2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GODWARS完全版がPS4/VITA/Switchで発売決定!!

1 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:06:12.96 ID:ZRAW4RGk0.net
『GOD WARS』PS4/PSVITA/Switchで装い新たに発売決定
http://ryokutya2089.com/archives/7686

「GOD WARS 日本神話大戦」
発売時期未定
バトルスピード高速化
ヘルプ機能充実
ユニットが6人から8人出撃可能に
レベルやスキルの上限開放
2週目の要素実装
モモタロウ・キジ・サル・イヌがプレイアブルに
新エピソード実装
マルチED実装
新曲、新キャラオリヒメ(芹澤優)実装

2 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:06:42.01 ID:6R4GerBe0.net
ゴキブリ脱糞www

3 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:08:12.41 ID:pg6IDkvXa.net
新品52%オフのゴミwwww

4 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:08:17.74 ID:Xs0Girr+a.net
これも神ゲーなんだっけソニーハードファン曰く

5 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:09:09.32 ID:kQV+4NSMa.net
ゴミステにしかDLC無いみたいだが何で

6 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:09:12.89 ID:uzFe0tGid.net
デザインが神な凡ゲー

7 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:09:40.54 ID:XDrYchdW0.net
ゴキくん全く買わなかったやつやん

8 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:09:56.88 ID:CGB9wnWs0.net
内容知らないゲームだったけど、
見てみたらかなりswitch向けの内容だった
vitaとかそろそろ切ればいいのに

9 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:10:36.89 ID:ZJXazXrS0.net
あったなこんなのwって感じだw

10 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:11:00.48 ID:fmw6hnKU0.net
>>5
全部入り完全版が新作として発売で
DLCで旧作を完全版に出来るとかそんなのじゃないの

11 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:11:19.67 ID:H9DKff1ip.net
全然知らないゲーム

12 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:11:45.42 ID:wDdWfeaia.net
買えよゴキブリ
脱Pはお前らはちま刃産ゴキキッズが買わないからやぞ

13 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:11:55.47 ID:3CsUa34X0.net
どんなんだっけ
パッとタイトル聞いただけでもゴッドオブウォーと三上が昔出した北斗の拳みたいなやつとPCインディーゲーのキリストとブッダが戦う格闘ゲーが先に思いうかぶ

正直隠れた作品にならないためにはまずタイトルなんとかすべきだと思うんだ

14 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:12:00.31 ID:Cw/71vdVM.net
ミノオタローがキャラデザのやつだろ

15 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:13:03.61 ID:pg6IDkvXa.net
前作合算1万本のゴミwww
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170628081/

残飯の集まるスイッチwww

16 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:13:37.46 ID:34NyqjM0d.net
角川まで脱Pか

17 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:14:50.65 ID:iW3fEjRwM.net
>>4
たった今残飯ゴミクソゲーに変わりました

18 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:15:05.92 ID:3CsUa34X0.net
あー、わかった、カプコンが前に出してたスサノオだかが主人公のゲームだ!と思ったら違った

19 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:15:52.53 ID:ibhV08CSa.net
ゴキブリのサードへのヘイトがどんどん溜まっていく

20 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:15:57.85 ID:4+sKATYL0.net
これって発売前迄Switchにはない魅力的なソフトリストに
いつも挙げられてたけど神ゲーだったんかねw

21 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:15:58.70 ID:/151YdLla.net
さりげに脱P

22 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:17:10.60 ID:kQV+4NSMa.net
>>10
今回のは全部入りで旧用にDLCって事か

23 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:18:11.27 ID:sLSjYhWF0.net
脱Pワロタw

24 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:18:43.36 ID:W1BTy+2v0.net
Switchで出しても売れないのに

25 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:18:45.95 ID:6CNCJuBVd.net
こういうのが来るってことはメタルマックスも規定路線だな
普通に待つか

26 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:19:35.44 ID:ZJXazXrS0.net
>>19
豚ちゃんは知らないんだろうけど、PSはもともとマルチが多いんよ?w
PSユーザーにとって重要なのは、国内外の主要なメーカーのほぼすべての作品がPSで出る、という事実だけw

27 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:20:03.14 ID:tnatJMs00.net
これ昔少し気になってたけどゲハでやった人おるんかな?

