2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave18

1 :名無しさん必死だな :2018/04/08(日) 12:54:42.78 ID:1MAqn8Pd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行コピペしてからスレ立てして下さい

ここはスプラトゥーン2の新ゲームモード「サーモンラン」のブラック振りを語り合うスレです。
ブラックバイトの餌食にならないよう生きのこる為の知識を集約していきましょう。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520947460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

427 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 01:52:56.22 ID:MgqzEIGd0.net
時間かければ必ずなれる永遠とカンストは別もん
バイトカンストなんて固定でも1割もいないし野良カンストなんて1パーすらいない

428 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 02:55:03.27 ID:4Y4ScS5T0.net
バイト・・・バイト・・・

429 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 06:51:26.64 ID:I3B16ige0.net
スパッタリーがタワー全力で潰さないといかんなこれ
他がタワーに非力すぎる

430 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 07:43:39.08 ID:UPVNCfxN0.net
今回の武器ではタワー処理はみんなやった方がいい
スパッタリーが忙しいからタワー見つけたらSP切るかカモン自分で処理しような

431 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 08:13:16.67 ID:D3wm9bVy0.net
>>423
同じくスーパーでめんどくさくなってゼノブレやってたわ

432 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 08:47:16.11 ID:zBiZWSFJ0.net
コジャケのあいだ通ろうとしたら遮られるの納得いかん
あんなちっぽけなウジ虫蹴り飛ばすとか踏み潰すとかできればいいのに。せめて上から飛び乗ったら踏み潰せるようにしてくれ
でなかったらあの遮り判定ぐらいウジ虫の喰らい判定も大きくしろ

433 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 09:33:42.11 ID:7XFVDe0HK.net
よく考えたらあの小ささならジャンプで飛び越えられるかも
でもコジャケは目についたら突っ切らずに潰す方が後々ラク。ウジにまみれて死ぬなんて死ぬ前から地獄だな

434 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 09:39:42.63 ID:KR4MqiWR0.net
子供っぽい意見してないでグリルをキッチリ誘導してくれ!
コジャケを撃つ!グリルを引き付ける!金イクラ回収する!以上!

435 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 09:44:32.28 ID:iTA2xEdVa.net
キンジャケ出てるのに他のカンケツセン開けるマンのswitch壊れろ

436 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 10:48:22.02 ID:PW/u2j4b0.net
理解者殺すにゃ刃物は要らぬ、全開けマン一人いればいい

437 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 10:52:31.66 ID:M2LVGLsH0.net
全開けどころかそもそもオオモノ処理をできないようなタマヒロイ専門でも達人まで上がってきちゃってるしな。

438 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 10:55:23.28 ID:R7pr9FeS0.net
単純にグリル以外の特殊発生しないまま開幕ノルマ15位までは来るから
やったことが無いんだよ
お陰で今のノルマ12〜14くらいだとセミをみなくてすむ

439 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 11:18:22.29 ID:SJP05Obta.net
スクイックリンの射程の短さが地味にきつい

440 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 11:41:54.14 ID:MgqzEIGd0.net
スクイクはバイト武器最強格やん
これで文句言うって自分の実力不足棚に上げ過ぎだろ

441 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 11:48:47.33 ID:R7pr9FeS0.net
4kやチャおいておいて、スクイクのが良いってのはないかな

442 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 11:53:06.98 ID:MgqzEIGd0.net
洗剤よりチャや4Kが上はねえわ
危険度MAXで通常どころか夜での役割、フォローに難ある武器で洗剤より上語るのは失笑もん

443 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 12:17:08.22 ID:4j+CeUVTH.net
スクイクは小回りきくから追い詰められた時やミスった時、雑魚の殲滅にも強い
それに加えてコウモリを余裕で1ターンキルできる火力もあるからスキがないと思うわ

444 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 13:25:37.33 ID:0wLZyUvK0.net
前回振り落とされたのとキッズはフェスに夢中のせいか、立ち回りの上手いバイト多いわ

