2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラス「 Switch『真・女神転生V』はどのメガテン世代でも楽しめる1つの集大成的な作品にしたい。」

1 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:52:15.92 ID:piSkQV6Z0.net
完全新作『真・女神転生V』の“メガテンらしさ”はどうなるのか? プロデューサー・山井一千氏が語る、開発の本格化と“成功祈願”に込めた思い──
2018-02-23 18:00
https://www.famitsu.com/news/201802/23152349.html

 ありがたいお言葉をいただいたところで、記者はこんな質問もしてみた。
ティザー発表後はユーザーからどんな反響があったのか? 『V』はどのような作品になるのか?
山井氏は、内容に関してはまだ明かせないことが多いと前置きしつつ、このように答えた。

 山井氏「ユーザーの皆さんのお声はたくさん拝見しています。個人的な印象ですが、大きく分けて3つの世代のユーザーさんがいらっしゃるように思いますね。
まずは、ファミコンやスーパーファミコンの時代からシリーズを支えてくださっている方々。
グラフィック性能などの制約もあって“記号的”に描かれることが多かった当時において、映像やセリフで多くを語らずとも、そこに重厚なドラマと中毒性を見出された方が多いように感じます。
その後、シリーズの変革を志向した『III』から遊び始めてくださった世代の方は、3Dで描かれる世界を歩みたい、据え置き型ゲーム機でじっくり遊びたいと思っておられる方が多いのではないでしょうか。
そして、『IV』や『IV FINAL』でシリーズに足を踏み入れてくださった方は、キャラクターどうしの掛け合いや、寝っ転がりながらでも悪魔合体などをやり込める手軽さを評価してくださっているように思います。

 そういったさまざまなお声があることは承知していますので、『V』では、どの世代の方にも楽しんでいただけるような、その意味においては1つの集大成的な作品にしたいと思っています。
もちろん、『V』で追求しているドラマ、システム、キャラクター、価値観などは、いまの時代だからこそ『メガテン』で描いてみたい、まったく新しいものになりますし、なおかつ根本的な“メガテンらしさ”も大切にしています」


『真・女神転生V』ティザートレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=bvyCAFV9MbM

2 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:53:04.26 ID:zn7RIWtoa.net
でもゴキブリは遊べない

3 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:54:15.58 ID:3C32ClXEd.net
カチッ





カチッ
イラッ

4 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:54:39.99 ID:OPvpLMSG0.net
>>2
Switch買えば遊べる
買えないハード信仰者は遊べない

5 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:54:48.37 ID:RdByKMQX0.net
ドイツのゲーム審査機関、任天堂のダンボール工作キット『ニンテンドーラボ』をゴミと勘違い(´;ω;`)
同人ゲームとダンボールのゴミのようだった

http://yurukuyaru.com/archives/74578286.html?ref=popular_article&id=6085230-7154085

6 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:55:23.92 ID:qDC5EDy50.net
山井て時点でクソゲー確定
早く山井放逐して橋野のメガテンをpsでやりたい

7 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:55:36.80 ID:OPvpLMSG0.net
真III世代でも楽しめそうなのは良いね

8 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:56:28.66 ID:MvY4MAxr0.net
>>4
アトラス信者はたいていハードごとかうから

9 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:57:43.96 ID:qDC5EDy50.net
>>7
断言しとく
山井が任天堂ハードで出し続ける限りは真3に遠く及ばない物しか生まれない

10 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:57:54.67 ID:PufHfMFA0.net
かなり楽しみ

11 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:58:32.45 ID:piSkQV6Z0.net
>>6
橋野は既にメガテンから放逐されたんだが…

http://www.4gamer.net/games/367/G036702/20170810127/
橋野氏:
「魔剣X」を作っていたチームで「真・女神転生III-NOCTURNE」の制作を任されることになりました。
「真・女神転生」シリーズといえば,いまでもアトラスの看板タイトルですが,「魔剣X」発売の1999年の時点で,前作のSFC版「真・女神転生II」が1994年に発売されてから,ナンバリングタイトルとしては5年ほど動いていなかったんです。

マフィア梶田:
なぜそんなに長い期間動きがなかったんですか?

橋野氏:
看板タイトルということもあり,どんな世界観や物語にするか,どのようなゲームシステムにするかなどの研究で長い年月がかかってしまっていたんですね。
そのころは新機種として発売を控えていたPlayStation 2向けに制作することも決まっていて,研究もさらに複雑なものになっていました。
結論から言ってしまうと,これも満足のいく結果を残せなかったんです。

マフィア梶田:
えっ!? それも売り上げの話ですか? 嘘でしょ? 
今でもめちゃくちゃ人気で,「真・女神転生」シリーズの中で,もっともリメイクが期待されているくらいのタイトルですよ。

橋野氏:
少しでも多くの人に手を伸ばしてもらえるよう,仲魔を育成できるようにしたり,属性の相性を生かしたプレスターンバトルを作り上げたりと,これまでにはない要素を詰め込んだことで,ゲーム自体は手前味噌ながら悪くない仕上がりになりました。
それは,スタッフ達がみんな「自分達が作ったものだけど,これは本当に面白い」と言って,夢中でデバッグするくらい良い手ごたえだったんです。
しかもスケジュールどおりにマスターも仕上げることができて,「良い仕事ができた」という充実感もありました。
でも,結果は残せなかった。そのあとの「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー」も同じような流れでしたね。
 この辺りから,「良いゲームを作ることはもちろん大事だけど,それを多くの人に知ってもらわなくてはならない。
そのためにはどのようなアプローチをすればよいのだろうか」という,プロデューサーのような考え方をするようになっていきました。
そんなタイミングで「プロデューサーをやってみないか」と声を掛けられたのが「P3」だったんです。
でも,発売日迎えたときに,やはり今までと同じで。「終わった。自分達は終わったんだ」と思いました。

12 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:01:07.85 ID:piSkQV6Z0.net
>>9
マニアクスのディレクター山井じゃん

https://www.famitsu.com/news/201802/23152349.html
アトラス 山井一千氏
『真・女神転生』シリーズプロデューサー。これまでに、『真・女神転生III -NOCTURNE(ノクターン)マニアクス』、『デビルサマナー 葛葉ライドウ』シリーズ、『真・女神転生IV』のディレクターを歴任。
『真・女神転生IV FINAL』ではプロデューサーを務め、『真・女神転生V』でも開発現場を統括している。

13 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:01:27.32 ID:3C32ClXEd.net
ID:qDC5EDy50

カチッ
イラッ
ゴキッチオン!!!

14 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:02:07.59 ID:ONkUdrFB0.net
そろそろPV見せてくれ

15 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:02:56.32 ID:HMScISJBa.net
>>9
真3程度でそんなこと言われてもだな

16 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:03:56.45 ID:Dw1DXTS30.net
真IIIの評価されたのってマニアクスくらいからだよな
ノクターンの頃はこんなのメガテンじゃない!って意見が大半だった気がするんだが

17 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:04:31.35 ID:Z2G3RVzt0.net
>>6
>>7
>>9
>>12


18 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:06:08.45 ID:reyToVp5d.net
岡田金子至上主義者が派閥として存在する以上それは無理な話

19 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:07:12.85 ID:ONkUdrFB0.net
ゴキブリはメガテン遊べないんだから
ライドウつくってもらうお願いしろよ
本当に使えねぇクズどもだわ

20 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:07:29.80 ID:qDC5EDy50.net
>>16
一週回って高評価されてる感じだけどな
真4が3dsと決まって落胆した声も多かったし

21 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:08:09.50 ID:Dw1DXTS30.net
据置で3Dで遊びたいメガテニストも
携帯でじっくり育成したいメガテニストも
どっちも両立出来るのがSwitchってハードなんだなあ

22 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:09:42.22 ID:ZmP9JYiX0.net
スーファミのT、U、ifしかやってない俺でも楽しめるのか?

23 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:10:29.32 ID:HjxEs+Nv0.net
そもそもペルソナとメガテンの違いがわからん

24 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:10:50.41 ID:j9FOwYLBd.net
アトラス信者はアトラスゲーが遊びたい
メガテンのゲーム性考えるとスイッチはベストなハードと言ってもおかしくない

PSブランドにしか興味ないガイジは帰ってくれ
そんなにPSのメガテンが好きなら何故真Vを殺したんだよ

25 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:11:08.07 ID:Dw1DXTS30.net
>>19
そのライドウもディレクターは山井なんだよw

橋野:真III → アバチュ → ペルソナ3
山井:真IIIマニアクス → ライドウ → 真IV

26 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:13:04.93 ID:CxVfMANca.net
ノクタンが一周回って高評価てどこの世界だよ
マニアクスならまだ分かるがな

27 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:13:27.91 ID:MvY4MAxr0.net
>>22
さすがにそれは情報もうちょいでてみないとなんともいえないんじゃねーか

28 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:14:04.19 ID:86uvmsVH0.net
メガテンってペルソナより好きだわ
最近のペルソナは腐女子に媚びすぎ

29 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:16:54.70 ID:Dw1DXTS30.net
>>23
メガテンとペルソナの違いは>>1の記事でも少し語られてるな


 “メガテンらしさ”とは何か? この類の質問は、往々にして言葉にすることが難しかったりもするが、山井氏の答えはわかりやすい。

 山井氏「メガテンらしさとは、一度出会い、ハマってしまったら最後、それからの人生なり価値観なりが変わってしまうような作品であること、でしょうか。
一般的なRPGであれば、困っている人を助けて悪を倒すような勇者が善とされますが、『メガテン』は、「あなたは本当に助けたいですか?」、「この世界を救いたいと思いますか?」みたいなことを問い掛けてきます。
そんなとき、ノーと答えたい人もきっと世の中には少なからずいて、そうした方々にも楽しんでいただける、人生シミュレーターのようなRPGだと思っています。

 僕の私見も含みますが、第1作の『真・女神転生』を始まりとするなら、『II』ではモチーフとする神話や宗教が幅広くなり、登場する悪魔も増えるなどの拡大路線が取られ、
クライマックスでは宇宙の創造主レベルの相手と対峙することになり、ある意味では『II』で早くもシリーズが拡大しきった。
そこでつぎに考えられたのが『if...』であったり、それを契機として派生することになった『デビルサマナー』、『ペルソナ』シリーズといった、インナースペースへの深まりだったと思うんです。
そして『III』では、どちらかと言うと作品のボリュームではなく、質の変革を目指そうという機運があって、LAWとCHAOSからの脱却や、マガタマのシステムを導入するといったチャレンジが盛り込まれました。
こうした流れを経て、『IV』では原点回帰と言いますか、初期の『メガテン』が持っていたエッセンスをもう一度、いまの時代に合わせて形にしてみようと考えました。
その直接的な続編である『IV FINAL』は、『IV』の世界をさらに深堀りしつつ、“一神教VS多神教”という観点も加えて、神と悪魔、人間たちのドラマを新たな切り口で描いたものです。

