2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲゲゲの鬼太郎がくっそ萌え萌えになっとる

1 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:26:46.48 ID:Gk74Ik5BMUSO.net
https://i.imgur.com/oiCnAyx.jpg
https://i.imgur.com/CFn8c1O.jpg
https://i.imgur.com/Ao4cEuR.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:28:00.07 ID:5jzDetZkrUSO.net
5期見たんか?

3 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:28:03.10 ID:9BnvGJOT0USO.net
2007年頃のやつも現代風じゃね

4 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:28:08.24 ID:ppXjv3qe0USO.net
最後のなんや
なんJに媚び売ってんのか?
ゴミ

5 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:28:12.75 ID:cTMfwMMB0USO.net
あの女の子は中学生にして男を知ってる
おそらく貫通済み

6 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:30:44.73 ID:zVNk3JRO0USO.net
何の魅力もないイモ女がおってこその鬼太郎だというのに・・・

7 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:32:29.24 ID:pSp/TNsb0USO.net
>>4
ああわかっちゃう?
やっぱ好きなんすねぇ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:32:33.85 ID:JNMgOLQD0USO.net
最近の鬼太郎は霊丸打つんだな
何のアニメかと思っちまったぞ

9 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:35:31.70 ID:E0glp+xL0USO.net
亮太ニキって誰

10 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:37:01.19 ID:Dco436Fg0USO.net
鬼太郎は4期まで

11 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:39:24.49 ID:1zj1FExP0USO.net
5期の時点で萌え系やなかった?
まぁ時代の流れだし仕方ないんじゃない
昔の作風にしても今の子供は見ないし

12 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:40:39.21 ID:m9QwDdli0USO.net
参考資料
http://livedoor.blogimg.jp/takoyaki1996/imgs/6/c/6ccee13b-s.jpg
4期が一番可愛いな
3期のおっぱいはどうしたんだこれ

13 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:42:36.84 ID:ae222xAGdUSO.net
長谷川亮太ニキやろ

14 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:47:00.62 ID:y+dkOTnd0USO.net
まなチャンカワエエ

15 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:47:52.50 ID:dll2VmzH0USO.net
ええな

16 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:49:02.94 ID:5lojzLtW0USO.net
声に違和感ありまくり
ネコ娘はあり

17 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:49:39.74 ID:JNMgOLQD0USO.net
前の絵柄はこち亀と同じだったからなぁ
今回はそうならなければ良いけど

18 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:50:47.37 ID:/C/Co4/XaUSO.net
目玉親父天からカムバックキボン

19 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:52:54.43 ID:WrbT1kw90USO.net
地デジ化の時に
アナログ放送で切れてる画面で
地デジ放送なら猫娘のパンチラが映ってたネタを思い出したw

20 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 10:59:53.71 ID:iJurWNBR0USO.net
墓場ネタ絡めてくるの悪くない

21 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:02:22.09 ID:oAeJZkIN0USO.net
>>12
一番右えらい美少女化しててびっくり
胸もある

最新のはどうなってんだろ?

22 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:02:25.47 ID:7iHjwp1d0USO.net
まねきケチャって、ケチャワチャとは関係ないのか

23 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:07:54.01 ID:1zj1FExP0USO.net
>>21
これが六期の猫娘
https://i.imgur.com/oiCnAyx.jpg

24 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:09:24.25 ID:W+6QJ8qK0USO.net
最新のは猫娘でもなんでもない、リボンつけた人間の女の子でしかないからな

25 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:15:07.98 ID:BxjKRDUNMUSO.net
ゲヘヘの

26 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:20:35.26 ID:V1vcZn3f0USO.net
>>21
http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/assets/img/character/img_character_03.png

27 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:22:07.97 ID:5W87avtg0USO.net
5期が一番セックスしたい

28 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:22:18.02 ID:OpR4NbfG0USO.net
完全に三白眼じゃなくなってるのな

