11.25 .net
>>130
シンフォギアのパチ台、マジで人気台なのな
びっくりしたわ

141 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:53:23.57 .net
消滅都市とかアナエデのとこだろ
ここはちゃんとゲーム作るから個人的には期待してるよ

142 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:56:05.04 .net
ここは安定感あるからいいけど、
はずれ開発会社引いたアークザラッドのほうがヤバイんでないの

143 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:57:21.34 .net
前々からスマホなのはわかってたし
どちらかというとやっとかよって気持ち

144 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 16:07:11.69 .net
ワイルドアームズ新作フラグ!? [無断転載禁止]©2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1453434204/

12 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/01/22(金) 14:18:38.32 ID:91WhF73V [1/2]
出るならVita?

13 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2016/01/22(金) 14:31:25.74 ID:ZBmwtUEH [2/2]
PS4とVitaで検討中みたいな話あったような気がする

14 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/01/22(金) 14:34:59.89 ID:UDirImkn
5の進化系をPS4でやりたい

145 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 16:07:36.66 .net
ティムが今の絵だとどれだけかわいいデザインになるか気になる。

146 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 16:30:24.24 .net
ポポロクロイス、ワイルドアームズ、アークザラッド
名作RPGシリーズの末路はスマホ落ち…

というかスクエニみたいにまず過去作をスマホに出せよな
死んだシリーズの新作をいきなりスマホで出してもどうにもならんだろ
ブレスオブファイア6みたいになるぞ

147 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 16:41:01.92 .net
ワイルドアームズは1と2しかやってないが
2Dグラは良かったのにポリゴンがショボ過ぎて萎えた

148 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 16:45:00.98 .net

スマホ>>ゲーム機
だから仕方ない

149 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 16:48:03.21 .net
メディアビジョンは死んだん?

150 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 16:53:23.06 .net
いいけどタップとフリックだけでダンジョンの細かい仕掛け解くのどうすんの?

151 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 16:54:03.59 .net
自分のところがそうだからって他もそうだと思わないでね喋る虫さん

152 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:06:59.33 .net
Vitaは1年目で放置
VRも1年目で放置、出すのはエロゲキャラを眺めるだけの観賞ソフト
これが売れたらWAやアークの新作が出せます!と俺屍2を売り、結果スマホ行き
ゴキブリは何故か賞賛

153 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:14:20.30 .net
WA2リメだせ。アニメ増やして。高グラで。待ち続けてるんだぞ。まえはアシュレー好き専用サイトやってたくらい大好きだ

154 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:16:04.23 .net
>>16
明らかにガチャっぽいネーミングだしなぁ

155 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:17:02.81 .net
仮にこれがヒットしても新作出る見込み無いよね

156 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:21:22.45 .net
ワイルドアームズ、久しぶりすぎて誰も覚えてないんでない?

157 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:22:36.16 .net
こんなんがでても
じゃ新作のためにお布施してやろうなんて思わないもんな

そんな考え一切ないだろうし

158 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:32:18.28 .net
ソニーが出したJRPGって軒並み死亡してんな

159 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:53:15.51 .net
キャラ絵はイラストレーター統一かキャラ別で違うかがまず気になるところ

160 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:53:16.22 .net
本編が死んでる癖にソシャゲ展開
これが本当のソシャゲ堕ち

161 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 17:55:48.46 .net
ナイトブレーザー買った人ならきっとこれにもお布施するッ!

162 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:05:05.93 .net
>>153
声付き(シンフォギアキャストスライド)

163 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:20:27.69 .net
>>153
適当
保志→主人公かイケメン兄貴
悠木、ジョルノ→ロリ
石川→マッチョかマッチョかイケメン兄貴

山路→テロの親玉
杉田→変態眼鏡かマッチョかマッチョ

水樹、高垣、日笠、茅野、ジョルノ
彼女、召喚士、眼帯、吸血鬼、ワイヤー、妹辺り

164 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:22:26.95 .net
WA自体持ち上げられ過ぎて微妙
面白かったのは1と2とXFくらいだし

165 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:24:33.48 .net
>>162
>>163
2のファンそのキャストで納得すんの?