 そのうえで、『V』が目指すひとつの方向性を挙げるとするならば、それは“時代性”を見つめ直すこと。
かつて、世紀末と呼ばれた1990年代に、「このままでは人類が滅亡するんじゃないか」というオカルト的な盛り上がりが生じ、一部の人のあいだでは「このまま終わってしまえばいい」みたいな思いも芽生えていたのではないかと思います。
そんなとき、「いま暮らしている世界が滅んだら、あなたはどうしますか?」という、まさにその時代を生きる人に突き刺さる問い掛けをもって現れたゲームが『メガテン』でした。
2010年代がじきに終わろうとしている現在も、就職や老後への不安、テロや核兵器といった内憂外患にフラストレーションを溜めている方はきっと多くて、そんな時代だからこそ皆さんの心に寄り添える、共感してもらえるような『メガテン』を作りたい。
『V』ではそれに挑戦してみたいんです」
※出典:週刊ファミ通2017年11月9日号

30 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:18:26.06 ID:j9FOwYLBd.net
>>29
期待しかない
これ読んだら期待しかないわ

31 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:18:49.16 ID:MvY4MAxr0.net
>>28
えっ
むしろ男オタ向けに強化されてんじゃん
八股できる上コミュの相手ともつきあえるのでもれなく年頃の女ばかりになり

そういやメガテン4Fのトキは狙いすぎてたなあれ

32 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:20:31.60 ID:2ebnOi0X0.net
金子仕事すんの?
4の統一感の無いソシャゲみたいなクソデザインなら買わんぞ

33 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:21:49.65 ID:CBNw5mygM.net
ゴキ団イライラ

34 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:22:33.72 ID:Dw1DXTS30.net
世紀末ブームっていうのかな
あの雰囲気俺もも好きだったなぁ
学校の図書館に終末論の本とかふつうに置いてあった時代だしな
TVつければビートたけしの番組やXファイルでオカルトに溢れてた
オウム真理教をTV番組のゲストに呼んでたりとかね

今の子はあの空気感をリアルで体感してないから、3以降のペルソナ路線がウケるというのもわかる気はする

35 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:22:44.01 ID:YtG6ieQz0.net
メガテンはクッソ楽しみ、ゼノブレ2のブレイドみたいなヲタに媚びた気持ち悪いキャラデザじゃないのがいい

36 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:22:44.56 ID:L3EaSEI60.net
これティザームービーの品川駅インゲームで動くんかな
ゼノブレイド2見るにアトラスだと結構厳しそうだが

37 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:23:11.10 ID:MvY4MAxr0.net
さすがに金子はもうでてこねーだろ

38 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:23:38.16 ID:tGtEUoF20.net
メガテンは人を選ぶからいいんだと思ってたが・・・
全世代向けならペルソナでいいじゃん

39 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:25:00.21 ID:Dw1DXTS30.net
ハッピーニューミレニアムとか言ってる裏では
2000年問題でコンピューターが暴走して核が飛んでくるとかさ
それが普通に信じられてたんだもんな

40 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:25:34.42 ID:bZiTAO8fa.net
山井は雑誌のインタビューとかで薄暗い背景でキメ顔してる写真載せまくってるから苦手だわ

41 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:25:43.17 ID:T4gV6sjQd.net
あくまで全メガテン世代だろ
一般向けにするつもりは毛頭なさそう

メガテンはどっかの団体が問題にして記事になるくらいぶっ飛んだ内容にしてほしいな
誰にも媚びずに我が道を行ってほしい
カルト的な作品でいいんだよ

42 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:27:03.74 ID:xj1tpqZV0.net
>>40
ファミ通のアトラスゲー記事ってだいたいそうじゃねえかな
記事デザインの都合によるファミ通側の演出というか

43 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:27:37.12 ID:Lol73B97M.net
俺はNINEやるためにxboxも買ったぞ
ハード信者とか馬鹿じゃねーの
この板だってハード信者なんて皆無じゃん。運営の煽り自演ばっかりで

44 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:29:28.69 ID:xvYBqMYfp.net
ペルソナの変なダンスゲーより売れなさそうwwwwww

45 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:29:31.35 ID:MvY4MAxr0.net
普通に自覚のない真性もぼろぼろいんぞ

46 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:29:38.40 ID:xj1tpqZV0.net
そういえばNINEだけやってないな
旧箱の美品がもう安くない…

47 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:32:03.56 ID:Hd0oZfXTp.net
>>40
これ伝統やねん
http://livedoor.blogimg.jp/lunchbox360/imgs/f/5/f5758c8a.jpg

48 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:32:36.71 ID:RgMJ5trea.net
>>44
ペルソナの音ゲーと真Vとどっちが後世に語られるかというと…

49 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:34:44.15 ID:xj1tpqZV0.net
>>47
この頃の方がみんな演出してたよね
小島もそうだしテクモの板垣とかもさ
大人になった今思い返してみると、これはこれでワクワクしたんだなと思う

50 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:37:03.62 ID:QlA0kefy0.net
イメージ戦略ってのは大事だな

51 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:37:40.62 ID:cqBSn+Tg0.net
山井はむしろ普通のおっさん感が出過ぎてるからもっと演出していいレベル

52 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:38:31.17 ID:ooc9usmk0.net
情報はよ

53 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:42:11.52 ID:cqBSn+Tg0.net
スクエニの三馬鹿とか言われてたのも、ああこいつらFF作ってそうだなって感じが弄られてるけど個人的には好きなんだよね
田畑とかそこらのジムのインストラクターにしか見えんし、鉄拳原田にもFF作ってる感じしないですねって言われてたんだよね

54 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:43:53.14 ID:ypnNflJn0.net
>>47
なぜか阿迦手観屋夢之助とか池袋サラとか思い出す
ゲームがまだキナ臭かった頃

55 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:44:26.40 ID:iEC14uRP0.net
ハードごともう買ったぞ
やるもんゼルダしかないまじで

56 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:45:06.27 ID:bZiTAO8fa.net
>>42
>>47
はえ〜…昔からこういうノリだったのか…
アトラスゲー買ったの真4が初だから山井だけがそういう奴なんだと思ってたわ

57 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:45:40.52 ID:etB55SjH0.net
クソゲー3をマシにしてくれたのが山井のマニアクスなんだよなぁ
PSラブで目が曇ってるアホは勘違いしてるけど

58 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:46:35.40 ID:6NlQjzwFd.net
>>55
当然マリオデとゼノブレ2とベヨ2は試したんだよな?

59 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:48:12.72 ID:cqBSn+Tg0.net
オカルトを売る会社ならもっとオカルト感あってもいいとは思うアトラス
セガのかりんとうがどんどんチンピラ化してるけど

60 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:48:13.18 ID:iEC14uRP0.net
>>58
マリオデはやったよ64マリオはかなり当時は楽しめたんだがなんかダメだった
ベヨネッタは1を昔やったけど即売ったから買わない
ゼノブレ2はやる気にならないあれ買うならテイルズのやってないのやるかな

61 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:51:04.68 ID:765GeDyoM.net
全世界「なんでマルチじゃないの?」

62 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:52:12.51 ID:pwfKN+ig0.net
if以降のメガテンはプレイしたけどあまり好きじゃないから真T、U路線で頼むわ

63 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:52:29.48 ID:cqBSn+Tg0.net
板垣がデビルズサードでヤクザの事務所みたいな背景で任天堂のPVに出てきた時ちょっと嬉しかったんだよね
ドリクラのPもよくやってたけど
今はああいうの流行らないのかねぇ

64 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:53:17.98 ID:1Fgpkz7Id.net
>>62
PS2とXboxでは売れなかった
DSと3DSでは売れた

アトラス「なんでマルチにするの?」

65 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:55:25.85 ID:ef2X7xkT0.net
メガテンが本編ペルソナが外伝で始まったのに
ペルソナ5
メタスコア 93点
ユーザースコア 9.1

メガテン4
メタスコア 84点
ユーザースコア 8.3点

かなり差がついたね

66 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:00:21.47 ID:cqBSn+Tg0.net
メタスコアってワインの評論みたいなもんだから、それ基準にしてると自分の好きな味がわからなくなるよ

67 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:01:55.25 ID:iEC14uRP0.net
真4の評判悪いのは悲しいね
真1も真4もペルソナ1から5まで、アバチュもデビサマもデビサバも好きな俺は異端なんだろうか

68 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:03:45.04 ID:cqBSn+Tg0.net
>>67
メタスコアの話なら真IVは真IIIより点数高い
ってかメガテンナンバリングで一番点数高いのが真IV
メタスコアのいい加減さがわかるっしょ

69 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:05:00.33 ID:b+A5nI8Kd.net
メガテンは絶賛されるよりは賛否両論になるべきゲームだろう
それに比較するならメガテンとメガテンだ
今回のテーマは前と比べてどうだとかな
欲しいのは点数じゃなくてメガテンが与えてくれる何かしら

70 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:15:20.82 ID:ivw2+KZx0.net
4の世代だけ別で隔離してくれ

71 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:15:40.05 ID:UgNMVBva0.net
俺は真IVから入ったから真IVが一番好き
そういう層がいるのもちゃんと認識してくれてるのは安心感あるかな

72 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:16:26.00 ID:DCwd+cSz0.net
ごきちゃんは外伝大好きだからナンバリングはいらないってよ

73 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:18:15.38 ID:3DnPq2Tfp.net
>>60
スターデュー
スカイリム
ショベルクエスト
おすすめ

あとベヨネッタ即売りは勿体無いなー
合う合わないは結構強く出るゲームだろうけど
まさかPS3版じゃないよね?
難易度的にはアクションゲーマーじゃないならあれイージーが正当な難易度だから、ちゃんと合うのを選んだら評価変わるかも、爽快感だけのモードもあるから
世界観がダメならもう無理だろうけど

74 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:21:17.74 ID:MiQab7ac0.net
4マジ糞だからとっとと消えてほしい

75 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:21:32.07 ID:UgNMVBva0.net
真Vまで時間かかるなら何か過去作移植して欲しいな

76 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:23:54.33 ID:VldwQpIb0.net
>>63
ヤクザの事務所ワロタ

でもちょっと分かるかも
本人もこのご時世叩かれる向きもあると分かった上で楽しませてくれてるんだからな

77 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:25:50.56 ID:Z7OG5/Yz0.net
一人称視点でランダムエンカウントでターン制コマンドバトルだったらいいな

え?DSJでもやってろってか?まあ、そうだよな……

78 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:26:02.47 ID:roDomr7j0.net
ラストバイブルやロンドも含めて好みだなアトラス作品

79 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:26:31.78 ID:CBNw5mygM.net
4は糞でも4Fはええやんけ

80 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:26:55.44 ID:Ul8oMLjZ0.net
>>67
真4は古参に媚びを売りすぎた
露骨な真1オマージュで、スティーブン出したり、クエストで旧2ネタとかやるんだもん
全てを新しくすりゃ真3みたく賛否両論にはなっただろうに、半端な真似するから古参信者にゃ火に油よ
どの層でも楽しめるようにとか言ってるからまた同じ失敗しそうだなw

81 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:35:37.49 ID:UgNMVBva0.net
真IVの音楽好き

82 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:37:11.15 ID:fQBwVUi1K.net
セガに吸収されてから(もっと前からな気もするが)
手抜きだらけだから初動で買うかは悩むな〜
真4要素が薄い事を祈る

83 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:40:51.48 ID:UgNMVBva0.net
真IV要素ってどういう部分?