28 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:20:20.46 ID:3CsUa34X0.net
日本神話が題材のTOか、なるほろ

29 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:20:24.32 ID:Cw/71vdVM.net
レコラヴとかいうのも脱Pしそう

30 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:20:26.63 ID:XDrYchdW0.net
ゴキくん焦りの脱糞

31 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:21:12.72 ID:tnatJMs00.net
>>26
そうだな。事実で満足してしまって買わないからな

32 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:21:14.18 ID:TRLeWIzl0.net
psは頭使うゲーム嫌いやからな
しゃーないわ

33 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:21:27.63 ID:cIUa0ZFUa.net
>>20
god of warだろそれ

34 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:21:51.52 ID:Dd0gHiHCa.net
色々な洋ゲーに触れさせる事によってマリオ依存症を改善していく作戦か
正気に戻ったとき今までいかに劣化版やらされてたか知ることになるんだろうな

35 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:22:19.27 ID:tKthrQrIp.net
>>33
まだ出てねぇよハゲ

36 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:22:53.57 ID:ZJXazXrS0.net
>>31
そりゃ全部買ってたら金がいくらあってもたりんほど出るからなw

37 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:23:04.02 ID:dcvd7Npw0.net
これけっこう評価値良かったけど
角川もSIEJAも宣伝下手すぎて体験版ある事も知らない人多いんじゃないか?

38 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:24:12.37 ID:4Ualf3UI0.net
角川のゲームでまともなものが思いつかない

39 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:24:17.65 ID:ACzB4DwVM.net
全然知らないゲームなんですけど
ゴキちゃんたちの間では有名なタイトルなの?

40 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:24:19.32 ID:TRLeWIzl0.net
ゴキチャンには洋ゲーに見えるんか

41 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:24:26.92 ID:9v3r6CMj0.net
今更S・RPGっていう感

42 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:25:02.09 ID:pg6IDkvXa.net
VITA躍進くんのリストには入ってるな

2015/11/12(木) 07:09:56.89 ID:Jr6evjeR.net

2016年発売予定
・ドラゴンクエストビルダーズ
・ドラゴンクエストヒーローズII
・サガ スカーレット グレイス
・ワールドオブファイナルファンタジー
・聖剣伝説
・いけにえと雪のセツナ
・進撃の巨人
・討鬼伝2
・艦これ改
・デジモンワールド
・ソードアート・オンライン4
・NEWダンガンロンパV3
・サモンナイト6
・初音ミク -Project DIVA- X
・ワンピース バーニングブラッド
・十三機兵防衛圏
・パワフルプロ野球2016

その他ソフト
・オーディンスフィア レイヴスラシル
・ダライアスバースト クロニクルセイバーズ
・学戦都市アスタリスク 鳳華絢爛
・ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
・うたの☆プリンスさまっ♪MUSIC3
・この世の果てで恋を唄う少女 YU−NO
・勇者死す。
・DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Venus
・金色のコルダ4
・仮面ライダー バトライド・ウォー 創世
・ご注文はうさぎですか?? Wonderful party!
・喧嘩番長 乙女
・LEGO アベンジャーズ
・GOD WARS 〜時を超えて〜
・√letter ルートレター
・デモンゲイズ2
・ウイニングポスト8 2016

その他ソフト 2
・キリングバイツ
・UPPERS
・イケメン戦国◆時をかける恋〜新たなる出逢い〜
・ディアボリックラヴァーズ ルナティックパレード
・薄桜鬼 真改 華ノ章?
・ダンジョントラベラーズ2-2
・俺に働けって言われても 酉
・プロジェクト巨影都市(仮)
・RAIL WARS!

43 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:25:21.67 ID:3CsUa34X0.net
>>37
タイトルがありがちすぎんのよ
せめて平仮名にして「ごっどおぶうぉー 日本神話大戦」とかにすべき
ぐわんげみたいなタイトルロゴで

44 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:25:24.51 ID:4+sKATYL0.net
これPS4よりSwitchの方が売れちゃうんだろうなぁ

45 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:26:49.72 ID:3Diw60oo0.net
God of Warじゃないのか

46 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:27:24.63 ID:oyCjZ89Q0.net
モモタロウが最後までただの屑だったゲーム
仲間にする必要あるか?

