2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失せろ】PG神谷、ベヨネッタ3を開発するまでの経緯と喜びを語る

560 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 22:25:17.68 ID:kRG2NdD60.net
翻訳したけどあたり前のことしか言ってないな

・みんなに伝えたい事があるよ ベヨ3についてだよ

・うちはパブリッシャー(出版社)から予算渡されてゲームを開発するデベロッパー (開発業者)だよ

・ベヨ1はセガと契約してセガの出資で作ったから権利はセガにあるよ

・ベヨ2はマルチ展開の予定でセガから資金出たけどセガの事情で開発が途中でキャンセルになったよ

・キャンセルになったあと任天堂が出資してくれたから開発再開したよ

・任天堂はベヨ1の移植にも資金を十分出してくれてWiiU版の日本語音声をPC版でも使わせてくれたよ

・開発に資金を出してくれた任天堂とベヨのIPを使用できるようにしてくれたセガには大感謝してるよ

・ベヨ3は全部最初から任天堂の資金で作っているよ 任天堂がいなかったらベヨ3は無かったよ

・だからベヨの権利は全てセガと任天堂にあるんだよ うちがどうこう言える立場じゃないんだよ

・ゲーム開発はビジネスだよ 各企業の状況と戦略があるんだよ

・おいらはベヨ3を作ることが出来ることがどれだけ幸せか表現できないよ とにかくおいらはいいもん作ることしか考えてないよ

・プラチナゲームズな



こんな話逐一解説しなきゃダメなほどバカが多いのか・・・

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★