84 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:45:06.71 ID:fQBwVUi1K.net
>>55
クトゥルフ物のノベルゲー出たからあそんどけ

85 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:57:49.42 ID:Z5NT0OZOa.net
Dear My Abyssってやつか

86 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:03:33.82 ID:6Qqi0fLK0.net
>>20
今の真3の高評価のほぼ全てがマニアクス。

87 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:13:33.10 ID:mgPlW3pS0.net
4Fやってない人結構いるだろうけど
4Fはいいぞ

88 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:25:54.89 ID:o4xoh/P20.net
メガテンはもっと人気出ていい

89 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:36:35.29 ID:3Zi5oiAu0.net
言っても初代から3Dダンジョン一辺倒だからな…

90 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:41:21.49 ID:n6WlKX9Ia.net
初期からのメガテニストから言わせてもらうと、
真女神転生3は異端でメガテンらしさは乏しい

主人公悪魔化はメガテンでは不要な要素
デビルマンじゃないんだからさ・・・
そういうのはカオスヒーローだけでいい

そして、いきなり全体が異界化するのも微妙
メガテンでは日常が徐々に非日常に侵食される感覚が欲しい

91 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:46:49.88 ID:o4xoh/P20.net
真Vは今のところ日常から始まるように見えるねPVだと

92 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:06:46.60 ID:uVhh0YR/K.net
>>89は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

今現在110レス越え
ID:3Zi5oiAu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180224/M1ppNW9pQXUw.html?thread=all

93 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:14:33.57 ID:uVhh0YR/K.net
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>89をご覧ください

2/23 209レス
ID:ALMeeSu70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180223/QUxNZWVTdTcw.html?thread=all

2/22 219レス
ID:qjKfZXQ50
http://hissi.org/read.php/ghard/20180222/cWpLZlpYUTUw.html?thread=all

2/21 245レス
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html?thread=all

2/20 212レス
ID:ZabVleQw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180220/WmFiVmxlUXcw.html?thread=all

2/19 306レス
ID:ki11ShX+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180219/a2kxMVNoWCsw.html?thread=all

2/18 205レス
ID:/Z9jnVwU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180218/L1o5am5Wd1Uw.html?thread=all

2/17 296レス
ID:iXgWi/eu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180217/aVhnV2kvZXUw.html?thread=all

94 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:16:41.13 ID:ZWW5ViTTM.net
>>90
あー何となく解るわ
3素晴らしいけどやっぱ違うんよね
日常が崩壊していく様子をもうちょっと長めにして欲しい

95 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:19:36.69 ID:ZWW5ViTTM.net
ifみたいなのも嫌いじゃないけどね

96 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:54:11.38 ID:1QzCLaic0.net
当たり前だろうが!

97 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:59:13.78 ID:o4xoh/P20.net
VCの旧訳そろそろ買っておけよ
Wiiショッピングチャンネル終了するからな

98 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:27:14.21 ID:GaGnUaQV0.net
3月ぐらいには少しぐらい情報出るかな?PVじゃなくても写真数枚出してくれればあれこれ想像できて嬉しいんだけど

99 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:35:49.97 ID:CKj9xnVd0.net
ライドウ頼むわ。ハードは何でも良いから。
リメイクとかワガママ言わないリマスター版でお願いします!

100 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:38:05.98 ID:oRrJXDMXa.net
真IVマニアクスやりたい

101 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:41:28.22 ID:xU1D43is0.net
>>80
その古参にそっぽ向かれた真4さん

102 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:42:32.45 ID:j/BdOvsra.net
>>100
ダンテの代わりにベヨネッタが出演

103 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:44:51.42 ID:jeOsvnsi0.net
>>87
4途中で積んだから4F評判いいけど手を出し辛い

104 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:48:01.62 ID:pOUjVV0O0.net
4みたいなパチモン感は勘弁してよ

105 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:49:00.12 ID:jeOsvnsi0.net
>>90
近所で猟奇事件が起こったり怪しい宗教が跋扈してたりという当時の日常から、帰宅したら母が殺されてたり東京に核が落とされたり
あの激変は当時衝撃だったな

106 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:50:28.45 ID:xU1D43is0.net
4は悪魔の絵柄に統一感ないのが失敗だったな
4Fはいくらかリファインされたけどこっちはこっちでキャラゲー全開でな
真5がフル3Dだったら絵柄の心配は少なくなるのだろうけどさ

107 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:51:48.52 ID:BjPW6yc2K.net
早く発売してくれよ!これの為にスイッチ買ったんだから。

108 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:53:49.03 ID:ac6BKXr90.net
病は4Fで売上げ半減させたから次しくじったらやばいだろうな。
このまえのDSJもしょぼい売上げだったし、5がコケたらシリーズ終わりじゃねぇのw

109 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:02:42.29 ID:YTfDZUGRd.net
世界観設定だって大事なんだから
鈴木一也
連れてこい

110 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:03:05.65 ID:3ZeKy9K10.net
全世代が楽しめるものにしたいねぇ・・・
それならまず発売までにナンバリング全部スイッチで遊べるようにしてくれよ
どうせまだまだ5は出ないんだろうし

111 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:03:42.19 ID:7HQdQJXj0.net
ライドウの続きの方がやりたい
メガテンって行き着くところは結局ルシファーと四文字でマンネリだし

112 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:06:17.28 ID:xU1D43is0.net
>>110
3マニアクスのHDリマスターがスイッチで出たら
画質しか変わらなくても買うわ

113 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:07:41.84 ID:j71fCJRs0.net
真IVをマニアクスにしてSwitchでHDにして欲しい

114 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:09:32.88 ID:BjPW6yc2K.net
バグ無しの真2スイッチにだしてくれや。真5発売までそれやってるから

115 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:10:29.09 ID:n6WlKX9Ia.net
>>105
1とサマナー系はそこら辺の展開がしっかりしてるよね

2と4は激変後の世界だから多少弱くはあるけど、
激変後の世界での日常からの変化は描写されてる

3はせめて異界化前をもう少し充実させてほしかった
あと、悪魔化するか、人間のままで進めるかの選択肢も欲しい

116 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:15:10.11 ID:8pxrPYved.net
・1、2、ifがセットになった真・女神転生コレクション
・真3マニアクスHD
・不満点改善した真4HD&真4F HDのセット

発売までに最低これだけは頼むわ

117 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:15:34.67 ID:GpFea1Sd0.net
4がガチの糞だったから不安だわ

118 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:15:38.10 ID:k62KL5fca.net
GK「任天堂で出てる時点で楽しめねーんだよ!」

119 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:19:34.17 ID:n6WlKX9Ia.net
>>108
DSJは追加要素こそあれ、DS版の流用部分の多いリメイクで、
旧作発売から8年程度で出してるのに初週6万以上売れてるんだから、
別に売り上げしょぼくないぞ?

そもそもSJも初週10万行ってない訳でな

今回はDL版もあるし、累計10万くらいは行くだろうしな
お高い限定版も結構出てたみたいだし、つーか、俺も限定版買ったしw

120 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:21:35.30 ID:H3xR+cuPa.net
DSにいってから仲魔が増えてない

121 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:27:28.02 ID:YTfDZUGRd.net
そりゃポケモンと違って
思いつきで悪魔増やせないからな
メガテンは
増やすには見つけてくるしかないし、
増やせないなら無理に増やす必要はない

122 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:28:08.58 ID:7HQdQJXj0.net
売上と人気でペルソナとの差が開く一方だな
あっちはアニメ放送でまた知名度上がるだろうし
もはやどっちが外伝なのかわからないくらいだ

123 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:29:16.47 ID:jeOsvnsi0.net
>>115
3は製作コストに押しつぶされて妥協せざるを得なかったんだろうね
本来なら悪魔化はカオスヒーロールートで別の道が選べるべきなんだろうけど

124 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:41:58.89 ID:n6WlKX9Ia.net
>>122
そりゃ真女神転生の方がカルトな作品なんだから当然だろ
悪魔召喚がメインの作品が大ヒットするようじゃ日本の将来が不安になるわw

125 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:42:38.09 ID:4XiNRIlg0.net
>>122
そりゃペルソナは底の浅い万人向けだからなw
賛否両論、宗教団体から非難声明が出てこそのメガテン

126 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:44:23.94 ID:7HQdQJXj0.net
ストーリー面のクソさを突かれるとだんまりになるのが3信者

127 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:45:57.98 ID:4VnaPmEI0.net
3をスイッチでだせや

128 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:48:24.98 ID:+C805+HFx.net
神格化されるのはわかるくらい面白いんだけどね
Vどっかで配信するかリマスターかなにかせいやナンバリングの中で一番手が出しにくいんだよ

129 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:50:16.56 ID:57+De4Zj0.net
ゼルダBOTWみたいなゲームにして

130 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:50:52.02 ID:0929hKz/0.net
>>122
ホントどうでもいい

メガテンがペルソナみたいに薄味になったら嫌だわ

131 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:55:43.49 ID:7HQdQJXj0.net
>>130
4以降は必死にペルソナの真似してギャラゲー要素強くしてるじゃんw
4Fのヒロイン推しまくってた山井はマジでキモかったね

132 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:57:36.31 ID:dQnbD0QOK.net
>>1
・東京や日本救える

・ラスボス裏ボス倒せる

・完全ハッピーエンド

このルートがあるならok

あと原点的な意味でイザナギさんを主役に

133 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:57:58.68 ID:NgYOQv/50.net
集大成・・・世界樹・・・。うっ、頭が
個人的には真1,2やデビサバ1方面で言って欲しかったかなあ。あるいは逆方向にハッカーズ
3,4も嫌いじゃないがちょっと違う

134 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:59:55.35 ID:ETmjKFqf0.net
4Fは絆フラグを立てておきながら皆殺しを選んで
感謝しながら止めを刺してイザボーを女神にするのが最高にクソでイカれてるルート

135 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:02:55.77 ID:5xso61n50.net
メガテンはPCエンジン版しか遊んだことないな。

136 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:04:42.15 ID:y2wCgtqRM.net
>>90
あれはあれで楽しんだけども真Vこそ異端だよなぁ
どのルート進むにせよ人が悪魔を従えて神々に抗うもんだと思ってるから
主人公が明確に人でなくなってしまうのはなんか違う

137 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:11:01.47 ID:Mzh3fc+F0.net
真1:普通の人
真2:人造人間
真3:半人半魔
真4:人造人間の末裔
真4F:黄泉帰り

138 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:11:15.25 ID:2TjKuQQ/0.net
>>103
全く同じだ
直接の続編じゃないって知っててもなんか4をほったらかしにしたままだとやりづらいよなあ

139 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:19:50.07 ID:fQBwVUi1K.net
4のヒロインってストーリー上何か役に立ったっけ?
全体の流れは覚えてると思ってたんだが思い出せん

140 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:21:04.86 ID:Mzh3fc+F0.net
イザボーはヒロインっていうよりニュートラルルートのパートナーだから

141 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:22:41.63 ID:sq3LZoY10.net
>>1
@悪魔に妙なリアル感はいらない
主人公と並べるとちょっと浮いてる気がする
グラにこだわって発売を延期して反感買った企業の二の舞にはならないで欲しい あくまで面白さに重きを置いて欲しい

