2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの発売済&発売予定ソフト数が800本を超えるSwitchの発売済&発売予定ソフト数が800本を超える

1 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:24:29.31 ID:jhsi/nrY0.net
・発売済だけではなく発売予定ソフトも含む
・海外でしか発売されていないものも国内でしか発売されていないものも含む
・あくまでwikiソースなので実際とは多少の誤差があるかもしれない
・アケアカは除外されている

以上を踏まえた上で24日現在下記リンクでの発売済and発売予定ソフトの集計が804本となった
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_Switch_games_(A-L)

参考までに3DSソフトは1254本
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_3DS_games
PS4ソフトは1723本(VRは別集計)
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_4_games

2年目のうちに予定込みで3DSのソフト数を追い抜くのはほぼ確実か(発売済みだけで抜くかも)
5年目に突入のPS4にはVR含めても3年目の終わりまでに追いつける可能性が出てきた

ここのところソフトの増加ペースがどんどん上がっているのもあって
Switchにはかつてないほど大量のソフトが集まるかもしれない

2 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:25:41.31 ID:kNENK70H0.net
そのなかでサードのSwitch独占新規IPは何本あるの?

3 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:25:58.65 ID:o2hyDB3v0.net
時間が足りねえええええ!

4 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:26:00.14 ID:2errd0sD0.net
毎週DLソフトが10本とか平気でリリースされてるからな
流石に玉石混合感が出てきたけど

5 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:26:15.17 ID:yKy3R7EV0.net
ソースはWiki笑

6 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:26:15.92 ID:Pq7Ab4Kp0.net
9割インディーズ

7 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:26:42.76 ID:aIebTLRXM.net
大量のゴミが毎週出てるか

8 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:29:05.27 ID:LC63F3sS0.net
ぶーちゃんって本当に条件に条件を重ねて勝ち誇るの大好きだよな・・・
どんだけ必死なんだよw

9 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:30:12.04 ID:sQKcKb/Ta.net
>>8
条件なしなんだけどw

10 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:30:34.03 ID:o2hyDB3v0.net
>>8
何言ってんだこいつ

11 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:31:41.02 ID:Minp0Z/b0.net
カチッ

12 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:31:50.23 ID:CN7j5MF80.net
>>8
アケアカ除外してるからむしろ重り付けてるんだよなぁ…

13 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:33:10.83 ID:Ka3lHXR9d.net
Kotakuも記事にしてたよな
Switchの1年目のソフトはPS4や箱1の1年目よりずっと多いって
ソフトが集まる本来の意味でのスイッチングハブになった皮肉

14 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:33:52.94 ID:gwJqm2Y8a.net
2年目で3DS越えるペースってやべぇな
基本Steamで出てるインディーはSteamで揃えてるから買ってないけど
そろそろSwitch独占インディータイトルとか出てくるんだろうか

15 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:34:09.44 ID:d/7gs26M0.net
2月22日発売のPS4全タイトル
ガールズ&パンツァー
ガールズ&パンツァー(限定版)
閃乱カグラ
閃乱カグラ(限定版)
キミの瞳にヒットミー
キミの瞳にヒットミー(限定版)
あざやかな彩りの中で君らしく
あざやかな彩りの中で君らしく(限定版)
サマーレッスン

大量のゴミってこれか?

16 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:35:03.11 ID:djtjzrXta.net
>>15
なんというか…プレイステーションファン向けですね…

17 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:35:05.05 ID:L5TethZj0.net
カチッ

18 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:35:51.44 ID:LC63F3sS0.net
>>12
発売日未定(笑)
インディーズ含む

PS4はインディーズ除外(笑)

19 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:35:52.86 ID:d/7gs26M0.net
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150415083/
PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ワンダと巨像 初週21,900

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160217100/
PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536

こっちか?

