2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初音ミクのゲームってどうなったの?

1 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:09:35.07 ID:Lvm7YlVy0NIKU.net
一時期はゲハでも盛り上がってたけど急速に消えたよな

2 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:10:31.55 ID:K5Y0QZLHdNIKU.net
脱PしてSteamに出たよ

3 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:11:55.11 ID:6RnbiL+F0NIKU.net
採算ラインを下回ったので普通に死んだ

4 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:13:00.82 ID:JuFGAbLraNIKU.net
女児へのアンケートではまだ人気だったがゲームの方は死んでる

5 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:13:20.45 ID:Lvm7YlVy0NIKU.net
>>3
なんかXとかいうが爆死してたとこまでが覚えてるけど
それでシリーズ打ち切りか?
アケ版の移植みたいのも出してたっけ

6 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:14:12.23 ID:CgoxwtLH0NIKU.net
いまpsstoreでセールしてるぞ

7 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:15:32.20 ID:caxELQ4Y0NIKU.net
projectミライ面白かった

8 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:16:43.94 ID:vbUhU5S8dNIKU.net
中の人1号とかいうシリーズを支えてたスタッフがセガ辞めたので……
馬場の居なくなったテイルズと同じ

9 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:17:35.94 ID:i87SGcpX0NIKU.net
ボカロ自体がもう旬おわった感じじゃね

10 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:17:45.94 ID:3YpYKkMc0NIKU.net
この先セガから出ることはない、かも

11 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:20:04.22 ID:Lvm7YlVy0NIKU.net
>>7
miraiはコンスタントに20万くらい売ってたのに
あっさりシリーズ終了にされたな
スイッチで解像度上げただけのやつでも出せば良いのに

12 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:20:21.53 ID:nQFzqiEm0NIKU.net
いまPSに新作作ってるよ

13 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:20:41.04 ID:J/yRc7INpNIKU.net
ボカロを東京オリンピックに!みたいな戯言言ってるやつ前は見かけたけど今は全然だな

14 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:21:33.93 ID:MT12M8720NIKU.net
カイト君とかいうのいなかったっけ

15 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:21:42.30 ID:6hFWdJCE0NIKU.net
switchにmiraiでないかな
完全新作ね
立体視ないからねんどろの質感アゲアゲで

16 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:21:52.87 ID:GL+JbgHv0NIKU.net
CSはXの不評で打ち切りになったんじゃない?

17 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:22:16.79 ID:EU4refohaNIKU.net
何かもう全然聞かなくなったね
ニコ動と一緒に廃ったイメージ

18 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:22:30.70 ID:nslEakXX0NIKU.net
画面の色んな所にマーカー出すんなら
そこにタッチさせろ😣

19 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:23:01.67 ID:ik6nq9uD0NIKU.net
モデリングがひどいのが一向に直らない時点で見切りをつけた

20 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:27:12.04 ID:zDap6g1/MNIKU.net
結月ゆかりみたいなボイスロイドは?

21 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:27:22.49 ID:XKCh7VnH0NIKU.net
miraiの方が好きだわ

22 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:30:51.76 ID:mUAKg9HyMNIKU.net
音ゲーなんてオマケだったな、全然面白くない

23 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:35:48.74 ID:ref8cKk2MNIKU.net
Mirai はそこそこ売れててカワイイ需要でいけてたはずなのにDIVAの心中に巻き込まれた印象

24 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:38:41.12 ID:HYTKmdZ+aNIKU.net
DIVA新作来るぞ
今月頭のツイート
https://i.imgur.com/4vqRWRM.jpg
https://i.imgur.com/hyBrzH4.jpg
https://i.imgur.com/bs6wlgi.jpg

25 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:39:58.52 ID:sXE0azts0NIKU.net
miraiを終了させて女児ユーザーも失ったよな

26 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:40:16.04 ID:QZRNVZaz0NIKU.net
DIVAはモデルが本当にキモすぎる
なんでいつまでも変えないんだ
素人の方がよっぽど可愛くて綺麗でよく動くじゃねえか