A4みたいな悪魔の統一感のなさはやめて欲しい

Bスマホ版のチャラチャラした感じにはしないで欲しい(あのキャラ絵嫌い
4fの硬派すぎるのも一般に受けないから真3、ソウルハッカーズぐらいの作品の進化形であってほしい

集大成とか変に意気込まないで早く発売してほしい
あまりに発売が遅いと堪え切れずswitch売ってしまうかもしれない

142 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:24:56.09 ID:NgYOQv/50.net
イザボーは散り際が華
ロウカオスヒーローもあんな感じでケリつければ印象良かったろうなー

143 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:27:23.53 ID:7HQdQJXj0.net
>>137
真1主人公はアダムの生まれ変わり
だからゆりこ(リリス)は主人公にこだわってた

144 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:35:22.88 ID:k62KL5fca.net
>>140
どっちも選択できない癖に戦争は起こしちゃ駄目って人間臭さ好きだがな
ポケモンBWで似たような立ち位置にベルが居たが見守る事しか出来ないベルと体張って止めるイザボーは好き嫌い分かれそうだと思ったな当時

145 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:38:28.89 ID:zsimllXu0.net
SJやデビサバのパターンから言って4と4Fの完全版はいずれ出そう

146 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:42:45.74 ID:ig2fcQGX0.net
メガテンらしさ、って究極的には真1のコンセプトそのものなので
それを狙えば似たようなものというかオマージュとかずばりリメイクみたいになっちゃうのが難しいところだと思うな
だってみんなありきたりなただのハッピーエンドなんて望んでないもの
ロウでもカオスでもニュートラルでも、なにか痼りが残るストーリーが欲しいんでしょ
となるとパターンは限られてくるっていう

147 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:45:11.66 ID:ig2fcQGX0.net
だからストーリーにはあんまり期待せずにRPGのシステム的なおもしろさに期待してた方が裏切られないと思うね
てか最近はストーリーなんてやってないやつでもケチつけてくるからな

148 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:50:39.87 ID:+CHBEFoMp.net
>>146
そこがペルソナと違って大衆受けしない理由じゃないのか

149 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:52:23.74 ID:KufThBur0.net
そういえば、ツクール版の真2ってどうなったの?
真1VXは面白かったね。

150 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:52:38.83 ID:o6cd7g47a.net
外伝の方がストーリーいろいろできておもしろいってのはあるな
アバチュとかもメガテンシリーズとしてではなくRPGとしてストーリーはおもしろい
デビルサマナーもそう
ライドーもそう

151 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:54:02.47 ID:40IKyLLl0.net
待ってるのだから頑張って作ってね

152 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:55:31.77 ID:ig2fcQGX0.net
>>148
遊んでる方もメガテンが大衆ウケ狙って変わって欲しいなんて思ってないからな
てかドラクエみたいにみんながメガテンやる世の中ってのもそれはそれで嫌すぎる

153 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:02:23.57 ID:w0WXaMMGd.net
バーチャルコンソールの旧約女神転生1.2が一番面白い
ぜひやって見て

154 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:23:21.86 ID:TCRGVnam0.net
>>11
眼光システムのせいでスマホのメガテンが糞ゲーになってる(´・ω・`)

155 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:38:22.29 ID:y2McobcS0.net
>>122
ここにきて第三勢力にカリギュラオーバードーズが登場
システムとシナリオはペルソナ、絵がシュタインズゲートのいいとこ取り

156 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:50:41.17 ID:JA38KkpB0.net
とりあえず4修正してくれ
4Fやりたいけど4が糞らしいから手を出せない

157 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:55:23.97 ID:fQBwVUi1K.net
>>146
メガテンらしさ、って陰キャに天才やら美形やら神様の生まれ変わり属性てんこ盛りのラノベ設定じゃアカンですかね
悪魔召喚して世界崩壊させて嫌われ捲るけど美少女ヒロインには無条件で好かれる感じで

158 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:55:37.79 ID:/89HoJ5y0.net
>>134
皆殺しルートがあったから4Fはキャラが媚びてても許せたな

159 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:59:14.00 ID:jBqPT3Ira.net
順番的にスイッチに真3のリメイクありそうだよね

160 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:59:22.70 ID:n/y5W1hC0.net
どの世代でもってのは無理だと思うなぁ
メガテン4Fのよさは123じゃやれるものじゃないし

161 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:10:01.93 ID:Ny3tCMzE0.net
4・4FよりSJ・#FEの石田さんのほうが好きなんだよな

162 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:13:48.90 ID:Ny3tCMzE0.net
>>159
真3は商業的に黒歴史だから無いんじゃない
一足飛びにSJリマスターしたし

163 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:23:51.47 ID:ONkUdrFB0.net
DS/3DSのメガテンは
流石にグラがちょっとね
中身は面白いんだが
そういう意味でもVは期待してる

164 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:27:14.27 ID:Ny3tCMzE0.net
#FEやペルソナ見てると、据え置きでもグラフィックは大差無いと思うけど

165 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:52:09.62 ID:7vSNT6EV0.net
デビサバ1は見た目でライトなオサレ風を押し出しつつ、中身はゴリゴリのメガテンで最高だったのであんな感じのならいいなあ
現代風にするならあーゆうのがいい

166 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:57:02.93 ID:0rZ4zPOi0.net
4Fは面白かったね
皆殺しルートとダグザが好き

167 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:03:18.06 ID:tc4WA3aC0.net
もうペルソナは橋野 メガテンは山井
なんだな

168 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:04:49.63 ID:grPaZph00.net
ブヒッチって時点でキッズしか遊べないだろ

169 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:06:13.31 ID:sZ98BxBb0.net
は?
おまエラ、ゴキブ李が遊べないだけだよw

170 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:06:46.26 ID:iaj02giy0.net
>>168
真・女神転生(仮)でも待っていなさい⋯⋯w

171 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:08:16.32 ID:tc4WA3aC0.net
またプレスターンなんだろうか
もう派生しようがないと思うんだがどうすんだろ

172 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:10:49.95 ID:YbAm00BU0.net
>>168
ゴキッチングオンしてないで
少しはゲームやろうぜゴキ団www
だからキチガイはPS独占って言われるんだよwwwwwwwww
草生えたろ?

173 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:23:08.89 ID:KrdMOA2Q0.net
とりあえず期待してるし楽しみだけど
4みたいな手抜きや4Fみたいなギャルゲー的ノリはやめていただきたい

174 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:30:51.85 ID:En7MD++F0.net
>>119
限定版、今週のセブンネットのゲームセールで40%オフになってたよ もう売りきれたけど

175 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:34:09.34 ID:bd3T99W8d.net
>>153
Wii Uはまだテレビとネットに繋いでるんだけど、WiiショッピングでVC買えますか?
現在のニンテンドーポイントは使えないんだっけ?

176 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:34:38.22 ID:iEC14uRP0.net
>>73
スカイリムも大分前にもうやったさすがにswitchでやろうとは思えないなあ
他二つは調べてみるよありがとう
ベヨネッタはゲーム性と言うか世界観というか雰囲気とかノリみたいのがだめだったわ

177 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:35:06.61 ID:iEC14uRP0.net
>>84
なにそれ興味深いありがとう

178 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:42:26.06 ID:vaVlnht30.net
4と4Fはそのうちやろうと思って結局買うタイミング逃したから
セットになったやつSwitchで出ないかな

179 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:44:01.60 ID:MvY4MAxr0.net
>>173
4Fのラブコメは賛否わかれてたよなww
トキって女にあえぐような声ださせる展開とか狙いすぎててどんびいたわ

180 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:49:28.18 ID:wq8Gia2Ux.net
4Fは絆ルートがジュブナイル過ぎて皆殺しルートに入ってしまったわ

181 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:55:54.49 ID:EX94GaSk0.net
偽典リメイクを……

182 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:56:42.66 ID:fNxtATB90.net
マーラ様のアミーボが出れば3倍売れる!

183 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:01:59.55 ID:K7sBYzDBK.net
> どのメガテン世代でも楽しめる1つの集大成的な作品にしたい。

だから駄目なんだよお前らは
三兎追うものは崖から落ちて死ぬんだよ
ペルソナみたいに老害懐古を切り捨てる勇気がなく、全方位に良い顔をしようとするから、糞みたいなものが出来上がる

184 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:04:25.91 ID:MvY4MAxr0.net
>>182
ずうずうしい!

185 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:04:57.17 ID:57r4Z0FAa.net
ライドウのリメイクと続編をスイッチで出してくれんかな

剣撃あるから、モーションコントロールに結構向いてると思うし、
ステージ制だから、携帯して短時間ずつプレイするのにも適してるし

186 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:06:09.13 ID:yMtSW6230.net
PS4マルチしろよ
SWITCHだけじゃ10万も売れんし回収できねえぞ

187 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:07:13.86 ID:bGtiPGnl0.net
4を 叩いてるのが単発か未プレイってもうね。
メガテン好きじゃないじゃん。

188 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:07:43.41 ID:/XLqiiJN0.net
>>186
世界でハーフはかたいんじゃないかな
ペルソナで会社の認知度も上がったし

189 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:41:31.50 ID:QUA40rOX0.net
シリーズファンがワイワイやってるスレに絡んでくるやつはPS一神教のやつばかり

190 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:59:46.30 ID:EX94GaSk0.net
>>186
アトラス「だってPSユーザーってクリアしないし……」

191 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:05:45.25 ID:85uZp1Re0.net
真メガテンは4から入った新参だが、4も4Fも楽しめたんだよな〜
アトラス作品は結構遊んでるけどメガテンに手を出すのは遅かったな

たぶん最初に手を出したアトラス作品ってPS2で出たペルソナ3だな
そこでハマってアトラス作品に手を出し始めた感じ

遊んだのP2罪 P2罰 P3 P3フェス P3P P4 P4G デビサバ無印 デビサバ2 デビサバOC
アバチュ アバチュ2 SJ ソウルハッカーズ(3DS版) キャサリン PQ 真4 真4F
こうやって並べると結構遊んでるアトラス作品

192 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:06:54.15 ID:T2f9Xuhh0.net
>>181
偽典はアトラスには版権が無いのでアトラスに言ってもどうにもならないな

193 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:07:45.34 ID:xyXzsy200.net
>>184
メガテンに求められていた変化とは
このようなものだったのであろうか

194 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:28:13.13 ID:QOaXieUH0.net
>>156
人によってはFのが糞だぞ
俺がそう

195 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:33:19.97 ID:uTrSaAeV0.net
大司教成分マシマシで

196 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:09:41.00 ID:W87rH0F+a.net
Wはボスクラスが糞イラストだったところ以外は楽しめたな、世界観も斬新ながらぶれないメガテンらしさに感心した

197 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:30:19.05 ID:cyl4Exn90.net
>>194
4評価低いと聞いて心配してたが普通に真2辺りのメガテンだったし
4F評価高いから楽しみにしてたらメガテンというよりなろうっぽいガキの話だった

198 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:34:46.03 ID:KrdMOA2Q0.net
4の世界観やストーリーは良かったからな
悪魔デザインで力抜けるのと悪魔のパラメーターやスキル継承が手抜きすぎて
悪魔合体がまったく面白くなかったけど

199 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:48:34.70 ID:fQBwVUi1K.net
世界樹→新世界樹 路線で行きます

200 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:11:30.58 ID:j71fCJRs0.net
>>156
実際に遊んでみればネットで言われてるほど糞じゃなくてビックリすると思うぞ

201 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:33:39.27 ID:CULKfYpAd.net
>>30
目の付け所がいいよね
わくわくする。

202 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:47:19.72 ID:3Zi5oiAu0.net
いいねえいいねええ

203 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:57:37.90 ID:qP7VhmWJ0.net
橋野が抜けてから糞ゲーになった

204 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:59:38.10 ID:j71fCJRs0.net
>>203
ニワカ臭

205 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:01:15.18 ID:ETmjKFqf0.net
4はナラク抜けるまでは全メガテン中最高難度
次に新宿のマカーブルが死ぬほどやばいくらい

206 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:08:14.51 ID:CULKfYpAd.net
4の評価が低いのは、ボイスとか、ルシファーや新悪魔や主人公の見た目とか、そういったビジュアル面などの自分が持ってるイメージとの違いで混乱しちゃったからじゃないかと思う。

それに慣れた後の4fはハードな展開やラスボスのおかげで評価が高くなってるけど、実際は4のほうがメガテンらしい。

207 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:20:44.47 ID:K0MJ2k380.net
ソウルハッカーズのリメイク売れたら続編考えるとかいってなかったっけ?

