2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】PUBGのパクリゲーとしてお馴染みの荒野行動、配信開発の差し止め訴訟を提起される

1 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:09:28.88 ID:FfAjn2Oi0.net
https://www.gamespark.jp/article/2018/04/06/79804.html
『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS(PUBG)』で知られるPUBG Corp.が、競合バトルロイヤルタイトル『荒野行動』などを運営するNetEaseに対し、
両者の類似を巡る訴訟を提起したことを海外メディアが報じています。

PCGamesNが報ずる、2018年4月2日付けで提起されたとする訴状によれば、PUBG Corp.は、『PUBG』の要素を細かく説明した上で、
『Rules of Survival』『荒野行動』の2作品について“非常に強い”類似性があると指摘。
著作権侵害などにより、「『PUBG』は回復不能な被害を被っている」として、両作品の配信及び開発の差し止めを要求しています。

資料では、両作品とも公式の『PUBG』モバイル版がリリースされる前に先んじてモバイル展開を行っており、
ユーザーによってしばしば“モバイル版『PUBG』”と呼称されていることに言及。
また、一部海外向け公式告知などに用いられている“Chicken Dinner”の表記も本来『PUBG』特有の表現であることに触れています(フライパンすら存在する)。

なお、PUBG Corp.は2018年1月にApple経由で苦情を申し立てるとともに、訴状もNetEaseへと送っているとしており、NetEaseが『PUBG』の著作権を認めなかったため法的措置に踏み切ったとしました。

『PUBG』については、過去に『フォートナイト バトルロイヤル』の類似性について不安感を表明したこともありますが、
具体的に“著しい類似タイトル”として訴訟が展開するのは初。『荒野行動』は国内モバイル向け作品のなかで、人気タイトルの1つとして知られているだけに、今後の訴訟の行末に注目が集まります。

2 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:11:07.69 ID:AnbhzWrq0.net
起源主張し始めたな

3 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:11:15.34 ID:ApuKnfap0.net
以下PUBGもパクリだろ連呼
PUBGにパクリ要素はねえよ元のMODゲーの流れを汲んでるといいたいんだろうがそのMODゲーの製作者が作ったゲームなんだからオリジナルだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:12:45.06 ID:qKPgYVy70.net
まぁ荒野行動は言い逃れ出来ないレベルの丸パクリだからな

5 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:13:53.87 ID:FfAjn2Oi0.net
>>2
これ流用までしてるからもっと深刻なレベル

6 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:15:12.02 ID:ApuKnfap0.net
>>2
起源っていうか事実だろ

7 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:15:20.83 ID:jg9OfAVda.net
第二の白猫

8 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:15:24.10 ID:djxgrEJ+d.net
コロプラなら怒りのサービス継続宣言

9 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:15:54.53 ID:k+KEM43/0.net
たしかにこれは訴えていい

10 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:15:54.77 ID:yenSEIKT0.net
フォーナイトもやってくれ

11 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:16:01.87 ID:qhVUM4hX0.net
PUBGもパクリだろ定期w

12 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:16:20.06 ID:yvPfJkUAa.net
>>2
こればっかりは当然だろ

13 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:16:29.73 ID:fh+86MU60.net
ゴミゲーGREEが大正義クラクラの一部システムにケチつけてるあれみたいな?

14 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:16:32.19 ID:ApuKnfap0.net
>>11
はーいクズ

15 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:16:35.67 ID:HJZF0gEnr.net
>>11
ガイジは黙ってろ

16 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:16:46.03 ID:jg9OfAVda.net
>>8
白猫は別にくたばってもいいけどアリスギアだけは生かして

17 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:16:50.83 ID:yenSEIKT0.net
以下フォーナイト信者の怒涛のセックス

18 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:17:10.41 ID:8KXG3lPp0.net
フォートナイトとかいう薄汚いゴミゲーもついでに殺処分しとけよ

19 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:18:04.62 ID:FfAjn2Oi0.net
>>13
システムの一部とかじゃなくて本当に丸パクリ
それで荒稼ぎしてるからもう無視出来ないレベルになった

20 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:18:19.44 ID:yenSEIKT0.net
ゴキブリはゲーム買わないからな

21 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:18:21.48 ID:djxgrEJ+d.net
>>16
シタラのどちゃくそかわええコラボプラモが出たあとならどうなってもいいでしょ

22 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:18:56.91 ID:qhVUM4hX0.net
>>14
はいどうもおはこんばんにちは〜おとじゃーですっ!!!w
俺の実況を見てゲーミングPCとPUBG購入してくれてありがとう!!!!w

23 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:19:33.25 ID:Q7sBJMRbd.net
>>11
なんのパクリなんだ?

24 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:19:46.11 ID:Cwqz7oI+d.net
各運営から何人か代表者出してどっかの孤島でBRやって生き残った所が権利総取りでいいだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:19:52.67 ID:aVL3hsFv0.net
>>2
これデータ流用疑惑まであるから真っ黒なんだよな

26 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:20:02.97 ID:k9FRCsoR0.net
無料ランキングで2位の奴か
パクリ云々はどうでも良いけどこれ面白いの?

27 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:20:22.43 ID:EWI+Si6A0.net
正直スマホ版PUBGの名前が荒野行動なんだなぁって最初は思ってたレベルで丸パクリだからな

28 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:21:11.05 ID:WUYQxnHn0.net
フォートナイトは既にPUBG超えてるからな
迂闊に手が出せないんだろ

29 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:21:24.54 ID:PWK0JUP6M.net
>>26
日本人にとってのパズドラ・モンストくらいの存在

30 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:21:28.29 ID:AmZI5tzld.net
>>26
小学生の間で流行りまくってるよ

31 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:22:39.02 ID:wmZyQfuaH.net
韓国人対中国人の戦い

32 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:23:03.16 ID:aVL3hsFv0.net
荒野行動の次はフォートナイトも追求しないといかんな
エンジン提供元がパクったという点でより罪深い

33 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:23:47.99 ID:1NtHC8+Z0.net
フォートナイトとかいうゴミも潰しとけ

34 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:24:06.14 ID:QfSORcgK0.net
飢狼や龍虎がカプから訴えられるようなもん?

35 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:24:10.88 ID:AzGFx+U+0.net
ゲーム内容のパクりってどこまで許されてどこからダメなんだ?
他のオリジナル部分の有無や量によったり色々難しそう

36 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:24:13.91 ID:mp1L5agfp.net
この手のパクリは立証が難しいからなぁ
ソース丸パクリでもしてなきゃ難しいんじゃない?
してたら笑う

37 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:24:32.72 ID:mrbFVosJa.net
完全なパクリだったから仕方ない。
真似をしている とはレベルが違う。

38 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:24:35.20 ID:wmZyQfuaH.net
フォートナイトはもはや上にいるから無理

39 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:24:43.89 ID:xBjMhsukd.net
たしかに丸パクだが裁判に勝てるかどうかは厳しくね
よくあるFPSにすぎないわけだし

40 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:25:43.74 ID:g4ittEvh0.net
>>26
大人でもライト層がハマってる
あるJリーグチームの8割がこれやってるって話だし

41 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:26:17.59 ID:1NtHC8+Z0.net
>>38
たしかにあのクソさを上回るのは難しいなw

42 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:26:31.31 ID:xBjMhsukd.net
ゲーム内容の丸パクなんて古今東西よくあることだからな

43 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:27:47.95 ID:7Gyp/V4s0.net
>>11
殺すぞカス

44 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:28:45.44 ID:3Pnpvpxb0.net
PUBGって韓国が作ったんだっけ?

45 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:28:56.20 ID:h4bOQJTe0.net
>>2
これは真っ当な起源

46 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:28:56.81 ID:Q7sBJMRbd.net
ちょっと検索してみたら155ページにわたる著作権侵害の訴えとか出て来て吹いた

47 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:29:09.55 ID:g9wShlFjd.net
>>39
真偽はわからんが上にあるようなソースもパクってたなら詰みじゃね

48 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:29:12.80 ID:Y8S2OzmxM.net
荒野でハマってX版PUBG買ったらカクカクで酔うしマップ無駄に広いし弾が当たりづらいしで即辞めた
正直荒野のがシンプルで分かりやすくて良かった

49 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:29:34.32 ID:OTgej/LC0.net
>>44
うん

50 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:30:18.69 ID:IHqHojj5M.net
>>26
そら元と同じだからな パクりってシステムやらデータやら丸パクリやで
Vtuberのキズナアイが宣伝依頼されて宣伝したからめちゃめちゃ流行ってる

51 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:30:34.29 ID:ApuKnfap0.net
>>48
それ高グラのゲームが見にくいだけだろ
箱版ってグラ落とせないのか?

