2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンカフェのメニューが発表!ハンバーガー一個なんと1,706円

1 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 16:51:39.29 ID:nHLEtHIB0.net
https://www.pokemoncenter-online.com/cafe/menu/

ピカチュウのよくばりプレート 1,706円 (税込)
イーブイのてりやきチキンバーガー 1,706円 (税込)
元気いっぱいピカチュウカレー 1,598円 (税込)
カビゴンもおなかいっぱい!!ハンバーグドリア 1,598円 (税込)
かくれんぼピカチュウのカルボナーラ 1,598円 (税込)

2 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 16:53:48.01 ID:OcPzMB0U0.net
プレート付きなら普通だろと思ったら
プレート付きは2894円だった

3 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 16:55:38.48 ID:gKS+Bbdsp.net
どんな高級な肉使ってんだよ(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 16:56:16.69 ID:AVdTjLuP0.net
バスツアーもびっくり

5 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 16:57:12.75 ID:p7qF4M0h0.net
カービィのと比べると高いな

6 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 16:57:28.11 ID:3u9msFsnr.net
ひえ〜
https://i.imgur.com/QuEiEx1.jpg

7 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:01:25.14 ID:BFS/aCY+.net
富裕層向けのメニューだな
庶民的価格にしちゃうと激混みで、長蛇の列になって子供は泣き出すわで問題になるから、仕方の無い部分はある
子供と料理を一緒に写真を撮って、友達に自慢したり出来ればいいんじゃない、プレミア感有るし
親も子供の喜ぶ顔が見られれば安いかも

8 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:01:26.28 ID:CF2EYt7v0.net
ちなカービィカフェ

https://i.imgur.com/mXSqFlX.jpg
https://i.imgur.com/k0zeXdh.jpg

9 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:02:02.65 ID:GzJqNfAa0.net
マックのハッピーセットでいいってなるよな

10 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:03:13.87 ID:ynIeRAC0a.net
たっか

11 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:03:34.60 ID:9X/894qx0.net
艦これカフェとある意味いい勝負だな

12 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:03:49.90 ID:D72/Pk2Np.net
高いなおい

13 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:04:07.15 ID:0oEq5slO0.net
客を馬鹿にしてる
実際馬鹿な客ばっかなんだろうな

14 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:04:17.28 ID:FbznpoHZp.net
>>8
レジェンド持ち出すのやめなさい。

15 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:05:46.53 ID:ryttiQeCr.net
>>5
カービィカフェはキャラクターカフェにしてはメニューのクオリティもそれなりにあっ手入れ驚いたわ

16 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:06:47.54 ID:DukqDISo0.net
まあターゲットは庶民じゃないし

17 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:07:54.04 ID:sCFpVKm20.net
ポケモンカフェで特性のハンバーガーと考えるとこれは安い
これを高いとかいうやつは反任のゴキブリ工作員

18 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:09:41.38 ID:KFkCMpD5a.net
ピカ肉か

19 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:09:54.41 ID:xJOLEq8U0.net
ユーチューバーチップス(税別171円)を思い出した

20 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:10:15.10 ID:6ZKdI2R60.net
松阪牛とか神戸牛みたいなブランド100%だったら分かるけど

21 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:10:56.39 ID:IDVOA9da0.net
300円値引きしてやっと妥当だな

22 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:11:18.76 ID:c7FO1bpka.net
カービィカフェでパンケーキとデデデのプレートと飲み物頼んだら5000円近くしたしこんなもんな気もする

23 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:11:42.52 ID:UbJRJkySM.net
高級店か
こんな商売していいの?

24 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:11:50.04 ID:3xfGgFv80.net
>>7
そのページによると完全予約制
安いと○ヶ月待ちになるんだろうな

25 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:12:32.61 ID:15AuyYI60.net
欲張り過ぎ
頬袋にいっぱい入りそうだ

26 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:13:16.48 ID:R9zl7ood0.net
人は欲が深い!
強欲だ!

27 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:13:24.98 ID:IClu/6Oc0.net
ここでもぼったくり堂か 守銭堂に改名しろよ

28 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:13:37.05 ID:kkWAHljT0.net
カービィと似たようなもんか
これもまた混みそうだな

29 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:17:12.81 ID:bQs6FdQ60.net
>>6
1000円でいけるやろ。ひでぇな

30 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:18:04.36 ID:VrcYAOj00.net
マージン怖い

31 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:18:59.91 ID:sM5oomSx0.net
流石に高すぎてビビるw
USJの中で飲食する値段だろw

32 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:19:26.92 ID:a78/e/IC0.net
なんかオマケついてくんのかね
カービィのがクオリティ高いように思えるな
まあ行ってないから実物がどうだったかまではしらんけど

33 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:20:02.70 ID:9bO/jdHjM.net
レゴランドを知っているか?

34 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:20:19.47 ID:zyoV0Z0h0.net
パン屋で焼きたてのパンズ買ってきて
ケンタッキーの骨なしチキン挟んだほうが美味しそう

35 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:21:36.77 ID:mmfQJ+es0.net
FF14の方がやばかったぞ

36 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:22:34.67 ID:NMhTS3cR0.net
>>35
1500円わたあめか
ぶっちゃけそれと同レベルの酷さだろこれ

37 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:26:13.51 ID:AKbvzoSJ0.net
ゴキちゃんゲームでマウント取るならまだしも分野外のことでマウント取るのはやめなさい。そういうのはどこからともなくブーメランが返ってくるから。

38 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:26:32.52 ID:BsFvEl0j0.net
ありがちなキャラデコ料理って感じだな。カービィはセンスがよかったのに

39 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:26:32.74 ID:Q5mmhNGzp.net
安すぎるな

40 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:27:33.84 ID:37WAsJYrd.net
これメイドカフェより高いんじゃねーの

41 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:28:02.54 ID:BPmkQJgOr.net
利用は事前予約のみか
気軽に寄れる作りになってないな

42 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:29:26.63 ID:rQwZkUkxd.net
カービィちゃん>>>ピカカスやね

43 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:30:01.36 ID:DDtjDH580.net
ほったくり帝王プレイステーションシグネチャーの出番か

PSPケース
33,600円
https://av.watch.impress.co.jp/docs/20060529/scei15.jpg

44 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:30:28.30 ID:6ai5lfwPa.net
カービィカフェ最強かよ

45 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:32:35.09 ID:gOeHpe830.net
あと500円値下げしろ

46 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:35:06.20 ID:mezttHcg0.net
カービィカフェってまたやらないのかね

47 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:36:21.02 ID:g1jPTSc9a.net
>>8
ほんとカービィカフェはキャラクターカフェの良心だわ
実物のクオリティも高いし何より可愛いし他より安いし

48 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:40:17.85 ID:yXcQRbIdd.net
>>1
(^ρ^)<1706円…?
<
(つд⊂)ゴシゴシ

