2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS、E3に超大型の独自会場を用意、E3史上最大規模の出展に

1 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:10:35.98 ID:vBKU8DLJ0.net
マイクロソフトはE3 2018に関する最新情報を公開
今年はE3を主催するESAと共同でE3会場近くの自社施設Microsoft Theatarにて独自会場でのXboxブースの出展を行う

例年Galen Centerで行われていたカンファレンスも今年は同会場で行われる
Microsoft Theatarは7100の座席数を有する米国最大の屋内ステージ会場の一つ

またE3本会場にも自社ゲーム配信サイトであるMixerの大型ブースも出展予定であり、小規模ながらXboxブースも本会場に用意される

https://news.xbox.com/en-us/2018/03/14/e3-2018-venue/

2 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:13:15.77 ID:GU7OmF9t0.net
ゴキくんまたブーメラン投げたのか

3 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:15:14.19 ID:/v7t0qdx0.net
あれ、MSは極小スペースに縮小で撤退準備じゃなかったのか

4 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:16:32.64 ID:awgN34/Cp.net
まあ確かに本会場からはほぼ撤退したと言えなくもない

5 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:17:11.08 ID:Q3k75Odz0.net
MSは大型買収あるし
今年はE3会場の方がサテライト扱いってことよ

6 :グリグリくん :2018/03/15(木) 14:18:07.53 ID:z7BOIcPS0.net
ああ
独自にやんの
それでスペース削減なんて話が出たのか

7 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:18:08.41 ID:onmhjcJa0.net
ビル丸ごと会場にして参加とか流石に金持ちは桁が違うな

8 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:18:25.89 ID:sB3Cy4zo0.net
わざわざ別会場用意したのか
今年はほんとに気合入ってそうだな

9 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:19:41.76 ID:jFnJzOVZd.net
TGSは無駄金以外の何者でもないがE3でもそんな感じなんかね?
まあ近くに自社施設のシアターあるならそりゃそっち使うかって感じだけど

10 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:21:25.57 ID:aPhkO0jx0.net
MSは出すゲームがないからE3が超縮小されてゴミスペースw
ってゴキあんなに喜んで煽ってたのに…

11 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:22:19.70 ID:oMgPV5nEx.net
何やるにしてもメインの箱1が低性能のままじゃインパクト無いんじゃね
せめてPS4並みの性能は欲しいよな
箱1sのクロックアップ版が発表になってもおかしくない

12 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:23:34.68 ID:OpEE/9+80.net
どんな発表しても日本人には響かないからどうでもいいっすw

13 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:23:40.56 ID:0LiEkQzB0.net
PS4が頭一つ出てたところにSwitchが伸びてきて箱もどうなるかな

14 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:25:01.27 ID:gxivOuS70.net
E3とはいえ2時間のカンファと商談イベントにここまで予算掛けるってことは
余程大きな隠し玉があるんだろうな

15 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:25:50.64 ID:t3aoKJi7a.net
ps4とswitch持ってるけど箱だけ持ってないんで本体買ってまでやりたくなるゲームを求む

16 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:27:32.07 ID:rqDwlEgS0.net
>>14
E3は去年から一般人も250ドルでチケット買って入れるようになった。
商談イベントから、一般人参加型にシフトしているよ

17 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:28:00.37 ID:sWqOwa630.net
EAと共同でってなんか独占タイトルでも発表すんのかな

18 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:28:19.56 ID:AupSVSfY0.net
Mixerもわざわざ単体でデカイスペースとるって事はかなり好調なんだろうな
今更だけど動画配信サービスまで自社で持ってるってかなり強いな

19 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:28:32.23 ID:YJ/9m3Dx0.net
>>15
どうせPCマルチっすよ

20 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:29:19.33 ID:efnfS4p+0.net
去年のEA Play 2017みたいやつか

21 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:31:39.54 ID:Zzj8cQE40.net
ファーストすらローカライズしなくなってる時点でもどうにもならない

頼むからそこだけはやってくれ

22 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:31:43.62 ID:otYuEim60.net
と言うか昔も会場2つ用意してカンファ2回とかやってたよな
板垣が参加して変な衣装着せられたとか言ってた記憶あるけど
そもそもゲームをいきなり発表して出展とか無いからなぁ

23 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:31:54.77 ID:KNTsGvtWM.net
箱の話になると急に日本ガー!するよねw

