2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★775

1 :名無しさん必死だな :2018/02/10(土) 13:52:31.72 ID:WEiOeCy10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★774
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518172906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 09:53:03.73 ID:/BA/ftju0.net
>>950
スレ立てるからまかせろ

953 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 09:54:38.20 ID:wZWyuZ5sp.net
>>945
そうそう
3DSで1作くらいリメイク出ると思ったけどなかった
でも子供向けと思わせつつ、過去作のファンサービスもあるから凄いわ

954 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 09:55:47.38 ID:Ll5Inbtc0.net
>>940
ドラクエ10は緩和しまくりだし、1人で遊べるのがいいし、ストーリーもドラクエらしくて遊びやすい
パケ代かかるけど無料期間20日間ついているし、やってみたら?

>>941
>>942
そういう意味ではマリパとかパーティーゲームも今の仕様だときついかもな

955 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:00:28.30 ID:WTEL4PSHa.net
スレ立てマン、会話に参加しようよ

956 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:01:30.63 ID:/BA/ftju0.net
それじゃ立てる

957 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:04:28.26 ID:sofppP4Pp.net
>>956
よろしく

958 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:05:16.93 ID:KO1ihjEvD.net
おまえのは会話じゃなくて独り言だろ

959 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:06:02.87 ID:nOYF/uK/0.net
お願いします

960 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:10:01.40 ID:SvFDIJMOa.net
>>940
ストーリー、育成、エンドコンテンツこなすまでは長く楽しめる
最前線はぼっち的にはかなり暇
普段はオフゲやりながら週末の無料タイムだけで困らないくらい

961 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:12:33.64 ID:nOYF/uK/0.net
>>960
キッズタイム以外に無料タイムがあるのか

962 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:19:11.99 ID:/BA/ftju0.net
次スレ
Nintendo Switch総合スレ★776
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518311039/

963 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:19:53.58 ID:nOYF/uK/0.net
乙イケメン

964 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:20:55.45 ID:KO1ihjEvD.net
乙がるめたるを買う権利をやろう

965 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:21:21.10 ID:c9FXt/YQ0.net
>>962
おつ

966 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:23:16.44 ID:pOf5jZBD0.net
乙ELDAの伝説♪
釣りスレにはがっかりだったけどまた夢島やりたいなぁ
https://i.imgur.com/q2Isrdh.jpg

967 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:23:19.05 ID:SvFDIJMOa.net
>>961
キッズタイムのことだよ、説明不足で悪いね
平日16時〜18時、土日13時〜15時
個人的には土日の4時間でやりたいことは済んでる
アプデの時は課金してる
>>962


968 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:23:21.04 ID:3YXYSbgB0.net
>>951
幸いDQ10も薄くなってきているのもあって、インする時間がかなり減って来た。
転機はゼルダかな。

VUでストーリーが追加された直後はガッツリやるけどね。

969 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:24:28.18 ID:rQ0CmTHq0.net
4.1まではイン軽めで積みゲー消化できるな

970 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:27:35.56 ID:DFttxNYb0.net
wiiuの敗因って結局なんだったの

971 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:32:50.69 ID:sofppP4Pp.net
>>968
うちの父親と一緒だ
ゼルダが救ってくれた

972 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:34:19.01 ID:nOYF/uK/0.net
>>967
詳しくありがとう 週末は昼過ぎなんだ

973 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:35:06.39 ID:pXYKGY42p.net
自分の友達はDQ10に支障が出たら嫌だからって頑なにゼルダしないな

974 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:38:29.01 ID:lvXsPyoe0.net
モンハンワールドたのしー

ただMHXXに比べるとボリュームがなぁ

975 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:39:51.96 ID:fZ83GnZp0.net
ワールドでモンハンデビューして序盤だけどボリューム少なそうには見えないな
PS4最後の花火だしやり込みたいんだけど、来月ポイント還元されるようになったらゼノブレ2買っちゃいそう

976 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:40:22.03 ID:DFttxNYb0.net
ここはスイッチスレですよ

977 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:42:34.77 ID:rQ0CmTHq0.net
まあ面白いと思ったならXXも後から買ってね