47 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:28:24.38 ID:U1h4Hdio0.net
今日も脱Pwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:28:30.14 ID:3CsUa34X0.net
あ、ごっどおぶうぉーじゃなくて、「ごっどうぉーず」か、スマン、素で間違えたw

49 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:29:01.92 ID:Xs0Girr+a.net
>>26
なお現実のソニーハードファン
【お笑い】ソクミン、ルフランswitch発売の釣りをしたら本当に出ることになった件www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518239398/

50 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:29:09.14 ID:i7CnPea+0.net
gowとガチ勘違いしてる奴いるだろ

51 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:29:13.76 ID:4TMX6SCS0.net
え?VITA絡むの?最低だな死ねよソニー

52 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:29:34.78 ID:4jP5IKBU0.net
これ確かとんでもない爆死してなかった

53 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:29:45.55 ID:dfFinJNWa.net
稼ぎ中に飽きてやめたやつだ
追加くるんなら気がむいたら再開するかねぇ

54 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:30:07.38 ID:f31fWpcxF.net
SRPGみたいだけどFE完全新作とどっちがオススメ?
FE完全新作の情報まだないけど

55 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:30:13.07 ID:oyCjZ89Q0.net
後ロードが糞だからVITA版は絶対買うなよ
1分近くかかる上に何度フリーズしたかわからん

56 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:31:09.86 ID:tnatJMs00.net
>>55
ゲームそのものはある程度面白い?

57 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:32:56.07 ID:Dd0gHiHCa.net
>>50
俺だわw

58 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:34:25.38 ID:EmVxie8R0.net
イグアカとかルートレターとかクソゲー請負人が絵師のやつか・・・

59 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:34:56.51 ID:oyCjZ89Q0.net
>>56
SRPG好きなら楽しめるとは思うよ

60 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:35:09.46 ID:W1BTy+2v0.net
だいたい、switchとのマルチで出すこと自体異端だよ
そもそもサードメーカーはこれから作るゲームに対して、
未来の発売地点でどの機種が一番売れるのかを
またはマルチが適切なのかを見極めなければならない

その結果、2〜3月リリースで、多数のサードメーカーが出す機種は

PS4のみ  33本
マルチ    5本
switchのみ 8本

圧倒的にPS4のみという結論になったわけだ
つまり、今の地点でもPS4で出すゲームが多いということは、
去年switchが売れていたのはただのブームで、
今年以降に大失速する見込みが強いとサードメーカーは判断したわけだ

そもそも64の時代から任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れてないわけだし、
DSやwiiが台頭してた時代でも、サードは基本的に据え置きはPSが売れてたわけだし
当然の判断とも言える

61 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:36:10.58 ID:UOB4YnIp0.net
SRPGはゲーム性とUIとテンポの良さが大事
そこんとこどうなのか気になるな

62 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:38:06.17 ID:TRLeWIzl0.net
>>60
なんかワケわからんアニオタゲーとか抜いたらどうなるんや

63 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:38:19.66 ID:dfFinJNWa.net
>>61
お世辞にも良いとは言えなかったような
この完全版で改善されるかもしれん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 16:46:48.56 ID:PVrM6Ialh
>>1

コエテクも日本一もファルコムも全部そう

PSハードだけで飯食えればいいものを、売上右肩下がりだからプライド捨てて脱P

まあでも会社としては正しいわな

RPG史上最高評価で200万しか売れないペルソナとかいうゴミとか、何をゴミみたいなプライドでしがみついてるんだろうな

あんなん600万売れてナンボの評価だろ

65 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:40:52.00 ID:ycsxdU90K.net
貴重な和風シミュレーション

こういう気合い入った和風ゲームもっと増やしてくれ

66 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:41:46.51 ID:kQV+4NSMa.net
相変わらずゴキブリ朝鮮人は発狂するんだな

67 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:41:55.86 ID:pGAGR+r/d.net
スイッチングハブか

68 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:42:57.39 ID:GOlDjDS50.net
これ発表から発売まで結構時間かかってたソフトだよね
あれまだ出てなかったんだと思った覚えがある

69 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:43:41.08 ID:D86uYh8TM.net
今までやってきたVITAのゲームで一番フリーズした奴

70 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:43:56.05 ID:SF0X8XstM.net
海外ではFFT超えの高評価作品

71 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:44:22.94 ID:jcFdLLhcd.net
>>70
マジすか

72 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:46:25.09 ID:0ZF3OZ40a.net
>>26
めっちゃ害悪なユーザーだなww

73 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:46:44.75 ID:U7eTWPvLM.net
>>15
ゴキちゃんそもそも食べてもいないじゃん
少しはゲームやれよゴミカス

74 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:46:56.67 ID:yKQb5L6cr.net
まだPS4/Vitaで爆死してから1年も経ってないんじゃ

75 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:50:09.85 ID:SF0X8XstM.net
>>71
ほんとっスよ
http://www.the-gamers-lounge.com/ryan-johnson/2017/6/15/god-wars-future-past-review

