2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガスカ完全版は大ボリュームのシナリオ追加に加え、 ボイス、BGM、キャラクター、新要素なども追加!

1 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 13:53:16.23 ID:iBuQjSn0p.net
Vi…

http://twitter.com/Romasaga2_PR/status/971934697449127936
『サガ スカーレット グレイス 緋色の野望』PS4/Switch/Steam/iOS/Andに登場!
『サガ スカーレット グレイス』が大ボリュームのシナリオ追加に加え、
ボイス、BGM、キャラクター、新要素なども追加し、様々なプラットフォームで新たに展開するぞ!続報を待て!! #サガスカ https://t.co/D1vDsBRTld https://t.co/4Cr99fS8bL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


301 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 22:55:27.01 ID:LFEUzzZw0.net
>>300
半分かそれ以下にするなら、演出そのものを変えないと駄目だろうな
画面全部が短時間でパッパッパと切り替わったら目が痛くなる

カットイン演出にして、ピピピン!って一秒くらいで終わるのがいいかな

302 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 22:58:26.90 ID:zcIRFgBPa.net
1回だけピーンってなってGoで良いわ

303 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 23:00:27.34 ID:axbM1MTO0.net
いや、バン!バン!バン!てそれぞれアップさせるより
俯瞰カメラくるくる回して、全体映してからゴーで良い

304 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 00:53:54.92 ID:lVsVwZj60.net
クソゲーなの?

305 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 03:10:01.43 ID:FJ3zxXsVa.net
*

306 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 09:05:38.13 ID:1IBNSQOwM.net
短縮は縦割りカットインレディゴーでいいわ
編成画面の遷移も結構もたつくんだよな
まあスクエニで快適なUIって縁なさすぎ

307 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 11:12:46.70 ID:HEiS9BJZa.net
8

308 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 11:49:04.76 ID:Z/vh1zdh0.net
サガスカやるのにVITA買ったのになんだこの仕打ち・・ソフトも割高のDL版買ってやったのにあんまりじゃねーか
責任もってVitaでもパッチないしアペンド出して補完しろよ
上記の要求が満たなけりゃ唯一買い続けてきたサガシリーズだが、もうお終いにするわ
河津は悪魔だな

309 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 12:38:08.02 ID:d/62l1TA0.net
VITAで集金→Switch、PS4で完全版の流れができつつあるな

310 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 13:08:47.39 ID:9WAnuTSv0.net
流れも何も、前世代機だからな。

311 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 17:09:37.51 ID:OwJxhWmN0.net
あれがいいって言っても結局ロードない方がいいに決まっとるやん

312 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 18:20:05.21 ID:NaPSZK8Wa.net
o

313 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 19:16:57.38 ID:djeCThPW0.net
レディゴー演出も含めてロードは短くテンポ良い方が絶対いいっしょ
もうVita版擁護する必要ないんだし素直になりなよ

314 :ルンファ君 :2018/03/11(日) 21:29:41.16 ID:sxDa6KStd.net
PS4版、steam版はロード時間が劇的に改善されるだろ
スマホ版はVITAから変化なし
switch版だけはロード時間がさらに長くなりそうだが…

315 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 21:36:34.70 ID:zlljANKz0.net
スイッチ版どうなるかね
既にVITA版持ってるから、スイッチ版買ったら比較動画あげようかね
まえにロマサガ2の比較あげたみたいに
https://i.imgur.com/efI4jfq.gifv
下がスイッチ版

316 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 21:46:31.45 ID:q6744KqGa.net
Unity製のゲームって他にもいろいろあるからそれで大体わかるんとちゃう?
セツナだかもUnityじゃなかった?

317 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:13:41.68 ID:UH5lEKWR0.net
switch版、さすがにvitaよりもロード長くなることはないだろ
ほかのvita&unityソフトのswitch移植版のロード時間とかはどうなん?

318 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:18:36.83 ID:0Yxb04Az0.net
>>317
そりゃVitaとは比較にならんよ
たださすがにPS4よりかは若-干ッ長いかな

319 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:22:09.12 ID:CqjDTDEp0.net
とりあえず一番ロードが短い機種にする

320 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:34:19.13 ID:zt7uSKDJ0.net
>>308
ここで喚き散らすより河津twitterに要望だした方が良いんじゃね
嘗てアプデ改善点募集してたぐらいだから
真っ当な要望ならブロックされる事も無いだろうし

321 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:35:04.40 ID:zt7uSKDJ0.net
まともなアカウント制が存在しないハードでDL版買う事自体が既にあり得ないし論外