29 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:28:02.96 ID:fU4hxIsxMUSO.net
人間が木になる描写が割とグロくて
子供にはトラウマにのるかもと思ったw
あれに血のエフェクト書き足したら完璧

30 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:32:22.50 ID:VyytU/rJpUSO.net
現代風にするんならまず戦前のイッポンヲトデモロス下痢晋三を風刺する方が先だろっつーんだようつけ共

31 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:33:00.25 ID:WLUkJH4XaUSO.net
目玉の主人公感

32 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:35:30.40 ID:1XbNyI7O0USO.net
夢子ちゃん出てきた時点で萌え路線だぞ

33 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:36:00.41 ID:fU4hxIsxMUSO.net
鬼太郎のダウナーさが際立つw
原作はあんな感じなの?
5期のコナン声だともう少しやる気ある感じだったが

34 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:38:09.07 ID:xr7sxIXn0USO.net
まずゲハにアニメのスレ立てるのはおかしいと思う

35 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:39:27.43 ID:ht/XTEjVaUSO.net
>>33
沢城にそれ求めるのは酷だわ。不二子ちゃんだぞ?

36 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:41:04.37 ID:pnVQVr/udUSO.net
ギャルゲの鬼太郎やん

37 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:41:21.72 ID:J+bxwr9D0USO.net
>>34
最近板違いにツッコむのも面倒になりつつある

38 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:42:48.44 ID:oAeJZkIN0USO.net
>>24
マジかー

>>23
>>26
うわー普通の可愛いキャラになっとるw
ハイヒールかよ!

39 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 11:58:46.51 ID:xr7sxIXn0USO.net
>>37
基本的に1が立て逃げみたいな感じなんだけどなんの疑問も持たずにフツーに書き込むのが多いからなぁ
なんでだろうなぁ?(棒)

40 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:03:23.36 ID:+z9ZvBhD0.net
5期鬼太郎は悠久の時を子供の姿のまま生きている設定のショタジジイだったけど
6期鬼太郎は水木が育ての親って言ってたから5期ほど年は食ってないのかね

41 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:06:39.56 ID:Pk0gMM710.net
5期は萌えほのぼの系でホラー要素全くなかったけどな

42 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:10:35.71 ID:xwvqFL5Rd.net
もう、猫耳アクセだけでいい

43 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:11:00.33 ID:lMn0a/4y0.net
鬼太郎パーティーにお兄さんお姉さん枠があきっぱなしだったからなあ

44 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:16:07.74 ID:+z9ZvBhD0.net
>>41
アニメ鬼太郎の地獄流しで明確に悪人全員流して放置した(実質殺した)のは5期だけだぞ
割とホラー回は真面目にホラーやってるぞ
おどろおどろしさは薄いのは確かだけど

45 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:18:06.42 ID:RID5rGTha.net
二期の鬼太郎が蒲鉾にされる回と
三期のアリラン様の回がトラウマ(´・ω・`)

46 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:21:11.60 ID:TioQO6qQ0.net
ずいぶん作画が深夜寄りなんだな

47 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:30:01.74 ID:h1uj0HLz0.net
リアルタイムで視聴してたってのもあるけど
5期ねこはいい…
https://i.imgur.com/VsJB0NT.jpg

48 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:36:37.23 ID:k/mgYduP0.net
3期は悪魔くんの少し前にやってたよな
一番記憶にある
ファミコンの2がゴミゲーでなぁ、、、

49 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:41:16.05 ID:GWYabnajd.net
ファミコンの妖怪大魔境は今すぐVC配信すべき

とゲハにふさわしい話題振っとく

50 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 12:57:10.90 ID:97UcbUh40.net
鬼太郎が陰臭くなってる
キャラ変えすぎ

51 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:04:57.14 ID:u1oKYxgE0.net
>>47
5期可愛いよな
フィギュアも結構良い出来だった

52 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:21:39.14 ID:+z9ZvBhD0.net
カランコロンの歌も復活するかな

53 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:23:53.38 ID:CjlM1QMZ0.net
>>1
ふぅ・・・

54 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:26:13.81 ID:kSJyQ3aF0.net
OP見た感じだと普通の女の子から猫娘の顔になるのかな?