52 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:30:48.85 ID:ee4m7lS10.net
訴訟に勝ってドンカツ食うのか

53 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:30:49.75 ID:FqYY5rwW0.net
PUBGもh1z1やらのパクリだけど
荒野行動はリソースからパクりって話もあるから
訴訟の動向は気になるな

54 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:31:05.62 ID:PPjx/rEy0.net
これパクリじゃねーもん
コピーだよ
訴えられて当たり前

55 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:31:35.27 ID:N66T2uptd.net
どっちもどっちだからもはやどうでもいい

56 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:31:46.90 ID:03fM3hRW0.net
これ全員携帯回線か無線でスペックさえバラバラで遅延とか大丈夫なのか?

57 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:32:13.87 ID:KM/qWhTVr.net
見た目まんまだし色々流用とかしてそう

58 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:32:16.57 ID:Pzu/v5mCa.net
中韓がパクリで訴えあう世の中かw

59 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:32:24.61 ID:t2RfjSfnd.net
>>43
通報したよ、親に謝っとこうね

60 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:32:32.30 ID:3Pnpvpxb0.net
えっじゃあパクり大国vsパクり大国じゃん実質

61 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:32:38.03 ID:Pzu/v5mCa.net
パクられる側の辛さを少しは理解したかな?

62 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:33:09.73 ID:ApuKnfap0.net
PUBGにパクリ要素はねえって言ってんだろ脳みそイかれてるの連中がいるな

63 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:33:46.73 ID:mlZx2m6t0.net
PUBGはアイテム関連の操作が面倒でやってられないが
上手いこと簡略化されてるならパクリゲーの方が良さそうだな
PUBGの開発が色々な面で3流なんだよなぁ

64 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:34:16.71 ID:XwoMDYXjd.net
キッズ発狂

65 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:36:20.22 ID:3Pnpvpxb0.net
>>61
ないない、あの人達は必ずこうやって起源主張して独占しようとしてくる
中国も似たようなもんだが

66 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:37:21.36 ID:jMhnAVNTd.net
争え〜♪もっと争え〜♪そえそえ〜♪

67 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:37:25.47 ID:6r+CFRKf0.net
フォートナイトはどう考えても建築いらないのにPUBGを宗教上遊べないキッズが必死で
「フォートナイトは建築があるから戦略性があってPUBGより上なんだ!」とか言ってるね

68 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:38:22.49 ID:mrbFVosJa.net
フォートナイトは建築要素がなければまだマシ

69 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:38:39.30 ID:PPjx/rEy0.net
Twitterでもトレンド上がってきたが
訴えられて当たり前って意見しかない
本家のモバイル版出るんだからそっちでいいしな。

70 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:39:36.50 ID:F1qOm2lk0.net
サイゲームスもハースストーンの盗作を配信停止されて死ね

>>16
そんなに永久に調査がしたいのか

71 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:39:52.66 ID:PQ2nJWCi0.net
公式じゃなかったんだな

72 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:40:15.32 ID:QRhREJBbd.net
>>67
建築無しで勝てたらほんと凄い尊敬しちゃう抱いて

73 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:40:17.64 ID:03fM3hRW0.net
スプラをテザリングでやってみたラグローラーの動画思い出した
全員ラグだとバランス取れるのかね

74 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:40:32.05 ID:QHy2dE0Gd.net
フォートナイトは元々は建築タワーディフェンスのPVEだからなw

75 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:40:41.32 ID:PPjx/rEy0.net
フォートナイトから建築取ったらいかんだろう。。。

76 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:41:30.89 ID:F1qOm2lk0.net
>>34
龍虎作ったのってスト1のスタッフじゃん

77 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:41:31.27 ID:9fX5HF9Y0.net
PUBGは製作者繋がりだからセーフって言いだしたら
これだってPUBGの共同開発したところなんだろ?だからこそまんま使い回せてるわけで

78 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:42:46.10 ID:8jYMFgNx0.net
フォートナイトは土台がPvEタワーディフェンスの流用だから
対人だと肝心のシューター部分が致命的につまらんのよな

79 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:43:36.43 ID:3Pnpvpxb0.net
PUBGは実際面白いからPUBG側が勝ってほしいがヒットした作品をパクったりすんのはよくあることだからキリがないと思うぞ

80 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:44:37.18 ID:PPjx/rEy0.net
フォートナイトはソロが面白い
PUBGはスクアッドが面白い

81 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:44:43.46 ID:dxEPJBjer.net
荒野はSEをパブジーからまんまパクってるからやばい

82 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:45:09.27 ID:tWKZXXCda.net
>>70
シャドバといえば神無き祭殿のイラスト流用したカードってどうなったの?
希望のない審判下った?

83 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:46:30.72 ID:Pzu/v5mCa.net
>>65
最近主張し始めた中国の「新」4大発明
・高速鉄道   → 日本が初
・モバイル決済 → 固定ではフィンランド、ガラケーでは日本、スマホではApple
・ネット通販  → 電話回線ならイギリス、ネットならアメリカ
・シェア自転車 → 言い出しっぺはアムステルダム、普及させたのはコペンハーゲン
中国もしょぼくなったな
ちなみに古代中国の4大発明といえばこれ
 羅針盤、火薬、紙、印刷
あの頃の中国はもう何処にもないんだろうな

84 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:47:03.77 ID:I9ssIteSM.net
タッチ操作でtpsとかパッドより酷いだろ
エイムとかいう概念すら危ういでしょタッチでやると

85 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:48:46.34 ID:6F7TKDWG0.net
コンセプトをパクったとかじゃなくてただの泥棒レベル

86 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:49:36.37 ID:Pzu/v5mCa.net
まぁパクリ合いでは最終的に韓国が中国に潰されるだろうな

87 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:49:42.50 ID:BlVcVRoHK.net
PUBGのモバイル版が荒野行動かと思ってた

88 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:50:14.75 ID:yaONDEAN0.net
PUBGはH1Z1のパクリ

89 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:50:31.29 ID:hrySBd+H0.net
見てて面白いのはフォートナイト
下手な人のはつまんないけど

90 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:52:14.64 ID:ptavd6Q+0.net
>>3
その辺は作者じゃなくて会社に帰属するものだろうから
訴えられたらpubgも変わらんと思うけど?

91 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:52:24.44 ID:Y5El2HtUa.net
>>40
どこのチーム?

92 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:52:26.03 ID:nmHtJeOc0.net
>>79
パクりはまぁ仕方ないとしても
荒野行動は完全なコピーだからなぁ

93 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:53:45.64 ID:Evi2sNb10.net
中華パクリアプリはそのままPUBGのを流用して作ったフシがあるからね
フォートナイトまで訴訟しろはちと馬鹿すぎない

94 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:53:50.26 ID:ptavd6Q+0.net
>>50
ステマwww
荒野行動のほうがギズナよりよほど流行ってるわなww

95 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:54:37.77 ID:KH1kDMeta.net
>>1
ここにも居るが
互いにチャンチョンステマFUD工作員があっちこっちで争ってて笑えるが邪魔臭くてウザいな

96 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:54:57.88 ID:G4n0Va1Y0.net
バトロワの作者は何も動いてないの?
完全にアイデアパクリだろ

97 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:55:25.91 ID:DxioQolG0.net
フォートナイトみたいに少しでも独自性を出そうという工夫が見られればいいけど
移植レベルらしいからな
これがセーフならもうゲームで制作者側が権利を主張することはできない

98 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:56:27.44 ID:7rjSBx5h0.net
本家は少し見たことあるけど、まぁ丸パクリレベルだな

99 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:56:38.80 ID:nCIWlQEE0.net
プレイヤーは大体顔面晒してる陽キャ叩いてるのはお前ら陰キャ

100 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 13:58:48.15 ID:9fX5HF9Y0.net
あっ、今気づいた
荒野行動とフォートナイトって別物なの?ローカライズで名前変わったり勝手に名付けたあだ名かなにかと思ってた
フォートナイトを訴えるってニュースがあったからその続きと思ってたんだけど