166 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:26:25.12 .net
>>153
あ、井口のファンごめん

適当
保志→主人公かイケメン兄貴
悠木、ジョルノ、井口→ロリ
石川→マッチョかマッチョかイケメン兄貴

山路→テロの親玉
杉田→変態眼鏡かマッチョかマッチョ

水樹、高垣、日笠、茅野、ジョルノ、井口
彼女、召喚士、眼帯、吸血鬼、ワイヤー、妹辺り

167 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:26:34.16 .net
2のファンなんてもう残ってねぇだろ
345とシリーズ駄作続けて自爆してってとっくに離れてるわ

168 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:31:05.35 .net
1は良かったよ。
2はエンカウントキャンセルとか、余計な要素入れやがったから気に食わん

169 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:36:04.84 .net
流石に初代PS時代の思い出は無いなw

170 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:46:42.01 .net
ライトフライヤーはゲームはきちんと作ってくれるけど課金が厳しいイメージしかないわ

171 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 19:01:08.50 .net
シンフォギアとかいうつまんねえギャグアニメさっさと6期までやって終わらせろや

172 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 19:13:39.64 .net
>>149
メギド72ってソシャゲ作ってるぞ
面白いがアプリで致命的に売れない

173 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 19:20:06.25 .net
>>167
いるいるいるぞここにッ!

174 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 19:28:13.30 .net
>>172
広告が悪いよあれは
かなり気持ち悪い

175 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 19:40:37.67 .net
大喜びでスレ開いたらスマホ…orz

176 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 19:51:37.56 .net
メディアビジョンは戦場のヴァルキュリア4作ってる

177 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 20:46:28.55 .net
哀れすぎるwwwwwwww

178 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 20:56:24.18 .net
開発元がピザ屋ってだけでミリオン宣言したゲームがあった気がする

179 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 20:59:23.96 .net
VITAかSwitchなら本体ごと買ってやろうと思ったけど
まあ今の時代スマホだよなあ・・w
金子に旧SCEスタッフ?になるけさんってだけで期待値あがるわー
主題歌の人も結構いい声だった

180 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 21:06:18.65 .net
それでも俺は3が好き
ハァ〜〜〜〜高卒谷のサイト見てた頃は楽しかったなあ

181 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 22:17:32.24 .net
csじゃどこでだしてもノーチャンだからスマホもいいとおもうがな
国内csはマジでおわっとる

182 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 22:23:19.88 .net
FFシリーズ最新作「FF15 新たな王国」

って例が既にあるから哀れさもそこまで

183 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 22:27:48.43 .net
>>181
市場というより駄作連発したのが原因じゃね?
幻水、WAも回を重ねるごとに酷くなっていったしFFも言わずもがな

シャドウハーツの続編リメイクでいいから出てほしいわ…

184 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 22:32:39.48 .net
もう渡り鳥よりシンフォギアマニアの方が多いだろ

185 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 22:45:04.82 .net
ワイルズアームズって3までしかやってないけど
1と2が神ゲーでそれ以降は駄ゲーって感じ

186 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 22:51:32.97 .net
思い出が領空侵犯してきよるな

187 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 23:07:21.40 .net
スターオーシャンのソシャゲとコラボして欲しいな
あのグラでアシュレーとか動かしたい

188 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 23:15:12.72 .net
集金機能として大復活クソワロタ

課金しろよゴキチョォオオオオオオオンwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 23:38:07.03 .net
任豚卒倒w

190 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 23:39:49.69 .net
なんつーか、空を見上げて(OP版)を越えるイントロの衝撃はない主題歌だな

191 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 00:58:38.85 .net
主題歌数秒聴いてWA感なかったのでそっとじしてしまったわ
なるけみちこなのに何故だ

192 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 01:12:36.84 .net
スマホに落ちたらシリーズ終了

193 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 01:13:34.86 .net
ほんとうに終わりそうなサブタイトルだな

194 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 01:17:50.44 .net
XFしかやったことないけどオッサンと女の子がかっこいいゲームだったな〜

でもどうせアレだろ?荒野で女の子が歌いながら殴り合うゲームになるんだろ?(´・ω・`)

195 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 01:26:42.12 .net
>>191
麻生が歌ってないからじゃね?
曲だけで言えばなるけだけど歌手があってない

196 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 01:35:55.59 .net
>>194
今の金子にCSでWA作らせたら確実にそうなるな
シンフォギアにWA信者引き込むのにWAネタ突っ込みまくったように
今WA作ったらシンフォギアの信者引き込むために
シンフォギアネタ使いまくるのは確実
まぁSIEにも金子にもやる気が無いだろうからありえんけど

197 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 01:40:06.76 .net
>>195
改めて少し聴いてみたら確かに曲だけなら納得できた
麻生かほ里じゃなくなったのなんて今更のはずなんだけど歌い方なのか、なんかコレジャナイ感がすごいな…

198 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 01:41:03.53 .net
なんでこんな大事なスレがID無しなんだよ

199 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 02:27:27.63 .net
お前はまず自分の頭をなんとかして出直しなさい

200 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 04:46:04.16 .net
お笑いの早口男みたいに馬鹿であることを恥ずかしいと思わないやつが羨ましいよ

201 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 06:38:23.85 .net
ほんとにAV堕ちみたいで泣けるな
ソニーはPS4バカ売れで儲かってるんならこういうとこに金回せよ

202 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 07:15:57.31 .net
てか本気でバカなの?

