2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTX2000シリーズの性能がやばい

1 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:39:26.65 ID:qlMAjuXc0.net
RUMOR: NVIDIA Ampere GA104 GPU Powering ‘GeForce GTX 2080’
and ‘GeForce GTX 2070’ Launching In April, Mass Production Has Begun And GP102 is EOL
https://wccftech.com/nvidia-ampere-ga104-gpu-geforce-gtc-2070-gtx-2080-launching-april/

■GTX2080/2070
18年4月
2070≒1080ti

■GTX2060
18年夏〜秋
2060≒1080

■GTX2050/2050ti
19年春〜夏
2050ti≒1060

■GT2030
19年春〜夏
2030≒1050

2 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:41:20.41 ID:qlMAjuXc0.net
2080=1080tiの2倍

3 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:43:11.63 ID:qlMAjuXc0.net
もう家庭用ハードじゃ太刀打ちできないわ
早く次世代機だしな?

4 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:43:21.24 ID:F4XxToR80.net
>>2
えぐ過ぎやろwwwいくらすんだよ
もはや PS6のグラ

5 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:44:17.20 ID:/9Zj8QGGd.net
DRAMの相場が正常化したら新規で組むんだけどなー

6 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:46:07.60 ID:13vDOvXAp.net
いくらになるんだよ…

7 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:47:21.84 ID:qlMAjuXc0.net
値段は相当ぼってくるだろうな…
AMDが対抗できれば安くなるだろうけど
DDR6メモリーがネックや…

8 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:48:04.90 ID:KbrDTiAl0.net
どうせお値段異常なんでしょ

9 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:48:07.43 ID:bhkvQPHm0.net
2070≒1080ti
2060≒1080
2050ti≒1060
2030≒1050
正直、性能ついての意味がよく分からない

モデルチェンジで値下げならわかるけど

10 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:50:11.43 ID:Kwpnypak0.net
1080ti相当の性能でも4Kの最高設定は全然だめだから
2060で様子見するのがいいかも

11 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:50:16.25 ID:nigqVYyHM.net
初手はクッソ高そうだな
冬に暖房兼マイニング用途で買うか

12 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:52:05.12 ID:I9NHYe3pM.net
2倍程度かぁ
6倍は欲しいところ

4080出たら買うか

13 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:54:00.96 ID:aczmNxy30.net
またpascal並の性能アップするんか

14 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:54:54.29 ID:t/KeamRHM.net
PS5は2050tiくらいになるといいね

15 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:56:23.88 ID:open7vxH0.net
4月か!!
っていうか2つ分もパワーアップはすげえうさんくせえ

16 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:57:37.09 ID:EMLKU+Nc0.net
1070で特に不満ないけど
2070ほしくなってくる

17 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 11:59:17.42 ID:H7+6iIbw0.net
MaxwellからPascalになった時このレベルの進化はまずないからって1080買ったのに同じくらい伸びるのかよ
HBM2なの?

18 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:00:11.72 ID:yG9oRel+a.net
>>9
下二桁の数字が小さくなるほど廉価版
前世代(現在)の最強クラスの性能が一つ以上下のランクのパーツで手に入るようになる

19 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:00:56.00 ID:dQnUd0GJd.net
どうやらVoltaではなく次のAmpereらしい

20 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:01:17.07 ID:pSpgf1Zk0.net
FF15のPC版は4Kだと1080Tiでも全然足りない

21 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:01:37.86 ID:TTb1LsOEa.net
これでやっとVRゲームが快適に動くようになるかもな

22 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:04:02.66 ID:bpH0aIk40.net
グラボは結構だがCPUが付いていけるのか…?