208 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:30:34.77 ID:Ah0fvtupa.net
ハッカーズの続編マジかよ
メガテンシリーズでデビサマ→ハッカーズの流れが一番好きだわ

209 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 17:12:01.71 ID:fQBwVUi1K.net
悪魔合体も糞だし、エンカウント毎に無駄にボタン押さないと不利になるのも糞
敵のホーミングが強くてかなり広くないと結局避けられないのもストレス溜まるだけ

210 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 17:15:07.12 ID:ETmjKFqf0.net
4Fは合体事故が楽しくてサルのようにロード繰り返してた

211 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 18:07:18.54 ID:dQnbD0QOK.net
>>192
セックス可能なメガテンを出すべきだよな

212 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 18:10:58.33 ID:j71fCJRs0.net
>>207
言ってた気はするけどそのスタッフがずっとメガテン作ってるし作る暇なかったのかなぁなんて
アトラスってリソース足りてないよね

213 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 18:12:10.42 ID:9b++cupd0.net
>>210
合体は面白かったが合体事故はコペルニクス用意しろと思った

214 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 18:57:36.58 ID:4SELUJtu0.net
アトラスゲーは好きで、主要タイトル全部やってきたんだが正直飽きたな
合体や戦闘も、ここらでブレイクスルーがほしい

215 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 20:50:30.55 ID:3ZeKy9K10.net
特に戦闘は大きく変更して欲しいよな
もちろん「前のプレスターンのままで良かった・・・」と言われない出来のものでな

216 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 21:45:21.11 ID:ETmjKFqf0.net
戦闘に関しては世界樹方式がシンプルかつ完成されてると思う
強化枠を攻防速じゃなくて合計3枠とし、速とスキルによって行動順が決まる

217 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 21:48:32.60 ID:Q2rfN5eV0.net
戦闘にこれ以上の革新を求めるともうARPG+RTSにでもするしかない

218 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 22:04:00.32 ID:RI3vy/LN0.net
最近はクリエイターの大きい目標を聞くと心配になってしまう

219 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 22:17:11.51 ID:nsrOEYWM0.net
まあメガテンに関しては目標やスケールは大きい方がいいんじゃないかね
大作にしろって意味ではなく

220 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 22:27:12.48 ID:fQBwVUi1K.net
リアルタイム芸能バトルで信仰を集めてバフデバフにして戦おう
通過した全ての地域の信仰も積み重なっていき国レベルになったら主神ランクが使える

221 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 22:48:03.64 ID:wGX/DGya0.net
> プロデューサー・山井一千

こりゃ様子見だな

222 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 23:00:13.86 ID:57r4Z0FA0.net
>>214
仲魔が増えないよね

223 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 23:11:29.14 ID:nsrOEYWM0.net
真IIIマニアクスからライドウまで含めてずっと山井だけどね

224 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 23:18:36.27 ID:wGX/DGya0.net
ライドウ作ったくせに、いつまでたってもマニアクスチームを名乗り続けたんだよな
自分の仕事に自信が持てないから

225 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 23:22:06.90 ID:J21ZaSJq0.net
4のヨシオワルオフツオを匂わせるヨナタンワルターフリンってネーミングはいささか狙い過ぎ

226 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 23:27:05.81 ID:UnLUw6i+0.net
>>214
♯FEは遊んだ?

227 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 23:33:03.28 ID:nsrOEYWM0.net
♯FE安いしおすすめだな
戦闘が楽しい

228 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 00:06:19.40 ID:kchj3WgP0.net
♯FEは演出がちょっと長いってくらいしか戦闘の不満はなかったな
ロードが短くなるようならスイッチにもだしてほしいわマジで
埋もれてしまうのは勿体無い出来

229 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 02:58:44.05 ID:m6dc2IsK0.net
4、導入部〜基本ストーリーラインがもろ旧作オマージュ→古参信者様「旧作を劣化させただけ!こんな真似するなら真I、IIそのままでだせ!」
4F、超ひさびさのパートーナー制→古参信者様「何だ、この女キャラ共が主人公を取り合うギャルゲ展開は!!」

半端な真似するから古参が余計に発狂するんだよ。媚び売ってるんだか喧嘩売ってるんだか
全世代が楽しめるとか不可能だっつーの
なんか新しいことをやれよ

230 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 03:27:33.35 ID:OsZ/bPlO0.net
ボリュームはあるからねえ

231 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 03:29:23.03 ID:nxXRd5lL0.net
メガテンに関しちゃ何やっても文句出るんだし、導入だけメガテンらしくしてあとは好きに作ったらいいと思う
♯FEはガワ以外は突き抜けてある意味受け入れられてるんだしな

232 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 05:21:59.42 ID:Rwx9hMGV0.net
>>206
言われると確かに4の方が
1や2と同じシリーズ感はあるな

233 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 05:25:02.76 ID:6T0V3R8Fp.net
>>29
うーん
当たり前かも知れんがちゃんと「メガテンをわかってる人」ではあるんだよなぁ

234 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 05:40:38.80 ID:WrvtJjVA0.net
開発の本格化とか言ってるんだからできるの少なくとも2、3年は先だろこれ

235 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 06:42:23.88 ID:FsKXG9zH0.net
山井は悪魔デザイン外注した戦犯

236 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 06:49:57.51 ID:J8I4EOw80.net
メガテン4って発売前に東京に行けるって情報あった?
初プレイの時くそビビったわ

237 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 07:03:08.70 ID:0u2rvJiU0.net
コンセプトアートやらPVで東京出まくってたでしょ

238 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 07:03:35.82 ID:V9Wh0lAd0.net
外注悪魔は最初から土居がリファインしてればあそこまで叩かれなかっただろうな
メデューサはほんと絶句したわ

239 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 07:21:07.37 ID:gUQoy3hq0.net
現代の東京を今の技術で緻密に作ったRPGにすればそれで割と楽しめんじゃないの

240 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 07:35:40.32 ID:LAWrKGJa0.net
真IIIでも商業的に失敗だったんだからんなもんは採算取れるわけがない

241 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:00:28.47 ID:ehOQSEJFM.net
>>238
外注デザインでもコウガサブロウやクエビコとかは
わりとメガテンのタッチに寄せてて好きだったけど
韮沢や雨宮デザインのやつは癖が強すぎて最早別ゲー
よその大御所相手だったから注文付けにくかったのかもしれんけど
あれだけ異物感凄まじいものをそのままぶっこんじゃあダメだわな

242 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:06:25.77 ID:0u2rvJiU0.net
4大天使はベヨネッタとかだったら違和感ないのに

243 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:12:29.77 ID:pus4WZEE0.net
4Fのクリシュナさんを3Dモデルにしてあの顔芸を再び披露して欲しい

244 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:14:13.94 ID:u4fzjN9z0.net
4は金子悪魔でさえ初期の頃のはタッチが違いすぎて異物感半端なかった
5で3D化してそういうのが全部フラットになるなら大歓迎だな

245 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:25:52.38 ID:ol5INTzO0.net
>>238
違和感ねえ、どの辺が好みなわけ?

http://dds.opatil.com/dds1/data/akuma/073.gif
http://dds.opatil.com/dds2/data/akuma/089.gif
https://i.ytimg.com/vi/gzPjz8TFavA/mqdefault.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/eff/2042332/20151128_1903684.png
http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20130906081202/megamitensei/images/b/be/Medusa_SMT_IV.jpg
http://cdn.megaten4f.jp/img/pc/devil/medusa.png

246 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:49:37.42 ID:6T0V3R8Fp.net
>>236
むしろ東京が舞台じゃないメガテンってあるの?っていうw

247 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:50:50.10 ID:SOGTF1GH0.net
4の4大天使とメデューサ
あとリリスはアカン

248 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:56:27.90 ID:DynsFWeV0.net
4はミノは悪くないデザインなのに次にあのメデューサが来るから更にホゲーな感だったなw
別に金子悪魔じゃなきゃメガテンじゃない、とかは全然思わないけど

249 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:56:40.73 ID:DNr0DGZud.net
>>245
真4メデューサほんと酷いな

250 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:00:31.59 ID:Rwx9hMGV0.net
>>242
雨宮さんだとやっぱみんなホラーになるんだよなぁw
無慈悲な神の使徒を描こうとしてるんだろうけど
天使としてはあまりに邪悪な要素が強すぎる

251 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:01:40.10 ID:u4fzjN9z0.net
ハゲ「許された」

252 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:06:59.76 ID:6T0V3R8Fp.net
あと俺はやっぱハゲ閣下も嫌だよw
あれをサタンの1次形態とかとして出すならともかくさ

253 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:18:07.84 ID:6gqMT4fK0.net
>>246
ストレンジジャーニー

254 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 10:20:55.57 ID:WnDu6OqP0.net
いつものいルシファーの絵出されても、またかって印象にしか
定番の悪魔グラは見飽きた

255 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 10:31:36.94 ID:pus4WZEE0.net
>>246
初代女神転生1

256 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 11:50:56.68 ID:nNXH+9H+0.net
メガテンらしさを最後に感じたのはデビルサバイバー1まで遡らなきゃ行けないんだがどうなってるの?

