2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switchキラー】GPD Win 2のプレイ動画が続々到着!3Dゲームも意外と動くぞ

1 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:45:31.18 ID:lgq1COAa0.net
ロケリー、オバウォ、FIFA、DbDなど軽めのタイトルは60fps張り付きと言わないまでも快適に動く模様
PUBG、GTA5など重めのタイトルはさすがにカクつくが、Switchでは遊べないので実質GPDWin2が洋ゲー大作を遊べる唯一のポータブル機といえる
CoreMの性能がーIntel内蔵グラフィックの性能がーとネガキャンしてた人たちはこの現実をどう受け止めるのであろうか

Rocket League
https://www.youtube.com/watch?v=P2pUSKYBQk4

Overwatch
https://www.youtube.com/watch?v=0Q6blF78gSI

FIFA18
https://www.youtube.com/watch?v=VKqyBwyB_vg

Dead by Daylight
https://www.youtube.com/watch?v=xVWmYaICN3U

バイオハザード7
https://www.youtube.com/watch?v=enTQUCBa2lg

FO4
https://www.youtube.com/watch?v=ze32OPhNmXI

GTA 5
https://www.youtube.com/watch?v=JMNWzd4mTcI

PUBG
https://www.youtube.com/watch?v=6YaIVPJgHBM

The Witcher 3
https://www.youtube.com/watch?v=veomOFo9A08

Assassin's Creed Origins
https://www.youtube.com/watch?v=ZmdNZLWRx_A

2 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:48:35.19 ID:eXExtegM0.net
高過ぎ
普通にスイッチ買うだろ

3 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:48:43.97 ID:HHCc/YFqM.net
富裕層のSwitchユーザーはGPDに移行しちゃうかもね

4 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:50:41.30 ID:V/Zqc/ZI0.net
ガジェオタの間違いだろ
しかも相当重度じゃなきゃ買わないわ

5 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:51:15.53 ID:0iAI0OKx0.net
GDPwinは?もう2売り込むくらいダメだったってこと?
売れるかよバカw

6 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:53:37.84 ID:Tn0knwEI0.net
こんなの存在することさえ世間には認識されてないよ

7 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:53:43.12 ID:xhZ3omPM0.net
AAAゲーの携帯に関してはVITAリモプが頂点なんだよなぁ

8 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:53:55.59 ID:NuIR8MEL0.net
PUPGが思いっきりガクガクしてるんだが気のせいか?
これじゃゲームにならんような、、

9 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:54:31.03 ID:JGdA64n00.net
>>1以外売れるとは思ってないよ販売元さえも

10 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:55:19.20 ID:2ln84OFQ0.net
これ結局エミュ遊ぶやつだろ

11 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:55:23.91 ID:SJQ7VA6a0.net
ゴキブリ買ってやれよw

12 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:56:47.73 ID:Im44RQI5M.net
おいくらなの?

13 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:58:38.56 ID:XLQ10+6x0.net
>>3
富裕層ならどっちも買うだろ
ネタだろうけど

14 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:58:40.65 ID:YyruR2yw0.net
1はこれが数千万台売れると思ってるんだ
人生やり直した方が良いぞ

15 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:59:04.60 ID:DS0jnslf0.net
Vitaキラーが出てしまったか

16 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 10:59:50.32 ID:8L6/ui6Z0.net
こんなの買うくらいならちゃんとしたノートPC買いますわ

17 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:00:10.47 ID:CuFSK6l3d.net
>>12
899ドル
約9.6万円

18 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:00:38.74 ID:/mlMZaVU0.net
>>17
ドブに金を捨てるとはこのことだな

19 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:00:50.13 ID:8YF7FBZ20.net
折りたためるのはええな
ただ値段10万きっついわ

20 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:00:52.05 ID:E+eVSrMi0.net
PUBG止まりまくりじゃん

21 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:02:35.07 ID:E+eVSrMi0.net
アサクリ60どころか20も出てないじゃん

22 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:02:40.40 ID:nTYYgh4C0.net
これ4万で売ればスイッチ殺せるぞ

23 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:04:15.59 ID:Im44RQI5M.net
>>17
わーお

24 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:04:24.18 ID:Tn0knwEI0.net
>>22
アホか
販売会社が大赤字で死亡するわ

25 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:05:38.08 ID:DApavHDj0.net
悪くは無いと思うけどGPUの温度がヤバいなw

26 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:06:07.55 ID:kQaZ6PQf0.net
>>1
これ11万くらいするんじゃない?

27 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:07:18.97 ID:2CJ6QTvga.net
ベヨネッタやDOOMの比較見る限りGPDWin2でやっとSwitch並みに動作するようになったってレベルにしか見えない

28 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:10:38.67 ID:ZjT7p+qE0.net
>>1でわかった事は、スイッチの次世代機待ちって事だ。

29 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:18:15.71 ID:kWrSCjNQ0.net
>>17
Ryzen5の2400Gが2万で売ってるのに899ドルとか高すぎね?ゴミじゃんw
CPU性能は言うに及ばずGPU性能も7倍以上の製品が2万の時代に
そんなの出して売る気あんのか

30 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:18:17.62 ID:2f7G7QlYM.net
PS4携帯機の登場もそう遠くないな

31 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:19:13.33 ID:hK8OdJ5ID.net
給電装置無いといばれないごみがなんか言ってる

32 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:23:48.73 ID:slU0UiU/d.net
>>7
PCでもリモプは出来るぞ
GPDWinと一緒に語られる事は一切ないが

33 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:25:20.47 ID:UOelYiAw0.net
ファーストが碌なソフト出さないPSキラーだろ

34 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:25:50.75 ID:drzHEY23a.net
>>1
スイッチより低性能で日本円で12万もするガジェヲタ向け商品のどこが、
スイッチキラーなんだよw

まだミドルクラスのPC引き合いに出してPS4キラーっていう方が事実に近いわ

35 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:26:13.02 ID:kjNr5yaS0.net
値段が3倍以上でこの程度じゃダメでしょw

それとPCゲームってマウスで遊ぶゲームが
人気でこんな使いにくい操作と小さい画面で
遊ぶのは相当な物好きだぞ

36 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:28:09.42 ID:FTSAcV5s0.net
ハードよりもソフトが大事
このハードで任天堂のソフトが遊べるのか?

37 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:28:30.19 ID:6ec+wq650.net
これでやれば無双8のおま語とか改善するんですか

38 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:31:24.64 ID:iFbEPOTZ0.net
せめてGPU性能はこのくらい欲しいなあ

Intel、AMD GPUを1パッケージに統合した新CPUを正式発表
〜Core i7-7700HQ+GeForce GTX 1060を上回る性能を実現
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1099879.html

【本日発売】GPU内蔵になったRyzenの性能をベンチマーク
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1106054.html

39 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:31:55.06 ID:AhbhLb3e0.net
かくかくすぎて遊べんわ

40 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:34:45.08 ID:Hbs7Bl+C0.net
i5とMX150を積んでるノートが9万で買えるけどゴキは本当にこれ買うの?

41 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:36:41.61 ID:SJQ7VA6a0.net
こんだけAAAが動くならもうPS4なんか要らないじゃん…(´・ω・`)
PSWに人生をささげてきた俺たちゴキブリっていったい(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:38:17.64 ID:9M/ZzPFcM.net
好事家は喜んで買うぞ。
まあ、Switchも持ってるだろうけど。
これの姉妹機のpocket持ってるけど、なかなか質感はいいよ。
iPad Pro買ってから触ってないけどw

43 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:40:00.25 ID:hK8OdJ5ID.net
でもお高いんでしょう?

44 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:41:31.84 ID:drzHEY23a.net
>>38
それUMPCやタブレットで使える電力じゃないよ

45 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:42:42.32 ID:YFBXFbG5p.net
いつも通りの無駄に高いオモチャだな

46 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:43:27.72 ID:drzHEY23a.net
>>41
敢えて何キラーかと言えば、PCマルチが多いPS4だよなw

任天堂やそのセカンドソフトは、スイッチでしかできない訳だしな

47 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:46:27.95 ID:xgPm5bTv0.net
起動が遅すぎ

48 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:46:49.93 ID:hK8OdJ5ID.net
真のMHW始まっちゃうね

49 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:47:18.83 ID:I83rXog60.net
>>40
とっくの前に予約してる

実際利用時間はGPDwin>>>>>>switchだしな
今日は帰宅前に電車内でDUSKとかいうQUAKEライクのFPSとBrutalDoomというFPSをしてた

50 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:49:09.18 ID:0bmq0sv3M.net
春にでるkabylake g のNUC (ミニパソ)がコスパいいぞ
CPUの基板上にradeon vegaと4GB VRAM載せたやつ
メモリとストレージは自分で増設しなきゃだけど

1050TI クラスが15万円くらいからでゲーパソ組める
VRも対応

51 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:52:01.79 ID:uG/82bHep.net
初代のはまだ値段の割に遊べる玩具としての需要あったけどここまで高くして売れる訳がねえ…
持ち上げてる奴は社員か何かか

52 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:52:34.77 ID:QvO2Up2v0.net
>>17
たけー

53 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:53:09.01 ID:drzHEY23a.net
>>50
それ>>38と同じやつな

UMPCやタブレットで使える電力じゃないから、
メインタゲは高級中型ノートと小型デスクトップだね

54 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:53:23.54 ID:23hvyttE0.net
重度のガジェオタとしては気になってる
ゲーオタは間違っても手を出しちゃダメだぞ

55 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:55:53.79 ID:HxgTtdhoM.net
>>1
SIEのはこうゆうのでいい?

56 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:56:34.23 ID:Y3wMHkMD0.net
話にならんな

57 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:56:59.91 ID:PdPN4M+q0.net
出すタイミング悪過ぎwww

58 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:57:23.33 ID:V/Zqc/ZI0.net
>>54
興味を示す関門と実際に購入に踏み切る壁が高すぎるから
心配しなくていいぞ

59 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:57:31.56 ID:HxgTtdhoM.net
>>17
ソニーが100万台でコストはじいたら3万ぐらいになる?