27 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:42:33.66 ID:6hFWdJCE0NIKU.net
>>24
switchにDIVAきても微妙やね
miraiならDL版買うのに

28 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:43:40.70 ID:HYTKmdZ+aNIKU.net
一つだけ他ハードのゲームクレクレしていいんだとしたら、俺はSwitchにDIVAをクレクレする
別にMiraiでも良いんだけどそっちは公式に終了宣言的なものが出ちゃったから

29 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:44:05.58 ID:CNKKGfUkdNIKU.net
集大成的な感じでPS4のDIVA FTを出したから一旦シリーズ閉めってこと。
確かファミ通だかのインタビューで言ってた。で、また新しいデバイスが出たら考えるとかだったかな。あまり覚えてないけど

30 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:44:12.98 ID:aMBQUwLtpNIKU.net
カマキリみたいなモデルがキモいから変えて欲しい

31 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:46:54.01 ID:5/Oq+HnqxNIKU.net
版権元がsteamに出したからセガを切ったと思ってたが違ったのか
セガのはカマキリ風モデリングだけでも直させないとダメだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:48:14.55 ID:F2P0owzw0NIKU.net
Xはなぁ・・・音ゲーにストーリー付けてしかもそれやらないと色々解禁されないとか色々糞みたいな仕様が合わさって最悪な出来だった
音ゲーに限らずネタに困るとストーリー充実させてなんとかしようとするのって本当アホだと思うわ

33 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:48:43.02 ID:iJZw2K5e0NIKU.net
ゲームじゃなくてツールの方のミクをSwitchに出そう
曲はラボのピアノで作曲させる

34 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:48:44.93 ID:nQFzqiEm0NIKU.net
>>27
なにくる前提で話してんだこのボケは
こねーよボケカス

35 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:51:41.53 ID:6hFWdJCE0NIKU.net
>>34
だからいらんよw

36 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:51:41.97 ID:u21t6yoyaNIKU.net
DIVAは知らんがmiraiはなんで切ったんだ
ミクダヨーと一緒ダヨーもっと見たかったのに

37 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:55:14.11 ID:4lzMsabsDNIKU.net
miraiでもdivaでもいいが、音ゲー部分のシステムとボタン音はmirai仕様でお願いしたい。
divaの方譜面見づらいだけで面白くないのとボタン押してる感が希薄なのよ。
あと楽曲は省略しないでフルでお願いします。

38 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:57:45.63 ID:6RjXvlYwaNIKU.net
スイッチに出るなら買うけどまあ名越のことだからまず出さないよな
早く名越追い出してほしい

39 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 19:59:35.89 ID:XXE5TJfR0NIKU.net
miraiでらっくすは今でも思い出したようにプレイするが楽しい
起動するたんびにミクさんにそっぽ向かれるが
swichに来たらいいなーとは思うけど正直でらっくすで完成した感あるしなあ

40 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:01:05.71 ID:uSxk+yPOMNIKU.net
クリプトンがPCVRで作ってるよ

41 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:08:03.00 ID:LW2/chMUFNIKU.net
>>32
しかも曲自体が定番曲がほとんど排除されてて、なんつーか
開発費削減のニオイたつ困った作りだった

42 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:08:33.59 ID:YP0qDybZMNIKU.net
でらっくすの売上で続編出ないんじゃないかと思ってんだけど
ほんのちょっと付け足したでらっくすがそんなに売れるわけねぇだろっていう

43 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:09:18.12 ID:12ZvxNhK0NIKU.net
>>42
あれは海外用だからな

44 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:20:44.78 ID:szwFLbwUaNIKU.net
mirai新作かリマスター来たら買うよ
ねんどろミクさんのモデリングが堪能できるなら
個人的には曲がフル尺で遊べるのもでかかった
DIVAも全曲フル尺も選べたら嬉しいんだけどな

45 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:25:24.53 ID:bTDXDt8I0NIKU.net
miraiはグッスマも絡んでるから色々権利関係めんどくさそう

46 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:27:14.59 ID:HIflz5830NIKU.net
miraiはセガからしたら利幅少なそうだよな