正直PUBG自体に興味ないしよくわかんね

101 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:00:01.01 ID:Sts8afoT0.net
>>1
155ページに及ぶドキュメント ※pdf
https://torrentfreak.com/images/pubgneteasecomplaint.pdf
比較の画像つきでわかりやすい

ブレンダン・グリーンも同じバトロワでもクリエイティブ性のあるものは容認してるしな

102 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:00:23.84 ID:7KD6/1te0.net
>>96
すっかり起源主張が日本人の十八番になっちまったな

103 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:01:55.71 ID:VtEZztqQ0.net
荒野行動なんてデータ盗用してるの確実だからな当然だろう

104 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:02:13.35 ID:QCl6n9AXa.net
こんなもんでパクリならアンチャなんてトゥームレイダーのパクリだろ

105 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:03:01.33 ID:7rjSBx5h0.net
オマージュとパクリの線引きは難しいけど、荒野行動はまぁ控えめに見てもアウトだよな

106 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:04:55.79 ID:G4n0Va1Y0.net
>>102
バトロワのアイデアパクってないというのは無理がある

107 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:05:45.06 ID:xiBRDsTY0.net
荒野行動は完全なコピーって言ってる人は「コピー」ってどういうレベルのこと言ってるの?

システムなのか素材やソースなのか
素材やソースなら何かしらの根拠があるのか

108 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:06:06.84 ID:5UHNcEZS0.net
ここの企業フォートナイトも丸パクリしてるの出してるしエピックも訴えろ

109 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:06:49.96 ID:7rjSBx5h0.net
>>101でも読んでろ

110 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:08:36.13 ID:TZPoHyujd.net
正直もっと早く訴えると思ってたんだがな
調べて逃げ場なくしてからの訴訟ってこと?

111 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:09:28.14 ID:x0o9v/NFd.net
3Pnpvpxb0だよ
荒野行動今回初めて知ったけどPUBG パクり
って検索したらおもっくそ荒野行動出てきたわ
どんだけ似てんだよw

112 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:18:32.72 ID:6I5K7W+P0.net
パクられたとか言ってるのがkimだのchoだので
当のPLAYERUNKNOWNことBrendan Greeneが一切出てこないよな

Brendan Greeneが表に出ないって訳でなく
日本のTGS2017すら出てPUBGの新マップを漏らしたりしてるから
本人がパクリに関しては追求してないのに外野が騒いでるって感じ

113 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:18:51.72 ID:7rjSBx5h0.net
書き込んでたスレッド消えてて草

114 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:21:26.19 ID:EUsR0YNo0.net
ここまでテトリン裁判の話なし
テトリスのブロックの種類増やしただけのパクリゲームが本家に訴えられたけど
ゲームのルールは著作権で保護されないという判決が出て
パクリゲームの販売を止めることはできなかった

115 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:22:55.56 ID:7KD6/1te0.net
>>106
バトロワも死のロングウォークのパクりだぞ
まじで韓国を笑えねぇ

116 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:23:54.01 ID:oU9tWM0xd.net
PUBGはMGO2で似た要素あっからパクリ

117 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:24:06.18 ID:EUsR0YNo0.net
>>96
>>106
わざと言ってるのかもしれないけど
アイデアに著作権はないからいくらパクっても法的には問題なし

118 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:24:54.85 ID:6F7TKDWG0.net
だからバトルロワイアルを真似ることは問題にしてないんだよねぇ

119 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:26:02.43 ID:uMn44JlQ0.net
FPSとかの仕様もどれも似たようなものだし
これらも起源を訴えることができない1ジャンルとしてなりたってる
PUBGも過去の多数のゲームの寄せ集めで成り立ってるので訴えは却下されるだろう

120 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:27:49.98 ID:O9LRwhB9d.net
>>119
音源丸々コピペが許されると思ってんのかこのアホ

121 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:28:24.73 ID:7Gyp/V4s0.net
>>59
死ねカス

122 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:29:28.38 ID:yG1L0UST0.net
>>2
ヒント 韓国

123 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:31:23.15 ID:7KD6/1te0.net
>>112
その本人がディレクターとして働いてる企業が訴えたんだけど
外野とかアホすぎんだろ

124 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:31:49.62 ID:EUsR0YNo0.net
>>120
それが問題なら音源差し替えれば問題ないってことになるけどいいの?

125 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:32:30.26 ID:CcMvuo+yp.net
これyoutubeの動画広告でMGS1のゲームオーバーの時の例の音楽流用してたのが一番意味分からなかった
PUBGだけじゃなくて多方面に喧嘩売ってるよね

126 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:33:43.19 ID:vjNCynA4a.net
>>43
キミはもう時期逮捕されるだろう


刑務所でつまらない生活が続く事でしょう


しかし、今ならまだ首を吊る時間がある


さあ、勇気を出して首を吊ろう!前科がつく前に自殺しちゃえば大丈夫(oゝ∀・´)9゙


フレー!フレー!じ さ つ\(^ω^\)( /^ω^)/

127 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:34:12.88 ID:O9LRwhB9d.net
>>124
論外なことを否定したら何で他は肯定になるんだ?
お前頭大丈夫か?

128 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:36:45.42 ID:6+okvGEka.net
https://pbs.twimg.com/media/DaEvxXBVAAECPuJ.jpg

129 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:36:49.46 ID:6I5K7W+P0.net
>>123
kimがArmaのバトロワMODの何の権利を持ってんだよ?
kim共がバトロワゲーの起源主張してるのがおかしいって言ってんだよ

130 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:37:26.38 ID:EUsR0YNo0.net
>>127
音源のマルパクリなんてささいなことでしかないんだよ
アップデートですぐ対応できるレベルの話だから
そんな程度のことを声高に非難するなら、
他に非難できることないのかな?って思うよ

131 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:38:14.51 ID:Smceozcr0.net
キムチとチャイナの潰し合い?

どっちも臭いし、共倒れで頼むわ

132 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:38:18.08 ID:YpPEGRK2M.net
>>2
起源だろ

133 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:39:04.23 ID:j0d8ABDmM.net
>>128
ひっでえなこれ
味しめてやがる

134 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:40:07.05 ID:6F7TKDWG0.net
どこにもバトルロワイヤルの起源なんか主張してないんだがバカはホントバカだな

135 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:40:35.36 ID:7KD6/1te0.net
>>129
バトロワ系作った奴がkimの会社にいてkimがその会社の代表として話してるんだろ
まさかkimが個人でパクられたとか騒いでると思ってる池沼か

136 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:40:57.88 ID:FQmcu0k30.net
>>130
済むとか以前にサービスとして利用してる時点で修正も何もアウトに決まってんだろ
昔盗難したけど今やってないから無実です!とか言い出すのか

137 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:41:05.08 ID:41rcrJEz0.net
>>128
吹いた

138 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:42:48.25 ID:HBFrBYiG0.net
差し止めなんかせんでも

とっととスマホ日本語版だして出来がよければ

みんなそっち移るから

まさか自信ないんすか?w

139 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:43:04.21 ID:6F7TKDWG0.net
分かりやすい音楽を例に出しただけでそれが全部だと思ってる頭の悪さがすごいな

140 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:43:22.42 ID:O9LRwhB9d.net
>>130
完全犯罪者的な思考だな・・・

141 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:43:28.91 ID:rHYv8+g5p.net
>>112
個人の話じゃなくて企業の話だぞ?
今回訴えたのはパクリどうこう以前にあたかもモバイル版PUBGのように運営してたからってことで

142 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:44:05.68 ID:nD9CQhUf0.net
PUPGの事を荒野行動って呼んでたのかと思ってた
別物だったのか

143 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:44:56.52 ID:Bl5vxzTE0.net
まぁスマホゲーなんてパクリ流用ばっかりだけどね

144 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:45:11.92 ID:7KD6/1te0.net
>>130
pubg側がどの部分を非難してるか全部だしてんだから>>101見ろよ

145 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:45:31.61 ID:oQ7kZNHld.net
まぁNETeaseにはLOLの丸パクリでテンセントもブチギレてるしw

146 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:45:32.60 ID:rHYv8+g5p.net
>>142
こんな奴を一人でも産んでしまった時点で荒野行動の罪は重い

147 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:45:58.28 ID:pY8A3Q/+0.net
パクリがパクリを訴訟する

148 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:46:12.74 ID:eGjKir/I0.net
PUBGもパクリゲームだし

149 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:47:54.06 ID:0zAwnk+x0.net
じゃあシャドウバースとかもダメになるだろ
頭おかしいのか?