257 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 11:52:51.48 ID:1B2HVPbw0.net
>>245
一番下が一番すき
あとはなんか古くみえる

258 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 11:56:29.47 ID:WnDu6OqP0.net
思い出補正が強すぎて、昔のショボさを美化しすぎだよね

259 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 14:01:15.97 ID:F9dMCQjSK.net
クラスメイト全員悪魔に捧げてから出直してこい

260 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 14:51:31.49 ID:OsZ/bPlO0.net
ここにきてインタビューがどんどん出てきてるね
発売は近いと見ていいかな

261 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 15:00:01.96 ID:BP66mEsr0.net
もし私が悪魔だとしても

262 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 15:01:16.06 ID:J87KqXh60.net
>>260
来年末に出れば早いと言われるレベルだろ
今年はまず無い

263 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:26:58.75 ID:7qdU46zj0.net
>>235
アトラスは特撮好き
金子も山井も♯FEのスタッフも

264 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:30:35.06 ID:EX7WSqAs0.net
また便所マーク出たら認めたるわ
余計なもん作るより必要なことだけに力さけよ

265 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:42:23.67 ID:BP66mEsr0.net
メルカバーは割かし天使っぽいシルエットだったけど4大天使はただのクリーチャーだったからなあ

266 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:47:09.39 ID:6gmy2SRL0.net
>>262
#FEの発売時期を考えるとなぁ、遅いのは諦めてるよ
まぁ遅いなら別のタイトルを先行して出して欲しいけどさ
世界樹とかデビサバとか、何なら#FEの移植でもOK

267 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:51:10.69 ID:J87KqXh60.net
世界樹は今年3DSに出すと言ってたから無いわ
2画面が終わった時点でシリーズ終了で新タイトルだな

268 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:07:57.99 ID:jStE9kNZa.net
白い羽根が舞って、荘厳な音楽が流れて
ヨナタンがああ、天使さま、って呟いて

登場するのがあのグログロクリーチャーだもの
3DSをそっ閉じしたよ
グラがシナリオ破綻させてたよ
そもガブリエルは人間体で美人市長だったのに
悪魔に対抗するのですってグロくなったら
逆効果だし、悪魔と天使の根は同じでいいとしても
天使側は見た目は華美荘厳でないといけないと思う

269 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:29:43.28 ID:wol59GoJ0.net
音楽のメイン作曲家として増子司を再度起用すべき
今の音楽は糞 メガテン感無し

270 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:33:32.28 ID:U4CvYYkza.net
デジタルデビルストーリー世代でも楽しめる?

271 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:34:08.11 ID:wol59GoJ0.net
殺伐としたドライな世界観で戦闘音楽はロックにして欲しい

272 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:37:07.37 ID:wol59GoJ0.net
キャラクターデザインと悪魔デザインは全て金子に
キャラクターデザインと音楽変えたら別ゲームになっちゃうのよ
ドラクエはメインスタッフずっと同じ
FFも黄金期は同じようスタッフ
スタッフコロコロ変えちゃいけない

273 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:38:33.75 ID:rc20ULpP0.net
キクリヒメは古いデザインのやつ3Dで見たいわ

274 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:48:08.53 ID:J87KqXh60.net
懐古が金子金子言ってるが、新規が多ければその声を無視して色々出来るんだよな
結局新規が少ないのが悪い

275 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:50:55.68 ID:hdTAaQJHp.net
悪魔と恋愛結婚子作りシステム入れろ!
FEは成功しただろ!

276 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 18:56:14.68 ID:OI0F+7lHa.net
メガテンで気になってることがあってこれだけ長いシリーズで一度しか出てこない悪魔っているの?
オリジナルや都市伝説の悪魔でなく神話とか民間伝承の類いで

277 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:02:24.24 ID:ujBJ78gP0.net
新規悪魔頼むで、ただし真4みたいにクソデザインはなしで

278 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:03:42.92 ID:pus4WZEE0.net
>>276
セトは初代以来出たことあったっけ?

279 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:04:22.41 ID:beWpe2uHa.net
嗜好品は的を絞った方が良いものになる
というよりもぶれるからこりゃ駄作になりそうだな

280 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:04:37.78 ID:7ny51av60.net
アトラスくらいの規模ならもう全ゲームSwitchに出せば良いのに
ついでにPS4とマルチでも行けるし

281 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:07:30.57 ID:0u2rvJiU0.net
>>278
真4のサブクエストでちょろっと出たような

282 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:11:15.33 ID:DynsFWeV0.net
>>278
セトは黒竜の姿で他でも出てた気がする
ただ初代のみのはいそうだな。トレントとか他にいたっけ?

283 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:11:21.16 ID:fi+JwJfs0.net
セトは真2でも出てた記憶が・・・

284 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:14:55.63 ID:pus4WZEE0.net
どっちにしろセトさんは影が薄いんだなぁ・・・
あと初代だと「バグ」がいたな、さかさまになる奴が

285 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:20:35.21 ID:BBYyOfMM0.net
ゾロアスター系はあんまり数出て無くない?アカマナフとか

286 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:28:08.54 ID:LAWrKGJa0.net
ソロアスターはアバチュでフィーチャーして商業的にコケたから当分日の目は無いだろうな

287 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:28:25.52 ID:LAWrKGJa0.net
濁点が抜けたゾ

288 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:31:50.16 ID:FBNGAPKN0.net
十二神将とかは真2でしか見てない気がするな

289 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:36:01.08 ID:1CRutw9ta.net
セトは普通に高レベル悪魔でレギュラーだろ…
皆んなエアプかよ

290 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:54:45.01 ID:DynsFWeV0.net
ちょっと調べたらセトは抜けあるかもだが1、2、真2、真4、SJにいるみたいだな
思ったより出てなかった

291 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 20:04:41.46 ID:sN1814EWM.net
最近偽典やってる
ストーリーはマニア向けで◎

292 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 21:27:13.15 ID:umXL1hmF0.net
悪魔絵外注だけはやめろよ
外注するなら書き直し指示のできる若い絵師にしろよ

293 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 21:38:40.35 ID:0u2rvJiU0.net
確実に土居が手掛けるだろう
金子じゃなきゃやだってのは知らん

294 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 21:42:09.54 ID:fi+JwJfs0.net
>>291
PC98時代にやって是非とも地獄を味わってほしかった・・・
ダンタリアンあたりで酷い事になるんだよな

295 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 22:00:29.63 ID:umXL1hmF0.net
土居なら何も文句ないわ俺は
副島だけは死んでも無理

296 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 22:09:28.26 ID:J87KqXh60.net
金子が書いた絵でも金子じゃないと思って叩いてたら実は金子で手のひら返してたとかあったし、金子の名前が欲しいだけだろ

297 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 22:16:33.76 ID:dmu6foH+D.net
ところでデビチルの新作はいつ出してくれますか
10年以上待ってるんですが

298 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 00:29:49.40 ID:ZoTCHrnKd.net
>>268
あのシーンに出てくる4大天使の姿はいつものデザインで、敵として戦うときあの新デザインなら良かった。

メデューサはデザインというより顔がね…

299 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 00:46:18.69 ID:Ki0nR38+0.net
ミノタウロスからのメデューサって旧1の流れもあって、あれだもの

300 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 01:01:46.92 ID:IxHIgIRa0.net
メデューサの顔はあれだが、4天使は金子と違いすぎってだけじゃね
SANチェック入りそうな姿だけど、天使なんてあんなもんらしいし

301 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 01:39:37.33 ID:2zmKVYFS0.net
>>296
真IVの世界観原案作ったの金子ってのも知らずに叩いてたのもいたしそんなもんさ

302 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 01:46:05.89 ID:IxHIgIRa0.net
今回は悪魔3D化するし、古い金子絵を一掃するチャンスだよな
4Fは数を増やすためにSFC絵がそのままあって酷かったわ

303 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 01:59:15.13 ID:g5gLD0v80.net
ワクワクするねえインタビューが来ると

304 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 02:52:39.61 ID:7ImHQHhE0.net
>>300
まあ統一感って大事だからね
品質を左右しかねないわけだし

305 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 03:55:23.09 ID:yggFhMwB0.net
>>298
4の四大天使は登場したと思ったらいつのまにかヨナタンと合体してたのがな

306 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 05:50:02.52 ID:4uZvXZb1d.net
全世代が楽しめるって無理ですね。
つまらなそうだね。ゲームで全世代が楽しめる普遍的なものはないからね

307 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 06:34:45.81 ID:aPJNsk6E0.net
1から4まで全部楽しんでる俺はどの世代を意識した作りでも楽しめそうだ

308 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 07:17:39.49 ID:TkLd5F980.net
全世代(メガテンに限る)だからな

309 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 13:20:30.95 ID:g5gLD0v80.net
次のダイレクトで来る予感

310 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 13:28:52.69 ID:s+PmO4N50.net
switchでもアトラスRPGの固め打ちになりそうだな
性能的にも文句なしじゃないか

311 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 13:29:16.66 ID:pktXL+Sj0.net
アトラスはSteamでパブリッシャーもやってんだけど
ゲームは出してくんないw

312 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 13:32:42.11 ID:gBrcCs710.net
>>310
そうなればいいが決まってるのは真5だけだぞ
WiiUは本当に#FEしか出なかったからな
早めに何か出してくれないとWiiUの二の舞になるんじゃないかって心配で仕方ない

313 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 13:38:54.69 ID:/IurpjgOd.net
メガテン以外やりたいものが無いからまじでマルチじゃないアトラスゲー出してくれよコスパ悪すぎる
マルチだったらPS4で買うし

314 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 23:27:56.57 ID:g5gLD0v80.net
>>313
大衆にとっていっぱいあるからこんなにスイッチが売れてんじゃないか

315 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 23:28:55.18 ID:MSZtCqsl0.net
>>313
なんかゴキブリの基地外キャラも飽きたな

316 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 23:30:34.49 ID:PecNX8oI0.net
>>313
じゃああきらめたほうがいいぞ

317 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 23:52:09.25 ID:IPkgTP7ba.net
>>313
真女神転生5はスイッチ専売だし、
世界樹の迷宮の次回作もスイッチになるだろう

318 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 03:01:18.69 ID:6v3yPVdx0.net
>>313
そりゃSwitchでいろいろ出るだろ
第一がメガテン出すってことはそういうことだ

319 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 04:19:58.54 ID:vzWGlinN0.net
真4イラストに文句はあるものの全ルート楽しんで今やっと真4Fやってるんだがこれ女神転生というよりはデビルサマナー感の方が今の所強いわ

320 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 05:22:51.22 ID:Wb8T97hr0.net
集大成にするなら金子をアートディレクターとデザイナーに添えろ
まだアトラスに在籍してんだから引っ張ってこいよ
後輩育成の為に一線を退いたというけど絵自体はまだ描いてる訳だし
それに副島以外の後輩はちゃんと育ってねえから駄目だよもう

321 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 05:42:19.34 ID:hZHedNH30.net
おまえのような金子だったら何でも許し、金子じゃなかったら叩きまくる老害金子信者が消えればいいだけだよ

■金子に対する普通のユーザー様の御意見
・「大昔は北爪さんだったわけだし、べつに金子イラネ。Zガンダム最高」
・「2000年代あたりからの精気の無い蝋人形絵嫌い、キモイ」
・「しょうもない自己解釈で悪魔をワケワカメなデザインにしてオナってるんじゃねーよ。そういうのはペルソナだけでやれ、メガテンでやるな、昔のデザインに戻せボケカス」

322 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 05:44:20.09 ID:Wb8T97hr0.net
>>321
誰がなんでも許すなんて言った?
つまんねぇ決めつけしてんじゃねえよボケカスが
お前のようなカス金子アンチの方が消えろよ気持ち悪い

