2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のゲームって友達がいなくてもオンで誰かと一緒にゲームが出来るとか

1 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:25:38.24 ID:qlZ613w/0.net
本当に良い時代になったよな

2 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:26:42.11 ID:gPDLPy220.net
そうだな

3 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:28:57.09 ID:n1FJDxZF0.net
昔はいろいろあった作る系のゲームをもっと出して欲しいもんだ。
著作権が厳しいかもしれんが。

4 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:29:21.43 ID:ADfG93Nk0.net
ネトゲ系はもう数年前に飽きたわ
普通のオンもめんどくせえ

5 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:31:34.27 ID:GLgcsn6T0.net
https://youtu.be/mai6dD68Yt4?t=30

妹「おにぃちゃん1人で遊んでばーっか」

兄「一人じゃねぇよ(ニヤリ)」

6 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:31:55.72 ID:02DKLxzN0.net
昔は友だちがいないと攻略情報も手に入らなかったらしいぞ

7 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:33:08.93 ID:cvKGkWuP0.net
革命ハードPSとクソ箱

古代ハードゴミッチ

8 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:33:35.45 ID:l+LS3P1J0.net
むしろネタバレの方が困るよ
ペラペラ喋るアホいるし
言うなと言っても言うし
じゃあこれだけいわせてとかいって
そんなに喋りたいのかよ

9 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:37:20.92 ID:WG7XiCIQH.net
>>8
黙ってろカス

10 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:42:24.78 ID:2/tOqF070.net
携帯ならゲーム機2台、ソフト2本用意すれば1人でもマルチプレイできるよ

11 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:42:39.68 ID:fxCVhy7Sr.net
オンラインで誰かと一緒とか気色悪くてたまらない
あんなのは「すげー人間くさいAI」だと思わないとやってられん
「ゲーム」は基本的に「1人でやるもの」で、
他人とやるゲームは「他人とのコミュニケーション手段にゲームを使ってる」に過ぎない
つまり「他人とのコミュニケーション」そのものを楽しむのが目的であり価値なので
ゲーム自体がどれだけ魅力的だろうと「知らん誰か」とやる時点で気遣いの苦痛まみれになる

12 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:46:06.76 ID:D+qj7vI30.net
任天堂系のオンみたいに
ある程度無機質なほうが日本人には合ってると思う

文字でもボイスでもチャットのやりとりが発生するオンゲはもう別物。やってられん。

13 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:47:43.48 ID:ADfG93Nk0.net
俺が1番楽しかったのは友人とスカイプしながらネット麻雀することだったな
無料だったし

雀荘行くと金かかるし、家でやると並べるのダルいし
やめたあとすぐ寝れるのが最高だった

14 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:48:25.81 ID:atvjfh2+0.net
ff11

15 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:55:26.70 ID:ARMHG5uGK.net
でもさ、ゴキちゃんはコミュニケーション取れなすぎて
せっかくモンハンやってもキックされてる図しか想像出来なくて悲しい

16 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:57:33.85 ID:ADfG93Nk0.net
PS4でやってる人は全員、豚の言うゴキちゃんなんだけど頭、大丈夫かな?

17 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 23:25:58.35 ID:fxCVhy7Sr.net
>>16
「ゴキ」ってのは
「持ってないくせにPSで他人にマウント取ろうと(工作)してるやつ」みたいな意味なので
実際買って遊んでるなら大分許されるし、多少ちゃんと批判でもすれば人権が認められる
だから>>15も「ゴキ」について勘違いしていると言えるし、
こいつのIDにMHもGKも入ってて何か凄い

18 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 23:55:24.60 ID:jPVyLEgBr.net
https://pbs.twimg.com/media/DBKwJqsVwAEKWlD.jpg

FF11をひとりで8人分操作する人

19 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 00:25:43.46 ID:p99nzNro0.net
>>1
XlinkKaiでオンラインプレイしてた時期が懐かしく感じるくらいに気軽にオンできるようになったのは確かにうれしいわ

20 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 01:13:40.44 ID:OprMzrcm0.net
友達がいないコミュ症がオンで遊べるわけないだろ
オンでもボッチだっての

21 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 03:22:39.76 ID:9jObRmU10.net
>>12
フロムゲーの「ゆるくつながるオンライン」ってやつだな

22 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:06:08.88 ID:B8MMpSyO0.net
>>20
そうか、不特定多数のオンラインコミュは今度出るダークソウルが始めてか
フレと遊ぶだけがオンラインマルチじゃないって分かるから楽しみにしてな

23 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 19:31:11.35 ID:LOV8tWEd0.net
FF11のCM、結婚式バージョンは面白い。
兄貴のヤツはキモいなw
この頃からソニーはおかしくなったのかなw

24 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 19:35:21.71 ID:mdM/Op1Va.net
マッチング遅すぎる
昔の二人プレイの方が盛り上がるわ

25 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 21:15:16.82 ID:ppQSN6u/0.net
>>18
プロマシアの頃におでん鯖で12垢同時プレイしてる奴を思い出したw
アビセアくらいまでは居たが今もいるんだろうか

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★