23 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:07:37.70 ID:G+Jm6U/10.net
>>1
その嘘ソースは間違いある。
ハイエンドのラインナップは
GTX2070=GTX1080を超える
GTX2080=GTX1080tiを超える
らしいよ。そして当面の計画は先にハイエンド投下して、2018後半にミドル枠投下する予定

ハイエンドは先に投下してHBMを搭載してVEGA56/64みたいなラインナップになり値段は従来379-499$価格設定の70-80シリーズよりも高くなるらしい。
おそらく2070で450$以上、2080で550$以上だろう。市価は日本で7-8万円、アメリカなら750-850$くらいまで高騰するかな

でそのあとにDDR6を搭載したGTX1060後継などを用意するらしいけど、性能は1070弱くらいまで行ければいい方
1050後継もそれほど性能伸びない。

理由はVOLTAはGPUチップがたいして性能向上してなくて、チップの実行性能はハイハイエンドのTITANVですらGTX1080の倍、1080tiの1.4倍くらいの性能しかない。
チップの単体の処理力においては公称で115%くらいしか伸びてないらしい

たいしてパワーアップしないGPUに、HBM採用で省電力化→空いた電力でGPUをフル稼働って形でスコア叩き出してる
結果DDR6にしてもたいして省電力化の恩恵を得られないGTX1050-1060後継品は、実行性能20%向上すればよくて2050は1060に、2060は1070に到底性能及ばないらしい

24 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:08:14.99 ID:1tjWWPh7r.net
2080ti以外たぶんゴミ
WQHDと4Kの壁が厚くてWQHDなら1080tiで十分
多少性能上がった程度の2080ではまだ4Kの壁は越えられないだろう

25 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:08:51.70 ID:G+Jm6U/10.net
市場においては1050や1060はまだまだ売れて儲かるから無理にパワーアップしたり、潰したりしたくないの

結果次世代シリーズはHBM採用のハイエンド(高く売れる)を重視するコンセプトで
一気に更新するんじゃなく、徐々に更新させてたいしてパワーアップさせ予定はないらしい

26 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:09:13.22 ID:gPwX3K/Fa.net
今660tiだから2060狙ってる。

27 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:10:49.12 ID:M6i5/htdd.net
1060が1万くらいにならんの?

28 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:15:21.18 ID:C+rYf4em0.net
ついに来たか・・・
今までよく頑張ってくれたな俺の970ちゃん

29 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:15:49.86 ID:open7vxH0.net
80買うだけだかなんだろうが関係ないんだけどね

30 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:16:49.58 ID:6h82UonWM.net
ask「さて、いくらで売るかな」

31 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:22:25.14 ID:O1rj0gBN0.net
もはやゲーム用でも持て余しそうや
マイニング向けだったりして

32 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:25:16.01 ID:y6J1TIZY0.net
ウェハー不足が続くし値上がりする一方

33 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:30:32.56 ID:mUBB2qjW0.net
1060あたりが1万以下、補助電なし出たら即買いするんだがなぁ

34 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:51:27.24 ID:XTDUfvw6d.net
わいはb&hでぽちる予定

米尼は発売1ヶ月は日本に直送不可だから転送必須

35 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:54:30.47 ID:0MX4a5sg0.net
>>1
AMD全然相手にならないじゃん少しは頑張ってくれないと困る、カタログスペックじゃなくてね

36 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:54:53.62 ID:I5YYmhKC0.net
今のメモリーの異常な高値はこの先も続きそうだから
1世代ぐらいの古いグラボだとそれ程値下がらないだろうな

37 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:55:30.17 ID:SmdZ0boh0.net
超高性能じゃなくていいかな

4k60fps安定するグラボを2万でだしてけれ

38 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:59:01.64 ID:41ZKCNWA0.net
性能が凄いを通り越してエグ過ぎる

39 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:03:55.85 ID:2CN6DhWP0.net
型番比較とかじゃなくてワッパやコスパで言ってくれんと意味ないような
2050tiは1060と同じ性能です、価格も消費電力も同じです
だってリネームですもの
何てことよくあった

40 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:07:41.12 ID:4xfIo7MF0.net
>>37
無理難題言い過ぎ
それが実現するの何年後だよ

41 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:16:12.21 ID:1UwgJRoq0.net
>>23
VOLTAはAI向けに回路を割いてるから
ゲーミング用途のAmpereと比較するのは意味ないぞ

