2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一ソフトウェア米支社「SwitchとPS4で同時にゲームを発売した結果、SwitchはPS4の2倍売れた」

1 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:21:01.73 ID:ScNUjmXJa.net
https://nintendoeverything.com/nisa-deal-with-nintendo-for-snk-heroines-switch-outselling-ps4-versions-disgaea-5-near-200k-in-the-west/

NIS America(日本一ソフトウェア米支社)山下社長は、特にPS4バージョンとの関係で、Switchの好調な販売について語った。 
山下氏は、同時リリースの場合、NIS AmericaのSwitchゲームはPS4の2倍の販売を行っていると見積もっています。

山下:
「私たちはNintendo Switchでより多くをし始めています。 SNKヒロインズだけではありません。 彼らは良い方法で私たちを支えています。
これに比べ、ソニーは私たちのような小規模なパブリッシャーには親しくありません。 彼らはただ日本の大企業を気にしています。 
また、同じタイトルのSwitchバージョンとPS4バージョンを同時にリリースすれば、現在の売上トレンドは2対1です。 
これは、SwitchのバージョンがPS4バージョンの2倍の販売をしていることを意味します。 
物理的にもデジタル的にも。 多くのPS4タイトルが登場しているので、市場は非常に競争が激しいです。 
それに比べ、Switch市場は依然としてパブリッシャーがお金を稼ぐための余地がたくさんあります。」

最後に、山下氏はNIS AmericaのSwitchでの最初のゲームであったディスガイア 5 Completeについて話しました。 
西洋だけで約20万本販売されています。

山下:
「ディスガイア 5のために、Switchは非常によく販売されました。 それは西洋だけで約20万本販売されました。 
たぶん、これらの人々の40%は既にPS4バージョンを持っています。 
なぜ彼らは再び同じゲームを買うのか? それは、Switchに携帯モードの機能があるからです。 
ソニーはPS Vita市場からの撤退を決定した。 
Vitaのメモリサイズ制限はちょうど1GBですよね? しかしディスガイアは8GBです。 
なので、ディスガイアのファンは携帯機でプレイしたいと思っていますが、ソニーフォーマットの携帯機ディスガイア5はないのです。 
Switchは完璧なプラットフォームです。 私たちは自宅で遊ぶことができ、Switchの携帯モード機能を使って外でプレイすることができます。 
だからNintendo Switchプラットフォームは、自然に成長しているのです。」

2 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:21:24.77 ID:r4tHTdRe0.net
うわあああああああああああああああああああああ

3 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:21:52.58 ID:ScNUjmXJa.net
スイッチ好調だねえ

4 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:22:09.86 ID:4qTjHQ/1a.net
もう容赦ねーな日本一
ペラペラとゴキちゃんが聞きたくないこと喋りまくってる

5 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:22:29.22 ID:1s1M/GmWp.net
ようやくソース付きの偏向なしのまともなスレが立ったか

6 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:22:58.42 ID:aORSD3P10.net
ただでさえマーヤの件でファビョってんのに追い討ちかよ

7 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:22:59.72 ID:r4tHTdRe0.net
ゴキッチオンw

8 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:23:30.56 ID:aHJtr+6c0.net
そら脱pハブpが止まらん訳や

9 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:23:48.83 ID:r4tHTdRe0.net
VITA撤退済みw

10 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:24:27.33 ID:ur+2/YyS0.net
サードの楽園だね

11 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:24:29.68 ID:7fasJ0ZR0.net
スイッチサード好調だね

12 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:25:10.23 ID:7fasJ0ZR0.net
やっぱ外人も携帯性を欲してるんだな

13 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:25:36.87 ID:6DMeoAh/0.net
携帯機は独占になったから強みだね
スマホはコントローラがどうにも

14 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:25:41.65 ID:RHkcxsJr0.net
纏めると
同時発売だとスイッチがPS4の倍売れる
SIEは大手にしか興味が無い、一方で任天堂は協力的
SNK側はスイッチ専用に切り替えたかったようだが契約上無理だった
今後多くのタイトルがスイッチで出るよ

15 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:25:41.80 ID:7fasJ0ZR0.net
裏切り四天王リストに追加だッ!クソッ!

16 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:25:53.32 ID:1s1M/GmWp.net
中小サードがこんなんなら大手が真面目にやったらもっと悲惨になるだろ
今年までにとどめさせなかったのは痛いな

17 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:26:10.26 ID:ScNUjmXJa.net
ディスガイア6はよ

18 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:26:20.35 ID:a7y1Qcd90.net
海外(アメリカから見た日本)じゃPS4の方が売れてるから

19 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:26:22.17 ID:tvCpWEYf0.net
後発かつ1年目の市場で同じくらい売れるってだけでもやばかったのに
倍売れてるとか

20 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:26:26.46 ID:Uu/mmTOe0.net
どうしてこうなった

21 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:26:39.71 ID:FOk7xi+J0.net
なお日本

22 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:26:44.19 ID:1s1M/GmWp.net
>>17
ここまで言ってSwitchハブなら笑える
早く出て欲しいな

23 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:26:46.14 ID:UqYYl75d0.net
カチッ

24 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:27:00.00 ID:D2kqx03ba.net
ゴキブリ「カチッ」

ゴキブリ「カチッ」

ゴキブリ「カチッ」

25 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:27:04.27 ID:Uu/mmTOe0.net
もうPS4は終わりなのか

26 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:27:20.85 ID:Fb2PzsTq0.net
というか日本一ソフトは任天堂政権が続くと思い込んでいるのは企業としては
早とちりに終わるんじゃね?
万が一他ハードが覇権握ったらコア層から見限られて終わりだぞ。
ニンテンと心中覚悟。

27 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:27:27.43 ID:bXzouajud.net
>>14
大手には資金援助するが中小にはやらないソニー
企画が良ければ中小の援助もやる任天堂

28 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:27:58.32 ID:Uu/mmTOe0.net
いやーまさか日本一がね

29 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:28:16.60 ID:c9jPqcFRd.net
>>26
訳わかんねーよ
日本一とか基本マルチだよ

30 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:28:40.58 ID:HStpDH/C0.net
ソニーは大手企業のことしか気にしてないw
暴露じゃんw

31 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:28:46.00 ID:1s1M/GmWp.net
>>26
今psでそうなってるからこうして他とも仲良くやってるんだと思うんだけど

32 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:29:04.11 ID:Ax9QuMyh0.net
ゴキブリがPS4で出せば海外で売れるって言ってたのにな
あれは嘘だったわけだ

33 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:29:23.17 ID:HStpDH/C0.net
>>26
いや、ずっとソニーとマルチじゃんw

34 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:29:38.30 ID:HStpDH/C0.net
ついにこの時が来てしまったね

35 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:30:22.63 ID:UqYYl75d0.net
マルチなのに心中ww
ほんとにPS以外に出した時点で的なんだねえ

36 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:30:27.17 ID:bISewbg00.net
PS5は随分高齢出産になるけど死産かな

37 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:30:33.28 ID:vzTJfHWt0.net
やはりこうなってしまったね

38 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:30:55.26 ID:NOGuR6tU0.net
日本一は元からマルチなりやってんだがな
SONYに拘ってるのってコンパイルとアクアプラスくらいじゃね

39 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:31:01.95 ID:3j4Eotyd0.net
>>26
頭カルト宗教かよ

40 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:31:08.12 ID:qCxnjKI00.net
任天堂はわりとどのメーカーにも分け隔てなく接してるのは散見されるよね
インディーが支援してもらったなんて話もたまーにあるし

41 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:31:18.16 ID:qzZfO5dl0.net
なお

PS4 8000万台
Nsw 1400万台

ゴキはゲーム買わないの?

42 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:31:18.31 ID:SYYF1fgT0.net
【買収】任天堂が金の力でSNKのPS4向けソフトの発売を中止させスイッチ独占ソフトに変更させる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523189078/

 “スクープ情報を差し上げましょう!当初我々はSNKと共に、
「SNKヒロインズ」をPS4向けに発売する契約を結んでいたのですが、
その後Gamescomで2つのサードパーティが任天堂ミーティングルームの外で出会いました。
まず最初の会合はNISAとNOE(任天堂オブヨーロッパ)の間で行われ、次にSNKとNOEの間で会合が持たれました。
その後、SNKの方から来た影響力のある人が「やあ山下さん、PS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?
任天堂はこのタイトルを独占で展開したいと望んでいるんだ」と言ったのです。
 そして日本一ソフトウェアとSNKは任天堂と共に欧米市場に乗り出すことに決めました。
物理パッケージについてはNintendo Switch独占となり、PS4版はDL専売となります。
これは取引であり、我々はPS4版のパッケージを発売しない一方、任天堂はこのタイトルの販売を受け持つことになります。
そして任天堂は沢山のタイトルの買取保証をしてくれました。勿論買取保証をされた具体的な本数を明かすことは出来ませんが”

https://nintendoeverything.com/nisa-deal-with-nintendo-for-snk-heroines-switch-outselling-ps4-versions-disgaea-5-near-200k-in-the-west/

43 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:31:26.67 ID:LmqcRUMBp.net
はい
ソフト日照り定期

44 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:31:49.00 ID:fxfPbTAU0.net
>>1
おせじだろ 

45 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:32:25.69 ID:Fb2PzsTq0.net
なんか一斉にレスが来たな苦笑
でもはたから見ていくらマルチだとほざいてもスイッチに擦り寄りすぎな
印象を与えているじゃん。

46 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:32:25.88 ID:RHkcxsJr0.net
>>22
そこはSIEの出資次第だろうな
PS5の立上げ時期と重なれば日本向けの予算が増えて独占出資対象になるかもしれない
現状出資が大手メインになってるのは海外主導で国内に使える金が減ったから

47 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:33:04.34 ID:CU274nyq0.net
ゴキちゃんも大変やな
今日はマーヤと日本一、同時にソニーのまずいことを暴露してるから、
あちこちのスレで捏造やら発狂やら、ソニー弁護をしなきゃならん

48 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:33:18.56 ID:NOGuR6tU0.net
>>45
SIEになってから変わってしまった事実を言ってるだけなのに任天堂よりとか言われてもねぇ

49 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:34:31.16 ID:bISewbg00.net
>>44
いや、そこは
おじせだ

50 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:34:43.42 ID:sfvkYtWap.net
日本一のゲームなんてプレイする価値あるのか?

