2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NVIDIAの四半期決算、前年同期比34%増で同期間の最高を記録。スイッチ向けが好調の恩恵

1 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:03:35.78 ID:qvqlS5Ns0.net
>エヌビディアの第1四半期(17年11月〜18年1月)決算が発表され、売上高は前年同期比で34%増え同期間の最高を記録した。
その好決算の背景のひとつには「ニンテンドースイッチ」向けに供給しているプロセッサーの販売好調があることが明らかとなり、任天堂の株価を新たに刺激する格好となった。

https://s.kabutan.jp/news/n201802130354/

2 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:05:25.39 ID:lIyhYNMT0.net
>>1
新型Switch予定より早く来そう

3 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:05:33.18 ID:22TddUaP0.net
これからはnvidiaとは長い付き合いになるなぁ

4 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:08:48.82 ID:xKnsW9PU0.net
nvidiaは元々長年PCGPU最大手
CSとモバイルで苦戦していたが技術力とゲームソフト開発ツールのサポート力は最上位だった
最近は自動運転やサーバーでも勢力を伸ばしつつあるけど

5 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:09:32.22 ID:4JorOAKd0.net
チップさえ安ければ、サポートがいいnvidiaを選ぶのは正解だな
x86使いたいと選べないが

6 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:14:03.34 ID:ElU4Pidj0.net
>>4
いきなり何語り出してんの?

7 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:15:16.26 ID:bIOEveEH0.net
マイニング需要もあるんじゃないの?

任天堂とNvidiaって何気にドリームタッグだと思うけど、当時のゲハはどんな反応だったんだろ

8 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:16:38.02 ID:ZP95JNE/d.net
Shieldの在庫処分とか
Pascalかどうかとか

9 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:24:34.08 ID:DYwX/EMM0.net
利益爆上がりだなあ

これはこの先も任天堂との関係ガッツリになりそう

10 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:27:05.97 ID:NgPbP1gua.net
カチッ

11 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:27:13.28 ID:8hAmg+O40.net
廃品利用のしょぼすぺ

コンセプトとコンテンツが大事ですねえとなりました

12 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:28:05.09 ID:Ts3k7Oidd.net
スイッチプロもよろしく

13 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:28:22.16 ID:GQ7uoM5P0.net
まあ予定してた製品キャンセルしてまで任天堂と組んだんだからな
結果でて喜んでんだろ

14 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 20:15:50.09 ID:TjN5oyR0M.net
AIに使えるGPUですわ

15 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 20:20:13.48 ID:4U5H6wIGa.net
ぶっちゃけカラバリ出すだけでまた品切れしそう
3DSみたくプレートで背面をカスタマイズ出来ないかなぁ
あれ好きだったんだが

16 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 20:30:24.77 ID:o5/trk1ja.net
>>7

nvidiaに呑まれるor任天堂は下請け
SHIELDTVにパスカル搭載でMaxwellのSwitch死亡とか
Switchはパスカル搭載だとか

まあ最強タッグとか言ってたのも確かにいた気がしたが良くも悪くも過激な意見が多かったな

17 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 20:39:04.22 ID:8nytQlHid.net
完璧なwin-winじゃん

18 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:32:08.06 ID:Y5aO+Q58p.net
慢性的な品薄が勿体無い
もっと売れた

19 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:37:59.54 ID:atnWZAdt0.net
早くNVIDIAの力を借りて据え置き出せよ

20 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:38:42.57 ID:ZjxrKfY10.net
pascalもさっさと安くよこせ

21 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:41:31.53 ID:8P7hUhT10.net
>>19
スイッチは据え置きよ

22 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:41:39.03 ID:y6Gsqp640.net
そんなnvidiaも二十年ほど前はバーチャファイター移植してくれ
ってセガエンタープライゼスに頼みに来たことも有ったんだけどな。

23 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 01:01:48.45 ID:CjeQk5Iaa.net
>>20
Pascalは元々モバイル向けじゃない

