2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでモンハントライってモンハン史上でも最底辺だよな?

1 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:10:07.77 ID:EYq7Y6RT0.net
武器削除
モンス少ない
水中戦だるい
G級なし
オンライン有料
ハードがWii

ここまで酷いモンハンって他にないよな

2 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:11:33.47 ID:cvKGkWuP0.net
狩猟笛削除はいいと思う

これ使ってるやつが来るとかなり迷惑
役に立たないし

3 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:13:58.03 ID:Sq68PDDE0.net
コントローラー買わないとまともに遊べない

4 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:19:57.70 ID:337Msq/t0.net
MH3の欠点てカスみたいなボリュームだけだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:21:18.02 ID:pzJV9zlB0.net
dosの方がマシだったのか
そもそも知らないのかどっちや

6 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:25:02.10 ID:Jo7nOzIJ0.net
ボリュームは少なかったのと武器が少ないのだけ不満でメチャクチャ楽しかったぞ

7 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:25:49.73 ID:XmffRFK50.net
むしろワールド出るまでは一番面白かったのがトライだったわ
それ以降はもうゲームとしての体を成してないゴミだらけだったし

8 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:27:18.64 ID:Sq68PDDE0.net
ガンランス削除されて火の出るランス使ってたわ
ファミ通かなんかのおまけの

9 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:39:42.40 ID:kn8LnsEx0.net
水中は悪くはなかった
ガンダムvsでもそうだったけど3次元戦闘は人の認識力が追い付かないからまだまだ早いのかもね

10 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:49:05.90 ID:Y6eHu9j8H.net
ドスはあの時代だから許せた
トライはワーストではないが、かなり底辺
武器種を一気に削ったことは絶許

>>1に挙げた以外にも欠点多すぎ
たまに褒めてるマイノリティがいるが、
それにしたって水中戦はウザすぎる

4で水中がキッチリ削除されたのは納得
トライGでそれなりに挽回出来た点が救い

11 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:58:02.34 ID:voGN7jYp0.net
初モンハンだった
インターネットなしで100時間越えて遊んでた。

12 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:04:15.98 ID:Ynpb2SfI0.net
水中で動きが遅くなるのは、それだけで好みが分かれるからなぁ
個人的には距離感つかみにくいのがマイナスだった
3次元の戦い自体は好き

13 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:06:01.52 ID:7v49BwiX0.net
水中戦好きだったわ
あえて不利な戦いを挑んでる感が
ランスだと全然不利じゃなかったけど

14 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:06:58.35 ID:17FE5aQFa.net
アルバは無印トライが一番面白かった
アルバをソロ狩りするためにオンライン課金してた

15 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:07:41.46 ID:WVLajU0K0.net
水中は普段使わなかったランスの練習になって良かったわ
それ以降ガンランス使い始めた

16 :実況禁止さん@\(^o^)/。 :2018/02/11(日) 14:32:05.66 ID:AoPwDnVd0.net
いや、そんなことはないだろう
ドスほど荒れるものはなかったし

17 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:32:14.64 ID:xGcDd0+wd.net
>>1
何故操作性がないのか

18 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:59:15.43 ID:Uh/Dk77Cd.net
ファミ通何点だったの?

19 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:33:02.76 ID:cwTe0yxz0.net
日本のゲーム史上でもある意味最底辺
後にも先にもトライを越える強烈なワゴン出したソフトなんて無いだろ
最近叩かれてるFF15ですらトライに比べたら可愛いもの

20 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:36:16.10 ID:S2G6OkHV0.net
トライに関してはまったく否定できないけど
ワールドでトライの発展形をお出ししてきたカプコンに意地を感じた

まったく個人的な意見としてトライが大好きだったので
トライ→ワールドの路線が大ヒットしたのは素直に嬉しい

21 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:06:09.99 ID:6Nwe/GRC0.net
>>1
それは豚ちゃん触れて欲しくないところだよなあwww

22 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:05:17.46 ID:cnJykx+/0.net
>>17
エアプだから突っ込まれると困る

23 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:20:48.22 ID:VNJbtcW2p.net
最低最悪はワールド
本体ごと売ったわ

ほんとグラフィックは和ゲーにしては頑張ったねレベルのゲーム
なお洋ゲーには及ばん模様
ダブルクロスの方が断然面白かった

https://i.imgur.com/H0ixZ9Y.jpg

24 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:56:19.78 ID:7urHHJ8H0.net
色々問題はあるけどモンハンの中で良い意味で最高の雰囲気ゲーだと思う あの暖かい感じはどのモンハンより好き 特にロックラックのお祭り感は歴代のオンライン集会所の中で最高 ワールドは悔い改めて

25 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:30:29.74 ID:klLY8Xup0.net
トライはBGMだけでも歴代1位の神ゲー
ドスとかゴミゲーだろw

26 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 06:10:57.02 ID:7QlJZv030.net
どう考えてもドスだろうに

27 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 08:21:20.87 ID:mJ3VCXDsd.net
トライは売上を語るときもモンスターの種類を語るときも豚からも除外されて無かったことにされてるもんな
ほんとなんの為に生まれてきたんだろうな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★