55 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:34:22.75 ID:Jo7O4Wp50.net
>>8
さすがに指鉄砲撃ったらPTAが黙ってないからなぁ

56 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:35:37.49 ID:PO431L/fd.net
帰ったら見るけど話って5期と繋がってんの?

57 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:36:44.17 ID:MvvheHHw0.net
PS4でゲーム出そうだな

58 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:38:27.15 ID:2vAMS6sU0.net
えん魔くんも萌え萌えにしよう
なんか随分前に深夜にやってたような気もするが

59 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 13:46:35.15 ID:RID5rGTha.net
ジャングル黒ベエも
萌絵でやれば受け入れてもらえる?(´・ω・`)
ジャングル黒江とか女体化して

60 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:11:26.05 ID:uxsmcgne0.net
>>12
3期のおっぱいに4期の見た目が最高

61 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:17:13.81 ID:sefD1pVX0.net
>>26
もう猫娘じゃねぇな

62 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:20:51.87 ID:Tx+9AJeqM.net
>>55
その霊丸が指鉄砲やぞ

63 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:27:04.49 ID:tEZoUlcX0.net
萌えるか?
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%81%AE%E9%AC%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E+%E5%AE%9F%E5%86%99%E7%89%88#mode%3Ddetail%26index%3D19%26st%3D564

64 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:34:53.57 ID:vGCkggPc0.net
猫娘はここまで大幅に変えておいて、鬼太郎はそのままの頭身なのかよ
深夜アニメのヒロインが迷い込んだみたいになっとるやんけ

65 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:36:33.53 ID:jzZNymEka.net
>>50
鬼太郎はもともと陰キャだよ

66 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:37:19.50 ID:Jo7O4Wp50.net
>>62
名前じゃなくて実装方法のこと
原作の指鉄砲は文字通り指先が切り離されて飛んでいく

67 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:40:00.05 ID:SEEJuUlOa.net
>>12
1期と4期比べたら4期でも割と時代に合わせとるんね

68 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:41:10.85 ID:qkFXiPvw0.net
猫娘はまだチラ見せくらいなんだな

69 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:41:27.15 ID:Tx+9AJeqM.net
>>66
後から生えてくるんだよな

70 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:42:26.92 ID:SEEJuUlOa.net
指が取れる描写がマズイと思ったのかな
生えてくるから安心なのにね

https://pbs.twimg.com/media/DT3TAFjVoAEP0l-.jpg

71 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:47:28.86 ID:8gf4qV/N0.net
豚娘も出せブヒー

72 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:54:36.02 ID:dkTa38OEd.net
描写の問題だろ
ピッコロのウデモギだって断面図は見せずに平面で対応したぐらいだし

73 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 14:55:49.32 ID:pf1EFln2M.net
>>70
大元はアダムスファミリーだけど
墓場鬼太郎はきちんと手首を切断してたよな

74 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 15:01:09.19 ID:CjlM1QMZ0.net
まあ爪鉄砲になる可能性があるかも

75 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 15:02:50.63 ID:qkFXiPvw0.net
指がちぎれるより人間が木になる描写の方がよっぽどエグいと思うのだがよくわからん配慮だ

76 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 15:45:09.86 ID:nn1tQE/z0.net
ええやん

77 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 15:46:13.90 ID:sEtlXwCe0.net
初代仮面ライダーの時代にライダーキック真似て屋根から飛び降りて死ぬのより
少子高齢化が致命的な今の時代に子供が指切断の方が反日すぎるからな

78 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:05:30.81 ID:aYKnT2pl0.net
薄い本たくさん出そう

79 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:12:29.36 ID:mldOq33or.net
伝説の妖怪チ○ポーは出るのだろうかン

80 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:15:34.51 ID:iwTqdmRk0.net
>>56
無いよ

81 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:23:36.77 ID:pf1EFln2M.net
>>79
南方妖怪な

