2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダと巨像つまんなくね?

1 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:17:58.45 ID:sgGoB2Ps0.net
今3体目の巨像倒したとこなんだけどつまらん

ちなみにワイは雰囲気ゲーが苦手
ICO風ノ旅ビトは1回クリアした時点でやめた
大神はトロコン済み
トリコとワンダPS3版はクソ過ぎて途中で投げた
他のインディーズ系の雰囲気ゲーは体験版で切った

18 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:54:40.19 ID:hri12g7D0.net
>>1
まあ雰囲気ゲーだからそんなもんだ
人に勧めるようなゲームじゃないよ

19 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:56:43.24 ID:SoNJzvmCa.net
俺も今やってるけど操作性とカメラが酷いな
トリコよりマシだが

20 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:00:16.29 ID:WdPiqiW+a.net
>>9
>>10
>>12
雰囲気ゲーってこんな感じの頭弱い信者多すぎ

21 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:04:23.46 ID:hJO4BRx60.net
実際面白くないな
映画にした方が絶対に面白い

22 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:06:14.84 ID:YWcGRnHY0.net
当時は3体目の巨像がピークで4対目の巨像あたりから
作業感強くなって結局ICOの衝撃は超えられなかった思い出(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:07:07.45 ID:L9ejTtd0M.net
なんだ、やったこと無いからリメイクで買おうと思ってたのに

24 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:21:14.45 ID:5tSFdpcy0.net
つまんなくはなかったけどくっそイライラするゲーム
出来ればps4版を最初にやりたかったな
グラフィックが上がったからといってもう一回やりたいとは思わない

25 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:22:39.09 .net
>>19
下手なだけ
カメラワークは放置が一番やりやすい
下手に右スティックでイジイジしてると操作も下手になるよ

26 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:24:33.36 ID:kUAP8Bbva.net
システムの問題をプレイヤーのせいにするのは雰囲気ゲー信者の典型だな

27 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:26:34.19 ID:VcTZdWU80.net
昔は新鮮さもあったが今はこういうことできるゲーム結構あるからな

28 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:28:19.22 ID:q3353y8O0.net
合わないと分かってるのになんで買ったんですかね…

29 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:36:08.46 ID:z9LlNRKUa.net
PS3で投げたのに買うとかマゾだな

30 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:39:29.07 ID:PHQf1Y090.net
当時は一流のゲームと思ったもんだ
だが明らかに二流の絶体絶命都市2のほうが長く遊べたし楽しかった

31 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:42:28.13 ID:1FVjJmWEM.net
ICOクリアとかすごいなワンダよりよっぽどくだらんのに。一流の雰囲気ゲーマー様なんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:42:31.80 ID:cCgHAyma0.net
俺も3体目の巨人倒して飽きた

33 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:45:11.16 ID:aS1lrAIZ0.net
巨像以外スカスカで辛かったな
せめてトカゲ増やせ

34 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:45:22.59 ID:q3353y8O0.net
3体目ってどれだっけ
掴まって空飛んでヒャッホー出来る奴が凄い気持ち良かった覚えがあるけど
言うてPS2のゲームだし今改めてプレイしてもそりゃあね?

35 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:48:50.12 ID:dzkxbHocM.net
上田ゲーが面白いと思ってる奴とは分かり合えない

36 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:50:41.65 ID:GKvJHV+7K.net
ニシ君のワンダコンプ半端無いw
任天堂に絶対に真似できない世界的傑作だからって、劣等感発動しないでくれよw

37 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:13:37.21 ID:ncEGidva0.net
>>34
3体目は杖で殴ってくる奴
あいつの塔の飛び移る所で無駄に苦戦した覚えがあるわ
鳥は4体目だっけな

38 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:26:46.08 ID:ncEGidva0.net
>>36
ワンダはマジでコンプレックス感じるわ
任天堂信者であると同時にジョジョファンでもあるから、仕方無しにASBのためだけにPS3買って大損した気分だったけど、ワンダをプレイしたら元がとれた気分になれたもん
5体くらい巨像追加してスイッチに出るってなら絶対買うね、追加無しなら買わないけど

39 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:56:51.06 ID:4XesG0oS0.net
一周9時間で終わったわ、2周目はやらなくて良いや

40 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:10:04.28 ID:YCFbo8zn0.net
雰囲気だけゲーなのか
ロケハンなら未だに2014年DA:Iに勝るゲームは無いしな

41 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:25:25.62 ID:pG+cMFBg0.net
続編でもなきゃ触手が動かない

42 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:30:18.45 ID:4oeo+L2rM.net
しょ、触手?