60 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:57:37.33 ID:I83rXog60.net
パソゴキ層を「ガジェヲタ」認定してジョガイするとは姑息さは任天堂独占なんだね

61 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 11:57:45.41 ID:drzHEY23a.net
>>52
その価格は今の為替レートそのまま換算しただけの値段な
日本でこれから手に入れるのはその値段じゃ効かないよ

日本でも正規販売店決まったけど、
海外価格900ドルなら日本円だと12万円以上になるだろうね

62 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:02:23.13 ID:9M/ZzPFcM.net
UMPCにわかに活気付いてきてるから、売れれば競争原理が働くかもしれん。
なお国産はアホみたいに高くなる模様。

63 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:02:51.33 ID:SJQ7VA6a0.net
マジでPS4要らねえwどうすんだよ俺たちw

64 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:07:40.04 ID:4kMfdy/20.net
値段もだけど耐久性とかバッテリー持ちどうなん?

65 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:08:21.44 ID:4kMfdy/20.net
>>61
えぇ・・・12万も出す奴いるのか・・・

66 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:08:32.56 ID:Kv9cr6iy0.net
これはソフトで遊ぶおもちゃじゃなくてハードで遊ぶおもちゃ
しかもコスパ最悪なこと十分理解したうえで銭失い覚悟した上でのおもちゃ

67 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:09:57.37 ID:drzHEY23a.net
>>59
6〜7万円くらいになるだろう
Widows10とSSD積んでて3万は無理

そもそもこの手の超小型PCは組み立てに手間もかかる

SHARPが昔出してたクラムシェル型のザウルスが、
LINUXだったけど5〜6万くらいした

68 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:12:27.94 ID:VQ2yv6E40.net
幾らであろうが、任天堂コンテンツがない位しか違いがなかったNVIDIAシールド憤死見れば
歯牙にもかからない代物だろ。

据置AAA出して、独占DLCとからやるなら話は変わるけど。

69 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:12:36.28 ID:drzHEY23a.net
>>65
元が900ドルだから個人輸入したって、
そんくらいは普通にかかるぞ

12万で済んだらむしろ安い
販売店が十分な利益載せたら、もっと高いこともあり得る

70 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:13:04.54 ID:/3NN0WAWa.net
高いんだよなぁ

71 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:13:08.30 ID:I83rXog60.net
家の中ではPS4とゲーミングPCで出先ではPSvitaとGPDwin2orGPDwinだろ

ゲーミングPCが家での主な機械となるものの
PS4は中古ソフトやSIEゲー、PSVRゲー、フリプ、PS4独占タイトルをやって
GPDwinでFPSやフリゲ、ベセスダゲー、ツクールゲー、エロゲをやって
PSvitaでSCEタイトルやPSvita独占タイトルを堪能してるよ

ついでに俺はGPDwin2をindiegogoで599ドル(約68000円)で出資したね

72 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:13:41.68 ID:V/Zqc/ZI0.net
>>60
ガジェオタと呼ぶかどうかで
印象変わると思ってる辺りが重度極まってる

73 :グリグリくん :2018/02/18(日) 12:14:02.99 ID:3a8HBvD80.net
GTA5影も無いしps2レベルだな

74 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:14:10.49 ID:dAIjzcrla.net
12万もありゃちょっとしたVRゲームが動くPC買えるぞ
PS4みたいな玩具の比じゃないスペックの奴が

75 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:15:07.29 ID:SJQ7VA6a0.net
PS4がモニター別にして値段安く見せていると考えればコスパよく見えるじゃん

76 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:15:58.76 ID:rnwv3ptJ0.net
3万ぐらいになって高性能化したGPDWin3が出たら言って

77 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:16:28.66 ID:jBZHkR6v0.net
>>67
組み立ての手間なんかかからんぞ
今は全部マザーボードに一体だし
デスクトップのがよほど大変w
こんなタブレットレベルのゴミに10万とかぼったくりすぎw

78 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:16:57.25 ID:Q7YpVZSQ0.net
もうこれ買うならもう少し金貯めてゲーミングPC買うわ

79 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:17:11.75 ID:HxgTtdhoM.net
>>60
なんだよパソゴキってwww
パソニシならきいたことあるが。

80 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:17:19.47 ID:I83rXog60.net
>>72
まあ重度のゲーマーはPS独占だから仕方ないっちゃあ仕方ないのかもな

81 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:18:32.34 ID:1HjQsSsAa.net
ベヨはSwitchのが安定してるのでは

82 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:18:35.88 ID:HxgTtdhoM.net
>>67
それ何時の話しだよ

83 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:18:53.94 ID:V/Zqc/ZI0.net
>>80
表現ふらふらしすぎだろ
そもそも独占できてねえし

84 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:19:54.07 ID:ZGjAHiM5a.net
>>1
通常販売価格は899ドル 日本円だと10万円じゃん

半額になってから来て

85 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:20:14.22 ID:YxPJH6oFr.net
>>34
GPD Winの今の奴持ってるけど、PCとしての使い道が皆無だからな
ゲーム以外に

86 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:21:02.16 ID:k7NSFYui0.net
大体こういう一部のマニアが買うような商品は輸入代理店が
ボッタクリな値段で正規輸入するからな

楽器とかでも20万で現地で売ってるのが日本で40万とか
普通に売ってて比較すると鼻水吹き出しそうになる

87 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:21:03.76 ID:ADAHeZl40.net
Intelの技術力の賜物 間違っても製品メーカーの技術ではないがね
これだけ小さなモバイルPCでも一定のゲームが動く時代になってしまった
スイッチのように逃げて据え置きでなくなるかよりハイエンドを目指すか

88 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:23:05.82 ID:puimzx7K0.net
>>86
海外から直輸入すると問題起きた時のサポートが面倒なんだよな

89 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:24:41.60 ID:ZGjAHiM5a.net
>>22
その理論で行けばスイッチを1万円で売れば3DS倒せるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あほか

90 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:25:10.10 ID:jvCub+x50.net
GPD系全部買ってるけどWin1に関してはレトロゲーインディーゲーやるかゲーミングPCのストリーミングに適しているという結論になった
とりあえず中華機なんで安定するまでは様子見した方がいい、毎度バッテリー関係を筆頭に初期は問題山積みやぞ

91 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:27:29.11 ID:ZGjAHiM5a.net
>>49
GPDwinはイライラしながら設定してる時間が長そうだよな

スイッチならすぐ遊べるのに

92 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:32:23.65 ID:I83rXog60.net
>>91
確かに設定はややこしいが
少なくないゲームでGODMODEやチート、超簡単設定があるから簡単に俺TUEEEできるんでストレス解消にはもってこいだぞ

ブスザワには本当にイライラさせられたわ

93 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:40:53.72 ID:0iAI0OKx0.net
1さんがアマでこれを扱ってるならわかる
それ以外でこれを推す理由なんてないだろ

94 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:42:54.02 ID:3QNXcLD90.net
この値段帯じゃ対抗馬にならねぇよ
あと今世代のゲームが動かないのは致命的だ

95 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:49:22.78 ID:lmOxITIy0.net
動くのはわかるが熱が知りたい

96 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:52:11.69 ID:f4s2cWNa0.net
winパッドをSteamリモートでいいだろ

97 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 12:57:42.39 ID:zzRuWHuk0.net
vitaと同じ過ちやな...
というか前のはどれくらい売れたの?
採算取れてるんか?

98 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 13:03:34.69 ID:AowHB1vr0.net
AMDのapu積んだのが来年あたり出そうで怖い

99 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 13:20:25.98 ID:mlHnMqBP0.net
やたら持ち上げられてた気がするが結構性能低いな

100 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 13:29:51.80 ID:o6wB45bdM.net
やっぱスイッチ神だな

101 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 13:37:18.72 ID:SJQ7VA6a0.net
任天堂の上層部がモバイルに理解がある人間でよかったな
これがグラガースペックガーのゴキブリみたいな社長だったら…(´・ω・`)

102 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 13:41:35.74 ID:ZGjAHiM5a.net
>>98
良いAPUが出てきたから作りますでいいんだよ

今有る中からCPU/GPUを無理矢理選ぶから
こんな中途半端なガジェットが出来てしまうんだよ

103 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 13:44:06.48 ID:uInJc59H0.net
FF12がやりたい

104 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 13:45:36.51 ID:HwTc1HxN0.net
>>22
お前が売れよ
4万で黒字出してみろ

105 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 13:46:58.05 ID:23hvyttE0.net
PCなんだから年1ペースで後継が出ても普通としか
メーカー体力的にそれ以上のペースは厳しそうだが

106 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 14:02:00.01 ID:nmOiZS420.net
こういうのは買って動かしてみてどれくらい動くのか確認できたら満足しておしまい
これでがっつりゲーム遊ぶのはマゾのやること

107 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 15:27:12.87 ID:/G4ipv9A0.net
Switchは操作性がゴミ以下の汚物という弱点があるんだから上手くやれば倒せる隙はありそうだが

108 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 15:28:01.39 ID:xKvx5fCC0.net
おめえらsteamのゲーム紹介したってブチ切れるくせに
こういうガジェットは欲しいんか?😅

109 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 15:36:49.52 ID:QO3h11xV0.net
Overwatchをオバウォとか略したり、そんなゴミみたいなUIでできると思ってるような人に語って欲しくないなあ

110 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 15:40:04.86 ID:/G4ipv9A0.net
結構エロゲ積んでるからこういうのでコツコツ消化したいんだけどノベルゲームにはオーバースペックなんだよなぁ

111 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 16:13:48.36 ID:cffekkxya.net
>>98
Smach Zってやつがですね

112 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 18:35:29.84 ID:jjQaCTxe0.net
どのゲームもFPS低すぎないかw

113 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 18:37:17.06 ID:BI+atHryd.net
>>112
バイオは普通に遊べそう

114 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 20:56:24.36 ID:jdIj4qQVa.net
GPDでアクションは無理だぞスティックがクソすぎ
十字キー使うゲームならまだいける
それかUSBハブ使って箱コン繋げるとかな

115 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 21:05:31.73 ID:eK291Ovd0.net
>>114
そこまでいっちゃうと同価格のノートPC買ったほうが幸せになれるだろ
良くも悪くもそれ単体で完結できるからこれの面白みがあるのに

116 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 21:13:10.51 ID:Qe/Tsp1M0.net
普通にノートのゲーミングPCでよくないか そんな高いなら

117 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 21:38:44.40 ID:70gj+V780.net
60fpsで満足なの?120fpsじゃないと話にならないんじゃないの?

118 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 21:42:18.13 ID:8u9Gnuxt0.net
>>1の動画
なんでどれもこれも60fpsで投稿してねーの
ストレスになりそうなコマ落ち誤魔化そうとしてる?