42 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:17:25.90 ID:9IDVqMnd0.net
今は1060を使ってるけど2060が1080程度なら買い替えてもいいな
ただ今年だとまだマイニング需要がエグい事になってるから
価格は酷い事になるだろうな
今のモデルも値下がるどころか値段がじわじわ上がってるし

43 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:19:35.24 ID:bf03daozM.net
>>40
でも何年か後には実現するのがGPUの凄い所だよな

44 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:22:01.74 ID:LheUmZeX0.net
家庭用機はようやく数カ月前に1070超えが出たばかりなのに
もう置いて行かれるのか

45 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:22:23.85 ID:2KlKxTxZ0.net
一気に性能上げてもNVIDIAはあんまり得しない
AMDが頑張ってるならともかく

46 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:26:25.01 ID:vcOpihgC0.net
やっと次世代GeForceか

47 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:27:42.25 ID:9IDVqMnd0.net
4K60fpsといってもGPUの性能向上に合わせて表現力をいくらでも高めるから
どんどん重たくなっていく

ただし、PS4/箱1の第1、第2世代の頃のPCゲームであれば
今の世代のGPUで4K60fpsは最高設定でもいけるようになってる
https://www.youtube.com/watch?v=a9_oApCCWrE

48 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:29:56.46 ID:9IDVqMnd0.net
>>45
NVIDIAはAMDなんかガン無視して
性能で何年もぶっちぎってるじゃん
NVIDIAはGPUでスパコンとか作ってるので旨味が大きい
安い一般向けGPUはプロ向けの売上に支えられている

49 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:32:23.13 ID:cPG8NNT50.net
本当にこの性能ならそろそろ970ちゃんから乗り換えるかなあ

50 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:37:07.26 ID:51oOHvIz0.net
>>40
何十年じゃないのがすげぇわ

51 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:40:00.42 ID:Maa1xo/V0.net
>>31
個人のマイニングなんて諦めたほうがいい。
中国企業の一つは独自チップ開発して生産してるぞ。
そのチップ生産の量はNvidiaの年間生産数を超えてるんだぜ。

52 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:40:34.95 ID:2KlKxTxZ0.net
>>48
安いの基準がよく分からないが俺は安く収まるとはとても思えないんだが
本気出せるかどうかとそれを一般向けに下ろすかは別の話じゃなかろうか>>23の言う範囲だと思う

53 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:41:53.93 ID:ZrKoJan/M.net
きたか…
2060辺りにまた乗り換えるとしよう

54 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:43:37.45 ID:ZrKoJan/M.net
>>19
voltaスキップなのか
そら進化するはずだわ

55 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:44:28.97 ID:YsIad/IVd.net
さあ70か80かtiか
今から悩むで

56 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:45:44.93 ID:qHfLrhqh0.net
2kゲーマーは2060で収まる感じか
どんどんコスパ良くなってくるね
そりゃPCゲーだわ

57 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:47:04.96 ID:zeWK6W/ux.net
GPUは順調に進化してるな
どのメーカーでもいいから機能を絞ったバカッ速なゲーム用CPUを作れよ

58 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:47:53.78 ID:KM1rWIr60.net
UBIゲーが軽くなることはないだろうな

59 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:50:06.26 ID:GS3biaCJ0.net
いまやってるゲームだと、980Tiで144fps以上でてるからしばらく買い替えないなたぶん・・・

60 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:51:13.26 ID:o1rbnPf40.net
2倍とか言ってもどうせ実際はフレームレート10%アップとかそんなんだろ

61 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:51:37.87 ID:bpfKNP9B0.net
2070は日本でおいくら万円になるねん?

62 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:53:06.93 ID:Tvb0XBUr0.net
>>44
そこそも越えてないという…
全力専用チューンすれば汎用で動かしてる1070に匹敵するグラを出せる例も絶対に無いとは言い切れない気がする
そのくらいのポジション

63 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:53:41.73 ID:zeWK6W/ux.net
>>60
安物CPUを使ってたらそんなもんだろな

64 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:54:31.05 ID:ZrKoJan/M.net
>>58
性能あがるともっと上を目指すからなあ…

65 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:56:15.44 ID:Tvb0XBUr0.net
80のスペックに関しては別ソースだと10x0世代titan比2割増しとあるからもう少し見守ってから判断した方が良い

66 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 13:57:20.93 ID:F4XxToR80.net
お前らってフルHDのゲーミングモニター何使ってるの?