150 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:50:12.81 ID:6I5K7W+P0.net
>>135
だからBlueholeにバトロワゲーに関して何の権利があるんだよ
そもそもArmaMODの権利ってArmaのBohemia Interactiveに
帰属するんじゃねぇの?

151 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:52:17.45 ID:eGjKir/I0.net
自分はパクるニダけど
他人にパクられるのは訴えるニダ!

そもそもゲームのジャンルに権利とかんのかよ
まるで朝鮮ゴキブリみたいな主張だな

152 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:53:23.72 ID:hRuZJG1n0.net
>>130
些細な事でも悪い事は悪い

TERA developers guilty of stealing Lineage III assets
https://www.gamesindustry.biz/articles/2012-04-17-tera-developers-guilty-of-stealing-lineage-iii-assets
The legal battle between NCSoft and Bluehole ends in an NCSoft victory

153 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:54:08.15 ID:v1sWPxu30.net
h1z1 fortniteはいいのか

154 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:55:02.78 ID:pY8A3Q/+0.net
べ、別ゲーだから

155 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:56:32.40 ID:rkDveV90M.net
銀メダリスト宇野昌磨君どーすんのこれ?

156 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:56:34.97 ID:LnmKZLSz0.net
韓国のを中国がパクり、韓国が批判する、とかなかなかシュールだな・・・w

157 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:57:06.77 ID:7KD6/1te0.net
>>150
まずお前はBrendanが権利を持ってるから本人とは関係ないところで第三者が騒いでるとか言い出したんだろ

158 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:57:18.00 ID:aqlfUzm40.net
チキンディナーもフライパンもPUBGが起源とかw

159 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:57:45.65 ID:PDk/I9750.net
あっやっぱこういうのって訴えられたらアウトになるんだ
自分とこの亜流ゲーを見逃してくれてる各メーカーは器がでかいということだな

160 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:58:21.34 ID:1vzUIKBlM.net
>>121
日和ってて草
取り調べ頑張って

161 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:58:37.64 ID:pl74MXBW0.net
>>150
MODの権利は別に開発会社やパブリッシャーには帰属しねーよ

162 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:58:40.92 ID:uNWLG2Eda.net
いくらなんでもソックリすぎたからな

163 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:58:53.26 ID:fjz50VAW0.net
つかこれ面白いの?

164 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 14:58:57.47 ID:7KD6/1te0.net
>>157
持ってるから→持ってると思ってるから

165 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:00:11.34 ID:M5f3JK2Hp.net
pubgからPCゲー始めた奴らが多いから起源と思っても仕方ない

166 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:00:50.17 ID:T7ckVlou0.net
若い世代ってTPS好きだよな
自分が小学生の時に無かったジャンルだからか
おっさんには全く理解できんわ

167 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:01:17.05 ID:AsJt05YAd.net
>>115
お前死のロングウォーク見たことないだろ

168 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:02:21.62 ID:Kc+76pWEd.net
訴訟行動

169 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:02:33.59 ID:6I5K7W+P0.net
>>157
言ってないんだよなぁw
「本人がパクリに関しては追求してない」と言ったんだよ
権利を持ってないことを知ってるから黙ってる可能性も含めての>>112な?

170 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:03:08.86 ID:vjNCynA4a.net
【朗報w】遂に支那産PUBGパクリゲーがバスターされるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
https://i.imgur.com/S4kaW0d.jpg

171 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:04:19.20 ID:WSp3SUQYd.net
マイクロソフトが荒野行動も買い占めればいいんだよなぁ

172 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:04:56.94 ID:7KD6/1te0.net
>>169
じゃあBrendanが権利を持ってないならBrendanもこの件では外野じゃねぇか
後出ししすぎて言ってることガバガバになってるぞ

173 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:05:13.58 ID:pY8A3Q/+0.net
wwwwwwwwww

174 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:05:17.88 ID:oQfiorj/0.net
リアルバトルロワイヤルで草

175 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:07:15.90 ID:XhMwHaQia.net
あんなあからさまならこれくらい想定してんだろ

176 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:07:48.39 ID:7KD6/1te0.net
>>167
じゃあpubgがバトロワのパクりっていってるのもバトロワ見てないってことだな
どっちも一部のアイデアをパクってるだけなんだしpubgをバトロワのパクりと言い張りたいならバトロワもロンウォのパクりと認めなきゃいけない

177 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:15:19.31 ID:Yzc8ZtBV0.net
そんなパクってるのか

178 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:16:04.02 ID:7uZuDbIU0.net
>>3
え?それダメじゃんw
何言ってんだよ?

179 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:16:12.60 ID:6I5K7W+P0.net
>>172
だから〜
外野だから黙ってる可能性も含めての>>112な?(二度目)

で結局Bluehole(PUBG Corp)がバトロワゲーに関して
特許なり何なりを持ってるソースマジで無いの?

韓国人が
(開発者雇ったから)ウチがウリジナルニダ!
似てるからパクリニダ!
ってだけで訴えてんの?
ウケるw

180 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:19:37.74 ID:oQ7kZNHld.net
NetEaseの荒野行動は効果音とかもPUBGから盗用してるからそっちでもアウトなんだよなぁw

181 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:21:04.40 ID:7KD6/1te0.net
>>179
Brendanに対してkimとかを外野扱いしてBrendanは外野の可能性も考えてたとか無理ありすぎるなぁ
あと結局キチウヨやんけ最初はうまく隠してたのに発狂して正体晒すとかやっぱ知能低いな

182 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:22:59.69 ID:6I5K7W+P0.net
>>181
な?
Blueholeが何の権利持ってるか答えられないだろ?


元々他人のアイデアや物をパクるような奴らだから
権利の意識が希薄なんだろうね

よく分からないから起源面して
よく分からないからすぐパクリだと訴える

183 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:24:51.13 ID:7KD6/1te0.net
>>182
俺に聞かずわざわざブルホが何を侵害したから訴えてるのか>>101にリンクあるんだから見にいけよキチガイ

184 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:29:49.03 ID:6I5K7W+P0.net
>>183
“Chicken Dinner”の表記も本来『PUBG』特有の表現
なんてアホな言い分じゃなく
法で守られた権利は何かと聞いてんだけど?

ホント
権利の意識が希薄だから
よく分からないから起源面して
よく分からないからすぐパクリだと訴える

185 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:30:53.40 ID:ToORGw0Wd.net
丸パクリじゃゲームの広がりに貢献もなにもないもんな

186 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:32:05.40 ID:/pdhpTUb0.net
フォートナイトはクラフト要素で多少差別化してるけどこれはまんまだもんな

187 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:34:36.73 ID:vKH9gKWh0.net
PUBGもパクリゲーだろがw

188 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:36:01.81 ID:/jI7XY3Y0.net
>>1
どうせ訴訟で刈り取るなら稼いでからってえげつないなぁwwwwwww

189 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:37:48.15 ID:Ikdw/K750.net
ソースパクリしてるならもっとたたけ

190 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:38:53.03 ID:7KD6/1te0.net
>>184
>>101見た?見てないなら相手の訴えの内容も見ずに相手の訴えはいちゃもんと決めつけてる頭おかしい人ってだけだけどそれでいいんだよな

191 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:40:22.85 ID:+UtGKx/z0.net
これ勝つとドン勝つってちゃんと表示されるしなw

192 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:44:42.83 ID:qqC8cC4wM.net
まあスマホでPUBG遊ぶ方法がほかにないからね
PUBG社がスマホ版出すというなら出してから止めろやとは思う

193 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:46:37.89 ID:SahP8jUS0.net
そもそもこれ流行ってるの?