203 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 07:56:41.81 .net
>>132
ガチャがあるからやろ

204 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 08:24:33.78 .net
ゴキちゃんさぁ、せっかく出るんだからみんゴルが出たときのように持ち上げてやりなよ

205 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 08:32:44.16 .net
ソシャゲの親玉チョニー
誰がゲーム業界破壊しちゃったかわかっちゃったな

206 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 09:09:33.93 .net
なんだかんだ言ってあお前らも
口笛が聞こえてきてるだろ?

207 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 09:17:28.50 .net
>>206
なんかゴンじろーAAのハヒュウハヒュウってのが聞こえてきた

208 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 09:34:10.98 .net
買い切りなら買うんだけどな
RPGで追加課金とかやりたくない

209 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 10:31:30.24 .net
任天堂にはもう出さなくていいだろ今まで十分だしたし

210 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 10:34:24.65 .net
ワイルドアームズがいつ任天堂に出たんだよ

211 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 10:35:22.87 .net
今の若い子はワイルドアームズ知らないから任天堂ソフトと勘違いしてもしゃーない

212 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 10:58:51.23 .net
今までのシリーズは本体とソフトあれば今でも遊べるけど、これはどれだけ気に入ったとしても、サービス終了する数年後には遊べなくなるんだよな

213 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 11:06:40.27 .net
僕なつを任天堂のソフトだと勘違いして脱任とか言ってたゴキちゃんいるしな

214 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 11:28:22.27 .net
>>196
金子の場合最初からそうなので平常運転
ルシエドとかアルニムとかに天使の唄のネタだぞ
仙草アルニムなんかシンフォギアにも出てたぞ

215 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 11:36:29.54 .net
シリアスなシーンで思い出が領空侵犯とか言って笑わせに来るのやめてほしいデスよ

216 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 12:48:32.70 .net
なんか不評な3も自分にはむっちゃ面白かった

217 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 13:08:38.05 .net
ゴキのミリオン課金でシリーズ復活だな
良かったなゴキ・・・ん?泣いてるのか?

218 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 13:29:33.31 .net
低能すぎて全く会話が成立しない

219 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 16:05:59.11 .net
どこでも嫌われるゴキブリざまああああああ

220 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 17:11:48.80 .net
>>183
2が中盤間延びするのがね…
1の真EDみてから2ラストまでやるとテンション上がるよね

こういう2作かけて一本の話にするRPGはエストポリス、FE封印烈火ぐらい?
前編後編扱いは除外で

221 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 18:47:27.88 .net
中身はファルコムとかわらん

222 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 19:15:03.38 .net
なにかっこつけて自爆してんのwwwwwwwwwクッッッッッッソうけるwwwwwwwwwwww

223 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 21:25:18.00 .net
ゴキブリの自演わろたw

224 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 23:52:32.44 .net
2までが面白かっただけでそれ以降は糞だしソシャゲで十分

225 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 01:15:27.60 .net
ゲハとは豚みたいな顔したキモオタがひたすら豚と書き込むための場所

226 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 02:52:42.78 .net
ブレス6

227 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 04:29:21.10 .net
豚の過剰反応に草

228 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 07:52:01.67 .net
ゴキブリにすら見捨てられた無様なシリーズ

229 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 10:49:29.28 .net
信者力が試されるな

230 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 11:18:26.44 .net
>>220
FE烈火は、後付で前日談を作ったのにストーリーどころかカップリングも破綻させてなくて凄かったな

俺はファイアーエムブレム史上最高傑作だと思ってます。主にふとももが。

231 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 12:11:46.41 .net
ソニー教はマジもんの気違い率多すぎ

232 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 15:12:50.74 .net
なにこのゴミみたいなレス

233 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 15:17:45.27 .net
ラギュオラギュラは何体出るかな

234 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 18:49:20.62 .net
任豚イライラ発狂しすぎw

235 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 20:51:20.37 .net
日本語で頼むわ