51 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:34:50.61 ID:bXzouajud.net
>>47
辻本も追加

52 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:34:53.50 ID:GsB1+kjX0.net
スイッチヤバイな

53 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:35:05.74 ID:8hAcUzVzd.net
ディスガイアはネームバリューがあるから売れたってだけでしょ
任天堂ファンは有名な作品しかやらないからね
他のソフトは売れたって話は聞かないし
売れてないだろうね
ここのゲーム15本くらいやったけど
全部クソゲーだったし
わざわざクソゲー選んでやるやついないでしょ
後は心臓のスイッチを止めて死ぬだけ

54 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:35:09.66 ID:FvFvud7d0.net
>ソニーは私たちのような小規模なパブリッシャーには親しくありません。 彼らはただ日本の大企業を気にしています。


流石サードの楽園

55 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:35:38.46 ID:QV1g2xz8K.net


56 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:36:43.94 ID:fxfPbTAU0.net
>>53
わかるわ
条件が不公平なんだよな
 

57 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:37:25.61 ID:sfvkYtWap.net
そもそも日本一がどんなソフトを発売してるのか知らないや

58 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:38:15.47 ID:nwG36fV/0.net
>>16
任天堂の場合資金力的な理由で大手には相対的に優しくないかもしれん

単純に戦略的な話で、ソニーの場合キラーソフトは他社製品だから、手厚い支援でキラーソフトを他社ハードから『奪い取る』ことが重要になる
それこそ海外で箱PS4マルチのものが国内でもマルチだったら国内箱のシェアは多少違っただろう

一方任天堂はキラーソフトは自社製品で賄っているという特性上、ちょっとの支援でも動いてくれる所に要請して『出してもらう』ことが重要になる
単純に頭数が欲しいのと、大衆向けは自分で出来るから尖っててニッチな需要があるソフトが手広く欲しいんだろうと思われる

59 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:39:17.14 ID:Utcip2A40.net
>>53
「裏切り者には死を!」

みたいなノリだな。

60 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:39:35.09 ID:FvFvud7d0.net
>同じタイトルのSwitchバージョンとPS4バージョンを同時にリリースすれば、現在の売上トレンドは2対1です。
>これは、SwitchのバージョンがPS4バージョンの2倍の販売をしていることを意味します。
>物理的にもデジタル的にも

ゴキに「DLガー!!」を言わせる余地さえ残さないとは…

61 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:40:44.59 ID:+df6f8E2M.net
カチッ

62 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:40:58.48 ID:vkWA6reJ0.net
バカゴキ「任天堂の自社買いで売れただけ!」

63 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:43:29.50 ID:OCl3UhJt0.net
switchとPS4に同時に出して
Ps4の2倍売れたってなんのソフトのことだよ
ディスガイア5って海外だと同時だったの?

64 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:43:38.99 ID:1s1M/GmWp.net
>>58
言ってる通り任天堂は流行りを自分で作れる
過去の名作でもいいから賄えない部分は他の力を借りてれば次第に堀は埋まっていくからな
今は性能があるから多少を犠牲にしてもなんとかマルチで出せるし
比べてPSは競合相手が多すぎるんだよな、国内は箱にとどめをさせたけど世界ではまだ箱は一定層いるしps5になったら海外は箱、国内はSwitchとまともにやりあわないといけないのも辛いところだよな

65 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:44:38.41 ID:1s1M/GmWp.net
>>63
海外だとNIAが手広くローカライズとかやってるからそれじゃないかな?

66 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:45:21.22 ID:HStpDH/C0.net
消えたゴキブリの謎

67 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:46:22.38 ID:Yi//uiPG0.net
「40%は既にPS4バージョンを持っています」
ここもうそくさいよな。でも、この記事信じるなら買い取りも信じないとなww

68 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:46:22.63 ID:ZcKp7Vve0.net
>>58
奪うなんて過去の話だろ
ゼロサムじゃないんだから相手を減らしても自分の利益にならん

69 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:47:06.54 ID:d6Z7qXeB0.net
ガンナー「私のフィギュアなら三倍

70 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:47:11.38 ID:ScNUjmXJa.net
>>67
なんかおかしいか?

71 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:47:30.62 ID:LdKR3OQdx.net
裏切り朝鮮一だけPS4のロイヤリティアップだ!!!!!!

72 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:47:51.28 ID:YDWRAFlq0.net
多少画質があれでも手軽さはでかすぎる

73 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:47:59.49 ID:HStpDH/C0.net
>>63
海外だと既にいろいろ出てる
同時発売で

74 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:48:20.52 ID:HStpDH/C0.net
裏切りキムチリスト

75 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:49:11.55 ID:DT1w2Dm00.net
なんでPSで売れなくなったんだろうな

76 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:50:05.04 ID:1s1M/GmWp.net
>>75
psってよりもサードが安定志向なのが悪い

77 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:50:19.92 ID:WGlX2SB00.net
>>67
謎の調査だな自分でたぶんとか言っといて持論を展開するのは流石にひどいw

78 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:50:46.83 ID:DT1w2Dm00.net
ゴキちゃん犯罪は犯すなよ

79 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:50:56.90 ID:8hAcUzVzd.net
>>63
公式のソフトリスト見ると
同時発売は東方くらいしかねぇわ
http://www.nisamerica.com/home?page=2

80 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:51:14.64 ID:DT1w2Dm00.net
>>76
開拓を怠ってるのか

81 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:51:59.98 ID:ScNUjmXJa.net
カチッ

82 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:52:15.34 ID:Fb2PzsTq0.net
どうもマルチだからいいじゃんと書いてあるのは日本一の株主っぽいな。
ところで裏切りというかvitaユーザーは現状の日本一に対してどう想っているのか?
スイッチに鞍替えしたから別にいいよって感じ?

83 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:53:10.52 ID:nwG36fV/0.net
>>68
その通りだと思うよ

でもソニーはシェアを取れば勝てると思っている節がある、恐らくベータの屈辱が原因
実際、国内だけPS4独占なんてのは今も続いている

実際問題としてswitchが無視できないシェアを持った以上サードは出せるならマルチしようとするハズで
もしもサードに全マルチされてしまうとソニーは(少なくとも国内の)PS5を立ち上げられなくなる

84 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:54:43.95 ID:er32Pf2Z0.net
中小からすりゃニンテンドーが紹介してくれるだけでも半端じゃ無い力になるわな
ソニーにはそんな事できる魅力は無いし金かかる宣伝はしてくれない

85 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:54:45.76 ID:DT1w2Dm00.net
ゴキちゃん欲しいのか欲しくないのかどっちなんや

86 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:55:58.97 ID:ZcKp7Vve0.net
>>83
国内はサードが弱すぎるから全サード独占したところで互角程度だし、もう手遅れだわ
海外はサード全盛だが、アメリカでシェアを死守するMSがいるから金は相当かかりそうだよな

87 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:55:59.98 ID:FvFvud7d0.net
>なんでPSで売れなくなったんだろうな

「PS4版の方がグラフィックが圧倒的に上!」みたいな明確なメリットがあるならともかく
中小が作る軽量なゲームはSwitchでも劣化する事がないからな
PS4版でもSwitch版でも同じグラなら
据置と携帯機を兼ねるSwitch版の方を誰だって選ぶだろう

PS4の性能は超大作じゃないと役に立たないんだよ

88 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:56:24.24 ID:nZmvZevfM.net
>>84
今更だが 社長が訊く が消えちゃったのが痛すぎる

89 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:56:32.68 ID:2RjP1kov0.net
>85
ソフトは買わないけど、任天堂のラインナップからなくなってくれると嬉しい

これがゴキちゃんの思考回路やぞ。 結果、ソフト販売が萎む

90 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:58:11.78 ID:VwizWB8S0.net
ゲーム会社はさっさとPSを切り捨てろ
心中してからじゃ手遅れだぞ
Switch専用に突っ込めないメーカーは死あるのみだ

91 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:58:22.87 ID:atvdrf0V0.net
コレしかない需要ガー



と言いたいだろうけど、ディスガイア5をPS4で出したときってまだ
PS3が元気な頃でPS4はソフト録にない時だったよね

92 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:58:35.65 ID:ENIh3I2Ya.net
>>82
そもそもPS4は良くてスイッチがダメと言う理由がわからん。自分のはvitaTVだけど。

93 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 21:59:32.77 ID:h6LLyy2Q0.net
ゴキブリ「だってフリプで遊べるから買うわけ無いじゃんww」

94 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:00:39.42 ID:YXtOuWCeM.net
まあDL版含めればPS4の勝ちなんですけどね

95 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:00:48.48 ID:LaE211tq0.net
PS4とマルチでも良いんだけど、
進撃の巨人みたいにPSハードだけ激安価格になると
定価販売を維持するswitch版に悪影響でしかないのは間違いない

