2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラビア舞台のRPG作って欲しい

1 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:03:50.72 ID:HwzTMc2g0.net
アリビアンナイトとかアリババと40人の盗賊などはRPGの題材にしやすいだろ

個人的にはイスラーム文化を堪能できるものがやりたいが

2 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:04:32.46 ID:L93xTKEbM.net
別にやりたくないが

3 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:07:07.22 ID:XUDWkSjG0.net
>>2
だったらわざわざレスするな、すっこんでろ

4 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:09:15.42 ID:HwzTMc2g0.net
https://m.youtube.com/watch?list=LL983PhukXercmnUD8vSe4TA&v=SOC6QztvV4s
こういうアラビアンな世界観に魅力を感じる人は一定数いるだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:09:34.34 ID:oJViZYQk0.net
アサクリは?

6 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:11:19.71 ID:HwzTMc2g0.net
>>5
アサクリでアラビア舞台のやつあったか?初代はイスラエルだからアラビアじゃないし、2はイタリアだし

7 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:11:23.35 ID:CZ7YvbF10.net
プリンスオブペルシャか。クソゲーと化したからもう無理か

8 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:11:55.23 ID:0r4/152iM.net
鎧甲冑以外に華がないとされる日本の中世より華になる要素がないから無理

9 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:11:56.08 ID:HwzTMc2g0.net
https://m.youtube.com/watch?list=LL983PhukXercmnUD8vSe4TA&v=I9_jgbJ3XA0
これとかもろそのままゲームにしても魅力的な世界観だろ

10 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:12:51.75 ID:OpDwhmSu0.net
スーパーアラビアンとか
アラビヤンやきそばおすすめ

11 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:14:31.69 ID:A9HEkDsq0.net
MOTHER2は?

12 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:15:22.21 ID:HwzTMc2g0.net
モスクも勿論美しいが、アラビアの教会も美しい
https://m.youtube.com/watch?v=bCABCTmAdfY


アラビアは魅力で満ち溢れてると思うのになぜ全然ゲームがでないんだ!

13 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:15:50.60 ID:BWaZ4Q9dK.net
ドラビアンナイト

14 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:16:07.70 ID:WAwyGmNy0.net
プリンスオブペルシャがあるだろ

15 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:16:25.16 ID:LcigODWx0.net
面倒くさいから

16 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:19:36.46 ID:HwzTMc2g0.net
オープンワールドでアラビアの世界を散歩したいわ

17 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:19:54.75 ID:MO22IsQT0.net
昔シェラザードってゲームがあってな
あとエグザイルもRPGか?

18 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:20:04.21 ID:FQGLJoyQ0.net
虹のシルクロードでもやっとけ

19 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:20:17.77 ID:k+yk0YzgK.net
プリペルみたいな感じか
それっぽいのならマザー2やBotWにもあるが

20 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:20:53.56 ID:KZFhsAm1d.net
アラビアとペルシャを同一視するなよ(´・ω・`)
お前らも韓国と同一視されたら嫌だろ?

21 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:22:20.24 ID:HwzTMc2g0.net
>>17シェラザードも>>18シルクロードも知ってるよ
ただファミコンだから今のオープンワールドのように世界観に浸れないだろうw

22 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:22:41.46 ID:1DDRDSJ80.net
>>6
1はエルサレムな
十字軍の時代なんだから半分イスラムだろ

23 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:22:45.32 ID:x7yPndmW0.net
SFCジョジョがあるじゃないか

24 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:23:07.62 ID:fpnwLJEg0.net
アラビアだったらイェニチェリが主役でヒロインがベリーダンサーとかになるのか

25 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:24:03.45 ID:HwzTMc2g0.net
>>22
エルサレムはイスラエルだろ何言ってんだお前

てか半分イスラムだろってイスラム世界=アラビアだと思ってない?

26 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:25:39.32 ID:1DDRDSJ80.net
>>25
パレスチナ的にはエルサレムはアラブだよ

27 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:27:16.47 ID:HwzTMc2g0.net
>>26
パレスチナでのアラビアの定義は知らんけど日本だとアラビア=アラビア語が主に使われてる国の事だよ
イスラエルはヘブライ語

28 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:27:43.95 ID:fpnwLJEg0.net
>>25
アサクリ1の舞台の十字軍の時代はトルコがエルサレムを領土にしてたからイスラムでしょって言いたいんじゃない

29 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:28:17.09 ID:cawTgHOE0.net
>>25
これは恥ずかしい

30 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:29:01.56 ID:HwzTMc2g0.net
>>29
??

31 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:32:06.33 ID:0fh816Hb0.net
オープンワールドならアサクリやれよ

32 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:32:29.65 ID:HwzTMc2g0.net
>>31
アサクリはアラビアじゃねーよエアプ

33 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:33:57.19 ID:8CsYtk3O0.net
むしろアラブ系がアラビアンなゲームを作らせないのが前から不思議

34 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:35:14.50 ID:1DDRDSJ80.net
>>30
十字軍って、どこから、何を、どうする軍だったか分かってる?