322 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:39:44.12 ID:UH5lEKWR0.net
>>308
VITA版購入者「よくも おれたちを みんなを おもちゃに してくれたな!」
河津神「それが どうかしましたか? すべては わたしが つくったモノなのです。」

323 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:42:50.47 ID:0Yxb04Az0.net
別にいいじゃねーか、Vitaで買った人はずいぶんと先行してプレイできる特権があったんだからそれで相殺だろ、追加要素は

324 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:54:06.41 ID:zt7uSKDJ0.net
人柱とも言うけどね
誰もがそんな信仰心を持ち合わせてる訳でも無し

325 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 23:54:35.69 ID:UH5lEKWR0.net
いや、俺はvita版購入者で当時楽しめたし完全版は素直に喜ばしいだけだよ
でも人間の心理として>>308みたいに思う層も一定数いて、
そういう人たちに現実的な都合とかをマトモに説明したところで気持ちの問題だから意味ないし、
だったらネタとして消化して笑ってやり過ごすくらいしかないかもなとね
かみからの挑戦、試練と思って共に楽しもうぜと

326 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 00:39:15.26 ID:A2DiswJ90.net
同世代の移植だったら怒るのはわかるが、VITAや3DSは終わりかけの機種なんだから怒るようなことじゃないだろ。
VITAに次世代機が出てたとしても、完全版は次世代機のみの可能性は高いだろうし、どの道新ハードを買うタイミングってだけだ。

というかスマホで出るんだからスマホでやればいいじゃん。UIもスマホ向きに作られてるんだし。

327 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 01:10:29.99 ID:xB4UNyfW0.net
信者の巣窟の本スレ見る限りそんなに怒り狂ってる奴はいないように見える
本当にやらかした系なら信者ですら怒ると思うよ
ブレイブリーにDQMJにシアトリ、あの辺の露骨な完全版商法とは少し違う気がする

328 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 01:16:20.47 ID:ie4/LNLkd.net
発売から一年三ヶ月、大前提として実質ほぼ旧世代機であるVitaから現行機種への移植
そもそもVitaの性能的に対応不能な改善も含まれてると
これだけ妥当な条件が揃っててキレてる奴が正直よくわからんね

329 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 01:20:44.51 ID:GGEa+p2/0.net
この程度の移植は仕方がない以前に
オクトパスからロマサガ1を感じるから
既に興味が移っちゃってる

330 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:01:19.15 ID:ZfjU76Xh0.net
>>328
vitaにもアプデ欲しいというより、vita版に先行投資した俺たちには何もないのか&何かよこせよってことなんだろうね
気持ちが全くわからないわけじゃないけど、お客様は神様だの論理を盾にメーカーを強請るチンピラ臭は否めないね

331 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:06:35.35 ID:GetvUSCd0.net
vitaユーザー可哀想だけど発売から一年以上経ってるからまだいいよ
DQH2は発売一年も経ってないのにコンテンツマシマシのswitch版出してps版アプデ要望ガン無視
その上switch版爆死した後はそっちもプロモツイートしないという愛着のなさほんとひで

332 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 03:14:59.97 ID:DQ6rQFeia.net
_

333 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 11:13:57.29 ID:CBFLkwZ/a.net
f

334 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 14:59:35.97 ID:LYALDo9Ha.net
@

335 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 17:42:52.60 ID:p7zsg18Qa.net
買うしかない

336 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 02:27:46.86 ID:H2O7MCcda.net
?

337 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 05:24:36.87 ID:H2O7MCcda.net
?

338 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 10:53:59.84 ID:D+pB5O70a.net
P

339 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 19:49:20.08 ID:1EIWszzoa.net
7

340 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 05:35:32.02 ID:TolOkb/wa.net
7

341 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 12:36:05.28 ID:Md/p2o3daPi.net
+

342 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 18:26:45.24 ID:TYQADhmnaPi.net
D

343 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 21:25:15.00 ID:TYQADhmnaPi.net
D

344 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 01:54:16.27 ID:qNQcgpaya.net
D

345 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 13:05:55.12 ID:rz4YCkXba.net
D

346 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 18:48:23.08 ID:nCLAAwBCa.net
l

347 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:56:51.97 ID:VBCAS3Cza.net
l

348 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:25:28.64 ID:bVmN3QeP0.net
262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.19.64]) [sage] :2018/03/16(金) 00:56:15.12 ID:WLgVg4mRr
>>227
サガの河津はアプデ宣言して煽った挙げ句アプデせずにハード変えて完全版出しやがったんだから期待しても……

349 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 13:12:59.74 ID:lLyWfxISa.net
l

350 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 20:53:24.69 ID:hg/VJIcma.net
l

総レス数 350
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★