119 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 21:48:47.17 ID:5QLnkycp0.net
>>113
バイオは動画で一部出てるグラフィック設定見る限り、表示解像度1280x720に対して
ResolutionScalingが0.5だから描画解像度は360pっぽいけどね
AAかけてるし直撮りだから気付きにくいけど

>>1の動画だと出てないけど、同じ投稿者のDOOM動画はAA切ってるおかげで
描画解像度の低さを判別しやすかった
https://i.imgur.com/q5swzQY.jpg

120 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 21:50:16.98 ID:Uv7e6G0d0.net
エミュで使ったらいいじゃん

121 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 22:31:02.77 ID:l9ayxBb7M.net
Switchの凄さを裏付けたな

122 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 22:37:36.91 ID:Gres89PCa.net
>>119
640x360って昔のテレビみたいな解像度だな

123 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 22:39:09.01 ID:Gres89PCa.net
>>121
Switchのはグラティック特化のテグラXだからな
Intelは計算は速いけどグラフィックは糞

124 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 23:01:34.24 ID:bEoOPuD2p.net
値段も酷いが、単純に遊べれば良いと言わんばかりの形がダサい

125 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 23:18:27.52 ID:IfnfrkBL0.net
エアプが持ち上げて
エアプが貶して

どうしようもねえスレだなw

126 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 23:21:52.94 ID:JW4RuOPs0.net
switchユーザーだけど7万で投資したよ
Rainwayが遅延ガクガクで使いものにならなくて失望したから仕方なく
メインPCがGTX1080、7700k、32GBRAMで取り合えず満足なスペックになったし
Oculusも買ったしオプションとしてはアリかなと

127 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 00:39:55.07 ID:spkMH5z30.net
GPDwinの形なんてモロ3DSのパクリだろうに

3DSをぶん殴りたくて仕方なかったニシが相当いたのか?w

128 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 00:47:46.47 ID:spkMH5z30.net
DooMSwitch版 https://www.youtube.com/watch?v=MukTi3V_NVY&t=298s
DooMGPDwin2版 https://www.youtube.com/watch?v=ltDnhNEIAt0&t=473s

嫌な予感がするがもしかしてニシはSwitchドックモードの時の状態でマウントを取ろうとしてるんじゃないか?

129 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 00:52:43.66 ID:Org9Fln3p.net
>>106
ほんこれ

130 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 01:51:37.04 ID:GJac/gmS0.net
むしろドックモード程度しか出せないものでマウント取ろうとしてたのか…

131 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 01:52:59.35 ID:GJac/gmS0.net
間違えた携帯モードだ

132 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:01:11.41 ID:spkMH5z30.net
>>131
ニシお得意の捏造かよ
ホント息をするように嘘をつく社会の蛆虫は任天堂独占だな
フレームレートの存在すら知らんの?

133 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:03:22.01 ID:yn5eaT2K0.net
Switchの任天堂タイトル遊べん時点で需要食い合わんだろう

134 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:04:05.74 ID:Wmcr7hCC0.net
で、いくらすんのこれ

135 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:05:30.55 ID:BdecYzr10.net
値段がPCの値段なんだが・・・

それにマリオもゼルダも遊べねえじゃん

136 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:12:13.50 ID:yn5eaT2K0.net
まあ単純に欲しいかどうか問われりゃ欲しいとは思うが
買うかときかれると多分買わないみたいなアイテムだよな

137 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:16:08.42 ID:YhmW2u//d.net
ディスプレイサイズで負けてるから
GPDの負け

138 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:16:26.46 ID:khhpWnXZ0.net
>>43
9.6万円

ノートパソコン買うと思えば安い?

139 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:21:53.18 ID:NVebzaCf0.net
>>22
PS4五千円で売ればスイッチ潰せるで

140 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:23:41.34 ID:ZGylBEhB0.net
ちょっと画面小さすぎるよな
HD向けゲームをあんな小さい画面でやるのは相当きつい

141 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:36:05.35 ID:Wmcr7hCC0.net
スイッチとPS4か箱一買ってお釣りがくるじゃねえか

142 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:51:38.39 ID:QYHVXJiUa.net
>>141
日本の正規販売店で買うなら、
全機種買っておつりがくるレベルだと思うよ

143 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 02:54:13.63 ID:Iuo3280c0.net
どうせこういうのってプレイし始めはなんとかなったけど
しばらくプレイしてたらどんどん重くなっていくってやつだろ

144 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 03:20:12.82 ID:+6yJhs/Rp.net
>>1
Switchの3倍の値段するって事ちゃんと書いてね

145 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 04:25:31.36 ID:xweqLgBya.net
すげえなswitchとかいうゴミと全然違うな

146 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 05:39:51.73 ID:eM5nCWk8a.net
>>145
こっちのがスイッチより低性能で価格が3〜4倍もするゴミだよ

147 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 07:16:19.38 ID:/ehxOvnp0.net
>>25
switchみたいにグラを犠牲にして消費電力(および発熱)を減らすって選択肢が
GPDWINには無いからな
むしろファンを高速で回して冷やせ(当然消費電力上がる)路線なので持続性がない

148 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 07:17:11.50 ID:ugFK6nNsa.net
携帯機でPUBG動くのか
廃熱強化してきたな

149 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 07:27:11.34 ID:8YaxRyML0.net
あれれれー?
画質とフレームレートこそが大正義のゴキちゃんが
GPDとかいうスイッチよりも低性能で画質もフレームレートも劣化するハードを推すんですか?^^

150 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 07:28:24.73 ID:ugFK6nNsa.net
GPD2の方が比べ物にならんくらい高性能だろ

151 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 07:34:27.06 ID:a7F1Z6c00.net
>>150
いや、それはない

152 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 07:34:50.68 ID:cvAMaf2Up.net
>>148
これ動いてるって言わない

153 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 08:31:44.93 ID:yVHupt6Ja.net
>>150
WIN2予約者だけど別にswitchも持ってるし別に変わりに使おうなんて思ってないよ
メインPCからのストリーミングやフリーゲームあとGCのエミュが動けばいいな位
てかこの端末単体で運用するとか考えてる人なんていないでしょ

154 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 09:16:29.58 ID:7Yw+uIXta.net
>>138
9.6万円なら上位CPU乗せた大画面のノートが買えるぞ

155 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 10:15:24.53 ID:EVJ5MykvM.net
俺も予約してるが、当然switchも持ってるし自宅にはゲーミングPCも持ってる。MX150や1050のノートのが安くて高性能なのはわかるが、重さ考えると持ち運ぶの億劫になるし、サッと出してプレイ出来そうなので買ってみた。

156 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 10:19:00.82 ID:SDy3/brFM.net
switchキラーとか言ってる奴に限って持ってない説

157 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 10:31:54.37 ID:hgudCJQ30.net
>>76
そんな消費者に都合のいいものは一生出ないから安心しろ

158 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 10:34:12.97 ID:yVHupt6Ja.net
>>156
そらswitchも買えない様な貧乏人がwin2買えるわけないだろw

159 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:24:15.12 ID:YP9eErhN0.net
ほとんど競合しない製品をダシにしてSwitch叩きとか
定期的に>>1みたいなバカが湧く

160 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:27:14.04 ID:LSNVemDPK.net
>>156
だからこそスイッチいらずなのかもな 
GTAもスイッチハブだったし

161 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 13:09:47.89 ID:cvAMaf2Up.net
>>160
何が「だからこそ」なんだ…?

162 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 13:16:26.53 ID:f3+V2NGU0.net
>>128
DOOMのSwitch携帯モードのレンダリング解像度はDigitalFoundry曰く大体576p
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-dooms-impossible-switch-port-analysed

GPD Win2で動かしてるそのDOOM動画はこのシーンで設定が出てるんだけど
https://youtu.be/ltDnhNEIAt0?t=203
Switch版では有効化されていたAA、モーションブラー、被写界深度、ブルーム等
ほぼ全てのポストプロセスエフェクトがオフ
さらにResolutionScale(ピクセル総数じゃなく縦横の比率)が50%だから360p描画だよ

フレームレートはSwitch版より高いけど、そりゃ当たり前だって感じで
ぶっちゃけ携帯モード相手でもマウント取られてるレベルかと

163 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 13:31:50.49 ID:f3+V2NGU0.net
ちなみに>>119で出てるGPDWin2のDOOMスクショも
大雑把にピクセルカウントしてみたけど360pっぽい

164 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 14:30:08.25 ID:EbfxCtL50.net
こういう小型パソコンって、20得ナイフみたいな実用性無視した道具の仲間だと思ってた
すげーこれさえあればサバイバルできちゃう万能アイテムだぜと悦に入ることが楽しいのであって、本当にキャンプ場でそれだけを使うつもりはさらさらないような感じ

165 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 14:57:20.77 ID:iewvzmHfd.net
Switchは任天堂ソフトがあるから棲み分けはできるんじゃない

166 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 15:11:20.29 ID:D8SIP76E0.net
棲み分けというかゲーム機と思って買うもんじゃないよ
ゲームが出来るPCシミュレータみたいなもん

167 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 16:38:45.64 ID:a7F1Z6c00.net
>>156
持ってないだろな

逆にこれ買う奴は高確率でSwitch持ってる気がする

168 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 19:48:28.67 ID:0xDuClqwa.net
2でどう改善されてるかわからんけど
1は電源周りとかマウスとパッドの借り換えとかめんどかった
スリープ復帰時のパスワードは解除しとけばいいけどswitchほどサクサク復帰したりゲーム切り替えたりはできなかったよ
どっちかがどっちを食うようなブツではない
PCゲーならたいてい何でも動くのはとても良い

169 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 22:33:21.61 ID:vFTzb8dI0.net
kingdom come動く?

170 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 00:51:53.44 ID:QZkPE/920.net
こんなもんに12万とか・・・
ちょっと足してゲーミングPC買うか
スイッチ4台買って知り合いに配ってイカでもやった方がいいんじゃない?

