2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月15日の任天堂ダイレクトの内容を願望抜きで予想するスレ

1 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:04:30.81 ID:Z20guq8v0.net
斬撃のレギンレイブ2くるかな?

46 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:09:24.76 ID:TTp4SScM0.net
本体売れ行きとか想定上回ってるぽいし、色々早回しにすべく調整してんのかね

47 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:19:22.88 ID:BbwS1W+WM.net
>>43
カービィ、ドンキー、ヨッシーはそれぞれもっと間隔をあけて出した方がいいような気がするんだけどなぁ。

個人的にはスイッチスポーツとかスイッチフィットを出してほしい。
この路線を続けるつもりがあるのかわからないけど。

48 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:23:35.38 ID:Z20guq8v0.net
3日後
ゼノブレイド2 のDLCががごく普通に配信されて絶望するゲハ民の姿がそこき

49 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:23:51.52 ID:c9FXt/YQ0.net
>>47
戦略的な意味で横スク間隔短すぎだろ大丈夫か?ってのは分かるが個人的にはヨッシーが一番楽しみなので発売日決まってるカービィドンキーとの間隔はいらないっすね早くやりたい

50 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:26:48.19 ID:gyg6jvIqa.net
>>45
Wiiのドラクエ1〜3を移植するだけでも売れそうな気がする
ドラクエ移植あってもPS4や3DSみたいにスマホベース移植してきそうだが

51 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:30:28.88 ID:jkru/yiU0.net
太鼓の達人
テイルズオブオルフェリア
リッジレーサー8
空の軌跡evo3部作
ディスガイア1リマスター
ダンガンロンパ1・2・3フルリロード
ペルソナ5ファントム
初音ミクフューチャートゥーンプラス
天誅5
斑鳩

52 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:34:57.07 ID:/XanQUat0.net
いきなりしずえさんがプレゼンテーターを始めてぶつ森のプレイ画面を公開
ツイのトレンド1位に

53 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:36:36.40 ID:SKPl6tcep.net
シレン2リメイク
きちまったな

54 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:38:55.61 ID:3TBzR0wJd.net
どうぶつハンターの森

55 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:40:27.16 ID:coYNBEdY6.net
ポケモン

56 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:41:26.89 ID:cCgHAyma0.net
>>35
あれってキルした分だけ頭がデカくなるんじゃなかったけ、上手い奴ほど狙われやすくなるなかなか考えられた仕様だと思ったんだが

57 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:42:08.78 ID:khB3W3iA0.net
>>25
4月のラボまで先のソフト紹介してるから
15にダイレクトが来る可能性はありえんよ

58 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:45:06.53 ID:RI7M/kLG0.net
「三國無双8は酷いグラフィック。酷いゲーム。
チーム忍者が作ったゼルダ無双は神がかったゲームだ。
神のようなゲームだ。
だれだれさんが。なんとかさんが。」
等と言って何十万ツイートが動画について
「皆に支持されている。海外からも支持されている。」
等という事は、無さそう。
どちらのハードを支持する人でも何を支持する人でもとにかく神がかっていると言って神というのが特徴だ。
批判する人にひたらすら
「統合失調症やお薬の時間は、まだですか?」
等というのも何を支持する人でも特徴の一つ。
とにかく何かを神と言って褒めたたえて批判する人は精神病者扱いして緑の救急車を呼んで送迎しての隔離や拘束等が必要だと訴えれば貴方も至る所でなじめるのかもしれない。
「あなたを神と呼ぶべきか」
という言葉も新語では、なかった・・

59 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:45:49.26 ID:n25enOn+0.net
夏休み商戦の1本が決まってないから注目はそこだろうね

60 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:47:55.34 ID:RI7M/kLG0.net
放送後は
「神がかったダイレクトだった」
等がとのハードやなんにしてもありそう。

61 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:48:04.87 ID:ewxZKzQla.net
ダンボールのためにswitch買った訳じゃないからな
零移植しろ

62 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:49:19.27 ID:n25enOn+0.net
>>57
E3は年末年始の弾発表する場だから夏商戦ソフトのダイレクトはE3までに必ずどこかであるはず
さすがに6月発表して78月発売とか短すぎるし

63 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:51:08.97 ID:c9FXt/YQ0.net
でも7月8月のを発表するにはまだ早い感じもあるのよね

64 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:52:47.42 ID:4GAa3C4Kp.net
いい加減移植手術はやめにしないか?

65 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:58:09.26 ID:quV+sPG1d.net
>>57
五月の予定までやってようが決算前の三月じゃねえの?
ダンボールもプロモだけだったから詳しい内容の紹介しそうだし

66 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:00:16.52 ID:90em/xxB0.net
ニンテンドーダイレクト2月15日に本当に来るん?嘘じゃなくて?

67 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:01:39.85 ID:urWrb+kF0.net
>>57
つーても紹介してないタイトルめっちゃあるからなぁ
というかがるメタルは未紹介のまんま発売されてしまった
マルチタイトルならともかく、独占タイトルでスルーってのもなかなか

もし前回のミニ以降4月までやらないならその辺もう少し紹介しておくべきタイトルはあった気がするんだよね

68 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:02:54.61 ID:khB3W3iA0.net
>>62
それなら4月にやれば良いだけの話でしょ

69 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:05:15.73 ID:mxMrx/EB0.net
2月に無くても3/3には1周年ダイレクトするでしょ
海外だと2月中旬にサードが情報が出してくるらしいので
2/15にサード中心のダイレクト
3/3にファースト中心のダイレクト
こんな感じでは

70 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:06:57.44 ID:urWrb+kF0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Switchのゲームタイトル一覧#2018年_4

wiki先生の予定表
これ見るとやっぱり15日が怪しい感じだわ
18日にベヨネッタが来るからその前にやらないといけない
逆に15日にないと3月まで一気に飛ぶ、3月15日にソフトが固まってるからその前になる

進撃やシュタゲはまだだったはずだからダイレクト
シュタゲは一応小規模とは言え話題になったゲームだし、任天堂向けにFC風すら作ってるから
紹介してもいい気がするんだよねぇ…

71 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:07:12.79 ID:c9FXt/YQ0.net
1周年ダイレクトってそんなに毎ハード恒例?