この辺は小売りの仕入れ意識の問題もあるんだろうけど
メーカーから押し込まれるソフトもあるんじゃないのかね

96 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:01:03.26 ID:1s1M/GmWp.net
>>80
良くも悪くも安定志向で俺とかシリーズで買いたくなるようなファンはいいけど新規にはどうしても敷居が高い
漫画業界はすでにその問題に直面してて同じような袋小路に陥ってるしね
例えば長くなったシリーズを別のタイトルで続編始めるみたいな、でもそういうのってうまく言ってないよねっていう

97 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:01:17.93 ID:4Gqfjkfy0.net
豚ちゃんがあれほど叩いていた日本一を持ち上げ始めてわろうたwww

98 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:01:40.85 .net
>>97
ゴキステより売れて勝ったんだから当たり前

99 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:01:51.94 ID:f5JoJnA8d.net
そういや3/30に業績予想の修正発表してたな

100 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:03:08.33 ID:4VyeprmG0.net
大手で言ったらFFがPS4で200万しか売れなかったけど後発で400万売れちゃったようなもん
ディスガイアが柱だから何の誇張もない

101 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:03:32.70 ID:nwG36fV/0.net
ニッチなソフトという話だと個人的にはメタルマックスがやりたいのだが
パブリッシャーの角川が元々ソニーとベッタリなのと
戦略的にBDを売るためにPS4のシェアが伸びてほしいという事情があるからある程度諦めてる

角川のメタルマックスに関しては
(角川が悪いという話ではなく)角川とメタルマックスの性質と合っていないから
セガあたりにでも版権売っちゃった方が全員幸せな気がしないでもない

>>90
積極的に切り捨てる必要なんてない
PSが沈んだ時の保険と足場づくりのために同発マルチしておくだけでいい
で、PS版が売れないという結果が出た時に初めて移動すればいい

102 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:03:52.64 ID:CU274nyq0.net
>>94
日本語読めないの?

>SwitchのバージョンがPS4バージョンの2倍の販売をしていることを意味します。
>物理的にもデジタル的にも。

103 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:04:24.19 ID:Fb2PzsTq0.net
>>92
というか俺は一言もPS4↑スイッチ↓とかそんな事は述べておらんのだが。
個人的にも日本一のソフトに魅力を感じないし。

104 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:05:35.01 ID:ZcKp7Vve0.net
>>101
ブランドを欲しがるところがそんなにあるなら今頃コンマイはブランド0になってるぞ
実際問題ブランド欲しくてゲーム作ってるところなんて日本にはないわ

105 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:05:40.09 ID:62EVnOXCp.net
ディスガイアでPS4版とswitch版両方持ってるってのはわかる気がするわ少数派だろうけど後発で結構前のソフトだったから自分も両方持ってるし

106 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:05:42.17 ID:VvQKX9Tp0.net
日本一の手のひら返しw

107 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:06:27.37 ID:FvFvud7d0.net
ゴキブリ頭悪すぎワロタ

日本一のゲームだけが特別売れるなんていう
そんな偏った異常現象は起きない

日本一の全タイトルが同じ傾向で売れているという事は
他の会社も皆同じように、Switch版の方が売れているという事だ
サードが次々脱Pして乗り込んできてるのも納得だな

108 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:06:31.97 ID:LaE211tq0.net
以前のSONY

補助金だしてソフトやメーカーを囲い込み→景気刺激策

今のSONY

大企業に集中投資して、トリクルダウンを狙う→アベノミクス


トリクルダウンなんて起こるわけねーんだけどな
結果、中小は20年前の下請け業をこなしてジリ貧になり
(期間内に完成しないと赤字コース、初期資金も持ち出し、企画時の資金はでない)
スマホに手を出して、失敗して廃業コースという定番が出来上がった

109 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:08:05.00 ID:jiAuIYXu0.net
2倍買取保証

110 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:08:16.29 ID:XoLPiHaG0.net
洋ゲー推しのソニーと
自ら和ゲーを出す任天堂

和ゲーメーカーにとってどちらが売れるかとなれば、そりゃねえ

111 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:08:52.25 ID:Eg3n3Mhn0.net
海外はPS4売れてるから勘違いされやすいけど
海外でもPS4はPCゲーやるようなコアユーザーがメイン層であってキッズ・ファミリー層には売れて無いからな
当然、ソフトの内容によってはswitch圧勝のソフトも出てくる

インディーゲーと携帯性の相性が良いのも当然ある、だからswitchは世界でも一気に売れてる

112 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:09:08.03 ID:dAoiDx/L0.net
ゴキ「DLガー」
日本一「DLでもスイッチが2倍だわw」

113 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:10:24.90 ID:8hAcUzVzd.net
>>83
それは箱が死んだからだろ

114 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:10:37.88 ID:8hAcUzVzd.net
ニシ君が忘れてること

日本一アメリカ「スイッチソフトの受注が少なくてダウンロード専売になりました」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522316323/

1 名無しさん必死だな sage 2018/03/29(木) 18:38:43.32 ID:vFQgLYBI0NIKU
日本一アメリカ「スイッチ版プリンセスは金の亡者は、小売りからの受注が少なくてパッケージの生産が出来なくなりました
なのでパッケージ版は発売中止です
ダウンロード販売のみになるのでみなさん買ってね!」
https://i.imgur.com/bthM6Et.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZceAQ5XUAU78eO.jpg

115 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:12:51.67 ID:ScNUjmXJa.net
北米日本一「ソニーは我々小規模なパブリッシャーには目もくれず、日本の大企業ばかり気にしている」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1523192586/

116 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:12:51.82 ID:rRyS0b/j0.net
>>114それ元々はDL版オンリーなんだよ

117 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:13:23.64 ID:6VMG+dLta.net
日本一はニシ!!!

118 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:13:52.71 ID:pkEAcF100.net
ほんとここは裏切り言われてもしょうがないだろw

119 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:15:55.31 ID:MMZDvPLf0.net
悔しいのう

120 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:16:25.44 ID:qzZfO5dl0.net
>>114
情報古いな
もう発売決まってるよ
豪華な限定版もあるぞ
https://www.amazon.com/Penny-Punching-Princess-Nintendo-Switch/dp/B073LT6C24
https://store.nisamerica.com/penny-punching-princess-limited-edition-nintendo-switch

121 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:17:01.62 ID:MMZDvPLf0.net
ゴキ「エース安田ー!なんとかしてくれーっ!」

122 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:17:15.56 ID:RHkcxsJr0.net
>>114
ゴキちゃんが目を逸らしてる事
イギリス以外ではスイッチ版はパッケが有る、PS版は海外はDL版のみ
国内版は2千本の爆死だった為海外ローカライズされず
今回「スイッチのおかげ」でローカライズが決定しおまけでPS版も出る事になった
当然発注が無いのでPS版はDL専用

123 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:18:08.34 ID:kT/qdU2e0.net
日本一が任天堂の自社買ばらしたと聞いて
久々にゲハにきてみた

124 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:18:47.49 ID:B8ew3IhB0.net
アイゴーwwwwww!!!!

125 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:19:34.83 ID:nZmvZevfM.net
>>123
自社買い なんて元の話には一切ないからな。

好条件でパブリッシャ契約してくれた という話がネガキャン目的でねじまげられてる

126 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:20:30.98 ID:MMZDvPLf0.net
>>123
コエテクの仁王をソニーアメリカが販売してるのは自社買いなの?

127 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:20:37.49 ID:qii0gZpl0.net
速報ガイジがそろそろヤバい犯罪しでかしそうだなあ
現実に耐えられそうにないw

128 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:20:51.91 ID:5GmEU4a40.net
SIEとなんかあったの?って位の手のひら返しぶりだよね、ここ。

129 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:22:26.64 ID:kT/qdU2e0.net
UBIが日本法人あんのに
マリラビ任天堂が販売してんのはそういうことなんだろうなって思ってた

130 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:22:53.49 ID:LaE211tq0.net
>>114
ゴキクン、まさかそれPS4やVita版がパッケージ販売されるとか思ってるの?Wwwww

131 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:23:04.39 ID:qzZfO5dl0.net
>>128
はっきり言えば何も無いだろう
自社のゲームが売れるプラットフォームを優先するという
ごく普通の会社ってだけの話

132 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:23:11.46 ID:ScNUjmXJa.net
>>128
そりゃ商売だからな
宗教じゃねぇんだから
飢えさせるような殿様の元にいても先はないでしょ

133 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:23:24.93 ID:jSUsrOQl0.net
>>128
出た有象無象のソフトが全て爆死(か爆死に近い売上)なくらいにはソフト売れてないからそらまあディスガイア売れてる方をヨイショするのは当然の話だなって感じ

134 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:24:13.84 ID:lzfw/Mm7K.net
>>26
早とちりに終わるだろうな

そもそもゲーム機の本質として、いきなりゲームに興味のない人に
ゲーム機をアピールしてもすぐには理解してもらえない。

そこで、ゲーム機はゲームをするだけでなく、ブルーレイディスクの再生が出来たり、
インターネットやユーチューブやDAZNが見れたり、
前世代ソフトが遊べたりするなどの付属機能がたくさんあるべき。

それによってゲームに興味がなくても、そのうちに何か自分の生活と関係あるものが生まれる。
そうすると家庭内でゲーム機に関与する人が増える。
それがゆくゆくはゲーム人口拡大のポテンシャルを大きくする