82 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:25:32.79 ID:q5/hNTit0.net
完全に霊丸やんけ

83 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:29:59.86 ID:PKghKOgS0.net
ウェンツ瑛二

84 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:32:24.56 ID:Zp7Ild4sa.net
>>47
猫娘らしさと萌えのバランスが一番好きだわ
6期は猫娘らしさが欠片もないし、4期以前は
普通に可愛くないし(好きな人ごめん)

85 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:33:01.78 ID:MPJ8uXLn0.net
これ猫娘じゃない

86 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:34:01.83 ID:MPJ8uXLn0.net
いやほんと誰得だよ
原作レイプに近いだろ

87 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:44:16.91 ID:gCMcFMfs0.net
現代に合わせた内容なのはちょっと気に入らないが
鬼太郎のキャラは墓場みたいで好きだ
でも沢城の滑舌悪くて何言ってるか聞こえづらい

88 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:46:30.89 ID:CjlM1QMZ0.net
まじかw プチ子=鬼太郎 とか想像つかんぞw

89 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:48:57.55 ID:qkFXiPvw0.net
>>87
鬼太郎って原作からして時事ネタの宝庫じゃん

90 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 16:50:56.10 ID:w4NbxuAd0.net
猫娘の本性は動いたときにどんな感じか楽しみだな

91 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 17:13:30.64 ID:Pk0gMM710.net
5期の南方妖怪は最強だったな

92 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 18:21:06.43 ID:sn2pusPe0.net
>>47
5期はビックリしたなぁ
ねこ娘がああなるだなんて

93 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 18:30:43.55 ID:pLnz32A+a.net
>>86
先生は5期は普通に容認してたので見たら普通にこれも容認しそう

94 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 18:36:07.93 ID:0OZTkJpJa.net
ほんとかどうかは知らんが、5期猫娘エロ同人とかがある事について水木サンは
「猫ちゃんは今でも僕にお金を落としてくれるいい子です」みたいな事を語ったとかなんとか
そりゃ長生きするわと思った

95 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 19:10:06.84 ID:NKWl+bjp0.net
ネズミ男が長身イケメンになったり、砂かけ婆が美女になったりしないだけマシ
最低限変えてはいけないところは守られているのだから、今回はこういうスタイルで行くのだと割り切って見ればいい

96 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 19:18:47.97 ID:sdv3J5as0.net
>>79
チ○ポならOPに出てたぞ

97 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 19:24:25.73 ID:ADx73lW10.net
>>95
あの頭身、あの可愛い顔で
ねずみ男をひっかきまわしてボコボコにするのが想像できないわ

98 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 19:54:09.07 ID:dVmMsNFu0.net
夢子ちゃん役が2回目ついてきた理由が不明すぎる
反省ないのか

99 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 19:56:19.86 ID:tVWHJIvV0.net
ついて来なかったらピタゴラスイッチで勝てなかったから結果オーライ

100 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 20:16:16.30 ID:0UI4qq1x0.net
原作レイプだな

101 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 21:00:22.34 ID:tVWHJIvV0.net
原作レイプじゃないアニメ鬼太郎なんて無い定期

102 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 21:14:16.99 ID:mdWerDul0.net
お世話になった水木さんって
鬼太郎が生まれた頃のエピソードである墓場鬼太郎で
散々迷惑かけた末に彼が地獄に堕ちたのを眺めながらケケケと笑ってなかったっけ

まぁ子供の頃にしたことだし、多少のやんちゃはね

103 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 21:15:34.67 ID:dVmMsNFu0.net
水木さん両腕あるね

104 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 21:41:11.74 ID:uGTqJyhc0.net
水木しげる御大が2007年の萌え化にいいぞもっとやれって感じじゃなかったっけ

105 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 21:53:38.28 ID:IhvWp5Og0.net
>>104
結局、「萌えでもなんでも、それで売れて儲かるなら結構なこと」
というようなスタンスだったね。