72 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:09:27.07 ID:c9FXt/YQ0.net
既に発売日も情報も公開されてるソフトをダイレクトでもう一度紹介することはないってもう何度も言ってるのに
スカイリムもベヨネッタもシュタゲもダイレクトには出ねえよ

73 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:12:03.36 ID:urWrb+kF0.net
予定表見てると去年の12月当たりから未紹介タイトルが目立ち始めてる
海賊無双とかその辺

でもってベヨネッタから任天堂販売の未紹介が出る
特に3月入ると未紹介のほうが多い

もしベヨネッタの紹介をしないのであれば、前回のミニでやったと思うんだよなぁ・・・

74 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:14:42.03 ID:urWrb+kF0.net
>>72
前回のダイレクトって全部新規or発売日未定だった奴だっけ
チェックしたがデータ不足だわ

75 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:16:09.93 ID:urWrb+kF0.net
>>72
スカイリムはすでにダイレクトで発表済みだから問題外
というか最初のカンファで出て9月ダイレクトで情報出して発表だから

問題はベヨネッタよ、ダイレクト一切せずにしれっと発売日発表ってどうだっけか?

76 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:18:35.32 ID:c9FXt/YQ0.net
データ不足もクソもねえだろこの前のミニダイレクトはカービィしか発表済みタイトルなかったんだから
そんでカービィは発売日発表

77 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:19:26.81 ID:mxMrx/EB0.net
既報のソフトでも追加の情報があれば
ミニコーナーとかでやるんじゃない?

任天堂だとカービィはもう出るけど
ヨッシーの続報が無い、確か予定は春だったような

78 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:20:28.50 ID:khB3W3iA0.net
>>74
アップデート関連を除けば
カービィ以外は初だな

79 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:23:47.20 ID:c9FXt/YQ0.net
紹介映像がアップされたらもうダイレクトとかでそれ以上の紹介されることは無いよ
マリラビもそうだし
2日後に出るソフトの紹介に時間割いて欲しいとも思わんし

80 :実況禁止さん@\(^o^)/。 :2018/02/11(日) 14:32:44.67 ID:AoPwDnVd0.net
中止←結論

81 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:35:31.54 ID:5O9eQxQC0.net
贅沢は言わん
ゼノブレ1のリマスターだけでいい

82 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:41:03.60 ID:rYJ+5r0J0.net
>>1
■ゼノブレイドクロス
理想)ストーリー完結&追加要素
現実)dlc詰め込みのただの移植

■スーパーマリオメーカー
理想)プレイキャラ&オブジェクト追加完全版
現実)もったいぶってなし

■零
理想)シリーズまとめ発売&追加要素
現実)出ない

■朧村正
理想)完全版+追加シナリオ
現実)出ない

■女神転生V
理想)新情報&夏発売
現実)スマホにかかりきりで情報も出ず

■MOTHER4
理想)爆弾発表
現実)出ない

■レギンレイヴ
理想)移植
現実)出ない

■ドラクエ11
理想)声優発表と今年発売
現実)ただの移植

■任天堂ダイレクト
理想)やる
現実)やらない

83 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:41:22.40 ID:mxMrx/EB0.net
ゼノブレ2のアップデートに絡めて
紹介しやすそうだよね、リマスターがホントに出るなら

84 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:07:40.27 ID:NLmK4HGf0.net
2月15日(願望

85 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:21:17.96 ID:vq3BuE6da.net
ダイレクトのページの空きスペース云々は今どんな状況なん?

86 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:44:51.22 ID:ArN+60yn0.net
ファースト専用ダイレクト、サード専用ダイレクトとか切り分けてやってもいいんじゃね?

87 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:51:41.47 ID:hJO4BRx60.net
ソウルシリーズ来るだろうな

88 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:32:46.87 ID:a9kaYxnSd.net
ドンキー新作(願望)
新規IP(願望)

89 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:54:54.10 ID:DkgMctF50.net
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!

90 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:32:27.58 ID:GZtHLvh70.net
ナムコには一ヶ月毎に歴代テイルズシリーズだしてほしいなぁ。ps2までのやつ全部だしてくれるとかしてくれたら最高だな。まぁあり得ないけど。

91 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:52:39.05 ID:z3hzJFcg0.net
あのーすいませーん
UltimateChickenHorse待ちなんですけど
ま〜だ時間かかりそうですかね〜

92 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:53:53.02 ID:3q92pUT/0.net
覚醒IFみたいなのじゃない普通のFE出して欲しい
または聖戦リメイク

93 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:25:39.90 ID:+iJPD7Ln0.net
・カルドセプト新作
・レギンレイヴ新作orリマスター
・超操縦メカMG新作
のどれかは確実に来る、というか来てくださいお願いします

94 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:44:25.22 ID:aSO6W6vJa.net
FEの発売日はそろそろ公開してほしい

95 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:02:26.57 ID:juVBY2Tx0.net
寿司ストライカー
早くやりたい

同じような人いる?

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★