67 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 14:00:26.54 ID:Tvb0XBUr0.net
>>66
FHDだとASUSの1msのやつだな
モニタアームで正面を向けるから視野角は度外視

68 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 14:07:32.36 ID:NjO/EhDva.net
昨年8月に底値で買った1080で当分行くかな

69 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 14:12:14.51 ID:9IDVqMnd0.net
>>52
何も理解出来てないし、出来なさそうだな
そもそも「安く収まる」という話ではない
安いとは一般向けモデルの事で
高価なのはプロ向けのQuadroやスパコン、サーバー向けのTeslaだな

70 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 14:16:33.58 ID:9IDVqMnd0.net
>>66
BRAVIA KDL-40W600
俺が求める「大きいは正義」と「ゲーミングモニタ並の低遅延」を両立してる

今は4Kモニタを物色中

71 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 15:52:16.81 ID:BKtq11wG0.net
1050tiのコスパに勝てるかな?

72 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 16:27:22.98 ID:F4XxToR80.net
サンクス

73 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 16:38:25.47 ID:2KlKxTxZ0.net
>>69
日本語は正しく使ってくれ
理解出来るか天秤にかけるのはその後にしてくれ
あなたの言う意味を文に記すなら『安い一般向けモデル』ではなく『一般向けモデルの安さ』だ
1050辺りのコスパも1080辺りのハイエンドに支えられてるからその辺ごっちゃにされると文意が伝わりにくいんだよ
そもそも論で言うなら俺も値段ではなく性能の話だと思うのでそれは二行目に書いたとおり

74 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 16:59:02.10 ID:9IDVqMnd0.net
>>73
新アーキテクチャは1080等のハイエンドモデルから出るが
高価格帯の業務用から先に投入されている
1080が1050がじゃなくて一般向けのGeForceの設計は
基本的に業務用高価格帯のお下がりを利用して出す

GeForce等の一般向け全体が業務用の高価格帯に支えられている
これはCPUの世界でも同じでインテルも高価格帯の業務用に支えられている
一般向けで言えばハイエンドモデルに支えられているってのは間違いで
数が出るのはあくまでも「エントリーミドルからミドル」であって
あえて下位モデルを支えてると言うならば
GeForceを支えているのはハイエンドモデルではなくミドルだぞ

最初の認識から全て間違ってる

75 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 17:21:36.89 ID:2KlKxTxZ0.net
>>74
うん、さっきのレスであなたが指す意味はわかった
あなたの言いたいことも分かった
ただ理解できないとかレッテル貼るのはせめて十分に説明してからにしておくれ それだけ
支えるの意味も多分齟齬がある
1050あたりのコスパは1080辺りの存在ありき、だから支えてると書いた
GeForce全体を支えてる話なんかしてないんだよ
ここがPCの専門板なら違うのかもしれんけどね

76 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 17:29:03.75 ID:Y3WI/0gH0.net
2050tiに変えよう

77 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 18:17:29.29 ID:nEc4KsLD0.net
ID:2KlKxTxZ0ちゃん痛々しいのう

78 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 18:25:22.15 ID:+2y74bORH.net
つうか10から11じゃなく20なの?

79 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 18:29:15.08 ID:dIlT69jA0.net
ハイエンドだけ新しくなってミドル以下は今のままかリネームとかじゃないの?