24 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:33:48.81 ID:sWqOwa630.net
>>21
吹き替え辞めたのはしゃあないって思うけど
ファーストタイトル翻訳すらしないとわね
おかげで俺の箱1はほぼ動いてない

25 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:33:53.52 ID:AupSVSfY0.net
>>20
EAは完全な独自イベントだけど
こっちはE3の主催団体と共同で独自会場でのE3参加って形みたい

26 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:34:15.47 ID:t3aoKJi7a.net
>>19
それが一番キッツイ
そうなるとPC版買っちゃうから

27 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:34:38.87 ID:QGZaxqxO0.net
ForzaHorizon4:日本ガー!がまじで来ないかね
富士見みたいな峠道たくさんなら外人にもウケると思うんだが

28 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:35:37.84 ID:4H2rhZ/D0.net
リーク師によると最高じゃないけど興味深いものになるらしい
ソフトじゃなくてサービスの発表が主になりそう
買収のうわさとか

29 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:36:31.26 ID:4X6xXATk0.net
>>21
ローカライズなら今もされてますけど
まさか海賊みたいな事情ありの例外パターンが1つあっただけで
全部そうなるみたいな印象操作?

30 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:37:53.12 ID:EaJgrlW0p.net
一体何を目論んでいるのかな

31 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:38:07.69 ID:iRgxSRZKa.net
あーあまたブーメラン投げちゃったんか

32 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:39:03.30 ID:UOx5X9PB0.net
まぁスルーされてる日本には関係ない話だよね

33 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:39:20.55 ID:u+zz4H6a0.net
馬鹿がスペース縮小と煽ってたら
ビル丸ごと貸し切って過去最大のスペースになりましたとさ

34 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:39:28.88 ID:l8vSH88/M.net
>>27
外人が日本ステージ作ってもなんちゃってジャパンができるだけやん

35 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:39:58.43 ID:dsM3m+KJa.net
ゴキ「に、日本には関係ないから…」

36 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:40:00.78 ID:j4HYRYMr0.net
流石に海外はプレステとスイッチが主流だから箱が何をやっても無駄だと思うが、メンバーを増やしたいんだろうなとは思う

37 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:40:22.05 ID:4H2rhZ/D0.net
>>29
CupHeadの日本語いつ来るんだよ
言語随時追加って発表以来音沙汰ないんだけど
あとレアリプレイも日本語入ってないの多いね

38 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:41:39.69 ID:KNTsGvtWM.net
まるで日本でPS4が売れてるみたいなこと言うなあ

39 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:43:30.44 ID:/gCiFcaj0.net
フォートナイトと言いこれと言い最近ブーメラン精度上がりすぎ
そこまでうまくならなくていいのに

40 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:43:39.20 ID:99Ayf5OK0.net
ソニーは3年連続で最低カンファになりそうだな
また延期まみれで発表できる弾もないから去年より酷くなりそう

41 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:43:58.07 ID:vFzKC8mEM.net
こりゃ本当に次世代機が来るかもな

42 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:44:54.16 ID:e5q5Ktl70.net
そういえばEAの買収が噂されてたな

43 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:45:44.10 ID:dsM3m+KJa.net
そういや対馬やスパイダーマンはどうなったんだろ

44 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:45:51.53 ID:4H2rhZ/D0.net
MSのPCマルチ路線は嬉しいよ、winストアは糞だけどランチャーいらないのは楽
その代わりMOD管理出来ないけど

45 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:46:28.71 ID:2FkpTyqs0.net
>>40
Days goneもスパイダーマンも一体何回連続でE3カンファに出るだろうなw

46 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:47:26.11 ID:sF1CxVS+M.net
大規模会場を借りながらバツイチは小規模w
位置付けハッキリしてんなw
いつまでも邪魔者扱いのバツイチw

47 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:47:34.39 ID:QGZaxqxO0.net
>>34
富士見は一部標識にツッコミあった気がするけどよく出来てたぞ
まああの頃はTurn10にセガGTの日本人がいたんだけど

48 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:49:13.94 ID:Zzj8cQE40.net
>>29
あほだろお前

49 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:49:29.53 ID:4H2rhZ/D0.net
東京オリンピックに合わせてるのか今後は日本が舞台のゲーム増えると思うよ
対馬、噂だけどアサクリ、GTA6、でFH