最初の段階ではまず、ゲーム好きな人に家に連れて帰ってもらって家に入る。
家に入ったらじわじわと価値を認めてもらう。
ゲーム好きでない家族に使ってもらうようになったら、
別の人へとゲーム機の価値をまた伝えてもらえる。
Wiiはそうして広がっていった

しかし、switchは付属機能が無くて出来ない尽くしでハードとして力不足
今の時代は付属機能をたくさん付けてこそゲーム機と呼べる
しかも、ゲーム全降りにも関わらずAAAタイトルは性能不足で移植してもらえない
加えてオンラインの有料化でオンライン人口激減の予感。

switchみたいな周回遅れハードは、オンライン有料化以降、サードもユーザーも見放して一気に廃れる
そして、任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れないという今の現状がさらに加速するだろう

135 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:24:13.55 ID:SYYF1fgT0.net
金でPS4から奪い取ったギャルゲーをニンダイで発表するクズwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:24:43.08 ID:CIEfEshhp.net
>>134
めっちゃ早口で言ってそう

137 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:25:47.43 ID:qzZfO5dl0.net
ゴキブリにとって都合が悪いんだよな
北米日本一がSwitch向けで調子が良いって事だが
北米日本一は自社ゲームだけでなくて
他の会社のゲームの販売も多く担当しているので
積極的に他の会社にも「Switch版を作りませんか?」と言っちゃうところ

138 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:26:58.49 ID:5AHw4wCy0.net
>>135
だからそれPS4でもでるつーの
馬鹿なのか

139 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:29:03.30 ID:zLdVdQh1a.net
>>128
実際PS4で売れてないんだから海外含め

140 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:31:29.06 ID:rRyS0b/j0.net
>>137
イースとかまさにそれよな

141 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:33:34.47 ID:eR02FKxT0.net
PS4の方の出荷絞ればいいだけ

142 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:33:42.73 ID:UAB0UOs60.net
日本一米
世界一長い5分間のSWITCH版とか
海外でしか売らず日本ハブの
おま国仕掛けてくるのはどうなのよ
日本一なのに。

143 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:34:09.91 ID:shTNn2Ds0.net
これさ買取堂が2倍で買い取ったってだけでユーザーに売れたわけじゃないのな

144 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:36:06.63 ID:qizWpnaR0.net
投機的にはどっかでしょうもない材料で+10%とかつけた日に空売りして
全モしてウマウマするだけのしょうもない銘柄

145 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:38:29.53 ID:nZmvZevfM.net
>>143
物理もダウンロードも2倍売れている の話で気付け

146 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:39:00.43 ID:LaE211tq0.net
>>143
ディィスガイア 5のために、Switchは非常によく販売されました。
それは西洋だけで約20万本販売されました。
これらの人々の40%は既にPS4バージョンを持っています。

なぜ彼らは再び同じゲームを買うのか?
それは、Switchに携帯モードの機能があるからです


SONYみたいなセルスルーではなく、セルインの話しなんだなぁ〜これがw

147 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:39:44.06 ID:qzZfO5dl0.net
>>141
いいね
裏切り者を締め付けるってのはソニーらしくていいな

148 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:40:52.62 ID:XaS6ZOlb0.net
>>128
アメリカは日本みたくはちまとつるんで金だけじゃぶじゃぶとはいかない

149 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:41:42.95 ID:qzZfO5dl0.net
>>140
ファルコムの場合これだね

北米日本一「Switchでも作りませんか?…えっ、忙しい?」
北米日本一「じゃあ、うちで作ります」

150 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:43:44.23 ID:nZmvZevfM.net
>>141
ダウンロード版オンリーで出荷を絞るってどういうやり口になるんだろ

151 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:45:53.72 ID:pkEAcF100.net
>>97
朝鮮一にもこんなこと言われちゃって……くらいのもんで
別にここのソフトは面白かっただの、来てくれて嬉しいだのって声があるわけでも

152 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:48:55.56 ID:2c0RrtsF0.net
>>143
ゴキブリはなぜこうも無知で馬鹿で低知能なのかw

153 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:50:45.95 ID:nZmvZevfM.net
>>151
今まで北米パブだけだったけど、国内のイース移植する権利とれたで! がソフトネタで盛り上がってるくらいだな

154 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 22:59:21.26 ID:MSaKZmE30.net
>>128
>SIEとなんかあったの?って位の手のひら返しぶりだよね、ここ。
何かあったというかソニーは大手以外相手にしないとハッキり言ってるし日本一もそういう事なんだろ

155 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:02:47.92 ID:aV4TjZwU0.net
日本一ソフト脱P大成功wwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:02:52.09 ID:/sdvbUNw0.net
これしかない需要で一時的に売れてるだけなのに
今後スイッチで売れなくなった日本一がプレステにしっぽを振っても、
ソニーユーザーはもう日本一なんか相手しないぞ

157 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:05:59.60 ID:UWNYF8NY0.net
もうしない以前に元からされてないからスイッチに逃げ場を求めたんだろ

158 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:07:48.76 ID:2c0RrtsF0.net
1ヶ月で投売りされるような市場が改善されない限り
向こうも嫌だろw

159 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:08:46.81 ID:pkEAcF100.net
でもソニーってそんな会社だっけ?
こんな小さいところのをハードの宣伝の中で紹介してやるからウチに独占な(威圧)して
数か月後に、おう、あれフリプにしとくからよろしく(拒否権無し)

こんな感じでやってるイメージがw

160 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:09:34.20 ID:pebLVuXY0.net
通算何本目の「コレシカナイ」なんですかね…

161 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:09:40.49 ID:q6lTi4CPa.net
一体何回めのコレシカナーイですかね

162 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:09:46.69 ID:pkEAcF100.net
むしろ小さい取引会社を囲い込んで、ソニーと仕事できて嬉しいよな(威圧)して
ト〇タみたいなことやってると思ってたぜ

163 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:10:01.72 ID:q6lTi4CPa.net
>>160
結婚

164 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:10:07.95 ID:qzZfO5dl0.net
>>156
PSだと一時的にも売れないから仕方ない
お前ら買えよ
それともPS4の8000万台は自社買いなのか?w

たった1400万台のハードの方が売れるとか
PS4は自社買いの疑いがあるよな

165 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:12:26.16 ID:sZtcUmTj0.net
日本の妊娠は日本一のソフトをだが買わぬして爆死させつづけているから

まあ またpsに戻るんちゃうん

166 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:13:51.34 ID:2c0RrtsF0.net
>>162
平井時代はやってたっぽいよな
フリプのラインナップが露骨に寄ってた

やっぱりアメ公に完全に移行した影響じゃね

167 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:15:29.93 ID:qzZfO5dl0.net
>>165
日本の妊娠は確かに日本一のゲームを買わないな
世界中のゴキは日本一のゲームを買わないけど

168 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:16:03.79 ID:nZmvZevfM.net
>>165
そもそも売れそうな作品出してたっけ?
PS四天王言われるだけあって知名度あるタイトルは出さず、大々的に宣伝するような本気作といわれるような新作ソフトも全くなかったような

169 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:19:24.75 ID:CqIodTGPr.net
ゴキブリ「最後の希望すらないのなら捏造すればいい」

170 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:23:38.67 ID:pkEAcF100.net
>>166
やっぱSCEの解体と共にいろいろ終了して
別に覇権を争う訳でもない、ただの一商品一部門になったのかもなSIEって
感覚的にはもうテレビや音響機器を出してるような感覚なのかも

この先ファンボーイが望むような力の入った商品って出ないのかもな

171 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:39:10.27 ID:n3UGJnPG0.net
もうこれ普及台数関係ねぇな
中小の期待の星はスイッチに決まりました

172 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 23:50:43.27 ID:0ZFWnw/40.net
やはりこうなってしまったね

173 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 00:12:08.39 ID:nlbX83I80.net
>>171
他の中小も、ソニーが力を入れてはくれないのはまず間違いなさそうだしな
少なくともSwitchマルチにしておくのが安定すると思う、PS機種だけよりはね

174 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 00:14:49.80 ID:oQTIV7sZ0.net
ソニーにベッタリだったのに大手として見て貰えなかったのか
忠誠心見せてたのにソニーは薄情すぎる

175 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 00:21:38.26 ID:VIUtiAqRa.net
イースちゃんと移植してくれんのかね
海外版だと衣装DLC全部込みらしいが日本は詳細ぼかしとる
1080p60fps出るかどうかと入ってるDLC画像つきで公式でのせてくれ

176 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 00:22:07.87 ID:DmIBRIbv0.net
>>174
>>ソニーにベッタリだったのに大手として見て貰えなかったのか

自分に常識がない事を自慢されてもね。
ソニーにベッタリなら「大手」てどこの世界線の常識なの?

177 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 00:34:25.19 ID:oQTIV7sZ0.net
>>176
言葉足らずか
大手と同じ待遇としてと言いたかったの察しられないのか?
めんどくさい奴だな

178 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 00:36:43.63 ID:ukN0D5omd.net
>>174
日本一と
日本一アメリカは別の会社だぞ
日本一アメリカはただの流通会社でゲームを作ってる訳じゃないし
ソニーにべったりなわけでもない
任天堂のソフトの流通とかもやってる

179 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 00:39:58.10 ID:4zRc2WVd0.net
そうは言っても、ゲーム会社補正で大小見て貰わんと
ほんとどこもかしこも"小"になってまうやろ
東証一部上場です!なんて区切りでやってられんのか?