35 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:36:35.00 ID:MDctRk7i0.net
別になんの目新しさも無いな

36 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:36:59.89 ID:HwzTMc2g0.net
>>34
カトリックや一部の正教会が聖地エルサレムをイスラム教諸国から奪還するのが目的で作られた武装集団

37 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:37:22.83 ID:ZrKoJan/M.net
スーファミのアラジンでもやってろよ

38 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:37:40.12 ID:pqK74IIe0.net
需要は確実にあるけど間違いなく誰も供給しない

39 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:38:38.61 ID:HwzTMc2g0.net
>>37
アラジンとか世界観ガバガバ過ぎだろ
元々中国舞台の物語だぞ

40 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:40:58.19 ID:1DDRDSJ80.net
>>36
ならエルサレムはアラブと言えるよね
少なくとも一時期は

41 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:42:31.99 ID:HwzTMc2g0.net
てかイスラム世界=アラビアだと思ってる奴ゲハに多すぎだろ
じゃあマレーシアやトルコはイスラム世界だからアラビアってか?wアホか

42 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:43:32.59 ID:8CsYtk3O0.net
>>38
まあねw

43 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:44:27.42 ID:HwzTMc2g0.net
>>40
いやだからなんでそうなるのww
ヘブライ語の国なのにwwアラビアなの?ww

44 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:45:46.01 ID:Ff2Kx8gO0.net
イスラム化する前の方がいい
アルスラーンは意識してたみたいだが所詮は創作だし

45 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:46:20.94 ID:UwH1YOc30.net
ソニックと秘密のリング

46 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:46:57.06 ID:HwzTMc2g0.net
エジプトでは現在はキリスト教徒も多いけど、現在はアラビア語が使われてるからアラビアだし、トルコではイスラム教徒が多いけどトルコ語だからアラビアじゃない

イスラムだからアラビアとかアラビアだからイスラムとかいうわけじゃないからな?

47 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:46:58.16 ID:oIiE+hDZ0.net
>>1
シャダムクルセイダーでもやってろ

48 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:47:02.65 ID:aic3ik2L0.net
ソニックと秘密のリング

49 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:47:36.18 ID:B6TCwdDe0.net
虹のシルクロードを3DS辺りでリメイクしてほしい

50 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:47:46.98 ID:voS3f70y0.net
服装とシミター以外に具体的なイメージ特にないしなあ

51 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:48:07.41 ID:1DDRDSJ80.net
>>43
アラビア語の時期もあったよね
それも随分長い間

52 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:49:27.51 ID:1DDRDSJ80.net
あとエジプトも当然アラブな
クレオパトラの魔宝
スクウェアな

https://i.imgur.com/0Zpfi8a.png

53 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:50:16.04 ID:dIE339ju0.net
300無双作ってもらえ

54 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:50:20.83 ID:8WBKxYFx0.net
https://i.imgur.com/gxNUQ8I.jpg

55 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:50:29.77 ID:J2D+1b0t0.net
カルチャーブレーンにお願いしてろ

56 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:50:31.27 ID:HwzTMc2g0.net
>>51
ソース
>>52
古代エジプトはアラビアじゃねーよ

57 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:50:47.26 ID:BRXBTP++0.net
キングダムカムデリバランスやゴーストオブ対馬みたいな、
サラディンに仕える騎士の物語もいいな

58 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:51:09.74 ID:fpnwLJEg0.net
トルコってアラビアだと思ってたけど違うのか

59 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:55:39.56 ID:1DDRDSJ80.net
>>56
そんくらい調べたら5秒で出る情報だから少しは調べてくれ…
638年からアラブな
そもそも十字軍が向かったエルサレムでは何語が話されてたか分からんの?

あとクレオパトラの魔宝は舞台は現代な
本当お前何も調べないのな…

60 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:55:41.17 ID:HwzTMc2g0.net
あ、まとめるのは禁止なアフィ死ね

61 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:55:42.48 ID:f3TuGAZ50.net
欧米人のアラブ嫌いは本物だからなあ

62 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:56:35.40 ID:C0W4Id/L0.net
Mount&Bladeは?

63 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:57:06.27 ID:8CsYtk3O0.net
十字軍とか千年戦争レベルで引きずってるもんな

64 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:58:13.73 ID:OE1N3mzb0.net
昔麻薬で回復する奴あっただろ
ああそうだエグザイルだ

65 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:02:17.22 ID:9L8KADtO0.net
イスラムってだけで難しいのかもな

66 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:04:03.76 ID:90aBOI4j0.net
不倫した女に石投げるイベントが三回くらい起きそう

67 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:05:10.14 ID:OnPBdCN50.net
ぶっちゃけモチーフ以外の興味薄いだろ
モデルにしたファンタジーならともかく
ガチなのやりたいかってなるとなあ

68 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:07:25.57 ID:fLzHojt8d.net
アラビアかは分からんがトアが好き