20 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:36:33.05 ID:kEcjtAVxM.net
インディーゲーじゃ、スイッチは押入れから出して貰えないなw

21 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:36:56.63 ID:F9ORQ1Tb0.net
>>15
>>19
やwめwたwれw

22 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:37:01.26 ID:grPaZph00.net
俺ルールで除外していくと残るのは2〜3本だけどな

23 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:38:33.37 ID:S+aGPfK+0.net
まあ実際には10本もないんだけどね

24 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:39:11.10 ID:1K5fTu8Cp.net
Switchはこの一年で一年目とは思えん程ソフトが充実したのは確か

PS4の時はマジで何もなくてFF零式リマスターや縦マルチのDQHレベルが嬉しかったもの

25 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:39:52.21 ID:Minp0Z/b0.net
ゴキちゃんほんと限定ルール好きだからな
そんなゴキちゃんでも唯一仕掛けないのがファースト限定ルール
たまにはソニーソフト支えたれやこのハゲどもが

26 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:40:03.08 ID:d/7gs26M0.net
たしかにPS4で記憶に残るようなゲームは10本程度だが

27 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:41:17.91 ID:Z2G3RVzt0.net
アーキテクチャが似ているのでPCで開発しているSteamや他CS機向けのゲームの移植が簡単
加えてTegraチップだからiOSやAndroidのゲームの移植も簡単
主要な汎用エンジンに早期から対応していて開発機がとても安い

これで普及ペースが据置ハード史上最速
そりゃサードのサポートは多いしこれからどんどん増える

28 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:43:30.64 ID:/XLqiiJN0.net
何でアケアカ除外なんだと思ったけどアケアカはPS4に出たやつとかも一緒にまとめられてるのか

29 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:47:41.05 ID:W90TQb3q0.net
牧場物語の為に買ったのに発売日すら発表されないとか詐欺だろ

30 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:48:13.53 ID:IuebrPdCd.net
普及して土台があって構造的に移植しやすくて開発機が安い
だからソフトが増える
すげーシンプルな話だよな
ゲハだと理解“したくない”連中がイライラして否定するけど

31 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:48:40.70 ID:7UxZudUYd.net
インディーズはソフトじゃないんだよおおおおお!

32 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:49:20.06 ID:YGuSFp10a.net
残飯、劣化移植をかき集めるぶーちゃん
ほんとかわいそう・・・

33 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:51:30.17 ID:IuebrPdCd.net
いつまで劣化移植言い続けるんだろうな
もうPS4もPS4Proもその劣化移植の時代なのに

34 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:51:48.86 ID:C71BApND0.net
サードが出すと決めたのに残飯とはいいご身分だな

35 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:52:33.38 ID:DfovkwgA0.net
PC系インディとVita系ソフトと3DS系ソフトと任天堂ソフトが
一つのハードに流れ込んでるから今までの任天堂ハードと違うソフト傾向になってるね本当に

36 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:53:09.30 ID:j8xOfqmlp.net
ゴミステのソフトってモンハンドラクエ以外残飯以下の売り上げじゃんw

37 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:53:52.16 ID:sQKcKb/Ta.net
psに出たソフトが残飯やって
ほんまにゴキちゃんはひどい連中やなぁ、これじゃサードのみなはんもなんのためにソフトpsにでしてやったかわからんくなってまうで

38 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:55:14.59 ID:7UxZudUYd.net
残飯って要するにまずくて食べきれなかったクソゲーってことか
PSにはクソゲーしかなかったんだな

39 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:55:41.95 ID:IuebrPdCd.net
語弊を恐れずに言うならあらゆるゲームが集まってるよ
ただのCSのソフトだけじゃなくスマホゲーやレゲーまで加わってカオス

40 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:56:01.01 ID:/XLqiiJN0.net
1年で800本だと丸4年だと3200本か
そう単純計算はできないだろうけどPS4のほぼ倍ってペースだな

41 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:56:21.74 ID:yJsLIgHc0.net
ブヒッチの1番売れたサードタイトル取られたモンハンなんでしょw

42 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:57:33.93 ID:ZN0hXrLw0.net
>>31
それ豚がSteam叩きに使ってた時によく言ってたな
アタリショックアタリショックと

43 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:58:07.20 ID:CMNsbKVK0.net
>>37
ほんまそれな

44 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:58:50.42 ID:/XLqiiJN0.net
PS1と2も見てみたら2500本程度だった
追い抜いちゃうかも?