171 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 01:12:43.40 ID:qEt42/lQ0.net
4〜6万程度ならガジェットマニアが動くんだろうけどなぁ

172 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 02:09:52.82 ID:KXmVPFUY0.net
>>162
動画投稿者の設定の問題だろとしかいいようがないんだが
DooMみたいなフレームレートが重要なゲームでswitchのようなフレームレートを犠牲にしない設定もできるわけだしな

173 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 02:11:48.30 ID:xHG3V/2ya.net
すげえな、switch売ってこれ買うわ

174 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 02:13:38.42 ID:jBs6dO3H0.net
大作もインディーも遊べるから
持ち運びならこれが良いね

175 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 02:59:35.25 ID:tQHSXkig0.net
>>172
>>128を前提にしての>>162のレスであって設定の違いは元から話に関係ないかと
DOOMだけでパフォーマンスを見る分にはSwitch据置どころか携帯モードですら
フレームレート差し引いて遥かに高い描画負荷を捌いてるんでね?って意味だし

他のマルチタイトルじゃ同等だったりGPDWin2の方が高速なモノもあるだろうけど
あくまでDOOMに限って言えばSwitch版のパフォーマンスの方がかなり高く見える

176 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 03:04:19.82 ID:jBs6dO3H0.net
ブヒッチのDOOMって400pで30フレームだっけ


VITA未満だよ

177 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 03:18:37.79 ID:mRBoMAHqp.net
>>176
おまえのVITAすげえな
それくれよ

178 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 03:26:07.18 ID:DtZA2ljP0.net
こんなもんステマスレ定期で立てても売れんで

179 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 04:15:09.25 ID:KXmVPFUY0.net
>>175
フレームレートでもswitchが上ならばその論理はわかるんだが
負けているわけだしな

擁護としても雑すぎる

180 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 04:22:36.42 ID:M7UyViht0.net
そもそもPC用のFPSをこんなパッドモドキでやるなよ
ちゃんとしたPC買ってやれ、持ち出すメリットなんて殆ど無い
経験上外に持ち出してまでやりたいのは精々mmoの定期行動位だ

181 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 04:34:43.57 ID:G8bgbu/00.net
>>179
あくまで感覚的にだけど仮にこの動画がGDPWin2の限界なら
Switch版まで描画品質あげると30fpsを切ると思う

解像度って一段階あげるだけでもfpsはゲキ落ちするし
AAとかもものによってかなり負荷が増える

182 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 04:50:19.14 ID:Gm6MHThw0.net
Zenが5Wクラスを出しきたら面白いんだがなあ

183 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 05:43:12.62 ID:/J+UU39ga.net
>>179
技術音痴過ぎるぞお前

GPDの方は、スイッチ携帯時の576pから360pにレンダリング解像度落としてるんだから、
単純計算で描画ピクセル数が39%程度に減らしてある訳だ
(縦解像度と横解像度の圧縮率は同じになる)

ぶっちゃけ、これだけでフレームレート数の差を埋めてお釣りが来る位、
GPDの方は描画負荷を落としてる上に、他の重い処理も全部切ってる

つまり、少しでも技術知識のある奴なら、
GPDは描画負荷をスイッチ携帯版より相当落とさないとダメなハードだって分かるぞ

184 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 06:14:31.70 ID:mRBoMAHqp.net
>>179
いや、描写レベルが全く違うだろ
同等の映像でまともに動くならなんでこんなしょっぱいレベルで動かしてるんだよw

185 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 06:36:20.92 ID:7I9BuwAO0.net
>>170
買う人間が全部持ってると思われ

つかションベンみて―な連中同士でくだらねぇ喧嘩してんなよ
せっかく面白い玩具なんだからもっと有意義な話しろ

186 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 07:12:07.02 ID:4F/bnyEr0.net
他でIntrel内蔵GPUで大型タイトルなんて言ったら嘲笑されるのに、このスレだけは
十分な性能と持ち上げられる不思議。

187 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 08:31:14.57 ID:iGl7h9JFa.net
>>173
お前switch持ってないじゃん?
ついでに金も持ってないじゃん?

188 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 08:35:06.91 ID:JdMGRac80.net
一部のガジェオタにしか刺さらないのにこんなの持ち上げるほど焦ってんの虫

189 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 08:35:53.83 .net
PS4を馬鹿にする時は性能重視なら箱もしくはPCを買うはずだ。PS4はそれを買えない貧乏人とか言ってるのに
携帯性が持ち運びが言っておいてGPDは高いから誰も買わないとか言ってるの笑える

190 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 08:42:45.01 ID:I5tt5MIY0.net
初代winでもズッシリ感あったけど
さらに100g重くなった460gってどうなんだろうな

191 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 09:20:34.79 ID:x4aoCdPNa.net
>>173
全然足りねーよバーカ

192 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 09:28:35.56 ID:x4aoCdPNa.net
>>182
その世代でもnVIDIAの勝ちでしょ

193 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 10:35:25.74 ID:89qbpIu00.net
なんとかキラーとか仮想敵をこしらえて云々するのでなければ、新しいものが色々出てくるのは単純に歓迎すべきことだけどな
金があるなら全部買えばいいし、欲しくなければ買わなければいいだけだし

194 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 10:38:38.78 ID:89qbpIu00.net
スイッチのタイトルだけでなくPS3以降のゲームにほとんど関心がないんで、自分が買うとしたらPS2のエミュ目的なんだけど、
PS2のゲームを無理に携帯しなくていいので、GPDXD+で十分だな

195 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 12:13:51.79 ID:wo4ft0LB0.net
このガジェット買う買う言う割にはどういうゲームやるのか
具体的に出てこねえあたりがエアプなんだよなあ
今ならslay the spireとか旧正月セールから一気に口コミで売れだしたのに
一切興味もなさそうだしw

196 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 12:53:50.73 ID:tQHSXkig0.net
>>181
Switch版DoomのAAは動画やスクリーンショットを見る限りかなり深くかかってて
DigitalFoundryの解析でも8xTSSAAと予測してるから
流石にnoAAとは負荷に結構差が出ると思う

197 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 12:59:29.72 ID:i0s6MyD/0.net
PSWの携帯機が死んだからこんなものを無理やり持ち上げてスイッチ不要論を唱えてる

198 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:03:07.87 ID:loQfhwh70.net
しかしこれがこんだけ話題になるってことは携帯機でゲームを遊びたい需要は結構大きいってことだよな。
スイッチの路線は間違いじゃなかったってことだ

199 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:06:37.50 ID:eWS3hel70.net
>>8
ウィッチャー3もガクガクだな
さすがにこの値段払ってこれだと洒落にならん

200 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:12:16.86 ID:I5tt5MIY0.net
>>198
小型機に過剰なスペック詰め込むのは単純にロマンだから
switchはハイブリッドなのが強みだし
独占タイトルの価値があればこそだろう

201 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:12:43.95 ID:4fPw/WNha.net
>>3
なんでわざわざ
スイッチの劣化版と言われる
GPDWin2を買わなきゃならないんだ?

なおさら、スイッチに客奪われ
GPDWin2は売れなくなるだけ

202 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:14:46.07 ID:4fPw/WNha.net
>>6
仮に宣伝しても高すぎるから普及しない

203 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:15:40.93 ID:4fPw/WNha.net
>>15

これ

204 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:28:21.60 ID:Y3+bMJsnd.net
これ買うくらいなら一万でコア2の中古pc買って1030付けた方が遊べる

205 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:32:14.65 ID:89qbpIu00.net
>>198
自社製品の過去の経緯をみて携帯機メインで考えて、さらに
ライバルを他社ゲーム機ではなくスマホやタブレットであると考えて行き着いたんじゃないかね?

スマホとタブレットの中間サイズのタッチパネル液晶に物理コントローラーをつけて、充電クレードルと外部出力。さらにコントローラーを組み替え可能。
これでスマホとは完全に差別化できるから、処理性能において数年後のスマホがどれだけ進歩しようとアドバンテージは揺るがず、後継機種の発売まで余裕を作れる

さらにソフトウェア資産があるから、勝ち続けられると踏んだのではないかな

206 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 13:37:08.95 ID:89qbpIu00.net
「携帯ゲーム機が欲しいけど、スイッチを買うかGPDwin2を買うか迷う」っていう人は多分いないんじゃないだろうか
スイッチのキラータイトルを遊びたいなら他に選択肢はないし、PCSX2を外に持ち歩きたい人くらいしか第一選択肢にならないよね

207 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:40:30.71 ID:+Ti1uCaRd.net
スイッチのコスパ凄すぎ

208 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 18:58:59.90 ID:KXmVPFUY0.net
>>183
>>184
switch版は酷すぎるジャギーを誤魔化すためにAAつけてんじゃないの?

あとLowSpecGamerがアップしたより解像度落としたバージョンならばおおよそ50くらいのfpsで出てるな
https://www.youtube.com/watch?v=8ea2vZKhb4c
こっちだったら俺も産廃と化してるswitchでDOOM買っただろうな

>>206
俺は普通にGPDwinではやりづらかったFO4とか、他のFPSやるつもり

209 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:05:09.58 ID:KtFDAYtu0.net
>>201
いやいや単純にスペックはこっちのがだいぶ高いぞ
とくにCPUパワーは子供と大人

210 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:09:22.52 ID:08dTJB4W0.net
GPDシリーズは悪くないだけにゴキ業者がスイッチへの対抗馬にするためだけに持ち上げるのがしのびない

211 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:14:02.96 ID:Az83Xuio0.net
まあ買ってレビューよろしく

212 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:16:03.89 ID:I5tt5MIY0.net
PCでPS4にマウント取る構図と全く同じだな
自分に合ったもの選べばいいだけなのに

213 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:17:03.73 ID:aH+cul2Ta.net
>>209
そんなにスペックいらない
スイッチのスペックで事足りてるから

214 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:17:46.43 ID:OV55soI50.net
>>1
ソニーがスイッチ以上の携帯据え置きハード出せば爆売れ!って言ってる馬鹿と一緒
PSPとか散々高性能やってきたろ

でそれでゼルダが遊べるのか?マリカ、イカ、マリオデが遊べるのか?って話だろw
単に持ち運びってだけで売れてるなら前作もスイッチの元のハードも先に売れてるつーのw

215 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:50:33.31 ID:KXmVPFUY0.net
だからPCゲーを持ち歩きたいんだっての・・・w
ホントニシはどこまで行っても知恵遅れだな

216 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:52:21.02 ID:KoRE8e6hr.net
メーカーサポートに全く期待できないし
物好きしか買わんわ

217 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:55:42.22 ID:U/0OtaUr0.net
これ10万出すならもっとハイスペックのノーと買う

218 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:02:56.41 ID:tQHSXkig0.net
>>208
その動画のDOOM動作シーン、最低設定の上にIntelHD向けのトリックを使って
影表示もオフにした、みたいな話してるし滅茶苦茶負荷落としてるな
LowSpecGamerらしいと言えばらしいけど

219 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:05:08.47 ID:+jnbZL4H0.net
で、みんなはこれ買うの?
俺は買わないけど

220 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:10:42.28 ID:89qbpIu00.net
発売から経過して中古半額くらいになったら買うと思う

221 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:14:17.71 ID:89qbpIu00.net
>>207
ニンテンドーは本体だけで利益とるモデルかもしれないけど、コンシューマーゲーム機はサードパーティーからのあがりが期待できるから、
ハードウェアだけ見ればコスパは高くなるよ

DVD再生機としてだけでもお買い得だったPS2とか、ビデオCD再生機として本体だけが東南アジアでバカ売れした3DOなんかはよい事例

222 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:16:26.09 ID:89qbpIu00.net
本体だけでも利益がとれるモデル、の書き間違い。
普通はハードだけが売れてしまうと赤字になるくらいの価格設定で初期型を出す

223 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:27:19.83 ID:EiRwyejM0.net
PS4 30000円
ポータブルモニタ30000円
ポータブル電源40000円

同じくらいの値段じゃん

224 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:30:21.75 ID:BJEHvLC60.net
先代のバッテリー妊娠もあってこういうのはもう買わん

225 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:34:55.76 ID:89qbpIu00.net
スイッチとの比較より妥当かも
ポータブル電源は、車のバッテリーあがりなどにも対処できる万能のやつがもっと安く買えるはず
そうまでしてPS4を持ち歩くっていうのが前提として有り得ないけど

226 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 21:00:03.34 ID:jTdSu2AH0.net
これでランス10動きますか?