76 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:50:43.56 ID:ZO1v/k4C0.net
【悲報】ゴキブリさん、昨今のあまりの脱P祭りにゲームソフトに対する憎悪が顕著になる…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518302727/

ゴキ「残飯!劣化版!」

確かに

77 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:52:34.44 ID:ALTrGipo0.net
正直売上はイマイチだけど以前角川ゲームズの社長のインタビューでも
この作品をまだまだ諦めきれない感じだったからなあ
意地もあるのだろう

78 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:52:37.05 ID:tnatJMs00.net
>>59
いいね、ベタなSRPG好きだからちょっと考える

79 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:54:12.81 .net
>>26
スイッチングハブできない負け惜しみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:56:39.90 ID:Xta4UIWmp.net
>>28
このレスでようやく思い出したわ

81 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:58:08.91 ID:oPcBbf3ma.net
だが買わぬ、カイガイカイガイに逃げた結果続々脱Pしてるけどゴキブリは現実見てるんだろうか

82 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:59:26.63 ID:4+sKATYL0.net
>>60
サードゲーが殆どないところから一年でここまで持ってきたんだぞ
バンナムやL5の様にSwitchの勢いを見て腰を上げたメーカーも沢山いて
そういう会社のIPが今後合流してくるのだから来年になればもっと
Switchマルチや独占が増えていくというのがアホでもわかる

83 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:01:47.67 ID:Xta4UIWmp.net
別にPS4の売上超える必要は無いからな
移植する費用がペイできて儲かるならSwitchにも今後マルチが続くと思うよ

84 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:03:33.62 ID:NpGwKkKCd.net
何これ?
こんなん買うやついんの?

85 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:06:39.98 ID:3qyF7ZFfM.net
デモンゲイズ1と2もくるかもしれんし少し待ってみるかな
まぁ来なかったら安いvita版買えばいいしな

86 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:08:15.90 ID:Q4VFKSap0.net
>>17
PS独占以外は残飯便所飯豚の餌なんだよね

87 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:08:41.32 ID:ucc9o6JQ0.net
この角川の一連の企画SIE出資だったよね
国内向けの出資はもう殆ど切ったって事かなぁ

88 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:12:00.64 ID:4+sKATYL0.net
>>87
正直ごんジローとかに金かけるよりこういうコアなオタ向けを
囲い込んでそいつらにSwitchイラネーって言わせておいた方が
SIEJAの立ち位置ブレなくていいような気がするわ

89 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:12:18.10 ID:yaHEe0l+d.net
まあこういうゲームもどきって任天堂ユーザーが一番嫌いなタイプだし売れないだろ

90 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:13:07.61 ID:s8vr8blVa.net
この形でマルチしちゃうと出来栄えと売上どうなってしまうん?

91 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:13:41.91 ID:NvSG6i0W0.net
Vita GOD WARS 〜時をこえて〜 角川ゲームス 5,291  2017/06/22
PS4 GOD WARS 〜時をこえて〜 角川ゲームス 5,039  2017/06/22

なるほど
Switch版を追加するわけだ

92 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:18:29.12 ID:bomzVnWyd.net
スイッチに出るだけでクソゲー確定だ!クソッ!

93 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:19:09.83 ID:/w6jtU/Z0.net
やったことないけどマルチにVitaが入ってる時点でダメなやつだろうという事はわかる

94 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:19:18.29 ID:Xb8Qaxrc0.net
>>8
スイッチ向きの内容ってどういう事?

95 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:20:57.86 ID:22TddUaP0.net
サードが売れないPSやね

96 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:24:36.55 ID:jcFdLLhcd.net
>>75
メタスコア自体は74で微妙だったが、このFFT愛好者には響いたモンがあるんだな
最後の文見たら、海外だとNISアメリカも絡んでて吹いたわw

97 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:25:04.41 ID:MRr+puhB0.net
>>91

こんな売れそうにもないものの完全版にスイッチ加えるぐらいスイッチへの移植費用が低いのかね

98 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:26:26.76 ID:S3jOvM8W0.net
PS系で駄目だったソフトの
再起を賭けた最後の戦いの場が
Switchになってるな

99 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:38:48.07 ID:ucc9o6JQ0.net
ルフランでも「豚は買えよ」とか言っておきながらPS4版5千本だったけど
ゴッドウォーズも5千本なのか
まあ集計不能〜3千本がデフォのPSでは5千本は売れた方なのかな