445 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 14:06:45.39 ID:/kbHbEdC0.net
あ、いけねえ昼飯と片付けに時間取り過ぎた。今から400↑バイトやって1200間に合うか

446 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 14:46:43.38 ID:/kbHbEdC0.net
流石のキッズタイムで2回落としたが間に合った
あと1個でノルマクリア出来た所を中二病拗らせたのか金玉抱えたまま敵の大群撃ちに行った奴はゆるさねえからな

447 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 15:08:03.07 ID:c4ftbsOn0.net
バイトは明日の15時までよー

448 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 15:25:54.13 ID:/kbHbEdC0.net
シフト表見誤ったか・・・

449 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 16:24:43.72 ID:UPVNCfxN0.net
ニートやさぼり主婦、暇人学生以外は実質今日しかやる時間ないよなぁ

450 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 18:45:34.06 ID:4j+CeUVTH.net
フェスでミステリーゾーン毎回作る余裕あるならサーモンランの新ステージくれや

451 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 19:29:54.87 ID:3EhIRPbY0.net
今回のミステリーゾーンは明らかに手抜きだったので余裕はないよ多分w

452 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 20:00:23.78 ID:XoCBOap30.net
レート全然あがんねえ、、っていうか死ぬ人多すぎ、どうなってんだ

453 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 20:12:04.21 ID:c5LD3vcF0.net
間欠泉が来ると絶望しかない
なんかもう遠くから開けに行ってるのが逆にあだになってる気がしてきた
グリルもノルマ16個以上になってくるときつくなる

454 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 20:13:51.03 ID:0wLZyUvK0.net
検証したわけじゃないけど、体感で籠の近くが多い気がするわ
それと同じ穴から出るパターン

455 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 20:14:34.88 ID:1yZoSVhr0.net
>>451
もしかして前のフェスが終わってから次のフェスまでの間に慌てて作ってるみたいに思ってんの?ww
別に今回手抜き要素なかったけどな

456 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 20:39:46.01 ID:3EhIRPbY0.net
いつ作ってるかなんて知らねーよ
そんなの中の人しか知らんし
俺は手抜きにしか思えなかったけどな(個人の感想です)

457 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 20:43:45.34 ID:AgRiW7s20.net
ミステリゾーンってヒメパイセンだと全部右から始まったんだがイイダだと左からだったんか?

458 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 20:52:13.16 ID:1yZoSVhr0.net
イイダだと全部左だったよ

459 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 21:10:01.94 ID:AgRiW7s20.net
そうなのかー
今回のミステリーゾーンで久々にさんぽ使ったわ
敵陣がどこなのかわからず、まさか隣とはw

460 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 21:11:33.45 ID:qRsGzDued.net
ミステリーゾーンはガチで使えない以上もっと尖ったステージにしても良いと思うの
まあ24時間限定のステージに尽力するぐらいならサーモンに新ステよこせって話だけど

461 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 21:12:10.20 ID:z9E6lW9Ud.net
正面にみんな突っ込んでくるからポイセン投げると2〜3人マーキングできて楽しかったな。
なお勝率(ヒメ陣営)

462 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 21:15:01.02 ID:MgqzEIGd0.net
新ステもいいけどたつじんX導入はよ
400以下と完全に切り離した上で600スタート導入で常時危険度MAXでいいわ

463 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 21:36:14.68 ID:D3wm9bVy0.net
タツジンになるのに昇格試験みたいの導入してくれんかな
オオモノを1on1で全部倒したらクリアとかさ

464 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 23:48:20.21 ID:AgRiW7s20.net
バイトの洗濯機の利点ってなんだろうか

465 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 23:53:09.43 ID:gWJX4S510.net
>>463
それ研修でやったやつや

466 :名無しさん必死だな :2018/04/22(日) 23:59:53.61 ID:PEQ6UlssH.net
>>464
バクダンが二発で倒せる

467 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 00:00:14.68 ID:J79dXAx/0.net
>>464
他バケツと比べるなら射撃時の動きが軽快

468 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 00:07:56.78 ID:yd0+Ya7j0.net
洗濯機っていい距離で撃つとタワーに二発当たる時あるよね