50 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:50:18.86 ID:YJ/9m3Dx0.net
EA買収ねぇ...
マジだったらやばいよな

51 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:50:37.23 ID:oXRKcxtz0.net
>>40
思えばSIEのファーストってどれも延期がお約束で
結局毎年MSの方がファーストタイトル多いんだよな

52 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:51:04.62 ID:idbzqPik0.net
Halo6、ギアーズ5あたりはそろそろ発表されるのかな

53 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:51:11.56 ID:4H2rhZ/D0.net
MS買収にありがちな飼い殺しだけはやめて欲しいけどな

54 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:51:12.62 ID:8YWNDhjea.net
うはー金持ってんなー

55 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:51:20.78 ID:TnWvPRdF0.net
ゴキブーメラン

56 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:51:51.04 ID:nyYS3zZOd.net
とうとうMSが本気を出してしまうのか?w

57 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:52:01.06 ID:kcd2D3uPa.net
ソニーをボコる準備の途中経過でも発表するの?

58 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:53:22.88 ID:8xRA1NWjM.net
OneXとPCマルチで高性能生かしたゲームつくってくんないかな
採算度外視で
さすがに無理か

59 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:53:59.33 ID:zwPSExU10.net
2019年発売予定のxbox 2きちゃうか

60 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:54:50.98 ID:4H2rhZ/D0.net
>>58
箱一よりも性能の低いPCで遊んでるゲーマーだって多いんだぞ
そんな無意味なことせんだろ

61 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:55:07.54 ID:YKBqhQlG0.net
>>52
HaloもGearsもルートボックスの売上が好調でウハウハだから
まだしばらくは引っ張るんじゃない

62 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:55:15.03 ID:otYuEim60.net
せめてゲームに関係あることやってくれればいいんだけどな
MSの場合そこが一番不安だろw
関係ない有名人呼んだりイベントやったりっていう

63 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:58:55.66 ID:YKBqhQlG0.net
>>62
2013年以降のE3は毎年MSが一番ゲーム一辺倒の発表じゃん

64 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:59:26.91 ID:8xRA1NWjM.net
>>60
PCはCSと違って設定次第でどうにでもなるからその辺は大した問題ではない

65 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:59:31.24 ID:yoCeyRit0.net
何やるんだろうか
今年のE3は色々楽しみ

66 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:03:15.48 ID:otYuEim60.net
>>63
大した発表も無くてゲハじゃ誰も見てない空気になってないか
去年とかバンナムのマルチの和ゲーとか出してきてたし
ファーストのソフトがとにかく弱くなってる

67 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:05:32.08 ID:tGfjtjQ20.net
>>66
それは多分お前が単にMSの発表に興味がないだけ

E3 2017

Microsoft
42タイトル発表 22タイトル独占

Sony
17タイトル発表 13タイトル独占

68 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:06:07.55 ID:fY6YwqmAp.net
なんかsteam買収するだのEA買収するだの言ってなかったっけ

69 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:07:49.32 ID:/I6it42ad.net
オフでガッツリ遊べるゲーム発表してくれ
最近のMSのゲームは基本オンラインありきでオフ専の自分には物足りない

70 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:07:59.97 ID:4H2rhZ/D0.net
>>64
だったらそのアセットでノーマル箱一版も出すだけ、だから無意味なの

71 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:08:36.98 ID:otYuEim60.net
>>67
じゃあカンファやってる最中によくゲハ見てみればいいよ
一番盛り上がってるのが速報スレとかになってるから

72 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:08:48.61 ID:x91aajI1d.net
これだけ大規模ならデカい発表あるかもな

73 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:09:56.82 ID:/Fwmzlfvd.net
>>29
下手なアンチよりお前みたいな盲目信者のゴミが一番いらねえ

74 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:10:07.02 ID:4aQPrmVA0.net
valve買収とかEA買収とかハードル上がりすぎてるからこれ以下だと失敗認定されそう

75 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:10:18.34 ID:4981Rl0J0.net
360の時みたいにスプリンターセルの独占持ってきたら
もしかしたら買うかもしれない

76 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:12:26.63 ID:vKl9B6OM0.net
>>71
去年は蠍の正式発表もあって一番MSスレが伸びてましたが
キチガイ病棟の速報が勢い一位なんてMS関係なく常にだろ