24 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 04:22:39.85 ID:Nj7uMcot0.net
switchは携帯もできる据え置き機だな

25 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 07:30:24.44 ID:HrkjtmcJ0St.V.net
win-winの関係が長く続きそう

26 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 07:35:04.88 ID:K2+Ato5d0St.V.net
NvidiaShieldがSwitchに化けた途端に伝説級の売り上げだもんな

27 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 09:24:46.27 ID:eLzDJGTc0St.V.net
据置専用だったらハッキリ言って三機種もある意味ゼロだからな
今Switchに飛びついてる人間の大半は普通の高性能な据置専用機だったらまず間違いなく相手にもしてない

28 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 09:25:51.18 ID:TrkUMRGx0St.V.net
これなら次世代switch向けに新しいTegraの図面引いてもいいな

29 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 09:27:44.25 ID:hq2cj2g/aSt.V.net
>>7
マイニングに関しては、AMDが強い。

30 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 09:28:06.01 ID:11YWy7aV0St.V.net
>>23
組み込み向けだが実質X2と言える物が発売されてるぞ

31 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 09:35:54.44 ID:f9vV3OOJdSt.V.net
次世代Switchを年数的に5〜7年後と考えると
生産終了してるであろうpascalは無いし
コンシューマ卸しなかったVoltaを飛ばして
ampereでtegra作るかも知れんな

32 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 09:57:58.93 ID:19Wz2xsU0St.V.net
>>31
WIIUの次だったから任天堂も慎重になって専用チップじゃなく既存のX1カスタムにしたんだろうし
switchの次なら専用のtegraをnvidiaに作って貰うのもありじゃ無いかな

33 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 10:00:29.97 ID:2ma3xuyD0St.V.net
NvidiaってもともとAMDなんか比較にならないぐらい儲かってる会社
PC用のグラボもハイエンドなサーバー用のグラボもNvidiaが圧倒的に支配してる

34 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 10:49:05.07 ID:zIL2UHKr0St.V.net
>>27
それな
ただでさえPCと箱とPSはほぼラインナップ一緒なのに
同じようなCS機がもう一個増えることに何の意味があるんだ
と思うわ。ハイブリッドにしたからこそスマホで手軽に遊びたい
レベルのライトユーザーをも取り込んで新しい市場を開拓
できてる訳で

35 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 14:11:00.14 ID:Bok6GRRzaSt.V.net
まあArtXというかSGIの64チームとは別れちゃったな
始めはお付き合いからモバイルAPUにしようとしてたんだろが、スケジュール遅れでこういうことに
次回はだから分からんよ、昔からのお付き合いを大事にする会社だから

36 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 14:18:44.72 ID:11YWy7aV0St.V.net
>>35
据え置きはAMD携帯はNVIDIAで行くかもわからんな

37 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 14:21:35.12 ID:4EY+ilUxdSt.V.net
>>35
そもそもAMDのモバイルはノートPC向けのことだから
タブレット級のハード作ろうと考えた時点で選択肢はTegraかスナドラ辺り位しか無かった

38 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 19:51:25.08 ID:HmHDHW9taSt.V.net
>>30
TegraX2の動作電力見ればわかるけど、
ファンレスでまともに動作できるような代物じゃないよ

39 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 19:57:49.66 ID:HmHDHW9taSt.V.net
>>37
単なるタブレットならスナドラでも良いけど、
現世代のグラフィック処理をするゲーム機作るならスナドラは選択肢に入らないよ

40 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 21:54:51.83 ID:GxT2X7AQrSt.V.net
>>38
たいした消費電力じゃないが?
携帯モードはMaxQで動かせばいいし

https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=jetson-tegra-x2&num=3

41 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 23:26:31.21 ID:Y15T+c8zM.net
まぁNew3DSみたいにスイッチの性能を上げたNewスイッチのスペックは見てみたいよな。NVIDIAもSHIELDの使い回しみたいな感じにしたスイッチとは違いNewの方は完全なオリジナルを用意するだろうし

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★