194 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:47:46.66 ID:6r+CFRKf0.net
これに対してブルホを叩いてるのは間違いなくゴキブリ

195 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:48:33.78 ID:CG9B2g35M.net
Threes!と2048から学べよ
アイデア盗用からの商業的な使用は
元の作者を追い詰めてモチベーション下げる
丸パクリじゃなくて独自の要素を加えなるなりアレンジしろよ

196 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:51:54.13 ID:PDk/I9750.net
若者のPC離れ

197 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:53:04.27 ID:aqlfUzm40.net
>>192
PUBG mobileあるだろ
日本はまだだけど

198 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:53:26.13 ID:gUh0PoPH0.net
>>192
もう中国ではテスト版がリリースされてる模様

199 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:54:58.87 ID:+UtGKx/z0.net
マリオを配管男って名前変えただけで配信してるようなもんだな
そりゃ怒るわ

200 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:55:36.82 ID:QHxv7iBJ0.net
お前らは外野行動じゃねぇか

201 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:56:06.48 ID:TnGV6zwq0.net
ハッシュタグ検索したら思考とか文体とかまんまコロプラのときと同じで草生えた
やってる精神年齢層が同じなんやなあ

202 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:58:12.39 ID:9QfiXcMH0.net
#PUBGを許すな ってタグがトレンド入りしてるけど
ネタなのかガチなのか判断つきにくくて正直引きつった笑いしか出ない

203 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:58:30.14 ID:r4/bc1NTr.net
荒野行動のところキャラを女の子に変えた新作も作ってるのに止められたらやばいね
https://i.imgur.com/RYw2pTH.jpg
https://i.imgur.com/diS7rWn.jpg
https://i.imgur.com/PjIHYCl.jpg

204 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:59:29.24 ID:ixVIiR610.net
いつの間にスマートフォン版が出たのかと思ったら
パクリだったのか。会社で休み時間にやってるのが
結構居るので一般人にも流行りだしたのかと。

205 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 15:59:34.80 ID:PDk/I9750.net
9割のネタの中に1割のガチの人が紛れてる

206 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:10:25.49 ID:mQmJ/IXC0.net
純粋にゲームの要素をパクったクローンゲーなら勝てるだろうけど
素材やソースパクってるなら負けるだろうな

207 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:11:28.44 ID:pYXHPFOD0.net
https://i.imgur.com/99FtWlz.jpg

208 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:12:01.21 ID:xDcExEKJ0.net
>>203
結局この手の絵柄なんだw

209 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:22:17.02 ID:zUGTad2sd.net
PUBGモバイル版はテンセントだから
そら潰しにかかるよね
ネットイースを潰せるチャンス

210 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:24:55.87 ID:aP4t65o5a.net
>>166
ゲーセンでガンゲーやった事なかったのか?

211 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:25:00.04 ID:zUGTad2sd.net
ソースの問題なら差し替えればへーきへーき
刀剣乱舞パクリまくりだけど
リソース差し替えて何事もなかったように
今も元気いっぱいだし

212 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:25:44.14 ID:lZtm7zEz0.net
>>204
ユーザーのほとんどがPUBGの移植だと思ってるからな
まぁアホなスマホユーザーの目を覚まさせるには訴えるしかなかったんだろう
尚それでも気付かずPUBG許さんタグが盛況の模様

まさに馬鹿に付ける薬は無い

213 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:31:09.33 ID:KPsYyJ5sr.net
>>203
それはオリジナル感あるけどフォートナイトの方は絵面どころか名前すらパクってるからどうしようもない

214 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:31:27.16 ID:P4M7M2pB0.net
ヤフートップ右側にある「リアルタイム検索で話題のキーワード」に
PUPGってのあるからそこ見てみな
スマホ中が荒野行動をパクったPUPGのせいで終わらされるとか
意味不明な事言ってるから

215 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:31:33.12 ID:4i78QBFp0.net
>>3
誰が作ったかじゃなくて誰が版権持ってるかだよ大事なのは

216 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:32:21.11 ID:P4M7M2pB0.net
>>214
スマホ中→スマホ厨
でした

217 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:33:41.63 ID:aPOH4baz0.net
荒野行動の開発の速さはなんなんだよ
パクリの筈なのに一瞬でスマホリリースしやがったぞ

218 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:35:21.52 ID:7rjSBx5h0.net
荒野行動をパクったはネタで面白がってるやつもおるな

219 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:37:12.40 ID:1NtHC8+Z0.net
というかニダヤが好きそうなスレなのに涌いてこないなw
まあ韓vs中じゃあいつも擁護しようがないかw

220 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:40:22.23 ID:ulseMFOZ0.net
ドラクエ「データ流用して何が悪いの?」

221 :無糖 :2018/04/06(金) 16:41:33.85 ID:tOa+tyIA0.net
誰がどうみてもPUBGのパクリだもん
ゲームの始め方、降下、装備、戦闘、勝敗後
すべてパクってる
オリジナルなのは全体MAPくらい

キッズたちは発狂するだろうけども、
多額の賠償金支払いと共に配信停止になっちまえばいい

222 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:45:48.44 ID:EUsR0YNo0.net
>>152
もちろん音源のパクりは事実なら悪いこと
でも「すみません音源差し替えました」と荒野行動が再リリースしてきたらPUBG側の実質負けでしょ
だから音源のパクリを糾弾するのは今回の場合意味がないんだよ

223 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:46:20.95 ID:fCHESr5JM.net
H1Z1のパクリだろPUBGは
パクっといて起源主張するチョンらしいわ

224 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:47:05.75 ID:KPsYyJ5sr.net
>>222
ガイジは黙ってろ

225 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:47:40.30 ID:0uzha1NS0.net
有料ゲーをパクった無料ゲーが完全セーフだと
成功したゲームがガチで乗っ取られるようになるから
基本的に有料ゲーで売ってるCSにとっては結構重要な問題だろこれ

かつては有料と有料だったからパクリが安く売ろうが客はオリジナルを選んでたけど
無料は手を出すハードルが全く違う
労力のない丸パクリで開発資金も食わずに客だけ奪い取れる

226 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:51:08.87 ID:7rjSBx5h0.net
まーあとは裁判で結果出るやろ
賠償金くらいだったら軽いくらい稼いだろうし

227 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:53:39.39 ID:EUsR0YNo0.net
>>224
荒野行動を潰したいなら音源を問題視するのは無意味ってそんなに難しい話かな?

>>225
パクり無料ゲームに乗っ取られた有料ゲームといえば
Threes!をパクった2048があるね
オリジナルの作者は嘆いていたけどゲームシステムのパクりは合法なので打つ手はなかった

228 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:54:44.91 ID:U0cF5zMk0.net
PUBGは朝鮮で、荒野行動は支那?

229 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 16:56:50.54 ID:wsnB9J6Ma.net
>>228
フォートナイトもシナ
Epicはテンセントの傘下

230 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:00:48.85 ID:rhmdhqC0d.net
パクリというよりコピーだから
あんなの駄目にきまってるw

231 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:01:24.46 ID:Jcyh5Mc00.net
バトルロワイヤルがFPSのルールの1つと捉えると類似は他にもあるだろうと言いたくなるな
従来のFPSとまったく違うジャンルだと判断されないと厳しそう

232 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:03:13.77 ID:EUsR0YNo0.net
>>231
仮にまったく新しいゲームを考えたとしても、
アイデアに著作権はないから合法的にパクれるんだよ

233 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:05:32.08 ID:G2R7Jt9Md.net
>>193
無料だから流行ってる

234 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:05:59.54 ID:igYtJe9cr.net
よくわからんから事の顛末をまとめろ

235 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:06:06.24 ID:lo2pgNzF0.net
これも訴えられるなw
https://i.imgur.com/m5w2xmn.jpg

236 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:06:22.07 ID:oQ7kZNHld.net
音源パクリは配信中止に合わせて損害賠償まで取れる案件だよ

237 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:08:38.75 ID:EUsR0YNo0.net
>>236
損害賠償を払って音源変えて再リリースすればいいだけじゃん
荒野行動の息の根を止められないなら意味ないでしょ

238 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:09:57.42 ID:Jcyh5Mc00.net
キャプチャーザフラッグなんてわりとどのFPSでもあると思うけど、どこかが起源主張したとして認められるのだろうか

239 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:10:45.16 ID:KPsYyJ5sr.net
>>238
は?