45 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:59:19.56 ID:rHVvMjY20.net
steamでよく見かける丸コピーとかクズソフトは
まだswitchじゃ出てないな

つかエログロ以外の審査とかあんのかねswitchて

46 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:59:51.61 ID:CMNsbKVK0.net
サードに頼るしかないのにサードのソフトを残飯扱い
ゲームが好きじゃなくてPSが好きなんだろうな

47 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:00:41.85 ID:SLQtmz4Tp.net
仮にもゲハってハードとゲームを語る掲示板で
ゴキチガイがゲームをゴミ扱いするのに草生えるw
キチガイだけはPS独占

48 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:00:57.68 ID:AuUz3Ghk0.net
Switchすごい=俺すごい

49 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:01:14.94 ID:ZN0hXrLw0.net
>>45
まともなレーティングシステムがないからゴミをゴミ、神ゲーを神ゲーと認識できず
一緒くたに放置されてるだけだけどな

50 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:01:53.57 ID:yJsLIgHc0.net
馬鹿にしていた残飯とインディーで勝ち誇る豚w

51 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:03:18.07 ID:IuebrPdCd.net
>>45
審査で弾かれたと報告してるインディーズはいたよ
WiiU時代には出してたところでエロやグロは関係ない
出来が相当酷かったのかな

52 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:04:45.25 ID:0qAhpFYfd.net
【悲報】ゴキブリ、スイッチングハブが言えなくなるwww

53 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:06:00.98 ID:Ec6yms3uM.net
パッケージソフトの発売ペースもPS4の同時期と大差無いよね確か

54 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:06:53.55 ID:71jBIkHh0.net
Switchのソフト全把握不可問題

55 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:08:43.89 ID:CMNsbKVK0.net
ソフトないない言ってるから現実を見せたら勝ち誇ってる!とか阿呆か

56 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:09:09.17 ID:1s3y7uQ20.net
>>8
ゴキッチオン!!

57 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:10:30.48 ID:1QzCLaic0.net
スイッチが4桁になって豚が逝きまくってるな

58 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:10:56.21 ID:gF1T+rMG0.net
>>52
そういや最近全然聞かなくなったな

59 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:11:20.31 ID:5Sc9PjA+0.net
12月に続き1月も北米ハード市場はSwitchが1位

http://t011.org/game/138144.html
Piscatella 氏によれば販売金額の差は1位から3位まででわずかに3%。
台数面ではニンテンドースイッチがトップであり、金額面では PS4 がトップ。
いずれでもなかった Xbox One も、1月としては過去最高の販売台数、販売金額となりました。

60 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:11:36.65 ID:rHVvMjY20.net
e-shopのリストはすでに埋もれてきていてセールする事でしか
浮上できない状態だからこれをなんとかせんとな

61 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:11:42.00 ID:SLQtmz4Tp.net
>>57
何処の世界から降臨したんですか?
ゴキランド?

62 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:12:16.51 ID:TLjs8MGUd.net
検索機能はよつけろよイーショップ

63 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:12:22.87 ID:cwHr+p1+0.net
まじでswitchソフト多すぎだよな
嬉しいけど時間ねぇw

64 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:13:51.08 ID:/XLqiiJN0.net
WiiU見たら750本しかなくてワロタw
ハード販売台数だけでなくソフト数も抜かれたか…

65 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:14:23.11 ID:1s3y7uQ20.net
残飯残飯って作ってくれた人に申し訳ないとか失礼だとか思わんのかね
朝鮮ヒトモドキはちゃんとしたご飯の区別もつかないからしょうがないか

66 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:15:22.76 ID:kx6lSxdO0.net
>>50
豚はゲーム買わないからなあ
数さえあればいいんだろ

67 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:15:34.63 ID:1s3y7uQ20.net
>>48
お前らゴキブリじゃねぇんだからんな事思ってねぇよバーカ

68 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:16:50.38 ID:1s3y7uQ20.net
>>66
すげぇブーメランだなもしかして狙ってる?

69 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:22:30.29 ID:uVhh0YR/K.net
>>59のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればキチガイなスレばかり立てているのが分かる

長濱ねるの生理ナプキン
この春麗にチンコ挿入したい!
オナニーされるチアガールは名誉! ブスはオナニー対象外だから!
女の子も学校のトイレでウンコするのは恥ずかしいかい?
シノビリフレをダウンロードして遊んでみたんだが
旦那の激しいセックスにより懐妊した鈴木忍
橋本環奈は最高のオナペット!
女子高生から脱ぎたてパンツを買った事が有る奴ちょっと来い!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
高波和美のパンティ裏が見たい!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
中学時代の柳美香の紺ミニから白いパンティだけ脱がして性交
現在43歳の土田幾子ちゃんの汚れたパンツ欲しい!
某社・事務員の加藤裕子が俺にとって最高のオナペットです
高波かずみちゃん結婚してくれええええええええええええええええええ
スイッチでサガスカーレットグレイス出してくれ河津!
風呂に入れずに女子高生のパンツだけひん剥いてセックスしたい