47 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:28:34.83 ID:QZRNVZaz0NIKU.net
miraiで大量にいたお絵かき女児はどこいったん

48 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:34:20.15 ID:Lvm7YlVy0NIKU.net
>>24
すげえふわっとしてるけど何かしら出るのか
まだ死んでなかったんだな

49 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:36:51.50 ID:QDlV53xC0NIKU.net
ボーカロイドはニコ生とともに盛り上がってニコ生と同時に消えたな
米津玄師輩出したから一定以上の成果はあったかもしれんが

50 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:44:30.88 ID:hWxz/0VQpNIKU.net
今月Steamで新作の初音ミクVRのゲーム出たやん

51 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:47:01.06 ID:KFnH0j360NIKU.net
miraiは役割を終えた(miraiに付いたユーザーをDIVAに移行させる)っていう理由での強制終了だからな
名越っさんのPS愛は天井知らずやで

52 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:54:33.42 ID:mQ0DJSqg0NIKU.net
またPSVRで観れたらうれしいな

53 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 20:59:10.05 ID:jA/pFhfe0NIKU.net
>>47
イオンでミクのDJライブ見に行ったけど10代の若年層は男の方が数で負けていた
女より男の方が離れてるっぽい
まあ流石にファンの数で行ったら男の方が多かったんだろうからそっちの方がやばいんだけどね

54 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:01:51.36 ID:jA/pFhfe0NIKU.net
>>24
っておい来るのかよw
FTの追加コンテンツか?それでも良いけど・・・・
正直FTで店仕舞いセールかと
Xの終局のメドレーがDIVAシリーズのラスボスって事で個人的には納得はしていたんだが

55 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:23:20.24 ID:Zv4UiVFuaNIKU.net
>>52
今月出たヤツはHTC Vive、Oculus Rift対応だぞ

56 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:24:42.41 ID:Zv4UiVFuaNIKU.net
steamから出た初音ミクの新作

http://store.steampowered.com/app/707300/Hatsune_Miku_VR___VR/

57 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:27:58.29 ID:YYeBCwxRdNIKU.net
そもそもミク自体の曲数の極僅かしかDivaにも、ミライにも収録されていないという現実な。
そしていま現在増えてるし曲数が多過ぎて手に負えなくなってるぞ。

58 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:31:23.60 ID:jA/pFhfe0NIKU.net
>>41のいう定番曲って何のことだろうな?
「新曲の」定番曲ってことだよね?
過去の曲は良い!新曲だ新曲をくれー

そういう意味ではクリプトンのもDIVAシリーズで概出のが多いのがなぁ・・・・

59 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:34:22.56 ID:12ZvxNhK0NIKU.net
今の曲はさっぱり知らんな……

60 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:35:33.24 ID:jA/pFhfe0NIKU.net
ゲームで知れば良いだろ

61 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:37:23.95 ID:z4MDzIl80NIKU.net
DIVA ACを見かけてはmiraiの曲をプレイしているが、筐体設置している店がどんどん減っていってるな

イオンのゲーセンでは、miraiをプレイしていそうな小学生はよく見かけるが、DIVA ACをプレイしている姿は全く見かけない
音ゲーマニアがEXTREMEで魅せプレイする為のもので、自分たちには関係ないって思ってるんだろう
その彼らもすぐ隣のチュウニズムやmaimaiばっかりプレイしていて、DIVA ACはガラ空き

せめてアイカツやプリパラみたいな筐体だったら、miraiのユーザーが付いたかも知れないのに

62 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:44:47.67 ID:Ej39lbi30NIKU.net
バカみたいに覚え譜面要求した無脳ゴリラ共のせいでブッ潰れたジャンル

63 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:49:45.72 ID:Ej39lbi30NIKU.net
音ゲーってのはフィーリングでプレイできるのが一番だからな
ただドヤ顔したいだけのジャンルブレイカー共に配慮する必要は1mmも無し
アイツらが自慢できる=ジャンルが廃れるって覚えとけ

64 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:56:14.85 ID:1r8dGWdp0NIKU.net
アーケードのミクは消えそうで消えてない状態