( ゚д゚ ) <本当に1706円かよ…

( Д ) ゚ ゚

49 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:42:39.31 ID:FBTGVbc5a.net
ポテトめっちゃ少ない

50 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:44:24.71 ID:FiPmCpET0.net
プレートじゃん
捏造すんなよゴキブリ

51 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:44:31.66 ID:CAbJZadf0.net
ショボいのにたっか

52 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:46:36.59 ID:37WAsJYrd.net
>>50
https://i.imgur.com/QuEiEx1.jpg

53 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:48:09.96 ID:mmfQJ+es0.net
>>43
一度行ってみたかったな  買う物がPSPスタンドしか無かったけどw

54 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:48:43.55 ID:Y2DXSEXE0.net
>>1
ドリンクメニューのほうがボッタクリでビビった
ピカチュウラテ864円 ビカチュウのマグカップに入ったラテって書いてるからカップ付きかと思ったら
カップ付きは1944円だったw

55 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:50:34.63 ID:6cqDuliSM.net
ニートのゴキには買えない代物

56 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:50:48.59 ID:c3ZgojD70.net
旅行やイベントとかで食べるご当地バーガーの類として考えれば割と妥当な値段じゃね?
2000円超えるの結構あるし

57 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:50:49.40 ID:CAbJZadf0.net
モスバーガーより高い
マックでポケモンのハッピーセットを500円で買った方が満足度高そう

58 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:51:04.73 ID:MSKu+qpLa.net
これで高いとか言ってる奴って彼女とデート行ってもカフェテリア入らずにマックとかで済ますの?
本気で引くわ

59 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:52:33.42 ID:kTP4yLiw0.net
場所が場所だし富裕層もしくはインスタ民ターゲットだな

60 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:52:40.79 ID:TniqotIS0.net
なんだよ予約制かよそりゃ高いわ

61 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:52:45.35 ID:wlo1LeLX0.net
可愛いからええやん
何が不満なん???

62 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:53:48.03 ID:zuD9i5E80.net
ポケモンはキャラクター使用料が高いんだろう

63 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:54:00.31 ID:GQ7s3WTba.net
何かおまけとかついとらんのか

64 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:54:05.02 ID:FffAHIdWK.net
>>33
実質強制のレゴランドと一緒ではないだろう

65 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:54:27.55 ID:6cqDuliSM.net
ゴキはディズニー行かないからこの手の相場は知らなそう

66 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:55:13.66 ID:em97AZAod.net
>>8
それなりの値段だったけどボリュームすごくてめっちゃ満足した!美味しかったし

67 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:55:28.74 ID:YBIs5twj0.net
たけえw
でも昔と違って少子化だから親も滅茶苦茶子供に金出すんだよなあ

68 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:56:01.67 ID:UKZgJffG0.net
いや、どうだろうね

本当に写真通りの物が出てくるなら
そこまでクソ高くもないよ

出てくる物のクオリティ次第

69 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:56:25.74 ID:RVF7VYAA0.net
貧乏なゴキにとっては高いだろうな

70 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:56:37.00 ID:7VnFKlZr0.net
やっぱたけえわ!

71 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:57:54.40 ID:RkwJAmP80.net
コラボカフェなんてそんなもんだろ
ゴキちゃんは家でカップ麺食べながらガルパンやってればええんやで

72 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:58:05.93 ID:c3ZgojD70.net
>>68
一番はそこだな
この写真のクオリティで出るならマジにうちの子を連れて行きたい

73 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:58:21.91 ID:p7qF4M0h0.net
>>58マンゴーツリーカフェとかにするわ

74 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 17:59:55.15 ID:POo+g3Dga.net
これマジ?
任天堂最低だな!!

75 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:01:08.11 ID:9xVIC9Fp0.net
>>35
イベント時の出張料理と常設店舗とじゃ
発注する側も受託業者も力の入れ方が違うわけで
イベント食と常設店の料理を比べたら可哀想

76 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:01:27.02 ID:TniqotIS0.net
チープなコラボとか期間限定のとかでもなく
かなりしっかりした所のだな

77 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:01:28.79 ID:iAJ9Ltnn0.net
1500円ぐらいならコラボカフェとしては普通じゃない

78 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:01:40.04 ID:3FK3PibJK.net
カービィカフェはお値段相応の高品質だったがこれはどうなんだろ
同じところなんかな

79 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:02:09.99 ID:Cbu2NMnDa.net
貧乏人排除でいいんじゃない

80 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:02:36.94 ID:XPMwgfVK0.net
店内でミニゲームとかするイベント色強いやつだろ

81 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:02:39.53 ID:UKZgJffG0.net
どこぞのぼったくりイベントなんかで叩かれるのは

金高いのにクソみたいな容器に
その辺のホームレスが租借して吐き出したみたいな
きたねえ盛りつけと内容だからな

ちゃんとした物が出てきて1000円台ってそんなに高くはない

82 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:03:01.32 ID:R9FofNeh0.net
やはりお前らは自称高学歴高収入は大嘘やったんやな…
写真通りのクオリティだったら全然高くないで
特殊な造形のパンってめちゃ高コストだからな
…一般常識のはずなんだがなぁ…

83 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:03:30.71 ID:+ITO0jxOM.net
日本橋だからな

84 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:04:18.11 ID:iAJ9Ltnn0.net
場所が日本橋島屋なんだな

85 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:07:21.27 ID:lOYxuFNe0.net
子供の笑顔の為に大人が泣かされる

86 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:09:12.46 ID:gRsIndXqp.net
そりゃふつうの飯よりは割高だけど、ちゃんと作ってるしこんなもんじゃない?
イベント会場とかだとペコペコの容器にクソショボいカレー盛って1500円とかでしょ

87 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:09:52.92 ID:fcLbAp3aa.net
このくらいの料金で小うるさく囀る輩はそもそもターゲットじゃないからなんの心配もしなくていいというか…価格設定に口出しできんのは店に出資してる奴だけだろアホ

88 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:10:05.52 ID:9oy7m1//0.net
場所的にこんなもんじゃね?

