2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族でゲームするのって気持ち悪くないか?

1 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:25:29.63 ID:4AI2QG2VM.net
そんな家庭やだわ
家族で遊ぶなら旅行とか遊園地とかであってさ

俺は42だけど、本来テレビゲームってうちら独身男性のもんでしょ

2 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:26:38.88 ID:l+LS3P1J0.net
子供のものだから

3 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:27:14.28 ID:f/hLhUBbd.net
家族でお出かけもするし一緒にゲームで楽しんだりもする

4 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:28:03.42 ID:dr2Tokxc0.net
お前みたいなのが業界気持ち悪くさせてるから自重しろ

5 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:28:17.94 ID:D+qj7vI30.net
>>1

家族のものかどうかは知らんが、少なくとも独身男性の物では無いな。

6 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:28:49.12 ID:0MamXL4x0.net
ゲームを遊ぶ家族の中心に、子供でなく自分を置いて妄想してんだろ?
意見が合うわけない

7 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:29:24.08 ID:lvRyHWXHp.net
>>1
42歳シリーズか

8 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:30:34.00 ID:+n3GsYF20.net
毎週毎週、遊園地やら旅行やら行けるかよ。
独身男性こそ外に出てアクティブに遊ぶべきでは?お金だって自由に使えるんだしさ

9 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:30:48.86 ID:cvKGkWuP0.net
家族でゲームはねーわ
俺はさっき娘二人連れて土手で遊んできた

10 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:31:11.75 ID:ccppyMVM0.net
所帯持ちが言うのならそんな人もいるんだなーで終わる話だけど42歳終身名誉独身が言うととたんに気持ち悪くなるな

11 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:32:34.73 ID:NFkd1fcTH.net
それな
しかも何も得ることがないというね

12 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:33:05.24 ID:c8YWssTW0.net
>>9
娘の土手で遊んできたのかこの糞野郎が

13 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:33:41.45 ID:CC2Tduma0.net
テレビゲームでも独身向けや家族向けのものがあるだろうに

14 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:34:08.28 ID:ce8CFItL0.net
WiiUなら家族で笑いながらストリートビューが見られます。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1359736498/

65 名無しさん必死だな sage 2013/02/02(土) 02:38:43.10 ID:dHMGB6LW0
さっき結婚する彼女にこの映像見せたら目輝かせながら
「このソフトで新婚旅行する!」って言われちゃったよ・・・w
いやぁとんでもないものを作ってくれたなぁ任天堂は

でも、ありがとう。
俺の人生最初で最後の新婚旅行は、任天堂エアライン幸せ直通便に決めたよ

15 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:35:06.78 ID:lzzvmrZ6a.net
>>12
キチガイロリコン

16 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:36:51.05 ID:3WgAphEoa.net
独身男性のもんにフイタ
アフィカスは頭おかしい

17 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:38:58.36 ID:Y588v0yId.net
42歳独身に発言権があると思うな

18 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:40:02.02 ID:KjQWbQGf0.net
世間一般的には寧ろ逆じゃ無いか
そりゃここに居るのは独身多いだろうけど

19 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:41:15.13 ID:TV6p93VI0.net
つうか独身のおじさんがゲームやってる方が相当気持ち悪いと思うぞ・・・

20 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:41:26.95 ID:chCZNBnCp.net
>>9
娘いくつだよ
そんなんで遊べるのせいぜい低学年くらいまでだろ

21 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:45:12.70 ID:umhy3JLU0.net
>俺は42だけど、本来テレビゲームってうちら独身男性のもんでしょ

35歳過ぎて独身ってだけでもウワァって感じだが
そこにテレビゲームやアニメが加わると、もはや目を覆いたい存在になってくるな
痛々しすぎて親族が話題にだせないレベル

22 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:45:58.05 ID:goY2uiGjd.net
テレビゲームは子供のものだろ
ファミコン出た時に成人とか今何歳だよ
やばすぎて草

23 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:47:03.33 ID:x7MXJVeK0.net
42まで独身じゃそういう思想になっても仕方がない
>>1は悪くないよ…

24 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:47:55.54 ID:cvKGkWuP0.net
>>20
11歳と9歳だよ

25 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:50:42.66 ID:2pWPt/6W0.net
子供達がゲームで遊んでるところにパパもやろうって誘われるなら分かるけどパパ側から一緒にやるかって誘う図はあんま良いとは思わないな

26 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:50:58.88 ID:f6W6tJalM.net
42歳独身です

27 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:53:09.35 ID:D+qj7vI30.net
独身と既婚子持ちは、同じ年齢でも住んでる世界も
世の中を見る視点も完全に違うから議論しても無駄

28 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:05:01.83 ID:umhy3JLU0.net
そういや以前ゴキブリが
任天堂信者の大人が自らマリオを遊んでると思いこんでるのにはウケたなw
ゲームは子供に与えるもので俺たち大人はそれを管理監督する側だろ
プレステやスマホじゃなく任天堂を推すのは「健全なゲーム」だからだ

子供にプレステなんか与えてみろ
40歳過ぎて独身童貞低年収、毎日ゲームやアニメばかりやってる底辺息子が完成するぞ
そんな欠陥品を欲しがる親がこの世のどこにいるってんだ
そういう失敗作は強制収容所に収監して生涯奴隷のように働かせるべきだわ
日本は出来損ないに甘すぎる