80 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 18:46:58.93 ID:nEc4KsLD0.net
研究と生産がうまく回ってるnVの場合、もうリネームは旨味がないのよね
もしAmpereの10nmが歩留まり20%とかだったらワンチャン有るで

81 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:03:51.39 ID:aZQzy72H0.net
今 GTX660だわ、BF5やるためにpc買い換えるからGTX2060にしたい

82 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:23:08.72 ID:QI2C3uFB0.net
ask税3万は堅いな

83 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:32:28.33 ID:7m5vhpco0.net
DMM「マイニング用で買い占めますよ」

84 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 19:48:45.64 ID:ILGvslwF0.net
何で900,1000ときて次が2000なんだよ

85 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:13:00.96 ID:PBaLT0nL0.net
買うなら60だな
サブには30付けとくか

86 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:40:46.55 ID:t0OJxnq70.net
>>1
PS5はGTX2080相当の性能でPS1234完全互換、PS4より小型化されたサイズ

2019年発売で399ドルと予想

87 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:42:04.68 ID:CuUVCPUQ0.net
>>27
普通に2050買えばいい
それが1060並で1万ちょいだし補助電源も要らない
今年からゲーマーの標準スペックが低価格で普及することになるわけだ
これがCSが家ゴミって言われる理由よ

88 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:21:08.56 ID:BI0J61nZM.net
>>86
無理だ

89 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:32:21.65 ID:kbDKag7o0.net
>>1
マイニング乞食にかっさらわれて大半のゲーマーは購入できないんだろ知ってる知ってる

90 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:33:17.63 ID:kbDKag7o0.net
>>87
実売4万くらい行くやろな乞食舐めたらあかんで

91 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:47:47.74 ID:V5gMIu9R0.net
マイニングせいでかなり厳しい値段なのは間違いない

92 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:27:04.49 ID:261yH9p40.net
>>90
アホかよ
こういうゴキブリってグラボの値段何も知らんのだろうなw
今1050が4万で売ってるかって話
ご祝儀なんて輸入すれば無いんだぞw

93 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:29:14.80 ID:kbDKag7o0.net
>>92
頭おかしいのお前やえやろなんやゴキブリて…ええ…マイニングのせいで全体的に寝あがってんの知らんのかいな…

94 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:39:46.15 ID:HGBNkxcFa.net
つい最近じゃない?1080tiでたのって?
もう二倍の性能のやつでるの?

95 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:40:42.09 ID:261yH9p40.net
>>93
なら今1050がいくらか言ってみろよw
キチガイはPS独占とはよく言ったものだ

96 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:43:57.65 ID:J2H0zNdv0.net
買い換えるのはアンセムの要求スッペク次第かな

97 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:50:38.03 ID:yMpzXVEJ0.net
今970使ってるから2060かそれ以上なら強化されるのかな

98 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:52:43.76 ID:laeZ7rH60.net
>>94
同じチップを量産し続けてると
生産効率の改善で良チップが取れるようになるので
後から高クロック版とか低消費電力版とか
フルスペックに近い廉価版とか出てくる

99 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 10:53:50.91 ID:laeZ7rH60.net
4Kモニタを注文したのでGPU性能が上がるのは大歓迎
今はGTX1060なので古いゲームじゃないと4Kは厳しい

100 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:33:03.36 ID:G7p/vsg+0.net
2080Tiが13万-14万で暫く売れるだろうしミッドグレードが普及するのはもはや来年だな

101 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:51:09.02 ID:kbDKag7o0.net
>>95
PSておれ3DS持っとるけどこれソニーが出してたんかいなおったまげやわ
ままそれはええとして予定価格は2万弱くらいなんやろたぶん今までのナンバー通りなら
仕入れくらいうれるからねだんあがるっていいたいだけなんやすまんなわかりにくかったか
あとすまんけど意味不明なキチガイ相手できんからNG入れるなマジですまん
>>97
>>1がマジならそうやな

102 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:09:32.90 ID:laeZ7rH60.net
マイニング需要があるとはいえ
2050が4万いくとか妄想過ぎへん?
メーカーに拘らなければ1060の6GBがちょいちょい3万で買えるのに
https://www.amazon.co.jp/dp/B075TXQ9T2?SubscriptionId=0571BBGTQZ5YYPEDSY02&tag