69 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:07:36.91 ID:IMRvaPnT0.net
商業的に成立する見込みはほぼ無いな

70 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:07:40.39 ID:UAEWnxR70.net
PCエンジンにシンドバットってRPGがあったと思う。

71 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:08:13.96 ID:URmQJxFW0.net
今度ローカライズされるシャンティで我慢しとけ
良作だぞ、訳の出来はおいといて

72 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:09:08.41 ID:Ml5wk/YR0.net
>>17
エグザイルはアクションRPGになるのかな?
当時そんな紹介だったような

73 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:12:40.12 ID:FLF3DbKFd.net
>>1はRPGつってるのにシャンティとかアサクリとかクレオパトラとか上げてるやつはこのスレの趣旨をわかってない

74 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:13:23.77 ID:1DDRDSJ80.net
>>71
あー、シャンティがあったな!
やったことないけど良ゲーと聞くな
こういうアラビアン風味なら今後もそこそこありそう

75 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:19:23.73 ID:Y+vk3hkO0.net
ローグライクだけでcity of brassっていうのがある

76 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:19:41.87 ID:A/tqPvV50.net
ドラクエ5の主人公はターバン巻いてるし、
中世ヨーロッパというよりも 文化は中東に近い気がしてる

77 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:21:20.05 ID:gYC8lE4Q0.net
虹のシルクロードはリメイクして欲しい

78 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:22:32.50 ID:f1WWVUs60.net
キングダムハーツにアラジンいただろ

79 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:23:12.78 ID:Bpr0aGqj0.net
アサクリ定期

80 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:29:50.79 ID:MX55+RwY0.net
シェラザード楽しかったな
ころーにゃ とか けばぶー とか

何か傭兵雇えたり

81 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:44:09.58 ID:qQ84doZ90.net
砂漠の民って雰囲気ならオアシスロードをきっちりリメイクしてほしいねえ

82 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:57:50.99 ID:7LylwAEHd.net
大貝獣物語は?

83 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:02:59.32 ID:US6KhMY2a.net
アルスラーン無双

84 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:09:15.82 ID:40A7P2ur0.net
インドをアラブと混同する奴がいるけどあれは理解できんな
バーフバリみたいな伝統美術を多用した作品見てもまるでアラブ感無いんだが
中国やチベットのがまだインドに近いぐらいに見える

85 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:25:44.65 ID:/AlRtYhh0.net
中東って石油とイスラムキチガイみたいな悪いイメージしかないよね
スカイリムでもケマツとかい奴アラブっぽいから悪い奴だと思って始末した

86 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:35:14.80 ID:czS0XRDkp.net
>>84
バーフバリは完全なヒンドゥーの世界観だから
むしろ現実のイスラーム要素を排除してる
現実にはイスラームであった時期もあるわけで、建築とかにその名残はある
アラブかと言われるなら当然違うけどね

てかバーフバリのゲーム欲しいな

87 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:50:54.37 ID:Hf5qwWV7M.net
お前らは毎回主要アクションゲームをエアプでわけのわからない知識をこねるだけ

88 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 01:21:44.40 ID:V+8kKLNE0.net
アラビアンナイト 砂漠の精霊王

ここまで出ていないとは

89 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 01:33:11.83 ID:7ZTZ2nOF0.net
アラブ系と言うのかペルシャ系と言っていいのか分からないけどゆったりした女性の服飾好き

90 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 01:37:05.44 ID:fIZoJxKX0.net
アサシンってそもそもアラブの暗殺者だろ

91 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 01:38:12.03 ID:d3/HNjtGp.net
アラジン、シャンティ、プリペル
アクションの方が合いそうだが

92 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:04:41.27 ID:NRWt42tF0.net
つサンサラーナーガ

93 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:31:48.25 ID:dqGLuhD10.net
>>81
オアシスロードってインドがモチーフじゃなかった?

94 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 07:57:44.69 ID:AP9UfVlgM.net
キャラデザは九月姫な

95 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:49:19.22 ID:jijbhtpc0.net
ファルカタ

96 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:44:39.03 ID:96U1v4p/0.net
シャンティとかモンスターワールドみたいなのか

97 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:35:27.80 ID:jzc3+D+I0.net
>>17
>>18
シェラザードと虹のシルクロードは長年リメイクと続編を希望してるゲーム

ファミコン時代は開発環境、ハード性能、何もかも貧弱だったけど
今ならちゃんとしたモノに仕上げられる


と、90年代半ば頃からずっと思い続けてるw

98 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:42:01.39 ID:O2Ogipoa0.net
砂漠舞台がほんと大嫌い

風景的にも面白くなりそうな予感がまったくしない

99 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:42:06.35 ID:Fob3COM60.net
シルクロードって某RTAの印象しかないわ
交易主体で面白く仕上げられるかね?

100 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:44:51.88 ID:O2Ogipoa0.net
敵にしたってバリエーション増やせる感じしねえし

蛇、蠍、虫の集団、かさかさに乾いた骨のバケモノ、
ぜんぜん怖くない

総レス数 101
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★