29 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:11:58.69 ID:PzIwWePpM.net
公園で親子でポケモンGOやってるのみるとうらやましいけどな

30 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:33:36.12 ID:2/tOqF070.net
昔はぷよぷよとか家族でやってたけどなぁ、、、
今のゲームはそういう雰囲気じゃないね

あきらかに美男美女で殺伐としてる

31 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:38:06.02 ID:ADfG93Nk0.net
まあ、ぶーちゃんの架空の子供は永久に5歳〜10歳から年取らんからなw
子供とゲームやるにしても一緒にやるような時期なんてほんとに短いのに
ぶーちゃんの子供は永久に子供w

実際には10歳でも一緒にゲームは無理がある
普通は友達とやる

32 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:44:17.37 ID:yn2jFqfK0.net
何度コントローラーを奪われた事か……

33 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:58:46.00 ID:H9vfU4as0.net
子供が一緒に遊んでくれるなんてほんの数年やぞ
ゲーム一緒にやりたいって言われたら恥ずかしがらずに遊んだれや
その思い出は死ぬまで宝物になるんや
カードゲームだろうがボードゲームだろうがTVゲームだろうがな

34 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:01:02.17 ID:fltX3aWyp.net
いま、19歳長男、16歳次男、そして俺の親子3人でMHW楽しんでる。
一家にPS4が4台ある状況は、ちょっと普通じゃないかも。

35 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:02:24.89 ID:kryYidbBa.net
>>1
セックスしながらゲームでもやりゃ気持ちいいと思うよ

36 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:09:06.25 ID:x8ss0Xo8r.net
>>2
ボインと同じだよな

37 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:14:23.72 ID:QCITeeioM.net
さすがに任天堂のCMの理想家族みたいなのは気持ち悪いとは思う
なんでじじい達まで巻き込んでニコニコしとんねん

38 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:18:14.98 ID:FzWGgwPJ0.net
ゲームがやりたいんじゃないんだよ
ゲームを楽しむ家族の顔が見たいんだよ
お前らには分からんか笑

39 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:25:05.52 ID:ADfG93Nk0.net
パパがゲームのことで2chで煽りあってたらドン引きだろwww

40 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:25:20.02 ID:2fc6YfKr0.net
>>32
金田正太郎乙

41 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:28:02.45 ID:AmGZfezk0.net
そういやSCEがジジババにPS3をねだろうみたいな広告出してたな
あと嫁さんにPS4をねだろうみたいなのもあったし

42 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:05:25.71 ID:1lgoOMxn0.net
恥ずかしいけど自分は32歳独身実家暮らしでゲームしてる
母親とか兄弟にライフイズストレンジ見せたら面白いねって言われた
多分こんな家は自分だけだ
たいていは32歳だと結婚して子供とワイワイやるもんな
おまけにいない歴=年齢の精神病持ち

43 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:14:49.80 ID:ADfG93Nk0.net
母親ならまだしも父親がしゃしゃり出ることはねーよ

夜、ゲーム禁止じゃないとか底辺家庭だけだし
休日は外に遊びに行くか子供は友達と遊ぶのが普通

44 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:19:02.84 ID:dr2Tokxc0.net
>>43
一体何と戦っとんねんこの哀れな生き物は…

45 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:20:15.99 ID:ADfG93Nk0.net
>>44
ん?豚が図星突かれて発狂してんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 19:33:31.91 ID:YXRlxBDnV
>>38
人がニコニコしてんのにそんな嫌悪感抱くとかヤバすぎん?

47 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:21:33.57 ID:uuZGOs6td.net
子供にゲームさせたくない
スマホもネットも触らせてない
隠れてやってるかもしれんが

48 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:47:37.05 ID:D+qj7vI30.net
以前聞いて妙に納得したのは
人生が年に1巻ずつ単行本が出る連載漫画だとする。もちろん主人公は自分。
独身者は独身であるうちは自分が主人公のまま長期連載続行中。30歳なら30巻、80歳なら80巻目。

でも例えば35歳で子供が出来たとすると、
そこで自分主役の物語は35巻で完結

そこからはもう新しく1巻から始まる新主人公の続編に
新しい主人公を助ける前作キャラとしてゲスト出演する立場になる。

別の物語を生きるようになるのでそりゃ独身の時とは考え方全然変わるよ、って。

49 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 23:45:21.60 ID:+iJPD7Ln0.net
普通に外でも遊ぶしゲームも一緒にやるけどなあ 
兄弟がいれば子供同士で勝手に遊ぶからいいけど一人っ子で家にいるときはゲームやらベイブレードやらトランプやら、色々遊ぶな

50 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 23:55:34.26 ID:BmcqvwU50.net
知人に自称ゲーム好き一家ってのがいて、よくよく話も聞けば
旦那は箱でFPS息子はPSでRPG嫁は3DSでぶつ森それぞれ遊んでると
どうせやるんなら何か一つくらい家族でやれる物はないのかと思った

51 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 00:11:48.99 ID:XsAADQWh0.net
ぼくのかんがえたりそうの42さいのどくしんおとこ
という痛い妄想をいくら考えついても許されるのはもはやゲハだけ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★