100 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:41:53.29 ID:6KHHTQdTa.net
VitaマルチってだけでPS4側にもSwitch側にもネガティブなイメージを持たれるから、
いい加減マルチからはずして楽に死なせてやった方がいいと思うんだがな

101 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:43:42.29 ID:KqJ30nUJ0.net
角川はこんな完全版マルチで参入じゃ売れない実績にしかならんだろうに

102 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:53:00.56 ID:DYwX/EMM0.net
売れなかったけど海外の評価はけっこう良かったよなこれ

103 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:54:31.04 ID:ZP95JNE/d.net
ルフランに続きこれもクソゲー扱いになるのか
つれぇわ

104 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:07:02.17 ID:K767q5BMa.net
ゴキちゃんめっちゃ持ち上げてたよね

105 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:09:40.84 ID:ATTisBLS0.net
買ってないけど面白い!
でもSwitchで出るからクソゲー
ってパターンのやつじゃん。

106 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:10:50.84 ID:6lpMQqsX0.net
これ面白いの?
どういうゲーム?

107 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:26:52.06 ID:YBV6DEWza.net
また脱Pすまんなゴキブリ

108 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:31:03.30 ID:YDmyHJ2U0.net
前作はゴキブリが持ち上げてたけどswitchマルチで手のひら返しで叩くんだろうな

109 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:38:01.32 ID:WTmJlITt0.net
よく分からんけどPV見る限りバカゲーっぽいな

110 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:41:24.55 ID:RceEmpeH0.net
>>98
PSで売れてないと見做されてるならスイッチ独占の筈だろバカ
低脳にも程があるだろ豚

111 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:43:56.86 ID:rq9U08390.net
>>26
これが成り済ましではない恐怖w
スイッチなかったら間違いなく国内サードの9割潰れてたな

112 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:46:56.98 ID:GTQXKp9b0.net
>>110
すでにPSで基本出来上がってるソースがあって使いまわせるのに使わないわきゃないだろ・・・

113 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 18:47:05.24 ID:xLhFznW8M.net
ライトなSRPGって感じで面白かったよ
戦闘関連はFFTっぽい
汎用キャラいないのが残念

114 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:00:07.45 ID:NmjuYnj90.net
ルフランと言いゴッドウォーズと言い評価の高いのがスイッチにマルチされるのはいい傾向だな。
この辺が売れるとメタルマックスもスイッチに来るだろうしそういう意味でも重要だな。

115 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:05:04.35 ID:qQyDo3HK0.net
なぜ出す😨

116 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:06:47.98 ID:SqMoBxVB0.net
職種めんどいからオートで育成しまくってコンプする凡ゲーになってたな

117 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:16:32.65 ID:peSRSVodd.net
一瞬ゴッドオブウォーと空目してswitchでは?ってなって開いて納得

118 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:17:34.38 ID:Xta4UIWmp.net
>>91
これよっぽど移植が楽なんじゃね?
期待値的に5000本も売れたら成功だろ

119 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:21:32.57 ID:HqXrgI1t0.net
>>1
角川きたかー
これ待ってりゃメタルマックスゼノも移植されそうだなw

120 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:21:38.84 ID:ZP95JNE/d.net
角川は実売と出荷の乖離が大きい
ルートレターも20万出荷らしいが
アジア込みにしてもイマイチ信用しかねる

『GOD WARS 〜時をこえて〜』全世界累計販売本数10万本を突破、追加シナリオDLCを配信
https://s.famitsu.com/news/201706/27136455.html

121 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:37:58.81 ID:GOlDjDS50.net
まあ海外での普及台数はあるわけだしセールもあるんだから
全世界でDL版も合わせてならそんなおかしくもないんじゃないかね

122 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:55:22.18 ID:U/cG9ovJ0.net
「海外レビューが高評価!」って一時持ち上げられてたやつだったな
その後どんどんメタスコア落ちていったけど

123 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:55:27.41 ID:92b/7dB+0.net
アップデートやらないで売るのかw

124 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 20:55:52.93 ID:rOwag0r+0.net
完全版とはなめてるな…

125 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:09:06.91 ID:yjrvxi9ta.net
追加要素で謎の新キャラ(女)が入るやつ原作超えしないイメージあるわ

126 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:36:37.66 ID:W1BTy+2v0.net
>>125
芹澤優は楽しみぷり

127 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:45:30.70 ID:L0F0ANAH0.net
>>26
こういうことを素で言って恬として恥じないのがゴキブリなんだよねw