240 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:12:54.40 ID:Dzck16CZ0.net
糞チョンが盗人猛々しいぞ

241 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:18:16.94 ID:/npf3rhb0.net
PC版『DayZ』が2、3週間以内に新エンジンで再ローンチへー海外報道
https://www.gamespark.jp/article/2018/04/06/79802.html


その後ろで一人で勝手に転けまくってる元祖のDayZさん

242 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:31:40.24 ID:mQmJ/IXC0.net
NetEaseのバックに共産党が付いてるなら
国内でのサービス停止を脅しに訴訟取り下げさせるんだろ
巨大市場である中国から追い出される方が大ダメージだろうし

243 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:34:47.74 ID:6r+CFRKf0.net
>>242
共産党がバックについてるのはテンセントじゃねぇの?

244 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:38:47.80 ID:g9wShlFjd.net
>>222
差し替えたらセーフってもんじゃないんだよ
その間の利用や被害の金でも払わないと企業はいけないんだよ

245 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:39:06.34 ID:oQ7kZNHld.net
>>237
裁判で配信停止が認められたら再リリースは出来ない

246 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:41:14.72 ID:YekiEMwK0.net
テンセントと組んだからやっと訴訟できたんだろうな
逆に言えば中国メーカーに露骨に流用されてもそこまで手を回さないと勝ち目がないわけだ

247 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:43:38.20 ID:ulseMFOZ0.net
共産主義だと財産の共有はむしろ良いことだしな

248 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:44:07.75 ID:k8/KHAaKd.net
荒野行動って名前が面白い

249 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:45:07.99 ID:+ZSpy2GA0.net
一方LOLのパクリゲーを出したテンセントはRiotごと買収してしまった

250 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:50:26.73 ID:/y3zW7l+p.net
今朝の謎のPUBG買いたい欲は虫の知らせだったのかな、買ってしもうたわ

251 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:54:25.38 ID:7muAnipF0.net
これはハースストーンがMAGや他のいくらでもある先達のカードゲームを無視して起源を主張してシャドバを訴えるのと同じ
通らねーよ

252 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 17:58:00.86 ID:lq1Adpl4d.net
ざまあ
で、どんなゲームなの?

253 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:06:13.71 ID:yJuPhKM3M.net
パクチョンの会社が言っても説得力まったくないんだが

254 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:09:43.80 ID:hjc15lEq0.net
バトロワ系はかなり昔からあるしな、データ流用なら問題だが

255 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:12:38.49 ID:zUGTad2sd.net
ここ、PUBGパクったうえ
フォートナイトパクってフォートクラフト出そうとするとか
かなりやばすぎる
タイトルくらい少しは変えろよ…

256 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:13:57.84 ID:yL4dIQEm0.net
>>254
ゲームのパクリの立証って凄く難しいからね
本当にソースパクリのくらいのレベルじゃないと勝てない

257 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:18:58.88 ID:xBjMhsukd.net
パクブラが訴えられたりしてないからな

258 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:20:13.15 ID:9fX5HF9Y0.net
要素を箇条書きして「これこれこういう要素があるゲームは作るな」とか言い出したら
騒いでる自身がすでに「いきなりフィールドに空から舞い降りてアイテムを拾いながら最後の一人になるまで戦うゲーム」であるスマブラを侵害してることになるからな
だから今回でいえば「ソース流用したから許さん」とかは分かるが
前回のフォートナイト騒動は完全セーフ。宣伝してやっただけ

259 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:28:12.53 ID:bb80TrEYa.net
荒野行動はあからさま過ぎるパクリだったからこうなるのは当然だな
というかよくここまで放っておいたな
証拠集めか?

260 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:29:08.73 ID:xBjMhsukd.net
結局のところ、これを判断するのはPUBGとCODの違いもわからない裁判官だからな

261 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:31:35.96 ID:ic4nv2N/0.net
フォートナイトはいいのか?

262 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:32:34.44 ID:4vYth3eh0.net
Yahoo!の話題のPUPGってなんだよw
そんなゲーム聞いたことねーよw

263 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:33:12.35 ID:f5HhhwoT0.net
FF11を丸パクリして1日でサービス終了したカオスサーガのようなものなのかな

264 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:37:00.10 ID:NUBP+IKxM.net
>>261
UE4使ってるからね
エンジンの開発元は訴えられんだろ

265 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:38:51.58 ID:BIGiLN7/a.net
むしろ今までよくやってたな

266 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:44:31.84 ID:BavKWWzOa.net
荒野行動はもっと早く訴えられるべきだったよね
ゲームシステムから文字色、表記の仕方に至るまで丸パクリだったからね
厚顔無恥にもPC版までリリースして、更にはフォートナイトの丸パクリ作品まであるみたいだし
中国には商道徳というものが存在しないようだ

267 :テトリス :2018/04/06(金) 18:50:55.09 ID:xDKS5bxGd.net
フォートナイトも一緒に潰しとけ

268 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 18:59:13.82 ID:EUsR0YNo0.net
>>266
>ゲームシステムから文字色、表記の仕方に至るまで丸パクリだったからね

この程度のマルパクリだったら合法なので訴えた方が負けるよ
ゲームシステムに著作権はないという大原則をまず知ろう

安易に訴えて負けたら逆に荒野行動に御墨付きを与える結果になるだけ
部分的な著作権侵害が認められても荒野行動は修正後再リリースすればいいだけ

これはかなり厳しい戦いだよ

269 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:03:09.90 ID:EUsR0YNo0.net
>>244
払えばいいじゃん
PUBGはそんな小銭が欲しくて訴えてるわけ?

>>245
再リリースできるよ
任天堂に訴えられてる白猫だって負けたとしても
特許侵害部分を修正すれば再リリースできる
(任天堂の特許が広範囲すぎて回避しきれないかもしれないって問題はある)

270 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:04:00.79 ID:bb80TrEYa.net
>>268
逆に考えると勝てるくらいの証拠掴んだから行動に起こしたとも言える

271 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:06:27.98 ID:3oXYZC090.net
>>18
正直Fortniteの方が面白い
キャラデザ等は好きになれんが

272 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:10:16.40 ID:3oXYZC090.net
>>128
やってること糞だけどこれだけの速度で開発するのはスゲーな

273 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:31:16.53 ID:7rjSBx5h0.net
勝てない戦は起こさんだろ

274 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:33:46.88 ID:+UtGKx/z0.net
>>34
飢狼や龍虎どころかSNKがカプコンに承諾を得ずスト2を勝手にネオジオに移植して
街道戦士という名前に改題して発売したってレベル

275 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:37:11.95 ID:pmwe2ykz0.net
>>274
何度も言うけど
餓狼な

276 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:48:22.55 ID:yq0SfSQHM.net
荒野行動ってPUBGの会社が出したんだと思ってたわw

フォーナイトは訴えないの?
強いものには巻かれるのがお国柄だなw

277 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:49:41.05 ID:zIOv4pSv0.net
他社の続編と偽ったりゲームシステムで特許でもとってたり、グラフィックに特徴ありすぎる場合で勝てないのはFEティアサガ裁判で判例出てる
もし荒野の方が勝つならソシャゲ同士の泥沼合戦が始まる

ソース盗用レベルじゃないと勝つのはムリポ

278 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:50:15.58 ID:+UtGKx/z0.net
ようは中国が昔から得意としている海賊コピーゲーの範疇にまで踏み込んでるから怒られたってことよ

279 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:53:14.48 ID:yL4dIQEm0.net
カプコンコーエーの裁判とか記憶に新しいだろ
似ているから位では全然パクリとは認められない

キャラを丸々パクってるとかくらいじゃないと無理

280 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 19:58:57.25 ID:tcUkOxFg0.net
>>279
キャラのアバターに関しては荒野の方が垢抜けてる気が
PUBGはリアル過ぎてジジババなんだよな…

281 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 20:00:39.98 ID:zIOv4pSv0.net
PC版クライアント吸って吐き出してる可能性もあるのか
裁判で証明されるとええな
dmm経由で出たFFのグラフィックソース仕様したゲーム作ってたのも中国だし
ゼノブレの背景グラフィック盗用したのも中国だし
国全体で前科百犯どころじゃない中国

282 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 20:07:46.84 ID:fptGKqXba.net
似てるだけじゃあ無理なんだよな

283 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 20:14:47.54 ID:QC+o4FBhd.net
>>90
modや言うてるねん

284 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 20:28:16.02 ID:6grCECoUd.net
中華とチョンの酷い争い

285 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 20:35:32.94 ID:gUh0PoPH0.net
似てるどころかモーションまで全く同じだぞ

286 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 20:36:14.86 ID:dsXONljQ0.net
やればわかるがPUBGとフォーナイトは全然違う
スト2とファイターズヒストリーなみに違う
荒野行動とPUBGは瓜二つ

287 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:02:04.57 ID:WcM7oAby0.net
ゴキブリってなんでフォートナイトばっかり推してるの?

