2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コング売上ランキング 一位カービィ 二位名探偵ピカ 三位二ノ国 四位戦ヴァル

1 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:06:41.69 ID:/usiRE+/0.net
日野さんやばいよ!

2 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:07:18.62 ID:ItAVs27I0.net
10くらいか

3 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:07:56.78 ID:1R6lfYm7M.net
\(^o^)/

4 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:09:12.75 ID:Efgp397w0.net
二ノ国5万すら怪しくね・・・

5 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:09:46.96 ID:AHL1opj0d.net
>>2
多分これじゃ5万行くか行かないかぐらいだぞ

6 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:10:04.50 ID:RlKi8EFD0.net
01 [NSw]星のカービィ スターアライズ - 125 pt
02 [3DS]名探偵ピカチュウ - 57 pt
03 [PS4]二ノ国II レヴァナントキングダム(通常版) - 56 pt
04 [PS4]戦場のヴァルキュリア4 - 45 pt
05 [NSw]ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX - 29 pt
06 [PS4]戦場のヴァルキュリア4 10thアニバーサリー メモリアルパック - 20 pt
07 [PS4]進撃の巨人2(通常版) - 18 pt
08 [PS4]北斗が如く(通常版) - 18 pt
09 [NSw]プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ! - 17 pt
10 [NSw]スプラトゥーン2 - 14 pt
11 [Vita]D.S.-Dal Segno-(通常版) 13 pt
12 [NSw]進撃の巨人2(通常版) 11 pt
13 [Vita]イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い 10 pt
14 [PS4]レインボーシックス シージ アドバンスエディション 10 pt
15 [PS4]デビル メイ クライ HDコレクション 9 pt
16 [PS4]アサシン クリード ローグ リマスター 9 pt
17 [PS4]二ノ国II レヴァナントキングダム 初回限定版『COMPLETE EDITION』 9 pt
18 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 8 pt
19 [NSw]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 7 pt
20 [NSw]マリオカート8 デラックス 7 pt

7 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:10:18.62 .net
こりゃ3万かな

8 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:11:45.65 ID:Ippr3Cpb0.net
あれ!?モンハンワールドは!?

9 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:12:21.61 ID:Efgp397w0.net
>>8
中古ランキングならぶっちぎりだよ

10 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:12:39.65 ID:wXk+wpjn0.net
>>8
中古の頂点に君臨してる

11 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:13:13.25 ID:fO9tqRr10.net
限定版合わせても戦ヴァルとどっこいとかやばない?

12 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:13:16.05 ID:QkzWnrPTd.net
ポケモンとほぼ同数ポイントって二ノ国売れたなぁ

13 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:13:24.51 ID:Efgp397w0.net
PS4やっべーな
年度末の新作皆殺しやん

14 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:13:55.18 ID:kSCgYhQa0.net
ポケモンと1ポイント差じゃん

15 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:14:41.62 ID:Q4UCVWUXd.net
発売前
グラフィックス良くするために開発費いっぱいかけろ!PS独占で出せ!売れるぞ!

発売後
あ?買うわけねえだろがボケ

16 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:15:06.15 ID:qVaJbEPq0.net
モンハンはマリカゼルダに抜かれるか

17 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:15:30.96 ID:lTT5w6UM0.net
二ノ国ゼルダより売れてるな

18 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:16:07.47 ID:u6qbqPAzr.net
Botw1年越えてもまだいるのかよ

19 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:16:28.84 ID:owt62r3u0.net
も、モンハンw

20 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:16:30.48 ID:KwKeJJzda.net
ピカチュウに負ける二ノ国wwwww

21 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:16:31.07 ID:3foUpMNSa.net
ゴキ君「お前はもう死んでいる!あちゃあ!」

22 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:17:03.10 ID:gQ7u1MDzd.net
名探偵ピカは、DLソフトの完全版だっけ

23 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:17:08.81 ID:bjLsD1E50.net
パワプロの予約はPS4>>>Vitaなんだな

24 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:18:08.95 ID:J5nSiju6a.net
(爆死じゃん・・・)

25 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:18:14.63 ID:s1/lz/JX0.net
むしろ戦ヴァルかなりやばいなこれ

26 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:18:34.65 ID:6lOkcERr0.net
2週目のカービィなんて8万ぐらいだろ
それ以下かよw

27 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:18:45.82 ID:/VqZkeELp.net
>>25
スイッチ待ちだし

28 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:18:46.53 ID:etmKUoR20.net
戦ヴァルまじで17万本いけるのか?

29 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:18:49.83 ID:L8MA7U7Y0.net
モンハンWは大型アプデがそんなに良くなかったのか

30 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:18:50.87 ID:Efgp397w0.net
2週目カービィの半分もいかねーとか。。。

31 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:20:34.99 ID:KwKeJJzda.net
>>26
初動がトリプルデラックスと同等だから、それ参考にするなら2週目はそのくらいだね
あれだけ持ち上げられてて初動10万いかんとかあり得んわ二ノ国
ゼノブレ2でも97000でほぼ10万だぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:20:38.67 ID:s1/lz/JX0.net
一応限定版入れればピカチュウ越えでもかなりまずいとみた戦ヴァル

33 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:21:12.35 ID:w0d3d0Jm0.net
モンハンwさあ
国内のブランド死んでないかこれ。。。。
世界ガーはいいけど足元ふらふらじゃねえか

34 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:21:29.61 ID:yCb1Ljuba.net
モンハンは中古の取り扱いが無い家電量販店とかなら新品が売れてるだろうから流石に週販には残るだろう…

35 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:23:02.03 ID:PP5qEbOed.net
モンハンwww

36 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:24:14.14 ID:0QtM+N+z0.net
2週目は参考にならないコングとは言え1位とれないのは...
売り上げが決まる日曜日も終わったし後は持ち上げたことスルーして数字出たらおもったより売れたなで〆かな

37 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:24:48.84 ID:H2ctM/EsH.net
次のMH PSやSwitchに出すにしろ かなり売上本数減りそう

38 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:25:15.16 ID:m+k3/zrs0.net
モンハンwさん散るの早いよ(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:25:24.54 ID:Efgp397w0.net
あんだけ金かけて
カービィ2週目にコングptでダブルスコアとか
爆死なんてレベルじゃねーぞw

40 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:26:06.47 ID:GMRZT+Ev0.net
チカニシ乙
売り切れと本体品薄のダブルコンボだというのに

41 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:28:10.17 ID:PKkVlO900.net
流石に前作がDL専用のADVピカニキに負けるのはまずいのでは…

42 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:28:28.66 ID:L8MA7U7Y0.net
ニノ国とヴァルキュリアはどちらも合算65ptだな
合算ならさすがにピカチュウの57ptを上回っている

43 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:28:55.93 ID:UF0NgPb2p.net
モンハンのモの字もねえwwwwwww

44 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:29:46.72 ID:Efgp397w0.net
>>42
コングはPSに寄ってる店だから
量販店玩具店分を追加するとピカニキ以下かもな

45 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:29:58.21 ID:ZTjdARQmM.net
>>38
なにわろてんねん

46 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:30:05.97 ID:aiH0mwfwM.net
テイルズなんかより全然面白いのにね
面白いゲームが売れるわけではないんだよなあ

47 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:30:12.42 ID:GOKhpn4j0.net
地味にゼルダ入ってるなすげえ

48 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:31:35.67 ID:Wyh+Tv1N0.net
名探偵ピカチュウdisってた癖にピカチュウに負けて3位なのか…

これじゃ二ノ国じゃなくて三ノ国じゃねぇか

49 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:31:42.16 ID:2G+GHifA0.net
これにはメタスコアさんもがっかり

50 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:31:42.27 ID:csjRwVRK0.net
ひでぇな5万ぐらいか

51 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:35:43.26 ID:n5Gg19Qk0.net
>>48
ほんとつまんねえ事しか言わないな

52 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:36:35.84 ID:L8MA7U7Y0.net
>>49
メタスコア
ニノ国2…86
名探偵ピカチュウ…72

53 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:36:59.09 ID:0QtM+N+z0.net
ちなみにピカチュウは前作持ってたら今作を割引き価格で購入できるから
大半の人は引継ぎでパッケージそれほどでてないと思うぞ

54 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:36:59.41 ID:HnPmt2rN0.net
カービィが2周目も好調じゃんw

55 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:37:52.59 ID:rz+f9tUC0.net
>>52
でもクソゲーだからゴキは買わないんでしょ

56 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:38:18.54 ID:4KjdSXxEa.net
二ノ国のグラフィックがいいという風潮
モデリングましなだけで全体としてみたらかなりチープだろ

57 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:39:49.06 ID:dMyxc1e00.net
セガ大丈夫なのか…
完全にソシャゲとパチで稼いでるのか もっとCS本腰入れて

58 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:39:59.44 ID:GS2Axfvpd.net
カービィ初週22万本だから半減でも11万本
まぁ二ノ国2は10万本以下は確定でしょ

59 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:41:01.64 ID:ItAVs27I0.net
ue4サンプル全開の糞フィールドとかな

60 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:41:05.19 ID:HnPmt2rN0.net
つかモンハンの失速やべーな
中古でも24ptしかないんだけど最近大型アプデあったんじゃないの?