43 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:34:29.33 ID:dD1YepeKa.net
>>36
プレイしても文句いったら敵だを地でいくなw
やった上でつまらんというだけなんだがw

44 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:48:08.82 ID:T6e6EX/xa.net
寄生獣かな?

45 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:44:09.68 ID:DAmcAd220.net
PS2で一周した時の感動は今も色褪せてないけど
じゃあ綺麗なグラでもう一回やりたいかっつったら別にやりたくはない系
雰囲気ゲーだからってより、倒し方探すパズルゲーに近い感じだからだと思う
Portalだって名作とはいえそんな周回せんでしょ

46 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:49:22.38 ID:yA/mHqLB0.net
PS3投げたのになんで買ったんだよ

47 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:50:49.03 ID:2pWPt/6W0.net
>>34
PS2だから今やってもつまらなくて当たり前とはならんけどな
DQ5リメイクやパワプロトルネコなんかは今でも楽しく遊ばれてんだし

48 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:59:00.65 ID:0J0mKZxU0.net
巨像昇るの楽しいじゃん

49 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:49:40.33 ID:QdoBf/XG0.net
>>10
スレでみんながやんやと盛り上がることで
承認欲求を満たしたいだけ

そのためにちょっとひっかかる言い方にしてる

50 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:00:53.65 ID:58Vwvqr30.net
確かにつまんない

51 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:22:19.71 ID:5q61pI/IH.net
>>1
RTA動画見てから続きやろうか
3体目まででいいから見てみ

52 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:23:03.79 ID:3ZcT5rHb0.net
めちゃくちゃ面白いし生涯ベスト10に入るけど
他人に勧めようとは思わない
人を選ぶ内容だし動画とか見てピンと来た人がやればいい

53 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:42:32.87 ID:qyaNi8xz0.net
proだから買ったわ
60フレームでグラ綺麗なんだろ いまから開封の義

54 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:47:15.24 ID:aZecgdS8M.net
ターゲットまでの道を少し面倒くさくして迷わせ
巨人の登山の手順もめんどくさくして迷わせ
頭ぶっ刺して倒してプレイヤーから出てくるのは「切ない」ため息

55 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:08:49.54 ID:f/hLhUBbd.net
初回プレイ全振りゲー
探索から明らかに雰囲気が違う場所(戦場)に入って巨像が現れ戦闘開始の流れは最高
何度もリトライして巨像の攻略法を探るのも楽しい
ただ、一度クリアしてしまうと何もない広野を巨像の住み処まで行って狩るのを16回繰り返すだけのゲームになってしまう
塔の天辺まで登ったら完全にやることなくなる

56 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:01:01.56 ID:eGQKCFF/0.net
>>53のプレイ報告に期待

57 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:41:38.44 ID:X9l2TAqw0.net
雰囲気ゲーやぞ
それが好きな人ならまあハマるハマる

58 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:50:48.79 ID:4NnM/qhR0.net
>>55
ほんそれ
だから昔クリアした俺はグラが良くなった程度じゃまったく食指が動かなかったわ

59 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:51:56.78 ID:4NnM/qhR0.net
でも巨人に捕まって空に飛んでかれたときは感動したなあ

60 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:07:05.05 ID:f/hLhUBbd.net
>>59
あそこはBGMがガチッとはまって鳥肌たった

61 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:19:20.11 ID:FdVekVmhp.net
おついちがライブ配信してるの見てるけどこんなにテンポ悪いゲームだったっけ
カメラワークも酷いし思い出補正って怖いわ

62 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 02:02:07.29 ID:j5rkgSrc0.net
PS2のスペックを限界まで引き出したグラフィックが当時としてはすごかっただけだからな

63 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 11:15:44.88 ID:s4bj2xn50.net
雰囲気ゲーが嫌いならしゃない
今の時代、ただ美麗直しすんならせめて超絶難度の巨像を10頭くらい追加するとかすりゃいいのに

64 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 11:28:53.79 ID:s4bj2xn50.net
いつになるか知らんがFF7のリメイクみたいな想い出補正厨の作品なんぞ発売した日にゃ

65 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 16:54:55.65 ID:zgpzeTTF0.net
操作性が悪くてイライラするわ
弓のターゲット、右ステ左ステ両方で動くの何とかならんのか?

66 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 16:57:13.45 ID:CuhNSOhT0.net
ゲームデザインが中途半端に古いからな
PS3世代のゲームは未だ遊べるけどPS2世代の殆どは風化しちゃってる

67 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 21:30:18.70 ID:FjZE1/OmM.net
79枚のコイン集めた?

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★