2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スプラトゥーン2のテンタクルズが行ったライブ「ハイカライブ」がtwitterトレンドへ

1 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 18:59:53.89 ID:KlXAaELS0.net
ニコニコ超会議で閲覧スペースを拡大しても入り切らない超満員

ゲームキャラのライブとは思えない本格的なアレンジで金が取れるレベル
演出も神で観客は号泣

スプラトゥーンは国民的ゲームのステージを一段階上げたといっても過言ではない

2 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:06:36.69 ID:JHTosyCC0.net
閲覧て

3 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:10:14.81 ID:rm9SkDKbM.net
KH3の方が盛り上がったもよう

4 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:12:49.48 ID:FCfFJkZw0.net
けっこう凝ってるな

金かかってそう

5 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:13:23.27 ID:O9EGlisA0.net
>>3
これな
今世界レベルで話題になってるからな

6 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:13:36.30 ID:SlBprmM60.net
司会が締める時に手がぶるぶる震えてたのが印象的w

7 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:13:57.04 ID:HaGjs4P00.net
シオカラーズだったら会場が爆発してるところだったぜ
人気のないテンタクルズだから助かったわ

8 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:16:26.20 ID:ZiFUs2qf0.net
Twitterリアルタイム件数

ハイカライブ 2/20 1318件

モンハン   1/27 569518件  2/20 2180件 

9 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:30:57.22 ID:z6DaZT0O0.net
>>7
危なかったな見てたらお前爆発して死んでるとこだったぞ

10 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:32:51.30 ID:FCfFJkZw0.net
>>7
動画が見たけど最後シオカラと一緒に歌ってたぞ

11 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:35:49.53 ID:eZFVvA1Y0.net
ほんとだ
https://www.youtube.com/watch?v=nthwBs_IJVw

12 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:46:09.49 ID:AYlAtzHz0.net
これイイダちゃん人気独走やろ
次回作でヒメが失踪しそう

13 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:51:46.79 ID:hNuhbaNE0.net
生配信で見たけど凄かった

14 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:52:52.31 ID:BHIKJiAIa.net
>>1
興奮してるところ悪いが、超会議ではなく闘会議な

ってか、niconicoでは配信せんかったんか?TSが見当たらない

15 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:53:58.71 ID:cDZqcoB00.net
前回よりもライブって感じが強かったな

16 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:55:05.80 ID:cDZqcoB00.net
>>14
ゲーム音楽ステージってやつ

17 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:56:38.67 ID:FCfFJkZw0.net
ヒメさんちょっと前半猫背になってたな

モーションの人、もっと背筋伸ばして

18 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:56:45.32 ID:41ZKCNWA0.net
スプラ好きだがあのノリはよく分からん

19 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:03:51.68 ID:BHIKJiAIa.net
>>16
さんきゅ、みるわ

20 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:05:17.35 ID:yRQleZAN0.net
シオカライブよりアレンジの効いた曲が多くて新鮮だった

21 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:18:59.83 ID:pB1cbR8x0.net
>>11
すげー

22 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:21:25.49 ID:NcblRrxh0.net
4人揃ったところ凄かったな

23 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:25:59.25 ID:AYlAtzHz0.net
テンタクルズはDJイイダちゃんがいるから
見た目的にもアドリブ「風」の演出入れやすいんだろうな
フルスロットルカッコよかったわ

24 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:30:47.34 ID:RpoqehaS0.net
アイドルじゃなく実力派アーティストって感じのライブでかっこよかった

25 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:34:49.74 ID:H3WcolXf0.net
イイダのスクラッチかっこよかった

26 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:44:55.22 ID:Pbf/OSCmd.net
感動したわ

27 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:47:42.81 ID:0X/Ye3Vr0.net
>>11
見た。良かった。

28 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 20:56:27.09 ID:pB1cbR8x0.net
ツベに上がってたの全編見たけどめっちゃいいな
スプラの音ゲーやりたい

29 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:18:07.18 ID:aNxNXmiz0.net
とたたけのCDが家にあるの思いだした!
こう言うのも楽しくて良いね!