61 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:41:48.33 ID:mXes6Eh20.net
>>25
本当にやりたい人はps4で買うからむしろこれが戦ヴァルの需要でしょ

62 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:41:55.68 ID:kIcUyAPax.net
コング初心者だが限定版でピカチュウに勝ってるし別に低くないのでは?
プリパラやゼルダ無双よりも上だし…この2作は売れ続けそうだが

63 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:42:29.01 ID:5grlkWoq0.net
二ノ国は明らかにPS4のユーザー層と合ってない

64 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:42:38.44 ID:MaAI3VabM.net
二週目でPS4の進撃を抜くとか言ってた豚wwwwwwwwwwwwww
まーたサード殺してやがる

65 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:42:41.05 ID:Efgp397w0.net
>>62
PSソフトは初動以外売れないんやで・・・

66 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:42:50.94 ID:tH1pGhr90.net
ゴキちゃん・・・なんでソフト買わんの?

67 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:43:29.75 ID:3jcP1rJb0.net
サード殺しってレベルじゃねーぞPS4……

68 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:43:47.35 ID:CTlpvuR10.net
カービィ先週と同じ、なんならそれ以上に売れててくれ〜!!
ってPS派の方が思ってるんじゃないかこれw

69 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:43:56.14 ID:QkzWnrPTd.net
二ノ国は世界でも売るし、PCでも出るだろ(´・ω・`)
100万くらいはいくんじゃね?
てきとーだけど
もっといきそう

70 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:44:07.28 ID:AHL1opj0d.net
>>62
コングは客層がPS寄りな店なんだよ
それでこの差だと週販はピカチュウが上回っててもおかしくない

71 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:44:08.97 ID:rifmfB530.net
コング予約にギリギリ載ったにしては伸びてる方じゃないか?
2週目以降にも売れる可能性が奇跡的にあるかも

72 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:44:49.37 ID:B/7/IzPw0.net
プリパラに勝てるなんてニノ国凄過ぎ!! 大勝利だよ

73 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:45:00.14 ID:AHL1opj0d.net
>>64
現実はswitch版だけ品薄でプレステ版は早くも投げ売りなんだが?

74 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:46:04.80 ID:yCb1Ljuba.net
>>62
二ノ国は前作DS版が初週17万(累計50万超え)
後発PS3版が6.7万だからな
初動型PS4独占なら4,5万じゃ前作割れってレベルじゃない

75 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:46:45.49 ID:MaAI3VabM.net
>>73
品薄(笑)
本当に売れてるならモンハンWみたいに通販まで全滅してるわ
ヨドバシでもビックでも楽天でも在庫余ってるぞ?買えよ豚

76 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:47:03.83 ID:grv4KeD+a.net
>>64
スイッチ版品切れでPS4版は36%オフ

77 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:47:33.18 ID:Efgp397w0.net
>>75
あら、PS4が品薄じゃないこと認めちゃったよw

78 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:48:20.89 ID:tH1pGhr90.net
>>76


79 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:49:21.71 ID:WIczCz+aa.net
>>74
前作後発のPS3より低くなりそうってのは前作割れだろ

80 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:49:24.44 ID:w0KUu1H70.net
モンハンw今更買うとかアホか情弱だけだろw

81 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:49:33.88 ID:4gBTdDRed.net
>>68
彼らはカービィの爆死が最優先事項だぞ
二ノ国が売れるよりカービィが爆死してくれた方が嬉しい

82 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:49:40.93 ID:ypxWFhPj0.net
なんだよこの糞みたいなポイントは
開発費考えたら爆死どころじゃないぞ
真面目にもっと買えよ
国内終わるよ

83 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:49:56.51 ID:xbmB4rWDd.net
PS4で出すと自爆する

84 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:50:05.96 ID:7/MX2wgY0.net
豚が羨ましいからかニノクニたたきまくりで笑った
本当にやばいのはウンコヴァルキュリアなのにw
ニノクニは世界的に売れるしね

85 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:50:07.80 ID:IX+t0TZg0.net
>>66
買ってるわ!


中古をな

86 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:50:36.28 ID:9ePiKBJpa.net
モンハンwは完全に中古市場に移ったな

87 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:52:07.83 ID:fIZ1LavU0.net
平均的な係数が700〜800だから二ノ国は5万行くか行かないかくらいかな

88 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:52:34.96 ID:mQJ6agya0.net
>>84
ニノ国へじゃなく
手間隙かけて作った大作を買わないゴキさんにだと思うけど…

89 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:54:12.80 ID:HnPmt2rN0.net
日野・ジブリ・久石・豪華俳優陣・数百人規模で開発4年
で、結果が10万以下というねw

90 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:54:34.30 ID:grv4KeD+a.net
>>78
今は在庫あるみたいだがAmazonでスイッチ版1%オフPS4版35%オフwww
そりゃあ売れるわwww

91 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:55:17.84 ID:EaLcAVr8p.net
ゴキブリひえっひえで笑う

92 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:56:48.49 ID:rifmfB530.net
まだゴキちゃんの希望のTSUTAYAが残ってるから元気出せよ

93 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:56:59.03 ID:YXd7OZul0.net
まあ所詮は占いだけどジョーが参戦したばかりなのにランキングから消えるって…。

94 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:57:27.86 ID:YWgx3Iwnd.net
やっぱゴミステじゃ売れなかったな
だから言ったのに
スイッチ向けだって

95 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:57:56.45 ID:hYNkiQ5G0.net
戦場のヴァルキュリア4 - 45 pt
戦場のヴァルキュリア4 10thアニバーサリー メモリアルパック - 20 pt


PS4 蒼き革命のヴァルキュリア - 73 pt→初週3万8197本
Vita 蒼き革命のヴァルキュリア - 43 pt→初週1万8219本

なぁこれ二ノ国もだけど戦ヴァルもヤバくね?
あの爆死蒼ヴァルのPS4単独の数字にすら負けてるぞ

96 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:59:19.48 ID:ZjvocblDr.net
>>95
それはもう死んでるだろ

97 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:59:21.19 ID:tH1pGhr90.net
ジブリっぽく作ったゼルダが爆売れで
ジブリが制作したニノ国が爆死w

この差はいったい

98 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 07:59:22.95 ID:dYRyG7550.net
どうせ爆死するんならスイッチで出してほしかった 俺が買うのはどの道pc版だし
ガキゲーいって買わんハード市場よりガキゲーだろうが買ってくれる方が選択肢として間違ってないと思うけど

99 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:00:37.77 ID:H2ctM/EsH.net
PS4のゲーム 値下がり警戒されてるのかもね 中古に売る層はその辺シビアかも

100 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:01:25.62 ID:1Qh9G11jK.net
戦ヴァルはもとよりクソゲー連発し過ぎでな

101 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:02:19.49 ID:hYNkiQ5G0.net
>>75
ヨドバシ
https://i.imgur.com/crZkCYp.png
https://i.imgur.com/xI0tPOj.png

switch版在庫のある店舗11
PS4版在庫のある店舗22

102 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:02:26.25 ID:9v+gP1SJd.net
モンハンwはジョーアプデで本当に死んでしまった感じだな

103 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:02:35.07 ID:am+7h9Zea.net
ロボボ 14.4万→8.0万
スタアラ 22.2万→???

カービィ2週目は10万ぐらいいってるかな
ロボボはゴールデンウイーク、スタアラは春休み

104 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:02:40.59 ID:GS2Axfvpd.net
蒼ヴァルに負けたら洒落にならんわー

105 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:02:49.66 ID:KwEiSRTr0.net
戦ヴァルはせめてswitch同時発売なら蒼ヴァルに届いてたかもな
ソニーに配慮して先行したらこのザマ

106 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:02:59.56 ID:rkrLR+hW0.net
最近は例のPS4の大作リスト?見なくなったな
二ノ国もたしかリスト入りしてたようなw

107 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:03:19.43 ID:9v+gP1SJd.net
>>97
2はジブリの冠もらえなかったんじゃなかったけ

108 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:03:34.48 ID:2ICZY1QT0.net
>>64
せやな、オワステはサード殺してるな
進撃の巨人も投げ捨てでこんなんじゃ
流石に品薄のスイッチ版から客とれて当然
でも累計で負けちゃうのがオワステの悲しさだよね

ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 27%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 33%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 28%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF 中古値下がり小
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 21% 中古値下がり暴落半額以下ww
真・三國無双8 一時期値引率高かったが持ち直した17%OFF しかし中古は暴落w
閃乱カグラ 34%OFF 中古値下がり中
北斗が如く 35%OFF 中古値下がり中
あなたの四騎姫教導譚 33%OFF 中古値下がり無し
FF15ロイヤル 47%OFF 中古値下がり中(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 ゲオで只今35%引きの大特価

109 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:03:47.49 ID:naKvVw/k0.net
>>98
開発始まったの4年前だし、それはどうしようもない。switchで出して売れてくれるといいんだが。

110 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:04:56.88 ID:HNH+hIZc0.net
思ったより売れ・・・(日記はここで終わっている)

111 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:05:34.08 ID:2ICZY1QT0.net
>>101
品薄にくわえてオワステ大特価で
値崩れなしのスイッチ版に必死の対抗ってのが笑えるよね

112 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:05:51.72 ID:4gBTdDRed.net
これモンハンヨンケタンあるな

113 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:05:55.55 ID:ChylCLhra.net
>>109
日野さんシナリオの出来がバレた後で売るのは難しいやろ。

114 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:05:56.91 ID:JiLbBnIa0.net
スイッチ版は出るでしょう
日野さんぞ