89 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:10:13.67 ID:hRUEV82x0.net
この手のキャラカフェは全部高い
らんまカフェもひどかった

90 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:10:22.38 ID:Hilj91JRd.net
売れなきゃ安くするし、めちゃくちゃ売れるんだからいくらにしても良いんだよ
資本主義だし
10倍の値段でも食うやつは食うだろ

91 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:10:25.74 ID:gboUe62HM.net
ここまでやよいのもやし炒めの画像なし

92 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:11:31.08 ID:JYOa20+er.net
せっかくポケモンセンターの隣にできるんだから
予約無しでいきたかったぜ
まあそんなことしたら客大杉だが

93 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:11:46.44 ID:Vx6tedci0.net
あのなぁ、ピカチューの肉ってのは豚や鳥みたいに育ててるわけじゃなくてハントしてるんだから
高くて当然なんだよ。本当に食肉の相場を知らない人間の言動には唖然とするよ。

94 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:11:57.51 ID:FBTGVbc5a.net
カービィはスカイツリーだったか

95 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:13:28.94 ID:GQ7s3WTba.net
>>93
滑ってますよ

96 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:14:40.96 ID:0oEq5slO0.net
東京って次々新名所できるけど総じて高いからな

97 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:15:36.03 ID:VDlifLrY0.net
お前ら向けじゃないぞ

98 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:16:29.96 ID:m8nYPnN9M.net
>>8
あまりのクオリティにリアルグルメレース勃発させた罪深さ

99 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:17:02.50 ID:g3ASW5rk0.net
同じところにあるファミリーレストランでも結構な値段するみたいだぞ

100 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:17:47.83 ID:m8nYPnN9M.net
>>94
スカイタワー流れるのにスカイツリーという

101 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:19:12.40 ID:qz/C8fa2K.net
小銭、ゲットだぜ!

102 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:23:18.40 ID:9NlztJ8M0.net
>>47
いやカービィカフェは安くはねえぞ
値段相応のクオリティではあるけど
https://imgur.com/RgdePr9.jpg

103 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:25:55.78 ID:Zz4n3mfJ0.net
ポケットマネーモンスターですわこれ

104 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:27:39.53 ID:AfV2V5ECM.net
妥当とは思わんがディズニーとかのだと思えば…
それでもやや高いぐらいか?

105 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:27:51.23 ID:RkwJAmP80.net
>>102
変わんねえじゃん!
この値段でも満足度エゲツない事になってたんだからポケモンもあのクオリティそのままならなんの問題もない

106 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:29:43.41 ID:c3ZgojD70.net
場所確認したら高島屋か。地方民には無理じゃねえか
てか、高島屋で1700円なら妥当だろ。あそこは昼飯3000円とか普通だ

107 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:29:44.74 ID:ufFsRUT50.net
>>17
ライセンス料込みなんだろうけどさぁ
自分はこの料金払ってまで食べたいとは思わないね

108 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:30:56.83 ID:9xVIC9Fp0.net
http://www.sld-inc.com/
委託先がKawara CAFEやってるところだな
越谷イオンレイクタウンのカプコンカフェもここ

ピカチュウカレーが税込み1598円
ロックマンカレーが税抜き1380円(税込み1490円)
http://www.capcom.co.jp/amusement/capcomcafe/menu/

日本橋高島屋の1598円はともかく
越谷イオンの1490円はカプコン強気だな

109 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:31:31.90 ID:gKS+Bbdsp.net
普通に家でも作れそうなチープさなんだが(´・ω・`)

110 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:31:39.34 ID:xuEJf6CEd.net
>>6
リアル羊頭狗肉だな

111 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:32:48.88 ID:lqVIzhiqd.net
>>109
じゃあ自宅で作ってろよ

112 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:33:10.28 ID:CLmj5WP+a.net
任天堂の取り分で500円増しって感じかな

113 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:34:10.82 ID:c3ZgojD70.net
>>108
ロックマンカレー凄い色してるな

114 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:34:37.13 ID:i4TmhJ9PK.net
駅弁もビックリのボッタクリw。独占禁止法違反じゃね?

115 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:35:01.92 ID:u9SegMk30.net
>>102
極悪非道だな、満腹プレート3000円オーバーとか目を疑うな

116 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:35:16.45 ID:hdMTUC430.net
この手のグッズ、値段つけてから6割引け
それが常識的な値段だわ

117 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:36:04.17 ID:a5LeEKIW0.net
艦これカフェなんかと比べるとクオリティ高いな

118 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:36:13.06 ID:2Ez7xRic0.net
コラボカフェならこんなもん
食事はおまけだからね

119 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:36:35.22 ID:/DN1EkYs0.net
現在予約のみってあるがオープン半年は予約取れないかもな

120 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:36:51.46 ID:/Uu0Q8iO0.net
>>111
ソクミン兼ケンモメンだろソイツw

121 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:36:53.97 ID:g3ASW5rk0.net
>>114
煽ってるのか煽ってる方をバカにしてるのか分からん

122 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:37:20.81 ID:a78/e/IC0.net
キモ豚狙い撃ちとは層が違うんだからそこよりマシと言う意味はあまりないと思うが

123 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:37:48.18 ID:hdMTUC430.net
なんでゲーム業界って飲食の値段付けの常識ないんだろ
そこまでぼっかくるってことはマクドのバーガー1つにも当然800円以上払ってんだよな?

124 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:37:49.19 ID:SkfMarg60.net
500円でいいぐらいだな
酷すぎるボッタ

125 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:38:10.09 ID:i4TmhJ9PK.net
観光地のボッタクリメニューでも約1000円だぞこんなもん。消費者庁案件だろこれ。逮捕しろよ

126 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:40:14.51 ID:X/XIuPQg0.net
忙しい時も写真と同じ料理が出てくるならまぁ妥当か・・?

127 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:40:22.60 ID:ntRJemtmp.net
>>108
値段がどうとかじゃなくて、ロックマンカレーとステージセレクトピザは食欲わかねぇなw
食い物の色として鮮やかな水色はキツイ

128 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:40:57.06 ID:OTuMXCnM0.net
>>8
ぐぅレジェンド

129 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:41:03.95 ID:lgt4zeYx0.net
アニメのコラボでもここまで高くないぞw

130 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:41:03.73 ID:KDGT9ncqa.net
ピカチュウの手作りならこの値段でも安いよ
手作りは無理でも配膳とかはピカチュウがやってくれるんだよね

131 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:41:05.42 ID:JYOa20+er.net
>>123
マクドが一店舗事に
手間のかかるオリジナルバーガー作ってたら
一個800円は超えるだろ

132 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:41:44.29 ID:mmfQJ+es0.net
>>93
ピカチュウ大量発生ってハントイベントだったのか

133 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:41:51.90 ID:a78/e/IC0.net
>>123
流石に飲食の常識にファストフードを持ち出すのはねえよ

134 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:42:30.33 ID:XidCTm3va.net
>>129
コナンカフェでパスタに1800円くらい払った気がする
キャラ要素ほぼ無い普通のパスタ出てきて切なかった思い出

135 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:43:32.45 ID:gKS+Bbdsp.net
>>111
何でキレてんだお前(´・ω・`)

136 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:43:39.25 ID:UGHWTIRg8.net
原価100円ぐらいかな?