106 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 22:38:40.42 ID:R1onIcZo0.net
なんでなんでも安易に美少女化しちゃうんだろうな
ギリギリな可愛さや愛嬌ってあるじゃん?
そういうの無くしてどうすんだよ日本

107 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 22:48:17.30 ID:mdWerDul0.net
うるせー妖怪ウォッチでも観てろ

108 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 22:51:51.65 ID:IhvWp5Og0.net
>>106
そちらの方により大きな需要があると考えるから。

109 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 22:59:15.16 ID:hV7stvu+0.net
50周年に妖怪繋がりな、妖怪人間ベムの今の薄ら寒い展開よりは恵まれてる

110 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:03:16.03 ID:4QP8HACf0.net
いいと思うけどね
ガラっと変えた方がやる意味あるし
昔の作風に引っ張られる必要はない

111 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:21:44.72 ID:Pk0gMM710.net
萌え要素は5期の方が強いからなー

112 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:35:40.04 ID:pcSRauhy0.net
これで萌え?
電撃やきららみたいに、それ専門でやってるとこと
比較したらまだまだ普通だよ。

113 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:36:53.54 ID:dVmMsNFu0.net
>>112
萌えだけで構成されてるより
本来そうじゃない世界に混じる萌えのほうがいい

114 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:36:57.57 ID:tVWHJIvV0.net
>>106
結果二ノ国は爆死したんだね
時代遅れはなんぼ言い訳しても時代遅れ

115 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:37:50.12 ID:dVmMsNFu0.net
きらら系ではそうそう成り立たない
https://i.imgur.com/CFn8c1O.jpg

116 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:38:27.98 ID:Rg2BVfoV0.net
今期の頭身高めの猫娘最高やな
萌え豚に媚びた前期のロリ猫娘は見てて気持ち悪かった

117 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:44:46.14 ID:+IonQHTM0.net
>>116
今期も十分萌え豚に媚びてると思うんですが...

118 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:47:07.68 ID:u0xZt4030.net
水木しげる大全集欲しいけど、
置く場所に困る。

119 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:47:52.20 ID:+IonQHTM0.net
別に媚びるのは良いと思うけど猫娘が場違いな感じで浮いてるからなぁ 今までは鬼太郎と並んで妖怪の少年少女って感じで違和感は無かったんだが

120 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:49:22.28 ID:RzvwSlLua.net
ここにいる連中は萌えが世界に通用してる
とか本気で思ってそう

121 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:50:16.38 ID:R1onIcZo0.net
>>114
なんでも売上の話に直結してくるガイジは絡んでくるな気持ち悪い

122 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:50:26.05 ID:RzvwSlLua.net
萌えの力なんてたかが知れてるんだよなぁ

123 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:52:40.82 ID:pcSRauhy0.net
>>119
等身高めにしたのがまずかったんでは?
日常系萌えアニメのJK主人公みたいに
背が低めでロリ顔&きらきらデカ目で
巨乳というキャラにすればよかったかも
猫娘

124 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:52:52.89 ID:+IonQHTM0.net
萌え豚が萌えるのは最新の萌えキャラだけだぞ 次が来たら忘れる

125 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:55:11.08 ID:pcSRauhy0.net
>>122
でも、今じゃ少年漫画路線のジャンプやマガジン
でさえも「萌えより」なやつが増えてるんだが

おまけに若い漫画家やデザイナーがそっち系の
キャラデザばかりやるようになってるしさ

126 :名無しさん必死だな:2018/04/01(日) 23:56:50.55 ID:+IonQHTM0.net
>>123
ある意味妖怪みたいなキャラでええやん

127 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:00:35.58 ID:HSwAMfDy0.net
>>120
世界じゃ「萌えはweeabooo]と言われ
キモい扱い受けてるけど、今、DBやワンピの
世代と違い。「若い漫画やデザイナー」が
萌え系を手掛けることが多くなったから
世代交代でそのうち変わるよ

128 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:01:45.36 ID:o5PMxYF8a.net
GBAの鬼太郎は名作
猫娘は可愛くないが