115 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:06:13.59 ID:9v+gP1SJd.net
戦ヴァルSwitchは1リマスターハブられてからの4後発だからな
PS4と両持ちで敢えて待つ既存ファンはいるかもしれんが
「新たに興味持つSwitchの客層」の獲得は捨ててるとしか思えんし実際付かないだろう

116 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:06:54.80 ID:JiLbBnIa0.net
シナリオがうんこなのは毎度のことで
知らなかったのはレベルファイブゲーエアプ勢くらいのものよ

117 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:06:55.85 ID:6GcR9H960.net
>>95
元々落ち目のタイトルだったという理由もあるけど
スイッチ版を半年遅れと消費者をなめ腐ったマルチしてるし仕方ないわ

118 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:07:38.34 ID:WIczCz+aa.net
>>114
後発で出ても売上は期待できないでしょ

119 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:08:08.99 ID:9v+gP1SJd.net
>>114
今から出されてもねってのをSwitchロンチからサードはずっと繰り返してるな

120 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:08:42.90 ID:dYRyG7550.net
イース8が持ち上げられる市場でなんで二ノ国はダメなんだよ

121 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:08:51.40 ID:2ICZY1QT0.net
なお二ノ国はストーリークソなのがバレないうちにストーリーも王道
神ゲーと言って詐欺して売りさばく模様

122 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:09:20.56 ID:rifmfB530.net
後発は売れないよな先行したやつがどんどん値下げされてるし、
足引っ張るから同発かPS4とは縁切った方が良さそう

123 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:09:50.70 ID:GS2Axfvpd.net
セガはとあるチャロンと北斗の如くに続いて三連続爆死か
もう年内に弾ないやろ

124 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:10:59.06 ID:oG9bx6bd0.net
プリパラ爆死!w

125 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:11:40.78 ID:2ICZY1QT0.net
>>95
3の後継、しかも評判高い1の続編みたいな素晴らしい流れなのにオワステ4だけで売れるわけがない
それほどまでにサードを殺すのかオワステやぞ
まじで有力ソフトはほとんど殺してる

126 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:12:16.73 ID:BskVKmVCM.net
はい
販売pt
170,548 324pt 526 NDS 二ノ国 漆黒の魔導士
*67,032 149pt 450 PS3 二ノ国 白き聖灰の女王
---,--- *65pt --- PS4 二ノ国II レヴァナントキングダム
  

127 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:12:31.50 ID:Efgp397w0.net
>>120
持ち上げられてるだけで売れてるわけじゃないし

128 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:12:39.43 ID:QkzWnrPTd.net
https://i.imgur.com/br1z92c.jpg
なんで劣化版が高いの?

129 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:12:49.08 ID:ekikPAczd.net
二ノ国じゃなくてNI NO KUNIな
日本で売ろうなんて思ってないから
北米では大絶賛で爆売れ中だし

130 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:13:21.75 ID:P7o8bVOhd.net
二ノ国は二の次ってか

131 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:13:48.51 ID:xMEle3dq0.net
5潰れるんじゃね・・・

132 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:14:53.79 ID:fIZ1LavU0.net
無視されてるけどプリパラもちょっとやばくないか

133 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:15:08.96 ID:nC051R3CM.net
>>1
流石はサード爆殺王PS4

ゼルダ越えの開発費掛けた二ノ国を叩き潰すとは…

134 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:15:14.66 ID:mQJ6agya0.net
>>131
コジマみたいに日野だけSIEに拾われそうw

135 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:15:27.94 ID:Zz617ZjF0.net
俺は二の国叩くつもりは無いからスイッチで出してください日野さん
前作のDS版のユーザーはスイッチに移行してるよ

136 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:16:04.33 ID:rifmfB530.net
海外で売れてんの?行ってもミリオンだろうから
どちらにしろキツくないか

137 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:16:21.40 ID:E08gdMJha.net
>>126
なんかFEifみたいなサブタイだな

138 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:17:06.39 ID:2ICZY1QT0.net
前作75万以上売れた二ノ国の続編の末路…

オワステにだしてしまったが故の悲劇…

またしても最速ワゴン行きに二ノ国、戦ヴァル4、スパロボと送り込んでしまう結末に涙なしではいられない

139 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:17:29.39 ID:SXNwIx/la.net
>>128
品切れでぼったくりマケプレしか残ってないからだよ
Amazonは初めてか?力抜けよ

140 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:18:39.82 ID:nC051R3CM.net
>>139
それだけじゃなくてPS4版が売れなくて叩き売られてるのもあるだろw

141 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:18:56.04 ID:NwslyYDY0.net
なぁモンハンの霊圧が消えたんだが・・・

142 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:18:59.42 ID:2ICZY1QT0.net
>>139
劣化版はVITAだぞ
そのVITAにも負けてるオワステ4のことをさしてんだぞ
Amazonや5ちゃんはじめてか?
ゴキ力抜けよ

143 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:19:20.23 ID:rifmfB530.net
プリパラは別にヤバくないよ
出荷も少ないし値下がりもせずじわ売れするタイプだし

144 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:19:27.10 ID:JiLbBnIa0.net
そういえばワールドどうした

145 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:19:31.38 ID:RmbyieLGd.net
>>95
蒼ヴァル以下なのか…(困惑)

146 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:19:43.57 ID:dohuT07i0.net
>>141
大型アプデが大型じゃなくて、ショボ小型アプデだったし

147 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:20:21.75 ID:4Opq/HNca.net
>>144
先週15000だからお察しだろ

148 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:20:30.20 ID:IHlqdbJi0.net
>>141
そりゃ中古で回るようになったらワゴンでもない限り伸びないのがPSですから

149 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:21:04.68 ID:2ICZY1QT0.net
それ云々の前に他のモンハンと比べて超絶初動型すぎて今後売れる見込み0だから終わってる
アプデとか関係ない

150 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:21:27.00 ID:uaZGR2y50.net
数年前に不完全版DLで出ていたピカチュウに負けるのはさすがにやばくないか

151 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:21:49.37 ID:SXNwIx/la.net
まあツタヤやゲオ出るまでわからんが、コングでダブルスコアならどう考えても勝ち目ないよな

152 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:22:56.42 ID:2ICZY1QT0.net
ピカチュウは前作がDLのみだからDL組クソ多いだろうしな
それに負けるとか恥をしれよ

153 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:24:27.38 ID:ULv+xodOa.net
ご自慢の二ノ国が…

154 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:25:02.60 ID:dohuT07i0.net
ピカチュウは完全版だし、元ゲーに追加コンテンツ買えば完全版に出来るシステムだっけ
どう見てもパケが爆売れしてるとは思えないのにそのピカチュウ以下か…

155 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:25:11.62 ID:E08gdMJha.net
つまり二ノ国もDL版が売れてる可能性が?

156 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:25:38.82 ID:Zz617ZjF0.net
モンハン・・・大型アップデートきたら普通売り上げ伸びるもんじゃないの・・・?

157 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:26:48.85 ID:xt/C3bI3M.net
モンハンwは中古の棚が溢れてる
うんざりしてた層がアプデに絶望して一気に雪崩れたか…

158 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:26:58.53 ID:QkzWnrPTd.net
モンハンは毎月大型アップデートで一体ずつモンスター追加されるし、他のサードは当分モンハンに取られるよ

159 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:27:24.23 ID:IhjuUpJL0.net
ゼノブレイド2売上で煽られてたけどそれ以下のゲームばっかやん

160 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:27:45.88 ID:2ICZY1QT0.net
>>154
前作がDLのみの販売でそこから完全版に安く移行できるし多くの人はそっち選んでもおかしくないのにこの始末だしな

161 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:28:45.38 ID:4Opq/HNca.net
amazonでもカービィが上、コングでもカービィが上
二ノ国が勝てる可能性ゼロだなww
前作割れも確実だし終わってる

162 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:28:52.08 ID:vBVVUkLrM.net
日野は経営センス無くなったなあ
二ノ国なんてPS4ユーザーは見向きもしないだろうに

163 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:29:28.14 ID:AHL1opj0d.net
>>159
今年発売のプレステソフトでゼノブレ2の売上を超えたソフト
モンハンワールド
以上

164 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:29:40.78 ID:Kqp277N20.net
しょうがないけど中古市場はPS4ソフトがかなりを占めてるな
Switchはジワ売れしてる4ソフトが中古にもそこそこある感じか

久しぶりにコング見たけど客層の違いがわかりやすいな

165 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:30:36.52 ID:ChylCLhra.net
日野さんは自著シナリオのゲーム作って散財するために稼いでるんだから、今回は散財のターン。

166 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:31:12.01 ID:IHlqdbJi0.net
>>162
日野は昔からこんなもんでしょ
出来ることならPSで売れたいだけ
でも毎度失敗してる

167 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:31:33.49 ID:xMEle3dq0.net
やべえな今年最大の爆死ゲーサバイブ以下も見えてきてるじゃねえか
二の国良ゲーなんだろ?もったいねえ

168 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:32:15.43 ID:Kqp277N20.net
二ノ国はPS4だけで出すには惜しい
クレクレと言われたらしゃーないがどう考えてもSwitchマルチ出来るしすべきでしょこれ
ジブリ好きな大人とかガキに売れそうなのに
というか初代は実際に面白い売り方でライト層にアプローチしてたよな
今作も売り方は似てるんだろうけど

169 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:32:17.72 ID:E08gdMJha.net
シナリオが糞なだけの良ゲーRPG