103 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:13:57.14 ID:kbDKag7o0.net
>>102
まじか!ちゃんとこまかいとこまでしらべてなかったわ・・・これに関しては完全に俺がガイジ
すまんことしたわでもNGは解除しないキチガイはやっぱ疲れるで

104 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:20:59.37 ID:261yH9p40.net
>>101
お、検索して値段調べて来たんでちゅか?w
値段は型番で決まってんだぞww

105 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:21:27.43 ID:ACdQnvbo0.net
やっべーなこれw
2050ti程度なら小型のノートPCにだって乗るんだぜ

106 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:29:34.16 ID:ACdQnvbo0.net
CSマルチはまだあと10年は1080pが標準だろうし
2050tiが1060並なら
1080p60fpsで動かすなら補助電源もいらない時代になるな

107 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:37:56.38 ID:laeZ7rH60.net
1050シリーズはリテールで(NVIDIAの標準品、標準価格)
1050が109ドルで1050Tiが139ドル
これにグラボメーカーが冷却に拘ったりOCモデルを出したりで
価格が少々上乗せされたりもする
加えて更にアスク税がある日本でさえ価格が倍になる事は無い

実際、139ドルの1050Tiも発売時のご祝儀価格込みで2万以下だった
もしも2050が400ドルクラスになる可能性があるとすれば
工場の事故や災害で極端に供給が少ないとかそういう話で
現時点で想定出来るような事は無い

108 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:18:03.53 ID:G7p/vsg+0.net
マイニングの生産効率上がれば需要と価格は比例するんじゃね
アッパーレンジのグラボは主戦場が変わった

109 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:23:40.82 ID:HXr0eliy0.net
1050tiなんかは一時期、15000で買えたな。
今や2万超えちまった。

110 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:42:04.55 ID:fxhpdZPma.net
よくマイニングで高騰してるって話聞くけど1万程度どうでもよくない?
パソコンなんて何年も使うものなんだし

111 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 15:54:31.32 ID:laeZ7rH60.net
>>109
2万以下のモデルあるじゃん

¥ 18,417
GIGABYTE GV-N105TWF2OC-4GD
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MQ1MDYT?SubscriptionId=0571BBGTQZ5YYPEDSY02

¥ 18,878
玄人志向 GF-GTX1050Ti-4GB/OC/DF
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MQQPYVK?SubscriptionId=0571BBGTQZ5YYPEDSY02

ドスパラのPalitも2万以下で買える
勿論、税込みの話だ

112 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:00:36.24 ID:cwTe0yxz0.net
>>1
2060でやっと1080かよ
2080買っても最高設定で4K60fps固定とか無理そうだな

113 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:04:23.54 ID:cCgHAyma0.net
>>104
おめーが一番やべーよ、他人をキチガイ扱いしといて自分が一番のキチガイっていうね

114 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:15:01.36 ID:261yH9p40.net
お、IDコロコロしたのかなw
2050が4万君は惨めだねえ

115 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:36:08.80 ID:EuhWZLsd0.net
いくら性能良くても値段が異様に高かったら意味無いだろ
2070辺りが主力商品になるだろうが7万以上したら必要無いな〜

116 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:44:10.75 ID:laeZ7rH60.net
モデルによって価格帯は概ね決まってるのでx70が突然7万になる事は無い
今の1070も53000円から税込み、送料込みである
ついでにx70のようなハイエンドの下位モデルが主力になる事も無い

970がコスパ良くて売れたけど
この頃に一番売れてたのはゲーマーが多いSteamですら750Ti

117 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:09:08.32 ID:oMcsC9nM0.net
ライト層は2万程度のグラボしか買わんだろうからな

118 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:13:22.75 ID:J2H0zNdv0.net
ライト層か知らんが普通はグラボ以前にATXケース見た時点で引く

119 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:43:03.01 ID:261yH9p40.net
というか2万以上とかゲーマーしか買わんだろ
1万のグラボで1080p60fpsは余裕だし、ライト層はそれで十分満足できる
1080p30fpsさえ安定しないCSとはそもそも次元が違うし
70以上は4Kじゃないとやだっていうニッチ需要しかないよ