137 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:43:51.68 ID:PtDuGo5BM.net
家族連れがここきてメニュー見て親が帰ろうとすると子供が入りたいって駄々こねる情景が浮かぶね😩

138 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:44:44.93 .net
コンビニの100円バーガー食ってるような底辺ゴキブリには有りえない世界だわな
政治家が利用する赤坂の料亭レベルに見えてるんだろうなw

139 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:44:53.35 ID:4s05157Yd.net
>>137
予約制です🙂

140 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:45:27.93 ID:rCkRNex70.net
>>137
事前予約制だよ底辺w

141 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:46:10.03 ID:FA6ZF+Rmd.net
>>137
やっぱゴキブリってこの程度の知能なんだなww

142 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:46:41.70 ID:P58WNRHi0.net
そこら辺のアニメのコラボカフェに比べたらクオリティ高くていいと思うけどな

143 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:47:14.32 ID:XidCTm3va.net
そもそもコラボカフェ行くときに値段なんて気にせんだろ

144 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:47:31.04 ID:FA6ZF+Rmd.net
↓いつもの艦これカフェの画像

145 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:47:51.78 ID:onSTLHpjd.net
トランプに出したハンバーガーより豪勢やん

146 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:47:55.38 ID:P58WNRHi0.net
>>123
ゲーム業界関係ないよ
アニメとか漫画のオタクコラボカフェはこれと同じくらいの値段でもっとしょぼい

147 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:48:14.95 ID:bbjh0JEp0.net
カービィカフェは誰がそこまでやれと言ったレベルの一流シェフ雇ってやがったからなあ
ポケモンはどうなるんだか知らんが、まさかカービィにできてポケモンにできない筈もあるまいし

148 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:48:23.08 ID:4s05157Yd.net
そもそも出店するところが高島屋だからな
周りのレストランもこの値段くらいだよ

149 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:48:38.71 ID:isCVKuwEa.net
クオリティ高いしいいんじゃない
近い値段でキャラ要素ゼロのゴミアニメカフェはザラにあるし

150 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:49:45.11 ID:SkfMarg60.net
えーこれまで擁護する豚に引くわ・・・・・

151 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:49:57.45 ID:i4TmhJ9PK.net
たっかw
スイッチ赤字の穴埋めを、このボッタクリカフェでやりだしたかw

152 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:50:05.35 ID:V/pJF4SQ0.net
何か人形とか付くんじゃないのとか思ったけど更に高かった

153 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:50:54.38 ID:49FNCCCA0.net
まずポケモンとかどうでもいい

154 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:51:31.41 ID:4pYewxUc8.net
観光地で缶ジュース1本1000円とかそんなレベルだなw

155 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:51:57.03 ID:gKS+Bbdsp.net
こんなボッタクリまで擁護とか宗教は恐ろしいなおい(´・ω・`)

156 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:51:59.41 ID:aO3zpN9b0.net
>>150
これ貶すと
この手の店の9割以上は余裕で貶せそう

157 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:52:51.70 ID:SkfMarg60.net
>>156
うんだから貶していいと思うよ
ボッタクリ店は全部

158 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:52:58.88 ID:8DvYx6vd0.net
いつものショバ代込み込み料金だな
>>8みたいに愛に溢れたカフェも稀に出るが大抵はこんなもん

159 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:54:41.67 ID:u+NaxvEI0.net
これが高いとか貧乏人すぎだろw まぁゲハのやつらはほとんどそうだな

160 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:55:52.27 ID:P58WNRHi0.net
>>155
ファストフード店基準に語るのはどうかと思うで

161 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:56:26.43 ID:iaYOihpq0.net
まあダンボールにあれだけの値段つけるんだから当然でしょ。

162 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:57:02.31 ID:CsieHDRAd.net
デザートとドリンク合わせて1人4000円
5人家族で食べると2万円が必要になる
都内の物価だとこんなもんなのか?

163 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:57:03.14 ID:XidCTm3va.net
コラボによる付加価値の増加をボッタクリと考えるかどうかだな
コラボカフェの相場としては普通、というか写真のクオリティが維持できるならかなり優良だと思われる

164 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:57:06.00 ID:u+NaxvEI0.net
ファーストフード基準にするとかw 社会のゴミやん

165 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:57:09.81 ID:ntRJemtmp.net
アニメカフェって言ったことないから調べて見たけど、
ポケモンとかカービィみたいにキャラモチーフの盛り付けされてるわけじゃなくて
料理名が誰それのナントカカレーってなってるだけなんだな

166 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:58:34.57 ID:u+NaxvEI0.net
これは擁護できない(キリッ
クソワロタわ

167 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:58:53.35 ID:cS7J+r61a.net
盛り付けの手間があるから値段はこんなものだろ、見本どうりのものがでてくれば満足できる

悪い見本がレゴランド

168 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 18:59:56.52 ID:XidCTm3va.net
>>165
非売品のオマケに料理がついてる感じだからな

169 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:00:13.80 ID:nhx4zC+p8.net
一方マックは200円でポケモンバーガーより美味いモンを出していた―
https://i.imgur.com/tu0hjML.jpg

170 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:00:22.10 ID:zIsIBd+s0.net
だからこの程度出す気がねぇやつはターゲットじゃねぇんだからぐちぐち言うな それこそ嫌儲でやれや

171 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:00:57.26 ID:6/yORXeba.net
インスタバエ目的で大盛況
これでいいのかね

172 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:01:20.55 ID:p7qF4M0h0.net
カービィのが繁盛しすぎて入れない人多かったから本当に行きたい人だけ行けるように高くしてるんだろうな

173 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:02:16.05 ID:lgt4zeYx0.net
こういうのって選ばれしバカが来るのかね

174 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:02:26.91 ID:u+NaxvEI0.net
>>169
なお現物
てかマックおの比較とかお里が知れますわーw

175 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:03:18.92 ID:CsieHDRAd.net
うーん、
値段をこれでやるなら
せめて店内の作りに思考を凝らして欲しいわな
キャラクターが色んな所に隠れている夢のある空間で
カウンター席なんてのは外す
写真だと普通のファーストフード店に見えるけど

176 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:04:07.25 ID:8DvYx6vd0.net
この値段と装飾に価値を見出したやつしか来ないから外野がビービー騒いでも無意味なんだけどね

177 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:05:02.56 ID:szSZM+T3a.net
>>169
これ見るとマックの写真詐欺は相変わらずだなと思う

178 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:06:06.20 ID:i4TmhJ9PK.net
>>173
妻子持ちのはずのニシ君が、何故か独りで来るんだろ

179 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:09:20.70 ID:G+FeFbpcM.net
任天堂最低だな

180 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:10:23.25 ID:s9SsOdzt0.net
艦これは擁護できない
http://imgur.com/mdpIgHD.jpg
http://imgur.com/uRQv2Lh.jpg

181 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:10:55.58 ID:lDw20wf8d.net
ゴキちゃんは金ないからコラボカフェなんて行ったことないんだよゴメンね