77 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:12:30.19 ID:UjEc6/mId.net
なんか気合い入ってるな
大発表でもあるのかね

78 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:13:37.96 ID:V1Lxs/eH0.net
>>71
流石に笑えるんだが
速報を世間と思うなよ

79 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:14:27.66 ID:8xRA1NWjM.net
>>70
oneX普及させるためにやるだけじゃん
だから採算度外視言ってんのに

80 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:16:20.41 ID:yG0jEnzJp.net
EA買収とvalve買収だったらどっちがサプライズかな
とりあえず楽しみが増えたわ

81 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:16:44.24 ID:HlY+o3U30.net
>>71
キチガイが盛り上がってたかは知らんが
世間一般で去年一番盛り上がったのはMSだな

https://venturebeat.com/2017/06/15/microsofts-xbox-one-x-console-commands-the-most-social-buzz-at-e3/

82 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:22:25.53 ID:4H2rhZ/D0.net
>>79
じゃあ最初から箱X独占で出してくれって書けば良い
そこに性能が一定でないPCとか入れちゃうからややこしくなる

83 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:23:00.17 ID:FEbu/cPQa.net
でも売れてるのはPS4なんだよねw
残念w

84 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:23:04.70 ID:otYuEim60.net
だからゲハの盛り上がりって最初に書いただろw
少なくとも任天堂系のスレ見てる限りではMSカンファも発表されたものも知らない感じするな

85 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:23:13.34 ID:hAr31fHmM.net
EAやValve買収はデマだが、ValveはL4D3をこの場で発表するよ
MSファーストの目玉はHorizon4とGoW5
以上

86 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:23:59.56 ID:nSx2ZEsp0.net
Haloの新作でもあんのかね

87 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:24:39.53 ID:4H2rhZ/D0.net
10年ほどまえsteamと連携すると発表したとあるプラットフォームがあってだな…

88 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:24:49.38 ID:8xRA1NWjM.net
>>82
お前が勝手に勘違いしてるだけだろ
アホか
PCの場合は最低環境と推奨環境あるんだから
それで判断しろやって事がPCユーザーなら常識だろ

89 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:26:35.24 ID:5xJZjQnV0.net
>>87
幸せ家族計画が史上最悪のお漏らし事件で白紙になったのは残念だったね

90 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:27:47.48 ID:+HlcAsl+0.net
今年のE3は次世代機祭りのE3になるかもしれんなぁ。楽しみだわ

91 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:28:20.63 ID:uQYVUehb0.net
>>14
どうせhaloギアの新作だろ

92 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:30:34.94 ID:iEgUkc6O0.net
相当でかい発表があるのは間違いないな
ただ買収はどうなんだろ
株価にとんでもなく影響与える情報なんだけど兆候がないんだよな
裏をかいてテンセントと共同で何かするとか

93 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:30:36.72 ID:KxEgmPNMH.net
俺たちのmixerきた

Twitchにはない世界がある

94 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:30:56.22 ID:S+B31IYH0.net
まぁほかのメーカーの会場広くなるしええことやな

95 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:31:47.20 ID:tz5I4rEX0.net
皆さま、ダンス会場はあちらです。

96 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:32:31.35 ID:sWqOwa630.net
>>85
どっちも楽しいタイトルだけど目玉にはならないわ
少なくともHALO6ぐらいじゃないと

97 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:32:31.44 ID:otYuEim60.net
TES新作→GTA新作→次世代機発表の順じゃないか
サイバーパンク辺りはMSカンファで出てくるかも
確かウィッチャー3の宣伝権持ってたろ

98 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:32:36.39 ID:QEOKOkEr0.net
まあ前から最近のE3は巨額の費用だけかかるイベントとずっと言われてたし
近くに自社の屋内ホールがあるなら
そっちでやる方がコスト的に良いだろうしな

99 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:33:51.55 ID:4H2rhZ/D0.net
>>88
昨今PCゲームの最低 推奨スペックの開きは箱一、箱Xのスペックの開きとはかけ離れてるし
それぞれアセット作る作業は別段変わらないのでそもそもの話が全く現実的じゃないよ
まぁこれ以上レスバする気はないから別にどう願望垂れ流そうが構わないけど

100 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:36:53.04 ID:vgMkeSaAH.net
>>59
oneの意味わかってる?

総レス数 243
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★