227 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 23:23:09.41 ID:nyn5CE4V0.net
>>213
騙されるなよ?
CPUのスペックがあった所で殆どのゲームに必要なのはGPUの方だから
ただPCSX2やDolphinとかエミュはCPUの方が大事だからWIN2ではマリギャラは動くけど
GTA5とかは設定ローで30fpsがやっとという結果が動画上でもう出てる
ゴキブリはPS4とWIN2が最強とか妄想で語ってるけど最強はハイエンドPC+WIN2な
AAA級タイトルはメインPCからストリーミングで飛ばせばおk
steamのストリーミングはかなり優秀でホームネットワーク内で完結するから遅延がほぼ無いしね
ちなワイはWIN2出資済みでGTX1080、switch所持者な
switchはガジェットとしてかなり楽しませて貰ってるぜ

228 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 23:36:02.96 ID:CADWdC5p0.net
>>226
ランス10の推奨解像度が1920x1080で
GPDWIN2の画面は1280x720だ

3Dは無いはずだから「720pに対応してれば」動くとは思うけど
字は読みにくいかも
(もちろん対応してなきゃアウト)

229 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 03:51:23.66 ID:SfsRi2l0p.net
>>209
なに、持ち運んで動画エンコードでもするの?
ゲームするならこんなの論外だろ

230 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 04:23:30.89 ID:LvysQ4Qea.net
>>189
性能がスイッチより圧倒的に低い上に、携帯性も悪く、
価格だけ3〜4倍もしたら、ガジェヲタ以外誰も買わんってのは当然だろw

231 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 04:28:03.94 ID:IYe7OjFj0.net
考え方を変えろ、こんなゲームも動くから魅力的とかではなく、外に携帯して持ち運んでまでやりたいPCゲームがあるかどうかって方向にね

多分八割の人間が持て余す、もうちょい出せば普通にPC買える値段だし携帯してまでやりたいゲームって何よ?

232 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 05:07:48.99 ID:j+S207DK0.net
>>231

だから
>もうちょい出せば普通にPC買える値段だし
こういう考え方がションべんくせぇんだよ

これ買うような人間はとっくにメインになるPC持ってて
サブですらない、さらにその下のお遊びマシンとしてこういうのを買うんだよ

233 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 06:51:14.85 ID:FSxE8VyZ0.net
エミュはどこまで動くんだ
レトロゲーは当然動くのはわかる
PS2エミュってもうCPU内蔵GPUでも大丈夫なのか
CDやDVDのゲームはROM系よりも合法エミュプレイがやりやすそうだが

234 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 07:20:57.33 ID:9Il8mka80.net
PS4って劣化PCでしかないしPSでしか出来ない機能もないからガジェヲタ的にも何の魅力もないのよね
VRだってルームスケールもできないゴミだしさ
あと信者がGTX1050推奨のゲームも『PS4で出せ』とかクレクレするのが頭悪くて糞ムカつく

235 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 07:47:48.22 ID:kJGjbW8Z0.net
>>233
CPUによる。6700kで組んだけどオンボードで二倍表示に問題なかった。ただしこれもソフトによる

236 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 08:14:05.16 ID:NWw0IbraM.net
>>235
m3では厳しそうだな
PSエミュまでが無難か
PSゲームならUSBメモリなんかにそこそこ詰め込めそうだし

237 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 08:17:08.29 ID:JkF0AQlI0.net
>>1
スイッチよりもPSの未来を心配した方が良さそう


PS1
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps.html

PS2
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps2.html

PS3
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps3.html

PS4
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps4.html


だんだん、PSハードのソフトが売れなくなって来てるね

伸び代が無く減ってばかり

238 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 08:33:58.85 ID:yMGZPIQua.net
>>235
いや、Wiiまでならいける
でもタイトルによるとしか言いようがない
GCでもF-ZERO GXは重いソフトの代表格だけどGTX1080、7700k、32GBRAM積んでるが重いコースはカク付く
フルHD化+各種画質向上機能MAXにしてるせいかもしれんが

239 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 08:41:04.42 .net
>>230
普段PCを持ち上げる時は「ラインナップがすごい」って言ってるのに不思議だね

240 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 08:52:18.70 ID:IYe7OjFj0.net
>>232
メインPCがある前提で話してるんだが?
外に持ち出してまでやりたい物があるかって書いてるだろ、人のレスもまともに読めないのか

それにションベンくせえじゃねえだろ、意味も無いもの買う事にお遊びも何もねえよ

あのさ、試しに聞いてみるけど外に出てまでこれ使って何やりたいんよ?
>>1が書いてるようなゲームを外でこれ使ってやりたいような理由ある?快適にできるメインPCがあるのに
それに比べて操作性やグラフィックが遥かに落ちるこれを選んでまで携帯したいゲームって何?

241 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:06:54.13 ID:oL79G/dNd.net
ソフトラインナップ多くても、その大半はGPDWIN2で動かすには
必須環境割ってるもんな
(汎用機はOSが案外重い)

快適に動かすって点でなら
まだVITAの方が対応ソフト多いよ

242 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:50:36.41 ID:cQ9z+au9M.net
>>240
232では無いが、まだやってないFO3、ベガス、オブリ、UnderTale、やれそうならDyingLightとかをやろうと思っている。正直switchに出てくれればそっち買うけど。なかなか家でPCの前に座っては敷居高いので出張の時にでもやろうかと

243 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 11:26:14.22 ID:IYe7OjFj0.net
>>242
出張より家でPC使う機会の方が遥かに多いし敷居低くね?
出張した時にやらない積みゲー崩す程度にしか使わないハンドヘルドPCに価値を感じるのは本当に一部の人間だと思うよ
mmoハマってたときにゲーミングノート買って家に居れないときやってたけど不満しか無かったわ

244 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 11:36:01.38 ID:QC2CK+eX0.net
デスクトップ持ってねえならまずデスクトップ先に買えよ
10万ありゃ1060の買えんだろw

245 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 11:52:01.97 ID:cQ9z+au9M.net
>>243
まあ多いときは月の半分位は出張(国内外)出てたりなんで、かなり少数派だと思う。ゲーミングノートも考えたが新幹線や飛行機では広げないと思うしね。
GPDWINは2が初めてなんでどんなものかという興味とダメ元なチャレンジもある。

246 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 11:57:17.71 ID:efjMy/mA0.net
Switchキラーってなんや
ソフトをやりたくてハードを買ってるんやで
ゴキはハードファンなんか?

247 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 11:59:33.23 ID:osDYeWkC0.net
>>201
こういうガジェット好きはいるもんだよ
別にゲーム用途ではなく超小型PCという用途で見ている人のほうが多いと思う(ゲハ外では)

248 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 12:04:10.78 ID:IYe7OjFj0.net
>>245
移動時間は素直に寝とけ、持ち込む荷物にこれ選ぶのはチャレンジャー過ぎる

この類ってポケットポストペットのCE化位から延々とあるけど満足の行くもんにあったことないわ

249 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 12:04:12.30 ID:+rRHXGfy0.net
>>245
ゲーム目的なら買って後悔するだけ

250 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 14:47:34.32 ID:nM7BaYHH0.net
エミュ機としてはオンリーワンの魅力がある

251 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 14:58:40.75 ID:wlLhLz5w0.net
これと近い価格のAMDのAPU載せたノートがPS4同等以上のベンチだしてるのに
GPD買うやつって周りに流される情弱マヌケw

252 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 15:02:37.47 ID:osDYeWkC0.net
これ買う奴はそういうことは関係ないと思うぞ

253 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 16:58:14.82 ID:6XOpV3DWa.net
>>251
君はノートパソコンをDSみたく持ってゲームをすると言うのかい?
GPDWINシリーズはコントローラー付きポケットPCというありそうでなかった痒いところに手が届く形状が最大の魅力なのよ
switchが何故世界で大ヒットしたかよく考えてみるんだな

254 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 17:44:12.72 ID:H5WPcSlhM.net
ゲーム以外にこれといって趣味や時間つぶしがないなら買う価値はあるかもしれないけど、出張のお供なら文庫本数冊でも携帯するとかはどうだろう
サブマシンに金をかけてレベル上げ作業するとかで、ソフトウェアのプレイ寿命を縮めるのは多重に金の無駄になる気がする

255 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 17:49:41.74 ID:H5WPcSlhM.net
エミュ用途だとPS2と、あといけるとしてWiiなのか。
PSP以下の要求スペックならAndroidで動作するんだし、外出時の時間つぶしとしてはコスパ悪すぎると思う。
(もちろんお金がたくさんあって、他にこれといって使い道がないなら買う買わないは本人の選択なんだけど)

コントローラー付きでエミュ目的なら、GPDXD+ではどうだろうか

256 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 18:23:17.33 ID:ymRbH4pfa.net
>>255
ID:H5WPcSlhMから滲み出る貧乏人臭w
人生つまんなそう

257 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 18:33:32.92 ID:H5WPcSlhM.net
快楽を浪費に頼るしかない人生の方がつまらなくないか?
収入がいくらであっても、手元にあるだけ使ってしまうなら金持ちにはならないと思うけど

258 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 18:45:05.94 ID:IYe7OjFj0.net
まあこんなの買う前にまずPC立ち上げて外でやりたいゲームが本当にあるのか試せ、そもそも積んでる時点でやる気なんて殆ど無いだろ