まぁ何にせよ日本一なんて泡沫やけどな

180 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 00:45:24.23 ID:ChHHfb1za.net
カチッ

181 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 01:41:48.47 ID:XfSU2lTM0.net
大企業偏重は実にソニーらしいな

182 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 01:43:03.60 ID:ChHHfb1za.net
>>1
http://issuu.com/newbayeurope/docs/mcv_april_2018/36
MCVにて日本一ソフトウェア米支社山下社長
・SNKヒロインズは当初、SNKと米日本一との間でPS4フォーマット契約でスタートしました。
・その後、Gamescomにて偶然、欧州任天堂とSNKが会合し、欧州任天堂と米日本一も会合する機会がありました。
・SNKの影響力のある偉い人は「任天堂販売に切り替えたいので米日本一とのPS4版の契約の解消したい」と私に望みました。
・そこでSNKと米日本一と任天堂とで集まり、三社で一緒に欧米市場に売り込むことに決めました。
・最終的には、Switchパッケージ版を任天堂販売、PS4版はDL専売になりました。
・任天堂さんは販売代理店を担当してくれる代わりに我々が満足する買い付けや宣伝サポートを保証してくれました。
・私たちはNintendo Switchでより多くのプロジェクトを始めています。 SNKヒロインズだけではありません。 彼らは良い方法で私たちをサポートしています。
・しかし最近のソニーは小規模なパブリッシャーには親しくしてくれません。彼らはただ日本の大企業ばかりを気にしています。
・また、同じタイトルのSwitchバージョンとPS4バージョンを同時にリリースしたところ、現在の売上トレンドは2対1でした。
・これは、SwitchのバージョンがPS4バージョンの2倍の販売を記録していることを意味します。パッケージ販売でもデジタル販売でもです。
・欧米ではSwitch版ディスガイア5は約20万本も売れました。
・欧米の日本一ファンは携帯機を望んでおり、PS4版を買った4割のユーザーがSwitch版ディスガイア5を購入していました。
・我々は携帯機市場とそのユーザーを大切にています。しかしソニーはPS Vita市場からの撤退を決定してしまったのです。
・Switchは完璧なプラットフォームです。 私たちは自宅で遊ぶことができ、Switchの携帯モード機能を使って外でプレイすることができます。
・よってNintendo Switchプラットフォームは自然と成長しているのだと思います。

183 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 01:47:33.85 ID:phL4xQxo0.net
ソニーが日本の大企業を気にしてるってウソっぽいんだよな
日本にソニーが優遇したくなるようなデカイところなんて無いだろ

184 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 01:49:52.28 ID:EWU45ZKo0.net
>>183
役者は揃ったのCMに中小のゲームなかったろ?
河野時代は中小に手厚かったのに盛田になってから大作重視

185 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 01:51:55.45 ID:phL4xQxo0.net
役者作ってるところがデカイところなのかよw
全部合わせても任天堂に及ばないレベルのショボいところだぞ

任天堂ですら海外サードは情報与えて国内は情報封鎖してたみたいなのに、ソニーの言う大企業がそんなショボいのかよ

186 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 01:56:59.66 ID:gdIkPocH0.net
容赦なさ過ぎて草

これゴキブリが一番知りたくない事実言ってるだろ

187 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 01:57:54.84 ID:4Dx7mYZwM.net
>>185
日本のPSゲーマー相手にプロモーション/ビジネスするにはもっとも効率がいいから仕方ない

188 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 01:58:40.79 ID:aFTuV0oR0.net
>>45
任天堂寄りってどのあたりがだよ
新作はどれもPS4とマルチだしちょっと自分の考え方が異常だと気付いた方がいいぞ

189 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:00:50.47 ID:phL4xQxo0.net
>>187
日本のPSゲーマーとか縮小する一方のところを相手してりゃ国内PSは人が増えんわ
海外で売れてるのは海外サードがどんどんゲーム売ってるからなのに、国内は完全に内輪向けしか無いし

190 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:02:37.92 ID:OwBYhAxd0.net
なんか今日はソニーの都合悪い情報ぶっちゃけられる日だな

191 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:07:20.24 ID:Eu9vLoI10.net
switchの相応ゲームが同じこと言いなるます?
PS4に相応しいゲーム作らないは評価されずなるのは当然
PS4ユザは高級なユザ
求めるゲームも高級なる大作は当たります
不当ソフト作製者は販売評価数字は下がる
適当ソフト作製者は販売評価数字は上がる
高級ゲームはPS4が売れかます
低級ゲームはswitchが売れかます
とても自然的理な結果

192 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:10:30.27 ID:X7qsCwh60.net
何のソフトが2倍?
元々少ないのが倍売れてもな
1本が2本売れても2倍、10本が20本売れても2倍
日本一のソフトがかなり売れてるとは思えんし

193 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:15:57.86 ID:gdIkPocH0.net
>>191





P
S



194 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:24:44.60 ID:hhOCLlNw0.net
ゴキブリ朝鮮人w

195 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:25:45.64 ID:5SAnIs2A0.net
ソニーはせめて日本人の業者雇えよ
日本語になってねーじゃんwww

196 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:30:06.49 ID:Eu9vLoI10.net
>>193
豚「真理が堪の心!憤慨!!ぶひいいい!!!」
switch1500万台
PS47500万台以上
マリオ900万本
GTAV8500万本以上
豚はとてもとても悲しい悲しい
全てのゲームはPS4に集結します
悲しい豚の鳴き声は響かせます
現実が恐怖になりたます?

197 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:33:10.22 ID:FN3hRv0Yd.net
また今までに無いパターンのキチガイが出たぞ
なに?英語できないって言われてそんなに悔しかったのこんなエセ翻訳体使って

198 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:33:38.41 ID:kWrB1cI+0.net
PS4はswitchと違い高級料理店だからな
客はタダ(フリプ)の料理が出てくるのを待っている乞食だけだけど

199 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:44:01.30 ID:iJg4+e/l0.net
そもそもなぜPSがかつて任天堂に勝てたのか?
それは大作ソフトがたくさんあったから勝てたわけじゃない
「1流ゲームは任天堂のソフトで他は脇役」
そういった構図に逆らい中堅以下がたくさん活躍できたから、PSは勝てたんだ
初心を忘れてしまったPSが勝てるわけがないんだよ

PSの大作と言っても、気付けばFFDQMHしかなくなってる有様なんだから
中堅以下に見限られたらもう本気で消滅する以外無い
マウント取ってる場合じゃないよ?

200 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:46:23.28 ID:CMB5lEhE0.net
>>1
ソフト不足だから売れたに過ぎない
どんどん右肩だよ

201 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:47:20.98 ID:53Mk/ByI0.net
>>200
右肩上がりか
景気がいいね

202 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:48:31.19 ID:OwBYhAxd0.net
>>199
洋ゲーがあるじゃないニッチなジャンルの洋ゲーが
まあ誰も買わないんだけど

203 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 02:49:51.99 ID:hG0tT592d.net
任天堂「左うちわですねん、ガッハハハw」

204 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 03:00:42.68 ID:evwIY5GEM.net
注目されないような小規模パブのゲームだとタイトル数少ないswitchの方が埋もれないから売れやすいってことか

205 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 03:05:30.89 ID:fNZinelI0.net
まだ市場として成熟してないから当然なんだけどな
しかもちゃんと売れてるからそりゃ優先するよねって話

206 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 03:17:04.18 ID:8McMYn7da.net
VITA撤退

207 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 03:21:10.29 ID:gbTmoMgUM.net
さすが買い取り保証ハード

208 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 03:48:35.15 ID:sQR8ZGIF0.net
>>114
ゴキってなんで毎度赤っ恥なの??

209 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 04:01:36.04 ID:4USjO9V/p.net
>>53
同発マルチはSwitchが二倍売れたって書いてあるのが読めない?
ディスガイアは数年越しの後出しだから別のソフトのことだぞ

210 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 04:05:37.51 ID:1/K52/J20.net
実際に売れてるPS4の台数ってどれくらいなんだろな
アメリカでも日本みたく倉庫ぐるぐるやってるだけなのかねw

211 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 04:07:48.60 ID:EWU45ZKo0.net
NISは限定版売ってる直販サイトもやってるんで売上傾向がハッキリと分かるんだろう
在庫メーターまであるからな

212 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 04:13:17.59 ID:ddqLPxAa0.net
よし、では一日も早く夜廻りシリーズのSwitch版の開発を始めるんだ
VITAで気になるソフトはこれだけなんだ、頼むよ

213 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 04:13:31.01 ID:ABkjb7zr0.net
>>210
日本ほどひどくはないと思う
いちようサード各社のソフト販売数ではPS4トップになってるからね
でも本体販売数差に比べるとそこまで販売数に差はないけど

214 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 04:36:53.38 ID:2N9m0erOp.net
ゲハでこんな事言うのもアレだが、いちようではなくいちおうな
漢字では一応と書く
覚えておけ

215 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 06:13:32.48 ID:EWU45ZKo0.net
だな

216 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 06:31:46.15 ID:pABZ7hjVa.net
>>207
買い取り保証でハード売っても
ソフトが売れないとどうでしょうも無いよね

217 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 06:41:24.85 ID:wFlPnVfB0.net
保証してくれるなら売れるわな

218 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 06:50:43.04 ID:4USjO9V/p.net
>>94
ゴキちゃんって日本語読めない奴しかいないの?

219 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:02:59.61 ID:5eJnGizE0.net
ゴキブリゲーム買えよ

220 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:06:41.22 ID:qHsvNpGdM.net
ゴキブリは都合の悪いワードは全て任天堂が悪いって自動的に変換されるだけだよ
病気なんだよ
心のね

221 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:11:45.89 ID:LcX1nQLR0.net
携帯機でやりたいからもう一回買ってるってのは面白い事情だな

222 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:14:15.41 ID:cRwIKMsm0.net
おかしいな
Vitaっていうリモプ用のハードがあるんだけどな・・・もしかして空気

223 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:16:32.28 ID:tzJhj9Qur.net
>>176
日本語不自由な方ですか?