288 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:05:25.88 ID:9fX5HF9Y0.net
参考資料としてキズナアイが宣伝してるって聞いてなんとなく観に行ったけど
「ドンカツを食べるぞ!あっこれ言っちゃ駄目なやつだ。初見プレイは腕前アピールできるからほぼ初見でドンカツしちゃうぜ!」とか
まだロビー待機段階で「おおおお?既視感あるぞ。ほぼ初見だけどコレ私できる気がするな!」とか言ってて笑える

全然触ったこともなさそうなのに『初見』じゃなくて『ほぼ初見』って言い方がまた
「全く同じものやったことあるぞ」ってことなのかね

289 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:10:17.58 ID:SHBSg5/k0.net
そもそもPUBGのオリジナルのシステムって何だろな?

シューターの部分はそれ以前のシューターのシステムを取り入れてるし
バトルロワイヤルだってPUBGの企業が生み出したアイデアなんかじゃない
それまでにあったシューターとバトルロワイヤルのシステム組み合わせただけじゃね?

システムが似てるだけでアウトなら1ジャンルに1つのゲームしか許されない事になる
荒野の企業がPUBGの企業の特許とか侵害してたりすんのかね?

290 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:12:15.48 ID:vJ7PgAD+0.net
テンセント傘下になるのは
中国で売りたいからなのに
パクリゲーが氾濫してりゃ話にならんよな

291 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:22:48.09 ID:EyX2GS2F0.net
>>289
組み合わせたことがオリジナルなんだよ

荒野なんちゃらが認められるなら、試行錯誤をして技術を発展させる意味が無くなってしまうね
中国はそれがお家芸だから仕方ないが、君は中国人とかいう生き物なのか?

292 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:26:13.63 ID:vgRBLThQ0.net
>>291
正直やり合ってるのが韓国と中国だから笑えるって話

293 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:26:23.47 ID:EyX2GS2F0.net
>>286
PUBGで草に隠れて後ろから襲撃!とかむっちゃ笑ったけど、
フォートナイトは「草になって襲撃」「草になってロケット弾で飛行」でさらに笑った
ああいう発展するのはいいよね

PUBGもRPG7撃てるようにしてほしい
M16よりもっとメジャーなブキなんだし


フォートナイトはポーション飲んだ時とかのタイマーだけは変えた方がいいなw

294 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:28:06.61 ID:EyX2GS2F0.net
>>292
そりゃただの人種差別だぞ
儒教大好き、人間の格差当然、黒人やらの差別を平気でする中韓と一緒の生き物になりたいのか?

まあ日本人も江戸時代から朱子学儒教が伝統だからなw

295 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:31:17.87 ID:vgRBLThQ0.net
>>294
何興奮してんだw
ただパクリやりまくってた韓国と中国がパクリについて真面目に争ってるのが滑稽だなって話
何か間違ってるか?

296 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:33:35.04 ID:EUsR0YNo0.net
>>291
組み合わせるというアイデアがオリジナルだとしても、
アイデアは法的に保護されない
日本の法律はアイデアをあえて保護しないことで表現の発展を促しているので、
君の言ってることは100%間違ってる

297 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:45:42.76 ID:GydkMx+ya.net
荒野行動「じゃあ荒野行動やろうよ」

298 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 21:59:02.50 ID:EyX2GS2F0.net
>>295
PUBGは韓国資本ってだけだろうが?
それに韓国のゲームだとしてもPUBGがパクられて荒野になるのは酷い
それに対して国籍を持ち出すのは、おまえさんがナチュラルに人種差別主義者だからだよ

まあ欧米旅行したら普通におるけどなw>差別犬

中国流の儒教の「労働は下のもんがやればいい」「上級はパクればいい」っていうのは
人種なんか関係ない人類に対しての敵な
儒教大好き安倍政権も似たようなことやってるだろw

299 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:00:30.35 ID:EyX2GS2F0.net
>>296
いるよな、おまえみたいなイキリ半端法律オタw

そうやってたらいつか中国人の資本家様のウンコぐらいは食わせてもらえるかもしれんからな
がんばれよ人間未満

300 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:01:41.81 ID:a5naLax+a.net
>>128
これ笑うわ

301 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:05:09.78 ID:7KK/MsUJd.net
PUBGとフォートナイトが来るまで
稼げたからもういいんじゃね

302 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:10:05.04 ID:D7rorhOe0.net
このパクリスピードはある意味感心する

303 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:17:54.63 ID:7/ynweUb0.net
プレイヤー様の皆様へ:

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

皆様に引き続き『荒野行動』をお楽しみ頂きたく、今後も継続的にサービスを提供し、より進化したゲーム体験を提供して参ります。

非公式の情報を信用しないで下さいますよう、お願い致します。
#荒野行動 https://t.co/FYjYWn3woR 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


304 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:18:17.94 ID:vgRBLThQ0.net
>>298
何言ってるかさっぱりだけど
何がなんでも安倍辞めろってこと?w

305 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:20:03.66 ID:SHBSg5/k0.net
>>291
だから組合せで何の権利を主張できんの?

その組み合わせの権利で他のゲーム潰す事ができるなら
PUBGが利用してるシューターのシステムもアウトって事になるわけだから
PUBG以前にシューター作ってたところがPUBG潰す事だってできるって事になるだろ?

ほとんどのゲームあいてに訴訟起せる事になるけど

306 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:30:12.87 ID:6cozslEa0.net
韓国嫌いだからPUBGやってない身としては
これから荒野行動に手を出そうと考えて
fortniteをつなぎでやってたけど
はてさてどうなることやら

307 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:39:07.67 ID:EyX2GS2F0.net
>>305
「荒野はPUBGのあからさまなパクリ」
これから目をそらすために「法律がー」とか半端イキリオタクやめろ、人間未満

お前がやってるのは自分に嘘をつくために法律を利用したいって逆の大間違いだ
それに気づけないならいつまで経っても人間未満のゴミムシにも劣る生き物のままだぞ?

308 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:40:39.05 ID:/Pe4CNRYd.net
中国はやりたい放題し過ぎ
中国の大企業は国がバックにいるからどうしようもない

309 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 22:46:52.71 ID:9fX5HF9Y0.net
有名な例だと鉛筆に消しゴムをくっつけただけでも全く新しいアイデアとして特許取れるんだよな
だから「組み合わせただけ」でもオリジナルと言い張って権利を認められることはある

なお消しゴム付き鉛筆は別の消しゴム付き鉛筆と裁判沙汰になった末に
どこがどうオリジナルなのか検証したら「よく考えたらただ組み合わせただけじゃん」と特許自体を無効にされたというオチだけどな!