30 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:26:27.61 ID:2Xtzqhqt0.net
ミクライブでもやってた技術か
バーチャルアイドルライブもどんどん進歩してるんだなあ

31 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:38:18.22 ID:eZmE5cfP0.net
これ系だと横浜でやってたプリパラDMMがぶっ飛んでたから
それ以外はあんまり大したことないと思ってしまうな

なお入場料5000円

32 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:39:45.69 ID:0vmWhJYUp.net
鳥肌やばかった
イマヌラネバーはまさかねとは思ったよ本当に

33 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:48:00.29 ID:BUpk38uY0.net
音楽は興業でこそ輝く典型例だな
魅力的なゲームキャラ作れる任天堂おそろしいわ
岩田が生前にIPの価値でかせぐって言ってたときいまいちピンとこなかったけど
どんどん現実に浸食してきてるようで
展開の仕方が恐ろしいほど上手い



5年後10年後みてるんだな

34 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:50:22.75 ID:JFl8BAF/a.net
キャラも音楽もあってこそのゲームだわな
任天堂のゲームはそこに手抜きが無いからなあ

35 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:56:05.69 ID:0X/Ye3Vr0.net
>>34
任天堂の上手なのは、キャラだけが先行しないって事だね

マリオにしろポケモンにしろFEにしろ
ゲームとして遊びの仕組みをガッチリ組み上げてるから
キャラ人気で稼いでもゲーム屋のアイデンティティがまったく崩れない

36 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:05:49.13 ID:2uMAMD3ma.net
さすがにくせぇなって

37 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:12:43.42 ID:9nTMAPfJ0.net
そんな暇あるならマッチングどうにかして

38 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:15:19.92 ID:tmzSx2+A0.net
>>35
元々ゲームシステムを先に構築してそれに合わせてキャラクター作ってるから。

39 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:49:09.20 ID:Uttq3koC0.net
>>37
公式にこういうクソリプ送る奴マジで死んで欲しい。ここに書くのは別にいいや、

40 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:05:28.35 ID:kyEiX2o4d.net
>>38
よくそれでキャラ人気が出るよなっていう

41 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:08:13.07 ID:jnfSsyDR0.net
飯田に比べて姫への歓声少なくて草

42 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:18:49.62 ID:/dM7BdLJ0.net
>>40
まずはゲームが面白くないとな

今でこそ受け入れられてるけど
シオカラーズのデザインはかなりケバい
初見でいきなり 歌と腕ぐるぐるダンス見せられて なんじゃこりゃって感じだったぞ

43 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 00:50:50.12 ID:Ltc9OCBE0.net
>>41
なんでや!ヒメ可愛いやろ!

44 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 02:13:40.14 ID:VeZjs76H0.net
>>40
寧ろそここそが任天堂のキャラの強み。
見た目や設定を作るプロが各ジャンルに山ほどいるこのご時世
ビジュアルや設定ではない個性をキャラにつけられるのは最強の差別化要素

インクリングはSplatoonのゲームシステムを実現するために種族がイカになったわけだが
まずゲームシステムが無ければこんな突飛な発想はなかなか出てこない
そして、インクリングがイカである理由はSplatoonというゲームで説明することができるから
イカであるという突飛な設定に対して緻密な設定資料に匹敵する説得力を一発で持たせることができる
そして、実際にゲームをプレイすることで愛着が湧き、キャラクターとして成立することができる

45 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 02:15:24.84 ID:NWwk45pId.net
>>42
んなこたない

46 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 02:31:19.53 ID:JVXZ8Eb80.net
中の人も現場に集結してたんだな

47 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 02:35:46.13 ID:Jo7nOzIJ0.net
2はそんなにハマってないけどこれは良かったな

48 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 02:51:37.48 ID:HKZsQ+7U0.net
スプラトゥーン1
https://i.imgur.com/a7ktVGu.jpg

スプラトゥーン2
https://i.imgur.com/vdZHrTl.jpg

現実はこれだからな

49 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:23:29.98 ID:qoo+oRPMa.net
シオ何とかとかいう昭和臭いオワコンと連敗中のクソチビは要らんからイイダちゃんもっと出せ

50 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:30:13.06 ID:J2H0zNdv0.net
スプラ2ははっきり失敗で今後の巻き返しはないだろうが
いいキャラ遺産を残せたという意味では成功だったな

51 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:34:25.60 ID:254OIW/b0.net
アンチと実プレイヤーの評価がこれほどかけ離れてるソフトは
ゼノシリーズと双璧か

52 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:39:38.07 ID:J+ZWoDiF0.net
>>48
200万本売れて、★1はたった500人。前作が好きだというだけ。

マップやブキのアプデも頻繁で飽きない。

53 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:39:39.65 ID:D+qj7vI30.net
>>50
え?何が失敗なんだ?

