2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度は見ておいた方がいい映画

1 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 20:19:50.18 ID:EL7cMUCLM.net
なにがある?

257 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 00:08:26.69 ID:X6xHcWMAa.net
おっさんばっかしかよ

258 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 00:34:19.84 ID:3dbwuQr70.net
若者は若者で「これを見とけ!」ってのを粛々と挙げていけばいい
そうした書き込みが少ないってことは、若者が映画を見なくなったのか、近年の映画に心に刺さるものが少なくなってるのか…

259 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 00:38:10.47 ID:8qSs77CH0.net
最近借りて面白かったのは
パーフェクトルーム
イーグルジャンプ

260 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 00:43:56.17 ID:N1DgVyUo0.net
コマンドー
プレデター
ターミネーター2

261 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 01:28:31.45 ID:gixBM7PVd.net
楽しいやつが知りたい

262 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 01:35:03.32 ID:oBz/AqX70.net
黒い家(日本版)

263 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 02:01:00.22 ID:PNce/KKJa.net
サトラレ
FF15

264 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 02:07:58.33 ID:03Wi4CAi0.net
トロールハンター

265 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 02:08:36.33 ID:y/tRavYF0.net
ゼイリブ


今の日本を風刺してるかのうような映画

266 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 02:13:20.50 ID:CdiWVGhO0.net
>>261
今やってるグレイテストショーマンいいぞ

267 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 02:19:40.54 ID:7goQfjPKK.net
>>244
1屋内バイオ
2市街地バイオ
3オ、オープンフィールドバイオ…
4日記はここで途絶えている
5

268 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 03:47:32.28 ID:+ExdkMgk0.net
桐島部活やめるってよ
お前らが見てて悲しくなる映画

269 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 04:05:10.98 ID:3dbwuQr70.net
『桐島〜』はむしろリア充側の面々が哀れに見えてくる作品だと思うがなぁ…
リア充描写があえて類型的で空っぽな人間として描かれてるせいもあるけど
まぁ、表面だけを見ればあの映画部の面々の描き方はヒドいもんだけどねw
それでもなお、「何かに熱中してる(できる)ヤツ(=オタク)が勝ち」っていう作品だと自分は受け取ったけどね

270 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 08:04:06.93 ID:qK7l3AY3a.net
B級臭さが癖になるバタリアン

271 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 08:06:24.59 ID:TolOkb/wa.net
7

272 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 09:15:46.89 ID:yD0mxMCp0.net
カサブランカ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AB_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

望郷
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9B%E9%83%B7_(1937%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB)

273 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 09:21:56.62 ID:/j+yr2XSa.net
東京難民

274 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 10:47:34.33 ID:cc+UOTCE0.net
ロッキー5トミーがクズすぎてな
最後もリングの上じゃなくストリートファイトだしなにこれと思った

275 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 11:03:00.86 ID:yJg7ZQJ7r.net
話の流れ的にリングに上がったら悪徳プロモーターの挑発に負けた事になるからストリートファイトしか無いんじゃないかね
ただ、もっと紳士的な闘いにして欲しかったのはある。

276 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 13:21:00.94 ID:fUwl7EqAMPi.net
マトリックス
スタイリッシュなSFアクションだけど、見返すごとに世の中の真実を遠回しに伝えている作品に見えてくる
続編もスミス百人組手にカーチェイスに所々見所あるけど、今も定期的に見るほど面白いのは初代

277 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 14:45:48.75 ID:Md/p2o3daPi.net
+

278 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 15:03:50.87 ID://v434Z+0Pi.net
>>274
クズ相手だからストリートで良かったんじゃん
ロッキーらしいし
そもそもリング上では流石に勝てる訳ないし

279 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 15:04:34.03 ID:HnflU5Y80Pi.net
シャークネードシリーズは全部観ろ

280 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 15:30:34.13 ID:3dbwuQr70Pi.net
>>276
たぶんミルトンの『失楽園』をベースにしてて、ああいうテーマを扱ったSFは沢山あって自分も好きなんだけど、
ヘタレなもんだから、自分だったら欺瞞と分かってても“楽園”からは出られないだろうな、と思いながら毎回見てるw

281 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 16:32:41.19 ID:oBz/AqX70Pi.net
アドレナリン
J・ステイサムのファンは怒るかもしれんがw