978 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:42:57.77 ID:S2G6OkHV0.net
>>970
任天堂がHD開発のコストを現実より少なく見積もっていてしまい
ハードのOSと目玉ソフトの発売が遅れた
これは普通に公式の発言

サードソフトに関してのSwitchとの対比としては
性能が低いのはいいとしても、開発環境が古くてサードが誰も対応しようとしなかった
ベセスダの発言や、インディーゲームの開発エンジンgame makerの対応などから判明

この2点が大きいと思う

979 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:45:03.46 ID:pOf5jZBD0.net
うちの親はドラクエ10のためにスイッチ二台も買ったよ
元々PC勢で、寝転んで職人やるためにスイッチ購入、一回不具合でて修理と出張が重なって我慢できずにもう一台購入
一人でもサポート仲間とか雇えるし遊べると思うよ

980 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:45:07.50 ID:kryYidbBa.net
>>970
任天堂のソフト開発遅延
まともに機能しないパッドとTVの2画面構成
マルチが出せない独自アーキテクチャ
Wiiの周辺機器と誤解されかねない名前と見かけ

なんかWiiUの問題点を潰していったらSwitchになったって感じだな

981 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:49:22.72 ID:nOYF/uK/0.net
>>973
100~150時間で終わらせれるよ

982 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:53:29.47 ID:cYQ8DpVo0.net
WiiUはクラコン対応Wiiソフトディスクを
パッドオンリーで動かすことが最後までできなかったのが
致命的設計ミスを感じた

983 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:54:20.99 ID:fZ83GnZp0.net
隠し玉なにあるんだろう
今わかってるラインナップはとても2000万売るラインナップには見えない

984 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:54:33.95 ID:IRdsaxgi0.net
スプラトゥーン甲子園決勝始まるぜ

985 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:55:13.69 ID:kGJpxGy40.net
UはDQ10をやるには最適ハードだったな
パット画面でも移せる複垢勢にも便利そうだたったし

>>981
メインストーリーなら攻略情報封印してゆっくりやってもその半分の時間でも終わるかも
サブクエは山盛りで残るけども

986 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:58:21.71 ID:uO7fZLUP0.net
スイッチでモンハンダブルクロスやっているけど、そんなにワールドボリュームないの?

987 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:58:49.62 ID:rQ0CmTHq0.net
switchでゼルダなどソフトやりたい時にWiiUパッドの10プレイは便利だわあ

988 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 10:59:47.87 ID:rQ0CmTHq0.net
ワールドの3.4倍はモンスいるし二つ名モンスやらニャンターやらやり込みが豊富

989 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:00:04.98 ID:pXYKGY42p.net
>>981
今その友達のアカ見てみたら1100時間近くだったわ
ps4pcで複数アカ同時に操作してるらしいし普通に仕事してるからそこそこ廃人だと思う

990 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:00:53.70 ID:Amp/zECN0.net
クロノトリガーリメイクしてくれ

991 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:01:03.76 ID:sofppP4Pp.net
ダブルクロスと比べるのは可哀想
集大成だし

992 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:01:50.99 ID:pzJV9zlB0.net
>>982
WiiでもGCコンでメニュー動かせないとかやらかしてるし
その辺りキー配置をいじりすぎる弊害が出てたな

993 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:02:58.75 ID:sofppP4Pp.net
Wもエリアが繋がっただけで戦ってる時はいつものモンハンだし、どっちともやれる環境があるならXXの方がいい

994 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:04:53.31 ID:se21pVJk0.net
トライが出た時にP2Gと比べられてたのと同じ構造だな

995 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:05:18.21 ID:bsZh36wQ0.net
何故今更titan questが出るんだろう
しかも拡張無し
どうせならGrim Dawn出してくれればいいのに

996 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:08:37.29 ID:EoFNj5HZd.net


997 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:09:48.45 ID:c4/VZwRm0.net


998 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:10:41.29 ID:lvXsPyoe0.net
>>993
俺も初モンハンのヒトだったら、MHXX勧めるわ

ただ既にモンハンやり込んでる人はMHXXキツいだろーね
おんなじモンスしかいないしすぐ飽きる

999 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:12:41.90 ID:Nvs6c7GxM.net


1000 :名無しさん必死だな :2018/02/11(日) 11:14:41.33 ID:E+UAI0AZ0.net
いいね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★