54 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:46:10.51 ID:PrjwIu6b0.net
>>11
ラー!ラーララーラーラー!

55 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:47:56.62 ID:PrjwIu6b0.net
>>33
2014年頃だったかビジネス開発部とかいうのを作ったはずなんだよな
多分そこがこういうIP展開をやってるんだと思う

56 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:48:27.01 ID:qfftEqs70.net
世界中平和にする任天堂スイッチ Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)w
https://youtu.be/_hB7JJVPv2M

57 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 04:07:11.40 ID:HKZsQ+7U0.net
スプラ2をプレイした子供、重度のストレスによりまともに会話が出来ない状態に陥る

https://i.imgur.com/u5dNB4b.jpg

58 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 04:24:59.72 ID:PTAUCt7Ea.net
カサカサしてるねえ

59 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 04:28:58.19 ID:aUqMclDD0.net
>>50
ゲハしか見てなさそう

60 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 04:56:12.83 ID:MOAD0p7x0.net
>>28
広場に置いてあるゲーム機で音ゲー出来る

61 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 04:59:22.32 ID:cvmNUI6O0.net
>>42 >>45
俺がそれだよ
始めてみたときは「ゲームは良いけどこのNPCはないわー」って

後にアミーボ買ってしまうとは思いもしなかったw

62 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 07:43:33.46 ID:D6exJXxY0.net
いやー!いまハイカライブ観終わった

ヒメちゃんもガンガン動くとカワイイしキャラたってたがイイダのスクラッチ、シャウトの動き
素晴らしかった
シオカラーズとも共演をはたしたし、これで塩辛テンタクル代理戦争も丸く収まりそうだな

63 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 07:59:14.19 ID:mG9hN5S10.net
>>59
はちまも見てんじゃね?

64 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:44:56.05 ID:SUsqbVQC0.net
>>30
> バーチャルアイドルライブもどんどん進歩してるんだなあ

ときメモラブプラスのおっさんも
今そっち方面に力入れてるんだったっけ?
あれはかなり強引な人力作業っぽいけど面白い方向性だとは思う

65 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:44:45.43 ID:LSQaWpld0.net
つべで見たけどカメラアングルが残念だったので早く公式動画配信しないかなあ

66 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:49:40.66 ID:dGSblUcO0.net
気合入った3DCGだなぁ
本編のほうもそれくらいのポリゴン数とモーションでがんばってくれ

67 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:21:40.17 ID:wuPC43bt0.net
>>42
ライブでテンタクルズの次に出てきてそろそろ衣装は変えるべきと思ったわ
1のときの思い入れあってもさすがにもう見劣りする

68 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:06:44.24 ID:4oJrQfVKd.net
>>36
毎日風呂入って部屋は掃除しろ
周りはお前以上にお前の臭いに辟易してるぞ

69 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:18:11.75 ID:GThrSs4v0.net
>>50
200万で失敗なの
じゃあゴミ捨4のゲーム全部失敗じゃん

70 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:24:09.03 ID:45i/LGMtp.net
うっかり評価を調べずにスイッチのお供に買ってしまった人から大ブーイング食らってるからなあ
売り上げに影響出るのは次回作からだから3はヤバいことになりそう

71 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:29:41.60 ID:hEoGxBWW0.net
口コミという言葉を知らないのであった

72 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:11:06.76 ID:O2Ogipoa0.net
イカってゲーム部分より芸能界ものでアニメ化したほうが上手くいきそうだけどな

73 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:11:07.52 ID:O2Ogipoa0.net
イカってゲーム部分より芸能界ものでアニメ化したほうが上手くいきそうだけどな

74 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:21:21.18 ID:JTBHmPOM0.net
>>70
お前の妄想なんて知らんわ

75 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:37:13.35 ID:uLqUg+2ia.net
>>70
評価調べずに買った人は大抵楽しんでるよ