120 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:45:54.10 ID:aJjwS/QC0.net
>>119
1万の製品で1080の60fps余裕ってどこの世界だよ
型落ち中古を発掘でもしてくるのか?
それとも設定を下げまくるのか?
蔑称連呼してるやつの言う事は相変わらずだなぁ

121 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:48:49.69 ID:vkFU+smld.net
ゲームによって負荷がまるで違うのに1万で1080p 60fps余裕はエアプ

122 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:49:14.71 ID:261yH9p40.net
そりゃタイトルによるだろ
大概のは設定次第で動くが
重いゲームでは60fps出ないだろ!って言われればそりゃそうだとしか言えんしな
PCゲー触ったこと無さそうw

123 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:50:55.87 ID:aJjwS/QC0.net
>>122
インディー系でも軽い部類を持ってきて余裕とか言ってるような蔑称使いは格が違うなぁ

124 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:52:39.35 ID:261yH9p40.net
何こいつ、勝手な設定で脳内バトルし始めたぞw
どっから出てきたのその設定?笑ったわww

125 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:53:39.29 ID:aJjwS/QC0.net
>>124
1080の60を余裕で動かす1万の製品を君が出せばいいんだよ
さっさと頼んだぞ
あとゲーム名もな

126 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:03:17.92 ID:BDtVpAGzM.net
ASKなら2050を4万にしてもおかしくない気がするから怖いもんだ

127 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:11:23.39 ID:aJjwS/QC0.net
必死で探してるのか逃げたのか知らんがこちらも時間でな
1万で買えるGT1030じゃ設定最低まで落としたって今時のゲームで
1080pの60fpsは無理なんだわ
蔑称使いなんていつもこんなもんだよな

128 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:14:59.34 ID:261yH9p40.net
https://www.youtube.com/watch?v=SGBCUDdxQFU
GTX 1050 Ti Tested in GTA V Benchmark @ 1080p High Setting | i5 7500 |
https://www.youtube.com/watch?v=-hzcmW27njY
CALL OF DUTY WW2 GTX 1050 TI HIGH SETTINGS 1080P 60 FPS
https://www.youtube.com/watch?v=CoYYCMVoL9g
GTX 1050 Ti 4GB (Test in 5 Games) Low / Medium / High / Ultra

こんなの検索したら死ぬほど出てくるだろ
PCゲーは設定次第ってことわかってなさそう

129 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:18:33.11 ID:yn2jFqfK0.net
昔はハイエンド機で最低設定にして遊ぶ変態とか居たからな

130 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:20:28.00 ID:F7zG4iKL0.net
競技としてFPSやる人にとっては変態でもなんでもない
設定下げた方が視認性があがってfpsも高くなるいいことしかない

131 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:21:11.50 ID:aJjwS/QC0.net
>>128
今日はこれが最後だがいつから1050Tiが1万で買えるようになったんだろうな
ちなみに俺はアサクリオリジンやワイルドランズ辺りの糞重いやつを最高設定で遊んでるんで
アホな心配は無用だよ

132 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:22:43.18 ID:swhJYoa50.net
そういやSwitchってGT630相当だっけな
まぁ頑張って吠えてくれ

133 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:23:44.14 ID:261yH9p40.net
むしろ対戦はガチ勢こそ設定下げるからな
重い4Kより1080pの高fpsの方がいいわけだ

>>131
お前50〜50Tiの立ち位置わかってないんだろうね
無知は黙ってたほうがいいよw

134 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 23:08:43.67 ID:wsb2H5Lf0.net
Tegra系が性能アップするのはいつなの?