224 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:37:33.49 ID:579CsqZJM.net
ソニーは、日本の大手サードしか支援しないだろ。身内を送りこんでいるし。

225 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:47:44.20 ID:h5RFu/lo0.net
>>1
おじせって知ってる?

226 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:54:43.63 ID:yKUuaC6kd.net
棒ハードがこんな惨状だから、サードはswitchに賭ける

モンスターハンター:ワールド 22%以上OFF 中古半額以下
七つの大罪 ブリタニアの旅人 29%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 31%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 23%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額
北斗が如く 53%OFF ゲオ新品53%OFF投売り
FF15ロイヤル 54%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 44%OFF ゲオで只今49%OFF投売り
二ノ国II 31%OFF 中古値下がり小
戦場のヴァルキュリア4 29%OFF 中古値下がり小
スーパーロボット大戦X 31%OFF 中古値下がり中

227 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 07:55:30.76 ID:X+tn3pWWa.net
そっ閉じ

228 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 08:08:54.29 ID:WQY5QtZDa.net
>>18
海外込みでの結果なんだよなあ
というか国内じゃパッケージ販売は変わらん
ディスガイアはどちらも6万本だし、この前の四姫もどちらも1万本届いてない

DL率に大きな差があってSwitchの方がパッケージの倍売れて、PS4は全く売れないってんなら
国内で倍もあり得るが

229 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 08:09:58.51 ID:to4XegpDK.net
大企業しかサポートしないソニー
ついに和サードからも証言が出たか
FFドラクエモンハン、バンナムや名越ゲー辺りは扱い方が違うもんな

230 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 08:41:47.40 ID:wTLjnQEo0.net
switchは携帯できるから売れる、とか
日本一にしては至極まっとうなことしか言ってないなw

231 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 08:50:26.96 ID:Xr1Iiy1U0.net
中小クラスのソフトだとSwitch版とPS4版でグラに大きな差は出ないしな
携帯できる分Switch版の方が得になる

232 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 08:57:37.24 ID:zwOkjYSsp.net
>>183
いっぱいあるだろ
特に海外は箱マルチなのに国内はPS独占でDL版すらないメーカーとか

233 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 09:14:48.19 ID:D3E5KTS90.net
>>1
興味深いインタビューだな
ソニーって小規模なパブリッシャーには冷たいのか
日本一が発売する同発ソフトはスイッチの方が競争が少なくて2倍売れてる
ディスガイア5は欧米だけで20万本売れてる、携帯モードは海外でも需要がある
まぁ色々知ることができた

234 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 09:21:33.53 ID:jOlOsefs0.net
冷たく「なった」んだろうな

235 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 09:32:24.89 ID:I178nQxdx.net
高級品がいっぱいあるプラットフォームで二世代前のレベルに合わせたソフトが売れるわけないだろ

236 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 09:59:56.83 ID:jOlOsefs0.net
なぜ高級品とやらを買わずガルパンなんて買うんだろうな

237 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:12:01.79 ID:tdS8qcc6M.net
>>236
開発に4年
豪華声優人
の大作荷ノ国2がただのギャルゲーに負けた悲しい事件だったね

238 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:15:58.36 ID:nlbX83I80.net
昨年クリスマス週のPS4ソフトの一位ってアイマスだったような
それも本数は2、3万くらい

金かけて質のいい「高級品」とやらをもっと買えばいいのに

239 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:29:00.64 ID:to4XegpDK.net
昔のソニーは中小にも優しかったからサードから支持され覇権取れたんじゃなかったの?
大手しかサポートしなくなった今のソニーは初心を忘れた愚かな権力者でしかない

240 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:32:06.37 ID:A8Xvy/aLM.net
>>239
昔ってもPS1の時だけだよ
PS2は発表から意識高い系だったし大手のムービーゲーを良しとする文化で中小は壊滅した
生き残ったのはD3くらい

241 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:39:22.40 ID:N6f9z7Ot0.net
ソニーは中小のゲームのプロモーションより山田孝之のプロモーションに力を注いでいるからな

242 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:41:27.13 ID:3GsFwInr0.net
ファルコムと日本一の二強から始まったPS四天王なのに
日本一のswitch入れ込みが止まらねえな
ゲハ史的にすげえ時代になったよ

243 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:46:38.15 ID:teR8zYnS0.net
vita見捨てたのが痛かったな
そこへswitchがすっと入り込んだから
vitaへの比重が大きかったメーカーほど飛びつく

244 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:46:41.60 ID:xLhMnhfk0.net
別にSwitch独占でソフト供給してるわけじゃないのに発狂してるの何なの?
基本PS4とマルチなのに買わないのが悪いんだろ

245 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:48:07.48 ID:ynzXMfNOa.net
>>233
外人は据え置き機でしかゲームをしない、ってのが古い考えらしいからな
switchどころか3DSの時代から既にそうだったんだってね

246 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:49:21.50 ID:HWfO57kN0.net
任天堂の買い取り保証は凄まじいよな

247 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:52:22.32 ID:reyl1NuiM.net
>>244
しかもゴキブリ自らマルチになったら絶対買わないって言ってるしな
自分で自分の首絞めといて、どの口でそんな戯れ言言うかと

248 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:52:24.45 ID:bo8wy/il0.net
ソニーはMHWとDQに金を使いすぎて中小に回す予算がないんだろ

249 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 10:55:49.28 ID:i24BErHsp.net
任天堂は自前で大作作れるけど、よりソフトの幅を持出せる為に色んなジャンルのゲームを
欲しがっていて中小のゲームにもスポットが当たる可能性があるからな

それに対してSIEはハードの主役になる大作が欲しいからどうしてもその誘致にリソースを割く
中小は面白いゲームを作っても大手のクソゲーばかり宣伝して相手にしてくれない

それはユーザー意識にも広がっていてインディーズの売れ行きにも大きく出始めてる
ネオジオアケアカでそれを実際に目の当たりにしてるSNKにこんな風に言われて仕方がない

250 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 11:00:14.32 ID:i24BErHsp.net
>>244
Seitch の方がPS4より売れる
任天堂の方がSIEより対応が手厚い
ゲームにおいて携帯性は重要
Switchは完璧なハード

めちゃめちゃ都合の悪いキーワードを囲い込んでたつもりのサードに並べられたからだなw

251 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 11:02:26.14 ID:XfSU2lTM0.net
>>244
買わなかったら配信限定にするのって普通よね

252 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 11:02:29.22 ID:53Mk/ByI0.net
>>250
SNKからPSでの販売やめない?って持ちかけられた
これも追加でw

253 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 11:18:20.40 ID:wM51npOI0.net
>>237
声優が俳優だったのもそれなりの要因だろうとは思う。
ジブリ層狙ったのかも知れんが、ジブリ層PS4持ってないだろ。
PS4持ってるゲーマーて日本じゃ結構コアの部類に入るんだから声優とかグラの次ではあるが、おもしろさより気にしなきゃダメだろ。
なぜイナイレにアホみたいに売れっ子プロ声優突っ込むのにここでしくじるのか。

254 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 11:20:31.20 ID:esG4OfeWd.net
>>1
普及台数が違う

255 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 11:26:18.54 ID:sTX2ETH/0.net
>>243
海外で売れたのが大きいから、海外死んでたVitaはあまり関係ない気がする(最初にSwitchにソフト出すきっかけにはなったけど)

256 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 11:57:22.54 ID:2N9m0erOp.net
>>236
ガルパンは高級品なんだが?

257 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:07:27.81 ID:D3E5KTS90.net
>>1のリンク先見ると結構おそろしいこと言ってるなww
western market(欧米?)のパケ版は任天堂が独占することになると話した後で
>Then Nintendo will act as a distributor for this game.
>Then they promised to buy a lot of units.
>I can't reveal the number of units they've guaranteed, that's secret talk.”
このゲームで任天堂は卸を担当する
彼らは沢山買ってくれると約束した
保証してくれた数は秘密なので明かすことはできない

258 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:14:02.58 ID:Eox3Bfcva.net
>>257
変なところで端折るな
ユニットだから沢山刷ってくれる、出荷してくれるって事だぞ

259 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:18:45.37 ID:XcNgnQc50.net
変態ヒロインズに手を出すとは落ちぶれたな

260 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:18:58.47 ID:D3E5KTS90.net
>>258
任天堂が卸となってSNKの出荷数を保証してくれるって話だろ

261 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:20:43.13 ID:2G+N30Dod.net
>>225
おじさんの複数形やな

262 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:26:48.82 ID:HP0YxSRoM.net
ローンチ時期だからそうなるわなw
続くといいね

263 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:28:34.43 ID:zz2p/cE7M.net
あわてる乞食はもらいが少ない
・・・って格言を思い出した

264 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:31:50.10 ID:yHNiFRWVa.net
>>253
声優どうこうじゃなくて、プラットフォーム見極めミスってだけやん
なんで3DSでもださんのかとマーヤおばちゃんもいっとったろうが

265 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:34:47.97 ID:ZVaOoDXV0.net
>>258,>260
任天堂は去年流通会社を買収して2018年度から流通も任天堂が握るからな
そりゃ任天堂が棚卸しから全て担当する訳だし、今年から参入なので「このゲームから」だろうってところまで読み取るのじゃ

既にソニーやマイクロソフトがやってたことに遅れること20年
任天堂は出荷のいざこざで商機を逃したことが度々あったが
やっと世界的に安定供給が出来るようになるんじゃない?