182 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:11:34.26 ID:u+NaxvEI0.net
>>180
わろた

183 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:14:29.87 ID:Jj10WLsC0.net
>>180
あとレゴランドもマジで酷いな
https://i.imgur.com/U6bEtwb.jpg
1350円

付加価値に金を払うのは否定しないが、ちゃんと価値を付けてくれと思う

184 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:17:23.14 ID:q5u9ToSSM.net
いやこれぐらい子供が食べたがったら買うし寧ろ安い方だと思うが。

185 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:21:14.02 ID:cHbE0nvp0.net
名前だけで普通に割高のスクエニカフェ
http://www.jp.square-enix.com/cafe/tokyo/menu/

186 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:24:03.18 ID:mmfQJ+es0.net
安いと殺到するから高くして人を減らすという目的もあるのでは
TDやUSJはそうだけど、FF14やレゴランドは知らん

187 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:26:34.34 ID:lSJfV1ok0.net
でもお前ら子供いないじゃんw

188 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:26:56.63 ID:/6xbbx0E0.net
東京の一等地で企画カフェ開いた場合に商品に場所代含むとまあこんなもんだよな

189 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:29:02.16 ID:EWyivGQu0.net
日本橋の高島屋でコラボ商品でこの見た目通りなら別に高くはなくね?
そもそも百貨店でランチすれば1、2千円くらいはいくし

190 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:30:30.76 ID:6OliAz7z0.net
キャラもののコラボカフェってファン向けとはいえやたら単価高いよな
あれはやっぱり版権料とかたっぷりかかるからかね?

191 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:30:31.50 ID:GQ7s3WTba.net
値段よりちゃんとした料理であるかの方が
重要

192 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:31:43.15 ID:cS7J+r61a.net
>>180
原価1割も掛かってなさそうだなww
おまけ目当てとしても戸惑うレベル

193 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:33:22.06 ID:vdedovJb0.net
現物もこのクオリティなら高いとは思わんが…どうなんだろう

194 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:33:55.63 ID:lSJfV1ok0.net
>>180
200円カレーの方が量も多いし美味そうなんだが

195 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:34:50.88 ID:7WnlB6sxM.net
友達との付き合いで明らかにぼり過ぎな店に行って
これ原価大したことないよねとか言い出したら誰も誘ってくれなくなるよ
わぁ!凄い写メ撮ってインスタに上げなきゃ!と素直に感動しとけ

196 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:36:03.46 ID:Jj10WLsC0.net
>>185
ぺの店でもそうだったが、なんで高い金とって輪切りのトウモロコシをこんな堂々と置けるんだろうか

197 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:37:05.81 ID:0f/1qN8Qd.net
>>6
こんなものが喰えるか!(かわいい

198 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:39:00.00 ID:ybwvzlhl0.net
ハンバーガーってファーストフード店以外だとやたら高いけど
そんなに原価がかかるのかね?

199 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:41:26.15 ID:rYAvYEK70.net
任天堂のゲームなんだけどポケモンってコンテンツ自体は他のキャラクターコンテンツとあんま変わらんよな
商売的に良くも悪くも任天堂っぽさはないなっていう

>>35
あれは他のものも酷いけどさすがに最底ランクとくらべちゃいかんと思うわ
スクエニはなんでも高くて中身は普通か低クオリティだもん真面目に

200 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:41:35.62 ID:mgVyNmHQ0.net
メシとしては高いけど、ほぼメニュー写真通りのクオリティで出てくるならそれなりの手間掛かってそうだし、まぁいいんじゃねぇの
そこらへんの実際次第だろ。似ても似つかないのが出てくるんじゃ詐欺と叩かれても仕方ねぇよな

201 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:42:59.53 ID:znU1z+3j0.net
アイマ水とかAKBコラボのカフェの話する?
まだ良心的な方だろ

202 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:43:39.28 ID:sVlc45H+0.net
見た目がちゃんとしてたらぼったくりってほどでもない
カービィカフェくらいの再現度なら妥当
https://i.imgur.com/feY2j8c.jpg

203 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:43:41.90 ID:UVNGh+6E0.net
コラボカフェってポケモンやカービィみたいに凝って割高ってのが標準だと勝手に思ってたけど
>>180>>185ひどいな いや艦これが飛び抜けてひどいが

204 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:43:51.97 ID:tjBt3RKf0.net
>>58
適性価格って知ってるか?

205 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:44:00.49 ID:4u1kk3G90.net
この値段でもめっちゃ並ぶんやろうな〜
つかなんで東京だけやねん!

206 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:46:23.09 ID:g3ASW5rk0.net
>>198
ファーストフードでも売って儲かるのは飲み物じゃなかったか

207 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:48:18.48 ID:sVlc45H+0.net
サンリオとかディズニーとかは高いけどキャラものに関しては相応のもの出してくれる店が多い
メニュー詐欺少ないから割り切って頼めて良い
一部のオタクやコアなファン向けのコラボがひどすぎるだけなんだけど

208 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:49:17.98 ID:rYAvYEK70.net
>>203
コラボカフェってひどいのが5割で3割が普通であとの2割が出来の良い奴
こんな感じだと思うわ

209 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:50:51.81 ID:xBGHuHxi0.net
>>6,8
こういうのはお祭り感が大事だからな
>>180みたいな見た目ですら楽しめないとなると開催側はよくても、客にとってはコラボの必要性が一ミリもない

ともあれマックなら500円で済みそうなものが1700円は高いないくらポケモンブランドでもよ
1000円ジャストにするとかそういう良心はないのか

210 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:53:16.91 ID:Jj10WLsC0.net
>>200
ブランド維持にクソうるさい任天堂が絡んでて、この手の商売でアホなポカすることはまず無いと思う
カービィカフェも良く出来てたみたいだし

211 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:53:23.16 ID:ZFnoVMIH0.net
でもポケモンってコンテンツの割に集金弱いんじゃないか
お布施の機会だぞやったな

212 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:54:53.57 ID:vdedovJb0.net
>>198
チェーン店は規模の経済性があるし、徹底して価格下げてるからね
海外の切り落とし肉を冷凍で安く大量に仕入れてブレンド
チキン系もどこの部位ともしれないミンチを結着剤やら何やら加えた成型肉のナゲット
バンズは卵も入ってないしおれた小麦と空気の塊

213 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:56:27.61 ID:vdedovJb0.net
>>206
一番利益が出るやつね
ほぼ水だし

マクドナルドで言うと芋が稼ぎ頭だったような

214 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:57:22.17 ID:WLBUSgUSd.net
そもそも東京日本橋高島屋にある他のレストランも大体こんくらいの値段じゃん
つまり高い高い言ってる奴は田舎住み貧乏人ってことだ

215 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:59:57.20 ID:rYAvYEK70.net
まぁポケモンだからってガチャゲーにしたら盛り上がるかっていったら盛り上がらないことを
コケスターと化したコマスターが証明してるからな なんでもお金払う民ではないよ

半端に高いの頼むのならいっそのこと3000円出してプレートもらったほうがいいんじゃないかって思いもする

216 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:01:48.77 ID:dx6qNy7M0.net
ゴキみたいな小汚い貧乏人が来ないからこの値段設定でいいだろ

217 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:04:01.89 ID:sVlc45H+0.net
ピカチュウのプレートとマグカップどっちも可愛いな
一度に全部買うのはきついから何回か行かないとだな

218 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:06:27.99 ID:12UVJFZGd.net
>>4
なんでや!
飯田圭織は悪ないやろ!