76 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:39:05.60 ID:a7yNvQOH0.net
>>38
スプラは最初豆腐から始まったんだったか
それだったら人気出なかっただろうな

77 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:40:12.50 ID:O2Ogipoa0.net
>>70
なりすましエアプゴキの評価なんてみんなスルーですが

78 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:47:22.29 ID:QE7oK+5fr.net
>>70
ゴキブリこれから3が出るおよそ2年後までずっとビビってんのかw

79 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:58:52.17 ID:MylETvLo0.net
周り見る限りむしろ2初プレイの人は狂ったように毎日やってるわ
1やってた人はS+まで上げたらあとはリグマかサーモンラン中心って感じ

80 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:52:57.04 ID:TfM/B8oLM.net
>>70
それはあなたの感想ですよね?(笑)

81 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 00:54:39.44 ID:Xtzlbesk0.net
カチッ()

82 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 08:59:52.61 ID:O++Q+UrM0.net
pongの時代からテクノサウンドだったゲーム音楽だけど、
現代でもVGMと効果音の組み合わせはセッションのような音の渦になるから、
やはり面白いゲームというのは基本良い音楽でもある。

83 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:02:18.83 ID:4OXr8YDw0.net
よかったなあw

84 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:09:09.52 ID:60AolTMaK.net
>>83は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

今現在180レス越え
ID:4OXr8YDw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180212/NE9YcjhZRHcw.html?thread=all

85 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:09:56.93 ID:60AolTMaK.net
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>83をご覧ください

2/11 189レス
ID:APkCv8ms0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180211/QVBrQ3Y4bXMw.html?thread=all

2/10 280レス
ID:sG1oSyby0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180210/c0cxb1N5Ynkw.html?thread=all

2/9 238レス
ID:YK099C7g0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180209/WUswOTlDN2cw.html?thread=all

2/8 200レス
ID:qB4tM4k70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180208/cUI0dE00azcw.html?thread=all

2/7 197レス
ID:UDhGLNBa0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180207/VURoR0xOQmEw.html?thread=all

2/6 203レス
ID:ztn/vzob0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180206/enRuL3Z6b2Iw.html?thread=all

2/5 221レス
ID:1Yzucwga0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180205/MVl6dWN3Z2Ew.html?thread=all

86 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:26:38.73 ID:lM4LEeLP0.net
ゴンじろーもライブすべきだよな

87 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:37:15.12 ID:1a1LxlBU0.net
テンタクルズは完全に失敗だったな

88 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 10:34:33.73 ID:DuDWJbTA0.net
ということにしたいってところか

89 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 12:41:51.64 ID:A1Nft641a.net
【性別】女性
【年齢】20代後半
【一言】LINEやTwitterのブラックサンダーやコンビニ無料クーポンを集めてます。不要な方は譲って下さい
【アドレス】anan106@anan.to

90 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 21:18:25.49 ID:4OXr8YDw0.net
スプラ2ヒットしたなあと

91 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 22:36:39.77 ID:lcZ552C/0.net
2がつまらんって言ってる奴の大半はほぼほぼスプラに飽きてるのに
2始めたのに1の時と同じ情熱が湧かないのは2がクソなせいって思い込んでる輩だと思う

92 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 23:12:57.33 ID:AVMiBgoDa.net
ゴンジローライヴ

93 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 08:02:59.72 ID:37R9iOBt0.net
ごんジローどこいっちゃったの?w

94 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 09:44:43.71 .net
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html?thread=all

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
今日は分かり辛いように工夫しているが
過去にはIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込むというアホな行動をしている

実際にそれをやった去年の12月26日
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all

95 :名無しさん必死だな :2018/02/13(火) 11:26:58.90 ID:4fpNRXff0.net
クラシカロイドかとおもった

96 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 19:13:02.21 ID:37R9iOBt0.net
これなんだよな

97 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 04:59:13.98 ID:cthCo/PE0.net
いいなあライブw

98 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 16:24:55.89 ID:cthCo/PE0St.V.net
今のトレンドはスプラトゥーンなんだよね

99 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 03:18:28.47 ID:4PaPcrX70.net
やっぱ日本を元気にするには任天堂しかないね

100 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 07:44:44.01 ID:f4c1j3f70.net
ゲーム内でもジョイントライブして欲しい
4人揃ったら涙出てくる

総レス数 152
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★