70 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:25:58.72 ID:IuebrPdCd.net
任天堂「AAAだろうとインディーズだろうと等しく評価する」
Switchユーザー「AAAだろうとインディーズだろうと等しく評価する」

ソニー「インディーズはいらない」
PS4ユーザー「Switchに出るソフトはゴミ、残飯、クソゲー」(※ほぼPS4マルチ)

業界の癌なのを自覚するべき
言ったところでどーせ伝わらないけど

71 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:27:05.41 ID:FXjaZexa0.net
700本くらいアケアカネオジオじゃねーのw

72 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:27:27.73 ID:4mdOL4gd0.net
大事な事だったのか?

73 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:27:37.79 ID:Hhit8sP90.net
どこも明らかにスイッチに乗り込めー状態なのにいつまでも現実逃避してる子は何なの

74 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:31:08.45 ID:8WMP4/VD0.net
ゴキブリッチおんっw

75 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:32:03.58 ID:LC63F3sS0.net
>>70
インディーズはPS3時代に風ノ旅ビトを始め数多くのタイトルで盛り上がってたけど

当時のぶーちゃんはインディーズはジョガイ!ジョガイ!
パケ以外価値がないって煽ってたんだよなぁ

インディーズソフトはPS3時代が一番盛り上がってたのすら知らなさそうでわろた

76 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:34:37.78 ID:IuebrPdCd.net
>>75
お前が何と言おうと>>70の任天堂とソニーの発言は公式だからな
まあ要約してるけど

77 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:35:16.60 ID:H0G78fQU0.net
インディーズを手厚くもてなしてるのは任天堂じゃなくてソニーだろ…
E3ではインディーズ特集組んでるし開発者を壇上に上げたりしてるじゃん

78 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:35:58.99 ID:a1UJ51eyF.net
>>1
WIIUは何本?

79 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:36:45.22 ID:dYgAjJ+P0.net
>>2
PS4には何本あるの?
「独占」「新作」は

80 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:37:03.92 ID:LC63F3sS0.net
>>77
それな
インディーズがここまで育ったのはCSに参入し易い土台作ったソニーと
スマホの普及なのになw

ソフトが無いだけでインディーズ押してる豚とわけが違う

81 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:37:08.27 ID:a1UJ51eyF.net
>>35
3DSvita系は足りないと思うまだ

82 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:37:38.22 ID:sQKcKb/Ta.net
ソニーがインディーズはもういらないって言ったけどなw

83 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:39:19.47 ID:gVy1o/k90.net
>>15
PS4のvita化が進んで来てるな、末期感がすごいwww
モンハンを最後にPS4完全にピークアウト

84 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:39:24.67 ID:IuebrPdCd.net
インディーズは任天堂はDSiやWiiウェアの時代から力入れてるし
地位を向上させたのはソニーとスマホじゃなくMSとSteamだろ
本当に都合よく歴史改変するよな

85 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:40:01.05 ID:H0G78fQU0.net
そんな発言調べても出てこないんだけどソニーの誰が言ったの?

86 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:40:18.49 ID:kNENK70H0.net
>>79
質問に質問で返す奴はテスト0点の間抜け野郎って誰かが言ってた

87 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:40:48.31 ID:3LVhZp5r0.net
>>15
やめなよ

88 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:41:48.26 ID:3LVhZp5r0.net
>>29
そんなキミに つスタデューバレー

89 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:42:33.14 ID:IuebrPdCd.net
>>85
去年のE3でジム・ライアンが「インディは用済み」ってコメントしてる

The E3 Interview: PlayStation's Jim RyanSony on absent indies, fighting Xbox, reaching mainstream gamers and why a resurgent Nintendo is good for everyone
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-06-16-the-e3-interview-playstations-jim-ryan

One of the things we have realised is that these video collages of ten indie games shown in a minute, is almost meaningless. Nobody can really learn anything about the games in that sort of time. It is almost viewed as wasted time.
It was just good to talk about in 2013/2014. It is less relevant now. We have VR to talk about now, for example.
インディタイトルを紹介しても意味が無いし、誰も関心を持たない。まったく無駄な時間
(弾が不足してる)2013年/2014年の時点だと(インディで穴埋めするのは)良かったけど、今はVRとか他にアピールするモノが有るしね