219 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:14:02.97 ID:+4tcqMPbd.net
https://s3-media2.fl.yelpcdn.com/bphoto/c2xsMpy2_prLBKcXc8dztQ/348s.jpg

近所のアメリカンバーで食えるやつ
これで980円やぞ?

220 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:14:49.01 .net
>>180
ゴキブリこれにどう答えるの?

221 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:15:22.45 ID:zYgJ80410.net
貧民には関係のない話題だったな・・・

222 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:17:01.03 ID:hHQ3GcQY0.net
この間FFの別れの物語展でやったコラボメニューは良かったよ
チョコボのオムライスにポーションもクオリティ高かった
味もなかなか良かった

223 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:18:54.02 ID:vdedovJb0.net
日本橋高島屋なのかよ
そら貧民が口出す話じゃねえわ

224 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:20:22.34 ID:byGHOy1l0.net
高いかわりにこれをこのまま出すならよし

メニュー写詐欺なら死ね

225 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:21:44.05 ID:rYAvYEK70.net
ポケモンは高島屋でFFのやつは六本木ヒルズかーなんとなく方向性が出てる感じだな

226 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:26:08.13 ID:SZPwADk0p.net
割高だとは思うが1700円で高級店扱いはワロタ

227 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:27:14.86 ID:SkfMarg60.net
こーいうので写真詐欺じゃなかった例ないからなぁ・・・・・。

228 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:29:20.50 ID:s9MEegUA0.net
トンキン人はバカだからこういうんでも並ぶんだろ

229 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:29:58.58 ID:C0ddSElJd.net
カービィカフェはクオリティ高かったみたいだしなぁ
期待していいんじゃないの

230 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:30:02.89 ID:E6b7FNWX0.net
最高に美味いASCダイナーより高いのか
写真詐欺だったら叩かれそう

231 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:32:15.01 ID:ts7TXM/Y0.net
それなりに大きさがあって写真詐欺じゃなかったらこんなもんじゃね?
TGIとかでバーガー食ったら2000円弱するし

232 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:35:35.00 ID:sVlc45H+0.net
カービィカフェ行ってない人多いんだな

233 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:47:05.79 ID:bvXbPWDo0.net
>>53
あそこはイヤホン(MDR-EX90SL)を買う場所だと思うわ
と言うか実際に買いに行ったw

ついでにスタンドも買った

234 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:49:01.20 ID:nBjku/xF0.net
これを叩いてる奴が、艦これカフェに喜んで行ってたら笑うんだけどなw

235 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 21:08:41.71 ID:GzcJ0wvm0.net
https://i.imgur.com/X9xBsuu.png
https://i.imgur.com/rBwmBAZ.png
https://i.imgur.com/bQMvLac.png
ぼのぼの

236 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 21:15:30.42 ID:0JlrE/aSM.net
>>1
爺さん婆さんが出すから問題ない

237 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 21:34:45.74 ID:c1fzCTvT0.net
このスレはまとめられる

238 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:00:05.30 ID:wGRG48vJd.net
ポケ肉

239 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:13:30.17 ID:fB3tSQnf0.net
http://www.paselaresorts.com/collaboration/luidas_bar/menu.html
ルイーダの酒場は材料とか安いの使ってるのか?

240 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:16:14.93 ID:0RAEbMsy0.net
だいじなのは
うまいかどうか?とか
ボリュームがあるかどうか?じゃなくて
インスタバエするかどうか?だろう
2000円以下でイイネが集まればそれで良いんだよ

241 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:32:03.88 ID:iG8mHSHO0.net
>>204
適正価格なら知ってるけど

242 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:42:15.03 ID:OjbNgt6d0.net
この手のコラボものってなんでこんな高いねん

243 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:48:31.44 ID:n9KBQSap0.net
税込1700円とか2000円とか
払いやすい値段にすれば良いのに

244 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:49:41.14 ID:TISlepVY0.net
>>6
これは信仰心が試されるなあw

245 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:50:59.79 ID:0RAEbMsy0.net
>>242
混雑防止とか冷やかし防止の意味もある。
ちゃんとお金払ったファンだけが入れる店というところに価値が生まれる

246 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:51:36.54 ID:QvdjYKp00.net
某アイドルアニメみたいな手抜きでぼったくりな訳じゃないからいいだろ

247 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 22:58:25.30 ID:W42K6Yek0.net
ダンボールが7000円なんだが?ハンバーガー1700円とか余裕なんだが?

248 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 23:00:05.11 ID:KzKzIvnRd.net
見た目に拘ってるやつはコストかかるから仕方ない
コラボカフェでドリンク700円以上なんて普通
コースターのために何杯も飲んだわ

249 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 23:07:14.99 ID:f8wQ9SwU0.net
カービィは任天堂でポケモンは強欲株ポケだからなぁ

250 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 23:16:06.21 ID:UQyMZlNcp.net
>>1
これだけかわいく盛り付けられて1700円は安いよ
パンケーキ1枚でも1500円前後だってしたりするのに田舎者かな

251 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 23:16:39.02 ID:toqGrtFNp.net
これで高いとか貧乏すぎるだろ
ネットやってる時間があるなら働け

252 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 23:17:10.06 ID:IB7nnNeUp.net
スイパラのコラボカフェよりクオリティ高くて安い

253 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 23:17:50.08 ID:xX//NDUw0.net
かわいくて写真映えするから良いじゃん
これより粗悪で高い商品なんか腐る程あるぞ田舎モン

254 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 23:33:42.97 ID:bbjh0JEp0.net
>>249
ポケモンを任天堂から切り離して言うならカービィはHAL研やぞ

まぁHALって基本無料カビハンZでも累計4000円くらいまでしか支払えないしスマホでも買い切りワンコインUFO売るような所だけど

255 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 23:58:34.84 ID:u9SegMk30.net
>>235
高い筈なのに他が酷いから安く感じるな

256 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:17:40.37 ID:QIqJhRoYa.net
ブビッチが完全死亡して 稼げないからボッタクリ飲食に手を出してるんだな