65 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 21:59:40.95 ID:4yNJ7koL0NIKU.net
Diva XはVRゲームとしては完璧に近いぞ
Divaシリーズの最新作としてはすごく微妙なのは否定しないが

66 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 22:04:08.02 ID:c1SY98o50NIKU.net
>>24
FTのDLCだったらいいな

PSPからシリーズ全部買っててアーケードはやったことなかったけどFTおもしろすぎワロタ
DL版発売されてからずっとやってるけどまだ飽きない
XHDは半年かけてトロコンしたけど今はVRでムービー鑑賞するだけでゲームはやってないな
miraiはあんまりハマれなかったけどswitchで出してくれるなら買うぞ

67 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 22:20:52.46 ID:jA/pFhfe0NIKU.net
>>65
パンツが一瞬チラッと見えてすぐに黒転化するのが憎らしいw
パンチラを追いかけるのはある意味でゲームだわ・・・まあけど実際VRには大満足したけどね
Xは微妙だけど俺は擁護派だな、確かに微妙なんだけどエンタメ空間でありワクワク感はあった
曲自体も独特の魅力があるものが多い
単純に良曲を掻き集めたのはF2ndだしVITA3作ではこれが一番だと思うけどなんか認めるのが悔しいというか他2作の方が俺は好きだ

68 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 22:22:58.48 ID:qdNQWw9w0NIKU.net
もうパッドでやらせるのやめてくれ
スマホかスイッチで出してくれよ

69 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 22:29:07.79 ID:Nt+BsRAQ0NIKU.net
このスレ立てたのは3/(2)9だからか
3/9のほうがしっくりくるけど

70 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 22:29:24.63 ID:jA/pFhfe0NIKU.net
>>68
スマホもクリプトン製のありまっせ・・・・
セガのミクフリックはこれまた名作だったけどとうとうios11で非対応になって寿命を迎えてしまった・・・・
タイムリミットとPromise最高だったなぁ・・・

71 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 22:38:24.68 ID:vs+u5ioj0NIKU.net
ミライでライトにも広がりそうだったのにセガの小島が打ち切った

72 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 22:49:10.90 ID:+OI6ylIM0NIKU.net
今買うならセールしてるのを買えばいいの?

73 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 22:53:45.86 ID:nuL/laXldNIKU.net
買うならFTの方がいいけど、そっちもセールしてたかな

74 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 23:06:33.06 ID:+C+0HJlZ0NIKU.net
イベントは盛況みたいだがゲームは何故か死んだな

75 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 23:07:08.30 ID:AiN9Py0SaNIKU.net
お前らあんま興味ないだろうから
普段DTM板に入り浸ってる俺が解説してやるが
ミクゲーに収録されてたようなボカロPは大半がニコ動引退済み
かつインディーレーベルやプロに上がっててボカロ曲を作ってない
ボカロで培った名前で今の活動を行なってる
そして今の活動はボカロよりも遥かに儲かるし会社の規則上同じ名前使って新たにボカロ曲作って勝手に上げるとかできない
そういう背景があって平成末期世代の若いクリエイターに繋がってない
旧来のボカロPは新たに制作することが出来ない
新しいクリエイター陣から見るとボカロはオワコン
これがまず作り手側の現実だよ
ちなみに技術も進化してないから音楽的にももうさきがない

76 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 23:12:00.59 ID:jA/pFhfe0NIKU.net
まあ最後にFTとVRライブ作ってくれただけセガには感謝してるわ
Xの終極のメドレーがDIVAシリーズのラスボスってことで良い

77 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 23:16:26.34 ID:12ZvxNhK0NIKU.net
>>75
知ってるよ。今のボカロ曲は知らんけど

78 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 23:22:46.41 ID:4yNJ7koL0NIKU.net
>>75
ピノキオピーは例外なん?
ありふれたせかいせいふくがFTで一番ヒットした

79 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 23:39:16.35 ID:Gp8KKTTM0NIKU.net
FTも最後の方は頭身上げたmiraiの曲ばっかだったな

80 :名無しさん必死だな:2018/03/29(木) 23:44:22.45 ID:jA/pFhfe0NIKU.net
MiraiはMiraiで完成されてるんだけどなぁ