236 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 20:52:10.59 .net
スマホゲーでイライラが止まらない

237 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 20:53:41.39 .net
スマホでミリオンメモリーズとかキャラガチャゲー確定じゃないすかなめてんのかリメイクしろ2を

238 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 20:57:31.58 .net
なんで静かに眠ってたものをワザワザ掘り起こしてもう一度殺そうとするんだろう…
yテメェらじゃ巨神兵を制御することなんかできねぇんだよ自覚しろ

239 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:45:34.94 .net
キャラガチャだろうけどそんなにキャラいないと思うがどうするんだ
すぐネタつきるぞ

240 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:40:33.98 .net
そらオリジナルキャラ色々作っちまうんだろ

241 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:30:46.62 .net
お前さっきからなんなの?

242 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:42:11.62 .net
スマホ墜ちかよ〜
正直3rdがめちゃめちゃ好きだった
友人に借りてハマって勢いで限定版買っちまったぐらい
ヴァージニアフィギュアのコレジャナイ感は半端なかったけどまあそれはいい
俺のヴァージニアをガチャエロ絵要員とかにしたら本気で怒るからな

243 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:27:11.33 .net
しょうもない脳内会話スレタイにしてんじゃねーよ

244 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:06:32.98 .net
よく調べてから発言すべきでしたね…

245 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 08:23:42.48 .net
>>242
「おっこんなオタいるのかww痴女っぽい水着絵とか出してガチャ回させて金巻き上げたれwwww」

246 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:24:01.36 .net
また陰湿ジャップがネチネチやるの?

247 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:48:22.91 .net
ロードブレイザー以外のデミガーディアンとか判明するかね

248 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 11:27:36.45 .net
機動戦士ダンボールぶーちゃん行きま〜す!

249 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 11:53:06.09 .net
アークザラッドの方が需要ありそう

250 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 11:58:13.52 .net
アークもゴミ作品出しまくって完全に終わってるし
WA以上にソシャゲに向かないだろ
魅力的なキャラは1と2ぐらいにしかいないし

251 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 14:25:11.35 .net
完全に 逃げるための 単語になっちまったねwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 18:17:22.82 .net
お前なんか生まれてきた時点で欠陥品だろ

253 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 19:13:30.90 .net
スマホでゲームなんて全然やらないんだけど
知名度のある大人気ゲームとか試しにやってみても
画像ペタッ キャラクタペタッ 文字ペタッ ぜーんぶ面に貼ってあるだけというか
影はあるのに奥行きがまるで無くて見てると気持ち悪くなってくる
そういうツクールでもあるのかな? スマホゲー好きな人ごめんね

254 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 21:03:27.85 .net
一日で脱任wwwwwwww

255 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 23:07:15.87 .net
このスレの盛り上がらなさがオワコン感醸し出してるなぁ

256 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 23:23:49.63 .net
リアルが孤独な人ってネット依存になりやすいよねw

257 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 00:08:33.91 .net
面白かったのは2までで後はゴミ

258 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 02:55:44.36 .net
ペコペコしてる新人に対する接し方でその人の人間性って出るよな

259 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 05:33:55.61 .net
モンハン売れた→モンハン凄い→俺モンハン買った→俺凄い

260 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 07:50:48.91 .net
夢みたいなこといってないで働け

261 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 08:32:54.19 .net
>>230
ふとももいいよね…
封印はコミカライズの覇者もちゃんと烈火の話し混ぜててよかった
烈火のキャラのその後が大抵悲劇なのもいいよね
最近、キャラゲー要素高めるのは良いんだが暗い展開とかやらんよね
今の子達はこういうの嫌いなんかね?
明るいキャッハウフフばっかは胃もたれしないんかねぇ

262 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 10:29:46.75 .net
>>261
今の子よりおっさんの方が悲劇的な展開を嫌っている
仕事で疲れてるのに何でゲームやアニメでも嫌な思いをしなきゃならないんだとかで

263 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 11:31:18.45 .net
勝手に一人で興奮して頭に血が登ってるアホ

264 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 11:55:49.07 .net
>>262
アニメはまあーわからんでもないが自分でプレイするゲームの方はキッツイ展開もあった方が印象に残るしメリハリあって楽しいと思うんだがね

265 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 11:59:22.17 .net
主人公完敗で悲劇ENDだったFF15は大不評だったんですがそれは

266 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 12:41:36.69 .net
>>265
アレはそれ以前の問題だろ
ゲーム部分が尻下がりでストレス溜まる要素がなくてもうちょいサブイベや仲間の掘り下げしっかりしてればまだ許せた