257 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:20:06.55 ID:idb6fjvG0.net
良いんだよバカしかこないんだし。養分にならせてあげようよ

258 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:21:16.31 ID:hcS/pFXCr.net
観光地より高い…守銭奴こわすぎ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

259 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:32:40.40 ID:3M2nSAmRa.net
>>209
マックで同じクオリティの物なんて出たこと無いだろ

そしてあんな程度のクオリティでもマックは1000円バーガー出したんだが

260 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:40:07.66 ID:OHboHbhJ0.net
チェーン店じゃないハンバーガーって想像以上に高いよな

261 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:43:36.87 ID:PL/V/y6l0.net
まぁこのクオリティだと一般的な価格だな

262 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:47:40.64 ID:wn0vrruo0.net
ハンバーガーなら良い牛肉の部位使えば値段は高くできるけど、
チキンはそもそも安いしなあ

263 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:48:55.66 ID:PL/V/y6l0.net
>>257
そもそもこのレベルので適正じゃないと感じる貧乏人はそうそう来ない気がするが

264 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 01:10:55.29 ID:4rSmBdJx0.net
株ポケらしい商売根性してんな
まぁキャラカフェは限定的且つ1、2回しか行かないもんだが

265 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 01:14:04.56 ID:B9vr4aorK.net
なーにわたあめに比べれば

266 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 01:16:31.23 ID:fjDEmyrj0.net
ニートのゴキには高いんだろうな

267 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 01:22:55.72 ID:AjV3r2b20.net
ダンボール8000円に比べたら…うん酷いなw

268 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 01:23:14.72 ID:g9dinyVM0.net
>>262
ちょっと高いくらいだなぁ、適正価格は1400円くらいかなぁと思ってたんだが、よく見たらビーフじゃないんだな
じゃあ高すぎるわ

269 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 02:08:35.33 ID:KCm26RY80.net
子供相手にぼったくりすぎだろ珍天堂

270 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 02:16:01.70 ID:FsCSn4nc0.net
ゴキブリは卵かけご飯でも食べとけ

271 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 02:17:29.63 ID:EN/p2mLx0.net
チェーン店じゃないハンバーガー屋でも普通に1000円超えるから
キャラにする製作コストと版権料考えたらこんなもんでしょ。

272 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 02:19:58.74 ID:EN/p2mLx0.net
あと、この手の店は立地条件がいいからその分高い。

273 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 02:20:57.16 ID:IVX57xpB0.net
こういうの親しい友人や彼女と行ったら軽快な雑談や思い出作りが楽しめるんだろうな
でもいないから高いだけだわはー死にたい

274 :猫娘+ :2018/03/03(土) 02:29:29.59 ID:q+RSh/XP0.net
猫娘
「ガソリンをお願いね!
適当にブレンドして…。」

日産ノート・マイクラはレギュラーガソリン仕様。

275 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 03:55:20.19 ID:r6OvALuM00303.net
カフェでポケモンの交換会やっていいとか、バトルしていいっていうならこの値段でも別にいいわ
そうじゃないならあと300円落とすかもうちょっとうまそうなメニューにしてくれ

276 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 05:04:49.22 ID:BhnvnqOp00303.net
>>6
イーブイの顔に1000円プライスレス

277 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 05:07:15.42 ID:XcKwyUki00303.net
フルーツパンケーキとイーブイのチョコレートパフェとウェイトレスピカチュウのぬいぐるみ買って帰りたい

278 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 06:09:24.37 ID:uh3Z76UO00303.net
日本橋の高島屋でしかも完全予約制
アイドルコラボの残飯で1食2000取られるのとは
流石にクオリティが違うんじゃないの・・・・

実物の写真アップ街

279 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 06:34:16.14 ID:Jt3ChGcfa0303.net
インスタ映えするな

280 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 07:42:23.41 ID:Oqz7EvOA00303.net
IDコロコロが流れ無視で高い高い喚いてて笑えるw

281 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 07:45:42.19 ID:FY/Hijb/00303.net
>>6
しかもチキンバーガーかよ
流石に調子のりすぎ

282 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 07:50:15.48 ID:ZE2uWUf800303.net
鶏肉なのに高すぎじゃね
ケンタッキーですらぼったくりと感じるのに

283 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 07:52:36.14 ID:Ix9SEj2300303.net
>>36
わたあめよりは原価や人件費かかってるだろ

284 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 08:11:08.16 ID:GND3CwGhM0303.net
都心の洒落た食い物屋なんてどこもこんなもんじゃねぇの?
まして毎回キャラ弁作るような手間かかってるわけだしさ

そもそも世間の人間はなんだかんだで金持ってるぞ
東京駅の中にある最低価格1000円オーバーのフルーツパーラーなんか
何時通りかかっても毎度列なしててビビる

285 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 08:18:43.61 ID:GWZdPNjY00303.net
豚、ママにお金貰って行ってこいよ

286 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 08:57:25.01 ID:4yv9lPIt00303.net
http://www.u-treasure-onlineshop.jp/news/pocketmonsters_bridalfair201803/
まあリア充向けにはこんなのを出してきてますしおすし

287 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 08:57:29.23 ID:U2/K7yJw00303.net
キャラクターカフェがどういうものか知らなさそう

288 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 09:03:29.35 ID:xFfFIkho00303.net
ポケモンもほんとあくどい商売するようになったな

289 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 09:04:17.59 ID:xFfFIkho00303.net
値段調べずに来た人になにもせずに帰るのはあれだから…って無理矢理払わせる作戦だな

290 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 09:06:52.25 ID:A9vLMteP00303.net
日本橋高島屋だろ?
つまりある程度金持ってる親子連れが買い物に来たとき
子供が行きたがるのをターゲットにしているってこったな。

もっとも今の高島屋にそこまでの高級感があるかは少し微妙だとは思うけどな。

291 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 09:13:50.31 ID:gfw52lk7d0303.net
>>289
アホかよ
予約制なんだが

292 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 09:41:40.38 ID:dAA767z800303.net
>>288
今さらや

293 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 09:43:20.20 ID:uFMIPobp00303.net
>>290
予約制なんだけど?

294 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 11:04:19.16 ID:zDPbbSl2d0303.net
空いてれば当日案内もあるとは思うけど基本予約でうまりつづけそう
カービィの土日は始発でも昼過ぎの整理券だったし予約制の方がみんな幸せ

295 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 11:25:56.34 ID:3+dQGjjJM0303.net
キッチンでちゃんと調理してるコラボカフェはどこもだいたいこれくらい
見るからにレンチン飯系のコラボカフェでも1000円オーバーはザラ

296 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 12:14:31.20 ID:AW5+g2Lkp0303.net
安くね?