128 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:46:53.70 ID:3/gWJduo0.net
最初に仲間になるやつが鼻ほじってるようにしか見えなかったヤツだな
vita版は序盤で投げたけど、戦闘高速化してるならSwitch版で再チャレンジしてみるか

129 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 22:13:54.67 ID:gaccY3fJ0.net
ロストチャイルドも改善したやつ移植頼むわ
メガテンユーザーいるしぴったりだろ

130 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 22:26:42.37 ID:woF1+v++0.net
「GOD WARS 〜時をこえて〜」

これ元が↑このタイトルで出してるからな
メインが横文字だし日本神話元にしてるとか全然想像できんのはどうかと思った

今回はその反省もあってか直球ではあっても日本神話大戦とサブタイ入れたのは
好感持てる

ただPSユーザーに向けての完全版がどこまで売れるかだな
今さら前作買ってなかった人間が買うとも思えんし

あと六神合体定期

131 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 23:05:56.86 ID:gOC2uN0SM.net
これせっかくジョブ揃えてたのに使えない奴だっけ

132 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 23:33:10.31 ID:/Pqkptmv0.net
ゴキブリ買わなかったなー
今頃騒ぐなよな

133 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 23:39:27.83 ID:9WlhVlNX0.net
これTO系だと思って興味あったんだけど、
発売日のニコ生放送でヌルゲー化アイテムのDLC配布宣言して完全に買う気失せた
使わなきゃいいとか擁護湧くけど気持ちの問題なんだ。真面目に遊ぶのがバカらしくなる

134 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 23:53:50.29 ID:xfr4rA61M.net
>>42
7〜8本位Switchに来てるな

135 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 00:18:42.31 ID:v0SHPeLj0.net
>>133
君みたいな人はどうせDLCがなくても買わないでしょううに

136 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 00:44:21.46 ID:kzQcRPnZ0.net
タイトルが悪いわ

137 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 07:23:44.98 ID:+iwWjV5qaSt.V.net
キンタロウがずっとハナクソほじくってるのが気になってプレイどころじゃなかった

138 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 09:22:39.22 ID:0KnxNg46dSt.V.net
>>120
ルートレターは中国で謎の人気が出たとか何とか
中国で実写化されるし

139 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 09:32:56.62 ID:eLzDJGTc0St.V.net
>>26
スイッチングハブはあきらめたの?
サードも普通にSwitchに出すようになったらPS選ぶ理由無くなるんだけど

140 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 10:05:07.27 ID:HuQPe46/0St.V.net
http://www.god-wars.com/notice/img/img.jpg
これ結局なんだったん

141 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 10:09:23.70 ID:FseEm1cyaSt.V.net
日本神話要素がどんなもんか次第

142 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 10:10:25.24 ID:17cJfmeT0St.V.net
>>139
確かにこの手のソフトは性能なんて関係ないからPS4である必要はないな
そして解像度は高い方が良いからVitaよりはSwitchという話になる

143 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 10:11:11.54 ID:sUAtG00d0St.V.net
5つ星のうち2.0簡単すぎる
投稿者アマゾン太郎2号2017年7月16日
エディション: Amazon限定なし
職業もスキルもたくさんあるが
それを組み合わせて戦う要素は無い

好きなの使っていれば勝てる
名前が違うだけで効果が同じスキルが多い

何より経験値システムが雑
行動すれば経験値もらえるので
敵を倒す必要が無い
なので序盤の大江山の依頼で
閉鎖坑の試掘でAIヒーラーにしてほっとけばMAXまでレベル上がる
AIも雑なので適当にしか動かない

数が少ないってだけで人気があるだけだと思う
調子に乗って大量に売るとFF15並みに値崩れするだろうな
小学生向けではあるかもしれない
https://www.amazon.co.jp/%E8%A7%92%E5%B7%9D%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9-GOD-WARS-%E6%99%82%E3%82%92%E3%81%93%E3%81%88%E3%81%A6-PS4/product-reviews/B01LXUW4EU/ref=cm_cr_dp_d_ttl?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#R3BB50QZJ4PLM2

マジかよ

144 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 17:11:13.20 ID:17cJfmeT0St.V.net
PSゲーマーは簡単な方が好きという説があるが
そういう方向での難易度調整をしてるのかな?

145 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 01:56:27.07 ID:m20y0KyVa.net
メタルマックスも頼むわ

146 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 02:25:30.46 ID:nEKDUzC10.net
大神の妖怪デザインしてる人が参加してたのは知ってる

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★