170 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:32:33.07 ID:jobgTEAo0.net
カービィ 10万弱
戦ヴァル4 4万弱
二ノ国2とピカチュウ 3万強
ゼルダ無双 2万強

こんな感じか

171 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:33:06.13 ID:JiLbBnIa0.net
>>162
開発当初の状況ではFFドラクエでPS4が盛り上がるはずと思ってしまっても仕方ない
誤算だったのは両タイトルはもはや過去のブランドでハードの命運を決めるほどの力は既に無いってのと
任天堂が単体であまりにも強くなりすぎた

172 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:33:35.87 ID:xMEle3dq0.net
戦ヴァルも良ゲーなんだろ?もったいねえ

173 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:33:37.09 ID:JUW+aMio0.net
二ノ国はなんだかんだ流石に初週10万はいくでしょ多分

174 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:33:51.84 ID:BA36S0zfp.net
ぴかー

175 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:34:09.14 ID:4Opq/HNca.net
二ノ国もそうだが戦ヴァル4もヤバイな
お前らスイッチ版のためにちゃんとβテストやれや

176 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:34:10.41 ID:xMEle3dq0.net
すべてモンハンが悪い

177 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:34:58.67 ID:Kqp277N20.net
名探偵ピカチュウはなんで今フルバージョン出すんだよww
相当前だろ出たの

178 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:34:58.74 ID:4Opq/HNca.net
>>173
いかないけど仮に奇跡でいっても前作割れっていうww

179 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:35:33.85 ID:wM6S3G/vp.net
>>95
蒼ヴァルくそで様子みられたか

180 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:35:51.26 ID:UC2xXQl+0.net
初動命のPSWの中で数少ない例外だったモンハンがついに堕ちたか
恐るべしゴキブリ

181 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:36:50.66 ID:AHL1opj0d.net
>>173
どう考えても無理

182 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:36:59.05 ID:KwEiSRTr0.net
PS4が末期ハードの様相を呈してきたな
MHWが盛り上げる為の着火剤にならず終局を飾る最後の花火に
なってしまうのか

183 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:37:11.90 ID:E08gdMJha.net
FFDQモンハンが出て冷え込むとか一昔前だったら考えられないな

184 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:37:27.98 ID:Kqp277N20.net
>>124
プリパラは完全に初動はスロースタートだな
女児向けだから多少はジワ売れ期待できそうだけど
TVアニメの方は新シリーズ始まるらしいがもうちょっと早く出しても良かったな
アーケードも瞬時に切り替わるんかな

185 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:37:37.55 ID:1ZchTFZld.net
>>173
多めに見積もって5万6万くらいだろこれ

186 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:38:18.01 ID:rifmfB530.net
モンハンがPS4にトドメ刺した感はあるな
もう魅力あるタイトルないし

187 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:38:39.21 ID:23Be/R4+0.net
白菜更新止まってるのもニノ国爆死のせいだなwwww
ざまあ

188 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:39:54.83 ID:YsHKIk2C0.net
ブリ蟲 プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!

189 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:40:37.48 ID:oQQEOekQp.net
>>179
体験版出さなかった方が良かったんじゃ…?

190 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:41:57.33 ID:jobgTEAo0.net
>>106
大作リスト入りどころかMHWの次に大きい弾として掲げられてたよ

二ノ国2はあんまり売れないだろって忠告しても聞き入れず
今月になってようやく予約状況が酷いのを知って青ざめた模様

今それを叩かれてるのに何故か二ノ国2自体にネガキャンを
されてるって被害者ぶってて傑作だわw

191 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:42:24.49 ID:Kqp277N20.net
>>183
最近は任天堂PS問わずサードが貧弱になってハード戦争にそこまで影響を及ぼさなくなってるな、マルチも多いし
ファーストの地力の差でかなり任天堂が有利な状況

192 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:43:09.40 ID:c6g26Ktq0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  ぬしピカチュウとかいうバッタもんに負けるとかありうるの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

193 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:44:44.25 ID:Zz617ZjF0.net
二ノ国は個人的には良さそうに見えるからスイッチに出して欲しい

日野さんも力の入ったRPGで勝負したいって気持ちがあるんだろうけど
DSと違ってスイッチはそこそこ表現できると思うんだよね

客層は合ってるだろうし

194 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:44:52.64 ID:IDN6GSqcF.net
コングランク〜怒りの購買拒否〜

195 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:48:16.22 ID:VnIgnr5+d.net
ゲームしない人達は売上ガーで騒いでるけど二ノ国も戦ヴァルも良ゲーで満足ですわ
逆にSwitchはカービィも微妙だったししばらく買うものない

196 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:48:47.93 ID:/VqZkeELd.net
>>115
switchに1リマスター出しませんは馬鹿過ぎるよね

197 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:49:58.60 ID:VFJLV8ZOM.net
これで日野は解ったんじゃね
どんだけ予算や開発期間かけても
モンハン以外ソニーハードでは売れないという事をな

198 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:49:59.41 ID:a/0/siVz0.net
名探偵ピカも売れるタイトルだとは思わないけどな
それ以下って相当だぞ

199 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:50:26.88 ID:jJ0ja0LO0.net
満足してないから書き込みにくるw

200 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:51:29.79 ID:rifmfB530.net
>>195
サード売れないとソフトも減って満足出来なくなっていくんだぞ

201 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:51:43.58 ID:XOzDjaEIM.net
>>195
良ゲーなのか
switchに出た時にでも買おうかな

202 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:52:13.53 ID:jobgTEAo0.net
二ノ国2はドラクエ11買ったユーザーが次に手を出すRPGって感じなのに無反応
PS4ってビッグタイトルから同系列ジャンルへの波及って全然起きないよね

モンハンWの後に出た進撃も大きく数字落としたしGE3とかも前作割れ不可避っぽい

203 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:52:18.37 .net
二ノ国即死おめでとうございますw

204 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:52:33.43 ID:Yh5xLI39p.net
二ノ国2が面白すぎてプレイが止められないという書き込みは何度も見た

205 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:53:31.80 ID:Zz617ZjF0.net
>>195
とりあえず戦ヴァルはスイッチ版買う予定

206 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:53:40.97 ID:2ICZY1QT0.net
はちまで執拗な神ゲー!買え!みたいなプッシュみてるとほんとやばいんだなって思う

207 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:54:30.45 ID:XOzDjaEIM.net
>>203
めでたくねえよバカ・・・

208 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:55:09.85 ID:jobgTEAo0.net
>>195
ここは売上について語るスレでな

寧ろお前のレスで出来が良いものを作っても買ってもらえない市場
って印象付けしているのに気づいた方がいいよ

209 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:55:21.94 ID:AaVRjLo00.net
どれだけいるか分からんが任天堂専Switch専のユーザーはしばらく我慢の時だな
自分は両機種持ちだから関係ないけど

210 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:56:07.15 ID:3HWOufTCd.net
売り上げスレで売り上げ関係無いとか
頭悪すぎだろw

211 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:56:27.41 ID:9Wodsw6OM.net
>>209
両機種持ちだけどPS4のソフトはもう1年半一本も買ってないわ

212 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:56:31.65 ID:/VqZkeELd.net
>>204
プレイ止まらない!(書き込みながら)

213 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:56:45.65 ID:4iK6mhpq0.net
誰得ピカチュウと同程度とか報われんなー

214 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:57:04.17 ID:i58z00E+d.net
>>202
ジブリも宮崎駿がやらんと客動かないしな。

ジブリってだけで売れるわけではないと言うこと

215 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:57:06.39 ID:kMUg7a0n0.net
あれ?あれれれれれ?


コング0ptじゃあなかったの?ん??おや??あれ??にしくん?

216 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:57:45.32 ID:xn+UC+bx0.net
>>202
ビッグタイトルのブランド買いしかしないからな
何故ならゲーマーではなくミーハーだから

217 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:57:46.21 ID:IHlqdbJi0.net
>>207
糞ステマブログが持ち上げてるものが爆死するのはめでたいことだわ

218 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:58:04.88 ID:NwslyYDY0.net
>>215
予約と実売勘違いしてんのか

219 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:58:16.87 ID:eImtGzv8a.net
>>211
そりゃおまえが持ってるハードは
お母さんとお父さんだからな
両親持ち

おまえはゲームなんて持っていない

220 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:58:42.48 ID:HoWaK4aR0.net
探偵ピカチュウはスイッチ版出してたらもっと売れてたな

221 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:59:35.14 ID:4gBTdDRed.net
>>215
モンハンが0になったね

222 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:59:40.21 ID:ulUurys+0.net
1作目のPS3版でも言われてたけど
キャラデザ的に任天堂系の客のがあってるんじゃないかなとは思う
ヨドバシとかのswitchコーナーに並べてれば
キッズ達が手にとるんじゃね?買うか買わないかは知らんけど

223 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 08:59:43.91 ID:bK3+kH2sp.net
二ノ国の爆死を心配するより、プリパラとゼルダ無双の爆死を心配しろよ任天堂信者は

224 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:00:52.87 ID:/VqZkeELd.net
ちなみに戦ヴァル4は水曜日発売
それでこれだからかなりキツい
switch版がせめて同じぐらい売れないと厳しいが後発だしまず無理だろうし

225 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:00:56.91 ID:1ZchTFZld.net
>>223
プリパラ→ジワ売れ型
ゼルダ無双→いつもの無双完全版

何を心配すりゃいいんだよ?