297 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 13:02:24.98 ID:/55XXIUzd0303.net
>>6
インスタバエ代

298 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 13:18:37.44 ID:hU89Da3lM0303.net
大きさわかんないけどハンバーガー横のマグカップとポテト見るに全部キッズサイズじゃないのかこれ・・・・・・?
デパートぼったくり価格だろうけど、これ貧乏人どころか中流も手を出さない値段だろ
ネトウヨオナニシ君

299 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 13:36:28.63 ID:OBB202cUp0303.net
陰キャと貧乏人は初めからお呼びでないのでおk

300 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 13:51:25.88 ID:a7ugrt2za0303.net
>>295
これだよな、調理レベルの低い萌えカフェなんかでやったらレンチンしか提供できない

301 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 14:48:36.65 ID:idb6fjvG00303.net
バカ豚は任天堂様のすることならぼったくりだろうが、悪どかろうが何でも良いんだよww

302 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 15:32:45.27 ID:9ba/X3Qo00303.net
まともなお店借りてやるコラボカフェと、ただの便乗商法は別だからね
最近は単価上げてでもしっかりした商品提供できないとすぐボロクソ言われるし
特に女性向けのカフェはその辺の意識が高い

303 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 16:31:25.74 ID:dp92fiASd0303.net
チキンバーガーだけ割高感。他はデザインもコミコミで妥当な値段だとおも

304 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 16:37:24.33 ID:1+LUOpSi00303.net
つーか初めて料理の写真見たけどクオリティ高すぎでワロタw

305 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 18:07:58.69 ID:cUyHbGoNp0303.net
高島屋のテナント料と任天堂へのIP使用料で、これくらいになるのは仕方ない。

306 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 18:12:01.92 ID:+n45f4hdr0303.net
ポテト少なすぎないか…

307 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 18:37:35.40 ID:HE8OK+vOd0303.net
全然ボッタじゃねぇだろ……

ガチのボッタクリは艦これのカレーとかアイマスのもやしみたいなのだぞ

308 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 20:01:05.19 ID:bPvGk15ap0303.net
こんなクオリティ高いキャラクターカフェなかなか無いわ

309 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 20:19:35.36 ID:e8DAPJkD00303.net
いや見た目のクオリティはよくあるレベルやろ

310 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 00:09:39.14 ID:f00nidie0.net
>>239
これが良心的な価格だよなぁ
いくら豚だからってこんなの擁護しちゃダメよ
カルトとかわんない

311 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 00:16:44.11 ID:tn8lnVwS0.net
大量生産しないでこのクオリティと価格なら十分じゃん
ファンでもないゴキブリと何の利益も生まない貧乏人はそもそお呼びじゃないんだ、残念ながら

312 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 01:46:04.81 ID:K2M07aup0.net
>>58
バブル時代じゃあるまいし、TPO次第でデートでマックに行くこともあるだろ

そもそもデートでこんなぼったくりな店に連れて行ったらそれこそドン引きされるw

313 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 07:18:42.97 ID:3AM3smGc0.net
>>310
行った事あるか?
パセラ系列のコラボの中でも結構なボッタクリよ、あと狭い

314 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 09:04:33.33 ID:0BDpZJFd0.net
バカゴキは牛丼で十分だろ

315 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 09:07:35.75 ID:KHY7ySM00.net
くっそかわえぇぇぇ
食うどころかエサあげたくなるわこんなん

316 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 09:10:24.33 ID:Usism0ZE0.net
イベントもののカフェなんて、アニメアイドルゲームなんでもこれくらいの値段だろうよ。
そろそろお前ら慣れろよ。これくらいが相場なんだよ。高い高い書きたいだけちゃうんか。

317 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 09:13:03.71 ID:8Q4VP1pF0.net
まあ高く感じるけどそれでも行く人はいるんだろ
価格問題で全く人気出なかったら何かしら変更されそうだし

318 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 09:59:59.75 ID:DXUADzs+d.net
値段気にしない極一部のマニアが行くからその値付けで成り立ってるだけで一般的な感覚から言えば高いのは間違いない

319 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 10:49:56.13 ID:KHY7ySM00.net
本物のぼったくりを見て笑いたい奴は「天使が食べるからとろ丼」で検索

320 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 12:01:16.52 ID:uASacrnJM.net
>>313
そのぼったくりの更に上を行くのが任天堂w

321 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 12:19:40.42 ID:DksP6gUO0.net
>>319
あれ食ってる天使に同情したくなる残飯が出てきた

322 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 12:43:31.75 ID:XpfHQ6zw0.net
>>239
580円のグミが
どこが良心的なのか

323 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 12:46:36.41 ID:OECAaXbed.net
>>322
メダルチョコ10枚750円もなかなか

324 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 12:55:47.18 ID:i1Eq5Fne0.net
アミューズメントパークの飯が高いのと一緒やん。
美味しさより付加価値を求めてるんだから、普段の食事と比較するのが間違ってるわ
ディズニーランドまで行ってコンビニの方が安いから我慢して外で食う、なんて奴がいるか?

325 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 14:33:40.23 ID:mhXK2ehvp.net
スイーツ2つくらい注文したらもう画面が映えるな

326 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 14:55:45.81 ID:Vz1mzi5T0.net
子供の誕生日につれていったら大喜びしそう

327 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 21:00:31.67 ID:2HxVdMd1a.net
これを高すぎと感じる奴は、外食=ファストフードの貧乏人 自身の生活水準を恥じたほうがいいよ

328 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 21:20:39.35 ID:fe2OfDUy0.net
これを高いと感じない奴は、任天堂=正義の盲信者 自身の知能水準を恥じたほうがいいよ

329 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 21:29:22.93 ID:km4VAdZnx.net
ディズニーランドの丸パクリやん・・・
https://imgur.com/RgdePr9.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1893511-1520166532.png

330 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 21:47:44.36 ID:qs6HduIE0.net
>>329
ディズニーランドのパクリというのなら、ディズニーランドのメニューも貼っとけよ

331 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 01:06:43.66 ID:BJad40tVp.net
華があってレゴランドとは大違いだな

332 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 10:02:44.45 ID:Riw2kO+Y0.net
いやあ十分ゴミっすよこれ

333 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 11:24:21.54 ID:uNGK7aRjp.net
これで高いって・・・
サンプル通りのものが出てくるなら妥当
下手にお手頃価格にしたら全国から殺到してエライことになるやろ
全国チェーン店のメニューとちゃうんやぞ
そこんとこ考えろや

334 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 11:37:34.22 ID:VnO+M0tkd.net
>>333
完全予約制だしね
たぶん、高い高い言ってる人はその日にパッと寄ってサッサと食べて帰るような店を想像してるんだろう

335 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 12:07:49.47 ID:fupoJrPh0.net
お手頃だろ。これで高いとか貧乏にも程がある
ゲームやネットに費やしてる時間仕事に当てた方がいいと思うよ

総レス数 335
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★