2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナがswitchに来る可能性ってあるのかな?

1 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:18:23.70 ID:YGxVQ1LB0.net
遊んでみたいんだが

2 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:19:46.86 ID:DJ67Ro0sa.net
アトラスの上層部がスイッチに出せって言えば橋野だって従うしかないだろうけど

3 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:20:43.04 ID:irxY0Jau0.net
普通にあるだろ
ゴキちゃんは否定するけどw

4 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:20:57.25 ID:+ocujjp7d.net
あるよ、サードタイトルだし

5 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:21:10.08 ID:bujVM0M70.net
メガテンが売れれば初代から移植されていく可能性があるかもしれない
新作は多分出ない

6 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:22:48.34 ID:CPdHFKApp.net
既に出来てるゲームを調整するだけで他所の人気作はそれなりに売れてんだから出しゃいいのに
PS4独占ならまだしも720p固定のPS3で出しててアニメ化もするんだから丁度いい機会だろうに

7 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:23:22.19 ID:AM62Z5VQM.net
それを話題にするのは絶対にダメ!

8 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:23:26.80 ID:+ocujjp7d.net
新作も可能性はあるよ
ないと思われてたペルソナの派生だって出てるし
サードは何が起こるかわからん

9 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:23:52.96 ID:3JG+3q65d.net
マジレスするとアトラスだからある
ペルソナ出してないのもそもそも任天堂機にマルチで出せるプラットホームが無かったのが大きいと思う
WiiUは普及してない上にマルチにするの大変だし
わざわざこの間ユーザー調査したしな

10 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:24:09.20 ID:xkOsi8aLH.net
むしろスイッチじゃないと携帯機完全版が出せない
PS4で完全版出しても売れないだろうしw

11 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:24:09.96 ID:stJhqZdCK.net
可能性ならあるよな

任天堂がPSにソフト出す可能性もその逆も
任天堂ソニー合作ハードもあるかもしれないし

12 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:25:20.23 ID:UV9c3T7Bd.net
5と6は来るだろう
アトラスのアンケートはほぼ決定してる事柄を尋ねることが多い

ペルソナ3や5のダンスゲームが来たらどう思いますか、とか
ペルソナQの続編が出るならどう思いますか、とか
ペルソナ5がスイッチに出るならどう思いますか、とか

13 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:26:22.55 ID:+ocujjp7d.net
任天堂がPSに出す可能性は今はない
ソニーが任天堂ハードに出す可能性は今はない
MSが任天堂ハードに今は出す可能性はある

これ

14 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:27:13.37 ID:Hb8AEtaaa.net
アンケートでわざわざ聞くくらいだからな
可能性はある
あとはビジネス次第
コストやリソースの問題とか任天堂やソニーが金玉握ってるとかな

15 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:27:14.14 ID:DU1kjtCXM.net
あの糞カレンダーと糞ダンジョンと糞長サウンドノベルは据置向いてない
スマホでいい

16 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:27:26.77 ID:XG4wYSi/0.net
PQの様に番外編は万が一あっても
本編はスチームにすらださなかったからあり得ん

17 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:29:02.92 ID:bujVM0M70.net
あ〜あるとしたら
P5アニメ放送中に移植発表&発売かなあ

18 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:29:06.84 ID:bvUKn619d.net
>>11
下は99.9%無いけどアトラスはサードだしサードのなかでは任天堂機に結構ソフト出してる方だから60%くらいの確率で出ると思うよ

そもそも低コストの移植でも出したら売れるIP資産活用しないとか宗教キメて無い限りまともな経営者がする判断じゃない

19 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:29:15.66 ID:+ocujjp7d.net
サードタイトルなのにあり得んはあり得ない
ファーストが囲ってて独占させているなら別だけどそうなのか?

20 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:29:23.26 ID:ortrl9cv0.net
5は金掛かってるから完全版は出ると思うけど、マルチにはなるかもな

21 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:29:34.64 ID:mgfbNOPo0.net
本編は無いと思うけどなー
アトラスは意図的にハードわけしてる感じだし

22 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:30:52.48 ID:ZbVVzkaK0.net
サードタイトルである以上、ありえないというのはありえないな

23 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:30:53.49 ID:7FAn/FSg0.net
可能性はあるだろうが、ソニーが全力で独占守ろうと裏で色々話してそう
本当にそこ次第としか

24 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:31:32.42 ID:CPdHFKApp.net
3はPSP、4はVitaとわざわざ携帯機用に作り替えてたがSwitchに5なら遥かにコストかからずに出せるだろうよ

25 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:32:08.28 ID:dnlt1gJud.net
来ない可能性のほうが低い
よく「メガテンと住み分けてる」と言い出す人いるけど
ペルソナはスピンオフが任天堂ハードで出て結果出してるし
メガテンが任天堂ハード独占な理由はPS2で失敗してDSで復活した流れがあるから

26 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:32:32.37 ID:pjG7hNBs0.net
まあSwitchには真・女神転生Vがあるからな
まずはこっちを楽しもうや
https://www.youtube.com/watch?v=bvyCAFV9MbM

27 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:32:33.84 ID:Gt+FyWU80.net
豚はペルソナQで我慢しろよ。Q2出るぞ。任天堂ユーザーがペルソナほんへに興味持ってると思ってんの?