226 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:01:10.24 ID:bC2/LahHd.net
>>126
この売上で次回作はps3の後継機に独占
って頭おかしい

227 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:01:12.58 ID:+IPrbaSma.net
やはりこうなってしまったね

228 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:01:23.07 ID:6gTU7UkS0.net
>>223
かかってる金の桁が違うわ

229 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:02:41.20 ID:CU5tbUURM.net
>>223
ゴキはモンハンしか売れないPS4なのに
モンハンWすら売れなくなったPS4の心配しろよw

230 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:03:00.54 ID:JiLbBnIa0.net
宣伝攻勢がいつになく弱気だし
売れねーのはレベルファイブ側も分かってるでしょうよ
完全に読み違えた
しゃーない

231 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:03:55.64 ID:jJ0ja0LO0.net
ゴンじろーがゲスト出演すればもっと売れたというのに

232 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:04:08.08 ID:v2Tcq4gpr.net
>>164
任天堂ハードのソフトは値崩れしにくいの分かってるから30%引きでも安いぐらい

PS4ユーザーは中途半端な中古なら買わないし、半年で2000円台まで下がるのを知ってるから待つし
金のないやつはフリプまで待つよな
そうやって中古に溢れる

233 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:04:37.55 ID:NwslyYDY0.net
>>226
日野さん「カイガイカイガイ」

これだから

234 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:04:40.61 ID:/VqZkeELd.net
ゼルダ無双は移植版の更に移植版でこれなら真面目に予想以上に売れてるんだよなぁ・・・

235 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:05:16.85 ID:kMUg7a0n0.net
あれだけ持ち上げてたプリパラがやべえな

もうここはPS4に出さないといかんわ
生きていけねえよ割とまじで

236 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:06:06.62 ID:ND5ydbVJd.net
>>235
初動しか存在しないPSしか知らんからそんなアホなレスしちゃうんだろうなw

237 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:06:25.01 ID:c6g26Ktq0.net
>>235
[3DS]アイドルタイムプリパラ 夢オールスターライブ!(通常版) - 17 pt
[NSw]プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ! - 17 pt

238 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:07:17.55 ID:NwslyYDY0.net
>>235
ゴキさんってマジでプリパラ初動で煽ろうとしてんの?
流石に馬鹿すぎない?

239 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:07:40.15 ID:tUvPnoCkK.net
カービーどころかピカ以下かよ

240 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:07:51.17 ID:CTlpvuR10.net
>>237
ど安定つーか
これコングで買ってる奴同じ人間なんだろーなw

241 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:07:55.28 ID:BEOEVsYO0.net
あんだけ持ち上げてた?w
女児向けゲームをPSに?w
ゴキちゃんプリパラやりたいの?w

242 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:10:21.85 ID:q4Lv07qfd.net
すみっこぐらしとか見りゃ流石に学習出来ると思うんだが
女児向けタイトルなんて年間通して売っていくビジネススタイルだから初動とかどうでも良いと
まぁ、PSには存在しない客層だから理解できないんだろうかw

243 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:10:27.40 ID:SDlpNCcfa.net
ゴキだけど敗けを認めるわ
ピンクの悪魔強すぎる・・・

244 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:10:44.68 ID:IHlqdbJi0.net
>>241
PS9キメてるんだから許してあげてw

245 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:10:49.38 ID:kMUg7a0n0.net
>>238
発狂してねーで買えよ豚

かわねー豚はただの豚

無価値なんだよボケナスw

246 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:11:07.88 ID:tUvPnoCkK.net
一般向けのカジュアルゲームがどのバードで売れるのかはっきりしたな

247 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:11:12.16 ID:/VqZkeELd.net
>>239
限定版込みならピカさん超えてるよ
まぁ大した差ではないが

248 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:11:15.17 ID:utEQRSwIa.net
>>195
戦ヴァルは知らんが二ノ国2に関しては良ゲーとは言いにくいぞ
クソとは言わんが正直期待外れなとこ大きくて微妙ゲーとしか思えん

249 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:11:30.71 ID:NwslyYDY0.net
PSが特に強いTSUTAYAなら憎きカービィを倒してるかもしれんぞ
ゴキさん諦めんなよ

250 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:11:57.99 ID:Slt9UIO10.net
とりあえずレベルファイブは危険な掛けばかりせずに、

確実に需要が見込めるSwitch向けレイトン新作をなぜ用意しないのか

251 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:12:29.06 ID:i58z00E+d.net
>>241
お子ちゃま向けとか散々言ってるくせに実はやりたかったとかマジでキモいなw

252 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:14:14.13 ID:ZIGRvYrt0.net
>>250
レベル5のここ数年の迷走っぷり見てると全く読めてなかった気がする
後手後手に回ってるんじゃないかと
読めてたらイナイレをPS4に出そうとかそもそも考えてないと思う

253 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:14:32.44 ID:6cZZ/bT4d.net
1 名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (JPWW 0H5e-dI9k [219.100.181.214 [上級国民]]) sage 2018/03/25(日) 17:54:54.15 ID:8/2odwV7H

育成!レース!ライブ!
君はどの娘が、本命◎?ここから始まるウマ娘物語!

■公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
■公式Twitter
 https://twitter.com/uma_musu
■ラジオ番組「ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜」
 http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail

4 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-zkh5 [220.41.126.52]) 2018/03/25(日) 18:08:15.33 ID:dsnRSiPr0
>>1
>>2
なんだこのJP?

30 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-s0oD [182.251.251.14]) sage 2018/03/25(日) 18:54:39.39 ID:hm79QvHOa
>>1
[IPネットワークアドレス] 219.100.180.0/22 (マスク範囲)
[ネットワーク名]
[組織名] 株式会社LogicLinks
[Organization] LogicLinks, Inc.
[管理者連絡窓口] JP00145841
[技術連絡担当者] JP00145841
[Abuse] infra@logiclinks.co.jp

HRT乙

103 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-zkh5 [220.41.126.52]) sage 2018/03/25(日) 19:12:53.32 ID:dsnRSiPr0
>>1
>>30
会社概要
社名 株式会社LogicLinks
設立 2016年11月25日
資本金 5,000万円(資本準備金含む)
経営陣 代表取締役社長 春田 康一
取締役 渡邊 耕一
取締役 木村 唯人
取締役 芦原 栄登士
取締役 近石 愛作
取締役 日高 裕介

相談役 落合 雅也
事業内容 1) MVNO(SIMカードを用いた仮想通信事業者)
2) スマートフォン、モバイルルーター等の通信機器の販売
3) ゲームデータ分析・ゲーム開発サポート事業
関連会社 株式会社Cygames
株式会社サイバーエージェント
所在地 東京都渋谷区南平台町16番17号 住友不動産渋谷ガーデンタワー
https://www.logiclinks.co.jp/#outline

マジなのですか?
http://hissi.org/read.php/applism/20180325/OC8yb2R3VjdI.html

254 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:16:26.90 ID:Slt9UIO10.net
>>252

ゲーム業界の中に居るとそういう一般人感覚が鈍るのかね

255 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:16:56.60 ID:Km4dR9vL0.net
三位ノ国

256 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:17:44.93 ID:CQapWCwZ0.net
まあWiiUが悪いようん

257 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:17:50.30 ID:NZIMw94j0.net
>>254
メディアミックス戦略が上手いのと次のヒットハードを読むのは別問題だろ
スイッチがここまでヒットするなんて任天堂自体読めてないからな

258 : :2018/03/26(月) 09:18:50.61 .net
二ノ国2死産ざまああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:21:08.96 ID:JiLbBnIa0.net
推測でしかないけどキッズの星の一環でSIEにうちにも出してくれと頼まれたんじゃないの
FFが出ますドラクエも来ます
あとはレベルファイブさえ全力出してくれればPS4は国民的ハードになれます的な
多分妖怪ウォッチも出すつもりだったんじゃないか

260 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:21:27.72 ID:7121NxRN0.net
出さない理由なんていくらでもあるじゃん
CSで儲からないって言われたらそれまでだし
DS時代ならともかく今の携帯機で小遣い稼ぎも出来るかどうか
ADVくらいならまだやれるかも知れんけど

261 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:22:48.33 ID:OKBEs0bx0.net
二週目のカービィに負けて瀕死の3DSにも負けるってヤバくね

262 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:24:49.24 .net
やっぱグラって売上にあんま関係無いんだな
糞グラに負けてて草

263 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:24:59.09 ID:8kub5kmld.net
まぁ、年末のPS4ドラえもん太鼓とかも明らかにおかしかったからな
それでswitch太鼓が夏とか
どう考えてもファミリー向け太鼓をswitch向けに年末、PS4太鼓はアニメ系選曲にして夏とかに出した方が儲かると馬鹿でもわかりそうなのに

264 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:25:58.24 .net
ゼノブレ2の半分もいかねえなこれw

265 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:26:10.55 ID:bmwLms/bd.net
>>262
http://i.imgur.com/93jpHCg.png
http://i.imgur.com/1pzIzc3.png
http://i.imgur.com/5XzBACI.png
http://i.imgur.com/2lnKtQt.jpg

ネットアンケ工作しまくったドラクエ11が3DS版圧勝だった時点で

266 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:26:33.51 ID:j0ByU6Hea.net
>>261
ピカチュウはかなり前に出たDLゲーの完全版のパケ版という、
まあパケ版は数出ないのが分かりきったやつだし
これと争ってる据え置き大作ゲーとか、非常にヤバいかと

267 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:27:31.64 ID:87SdhaQG0.net
開発人員400人×1人当たり労務コスト800万円×開発期間4年=総開発費128億円