267 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 14:23:48.85 .net
ここまでやるのは病気だと思う

268 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 17:07:37.50 .net
お前ら余裕の無さが心配になるレベルだわ。

269 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 20:17:50.76 .net
ぶーちゃんと言うしかできない無能糞雑魚を見てニヤニヤするスレだろw

270 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 23:22:53.34 .net
別におかしくはないよね

271 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 23:40:09.22 .net
オワコン

272 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 02:28:11.96 .net
論破って使うやつって大抵論破できてない

273 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 05:21:04.05 .net
テンション下がるわー

274 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 07:21:46.24 .net
ジャップ、ま〜ん(笑)

275 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 08:06:53.45 .net
あんまり話題にしてほしくないから荒らしてるのかな

276 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 10:54:59.90 .net
FFげぇからしつれぇすっぞ!申し訳ねぇけどおめぇのいってっことは的外れだ。

277 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 14:20:15.70 .net
お前らがやってるからってみんながやってると思うなよwww

278 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 15:04:22.84 .net
この世代のゲームは覇権確定だろ
キッズはポカーンだろうが

279 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 16:46:59.26 .net
さあ行きましょうか

280 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 18:31:22.17 .net
これが売れたら据置で新作が出るかもしれないからファンはがんばって課金しような

281 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 19:52:53.59 .net
相性いいんだな

282 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 22:01:25.18 .net
オリジナルの開発者がいたのって3か4までじゃなかったっけ

283 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 22:42:54.51 .net
社会や国の「習慣」に対してなんとも思わず、「従うべき」だと考える

284 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 01:46:51.54 .net
本当に面白いわ〜

285 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 04:52:01.85 .net
九州のイスラム教徒が「死後の行き場がない」と悲鳴を上げている。

286 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 06:59:07.69 .net
全ての社会問題の根本原因は低水準教育

287 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 10:38:19.92 .net
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善

288 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 12:45:16.02 .net
お前らほんと優しいな、クズみたいな底辺でもゲハでは構って貰えるから

289 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:08:25.75 .net
>>41
ゼロではないけどほぼないよな
新作はソシャゲならいいよって感じで許可がおりたんだろうし

290 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 16:40:11.39 .net
バカッターでやれば良いのにね

291 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 19:25:22.65 .net
日本に生まれたという罰をもっともっと苦しめ

292 :名無しさん必死だな:2018/04/15(日) 21:59:41.49 .net
ほかの腐ったジャップオスに変わって俺が謝るよ‥

293 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 00:59:28.52 .net
そんなんに食いつくのは自分で考える頭を持たない性欲だけで生きてる猿だけ

294 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 03:49:12.92 .net
乞食には何を言っても無駄

295 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 07:23:38.06 .net
マジでつまらないお前の人生定期

296 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 10:38:18.76 .net
美談にするなカス野郎が

297 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 13:00:54.97 .net
まあこうゆう豚のせいだろなwww

298 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 16:48:14.69 .net
負け猫という言葉が無いのは猫は基本的に勝てる戦いしかしないからです

299 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 19:51:27.62 .net
FFげぇからしつれぇすっぞ!申し訳ねぇけどおめぇのいってっことは的外れだ。

300 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 22:42:28.12 .net
ベアトリーチェとか今なら人気出そうなキャラだけど存在自体がネタバレだけど出せんのかね

301 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 23:27:56.22 .net
しかも、好きで孤独になってるんじゃなくてコミュ障過ぎて人間関係築けない人w

302 :名無しさん必死だな:2018/04/16(月) 23:53:55.41 .net
このスレ落としたいなら何も書き込まずに放置すりゃいいのに
何やってんだか

303 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 00:00:41.21 .net
>>46
く…悔しい

304 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 01:20:05.32 .net
都合が悪いから無視か???

305 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 05:25:10.98 .net
すぐ上のレスくらい読めよ

306 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 08:18:27.27 .net
正しい診断と適切な治療が必要

307 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 11:36:03.34 .net
好きで孤独ならネットで会話なんてしないものw

308 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 11:39:16.81 .net
ワイルドアームズはRPGがまったくなかった時期に出たから神格化されてるだけでゴミゲーだよ。
せっかく3人主人公いるのに開始数分で全員合流とか笑うわ

309 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 11:54:23.43 .net
10分以内にアーデルハイドまでクリアできるのか
すげえなー

310 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:21:48.43 .net
何が楽しくて生きてるの?