90 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:44:12.64 ID:1s3y7uQ20.net
>>77
へぇ副社長がこんな事言ってるのにかぁ頭お花畑ですねぇ

77さか探す。2018/01/29(月) 16:46:05.51ID:5lZmA+kadNIKU>>79 
>>48 
去年のE3でジム・ライアンが「インディは用済み」ってコメントしてる 
The E3 Interview: PlayStation's Jim RyanSony on absent indies, fighting Xbox, reaching mainstream gamers and why a resurgent Nintendo is good for everyone 
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-06-16-the-e3-interview-playstations-jim-ryan 

One of the things we have realised is that these video collages of ten indie games shown in a minute, is almost meaningless. Nobody can really learn anything about the games in that sort of time. It is almost viewed as wasted time. 
It was just good to talk about in 2013/2014. It is less relevant now. We have VR to talk about now, for example. 
インディタイトルを紹介しても意味が無いし、誰も関心を持たない。まったく無駄な時間 
(弾が不足してる)2013年/2014年の時点だと(インディで穴埋めするのは)良かったけど、今はVRとか他にアピールするモノが有るしね

91 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:44:41.69 ID:gVy1o/k90.net
>>89
ソニー最低だな

92 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:44:54.52 ID:3RzI3WFb0.net
>>84
MSは大したことやってないよ
>インディーズは任天堂はDSiやWiiウェアの時代から力入れてるし
も所詮やってないわけじゃなかったという程度

MSはパッチ1本100万ぼったくって箱信者が批判するどころかMS擁護して
Fezの作者やインディ全体を無責任だの何だの狂ったように罵ってたな
こいつらの言動は本当にゴミクズだった

結局家ゴミはPCのオコボレを今になってもらってるだけ
相変わらず任天信者はPCのインディはゴミの山的なこと言うけど
そういう多種多様な土壌の中から良いインディも出てくるんだよ
任天堂は他プラットフォームから掠め取るだけじゃなくもっとリスク追うべきだな

93 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:46:15.03 ID:F9ORQ1Tb0.net
>>85
調べても出てこないw調べる気もねーくせに良く言うわw
どうせ捏造だの言って逃亡すんだろお前w

94 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:46:16.69 ID:TpEHL+Nn0.net
>サードのSwitch独占新規IP
限定勝負過ぎて笑うわw

95 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:48:40.46 ID:IuebrPdCd.net
>>92
>MSが大したことやってない
箱○時代を知らない発言

>所詮やってないわけじゃなかったという程度
つまりやってたんだね

>相変わらず任天信者はPCのインディはゴミの山的なこと言うけど
お前の妄想

>任天堂は他プラットフォームから掠め取るだけじゃなく
出す判断してるのはメーカー側だろガイジ

96 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:49:31.24 ID:1s3y7uQ20.net
>>85
ほら持ってきてやったぞどう説明すんだコラ

77さか探す。2018/01/29(月) 16:46:05.51ID:5lZmA+kadNIKU>>79 
>>48 
去年のE3でジム・ライアンが「インディは用済み」ってコメントしてる 
The E3 Interview: PlayStation's Jim RyanSony on absent indies, fighting Xbox, reaching mainstream gamers and why a resurgent Nintendo is good for everyone 
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-06-16-the-e3-interview-playstations-jim-ryan 

One of the things we have realised is that these video collages of ten indie games shown in a minute, is almost meaningless. Nobody can really learn anything about the games in that sort of time. It is almost viewed as wasted time. 
It was just good to talk about in 2013/2014. It is less relevant now. We have VR to talk about now, for example. 
インディタイトルを紹介しても意味が無いし、誰も関心を持たない。まったく無駄な時間 
(弾が不足してる)2013年/2014年の時点だと(インディで穴埋めするのは)良かったけど、今はVRとか他にアピールするモノが有るしね

97 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:50:56.20 ID:QPB6UhU7a.net
PS4や箱1で出てたソフトもswitchにたくさん来てるからそりゃ増えるよね
ソニーハードファンの望まない方向ばっかりに進んでいい流れになってる

98 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:53:13.38 ID:H0G78fQU0.net
時間と場所の都合上って書いてあるじゃん

99 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:53:15.02 ID:4mdOL4gd0.net
>>92
> MSは大したことやってないよ
XBLAは無かった事になってんのか

100 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:56:03.29 ID:gFjGKFqtd.net
カチッ

総レス数 272
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★