大変なことになってきましたね

268 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:27:54.73 .net
>>265


269 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:27:54.97 ID:Iuy2pYu1r.net
過去作の本数そのまま鵜呑みにしてヴァルキュリアとニノ国仕入れすぎたところは投げ売りやらかしそう

270 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:28:29.77 ID:0kHdq98W0.net
>>266
しかも前作DL買ってる人はその額割り引かれるからパケ買う意味がないと言う

271 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:28:30.15 ID:3k+vPiMI0.net
そもそもイナイレや二ノ国がPS4というハードで売れると思っていたこと自体が迷走そのものなんだよね
妖怪ウォッチのアニメが4月から誰得仕様に変わったりスマホ関連の動きもおかしいしちょっと近年のレベルファイブは迷走しすぎ

272 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:28:51.92 ID:/VqZkeELd.net
>>264
海外とsteam込みならゼノブレ2並みには売れるんじゃないの?
てかこの条件でゼノブレ2以下とかだったらマジでヤバい
まぁゼノブレ2より売れても100万ぐらいで利益出るかは不明だが

273 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:29:04.31 ID:aOSrRuOK0.net
ていうか毎週15000安定して売れてるマリカが20位だから今週は結構好調な数字が見れそうだな
まあコングはPS寄りっていうのもあるが

274 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:29:11.17 ID:VIikv5B/a.net
>>245
で、味は?

275 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:29:27.81 ID:CTlpvuR10.net
ピカ探はウチの親もこれ面白そうって言ってたからな
ただし沢口靖子がピカチュウと一緒に事件を解決するゲームだと思っていたが

276 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:31:08.53 ID:4KjdSXxEa.net
売上よりもこの規模で作ってこの程度のゲームしか作れないレベル5に失望したわ
THE凡ゲーすぎてね
クソではないよ

277 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:31:24.84 ID:8BVw+uZ0d.net
死の国w

278 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:31:39.53 ID:/VqZkeELd.net
ピカ探は実写化するから公開同時期にswitchにも来るかもね

279 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:32:53.80 ID:8BVw+uZ0d.net
ピカ探は前作は買ったけど今回のは3DSの容量がいっぱいだから買えてない

280 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:33:03.25 .net
まあこれで痛い目見て日野も学んだろ
二度とゴキステにソフトなんか作らないほうがいいって

281 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:34:37.10 ID:FXw5BKtCd.net
日野さんが学習するわけない
妖怪オワコン化の最大戦犯やぞ
イナイレダン戦の失速から何も反省が見られない

282 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:34:46.79 ID:+WuQWvN70.net
ピカチュウは前作もってれば割引で完全版になるからDL版が一定数を占めるだろうから
カービィより下もわからなくはないけど、それより下のゲームってヤバない?

283 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:35:01.40 ID:utEQRSwIa.net
>>276
確かにクソゲーではないんだよね
でも神ゲーとか良ゲーの類ではない
正直あそこまで持ち上げられるほどのゲームでもない

284 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:35:57.10 ID:VIikv5B/a.net
つかモンハンさんがDMCHDより下なのか

285 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:36:03.43 ID:n5Gg19Qk0.net
ゼノブレみたいにネットの声だけ大きい印象

286 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:37:54.00 ID:FF2zar8h0.net
戦ヴァルがスイッチ版なら売れるとか言ってる奴大丈夫か...

287 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:37:56.75 ID:3HWOufTCd.net
ゼノブレ2は前作越えしとるしなぁ

288 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:38:36.66 ID:jJ0ja0LO0.net
ゼノブレも巻き込んでやりたいコンプ

289 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:38:49.93 ID:FXw5BKtCd.net
戦ヴァルとかいらない
それよりパワプロとかマルチにしてほしかった

290 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:41:43.25 ID:VIikv5B/a.net
CMがソシャゲの広告みたいで全然好きじゃなかったけど
二ノ国は声優ゲーなの?

291 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:42:59.42 ID:4gBTdDRed.net
日野がPSで成功させたタイトルあったっけ?

292 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:43:42.43 ID:n5Gg19Qk0.net
ええ…反応しすぎだろ
コンプはどっちだよ

293 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:43:52.16 ID:WlaS+fs0M.net
戦ヴァルは1をPSと同じ2000ぐらいで出すならスイッチでも買ったかも

294 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:45:59.80 ID:3HWOufTCd.net
>>292
声がデカイだけの信者なんてもっと酷いのがおるやろ
ネプグソ信者とかファルコム信者とかw

295 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:47:08.51 ID:n5Gg19Qk0.net
>>294
そこら辺は社員のステマだと思ってる、確かに声はでかい

296 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:50:07.45 ID:3HWOufTCd.net
そもそもゲハでL5はヒット作を出す事を評価されていただけだし、熱心な信者なんてそんなにおらんだろ
ヒット作が出せなくなれば評価も下がる
それだけの事

297 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:50:16.45 ID:bvD+pFgRd.net
モンハンで200万本行くか怪しくなってきたな

298 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:51:31.91 ID:6NjpS8bW0.net
>>106
ようやくあのリストが虐殺予定表だと気づいたのだろう
なまじ数がある分キツかろう
PSが強いはずの年度末なのに

299 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:52:18.45 ID:UC2xXQl+0.net
>>265


300 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:52:35.95 ID:vSaBghhy0.net
ゴキブリイライラ

301 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:52:39.37 ID:hifJWmyZM.net
なんだよイケメンって

302 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:53:37.63 ID:vjrNlAuc0.net
ピカチュウってただの完全版じゃねーのかよ

303 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:54:12.79 ID:ivIPZ3SQd.net
>>1
二週目カービィに新作三つが負けてるっておい

304 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:54:28.19 ID:4ohtcr390.net
プリパラは今週最終回だし筐体もそろそろ消えるからロスの人が買ったりしてじわじわ伸びると思ってる

305 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:56:01.65 ID:s1/lz/JX0.net
ゼノブレ持ち出してるPS信者はあれより売れてるゲームそこまで多くないこと分かってないと思う

306 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:56:49.42 ID:BXS9ZnJE0.net
カービィ強いな

307 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:57:09.54 ID:Um+zuiWap.net
プリパラは女児メインだけど筐体もアニメも終わって次に目がいく女児が圧倒的だろうからどうなるんだろうなーと思う
それこそ初期から今まで追ってるのは大友しかいないと思うんだが

308 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:57:17.73 ID:c6g26Ktq0.net
>>298これか?確かにこれは酷いw

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek

309 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:58:25.31 ID:BXS9ZnJE0.net
>>308
デスノートかよ

310 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 09:59:20.23 ID:VIikv5B/a.net
>>308
これ、なんか歌ってる動画あったよな

311 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:00:01.51 ID:4ohtcr390.net
>>307
続編のプリチャンが受ければそのキャラがでてるゲームってことで新規が増えるかも?
プリチャン自体のゲームは当分出ないだろうし

312 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:00:30.94 ID:ivIPZ3SQd.net
>>291
ほぼない
ダン戦は微妙ラインだし
ダンプラ込みなら成功

>>305
ざっとPS4だと30位前後の数
すごいかすごくないかの判断は無理

313 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:01:23.58 ID:F/Ln2D5M0.net
戦ヴァルはどのハードで発売しようが売れない
ジャンルがマイナーな事もあるが、それ以上にあのシステムは一発ネタで
特に面白いものじゃない

詰将棋のようにシミュレーションを楽しむ層にとってシューティング要素は邪魔
敵の進行中に足を撃てば移動が止まるとか
シューティングと戦略ゲーを上手く組み合わせてるわけでもなく
ただ攻撃の時に標準をあわせてるだけ

あのシリーズはとっくに飽きられて消えるべき代物なのに
セガ内の社内政治のおかげか無駄に続編が続いてる

314 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:01:34.38 ID:0kHdq98W0.net
ゼノブレ2より売れるタイトルがそんなにないと言う現実

315 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:01:44.33 ID:KwEiSRTr0.net
>>308
七つの大罪なんて数千本レベルじゃん
よくリストに入れようと思ったな

316 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:02:29.75 ID:Um+zuiWap.net
>>311
そういう見方もあるか
個人的には筐体の売上に響くからやらなかったんだろうがもう少し早めに出せてれば引っ張れたのかなって

317 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:03:42.04 ID:vspraVxE0.net
>>308
処刑リストみたいになってるやんけ

318 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:03:46.55 ID:ivIPZ3SQd.net
>>308
売れたのとこけたのが混ざってるね

319 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:04:51.91 ID:xMEle3dq0.net
もう俺二ノ国今から買ってくる!!!!!!!!!!!!!