323 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 05:49:10.56 ID:Wb8T97hr0.net
つうか金子好きなら老害って思考停止の決めつけが既におかしいわ
金子のデザインに触れる機会なんて昔の作品がリメイクされた時にいくらでもあるし
現に俺結構若いしなw

324 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 06:12:55.12 ID:6v3yPVdx0.net
結構若い(アラフィフ)

325 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 06:13:57.78 ID:Wb8T97hr0.net
>>321
あとついでに普通のユーザー様のご意見がどこからの出典なのか明確に書けよ
まさかお前の脳内のみに生息する普通のユーザー様じゃねえだろうな?
てめぇが金子とそれを望む人を嫌うならそれは仕方ねぇが
自分以外の意見を妄想で作りあげそれで自身の意見を補強するとかカス所か病気だからな

326 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 08:48:53.99 ID:44DsziLO0.net
金子の好きなところはアニオタ文化の影響が少ないところ

327 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 09:12:54.39 ID:5ObEUqtX0.net
>>326
ただ、あの人の描くコンVとか無駄にカッコええから困る

328 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 10:12:32.61 ID:9HMadJqx0.net
集大成ねえ

329 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 11:04:42.41 ID:82hVUkeA0.net
金子はゲーム屋になる前にアニメーターやってたくらいだし
これみよがしに表に出さないだけでアニメ自体は相当好きなんだと思う

330 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 11:27:35.61 ID:4CxljP11a.net
>>329
本人が「ロボットアニメが好き」って言ってる。
それの縁でスパロボの寺田との対談が行われて、その結果ベルグバウがデザインされたって経緯がある。

331 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 11:40:52.25 ID:PfApg0Njd.net
そういや、真1のリメイクをしないのは何故だろう。
真シリーズの原点にして最高だと思うんだけど。

332 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 11:45:08.16 ID:TgRjlD/W0.net
とりあえず閣下が今度はどんなコスプレ披露してくれるのかが気になる

333 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 12:25:09.07 ID:l+k7qwmA0.net
SFCのHDリメイクなんて予算に対して売れない未来しか見えないからそりゃやるわけない
DSでやっとけばよかっただけ

334 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 12:45:25.16 ID:sESYtAZLa.net
あれで完成形なんだからここから何をリメイクしろと
高画質化ならプレステとかでリメイクされた程度で十分だろ

335 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 15:51:24.09 ID:GHuN/29e0.net
>>331
リメイクでわざわざ199X年にするのはさすがにダサい
かと言ってあの世紀末感をなくして202X年、COMPをスマホとかにされたら古いファンは絶対納得しない
Wiiショッピングチャンネルにしか入ってない旧約と一緒に、
3DSかswitchのVCに入れてくれればそれでいいんだけど

336 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 21:12:39.39 ID:of6aXusZ0.net
>>335
1はVCも蟹歩きなどできないので操作面では、今やると結構つらい

337 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 21:14:41.23 ID:9HMadJqx0.net
サミーがパチ規制のせいで雲行きがヤバくなってきそうだし
アトラス大丈夫かなぁ

338 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 21:42:37.74 ID:d3HEhvGd0.net
主人公の母親が超美人で主人公とラブラブなリメイクならやってみたい
あ、もちろん展開はオリジナルに忠実で救済措置とか一切追加なしでお願いします

339 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 01:45:15.60 ID:Zu4IGX910.net
楽しみだ

340 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 07:12:37.93 ID:WAdjqMFc0.net
真1どころかリメイクって出してないんじゃ

341 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 08:08:19.60 ID:eJcxh5S4d.net
鈴木教信者でも遊べますか

342 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 11:19:29.00 ID:GBwbhF7W0.net
>>340
3DSのストレンジジャーニーくらいかな

一応、メガCDだとかのもリメイクの枠になるかも。

343 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 11:24:19.95 ID:oXvOcMpy0.net
>>342
メガCD入れたらスマホ用のもリメイクになるんじゃないかな

344 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 11:26:14.36 ID:GBwbhF7W0.net
>>343
メガCDの、かなり変更点があるよ?
検索して調べてみると良いと思う

345 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 11:40:10.40 ID:oXvOcMpy0.net
>>344
一番最初にやってクリアしたのがメガCD版だから
キャラがアップ表示になったぐらいしかわからんかった

346 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 11:41:57.93 ID:GBwbhF7W0.net
>>345
なるほど
当時にメガCDを持っていたとはなかなか通だね

347 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 11:43:58.13 ID:oXvOcMpy0.net
メガCDはいい物だ・・・いい物だよ・・・

348 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 11:47:33.64 ID:GBwbhF7W0.net
>>347
女神転生だけでなく、ソニックとかルナとか色々あるしね

349 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 18:32:22.83 ID:WAdjqMFc0.net
まあゆっくり待ちますか

350 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 23:52:05.58 ID:oa5zNJQ70.net
5はいつも通り全力で猪突猛進してほしい
それでダメならいつも通りダメ出しするしそれを受けて考えて次に繋げてくれるから
今はとにかく頑張れ、後金子も裏から支えてくれると嬉しいね

351 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 05:09:06.02 ID:oQmFIosTa.net
遠慮とかしなくていいからな
やりたいようにカッコイイもんを作ってくれ
ドラクエやFFの対極にあるようなゲームを求めてるんだ

352 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 05:47:26.43 ID:etwvVGju0.net
主人公たちは123の感じがいいなあ

353 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 06:28:51.33 ID:/UnrWrAC0.net
6月くらいの目玉に来ねえかな

354 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 06:54:43.49 ID:qtxvpF/70.net
もうメガテンは楽しめるゲームじゃねぇだろ
レベルを買って物理で殴る信者を食い物にしかみてないSEGAのゲームだからな

355 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 07:02:10.08 ID:yCzS225/0.net
DLCたくさんあるんだろうな

356 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 17:10:42.80 ID:etwvVGju0.net
まあアトラスゲーはな

357 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 17:11:59.24 ID:Sw8tzdp20.net
>>2
でも3DSも遊べない

358 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 17:18:53.92 ID:etwvVGju0.net
http://twitter.com/megaten_atlus/status/969049984426373120
4月19日に『真・女神転生IV & 真・女神転生IV FINAL ダブルヒーローパック』発売決定!
サムライと人外ハンター、”2人のヒーローの物語”をお見逃しなく!


http://megaten4f.jp/topics/1873/
2013年に10年ぶりのナンバリングタイトルとして発売し人気を博したニンテンドー3DS用RPG『真・女神転生IV』と、その関連作品として2016年に発売した同『真・女神転生IV FINAL』がひとつになった、ダブルヒーローパックが登場!
お求め易いお値段で、サムライと、人外ハンター、”2人のヒーローの物語”をお楽しみいただけます。
未プレイの方は、ぜひこの機会にお買い求めください。
http://megaten4f.jp/topics/wp-content/uploads/2018/02/S4S4f_PKG.jpg

359 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 17:26:07.41 ID:Sw8tzdp20.net
>>358
5はswitchに出すのに4廉価版を3DSに出す迷采配

360 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 18:13:58.35 ID:BCmdvCHd0.net
今更こんなの出すってことはスイッチで4&4F HDを出す予定は今のところなさそうね

361 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 21:09:12.99 ID:am0T839k0.net
3DSのゲームが簡単にSwitchに移植できると思ってるのか

362 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 21:46:37.78 ID:rZkqJrpO0.net
二兎を追う者は一兎をも得ずとはよく言ったもんだな
こんな考えだからこいつはダメなんだよ

363 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 22:08:19.05 ID:zV3rMByp0.net
>>9
真3って3D悪魔城しか取り柄ないじゃん

364 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 22:14:36.23 ID:zV3rMByp0.net
>>363
なんだ城って

365 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 02:21:42.03 ID:CoPFtF1S0.net
>>79
逆だろ、4は外注悪魔が叩かれただけでまだメガテンらしさはあった
4Fはもうメガテンと呼べないただのギャルゲー、あれを喜ぶのはキモ豚と腐だけ

「金子」が好きな人間は4が嫌いかもしれないが
「メガテン」が本当に好きな人間は4Fをメガテンだと認めない

366 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 03:36:42.21 ID:4/dlWnki0.net
まあアトラスはまだまだ3DSだろう
Q2も世界樹新作もあるし

367 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 03:47:43.61 ID:HMl3cgAj0.net
いや4fはエログロでむしろ「メガテン」っぽいって思ったな。
えげつなくていいよ。ヤハウェに関してもいいと思うし。

368 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 06:48:41.45 ID:QDKwPhtD0.net
4Fはメガテンらしさもバッチリあるけど、
アサヒとかタキとか主人公大好きな女キャラに違和感あったことは認める
でもイザボーが主人公にずっと大嫌いだったって吐き捨てて死んでいくのは素晴らしいと思った

369 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 07:18:48.45 ID:4jgmRkYQ0.net
そのイザボーを女神にしてフリンの目の前で神産みしまくるのがまたクソ

370 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 08:07:56.81 ID:CoPFtF1S0.net
エログロなのはメガテンじゃなくて偽典だろ、勘違いすんなよ腐豚野郎
しかもFのエログロは悪魔的な本能ではなく、プレイヤーに媚びた下卑たもんだろ

371 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 08:24:21.11 ID:vwxGIPOB0.net
開発費の高騰とCSゲーム市場の縮小で従来のやり方では利益出せないのだから
売るためには媚びるしかないのだ
悲しい時代になったものよ

372 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 09:33:52.26 ID:p1sYIING0.net
>>366
世界樹は次の新作で3DS最終って小森が明言してたよ

373 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 09:43:46.06 ID:zYgJ80410.net
世界樹とPQが仮にスイッチへ来るとしても、早くて2〜3年後になるよなぁ
#FEの発売時期を考えると、真5はまだそうとう先になりそうだし
アトラスも移植でいいから何かスイッチで出してくれんもんか

374 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 14:34:27.82 ID:4/dlWnki0.net
>>372
その「次」は3DSでしょ?
その事を言ってるんだが

375 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:03:06.40 ID:CmjZp6LB0.net
真3 ← 神ゲー

真4 ← ゴミクズ

376 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 20:57:39.14 ID:VrB+41Sza.net


377 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 01:48:22.89 ID:j+bi9dwr0.net
>>375
上下逆だぞ

378 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 01:52:27.71 ID:xjVtZBlJ0.net
>>373
#FEは初報の時映像一つもなかったから、あれよりは新5のほうが早いだろw

379 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 01:55:25.51 ID:psnoJlIR0.net
4fはメガテンよりはかつてのデビルサマナーやソウルハッカーズに近い感じ

380 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 02:59:20.06 ID:ncibah7o0.net
>>375
メガ1〜2 おっさん達の古き良き思い出
真1〜if  神ゲー
真3   中身が無い、金子の悪魔をポリゴンで観賞するだけのゲーム
真3M  完全版()、戦闘しか脳が無いハクスラパズルゲーム
真4   メガテンを踏襲しただけのゲーム
真4F  追加シナリオ() 蛇足のゴミ
真SJ  良ゲー
真DSJ 完全版()、完全版にする意味あった?