266 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:35:02.94 ID:X+AUM/7j0.net
なんだかんだ言ってもPS系の定番ソフトが半減してるし質の悪い客層になってるわな

267 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:41:22.03 ID:YioDbVTY0.net
売れたゲームの続編をユーザー層の違うハードで出しても意味ないんだよなあ

268 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:42:30.30 ID:YioDbVTY0.net
客は減ってない
ただフリーになるのを待つ乞食ゾンビに転化しただけ

269 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:45:07.72 ID:4USjO9V/p.net
>>134
ゲームに興味のある人にしか買われてないのにゲーム以外の需要もあるPS4の一年目より売れちゃったんだからそりゃPS4よりゲーム売れる罠

270 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:46:00.36 ID:Ik4WaZZkd.net
結局、PSユーザは豚のエサや残飯に手を出すほど困ってないってことがはっきりしてしまったな

271 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:47:42.41 ID:Mx3DYMxJ0.net
ド田舎に109の支店を作ったら
そりゃ大人気なりますわw

272 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:48:11.82 ID:EpDl8ZSAa.net
>>270
本体売上に対してPSソフト全体の売上は低下してるんだから
笑える話じゃないぞ

273 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:49:46.90 ID:GjtGjaZm0.net
>>27
挑戦的なタイトルに積極投資するソニー、拝金乞食には毅然とNOを突きつける
中小の発展性のない手抜きタイトルに金ばらまいて人気取りの任天堂
って構図やね

社交派のソニーと内弁慶の京都企業の社風が出てる

274 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:50:06.16 ID:6xbFVWBld.net
日本一は家畜用の飼料としては高級感がある
人間には食えないがな

275 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:50:19.48 ID:Sh5JK1dwd.net
もうPS市場全体がハイスペック病という強迫観念に駆られているとしか思えない状況だなぁ
特にユーザーがおかしくなってきてる
メーカーは収支を見れば嫌でも自覚できるからまだ救いはあるが・・・

276 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:53:32.32 ID:3jZTDbXnp.net
>>257
小売への“ご提案”が積極的に行われそうだな
独占やソフト確保のためにここまでやるのは驚き

277 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 12:54:38.14 ID:EpDl8ZSAa.net
>>276
他2社は既にやってるぞ
特にSCEは1994年からやってる

278 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:00:59.50 ID:D3E5KTS90.net
>>277
どこもやってるだろうな、ソニーでもMSでも
そうだろうとは思っていたけど、あくまで脳内妄想の類だったからな
関係者の発言でそういった取引があるって分かったのは収穫

279 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:01:57.80 ID:ll+PreRB0.net
四天王が完全崩壊しちゃってるな

280 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:02:59.45 ID:h7P1jvtG0.net
任天堂が販売担当させてくれって事だろ?

そら任天堂が買うのは当たり前やん
「販売担当させろ、でも在庫はお前が責任もて」こんなん成り立つ訳ない訳で
「販売担当させろ、一括で100万本(仮)買う、それ以上の追加は利率有利で頼む」とか、そういうのが当たり前

281 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:05:58.85 ID:GjtGjaZm0.net
任天堂のやる裏取引は「当たり前」で他社のやってる普通の取引は汚い悪なんだよねぇ豚にとっては

282 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:08:51.87 ID:XcNgnQc50.net
日本語を売れとかケチ臭いことはやめろ

283 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:09:51.73 ID:Jp/ErsY40.net
>>280
独占してくれるならウチがサポートするとかは20年以上前からいくらでもやってる
レイトンシリーズだって海外では任天堂が販売してるし、大手の持つ海外流通網は強力だから
なんでこれが悪になるのかは謎

284 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:14:24.78 ID:JgzYULpb0.net
他機種ユーザーのプレイ機会を奪うわけでもないし、時限独占ですらないから
別に誰も損してないからな、悪いもクソもないだろ
時限独占とかなると他機種ユーザーが最新ソフトを最新のタイミングでプレイする機会を
奪うことになるとかはあるけど、それよくやってんのはSIEだね

285 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:15:47.16 ID:+g4Rg2sFd.net
>>283
他社のタイトルを札束でひっぱたいて奪ってるだけじゃないか
そんな泥棒みたいな真似許されるか

286 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:17:32.96 ID:8Jj/V6lX0.net
海外PSPが壊滅的市場だったから全く売れなかったMHPは、DS展開の際に任天堂販売MHに生まれ変わったな

287 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:17:44.22 ID:yAXPqJZXp.net
いい悪いの話なら確証も無いのにゲハで叩かれまくってる
ソニーが金出して日本語版出させなくしてるだとかも事実だとしても何も悪くは無いんだよなぁ

288 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:18:30.74 ID:Jp/ErsY40.net
>>285
DL販売はするし、他機種はその札束以上売れる見込みがない市場と見られてる方が問題だと思うよ

289 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:18:40.64 ID:8Jj/V6lX0.net
>>287
おま語擁護とか日本人じゃないだろお前

290 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:22:26.68 ID:GjtGjaZm0.net
>>289
そもそもソニーや任天堂という日本のプラットフォームがあるのに
パソゴミでゲームやるって自体が売国奴
パソゴミ向けに日本語がないっていうのは業界からすれば歓迎すべき事だよ
日本のプラットフォームで買ってもらった方が海外企業にロイヤリティ奪われずに済むからね

売国奴が被害者面してんじゃねーよ盗っ人猛々しい

291 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:24:21.51 ID:h7P1jvtG0.net
>>285
その札束で確実に飯食えるならメーカーも任天堂もwin-winなんだが?
任天堂の宣伝広告・在庫管理(返品も任天堂が請け負う)無しで売れる自身があるなら全部突っぱねれば良い
それが一番利益が出る

そのゲームが本当に大ブレイクしたらの話だけどな

292 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:29:11.15 ID:EpDl8ZSAa.net
>>285
これ始めたの23年前のソニーやで

293 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:39:09.57 ID:9YBXDP3aa.net
>>287
普通に日本人でそのゲームやりたい人は嫌だろ
おま国じゃん

294 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:43:46.60 ID:GjtGjaZm0.net
>>293
>>290

295 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:47:16.18 ID:bL8bO2Ha0.net
箱で同じソフト出すとなると全て英語のみですとか
どんだけ嫌がらせなんだよって思ったな

296 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:49:30.03 ID:u2s2GT080.net
>>265
任天堂がこの数年で流通子会社を世界中で用意しているのも大きいかもなぁ
去年の国内卸の子会社化もあまりここでは話題にならなかったけど、任天堂自身がパッケージ引き受けてくれるってのは中小には思ったより大きいのかもしれん

297 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:51:05.15 ID:CleSJd5S0.net
やあ山下さん、PS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?

298 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:51:23.99 ID:u2s2GT080.net
>>285
PS4版出てるのに奪ったとはいかに

299 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:52:05.48 ID:/FM2HCW40.net
日本一「PS4の2倍売れた(任天堂が買い取ってくれたため)」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:53:41.04 ID:JgzYULpb0.net
>>299
任天堂が買い取らなくても二倍売れたからパッケージ独占に頷いたんですよ?
そもそも買い取るってどういうイメージ持ってるの?
売れないものを無制限に買い付けてたら任天堂大赤字ですよ、ちゃんと考えてねつ造してます?

301 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:54:03.96 ID:l8IuO2/40.net
DL版も似たような売上比らしいけど、任天堂ってDL版も買い取ってくれるの?

302 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:55:29.39 ID:wM51npOI0.net
>>285
任天堂ハード➔PS ゴキ「脱任www」「性能足りないからスイッチングハブwww」
PS➔任天堂ハード ゴキ「金でPSタイトル奪った!泥棒!」「SONYより悪事働いてる!」
これだけでもキチガイなんだが、そもそもPSで出てるサードのタイトルはPSタイトルではない。

303 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:56:49.58 ID:reyl1NuiM.net
ブリ虫がかんがえる脳みそ持ってるわけないでしょ

304 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 13:56:53.11 ID:/FM2HCW40.net
>>300
任天堂が買い取らなくても二倍売れたからパッケージ独占に頷いたんですよ?

いや頷いたのは任天堂の買取金額がでかかったからでしょwwwww

305 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:00:08.51 ID:i24BErHsp.net
ディスガイア5は任天堂流通じゃないだろ
普通に売ってもPS4より売れるのに卸やってくれてしかもある程度数担保してからるんだから
日本一やSNKも融通きかせてパッケージ独占してよって当たり前だわな
SIEならDL版すら許さないんじゃね

306 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:02:40.97 ID:XcNgnQc50.net
SIEAに相手にされなかったがNOEは親切にしてくれたって話やろ
こんなセクハラゲーでも欲しいわけですよ

307 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2018/04/09(月) 14:04:33.16 ID:drFmlN4kM.net
中堅以下はもうPS4あきらめろよ
PS5でもっと苦しくなるんだし

308 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:45:13.58 ID:reyl1NuiM.net
PS5も1〜2年くらいはPS4みたいに萎んだ市場になるだろうし
チャンスじゃね?
いや、PS4の時に何故そうならなかったか、とツッコミされたら答えられんが

309 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 14:52:03.92 ID:iZaPxq9ba.net
>>128
ソニーが中小を相手にせず大手ばかり相手にするようになったってのをここで見たような
違ったかな

310 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:03:17.76 ID:EpDl8ZSAa.net
>>304
そもそも買い取りの意味を履き違えてるしな

海外で販路を持たない日本一ソフトウェアのソフトを
任天堂がパブリッシャーとして買ったって話だからな

PS4版のモンスターハンターワールドは欧州ではソニーがパブリッシャーってのと同じ

311 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 15:59:10.33 ID:XfSU2lTM0.net
>>307
SIEは大手しか見てないからな

312 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 18:09:43.73 ID:ZdMMkApZ0.net
ゴキちゃん泣いてる?w

313 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 20:25:15.40 ID:Bbn1ynj70.net
>>307
PS5初期にまた高待遇して、用済みになったらポイするだけだぞ

314 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 20:35:07.40 ID:hhOCLlNw0.net
ゴキブリ低知能過ぎて引くw
幼稚園児より知性無いな

315 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 21:10:49.25 ID:qmObQBsYd.net
>>285
ソニーハードファン「モンハンは特殊契約があるから任天堂ハードには出ない!」

316 :名無しさん必死だな:2018/04/09(月) 21:34:16.99 ID:s/Ag7q9h0.net
携帯機需要がないとはなんだったの?