320 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:05:18.96 ID:0kHdq98W0.net
とあるバーチャロンとか即死だったな
2週目にはランキング圏外と言う

321 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:06:14.45 ID:ivIPZ3SQd.net
>>296
PSでのレベルファイブ信者はぶっちゃけダークロ勢だからグギャーで半壊白騎士で崩壊したと思う

322 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:07:22.69 ID:0IXgDOMma.net
モンハンワールドはなぜか今日もヤフートップに記事が出てる
新モンハンはなぜ海外で受けたかだってさ

もう落ちてるのに

323 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:08:53.54 ID:NZIMw94j0.net
>>322
過去形だから正しいだろ

324 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:09:22.81 ID:ivIPZ3SQd.net
レベルファイブは微妙ラインだが
和ゲーの場合信者で持ってたゲームが多かったのに
信者を殲滅するからどんどん売れなくなるパターン

任天堂だけ売れてるのは信者が殲滅されないから

325 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:09:45.64 ID:vLPy1nLn0.net
ゴキブリなんjにスレ立てすぎだろ
ゲハで劣勢だからって他所に逃げるなw

326 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:10:49.88 ID:0IXgDOMma.net
>>323
ヤフートップに来るの何回目だよって思ってね
めっちゃ書かせてるような記事だし

内容も似たり寄ったりだから

327 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:11:33.67 ID:xMEle3dq0.net
二ノ国売り切れてたわ

328 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:12:18.14 ID:PjXKkVjY0.net
大阪都構想は、全国民に関わる危機

大阪維新による大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。

知恵蔵2015の解説
政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新の党や公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を考えてるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

いち自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。

329 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:15:15.28 ID:K3lkuB7sd.net
ポイントは
カービィ125
ピカチュウ57
二の国56
戦ヴァル45

330 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:15:33.31 ID:2G+GHifA0.net
ピカはどのくらい流れたのか知らんがあの科捜研の沢口靖子と共演したCMが面白かったな
今時あの手の推理物も珍しいからポケモンとは違う意外な層に受けてるかも

331 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:16:10.47 ID:jD6rRdBA0.net
MHワゴン超大型アプデ配信でまさかのランク外wwwwwwwwwwwwwwwwww

中古売上ランキング
MHワゴン&PSドラクソ1・2フィニッシュwwwwwwwwwwwwww

332 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:16:21.76 ID:fEsmrbuxM.net
>>177
海外で作られる実写版ポケモン映画が名探偵ピカチュウだからじゃないかな
ポケモンなら話題になる度売れるし、映画公開とガッチリ合わせる必要も無さそう

333 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:17:04.50 ID:JUW+aMio0.net
ていうかそうだよな、MHは大型アプデあった後なんだよな・・・

334 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:17:24.09 ID:j1Qq/cCPd.net
>>277
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

335 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:18:23.58 ID:m+k3/zrs0.net
4月5月はこれよりもっと悲惨な状況になるべ

336 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:19:49.83 ID:fEsmrbuxM.net
>>308
ペルメタルパワベラーミク思い出した

337 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:21:39.70 ID:vLPy1nLn0.net
>>308
七つの大罪とかバーチャロンって盛大に爆死してたじゃん

338 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:22:10.20 ID:WlaS+fs0M.net
>>330
ポケGOって俺らからすると、はぁそうですかふーんお年寄りがやってるんですかほーん
だけど
当の老人層に向けてマジでポケモンの宣伝になってるのかもな
沢口靖子起用CMとかマジで的確なのかも

339 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:23:54.27 ID:fEsmrbuxM.net
>>252
一昔前は数少ない自分達でムーブメントを起こせるメーカーだった気がするんだけどな

340 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:23:55.79 ID:2CqP5tMpa.net
バーチャロンはマジで意味不明すぎた
ほんと何でとある()なんかと混ぜた??
無能の域を越えてもはやクレイジー

341 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:24:23.24 ID:oGOfC/zQ0.net
さすが豪華俳優陣!だな!

342 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:24:28.14 ID:cp7qUsuQM.net
カービィ2周目も10万超え説あると思うで

343 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:24:56.99 ID:XvxJPmOWd.net
はいTSUTAYAでもカービィ一位
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html

344 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:25:08.79 ID:oGOfC/zQ0.net
棒化俳優陣だっけ?

345 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:25:49.82 ID:0kHdq98W0.net
カービィ2週目を10万と見積もって希望的観測でニノ国戦ヴァルが6万位かな(ポイント的にそれも厳しそう)

346 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:27:02.78 ID:X1rD0bI+a.net
>>343
はい完全に二ノ国は初動10万に遥かに及ばないの確定
累計10万すらも怪しいレベル
ゼノブレ2の初動97000に勝つなんて夢のまた夢だったね

347 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:29:21.93 ID:QkzWnrPTd.net
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html

1.カービィ
2.二ノ国
3.ヴァル
4.ピカ
5.ゼルダ無双
6.モンハン
7.巨人ps4
8.北斗
8.イカ
10.巨人switch

はい、ポケモンの負け

348 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:30:16.55 ID:NwslyYDY0.net
>>347
PS強いツタヤですらカービィに惨敗かよw

349 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:30:25.81 ID:X1rD0bI+a.net
>>342
2014年の3DS全盛期に出たトリプルデラックスすら2週目8万なんだから、10万とか行くわけないだろ

350 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:31:17.40 ID:vLPy1nLn0.net
>>347
名探偵ピカチュウは外伝ADVなのにポケモンに勝ったとか言われても

351 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:35:01.93 ID:jobgTEAo0.net
ピカ二ノ国戦ヴァルは3-5万の間で僅差って僅差で並んでそうだな
その下にゼルダ無双DXが2万ちょいでトップのピンク玉は10万超えかな

352 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:35:49.87 ID:XmYemXo30.net
2週目のカービィ以下じゃ10万本超え無理だな

353 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:36:45.64 ID:glrRtHu50.net
PS強いコングツタヤで接戦じゃピカチュウとニノ国戦ヴァルどっちが上かは微妙なところだな
まぁ、コングツタヤですら完敗してるからカービィ以下は確定だが

354 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:38:17.43 ID:XDL2TENL0.net
>>322
GDCだかで自慢したんだろ?初動売り逃げ商法なのにウケたとか気が早すぎる
評判広まる前に押し付けただけだろうにね

355 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:39:20.31 ID:cp7qUsuQM.net
>>349
初週の売上は一応超えてるから2周目もいけるかもよw

356 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:44:25.67 ID:ofWBxfksD.net
イビルジョーとかいうエセ大食いは桃色の悪魔とか言う真の大食いに勝てなかった

357 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:48:45.27 ID:PM/MT72q0.net
カービィは春休み突入ってタイミングだから普段より二週目が高くても不思議ではない

358 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:58:17.77 ID:4gJmjfLv0.net
任天堂が強いのはユーザーが世代交代し続けてるってのが大きいんだろうなぁ

359 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 10:59:29.80 ID:nUrvqTx30.net
>>357
そうだけど新作が負けるっていうのはね

360 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:02:37.26 ID:0IXgDOMma.net
春休みってそんなに伸びる要素かね?
春休みだから伸びたってソフトあんまり聞いたことないぞ

年末は明らかに数字に出るけどさ

361 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:08:14.47 ID:3k+vPiMI0.net
>>360
それは今まで3月に出たソフトで子供に向けたソフトが少なかったからでは?

362 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:09:23.99 ID:v2Tcq4gpr.net
「据え置きニノ国、戦ヴァル4」にノーを突きつけた
これがPS4ユーザーの答えだ

363 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:13:51.10 ID:CowR5oSH0.net
北斗も爆死メタルギアサバイブも爆死

364 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:15:58.31 ID:Kqp277N20.net
>>358
子供達をターゲットにして入門用ゲームとしての立ち位置を常に持ってるからな
最近はインターネット戦略、eスポーツとかにも顔出してるし大人のユーザーも他企業より多いくらいになってきた
まぁこれは他企業が相対的に減ってるだけだと思うけど…

まぁ今世代を見てわかるのは滅多なことがなければ任天堂もPSも失敗はしないということかな
PS3とWiiUという素晴らしい先達もいるから、もう大きな失敗はそうはなさそうww

365 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:16:11.36 ID:D3HD8Um40.net
北斗も目標40万無理ゲーの爆死だけどそれでも10万超えてるだけマシやな
二ノ国とか戦ヴァルとかほぼ確実に10万未満だぞ

366 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:19:59.74 ID:KX5gKONe0.net
二ノ国2、戦ヴァル4、仲良く65ptか
コングの客層考えると全国規模なら二ノ国2が少し有利か
どちらにせよ5万本が厳しい状況だな

367 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:20:46.39 ID:VslgbcBA0.net
SIE出資ゲーだしダメージは低いんじゃね
じゃなけりゃ前作100万のゲームに数百人+4年なんて掛けないよ
結果的に他が延期祭りなったけど
出資+FF、DQ、MH出ると言われて乗ったんだろな

368 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:23:04.58 ID:VslgbcBA0.net
MHWは新品と中古の差がえげつないな
これPS4DQ11が2ヶ月程度でランキング入らず中古2千台になったけど
似たような事になりそう

369 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:23:50.39 ID:cp7qUsuQ0.net
モンハンAGE作らせてもらえ!