282 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 20:19:28.36 ID:RlUbfc2p0Pi.net
ニューシネマパラダイス

283 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 00:53:39.45 ID:qNQcgpaya.net
D

284 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 06:05:26.12 ID:e7D2yok30.net
最強のふたりはパケの写真からして大して面白くないヒューマンドラマなんだろうなと思って期待しないでみたら最高に面白かった

285 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:23:41.34 ID:dZz7zx/K0.net
クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険(映画4作目)

286 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 08:50:31.98 ID:EbW1WlJ3r.net
>>258
この板若者いねえよ

287 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 08:53:07.87 ID:OS8H0/sfa.net
>>261
ベイビードライバー面白いぞ

288 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 09:52:31.57 ID:4sGO6gvp0.net
ターミネーター

289 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 10:32:45.83 ID:HxmkFH1I0.net
チャイナシンドローム
東京原発

良い組み合わせだぞw

290 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 10:51:17.92 ID:8Ufdr2s50.net
ここの住人なら全員見てるだろうけど
昭和の宮崎アニメ映画(カリオストロ、ナウシカ、ラピュタ、トトロ)は必見だろう

平成以降はどうでもいい

291 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 11:03:02.70 ID:ZPM6VDE+0.net
天使にラブソングをかな

292 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 12:11:41.94 ID:yJvnVxUDa.net
>>194
お、分かってるね
ザ・ロックはベイ最高作品
アイランドはTHX1138がベースだから観やすいね
>>198
13人の刺客なら白黒のオリジナルも観とけ
アマプラなら会員費だけで観れる
>>211
舐めてなんていねえよバカヤロー
>>227
ジャンゴはオリジナルの続・荒野の用心棒もいいぞ
まあジャンゴにはオリジナルの主人公もネタで出てるが
タラのジャンゴはディカプリオのところで終わっていれば傑作だった
そのあとがダラダラとだれる
>>239
ガイアに記憶が残るって坂口なりの答えが出ていたのはいいと思うぞ
まあドンパチ好きのアメリカじゃ受けないわな
>>247
デビルメイクライはデスペラードとブレイドの影響をもろに受けていたな
てかスナッチはパルプの劣化版じゃん
スカーフェイスはバイスシティがもろに影響を受けていたな
あと同じデ・パルマのカリートの道もGTAにまんまのシーンがある

293 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:00:44.50 ID:4/BBGJE1p.net
>>290
宮崎アニメ最高傑作は猫の恩返し
完璧な構成

294 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:07:03.57 ID:J2ut0G9+0.net
>>293
それ宮崎アニメじゃねーよ

295 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:03:07.19 ID:rz4YCkXba.net
D

296 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:07:40.51 ID:+xX3vcDV0.net
キングスマン
バーフバリ

297 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 18:08:33.01 ID:HxmkFH1I0.net
>>290
チャゲアスのPV
短編SFの傑作だと思ってるだ

298 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 19:15:58.44 ID:ri5Tr1bSd.net
戦国自衛隊

299 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:35:26.59 ID:nCLAAwBCa.net
l

300 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 02:15:48.35 ID:VBCAS3Cza.net
l

301 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:12:19.05 ID:Ly3b+6X40.net
・世界最速のインディアン
・小説家を見つけたら
・鑑定士と顔のない依頼人
・シェフ 三ツ星フードトラック始めました
・カンフー・ジャングル

鑑定士と顔のない依頼人は何とも言えない終わりかたがいいと思う

302 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:18:39.47 ID:jKxOZ2PD0.net
ザ・ロックはマイケル・ベイより、ジェリー・ブラッカイマーの影響がデカいような。
面白いけど。

303 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 13:22:02.68 ID:lLyWfxISa.net
l

304 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 15:54:05.87 ID:ImAgLnz20.net
無能の人

305 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 18:51:45.33 ID:bGX+ikiDM.net
博士の異常な愛情

306 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 21:55:54.75 ID:9FAkk5Z30.net
ゲーマー好みで言うなら、マッドマックス怒りのデスロードだろ。
ひたすらアクションの映画だがゲームとは全く違う。
アクションゲームのアクションで泣く奴は少ないが、
この映画はアクションで泣く。
ただしスマホとか小さなテレビでは見るな

総レス数 306
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★