381 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 04:12:55.35 ID:n1sysHmg00303.net
イザボーちゃんすき

382 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 10:31:55.99 ID:t0kdsBh500303.net
忠誠心を見せろ

383 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 11:39:08.03 ID:XtBQCLES00303.net
疑似3Dを求めてるやつはレトロゲーでも買って遊んでろ
DSのSJはそれなりに楽しめたけど疑似3Dは糞で時代遅れ

384 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 13:06:30.03 ID:ncibah7o00303.net
疑似3Dが時代遅れとか無知にも程がある

385 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 13:28:32.94 ID:j+bi9dwr00303.net
まあレトロ趣味ってのは否定しないよ

386 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 20:57:34.80 ID:mlJA/oJi00303.net
リアルに現実や法則をシミュレートされてもそれが面白さにつながるとは限らないからな

387 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 00:50:42.21 ID:LCiEPFrt0.net
メガテンは3Dダンジョンでいいんや

388 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 11:06:33.01 ID:LCiEPFrt0.net
集大成ね
次からは一新するのかな

389 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 13:28:44.16 ID:YtFAnhYLM.net
ゾクゾクしないメガテンはメガテンじゃない

390 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 13:30:32.50 ID:F59ffvFj0.net
ifやSJみたいな外伝で3Dダンジョン型メガテンも続けてほしいな

391 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 13:36:52.30 ID:KHY7ySM00.net
ストレンジジャーニーを超えられるかどうか

392 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 14:09:59.77 ID:qDW5cEnlM.net
マッカビームを超えられるかどうか

393 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 20:33:38.03 ID:LCiEPFrt0.net
メガテン2もう一回やりてぇな

394 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 20:35:12.84 ID:9g65OqRMa.net
大司教と悪魔絵師が居ないのに

395 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 20:58:18.62 ID:LyB9fbYw0.net
金子はまだしも鈴木とかいつのスタッフだと思ってんだ

396 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 22:27:41.92 ID:MIMkvYvF0.net
そろそろ悪魔にナチスと宇宙人とアメリカ軍産複合体を盛り込んでくれや
これだったら今でも世紀末感出せるだろ

397 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 06:47:54.18 ID:RGQRZQHB0.net
急にタイムマシンとか出てきてほしい

398 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 17:40:55.03 ID:RGQRZQHB0.net
海外の3DRPGにはよくあるネタだよね

399 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 01:08:32.59 ID:fKX8FsxLa.net
>>396
ヒトラーみたいなのいなかったっけ
昔のペルソナか?

400 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 01:17:37.22 ID:1eL0TvLX0.net
>>399
ペルソナ2罪かな
噂システムでヒトラーが復活したという体で出てきた
ちなみに海外版ではアウトだったらしく敵が違うのにすり替えられてるとか演出なくなってるとか何とか

401 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 01:19:38.22 ID:t03IJJ0I0.net
ペルソナ2罪だな

402 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 01:21:30.72 ID:t03IJJ0I0.net
>>400
PSPのリメイクで入った修正だな

403 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 01:58:42.30 ID:wUIRE+wz0.net
サングラスかけて出てくるよ

404 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 04:43:08.36 ID:2L3pteL20.net
チャレンジを続けてるねえ

405 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 04:52:34.97 ID:+qSMxfUv0.net
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が750万本を突破!
〜 カプコン史上最高の出荷本数を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180305.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン

406 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 04:57:46.01 ID:bO485fRv0.net
ゼルダBotwはオープンワールド初心者の過大評価ですって言ってた人の論評は信用できます

407 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 14:52:33.66 .net
ID:2L3pteL20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

>>408ID:tG704Bdh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/OnRHNzA0QmRoMA.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいるアホな幻影陣をやっている
2回線持ちである

408 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 14:57:00.86 ID:tG704Bdh0.net
ストレンジジャーニーはええゲームやった

409 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:25:01.76 ID:tG704Bdh0.net
DLCは大漁に入れてくるやろな・・・

410 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:31:29.05 ID:ipJ/9aLa0.net
真4みたいな稼ぎ場DLCはあるだろうな
クエスト1回だけ、みたいなDLCじゃなくて数時間は遊べる追加ストーリーほしいけど、アトラスはださないよなあ

411 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:38:01.91 ID:VvoKU8yB0.net
ゴミゲー真4の山井じゃまたゴミクズ確定やん

412 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:58:22.87 ID:ABM0ca1da.net
switchのVCとPS4のアーカイブスどちらでも構わないから真123 if アバチュー両売ってくれないかな

413 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 10:09:56.96 ID:Xa6Su2Qw0.net
初代を再リメイクとか
あれって舞台どこだっけ
オープニングでピラミッドみたいなところに入っていくのは覚えてるんだけど

414 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 10:12:19.70 ID:n0W1iEOP0.net
>>413
飛鳥の大魔宮

415 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 13:16:01.12 ID:ySnZ5l0H0.net
よろしくってよ!
まったく殿方方ってどうしようもないみたいですわね

416 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 20:06:26.87 ID:Xa6Su2Qw0.net
>>414
あー遺跡が見つかってなんだっけ
あれ?これ違うゲームだっけ

417 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 06:23:20.77 ID:w6BY/Odw0.net
リニューアルしたがってるみたいね

418 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 16:43:29.81 ID:w6BY/Odw0.net
ニンテンドーダイレクト、3月9日 朝7時より放送や
さあ来るか

https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20180309/index.html

419 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 17:27:04.53 ID:fM2nJfsmr.net
>>418
いや、この段階ではまだ何もないと思うぞ

420 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 17:55:10.57 ID:IFPn23+F0.net
新PV放送→発売日未定
ぐらいだったらワンチャンあるかも

421 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:39:03.75 ID:ZpJPakrW0.net
仲魔のステータス値の上限を40に戻して欲しい
上級悪魔は最初から上限近くでそのままでも強いがLvを上げたり御魂合体でステータスALL40とか余裕で更に強くできる
ピクシーやコダマみたいな最初に仲魔にするような最弱クラスの悪魔でもLvを上げたり御魂合体をすればステータス上限値(または上限値付近)に届く
こういう仕様にして欲しい

SJの低Lv悪魔の必要な部分(数箇所)のステータスを99にするってのは基地外レベルでパスワード入手以外では無理だったし
真・Wも技、魔(物理タイプor魔法タイプかによる)、速、運以外が上昇した場合に何度もやり直しだったからな
真・Wは香の入手で強化できたけど一番香を稼げるNルート限定のレッドライダーの出現率が糞で出ないときは3時間出ないとかあったし

422 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 03:35:18.09 ID:bu9qUJkP0.net
まあ来るとしてもpvとか、アトラスの別ソフトだろうな

423 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 03:40:59.38 ID:hFOfcQLc0.net
新作トレーラーで久しぶりにメガテン楽しみになったもんなあ
ペルソナがリア充路線でついていけなくなった分ブラックな部分を残してほしいね

424 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 14:00:52.64 ID:bu9qUJkP0.net
もうめっちゃ戦闘バランスを厳しくしてもらいたいね
難易度低くするのなんてメガテンやってる奴に必要あるか?
世界樹も簡単にレベル上げするDLCあって拍子抜けだった

425 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 18:36:21.38 ID:bu9qUJkP0.net
集大成ね

426 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 18:43:38.00 ID:yKrvMJncp.net
ペルソナチームと仲悪いんだっけ
肩身狭そう

427 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 18:47:25.58 ID:WvZdmCA0a.net
>>426
メガテンや世界樹が本社チームのアトラス
ペルソナやキャサリンが第二チームのスタジオゼロだから
パワーバランス的には逆な気もするが

428 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 03:58:46.08 ID:UtnPDqZ70.net
正直もう東京からは離れてほしい

429 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 06:05:43.43 ID:Wa+xL1ad0.net
東京が滅ばないメガテンなんてメガテンじゃないだろ!

430 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 07:09:02.17 ID:czXrlQyM0.net
東京のままでいいよ
イベントで京都とか行くことはあってもいいと思うけど

431 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 07:12:22.03 ID:YnMzPdRY0.net
初代=飛鳥に出現した魔宮
if=高校が異世界転生
デビサマ、ハッカーズ=地方都市
SJ=南極

432 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 10:27:18.00 ID:qvnCmKOD0.net
真女神転生とつくからには東京であってほしい
というか、そういうつもりで>>431の面々は場所を外してるんだと思われ

初代に関しては、まあ原作では東京の出来事ということでひとつ

433 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 10:44:58.26 ID:EH6g7rXz0.net
もうオープンワールドで日本まるごとにしちゃおうぜ

434 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 10:55:57.58 ID:4ZyZLuKZ0.net
今こそメガテンGOを

435 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 11:15:38.99 ID:YqrCeVP+0.net
>>434
××にアリス出現!アリス欲しいやつ××に!!
と幼女求めて人が殺到する事態になりかねない

436 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 15:34:27.19 ID:UtnPDqZ70.net
ぶっちゃけスマホメガテンってGOみたいなやつにすればよかったのにな

437 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 16:42:19.50 ID:ToSlCR9G0.net
でもどこまでが東京?接してるほかの県は無事なの?という疑問もある
デビサバ1は山手線が結界みたいになって外側は無事だったんだっけ

438 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 21:11:58.81 ID:2Si5Ughi0.net
東京が舞台で良いんだけど23区以外も舞台にして欲しい
多摩市あたりは地方都市〜県庁所在地レベル、
奥多摩は本当に東京都かと思うくらいの田舎なので風景的に飽きない
何らかのイベントで伊豆、小笠原諸島に行く機会があっても良い

439 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 21:35:55.80 ID:hLb7n1QuM.net
東京でいいけど、東京の地名と位置関係は常識 みたいなのは勘弁な。

440 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 22:00:49.41 ID:x3ZtMjMwp.net
D2の悪魔グラベースなんかね?

441 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 02:06:18.46 ID:PI319tX10.net
秩父あたりで

442 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 02:19:28.18 ID:SiBAzRD40.net
偽典くらいガッツリ東京マップさいげんしてほしい

443 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 03:18:12.28 ID:rVm3PHEM0.net
D2の悪魔モデリングよく見るとあまりいい出来とは言えなくね

444 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 09:27:45.78 ID:8XUs5HBd0.net
奥多摩に秘密結社のアジトがあるとか昔の特撮っぽくて良いんだけどなあ

445 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 11:23:21.34 ID:CrLi81kIa.net
>>8
ハード信者ってなんなんだ?
両方買えばいいだけなのに

446 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 11:52:32.59 ID:XtT2YpQX0.net
>>440
むしろあっちが流用なんじゃね?

447 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 13:18:04.78 ID:PI319tX10.net
集大成かぁ

448 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 19:29:03.95 ID:PI319tX10.net
パチンコ規制のおかげでまたしてもピンチに・・・

449 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 19:32:11.42 ID:3xbUJroA0.net
ペルソナチームは無駄に荒稼ぎしてるんだからもう独立したらいいのに

450 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 21:40:34.56 ID:7QBlHEok0.net
とげとげしてるだけの由来無視した悪魔やめてほしい、正直かっこよくもないし

451 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 03:43:24.54 ID:LEqGsQQb0.net
>>449
200億で買われたから
独立していったクリエイターで成功したのってプラチナとかほんの一握りやん
独立するとペルソナ使えなくなるし

総レス数 451
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★