469 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 00:08:18.38 ID:M3nGBOhH0.net
>>454
仮に本当に近場が多かったとしても近くから開けたらダメだけどね
遠くから開けるのはどこに出てもクリア出来るようにだから
近くに出ないとクリア困難な、運に賭ける必要が無いように考えてる

470 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 01:35:38.64 ID:HRB3Agwc0.net
一発目でキンシャケ引き当て味方からナイスナイスナイス!
が、何故か他カンケツセンから続々雑魚の群れ
マジ>>435

471 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 01:51:00.74 ID:2tm9xo6Y0.net
満潮間欠泉奥から順に空けて3回目で金シャケ引き当てたのに篭回りが大群で溢れてた悲しみ
ちゃんと1回目でカモンしてんのに意味なしw

472 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 02:37:28.26 ID:Muv9Lp7b0.net
金イクラの守護神も間欠泉を手当たり次第もクマサンの研修の賜物だから仕方ない

473 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 04:56:54.78 ID:bPWC70J80.net
クマサンエアプ説

474 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 09:47:31.54 ID:1z75IBbea.net
ダイナモで間欠泉超気持ちいいからまたやりたい

475 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 12:53:58.08 ID:kzaAtvXwK.net
意外と重要な「カンケツセンでキンシャケは複数同時に出ない」を誰も言わないのも原因かも知れない

476 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 15:08:22.21 ID:AB7+8/Rba.net
3時スタートの36時間シフトで15時終わりの次シフトがまた3時になるなら、普通に30時間シフトの9時終わりにしてにして21時開始にしてよクマサン
朝から昼間にやる奴なんてそんなにいないよクマサン

477 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 17:48:36.74 ID:UKMO7zYV0.net
サーモンランやガチ、ナワバリの接続数って気になるな
週あたりどれくらいのユニークユーザーが接続しているのか

478 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 18:35:20.82 ID:Muv9Lp7b0.net
04/24 03:00 - 04/25 09:00 シェケナダム
ダイナモローラー N-ZAP85 シャープマーカー バレルスピナー

04/25 21:00 - 04/27 03:00 海上集落シャケト場
.96ガロン パラシェルター パブロ スプラチャージャー

479 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 18:36:28.40 ID:wlkhRS2e0.net
次が大当たり
なんでも安定する
この構成でダイナモは素晴らしい

480 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 18:40:18.09 ID:wlkhRS2e0.net
アプデで地味に風船に対して筆系で打ち返す時に真っ直ぐ飛ぶようになってからパブロが強くなった

481 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 18:44:20.94 ID:KybWFUlB0.net
ダイナモキターー

482 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 19:08:52.88 ID:RFWbcdFN0.net
次楽しそうねはよやらせて

483 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 19:18:37.50 ID:TywJeoyP0.net
ザップとシャプマとバレスピならダイナモめちゃくちゃ動きやすそうでええな

484 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 19:46:01.61 ID:yd0+Ya7j0.net
なお現場
ダイナモ「えっ!?ダイナモローラーでタワー処理を!?」

485 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 19:55:49.28 ID:Ukdo+2Z40.net
ダイナモでタワー倒すのはさすがになぁ・・ボム投げて逃げまわる方がまだマシかもしれない

486 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 20:06:20.97 ID:k0VsPLnGM.net
安定するブキ=達人量産

487 :名無しさん必死だな :2018/04/23(月) 23:27:20.46 ID:TywJeoyP0.net
イカ撃ちしかねーのはつれぇわ
はやくバイトしたい

488 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 01:19:03.94 ID:tYONuEj6a.net
撃たれる一方の癖にイカ撃ちとか言ってるのマジウケる

489 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 03:40:44.24 ID:HsfUInNE0.net
1200までちょちょっとやって残りはまた夜に…
今回のも楽しいのう

490 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 04:46:42.50 ID:iYvqLn0W0.net
ZAPとシャプマが塗らないとダイナモとバレルがすぐやられるし
ダイナモとバレルが仕事できないとオオモノで溢れるから
シューター持ったら塗ることを意識しないとダメだな