259 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 18:57:22.98 ID:H5WPcSlhM.net
>>258
極めて同意だな。それを検証したうえで購入価値があると判断したら買えばいいと思う。
具体的な運用イメージがないままにガジェットに夢を見たところで、ゴミを増やすだけ。
肌にあわなきゃ売ればいい、ってんなら中古を買ってそのまま同じ値段で流すべき

260 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 19:32:21.32 ID:9Il8mka80.net
H5WPcSlhMが金のことしか言ってない件
GPDWIN2投資者だけどゲームだけじゃなくて液タブやブラウザ用途でも運用する予定
動画作成してるからアニメ作るときホームサーバー経由で直接絵のデータ入れて直ぐに編集できるし
スマホも使い方次第ではそういうこと出来るのかもしれないけど面倒くさいからパス
それなら7万なんて安い安い

261 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 19:45:04.91 ID:H5WPcSlhM.net
用途がピッタリ合うなら別に否定はしてないし、金というのはあぶく銭でないなら過去の自分の時間を切り売りして得たもの。
漠然としてるなら買うべきではなく、買うべき理由が明確なら買えばいいって話だよ。
一般論としてはあんまりお買い得なものではないと思うけど、自分個人については中古で買うと思うよ

262 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 19:53:14.48 ID:IYe7OjFj0.net
自分の知り合いの番組制作とかやってる動画編集者は持ち運びして使うにはこれしかないってアリエンワのノート使ってたわ
50万近くしたって言ってたかな?クソ重くて持ち運ぶようなもんじゃないっていつも言ってるけど必要なんだと

仕事か趣味かは知らんけどこんな中途半端なもん使うくらいならちょっと苦労してでもいいもん探して使ったほうがいいぞ

263 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 20:03:24.79 ID:CSlPwtcw0.net
あくまでスレタイの「switchキラー」にはなり得ないってだけだわな
switchのソフト動かないんだし

スカイリムSEをオプション切りまくって軽量化して
英傑装備MOD自作してつっこむって事はできるだろうけど
(もちろん快適に動くかどうかは動かすまで不明)

264 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 20:10:42.34 ID:H5WPcSlhM.net
自分は初期型を当時の相場より安く買って、PCSX2の動作を試したりMacで吸い出したROMのテストをした後に、かった値段より高く手放した。

そのときの前ユーザーも映像関係のプレゼンとかに使うつもりで買ったって言ってたわ。
スレの趣旨から言って、携帯据え置き兼用ゲーム機としてswitchを倒せるほど魅力的(あるいはコスパに優れる)かどうかって話になるわけで、

そんなのは度外視で購入が確定してるってんなら、それはあくまで個人事情なんだよね

自分にとって買う理由があるないってのと、特定多数にオススメかどうかは別の話

265 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 20:12:02.50 ID:9Il8mka80.net
>>262
勿論趣味よ
メインPCはGTX1080、7700K、32GB積んでる
ついでにSSDも積んだしVRも買って現状スペック的にも困ってないから周辺機器感覚で投資した
嘘だと思われたくないから画像も貼っとくわ
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=2176376811.png

266 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 20:38:45.79 ID:IYe7OjFj0.net
>>265
こっちも一応もってるPCのスペック上げとくわ、一世代下だな
https://i.imgur.com/gRuuo04.png

その目的でもぶっちゃけこれよりもっといいもんあると思うんだがなあ

267 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 20:55:18.91 ID:BR2sVd9V0.net
>>266
横からだけど超ニッチ用途のPCだから大半の人にとって「中途半端なもん」って認識で当然
この構成が大勢にとって「良いもの」と判断される様ならとっくに大手が参入してるわな

ただ極々一部の人にとっては妙に欲しくなる構成だからこそ
GPDWinのクラウドファンディングが成功して量産化されてるってだけで
それに手を伸ばす奇特な人にとっては「これ以外にもっといいモノ」なんてのは無いだろう
ぶっちゃけロマン機種的なモノだし

268 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 20:58:44.19 ID:9Il8mka80.net
>>266
H5WPcSlhMと違ってアンタなら話が分かりそうだな
じゃあコントローラー付きでwindows搭載したポケットPCを教えてくれ
探し方が悪いのかWIN2以外に見つからなくてな

269 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 20:59:03.04 ID:/PUkFGJY0.net
Razer Edge

270 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 21:08:50.02 ID:kJGjbW8Z0.net
(初代GPDwinがあるが。スイッチとの比較という観点で購入に値するかどうかっていう観点なら、人によっては2の代替えになりえる)

271 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 21:09:35.88 ID:9Il8mka80.net
>>269
https://img.purch.com/o/aHR0cHM6Ly93d3cubGFwdG9wbWFnLmNvbS9pbWFnZXMvdXBsb2Fkcy8zNjY5L2cvcmF6ZXJfZWRnZV9nMDEuanBn
え、何これは(困惑)

272 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 21:20:59.17 ID:wtlfhDt60.net
このハード持つ層はたいていゲーミングPCにもPS4にも相当な金を突っ込んでいる層だろ?
ニシの的外れな反論にただただ当惑させられてる

273 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 21:29:42.06 ID:9Il8mka80.net
>>272
いや、逆にゴキブリは普段PC目の敵にしてるじゃねぇか
PCゲーの話してるとカサカサ現れて『PS4で出せ』連呼するし
それが推奨GTX1050のゲームであってもさ
つまりPCが無いからPS4で出せってことだよね?
そんなお前らがGPDWIN2買うとは到底思えないんだが

274 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 21:42:59.24 ID:IYe7OjFj0.net
>>268
つうかなんのゲームやる予定?
上にあるように動画の編集だのしたいならこれよりsurface辺りを買うのが安牌だと思うぞ

275 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 21:49:56.23 ID:wtlfhDt60.net
>>273
俺自身はとっくにGPDwin2予約してる

PSはSIEゲーやローカライズされたPSVRゲー、和タイトルをやるために欲しい

276 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 22:05:54.92 ID:SnZagysx0.net
>>275
その状況でこれ買って何するの?

277 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 22:10:59.14 ID:wtlfhDt60.net
>>276
手持ちの積みまくってるSteamゲー

278 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 22:15:22.80 ID:SnZagysx0.net
ゲーミングPC持ってて積んでんのに、これ買うと急に消化できるようになるのか?
1日の中でそんなに移動時間多いの?

279 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 22:44:02.76 ID:9Il8mka80.net
>>274
カードワース
あとはsteamで買ったドリキャスタイトルとナイツ
積みゲーにしてるGCのアドベンチャー系タイトルかな
ハードとしてはパーテーション区切って32bit版のwin7をぶち込んでデュアルブートできるか実験する予定
midiのYAMAHA XG音源は32bitOSじゃないと動かないからね
>>278は勘違いしてるみたいだけどこれって外出用途に限定せずに家でもゴロ寝プレイとか自由な体勢でプレイできるから
腰据えてゲームする必要がなくなるっていう最大の利点がある訳よ
寝る前にゲームとかスマホ弄る感覚でPCゲーが遊べる=積みゲーが解消されるって訳だ
switchでインディーゲーが売れるのはこの側面も大きいと思われ

280 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 22:46:37.02 ID:y5qGQRZF0.net
ごろ寝病患者御用達Switch
今度はGPDもか

281 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 22:52:49.32 ID:9Il8mka80.net
>>280
ごろ寝は最高だよ
ゴキブリ共はお気に召さないみたいだけど
だったら据え置きハードさえあればいいよね?
GPDWIN2なんていらないよね?
だとするとこのスレ自体が無意味になるけど?

282 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 22:56:46.08 ID:y5qGQRZF0.net
>>281
GPDは別に要らん性能と値段がどっちも駄目だわ
SwitchもPS箱PC全部あるけどSwitchはほぼドックモードでしかやらんし
寝ながらやることの快適さが全く理解できんね
むしろ疲れるわ

283 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 23:04:43.41 ID:wtlfhDt60.net
>>278
1日2時間並びに職場の休憩時間1時間、合計3時間ってところ
後ごろ寝用途もある

284 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 23:19:16.22 ID:9n7JOCJUa.net
社会人になってみて分かったのは残業するともうゲームやる気力も起きなくてメシ食ってシャワー浴びてベットに潜り込んでスマホ弄って寝るパターンが形成されるってことだね
ただ忙しさに比例してお金は貯まりまくる
だからゲーミングPC組んだけどswitchの方が稼働率高くなってるのが現状
そこでGPDWIN2があればPCゲーもswitch感覚で消化できるかもしれないって考えて投資した

285 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 02:51:57.60 ID:OspFcx4t0.net
大作もインディーも遊べるから
持ち運びならこれが良いね

286 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 02:56:48.47 ID:j354IV3wM.net
29800円で買えるなら欲しい

287 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 03:31:51.24 ID:RpWE2h54p.net
>>232
だからガジェオタの道楽であってSwitchに対抗できる物じゃないとさんざん言われてるやん

288 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 03:59:08.04 ID:t6/pBmAy0.net
スイッチと競合するとは思えないし、仮にそんな事態になったら軽く捻られると思う
ブツ云々じゃなくて営業力に差があり過ぎるでしょ

289 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 05:24:15.86 ID:RpWE2h54p.net
>>272
的外れなのはこれをSwitchキラーとか言い出す1とかだろ
まったく用途が違うものなのはさんざん指摘されてる

290 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 05:25:49.30 ID:RpWE2h54p.net
>>279
カードワースなついw

291 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 05:29:05.90 ID:YEmb3LeB0.net
強引にキラーと付けるならソフト的にPSだろw
出来るソフトが被ってる
任天堂キラーになるには任天堂ゲーム出来なきゃ話にならないwスイッチの10倍すごかろうが

292 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 05:54:08.17 ID:8hHEG13M0.net
大作のPC版はその時代の大体ミドルレンジに合わせてくるからな
インテルの内蔵GPUで動かすなんて考えてない
だからグラフィック設定だけじゃどうにもならなくて
コンフィグファイル開いて弄ったり 軽量化mod入れてやっとまともに動作するとか
そういう事が出来ないゲームもあるし

293 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 08:50:21.09 ID:B1T+p1S50.net
>>289
GPDwinの経験からしてPCゲームやってる層ならば設定できるな
ソニー戦士はガジェヲタ入ってる人多いのか俺も余裕だった

ニシが機械に弱いだけじゃね?