317 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 00:13:36.90 ID:yuczyOqu0.net
PS1から貢献してるのにな

318 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 00:16:53.30 ID:KRS4NZk40.net
https://i.imgur.com/6q4Sl8A.jpg

サードソフトも爆売れするスイッチに震えろソニーファン

319 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 00:37:52.69 ID:Nlg/po8g0.net
>>318
ゴキブリ「ブッヒィー」

320 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 00:47:15.72 ID:CIr9gWe40.net
>>310
それ理解できるゴキはゲハには居ないんだよなぁw

321 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 00:49:49.88 ID:mZ3wilUk0.net
日本一にすらこの待遇じゃそりゃインディーズをハナクソ扱いするのは頷けるわw

322 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 00:56:05.48 ID:WWsuBdvi0.net
コンパイルハートとアクアプラスは
大手として待遇されてたりするのかね

323 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 01:16:21.14 ID:67VD1zWY0.net
マーヤがぶっちゃけたりと、色んなところが
今まで言えなかった事を口に出してるのはどういう事だろう?

あれか?沈む船から鼠が逃げ出すようなもんかな?
そして乗客(スクエニやセガ)はもう逃げられない状況まで気づかないとw

324 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 03:46:31.42 ID:n+cajbf80.net
969 名前:はちまき名無しさん 投稿日:2018年04月10日 03:42▽このコメントに返信

まぁ日本一が関わるソフトは永久不買で良いなw
これはカプコンと違って手のひら返し無し、本当に倒産するまで一切の情けはないよww

325 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 04:08:41.70 ID:n+cajbf80.net
ワロタ

匿名 04/08/18(日)15:48:39 No. 412548361 ▶>> 412548506 >> 412548878
>> 412539696
ソニーは、PS3の初期の時代のように、彼らの傲慢な自己に戻っています。
日本には、BA予算のタイトルに取り組む多くの中小規模の開発者がいます。
初期のPS3時代、これらの開発者はすべてPSPに集まります。PS3がついにゲームを始めるまでには時間がかかった。
PS4の時代と同じです。彼らはPS Vitaに集まりました。ソニーはPS4にゲームをもたらすために、これらの開発者/パブにインセンティブを提供しなければなりませんでした。
ソニーはこれらの開発者がスマートフォン市場に飛び込んだと非難したのですか?彼らはPSVを締めたのと同じように、ほとんどのスタジオがPS4のAAA予算のタイトルを開発することを望んでいませんでした。
ソニーが別のポータブルを望まないのも不思議ではない。彼らはPS4のために開発するために非常にインセンティブを与えたこれらの開発者はすべて新しいポータブルに飛び込み、PS5は日本のゲームでさらに5年間の干ばつをするでしょう。

326 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 04:11:53.69 ID:n+cajbf80.net
匿名 04/08/18(日)15:55:50 No. 412548878 ▶>> 412548995
ファイル:1502686679870.png(523 KB、1570x1260)
523 KB
>> 412548361
>ソニーは、PS3の初期の時代のように、彼らの傲慢な自己に戻っています。
これは遅かれ早かれ発生する可能性があります。Sonyの成功は、彼らが傲慢なクソのような行動を起こす瞬間です。
http://i.4cdn.org/v/1523170550726.png

327 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 04:12:45.06 ID:spF0a4lx0.net
リッジ平井が4月からソニー会長(権力無し)になったから
ゲーム部門の日本軽視は止まらない
日本一の言質でvita後継機出ないのも確定したしね

328 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 04:22:28.43 ID:n+cajbf80.net
匿名 04/08/18(日)16:15:15 No. 412550124 ▶>> 412550303
ソニーがしなければならなかったのは、新しい携帯機をリリースすることでした、今は遅すぎます

匿名 04/08/18(日)16:19:41 No. 412550398 ▶>> 412550662 >> 412551009
私たちはすでにこれが起こっていることを知っていましたが、これは大きなニュースです。
サードパーティは長い間、任天堂についてこのようなポジティブな姿勢を示していませんでした。
しかしソニーが最近サードパーティに敵意を抱いていた理由、彼らはファーストパーティの独占を多く持っていないのになぜなのでしょうか。
なぜ彼らはサードパーティをこのように扱うことができるのだと思いますか?

匿名 04/08/18(日)17:11:29 号412553425 ▶>> 412553490 >> 412553497
私はこれを言うと信じられないが、任天堂はプレイステーションの市場を取っている。
日本のゲームが西洋でいかに重要であるかをソニーが理解しているかどうかはわかりません。
今まで以上にゲームを買うマンガ/アニメで育った全世代のウィービングがあります。

329 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 04:34:17.87 ID:fPbHmsfq0.net
>>322
コンパは河野時代は優遇されてたぞ
http://www.compileheart.com/omega_quintet/img/top/message.jpg

330 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 04:49:11.76 ID:4IaNknnNa.net
コンパはPSカンファでPS4でオトメイト展開するって発表したり未だにプッシュされてたが、発売中止になったからな
いつ日和るかな

331 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 05:06:14.25 ID:nIU1VAJb0.net
コンパはPS4と心中しかないだろ
あのゲハ臭いスタッフじゃ誰も他のハードじゃ買わない

332 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 09:05:26.17 ID:8aXJW0He0.net
IP出ないスレだとホントわかりやすく自演が湧きまくるな

333 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 18:07:55.97 ID:F8ASrKCFe.net
【朗報】神巫女のDL数が全世界20万DL突破!記念としてフェアルーンコレクションがスイッチで発売決定!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523331594/

334 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 18:36:59.09 ID:fFcU2uNt0.net
どうやったら7300万台vs1400万台のハードが勝負して、DL販売でも2倍の差がつくんだろう
普通はPS4が5倍とは言わなくても3倍くらい買っててもいいくらいのはずだが。
現実は逆どころの話ではないという

335 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 19:02:21.54 ID:kt2TS+Ph0.net
客の大半がフリプ乞食だからだよ

336 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 20:26:11.25 ID:67VD1zWY0.net
それか、大作(DQとかモンハン)目当てで買って、それクリアしたら
ソフトと一緒にハードも売る人が少なくないのだろう。

事実GEOなんかだとMHWが出る前はPS4の中古が異常に多かったw

337 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 22:57:28.29 ID:eUYPgg3n0.net
今思えばPSP買った奴の半分以上が不正プレイヤーだったなw
あのハードも売れ方がちょっとおかしかった

338 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 23:18:02.86 ID:em+eD7awM.net
>>335
PS4のソフトすぐ値崩れするから新作を発売日に買うと損するからな…
それは海外でも一緒というか

339 :名無しさん必死だな:2018/04/10(火) 23:56:21.85 ID:ldcHbAbW0.net
1週間まてば30%くらい下がったりするしなぁ

発売日に買うのがバカバカしくなってくるわ

340 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 04:14:40.51 ID:9HO0/wxt0.net
KOF14:ディベロッパー、パブリッシャー、流通
北米PS4:SKN、AtlusUSA、AtlusUSA
欧州PS4:SNK、DeepSilver、DeepSilver
日本PS4:SNK、SNK、?


SNKヒロインズ:ディベロッパー、パブリッシャー、流通
北米Switch:SNK、NISAmerica、NintendoAmerica
北米PS4DL:SNK、NISAmerica
欧州Switch:SNK、NISAmerica、NintendoEuropa
欧州PS4DL:SNK、NISAmerica
日本Switch:SNK、SNK、?
日本PS4:SNK、SNK、?

341 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 06:47:27.00 ID:aoxjk/cT0.net
おめ

342 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 10:48:49.89 ID:1cpzcreLa.net
>>334
PS4は稼働率が低いんだろうな

343 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 10:50:44.43 ID:KrhS860U0.net
このスレタイが皮肉になってて草

344 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 17:25:40.11 ID:xYNk5xP40.net
据置ゲーム機でやりたいゲームじゃねーという現実が海外にもあったという現実

345 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 19:41:06.74 ID:4cCJfsBYM.net
昔から思ってたけど、日本一はPSWには合ってないよ
どっちかというと任天堂ランド向け

346 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 19:42:49.53 ID:xYNk5xP40.net
>>345
裏切り者リスト入りになったからって、それはあんまりだろww
XBOXを洋ゲーハードって呼んでたのにw

それじゃ〜洋ゲーハードでも、全年齢ハードでもないPSWには、いったい何が残るのさ!!

347 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 19:52:47.85 ID:IpO1c3sad.net
基地外しか残ってないのが今のPSWだな

総レス数 347
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★