491 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 08:06:44.57 ID:sVXCVWqt0.net
金バエラッシュのダイナモは本当に爽快だ。
勝手に走ってくるシャケとダイナモ出しっ放しの相撲(ちゃんと押されたら押し返そうね)
本当にダイナモの壁役は楽しい

492 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 09:08:09.85 ID:2Y5v1+aRM.net
Wave2までほぼ安定してるのにWave3がクリア出来ない…
危険度MAXでもないのに処理が追いつかないわ、特にタワー

あとハコビヤが失敗しまくる
400まで戻せるかどうか…

493 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 11:45:22.99 ID:pLRbyoQp0.net
この時間、厳しいなあ

494 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 11:48:17.74 ID:7siJ4ziH0.net
>>491
カンケツセンで上手く連続ダメージ与えた時も最高に気持ちいい
大抵ナイスくれるので嬉しさ倍増

495 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 12:21:42.38 ID:sHG2SM5Va.net
ダムのハコビヤは満潮以外だと遠くに集まるからめんどくさいんだよな…
とくに干潮は通常ステージの上に群がるからクソめんどい

496 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 12:46:46.14 ID:iYvqLn0W0.net
次のアプデで連結ヘビが倒しやすくなるそうだけど
これまでのカタパ関連のアプデを見る限り素直には期待できないなw

497 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 13:17:20.80 ID:BfQDCgQW0.net
>>492
今回の構成ですら400あがるのに苦労するなんて実力不足なのは明らかだし400に戻すんじゃなくてちゃんと立ち回り見直しなよ
たつじん量産で愚痴られてることが多いが楽な時だけランク上げようとするイカもすげえ迷惑

498 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 13:45:35.84 ID:HUyuvxbVd.net
>>493
早朝五時でも床塗ってくれない人だらけで厳しかったよ
ドスコイの群れに単身で乗り込んで倒してばかりで
転がってる玉一個も納品してくれない人とか
これ半分ねてるー!?

499 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 13:49:21.15 ID:eca6Ygdh0.net
>>496
いうてもカタパバグの再現率は結構減ったと思うぞ

500 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 14:06:55.30 ID:zaQ9WRSUd.net
>>497
完全野良だとある程度くじ引きゲーみたいなとこもあるんじゃね
今回まだやってはないけど
仲間揃ってればハコビヤなんてボーナスステージみたいなもんだし、それをこくごとく失敗するってことはくじ引き運も悪そうだけどw

501 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 14:11:31.54 ID:sVXCVWqt0.net
今回の武器構成が厳しいっていう人は間違いなく実力不足
ダイナモなんて活躍しなくてもクリア出来る

502 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 14:14:20.35 ID:iYvqLn0W0.net
>>499
確かにそうなんだけど何度もアプデを重ねてようやくって印象強くてさ
相変わらずミサイルでボム消されるし蓋にボムくっつくし
ヘビもサクッと一発で解消されるとは思いづらいw

まあでもL3やチャーやノヴァの足元塗り強化はバイトでも使いやすくなりそうだね
でもボトルは塗りモードへの移行時間そのままだから相変わらず厳しい武器のままだろうなあ
塗りモードの射程が伸びるのは嬉しいけど

503 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 14:24:04.09 ID:tYONuEj6a.net
ある程度の物理演算なんだからボムがうまく入らないとかくっつくとか引っかかるとかは投げ方の問題だろ

504 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 14:25:02.20 ID:tYONuEj6a.net
お前が投げたバスケのボールは必ずゴールに入るべきと思ってんのかと

505 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 15:27:08.54 ID:zPyjg9Iu0.net
なんで干潮居残り直さないんだろう
せめて通報かブロック機能させてくれ

506 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 15:43:23.97 ID:vUEBXyrtH.net
あれやったやつのスイッチ壊せる機能つけてくれ

507 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 15:43:55.93 ID:oFy5NRzja.net
干潮居残りはその後にセットでついてくるヘルプゥゥも含めて嫌い