129 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:05:36.70 ID:4E2Ml9sL0.net
てか前期がグッズ全然売れなかったから100話で切られたのによく6期作ろうと思ったな

130 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:06:38.93 ID:Gikf4DUp0.net
マジ萌えるわ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1899290-1522542677.jpg

131 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:08:04.67 ID:Zw37lg+60.net
グッズ売れんのかねコレ

132 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:08:27.02 ID:22U9E77P0.net
今後も今と変わらねえと思うけどなw
過度に華美するものに一定の反発が生まれるのは世の常だ
カートゥーンネットワークとかディズニーまで
日本風な如何にもな萌えばかりに染まるならそうなったと言えるだろうけどw

133 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:13:49.59 ID:4E2Ml9sL0.net
グッズ売りたいなら女妖怪全員ロリかおねぇさんキャラにするしかないな

134 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:14:20.76 ID:yjW+YeG20.net
>>129
5期の打ち切りはドラゴンボールを上が始めたかったから。

135 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:15:33.89 ID:k3znYL+h0.net
>>34
ホントいい加減にしろって感じだよ(怒)

レスして伸ばしてるおっさんたちお前らもだよ!

136 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:15:38.13 ID:4E2Ml9sL0.net
>>134
鬼太郎のグッズ売れないんだからそりゃドラゴンボールやりたがるだろ

ドラゴンボールのグッズは馬鹿みたいにうれるからな

137 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:19:42.79 ID:s73m4Rza0.net
終わった直後にゲゲゲの女房が始まって水木ブームになったからなー

138 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:20:13.09 ID:onnhxVNf0.net
打ち切りってちょうど丸2年で100話もやって打ち切り扱いはきついな

139 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:24:09.99 ID:Pw/G/6sl0.net
まあ全国から妖怪集めてる途中で終わったんだから
打ち切り以外の何物でもないな

140 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:24:49.48 ID:1GPYHa4n0.net
地獄に母ちゃん探しにいくような長編はやらんのかね

141 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:35:45.22 ID:Hu1OHN2+0.net
4期の垢抜ける直前の可愛らしさが本当に良い

142 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 00:58:04.16 ID:llDCTnv40.net
猫娘って時代を考えてもあのデザインは明らかにオシャレさんだから
むしろキャラ的にはもっと現代的でかわいい恰好をしてもいい

顔が違う?女はみんな化粧で猫被ってんだよ

143 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 01:53:49.78 ID:eM+Ee0IVa.net
>>129
何だかんだ100話まで続けられるくらいの話題性はあるからじゃないの

144 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 08:07:15.92 ID:4VDbiucn0.net
くっさいなんj媚びはやめろ

145 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 08:48:21.67 ID:TFa27vSQ0.net
猫娘の等身が上がったのは主人公JKとの
差別化だろうね

146 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 09:17:16.43 ID:bV5js6+G0.net
まなちゃんはJCな

147 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 09:42:02.60 ID:fIdKkZwda.net
猫娘から猫成分無くしすぎて只の娘になっとるやんけ

148 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:23:51.24 ID:XQTGOaxd0.net
>>131

鳥取の観光でコナンと交互にやるくらいには

149 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:41:12.04 ID:mcC1jXN6d.net
5期の時点で薄い本は何冊かあったけど
今回はビルドファイターズぐらいに同人ゴロが手を出してきそう

150 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:00:02.36 ID:cXNQI75D0.net
なんか鬼太郎が更にショタ化してネコ娘が更に美少女化してるし
狙いがハッキリしてるけど子供は切り捨てかな

151 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:09:23.38 ID:Ei4CxB9oa.net
ニコ動とか草生やしてる書き込みとか出して
現代ですよアピールするのやめてほしい
なんかジジ臭い

152 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:10:22.87 ID:KkIqzH6k0.net
ショタっていうか、人間に素っ気ない鬼太郎のほうがらしさはあるけどな
これまでのシリーズを通して「みんなの友だち鬼太郎」というイメージが固定化しすぎた

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★