294 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 09:57:06.10 ID:OCJfnQ7Z0.net
>>1
これさ性能良くて値段が安かったらPS4キラーだよな

295 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 10:55:11.73 ID:o8yTzDFsd.net
>>293
switchのソフトは動かないってレスに対して「PSユーザーなら設定できる」って言い張るのなら
やってみろよwとしか返しようが無いんだが、どうよ?

ゲーミングPCでしか快適に動かないソフトは山ほどあるのに
任天堂はいまだに生きてるのが答でしかない

296 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 11:06:21.94 ID:XHzicbgCa.net
win10が一番のネック
安定していたのが強制自動アップデートで糞化した

297 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 12:17:08.64 ID:4AKi64DY0.net
積んだゲームなんかこれ買ったくらいで崩す気にはならんと思うぞ
大抵の人は新しい興味のあるもの追うよ
>ドブに捨てた金額: $102731.68
> 総ゲーム金額: ¥173338.68
> 総プレイ時間: 1988.4時間
> 平均プレイ時間: 14.1時間(含むDLC etc)
> 総ゲーム数: 141(DLCやFree to Playを含む)
> 最も遊んだゲーム: Team Fortress 2(833.7時間)

298 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 12:21:25.22 ID:TJXkSLFx0.net
初代winで操作性に無理があると感じたから
今回は様子見
パッドがダメだと設定いじくったところでどうにもならんからな

299 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 13:25:43.07 ID:+3bGkUvV0.net
無印のGPD WINもってるけどPCゲーいくつかやって困るのは
速度よりも文字の大きさ。
コンパネで文字を大きくすることも出来るが窓から文字がハミ出たりする
まともにやれるのはドラクエ10やFF11(設定でどうにかできる)くらい

300 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 13:29:07.05 ID:+3bGkUvV0.net
>12万円たけー
これよりずっとスペックの低いリブレットやVaioC1やLOOXが20万円くらいしてなかったっけ?

301 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 13:56:22.35 ID:ceEh0RR70.net
ちゃんと買ってゲハにうpしろよw

302 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 16:40:34.88 ID:t6/pBmAy0.net
>>299
画面サイズがスマホの大きいやつくらいでしょ
PCゲーやったらそうなるだろうな

303 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 18:00:34.50 ID:OspFcx4t0.net
スイッチキラーだね

304 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 20:10:24.85 ID:S0bEmvyya.net
GPDだしバッテリーがらみは不安定ままなんだろうな

305 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 20:11:28.42 ID:S0bEmvyya.net
GPD WIN2のパッド、x-inputのみになってね?

306 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 20:16:17.20 ID:rqPm8q360.net
初代19800円で投げ売りしてたんだよなぁ
それなら欲しいわ

307 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 20:27:38.94 ID:K1mzt07ja.net
>>303
PCマルチの多いPS4キラーにしかならんぞw

スイッチは最大の売りは任天堂専売ソフトだし、
こいつじゃ手が出せない領域

308 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 20:31:30.56 ID:6PQ2lCD60.net
価格差考えないでわめいてるのがスゴいよな

309 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 20:35:53.97 ID:K1mzt07ja.net
>>308
ゴキは性能すら見てないよw

そもそも、ゲーム機として一番重要なGPU性能がスイッチより低いので、
キラーとかなりようがない訳だし

310 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 20:37:09.57 ID:gmMbXPE7M.net
数ヶ月前は怪しげな激安タブレットがスイッチキラーだったな
次のスイッチキラーはなんだろう

311 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 20:42:36.94 ID:3VGvIk1Vd.net
馬鹿だから思いつきでやってるだけなんだろう。
だから本当にできるかどうかなんてどうでもいいのさ。
思いついたら煽る、勢いだけの生き物。恥も外聞もない。

312 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 21:01:59.39 ID:UTenI3OM0.net
オバウォやアサクリが動くのかと思ったらお察しのグラだった
そりゃPS2レベルにすりゃ動くわ…

313 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 22:00:28.98 ID:R50Rabq+0.net
2でどうなるかわからんがゲーム起動するの地味にめんどいぞ
ちっこいキーボードでパスワード入力してログインorロック解除

マウスモードでゲームの起動ファイルを選択

パッドモードに切り替え

enterで起動

ゲーム起動後にパッド接続しても検出してくれるソフトなら楽だけとね

314 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 22:17:36.24 ID:TJXkSLFx0.net
>>313
初代winと同じでタッチパネルだから
タッチとキーボードで大体カバーできるよ
慣れれば基本部分でマウスはほとんど使わない

315 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 22:22:32.87 ID:CM6P71Rm0.net
>>313
PC苦手かお前

316 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 22:26:30.30 ID:ke90mrlt0.net
PCマルチとかだからスイッチキラーというよりPSキラーの方が近いと思う

317 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 22:54:36.49 ID:qmn81VJB0.net
うむ。かぶってるのはPS4のが多いもんな。正直モバイルPS4(Vitaとかリモートでは無く)があればこれ出資しなかったな

318 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 23:10:03.85 ID:4PiPzU5aH.net
汎用デバイスだし、iPadキラーかsurfaceキラーの方が近いのでは

319 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 23:13:45.99 ID:AaiLCaVA0.net
>>317
PS4にはVITAへのストリーミングプレイがあるじゃん
それじゃダメなん?
自分はPCとswitchしか持ってないからわからんが
steamのストリーミングでGTX1080からノートPCに5Ghzのwi-fiルーターで飛ばしてみたが遅延ほぼなく
60fpsキープできたぞ

320 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 23:26:03.10 ID:L0vFbt3J0.net
まあこれで快適に遊べるようになるまで調整するのに疲れて
遊べるようになった頃にはもうゲームなんてどうでもよくなってるだろ
やっぱソフト入れたら確実に遊べるということ前提で作られてる
スイッチとはくらべられるものじゃないよ

321 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 00:17:35.70 ID:Apq7QZrM0.net
>>320
本スレ見ればわかるけどWIN2投資してるのは自分も含めてswitchも既に持ってる人達だからね?
そもそもswitchの変わりに買おうなんて思って思ってないよ

322 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 01:25:34.26 ID:8Aqo4eJjp.net
>>293
お前は何を言っているんだ

323 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 01:27:06.53 ID:cQDfuoEwa.net
GPD WINでネトゲをやると文字の大きさがきついので
液晶がswitchくらいの大きさのパッドつきPCを出してほしい
GPDの科学力ならつくれるだろ?
Androidではいろんな大きさの出してるんだから

324 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 01:28:39.28 ID:8Aqo4eJjp.net
>>315
CSに較べて圧倒的に遊ぶまでのプロセスが面倒なのは否めないだろう
だからこそSteamで遊んだソフトをSwitchで買い直すなんていう、一見無駄にしか思えない行動を取る人がたくさんいる

325 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 01:30:09.09 ID:8Aqo4eJjp.net
>>321
これに惹かれる様な重度のガジェオタはどう考えてもSwitchも持ってそうだもんなぁ
Switchキラーとかバカバカしいw

326 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 01:49:34.06 ID:yuR8vRoj0.net
>>324
お前だけ

327 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 02:16:20.08 ID:BcRnqh5jp.net
これ出してる会社潰れそう
余剰資金で挑戦してるならいいが

328 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 08:34:21.23 ID:lhvvMVCGa.net
>>327
好調なのに潰れる要素が見つからないんだが?

329 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 10:22:50.44 ID:Uofl+f8Kd.net
潰れないためにクラウドファンディング使ってるわけだし

330 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 10:57:45.23 ID:sQsalu20a.net
しかも目標を遥かに上回る資金調達に成功してるからね

331 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 14:05:28.66 ID:rRSVix9Q0.net
>>325
一応switchあるけれど産廃と化してんだよね
ホントどうしようかこのゴミハード

332 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 14:58:37.06 ID:ZG8ES7180.net
スイッチはPS4などからのリモートプレイは出来ないのだろうか
VITAやGPD WINやXperiaでは裏技をつかって出来るのだから
できなかったらスイッチは欠陥ハード

333 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 15:14:42.45 ID:kcR0TNr8M.net
持ち運べるのにリモートでやる意味がない

334 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 17:43:51.72 ID:gjxrUt81M.net
GPDは持ってる人ならわかると思うけど
携帯性ではswitchに敵わないしお手軽さに至ってはデスクトップPCよりめんどくさいからな
しかも操作性が最悪
これを買うならノートPC買った方がいい、タッチパネルついてるけどこれも使ったことない

335 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 19:21:55.25 ID:g/9Wcskpp.net
>>332
意味がわからねぇ…

336 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 20:42:31.05 ID:cNpscij1a.net
>>331
画像うp

337 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 21:39:17.69 ID:vRk9ENTzp.net
>>334
これ辺が核心だと思う
独自のポジションで快適さを提供し切れていない

338 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 22:14:06.98 ID:+FOotLcS0.net
低温やけどしそう

339 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 22:26:59.10 ID:Apq7QZrM0.net
>>337
確信って
自分で触ったこともないのによう言うわ

340 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 22:39:11.91 ID:3GUp4m3s0.net
まあWinタブ持ってりゃわかりそうなもんだけどなw

341 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 22:46:50.03 ID:Apq7QZrM0.net
>>340
Surfaceは使ったことあるけど解像度が高いのが裏目に出て物凄く目が痛くなるんだよね
あとキーボードがペラいのも合わなあった
WIN2はハーフHDだからその点期待してる
switchの携帯モードもハーフHDだけど充分綺麗だったしWIN2も大丈夫でしょ

342 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 22:49:25.63 ID:3GUp4m3s0.net
エアプが大絶賛してるいつものパターン

343 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:04:56.65 ID:vRk9ENTzp.net
そもそもこれどこで売ってるの?w
見たことない
開発は外資みたいだけど

344 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:14:58.66 ID:Apq7QZrM0.net
>>342
>>343
WIN2はまだ発売してないよ?
てかエアプがネガキャンしてるだけに見えるんだけど?