508 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 15:49:50.60 ID:120NO10xr.net
あれはさっさと出来ないようにするべきだよな
今回直しためり込みバグなんて見たこともない

509 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 16:02:55.08 ID:gPTjYE6c0.net
オオモノシャケ一体が落とす赤イクラって何個くらいかわかる人いる?
リザルトの参考にしたい

510 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 16:47:38.71 ID:erKDc45K0.net
家ゲのサーモンスレのwikiにあったと思うよ

511 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 17:32:17.69 ID:gPTjYE6c0.net
>>510
見てきたわ
ドスコイとあんま変わんないんだね

512 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 18:03:21.74 ID:nZndIQBuK.net
ヒカリバエで置きローラーする人、最後に見たの何ヶ月前だろうか…

513 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 18:13:18.17 ID:SaFLHz0+0.net
いや、割と見るだろ最近は
なぜかシャケがすり抜けてきて残念な場合もあるけど

514 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 18:29:35.54 ID:1gOV84yga.net
誰もフォローしないからすり抜けてるんじゃ…

515 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 19:06:13.55 ID:s+mFCXao0.net
カタパで問題なのは完全にカゴに収まってないとボムの爆風完全無効とかいう謎仕様
もし引っ掛かりでもいくらか爆風でダメージ与えられるならみんな積極的に投げていくと思う

516 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 19:17:08.33 ID:HUyuvxbVd.net
ダイナモの置きローラーはインク消費が激しすぎて
他のローラーよりは安定しにくい
援護射撃だいじ

517 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 19:26:35.21 ID:SaFLHz0+0.net
>>514
その時チャージャーだったからよく見てないんだが
普通のシャケで何度かノックバックしてるのを見たから完全停止してんじゃねーかなぁ
だから抜けてきたんじゃと思ってる

518 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 19:27:51.40 ID:SWK6PE/6d.net
>>497
すごい上から目線で笑った

519 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 19:46:13.12 ID:SLSv82HE0.net
ボムラをダイナモのインクに充填するのは有りなのだろうか
クマサンはよくやるけど

520 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 19:51:03.65 ID:xtyty26U0.net
>>516
スティックを少しだけ倒して超低速移動するんだぞ。
回復は構えたまま静止すると自然回復が発生するからそれで補充だ。

521 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 20:26:38.69 ID:64q5v5wI0.net
干潮ハコビヤでもれなく仲間が2回ずつ死ぬってどういうことだってばよ…

522 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 20:27:51.61 ID:VXx/1Nex0.net
ヒカリバエに関しては、ダイナモでもイカ化インク補給すらしなくても大体もつよ

523 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 20:29:17.73 ID:VXx/1Nex0.net
というか、ダイナモはイカ化すると置き直すのに時間かかるから
極力置きっぱなしでいい

524 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 20:32:22.22 ID:aO3Rk62a0.net
>>518
とはいうものの400維持もままならんようなら
400って数字にこだわりすぎず下げて楽になった方がいいのも確か

525 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 20:32:58.03 ID:SaFLHz0+0.net
ちょうどダイナモひいたときにヒカリバエが来たわ
構えてチョン押しするだけでナイスが貰えちまうんだから楽な仕事だぜ

526 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 22:49:20.66 ID:64q5v5wI0.net
今日は楽しかったけど仲間の死ぬ率が半端なかったゾ
シャプマとZAP持っててカゴ付近で何故浮き輪に……どこに死ぬ要素あったんだ
バレルが強くて助かった

527 :名無しさん必死だな :2018/04/24(火) 23:13:21.41 ID:ix3IMgRh0.net
結局クリア一回しかできずに1200ptで300落ち、残業したけどまたアリ地獄に陥ったので止め
今回酷過ぎ、高ノルマ初手から回線落ちの奴はでるわ俺以外全員SP絶対使わないマンが複数回
2人以上混じってるのなんてザラ
最後はやる気がないのか2匹が端っこで死んだままヘルプも出さずこっちに来もせず放置状態
こんなんでどうしろと言うのだクマサン

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★