2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS後継機の是非を語ろう

1 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:16:31.22 ID:6Sh6M9JnM.net
スイッチがあるのでほぼ無いとは思うが新しいゲームハードはやがていつか任天堂から
出るのもまた必定。それがスイッチの後継機になるのか3DS後継機になるのか
あるいは据え置き専用据え置き機になるのか、ということである。

2 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:17:59.90 ID:6Sh6M9JnM.net
ここで要点を最初に述べておこう。
私はゴキブリで、スイッチは終わった、だがスイッチから逃げることは許さないし
『逃げられねぇだろwww』ということを確認するためにスレを立てた。

3 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:19:27.21 ID:6Sh6M9JnM.net
無論スイッチユーザーの多くはスイッチに更なるソフトの拡充を望むし
今のところ後継機など望んではいない、しかもスイッチは好調であるので
全く見当はずれな言い分となっていることはわかっている。

4 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:21:50.49 ID:uNfCUJ1C0.net
カジュアル層はスマホ、ハイエンド層はGPDwin2でよくね?

PS4のDLソフトがほぼ全部使えるPS4ポータブルが出たら買う

5 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:23:07.23 ID:6Sh6M9JnM.net
だが敢えて言おう、スイッチは終わった、今週販5万台をキープしているが
突然半減する時がすぐにやってくる。そしてそこからは4桁や5桁を行き来するようになり
あとはwiiUのように打ち捨てられていくだけ。
そこで後継機の話、は出ない。その時点でもはや信用は0以下。
任天堂は何が何でもスイッチを長きに渡って成功させ続けなければならない。
つまり後継機という選択肢は無いのだ。

6 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:23:29.95 ID:8A8sXDrp0.net
2画面路線は独占でソフト作らなきゃいけないので無理だろう
switchを軸にハイエンド据え置きと小さめの携帯機が出ると思う

7 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:24:10.34 ID:WOCg1EVPM.net
任天堂ビジネスの最大の武器

お蔵入り

GBA の後継がDS好調で二世代開いて出たのと同じように、switch 好調なら世代飛ばすだろうね

8 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:26:08.59 ID:L9ejTtd0M.net
>>4
ハイエンドがGPDWIN2ならPS4ポータブルなんていらないって事になるだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:26:15.51 ID:6Sh6M9JnM.net
据え置き専用据え置き機は今の任天堂の開発体制一本化というのと全く矛盾している。
しかし今それを出せばPS4の性能は超えるし価格も抑えられる。
任天堂ハードにありがちなオタク層を取り込めないという問題点は解決し
任天堂のソフトを遊べるPS4が爆誕するだろう。
だがそれを任天堂は望まない、なぜならレッドオーシャンだからだ。

10 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:27:49.35 ID:LeL8g0Zy0.net
>>3で自己完結したか。

11 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:29:34.95 ID:uNfCUJ1C0.net
>>8
今現在GPDwin使ってるが設定がめんどくさいんだよ
GPDwin2になっても同様だろうからな

12 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:34:09.45 ID:Eo74wzkZ0.net
これもしかして芸風変えてるけど交尾くん?

13 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:37:02.72 ID:1oh/+zGV0.net
後継機というか筐体の小型化と液晶の大型化をしてくれれば十分
200グラム以下でSIMさせるようにしてくれればiPhoneやめてそれ使うからよろしく

14 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:40:41.97 ID:hri12g7D0.net
>>1
3DSのまんまでFHDに解像度上げて19800円で出れば買う、下画面のタッチパネル結構好き、ゲーム入門機は必要

15 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:43:00.76 ID:JnN8PwdGa.net
スイッチの下にUSBの画面着けるだけ
なお重い

16 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:43:08.67 ID:hri12g7D0.net
>>5
発売から11週でヨンケタンになったハードはゴミ以下かな?www

17 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:46:13.21 ID:BDtVpAGzM.net
上下800x480で下のみタッチパネルで
WiiUの移植+64VCが出来るくらいの性能にすればいいんじゃないか

18 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:54:16.38 ID:INj9gfzpM.net
3DSの後継機はSwitch

19 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:55:40.44 ID:V3+0mcVi0.net
もし出すなら3D機能はなくしてほしい

20 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:56:24.11 ID:6Sh6M9JnM.net
>>13
ダンボールがあるから小型新型は無いな。

21 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:06:43.17 ID:uIc2O87B0.net
3dsはswitchの保険で作っていたと思うよ。
でも、必要がなくなったので次の次世代気に向かったと思う。
もちあるきにswitchはない

22 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:16:34.29 ID:QtsTlWGc0.net
携帯機と据置きはもう売れそうにないから
進化するスイッチとスマホでやっていくしかないんじゃね

23 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:30:41.79 ID:07a5aGUN0.net
携帯機最強IPのポケモンをスイッチに出す

つまりそういうことだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:36:03.08 ID:Y8uGZoWLa.net
>>13
VITA出る時に携帯解約するって言ってたアホいたな

25 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:38:31.66 ID:UfZscpLo0.net
任天堂はリソースをスマホにシフトしている
この傾向が続く

26 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:58:35.72 ID:K5FB1cvkM.net
>>24
VITAに電話機能は最初から無いと公式発言されていたのに携帯を解約するのも凄いな

任天堂がアップルをライバル宣言した時や岩田社長がスマホゲームはコンシューマに影響を与える事は無いと発言した時にDS持ちがiphoneは永遠に買わないとかケータイとDSがあればスマホは必要無いと言って騒いだ件なら知っているが

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★