311 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 16:38:12.51 .net
60歳でちんちん勃たないのに不倫ってどういうことなの?(´・ω・`)

312 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 19:31:20.10 .net
いきなり何なの?

313 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 22:29:09.47 .net
逆にデマって広がってたのは何故なのか

314 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 01:42:19.61 .net
マジキチやん

315 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 05:42:55.96 .net
ゴキ「グラが凄い!」

316 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:02:23.21 .net
ガチャゲーにするほどキャラ人気ないだろこのシリーズ

317 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:50:01.36 .net
自称神ゲーのクソゲー

318 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 10:53:32.30 .net
洗脳されやすく思い込みが激しいので、テレビやネットでの情報を根拠もなくすぐに信じるため、「テレビで〇〇さんが△△と言ってたよ」と、よく言う

319 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 11:18:45.74 .net
WAと全く関係ないことをずっとレスしてる奴は何が目的なんだ
気持ち悪い

320 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 11:28:21.71 .net
何言ってるの、他のスレも全部そうだよ。

321 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 12:43:13.45 .net
このスレが落ちて欲しいけどちょいちょい書き込みがあって
中々落ちないから荒らしてレスしようと思った奴を萎えさせて
書き込ませないようにしてゆっくり落としたいんだろう

322 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 13:44:18.47 .net
ぶひひひいいいいいいいいい!!!!

323 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:35:03.40 .net
よくこんなんで豚はいっっつもKPDなんてほざけるね

324 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:55:11.18 .net
>>247
3のディザスターはデミガーディアンの一種
1〜3、Fは設定や設定のインフレ具合も共有してる部分多いし
全シリーズお祭りゲーぽいスマホじゃそれらの設定もスマホ版設定に縮小されそうだけど

325 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 20:29:33.38 .net
ネタじゃなく本気で頭診て貰った方が良いと思うわ

326 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 22:53:15.85 .net
モテないオッサンって最後の最後まで搾取されるんだな。

327 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 02:00:02.92 .net
リアルでこんな頭の悪い事思う奴は病気だよww

328 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 06:14:20.22 .net
女の人権を剥奪すれば社会問題のほとんどが解決する

329 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 09:07:21.90 .net
はい これでもまだわからないだとかキチガイだとかほざくならもうそれ 逃げ だよ????

330 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 12:00:04.54 .net
カプコン「ゴキ団」

331 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 14:10:51.43 .net
足を引っ張るニンチョンドー

332 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 18:11:12.61 .net
まあ予想が当たるくらいの先見性がありゃ人生の選択肢を間違え続けてきて豚やってないよなwww

333 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 21:19:07.61 .net
ゲームを買わないからソニーからも見下されて切り捨てられるんだよ

334 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 00:28:25.82 .net
豚の発狂が心地いいwwwww

335 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 00:32:08.20 .net
2こそ至高

336 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 03:57:09.43 .net
ゴキブリにも同調されないイッチかわいそう

337 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 07:18:13.78 .net
ゴミにはゴミ企業がつく

338 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 10:10:34.54 .net
ま、こんなの前から分かってたことなんだけど

339 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 13:02:55.49 .net
初代PSを支えたお仲間のポポロのソシャゲは配信日が決まったね

340 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 18:02:42.58 .net
チョニー咲いているだな

341 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 21:31:12.11 .net
スレタイも読めないのか

342 :名無しさん必死だな:2018/04/21(土) 00:54:47.26 .net
くっそきもちわりぃスレだな

343 :名無しさん必死だな:2018/04/21(土) 03:38:03.04 .net
チョニー咲いているだな

344 :名無しさん必死だな:2018/04/21(土) 06:11:27.12 .net
SIE = Sony Insect Employment

345 :名無しさん必死だな:2018/04/21(土) 10:11:34.16 .net
モテないオッサンって最後の最後まで搾取されるんだな。

346 :名無しさん必死だな:2018/04/21(土) 16:25:25.41 .net
まあ無理もないけどね

347 :名無しさん必死だな:2018/04/21(土) 20:52:05.47 .net
PS陣営に不利なスレは伸びないねーw

348 :名無しさん必死だな:2018/04/21(土) 23:14:24.17 .net
ざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

349 :名無しさん必死だな:2018/04/21(土) 23:32:26.86 .net
>>347
不利というかもう知らん奴の方が多いと思う
最後に作品出たのが十年以上前だし

350 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 03:22:21.93 .net
無知が煽りたいだけ

総レス数 350
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★