81 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 00:02:43.00 ID:JcAS3BrOd.net
ミライはやったことないけど、FTに出て来るダヨーさんは好き
FTDL版買った時のアンケートにミライの曲も追加してほしいとは書いたな

82 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 00:11:02.32 ID:JCtvBm+b0.net
まあそういう人もいるのか

83 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 00:13:44.12 ID:ly04ztg50.net
FTって普通にmiraiの曲も大量に入ってなかったか?
GUMIが絡んでるやつ以外はほぼ全部あるくらいに

84 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 00:46:01.18 ID:4yVuRF6Kd.net
>>75
んで、偉そうに言うおまえは何聴いてんだ?
先がある音楽聴いてるんだよな

85 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 00:53:15.92 ID:qmW8EFly0.net
>>83
いやまだそこそこ移植待ちだったのが残ってる
途中でシリーズ打ち切り食らったみたいな切られ方になってるなw

86 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 00:58:50.45 ID:JCtvBm+b0.net
ってかそんな移植より新曲を・・・・
ゴーストルールは良かったぞ!

87 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 01:03:14.29 ID:v0GDfID00.net
アーケード及びPS4のフューチャートーンと3DSのミライでらっくすの後、
しばらく充電期間設けますって事でしたが最近新作の企画会議があった模様。
ゲーム機の環境も当時とだいぶ異なって来たので、
惰性で事業継続しない判断は正しかったと思います。
6月のNHKホールと8月末〜9月頭の大阪.東京公演のライブチケットは
争奪戦が予測されますが、オワコン言ってる人たちには無関係ですね。
ここで何がしかの発表も期待してます。

88 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 02:48:44.24 ID:WwlueLKD0.net
>>84
聴くんじゃなくて、下手でもいいから曲作れよ

89 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 03:34:21.47 ID:y0OqtDAT0.net
>>8
1号は戦犯なんだよなぁ…

90 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 03:39:49.07 ID:iyI/2tsM0.net
>>26
このミクかわいすぎる
https://youtu.be/DlAytmc1IhA

91 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 03:41:09.19 ID:y0OqtDAT0.net
>>57
知名度って知ってる?

92 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 03:47:09.64 ID:y0OqtDAT0.net
>>79 アケは基本CSのDIVAの曲とmiraiの曲を順次追加+アケオリジナルの追加でやってきてて
csDIVA曲F2まで入れ終わったからmirai曲追加してるとこで止まったんやで

93 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 03:52:42.29 ID:pE7vvxbU0.net
クリプトンが縞パン禁止にしたところから急速にしぼんだ

94 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 03:54:22.96 ID:oVfw4uIq0.net
メインの人が独立したからオワコンかなぁ
まあ売上には勝てん勝ったし

95 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 04:16:37.51 ID:fBWhMMSg0.net
なぜか今更ぷよクエとコラボして、ガチャでボカロ出てクエスト報酬がはちゅねとダヨーさんとかいう迷走っぷり

96 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 04:18:50.62 ID:BT1QztlO0.net
>>87
セガがもう完全にHDのゲームに絞るようになっちゃってて、
でも全体的に見ると映像は海外勢とカプコンに劣ってるし
龍も戦ヴァルもソニックも本数出てない

それより簡易2Dで統一していいから音ゲー作ってほしいんだよね

97 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 05:43:57.28 ID:WEgBp4OI0.net
コンテンツであるヒット曲メーカーがいない
ブームも下火と言うか弱火になったし
そもそも曲や衣装が増えるだけならDLCで良いから新作なんかいらないよなあと思う

98 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 06:49:31.17 ID:/ZYvmGUZM.net
東北ずん子が歌え

99 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 06:56:52.19 ID:NYh3PpW8a.net
歌唱力ではボカロ<ゆっくり感ある

100 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 08:06:32.84 ID:BT1QztlO0.net
>>97
以前なら楽々100万突破したであろう曲がゆっくり到達になったり、
25〜50万再生の曲が増えたってのは単純にニコニコの視聴者数が減っただけな気がする
相対的に今でも健闘してるカテゴリだと思う