370 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:23:50.97 ID:v2Tcq4gpr.net
>>367
デベロッパーはSIE?
ならswitch移植はないか

まーたIP潰しやがってSIEはよぅ…

371 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:30:13.13 ID:O/I/UcDf0.net
ニノ国はコングがメインで売るような商品じゃない
家電量販店等で売れる可能性はまだあるだろう
ヴァルの方は・・・擁護しようがないな。

372 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:30:55.68 ID:KX5gKONe0.net
二ノ国2はキッズの星の一環だと思うよ
ソニーマネーは投入されてそう
もしそうならスイッチ移植はまずないだろうな

373 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:31:16.22 ID:jobgTEAo0.net
んでもPS4の中堅タイトルが家電屋やトイザらスで売れるって訳でもないけどな

374 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:32:32.22 ID:NLK6wkVMp.net
モンハンなんかはSNSで話題だから買ってみた!みたいな奴等が買ってるから上客にはならないんだろうな

375 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:36:18.14 ID:C7Nsnqp9d.net
この分だとステマ秀夫のあの気持ち悪い奴も大爆死で終わりそうだな

376 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:39:14.46 ID:pZIYp/Gup.net
戦ヴァルは明らかに旬を逃してるよな。ハード変えたり、蒼ヴァルとかわけわからんもの出したり。

377 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:40:28.86 ID:D3HD8Um40.net
>>375
基本PS3時代から大幅減だがごく稀に思ったより売れるタイトル(ニーアとかモンハンとか)出るからそこにワンチャン賭ければ・・・

378 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:47:51.46 ID:KX5gKONe0.net
ペルソナ5やニーアが売れたときはPS4の時代が来るか・・・って思ったんだがなぁ
やっぱスイッチに食われてるんかな

379 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:51:43.07 ID:Sa326DC2d.net
海外はともかく日本で小島監督ブランドってそんなあるかな?

380 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:56:11.94 ID:ZgZ+6uNCp.net
これが最後の二ノ国になるだろうな

381 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:58:47.92 ID:IUqztbtXr.net
>>378
答えは簡単
大半のPS4ユーザーに当てはまるオタク系アニメ、パンツっていう二大需要を満たしてただけだよ

382 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 11:59:15.72 ID:NvOPWjE2p.net
昔の日野さんだったらswitchで出してただろうな
それくらい情勢を見るのがうまかった

383 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 12:16:44.53 ID:ST7JuYBBd.net
名探偵ピカチュウて焼き直し版なのに1万以上売れるの?

384 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 12:23:58.11 ID:SXNwIx/la.net
レベルファイブと言えば、以前にダンボール戦機WをPSP vitaマルチで出して、3DSには焼き直しの前作を出したら
3DSの方がPSP vita合算より売れちゃったっていう事件があったよね
あれは笑ったわ

385 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 12:39:54.49 ID:lvAmJ4/X0.net
>>281
すごいよね
妖怪。レイトン。イナイレ。ダン戦
ヒット作を何作も出すのはすごいのに、短期間で潰してしまうんだよなあ

386 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 12:42:32.16 ID:y6NVi32ka.net
で、カービイて面白いの?

387 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 12:48:00.55 ID:8CXEoksE0.net
蒼ヴァルでヴァルキュリアの名前使ったのが戦ヴァル4の失敗

388 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 12:50:51.27 ID:U4gakZM9K.net
>>386
二ノ国の方が面白いから買ってやれよ

389 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 12:51:47.77 ID:aIUu4dupx.net
モンハンはい消えた・・・

390 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 13:00:19.70 ID:yQz0uNcC0.net
ゼノブレ2は初週131ポイントらしいからちょうど半分か
絶対勝てんな

391 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 13:04:15.24 ID:mQJ6agya0.net
でもメディクリとファミ通は工作して
ニノ国2は初週15万本って出すんでしょ?w
知ってますよ〜w

392 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 13:11:54.41 ID:Yh5xLI39p.net
>>391
ある程度盛ると思うけど上にカービィがいるから限度がある感じかなー

393 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 14:29:42.82 ID:F4Mctw/H0.net
名探偵ピカチュウは映画が控えるから本番はそこだしどーすんねん

394 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 14:35:07.29 ID:we1VUuud0.net
映画に合わせてSwitch版を出す感じかね

395 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 14:45:34.87 ID:FcIRm3M5a.net
>>51
むちゃくちゃ悔しそうで草

396 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 15:08:22.51 ID:ErZTjgqQa.net
AmazonでもコングでもTSUTAYAでもカービィに負けてる以上、いくら盛ろうとしてもカービィ以上にはできんからなぁ

397 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 15:10:46.54 ID:BXS9ZnJE0.net
後はカービィが出来るだけ売れててくれってかw
複雑だねぇ

398 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 15:18:46.28 ID:ulUurys+0.net
>>396
GEOもだよ

1位  星のカービィ スターアライズ
2位  二ノ国II レヴァナントキングダム
3位  戦場のヴァルキュリア4
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1113501.html

399 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 15:26:38.03 ID:sReat9V0a.net
パワプロはマイライフとペナントを回す奴はPS4一択だからな

Vitaの糞長いロード開き直って直す気なさそうだし

400 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 17:50:14.90 ID:HNH+hIZc0.net
レベル5、そろそろレベル上げないとな
このままじゃアリアハンから抜け出せねぇわ

401 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 17:50:54.55 ID:45GLbMUq0.net
ここまで売れないと気分良いよな
マジざまーだわw

402 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 17:55:18.84 ID:QM9Z2gmMa.net
前作70万なんでしょ。最新作が初週だけど10万行かないかもしれんてゲーム業界って怖いわね

403 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 18:06:28.57 ID:5BfKXJqJa.net
各集計
1位カービィ
2位探偵ニノ
3位戦探偵ニノ
4位戦探偵

ってことは
2位以降はニノ、ピカ、ヴァルの順番でそれぞれ5万本くらいかな

404 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 18:12:02.79 ID:g2Lm8MAT0.net
ゲオも1位カービィだな

405 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 18:15:57.92 ID:5BfKXJqJa.net
あのTSUTAYAですら1位はカービィだしな

406 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 18:19:53.79 ID:hZ57z+OH0.net
>>378
そのどっちも中2感あるから
その路線でなら、まだ行けるんちゃう?

北斗、二ノ国、戦ヴァル

古いナニソレ、偽ジブリ、エロゲもどき

もうちょっと、頭が悪いというか
小洒落た感じの、かっこいい感じじゃないと
手を出しにくいのではなかろうか?

407 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 18:35:09.93 ID:7toB2jTO0.net
カービィ強すぎワロタ
久々にミリオン超えるんじゃね

408 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 19:29:27.51 ID:XDL2TENL0.net
ペルソナもニーアもそれぞれVita、PS3で好評だったシリーズものだったから売れただけ
北斗も二ノ国も戦ヴァルも↑に比べたら全然ブランド力ねえよ、売れる訳ない

409 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 20:09:18.17 ID:ExFQfKoNa.net
月間覇権ソフトを記録してれば
自然と覇権ハードがわかるよね

410 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 20:32:18.83 ID:fOY0hZUp0.net
しかし二ノ国は相当開発費かかってそうだがいくら売れば黒字になるのかな

411 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 20:43:53.40 ID:+l+nWwKAa.net
>>410
4年で数百人ってのが間違いなければ、200万前後かなあ…下手するとそれ以上

412 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 22:20:25.13 ID:LpQRElhm0.net
成功してた日野が落ちてます行くサマ見れるのは快感だな
100%おれらのせいでもない日野と取り巻きのせいっていう
二ノ国とコラボ予定のグッズ会社にはお悔やみ申し上げます

413 :名無しさん必死だな:2018/03/26(月) 22:56:43.36 ID:XDL2TENL0.net
ニノ国ってほぼ100%社内製作だそうだな
成功したら旨みはほぼ全部自社が取れるが失敗したら・・・
新卒採用も過去最高らしいしどうなる事やら

414 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 00:24:43.98 ID:PqzY0jea0.net
>>413
レベル5ってスタッフ200〜300だっけ?
外注使わずに従業員総出で4年もかけて頑張っちゃったわけか

415 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 07:25:18.95 ID:nbRufv/t0.net
ピカチュウ意外と売れてるんだな
俺も買ったけど

416 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 08:34:47.79 ID:hmhzSIfS0.net
>>411
似たような感じのゼルダブレワイが損益分岐点200万って話らしいけど、ファーストでロイヤリティかからないのは大きい
サードの二ノ国2はもっと売らないとダメなんじゃないかなあ

417 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 10:09:48.79 ID:HwKJF+0Ta.net
どう考えてもミリオン程度では費用回収出来ないよな

418 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/03/27(火) 12:29:07.76 ID:TkXB+ZbuM.net
レベルファイブのソフトはどれもこれも値崩れ常連だから
新品で買おうという気持ちは微塵も起きないな
まあそもそもニノ国なんて買うつもりは微塵もないんだけど

419 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 12:32:49.41 ID:aTDSa+GUa.net
おっ、そうだな(円堂守伝説を見ながら)

420 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 15:39:03.10 ID:M6+9mcXQd.net
>>419
あれいちどワゴン行きからのプレミアだから
俺はワゴン勢

421 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 16:10:34.28 ID:Vh82dq+F0.net
ふつう1年2年かけてじっくり売れるカービィでも、ここまでプチロケットスタートするなんて


Switchは歴代ハードと比較してもほんとバケモノハードというか、
売り上げのポテンシャル高いな

422 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 16:16:10.40 ID:Vh82dq+F0.net
Vitaマルチや、PS3マルチでこれまで
「売れたぁー」「ハーフ売れたぁー」してたブランドは
北斗や龍みたくPS4単独になると、これから厳しい数字が出るんだろうな

次の爆死はパワプロか、はたまたドラクエビルダー2か
楽しみや

423 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 16:24:15.45 ID:smj2Wje0a.net
>>420
ワゴンになったのGOシリーズじゃね?
円堂守伝説は中古でも結構いい値段してたような記憶が

424 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 17:57:44.88 ID:M+3vEzBJ0.net
お〜まいがっととぅぎざ〜

425 :名無しさん必死だな:2018/03/27(火) 21:23:29.23 ID:clqxoMCFM.net
>>275
>>330
>>338
面白い

総レス数 425
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★