2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウド★肉壷ワッショイはゼノブレが売れないことで焦った任信の白騎士潰しだった★やめなよ

1 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:23:19.31 ID:05P4NOIy0.net
12 : 既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/18(日) 15:01:40 ID:M39yj8MC [1/1回]
CM大量投入、開発四年、莫大な資金をかけたゼノなんとかが売れなかった任天堂ハードのファンが
白騎士が売れないようにネガキャンの為にわざわざPS3買って一芝居打ったみたいですね
騒ぎになったのが白騎士発売直前、書き込みがあってから画像が出るまでのスピードからみても間違いありません

https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1279428582/

2 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:26:21.33 ID:05P4NOIy0.net
ゼノブレイドコンプレックスてこんな早い時期から発症してたんだな

3 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:28:06.64 ID:mQVOjaT00.net
白騎士は2008年
ゼノブレイドは2010年なんだが
ゴキの脳内は一体どうなってるんだ

4 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:33:31.09 ID:B9wPSrW00.net
さすがPSW

5 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:39:29.08 ID:FDqhrx3S0.net
>>3
2008年12月25日 白騎士物語 発売
2010年06月10日 ゼノブレイド 発売
2010年06月12日 肉壷ワッショイ事件のスクチャが貼られる
2010年07月08日 白騎士物語 -光と闇の覚醒- 発売

時系列的にはおかしくないぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 08:49:35.05 ID:Dfm/XQJZ+
ネガキャンのために本体とソフト買って遊ぶ人がいるという謎の価値観

7 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:45:17.13 ID:FAAVEE2Nd.net
https://www.google.co.jp/search?q=スクチャ&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari

8 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:48:13.12 ID:FDqhrx3S0.net
チャットとスクショと混じっただけ
すまんなw

9 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:58:15.04 ID:1Jt5sU9l0.net
2日で売上出るのかよw

10 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:02:24.26 ID:05P4NOIy0.net
8年前だと
アウトドアで遊ぶのが楽しくてしょうがなかったときだから
ゲーム機なんてゲームボーイとスーファミ、PS1くらいしか持ってなかったな

11 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:03:31.36 ID:l2koSSUPM.net
歴史を捏造するのはチョンだけにしとけ

12 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:05:14.40 ID:RWxUmD8g0.net
>>10
誰も聞いちゃいねえよそんなこと!
なんで急に自分語り始めたんだよ!ビックリするわ

13 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:08:05.51 ID:e7Tlvn/L0.net
>>11
日本のお家芸でもあるのでセーフ

14 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:08:32.51 ID:+EIN+qSF0.net
白騎士スクショをWiiゲーと勘違いしてソクミンがボロクソ叩いた流れは面白かった
初報と比べて別物レベルで劣化してたから仕方無いけど

15 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:11:45.15 ID:vouxM5rXa.net
>>10
なんやこいつ


16 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:13:53.64 ID:KUKXlZwYa.net
>>5
>>騒ぎになったのが白騎士発売直前
おかしいやろw

17 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:14:20.62 ID:Dlaa2RWk0.net
>>1
多分、こういう奴は頭悪い

18 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:16:55.93 ID:dJul1cNA0.net
本人が必死に考えた言い訳なんじゃないの

19 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:19:02.26 ID:4iEQD/kta.net
意味不なスレタイやめよ?
最近多いよよ?

20 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:24:15.55 ID:buBTpb0q0.net
面白ければネガキャンなんて無意味
MHWの発売で彼らも学んでくれたことだろう

白騎士は面白かったという話は一切なかったがね

21 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:25:27.33 ID:Bn9beiVb0.net
今じゃあまり語られず風化しかけてたのに話題にすることが既にネガキャンな気が

22 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:38:53.03 ID:ZS9jOAJn0.net
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:56:35.97 ID:kLsinP2L0.net
>>5
捏造すんなよ

24 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:57:38.91 ID:RWf9UBpAa.net
HPD
変態はPS独占

25 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 10:20:15.78 ID:05P4NOIy0.net
>>12
>>15
8年前のレスだから
その当時に自分が何してたのか思い出して感慨深くなっただけやっちゅうねん!

26 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 10:23:12.03 ID:j43mPU9B0.net
捏造はPS独占

27 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 11:15:46.29 ID:GNSSuntTd.net
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 蒸し返すのやめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄

28 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 11:29:00.30 ID:8DWq5C5ja.net
白騎士発売から2年後にネガキャン唐突に始めるってマジ?

29 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 12:15:57.63 ID:FyZVJRVH0.net
何を焦る必要があったのだろうか
海外でも発売要望されるほど絶賛で売り上げじゃなく評判だけでスマブラに参戦する程の作品だったのに

30 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 12:54:38.99 ID:05P4NOIy0.net
ゼノコンプの起源!とかでスレ立てたほうが良かった?

31 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 13:25:32.20 ID:YK67SH7N0.net
>>20
オフはつまらんけどオンは良かったよ
長く続けてるやつ多かったし

32 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 14:19:47.07 ID:/KIgSk900.net
ゼノブレとの関連性の証拠がないだろw

33 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 15:19:16.97 ID:qPZa9n0J0.net
>>1
ふぅん
根拠もないのに適当な妄想話するねえ
さもそれが事実であるかのように

で、もし仮にそれが事実であったとして、だよ
ゼノブレはその後海外でも好評になりゼノクロ、ゼノブレ2とシリーズ作品が続くことになったわけだけどその白騎士物語とやらはどこへいっちゃったの?

34 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 19:13:52.27 ID:z9TOCtbU0.net
>1は「過去の馬鹿発言発見、晒したろwww」なつもりで建てたんだろう、多分

35 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 20:22:24.34 ID:dvRhYiM3p.net
白騎士検索してみたがこれは酷いな
PSW全開じゃないか…
https://i.imgur.com/BaJiz8d.jpg

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★