101 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 08:38:17.83 ID:DXxazr6b0.net
ニコニコは動画が見づらくてな
途中から再生できないわ、画質悪くなるわで

102 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 08:50:16.92 ID:fBWhMMSg0.net
だからって動画中に動画広告とか挟まって来るYouTubeは論外だしなぁ

103 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 13:00:42.25 ID:y0OqtDAT0.net
>>100
ニコ動内での割合の話をしたところでゲームとしてヒットされるには世間一般での人気が全てだから意味無いよ
そもそもボカロ聴かなくなった層ってかなりいるし

104 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 14:48:04.24 ID:4yVuRF6Kd.net
>>103
何でおまえはボカロを下げようとしてるんだ?

105 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 20:08:11.70 ID:Y7rri4yyM.net
ボカロの10週間ごとの総再生数推移(ニコニコ)
一番左はまだ7週間ね
全体的に復調傾向
https://i.imgur.com/Lireq1u.jpg

106 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 20:18:10.16 ID:JCtvBm+b0.net
しかしミク以外が減ったな・・・
一時期GUMIだらけの頃とかなかったか?

107 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 20:19:31.72 ID:JCtvBm+b0.net
というかそれが真ん中ぐらいか
それでもミクが半数か

108 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 20:23:43.41 ID:oobliupd0.net
スイッチにmiraiカモーン

109 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 20:32:09.13 ID:ynWPxRpt0.net
ボカロPからプロになった人って結構いるよね
アニメの主題歌とかで 「 あぁ、あの人じゃん」 って思うことが増えてきた

初音ミクは、細く長く続きそうだな

110 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 20:33:26.41 ID:JCtvBm+b0.net
miraiがそんなに人気だとは
ただ立体視無いと物足りないなぁ、あれはゲーム性にもろ関係していた
単に手前にあるから見やすいとかそういう次元ではないからな

111 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 20:56:25.30 ID:v0GDfID00.net
>>109
楽器だからこそ長寿製品になっていくと思うよ。
ただ、伊藤社長やWATさんが引退されて誰かが引き継ぐ状況が生まれたら
あっさり終わるのかもしれないし、上手に進化させられるのかもしれない。
永遠に続くとは自分は思ってないけど音楽史に刻まれることは間違い無くて、
自分達がその現場に居合わせてる偶然が面白くて楽しんでる。

112 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 20:58:38.56 ID:v0GDfID00.net
>>108
最新曲追加でそのまま出して欲しいね。
HD振動で手応えの面白味を表現できないかな。

113 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 21:16:47.30 ID:rN28m8VzH.net
しかし、ミクが圧倒的なのな…
リンレンルカがそうでもないのにも驚き

114 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 21:27:12.82 ID:avQHnj+T0.net
初期に大人気だった「みくみくにしてあげる」は
作者がJASったから、

115 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 21:28:31.93 ID:avQHnj+T0.net
ぶつ切りスマソ、続き
音楽ゲームには未収録になったんだっけか

116 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 21:29:04.39 ID:JCtvBm+b0.net
中盤頃のGUMI、IAは流石に強いな

117 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 21:39:52.82 ID:TKM45YKS0.net
オルフェウスのがツールとしては優れてるが
まあ結局キャラ付けが全てだろう

118 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 22:46:44.23 ID:DXxazr6b0.net
>>114
DIVA2まで入ってたがな

119 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 22:49:24.98 ID:+qJF88JF0.net
PS4の太鼓にも何気に入ってるぜ

120 :名無しさん必死だな:2018/03/30(金) 22:50:32.17 ID:+qJF88JF0.net
まぁ追加コンテンツだから入っているってのはアレかもな

121 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 05:46:30.47 ID:dnYpSz7Q0.net
>>105
おお、すっげ MEIKOさんが行方不明な気もするがww
IAとGUMIはさすがにピンでゲームになっただけあるな
うん?GUMIのゲーム…うっあたまが

122 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 05:50:15.80 ID:dnYpSz7Q0.net
511-520週目でミクさん最高スコア叩き出してるのは
何かヒット曲があった?