310 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 23:02:55.55 ID:TnUGDFDV0.net
Rules of Survivalもパクリなんだろうけど建物が広いからアイテムあさりが面倒だな

311 :名無しさん必死だな:2018/04/06(金) 23:05:49.09 ID:jsQOsbTZ0.net
しかし、中国人はなんでこんな丸パクリするのかね
適当にキャラクターをロボットとかにしとけば訴えられんだろうに

312 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 00:30:06.19 ID:jd5isG0+0.net
>>67
エアプどころか動画評論家ですらないだろお前

313 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 00:55:42.86 ID:XW/7Gm4X0.net
>>311
昔からコピー品…というかバッタもんが幅をきかせてるからな
ホンモノとは違うものより、ホンモノっぽい方が良いんだろう
ホンモノに訴えられるのを回避するためのオリジナリティはホンモノから遠ざかる=劣化するに等しく、
たとえ粗悪品や反則品でもホンモノっぽさを狙いに行った方がより評価されるんかもしれない
いや全くわかんない価値観だが

314 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 01:19:42.41 ID:x6Fv9mcA0.net
フォートナイトも中国だな
ほんまパクリばっかり

315 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 01:21:14.18 ID:x6Fv9mcA0.net
ゴキ「面白ければパクっても良いだろ」

316 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 01:41:49.18 ID:P7+CtKv1K.net
>>311
分かってて言ってるんだろうけどロボットキャラもパチモンだから
それはそれで別に訴えられる可能性あるがな

317 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 01:54:11.86 ID:FIMvpBfO0.net
フォートナイトもUE4提供してて
協力体制にあってPUBGのソースコード見てる立場の人達が
同じようなゲーム出すのはどうなのって思うが
荒野行動はマップモロパクリで
PUBGからサウンドぶっこ抜いて使ってるからな
これがありならなんでもありだな

318 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 01:57:15.44 ID:XCvswkFC0.net
フォートクラフトにはワロタwwwwwwwwwwww

319 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 02:08:09.08 ID:jneZB1Pd0.net
Twitter見ててもすごいエネルギー感じる、若者のエネルギー
ゲームもスマホがメインストリームなんやな……

320 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 02:32:09.45 ID:jneZB1Pd0.net
このスレが伸びないのもゲハが世間から取り残されてるのを象徴してるよな。
そりゃCSおじさんって言われるわw

321 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 03:02:35.69 ID:mp13wV240.net
>>235
これはさすがにあかんやつで草生える
こっち訴えろよ

322 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 03:06:42.19 ID:bswIHp1I0.net
そういや裁判は日本じゃないんだよな?
訴えが通ったら中華のゲーム8割消えるんちゃう

323 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 03:20:36.65 ID:HedRzwTz0.net
バトロワゲーとしてのアイデア云々の話じゃなくて
データ流用、いや盗用が駄目ってことだから
コピーゲーだから訴えられて当然

324 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 04:20:20.24 ID:hmD7YLlg0.net
ま、あれほどのまるパクリだと、逆にある意味清々しいけどなw

325 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 06:44:56.29 ID:o+ig8VAjd.net
フォートナイトに負けたゴミ

326 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 07:47:25.68 ID:FrFkquFS0.net
>>53
>>88
>>223
PUBGがH1Z1のパクりって誤認識してるやつなんでこんなに多いんだろ

327 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 08:09:05.97 ID:fQsYUFHk0.net
なんでFortniteは訴訟されてないの?

328 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 08:09:14.67 ID:4qJHbNHE0.net
同時接続数
フォートナイト 340万人
PUBG 300万人
ドラクエ10(全盛期) 17万人

329 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 08:37:31.43 ID:WkvKi3pIa.net
PUBGはDayZやH1Z1の開発メンバーと被ってるからパクリじゃない

330 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 08:50:22.76 ID:nt9a6SzF0.net
>>328
これフォートナイトはPC、PS4、箱の全部合わせた同時接続にPUBGはPCだけでタイマン張ってるって聞いてやっぱPUBGはモンスター級やと実感したわ
チーター騒動もあったのに無料プレイの全プラットホーム相手にここまで人集めるのは繰り返しやりたくなる内容の面白さがあるんやろな

331 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 08:57:25.90 ID:pp3xN1Ka0.net
>>330
今はPUBG250万くらいだよ
ジワジワ食われ始めてる

332 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 09:11:54.79 ID:39w8sskK0.net
ゲーム性のパクリ程度で勝てるなら任天堂はビル何個も立つわ。

ソース盗用、特許侵害、こういう明確なものがないと裁判では勝てない。

333 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 09:35:12.70 ID:7uOlJc/z0.net
ずっとトレンド入ってるけどそんなに凄いゲームだったのか
スマホゲーム全然やらんし去年秋から始まったゲームだし知らんだな

334 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 09:36:11.49 ID:CpSmpZg40.net
荒野行動まだトレンド入りしてんのかよ

335 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 10:02:09.68 ID:rXt+DEeF0.net
>>333
スマホだから操作性は糞だなと思った
PC版はPUBGはおろかXbox版より操作性がはるかに糞
しょせんゲーム機買えない(買わない)人に需要があるだけじゃないかな

336 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 10:05:59.77 ID:RX8QeHkD0.net
Rules of Survivalの動画見たけどこれ完パクすぎるだろ
こんなの許されるわけないやろ

337 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 10:06:38.41 ID:3rySQYaTp.net
PC用意できないキッズ用だろ。

338 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 10:15:36.48 ID:H8vb8i9s0.net
マリカの丸パクリとかゼルダの丸パクリとかスマブラの丸パクリとか
今までによくあったことだしな
ソースや音源の盗用とか特許侵害とかが焦点だな
ユーザー的にはゲーム性が丸パクリで駄目じゃんってなるけどね

339 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 10:31:22.56 ID:6x7NsiSE0.net
>>334
宣伝になってそうだな

340 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 10:35:22.08 ID:a6tP8DxC0.net
そもそもBluehole自体パクリゲーで発展してきた会社だからな
自分達の事は棚に上げて手のひら反してたかってくるところは正にチョン

341 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 11:58:09.06 ID:keCjuUeJa.net
プレイすればわかるけどフォートナイトはまるっきり別ゲーだぞ

荒野行動みたいな丸パクリとは違う

342 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 12:10:26.88 ID:Xako77QN0.net
マリカーみたいに別会社として認識させるのが目的かもな

343 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 12:12:05.61 ID:isKd68K10.net
これはほんとに韓国起源

344 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 12:19:47.39 ID:QcYoC2Cpr.net
>>339
漫画村かよw

345 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 13:38:40.36 ID:bswIHp1I0.net
音源引っ張ってるらしいからアウトやな

346 :ゲハの良心 :2018/04/07(土) 15:44:10.76 ID:Wbp5yYl70.net
あくまで俺のイメージだから気を悪くしないで欲しいのだが

荒野行動は若い女の子まで広まってて陽キャのライトゲーマー向けって感じだけど
PUBGはネットでいきってる陰キャのオタク向けってイメージが強いな

347 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 15:47:24.64 ID:chrYlm2F0.net
わかる

348 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 16:09:50.05 ID:zVRqxVbO0.net
正直、スマホにさっさとリリースしてなかったPUBGがノロマだとも思えるけどな
荒野行動の方は著作権侵害ならその部分を代替品に入れ替えてリリースしなおせばいいんだし

349 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 16:52:04.37 ID:bswIHp1I0.net
配信停止を求めてるわけだから、変えてもダメなんじゃね

350 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 17:11:28.39 ID:1hur0W100.net
まず荒野行動って名前が受け付けない
ダサくね

351 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 17:29:11.84 ID:ws0x7G3Ed.net
>>326
ゲハのレベルってこんなもんやぞw

352 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 17:57:24.23 ID:uP+D8VFqa.net
廃課金ユーザー可哀想

353 :名無しさん必死だな:2018/04/07(土) 22:46:03.51 ID:HedRzwTz0.net
他社の素材流用してほとんどコピペの丸パクリはアカンやろ
ゲーム性類似しててもちゃんと自分たちで作ったなら単なる二番煎じでまだ許されただろうけど

354 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 05:08:58.69 ID:yoxo3tV90.net
まあこれが終わっても類似品だらけだけどな
当たればマジで一攫千金だからコピー品が出回る速度マジで酷い

355 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 12:39:38.24 ID:w9nqUxQ/0.net
荒野行動の著作権侵害部分を代替品に入れ替えてリリースし直すってほぼ丸々一から作らないと実現しない

356 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 12:53:57.05 ID:cI3uPXKg0.net
やってみたけど操作糞すぎて一瞬でやめたったw

357 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 13:50:53.62 ID:nOQRVCjB0.net
>>207
うわぁ・・・

358 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 13:51:50.92 ID:ZwssjHm60.net
H1Z1

359 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 13:59:08.94 ID:7gzWOtWTp.net
荒野行動は韓国じゃないの?

360 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 14:04:10.47 ID:3712H6fe0.net
H1Z1もPUBGも権利者同じってのをいつまで経っても覚えられない奴は何なのゴキちゃんなの?

361 :名無しさん必死だな:2018/04/08(日) 16:59:23.21 ID:dm9sYvLca.net
キッズに愛されてるゲーム

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 04:58:19.49 ID:rv5gvWpWS
先にモバイル版展開しなかったPUBGの製作者が無能なんだよ

自分の仕事が遅いからとられただけだろ?これは裁判じゃ勝てないな

総レス数 362
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★