135 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 00:10:07.19 ID:zgDMTzQa0.net
2070ですら1080Ti程度の性能しか無いのはかなりショックだったな
FF15とか1080Ti使っても4KでHDRの環境だと30fpsしか出ないんだろ?
4KHDRを60fps動かせるのは3080待ちかねぇ

136 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 00:15:47.33 ID:8dQlnghn0.net
>>2
それは無ぇわ

1080が970の2倍相当だったから2080も1070の倍くらいだろ
それでもバケモノレベルだが

137 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 00:53:21.94 ID:kzA5yVm8d.net
>>135
俺は逆に2070が1080ti相当になったら十分すぎると思うわ
MaxwellからPascalの時のような大幅なシュリンクもないAmpereでそこまでいくとおもわない

138 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 01:30:34.49 ID:Zn3h1NEO0.net
1070が980ti相当、1080は980SLI以上だったな
2080も1080SLI相当か以上で来るんじゃねーの

ID:aJjwS/QC0よりD:261yH9p40の方がPC持ってそうでは有る
俺がPhysX用に去年春買ったMSIの1050tiは\12000だったし、今の相場が異常なのよね

139 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 02:00:09.84 ID:NaL/N9Lf0.net
gtx980:28nm→gtx1080:16nmの微細化でそこまで上がったのまだ理解出来ないガイジかな?

140 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 02:47:16.20 ID:Zn3h1NEO0.net
今までnVは慣例的にそういうスライドのさせ方で買い替えを促してるからね 仕方ないね
同じプロセスルールの7n0(Kepler)>9n0(Maxwell)でも同じ事やってるし

141 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 02:53:45.70 ID:NaL/N9Lf0.net
いや同じ製造プロセスのkeplerの780tiから980の性能アップは2割程しかねぇよ

http://www.4gamer.net/games/274/G027467/20140918001/

142 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 03:04:52.29 ID:NaL/N9Lf0.net
>>まとめると,GTX 980の性能はGTX 780 Tiの1割増し程度,

2割もなかったわ

143 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 03:28:48.01 ID:UfKYRV850.net
>>86
高っ

144 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 05:48:38.52 ID:h9D6SSmG0.net
性能はさておき値段はどうなの

145 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 06:46:22.95 ID:muM5HLp30.net
>>133
話すり替えてるところ悪いんだが、1万とか言い出したのは君なんだがな
まさか19999円までは1万とか言わないよな

146 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:02:06.99 ID:/0nrGGQp0.net
1080tiが値下がりするのを待つだけ

147 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:04:51.81 ID:IYtxkslgd.net
1080tiの値下がりはないよ
もうディスコンの噂でてるし

148 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:17:47.73 ID:PVVw44Mv0.net
1050tiの底値は去年の年度末セールでクーポン使って12000円台後半だったかな?
1050ならOCモデルが8000円台で出たけど

149 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 10:31:20.81 ID:fDKWu2xz0.net
今はクロシコの1050Tiが19000円からだからな

150 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 11:23:39.18 ID:z1DsrGyD0.net
秋に税込み14000弱で買えた俺はラッキーだったのか。

151 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 11:23:58.22 ID:Zn3h1NEO0.net
>>141
何で比較対象が780ti? 1080も980tiSLIと同等なんて革ジャン言ってないぜ

152 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 16:30:45.93 ID:IYtxkslgd.net
>>151
大丈夫か?ガイジ

http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20160517060/
>> NVIDIAは発表時点でGTX 1080について「GTX 980の2-way SLIよりも性能が高い」と謳っていることから

153 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 16:34:53.69 ID:2qgqJ1TE0.net
15万くらいしそう

154 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 16:36:59.48 ID:aZ0oQALD0.net
>>134
Tegra系が性能アップしてもスイッチにはまったく関係無いぞ

155 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 16:39:17.06 ID:PVVw44Mv0.net
>>152
実際FFベンチだとわりかしいい勝負になるんだよな
単純に旧ブリッジの性能上限に当たってる可能性もあるけど

156 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 19:15:50.49 ID:p84A0JES0.net
>>145
ダッサw
そういうの負け犬の遠吠えっていうんだぞ

157 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 19:59:28.10 ID:WJpvYwsb0.net
>>156
これもう忘れたの?
>1万のグラボで1080p60fpsは余裕だし

こう言った後に必死で探してきたのが1050Tiのベンチスコアw
何度もその点を指摘されるも反論できず、最期はレッテル貼りのまさに負け犬の遠吠えw
自分のこと言ってるのかな?

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★