123 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 07:35:56.69 ID:CjI3wZi80.net
>>112
miraiの魅力は叩いた時の気持ちよさだから、その辺り追求して欲しい

FTは初期DIVAに戻ったみたいな手応えのなさで、どうにも物足りなくてなぁ…
miraiとはいかなくてもせめてF2やXくらいの感触を持たせて欲しいんだけど
大量の曲があっても、そのせいであんまり遊びこむ気になれなくて残念

124 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 07:52:06.51 ID:gNo3r6+y0.net
>>122
やっぱり10周年直前だからかな?単純計算で522周年だから丁度その直前にあたる
それにしてもミクさんだけ復活して残り全滅とはな・・・
https://ia-vt.marv.jp/about.html
これなんかmiraiっぽいけど面白いんかね?

125 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 07:56:19.33 ID:k0ne0KOD0.net
ミクはセガの三番バッターだっけ

126 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 08:22:13.19 ID:XEsJLb4fa.net
>>66
miraiのが面白いわ

127 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 09:59:20.41 ID:dnYpSz7Q0.net
>>124
IA/VT 持ってる、面白いよ
miraiのようなデザイン譜面とVOEZのようなおされインターフェイス…と書くと凄そうだが

(1)曲ごとに譜面の出来の差が激しい (自分好みの曲が良譜面だとラッキー)
(2)鬱っぽいような、またはサイケな歌詞の曲が多い
(3)着替えが反映されるリアルレンダ・プリレンダ・原曲PVが混在してる

miraiが徹底的に48曲作り込んだのに比べるとDLC含めて曲数は倍近くあるけどそこまでの完成度を求めるのは酷

128 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 10:01:15.74 ID:gNo3r6+y0.net
>>127
うし、買ってみるわ
https://youtu.be/Y-9lT-GvKQw

129 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 10:03:16.84 ID:kQeDU6an0.net
ボカロがもうオワコンだからね
前はあんなに賑わってたアーケード筐体も最近遊んでる人見た事ない

130 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 10:07:33.96 ID:uy0mU6/W0.net
俺もアケで遊んでたが、その頃はチュウニとか他の音ゲーが出てなかった
今は多すぎ

131 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 10:08:26.94 ID:dnYpSz7Q0.net
>>128
フォローしておくとDIVAもmiraiも最初は改善点が多かったところを1作で高い水準に持ってってはいる
Inner ArtsやSummer Songs等、さわやかな曲もある

内向的な曲が多いのはIA曲にそういう傾向があるからかと

132 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 10:10:07.37 ID:gNo3r6+y0.net
久しぶりにニコ動のランキング見て
「最近はどんなボカロの曲が人気なのかな」と思ったらミクだらけだったのは驚いた

133 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 10:15:02.52 ID:gNo3r6+y0.net
>>131
内向的・・・まあそうかもなw寧ろそっち方面で良いと思う
ごめんよ、俺みたいなのが金使わなかったからミク以外廃れたんな・・・
GUMIさんのも評判悪いからスルーせずに買っとけば良かった

134 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 10:19:58.94 ID:Fy9ybp+60.net
アケのDIVAは稼働開始から大分年数経ってるしセガの音ゲーも今は色々出てるからな
今となってはDIVA筐体の液晶も他と比べて小さく見えてしまうし稼働当時のような賑わいを求めるのは流石に酷だろう

一旦休止期間置いて今の技術で新たに作った方がいいんじゃないかな

135 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 10:21:11.72 ID:MzN4I/u70.net
パチンコに身を落とすことを拒否したので、セガに捨てられた

136 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 14:18:39.80 ID:RAY0G+3XM.net
あの手間かかったPVはブーム真っ只中でも割にあってなかったと思える
まぁ他の音ゲーに曲追加されやすくなったんじゃないかな

137 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 14:21:28.97 ID:/q9Drmd90.net
ミライはmiiverseで小学生が書き込んでたな

138 :名無しさん必死だな:2018/03/31(土) 18:17:50.71 ID:J13XEWNJa.net
PVについては今でもぶっちぎり

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★