345 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:15:53.42 ID:vRk9ENTzp.net
>>344
スペック表見ただけで分かるじゃん
うんこなのが

346 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:16:03.26 ID:5KYzi+9aa.net
洋ゲーのクソゲーなんてやりたくないからどうでもいいや
PS4で唯一やりたいのニーアだけど動かないのかな

347 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:54:32.74 ID:Apq7QZrM0.net
>>346
まさかお前これでPCゲー全て遊ぶつもりだったのか(驚愕)
これは既にメインPC持ってる人がサブに買うものだぞ
重いゲームはsteamのストリーミング機能が秀逸だからそれで補完できるしな
ちなこれがワイのメイン機
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=0087483635.png

348 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:02:03.71 ID:WzBnKbMA0.net
わざわざこれがメイン機(どや顔)の必要があったのだろうか

349 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:21:58.85 ID:DvJiE1W20.net
スマホのリモートで幾らでもそれっぽく携帯出来る時代でわざわざこれ要らんだろ

350 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:39:04.08 ID:p9cSME5L0.net
>>348
だって晒さなきゃパソニシ?だって信用してもらえないじゃん?
>>349
パッド部分がないじゃん
外付けは着脱メンドクサイし

351 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:24:32.48 ID:JqmVhi3z0.net
switch持ってるけど、gpd win2も買うよ
つうか競合しないのに>>1は何が目的なんだ?

352 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:27:37.66 ID:scimz2M9d.net
>>346
動くよ
https://youtu.be/F-8SA3hGfQU

353 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:50:45.96 ID:p9cSME5L0.net
>>348
って言うかさ
(どや顔)って付けてるけど別にどやる位のスペックでもないと思うけど?
とりあえず場所取りたくなかったからmicroATXに収まる範囲で何となくASUSで統一しとけって感じでパーツは選定したから拘り0だしメモリも16GBが一枚7800円だったから適当に二枚刺しただけだし
他のスレでこれ晒したら鼻で笑われたわ
ゲハの世界ではミドルスペック位じゃない?

354 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:52:13.60 ID:TOb0C23q0.net
>>352
解像度 512x384
設定 ALL VeryLow

これでフレームレート常時30以下で20切ることもあるんじゃゲームにならんな

355 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:21:07.87 ID:6DrCnGwV0.net
インディー好きで買いまくってるがインディー専用機って形じゃ売れるわけねえw
スイッチだって本体買うきっかけはゼルダだったんだ
インディーなんて基本マルチでぶっちゃけどのハードでもいいわけじゃん

356 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:33:16.51 ID:n6WlKX9Ia.net
だから、これはガジェヲタだけがターゲットだってw

昔、リナザウとか買ってたような層とかね
極小筐体にキーボード付いてるPCってのがロマンなんだよ

そういう層はスマホやタブレットがいくら高性能になっても満たされないんだよ

357 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:56:01.45 ID:YLSmIUKSd.net
最低でもコア2/i3位じゃ無いとマイクラもできんからなあ。モバイルcpuとか論外。

358 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:57:23.20 ID:ft2QvxLI0.net
>>332
スイッチでリモートプレイをする意味がなくね

359 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:23:20.49 ID:frscmMvs0.net
>>336
おk
https://imgur.com/lDU9qYb

360 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:00:02.65 ID:Kn070MaGd.net
>>354
動作風景みればわかるが、普通にその程度なら遊べるぞ
実際に動画を見てみろ

361 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:38:49.42 ID:DvJiE1W20.net
>>360
そこまでして携帯したい理由が無いw
ちゃちゃっとPS4で終わらせるだろ
ベヨネッタ2 やって携帯できるに越した事はないけどソフトによるなって思ったわ

362 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:39:24.02 ID:+oihddBEd.net
>>354
スイッチも常時30fpsだけどな

363 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:39:49.85 ID:BsDRQ2ivp.net
なんか1人だけ必死なオッサンなんなの(笑
スペック貼ってる禿げてる人

364 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:42:52.46 ID:5IKlY7NI0.net
最適化された30fpsと
負荷がかかるごとに極端に変動する30fps以下を
同列に語るのはちょっと

365 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:48:28.37 ID:YG9OC/IDd.net
実際あの動きなら大丈夫だろ、見たまんま
win1でドラクエ10も似たようなもんだが体感は気にならなかったな

366 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:59:00.81 ID:a2qF+LgZd.net
PS4を持ってるやつに、スイッチがメインだと言ったら鼻で笑われるのだろうか。
スイッチがメインでもいいと思うよ。

367 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:04:19.25 ID:p9cSME5L0.net
>>361
据え置きがPS4規準なのが最高に草

368 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:23:35.75 ID:vo7I+ePD0.net
>>366
頭大丈夫かお前
何とも思わんよ

369 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:53:01.58 ID:qYDZEEKXa.net
>>368
残念ながらこのスレではそうはいかない
そしてPS4がメインと言だと言うと笑うのがPCユーザー
まぁ実際PCには逆立ちしたってスペック勝てないから仕方ないね
switchはギミックと利便性で一概に比較できないけど

370 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:54:00.06 ID:vo7I+ePD0.net
>>369
このスレで〜とかゲハ脳バカかお前

371 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 13:54:14.92 ID:5Sc9PjA+0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   PS4を
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

372 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:03:49.38 ID:qML44oi1d.net
>>368
そのまま読むなよw馬鹿か

373 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:32:19.06 ID:qYDZEEKXa.net
>>370
お前こそここはゲハだぞ?w
何の問題ですか?

374 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:39:56.96 ID:WtSIeRKZr.net
じゃあps4でいいんじゃ?なスレだな

375 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:48:39.56 ID:uVhh0YR/K.net
>>371のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればキチガイなスレばかり立てているのが分かる

長濱ねるの生理ナプキン
この春麗にチンコ挿入したい!
オナニーされるチアガールは名誉! ブスはオナニー対象外だから!
女の子も学校のトイレでウンコするのは恥ずかしいかい?
シノビリフレをダウンロードして遊んでみたんだが
旦那の激しいセックスにより懐妊した鈴木忍
橋本環奈は最高のオナペット!
女子高生から脱ぎたてパンツを買った事が有る奴ちょっと来い!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
高波和美のパンティ裏が見たい!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
中学時代の柳美香の紺ミニから白いパンティだけ脱がして性交
現在43歳の土田幾子ちゃんの汚れたパンツ欲しい!
某社・事務員の加藤裕子が俺にとって最高のオナペットです
高波かずみちゃん結婚してくれええええええええええええええええええ
スイッチでサガスカーレットグレイス出してくれ河津!
風呂に入れずに女子高生のパンツだけひん剥いてセックスしたい

376 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 17:49:58.27 ID:vo7I+ePD0.net
>>373
重症だなこりゃ

377 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 19:02:08.61 ID:E0vdlP/O0.net
>>354
設定上だと512x384だけど、それだとアスペクト比が4:3になるからどう処理されてんだコレ
大雑把に>>352の動画をピクセルカウントした限り、実レンダリング解像度は512x288っぽい様な

378 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 01:12:56.65 ID:7q4GifGEp.net
解像度とかまともに対応してるソフトどれくらいあるの、これ

379 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 01:49:41.16 ID:somgFjx50.net
まあこれも出るまではスイッチキラーって言って持ち上げまくって
出たら用済みってことでスイッチとまとめて低性能って叩きまくるんだろ

380 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:12:28.96 ID:HqCwjufO0.net
>>360
ストレスためながら遊ぶのか?

381 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 08:34:01.04 ID:vGY9L9lpa.net
誰がどう見たって、こんな非力なハードに汎用のWindows10載せて、
ゲーム用途で充分な性能が出るわきゃないんだよね

下手すりゃVITAにすら勝てんわ

382 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 10:14:39.97 ID:u7xYMPjo0.net
1050モバイル載せたら割と行けたのに

383 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 10:55:36.90 ID:dyVD+bvX0.net
AtomやCoreM載せなきゃならんようなバッテリーじゃ無理。

384 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 15:55:39.33 ID:Y0l9tlvDa.net
GPD WIN3はGTX1070くらいは積んでいてほしい

385 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 16:06:45.56 ID:Px7M/hQKM.net
>>384
5年後でも厳しそうだ

386 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 16:14:14.50 ID:TIzNndzld.net
>>381
それはない、アホか、
333mhzのvitaとか無茶ぶりが過ぎるぞ

387 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 00:03:43.08 ID:MDgnvqPka.net
VITAやswitchではエロゲーが動かないし
同じタイトルのソフトが出てもエロ抜きになる

388 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 00:24:26.03 ID:jyDMJdTD0.net
タブレットって選択肢もある中で
これ選ぶ理由が限定され過ぎてる

389 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 00:36:18.23 ID:u/o5+ESy0.net
>>387
移動中にやるとか勇者過ぎるし、単に出先に持ち歩くだけなら半額以下の2in1で
足りるんちゃう?

390 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 02:32:00.44 ID:ND6DZORgp.net
>>387
確かにその需要はありそうだが今どきのエロゲって普通にフル3Dでアニメしたりするしな
どちらにしろ古いゲームしか遊べないのではないか

391 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 04:28:18.54 ID:S2rrWFzxa.net
>>386
ほんと、ゴキは見賭けのスペックしか理解できねえんだなw

最適化された専用OSに、最適化されたゲームソフトのVITA
汎用のWindows10に、こんな低スぺPCは想定おらず、
最適化が全くされてないゲームソフトのGPD

この対決ならVITAが買ってもおかしくねえよw

少なくとも文字表示なら圧倒的にVITAに分があるしな

392 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 04:52:04.19 ID:C6vLOS4h0.net
>>1のFIFAしか見てないけど意外と綺麗ですな

393 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 05:51:09.66 ID:3fuyGEZ00.net
>>391
Vitaを褒める任天堂信者という新たな存在だな

killzoneマーセナリー以外は基本的にGPDwinの方がソフトは上だぞ?

394 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 07:12:11.17 ID:ND6DZORgp.net
どうだろう
専用機の快適さとかもろもろ考えると割と良い勝負な気もするぞ

395 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 11:14:25.09 ID:jyDMJdTD0.net
描画性能だけ見たら単純にwin2だろう
問題なのはUI潰れるレベルまで
解像度落としてるのを遊べるとか言っちゃうこと

とりあえずもろもろの操作性では
vitaが完全に勝ってると思う
win2は配置変わってるけど1はかなり使いづらかったし
クラムシェルで460gはやばそう

396 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 13:05:58.39 ID:T1x6ohSN0.net
これはこれでいいけど、もう少し液晶の大きい
vitaかスイッチくらいのサイズでもなにか出してほしい
VaioTypePくらいのサイズでパット付きの
小さいのよりは大きいほうが作るのも多少は楽なはず

とにかく文字が細かくて画面にびっしりしてるタイプのPCゲー大杉

397 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 13:14:41.16 ID:T1x6ohSN0.net
>>381
PSO2はvitaよりも画面が綺麗で速度も普通に出てた

398 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 14:01:38.41 ID:areIyQfqa.net
>>396
出る出る詐偽のsmachZ君の悪口は止めて差し上げろ

総レス数 398
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★