28 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:32:41.04 ID:QT2oMbOkd.net
>>15
マジでそれ
P4GはクリアまでやったけどP5は途中でだるくなってやめた
ペルソナシリーズはできれば携帯機で出すべきシリーズだと思うわ
アトラスゲー全般に言えることだけどな
作業が糞なげぇ

29 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:33:03.07 ID:+ocujjp7d.net
所詮ペルソナ5ってPS3クオリティだからな
移植は楽だろうよ
やるかやらないかは別として

30 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:33:47.04 ID:xRmhnlgWF.net
そもそもwiiuにも来てただろ。
悲惨な売り上げだったけど

31 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:34:48.88 ID:m6eAuW0u0.net
アトラスゲーと携帯性は親和性高いからアトラスファンとしては出してほしいな
どうせP5は今年の終わりか来年か完全版出すだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:34:53.00 ID:+ocujjp7d.net
wiiuにはペルソナ出てないけどどこの世界線のひと?

33 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:36:47.93 ID:nrEqpYBr0.net
アニメの段階で完全版はくるだろうなあ
オリジナル版のセーブデータ使えるならPS4で買うけどそうでないなら確かにswitchとかでも嬉しいわ

34 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:37:28.80 ID:edmNlw2N0.net
ソニーの新型携帯機が無い以上switchにペルソナは出る

35 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:37:29.22 ID:FbrN4edl0.net
個人的に携帯機で出ようが作業は作業だから大して変わらんと思うんだがな
人によるんかね

36 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:38:23.32 ID:+ocujjp7d.net
どのハードでもいいから次はきちんとカレンダーなくしてくれ

37 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:39:27.00 ID:J3DyHhqC0.net
任天堂ハードに出したくないってさ
全サード言ってたよ

38 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:41:00.67 ID:XYQWYY3I0.net
橋野はわざわざペルソナQっていう新規作品を3DSの性能に合わせたものを
独占で出してるくらいだからP5の移植はもっとハードル低いよな

39 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:41:01.44 ID:zkk+pPzO0.net
PS4で完全版ってあんまりおいしくない気がする

40 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:41:22.13 ID:YAd1TL5ld.net
ペルソナ1・2共に元のbgmのまんまで出してほしい

41 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:42:06.64 ID:y02LTpPKa.net
ペルソナのキャラ出るブレイブルーのコラボ格ゲー出るんだろ
可能性はなくはないんじゃね

42 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:42:32.85 ID:6PKSEJmVd.net
>>37
それなのにPS4や箱1より多いのか
サードちゃんはツンデレだなぁ
http://cms.kotaku.co.uk/wp-content/uploads/2018/02/ps4-vs-xbox-one-vs-switch.png

43 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:42:52.72 ID:MXUYwBmCa.net
30分はかかるアトラスアンケートの出して欲しい機種を全部スイッチにしておいたぜ
多分出るな

44 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:43:06.09 ID:QT2oMbOkd.net
>>35
長時間テレビの前であれやるのはキツイ
パレスとかメメントスは基本レベル上げの作業時間ばっかだから長時間同じところでやり続けるの辛いし
通常のパートは文字読むのが多いから画面が大きいと疲れる

45 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:44:02.38 ID:awmDKZDH0.net
3DSやスイッチにキャラや外伝は出るけど本編は絶対出さないんで
セガの方針としてペルソナはPS、メガテンは任天堂って感じなんじゃね
P3とか3DSで余裕なのに出さなかったしな

46 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:45:23.99 ID:+ocujjp7d.net
でないと思われてたペルソナの派生も現実には出てるから
この先どう転ぶかはわからんよ

47 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:47:44.21 ID:4m1OSBsf0.net
メガテンの新作が出るならペルソナはいらんわ。
ついでにデビルサマナーの新作もよろしく。
ペルソナの新作は可哀想なPS4で出してあげて下さい。

48 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:48:20.53 ID:HnXvrnms0.net
携帯モードが粗いと言われてたゼノ2ですら9割携帯モードでプレイしてたしなぁ
もうコマンドJRPGとかテレビでは出来ん

49 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:48:51.62 ID:p9F1OfVpd.net
ペルソナ6なんて当分出ないだろ(´・ω・`)
ファンタジーのヤツが先っぽいし

50 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:49:07.07 ID:ssHam0oE0.net
VITAに来なかったから今度はswitchかよ

据え置き出来ないゲームファンは不憫だな

51 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:50:04.10 ID:+ocujjp7d.net
ゼノブレ2を主に携帯モードでやってたけど荒いとかあんまり感じなかったよ
並べて比べたらそりゃ荒いかもしれんけどな

52 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:50:09.66 ID:Hb8AEtaaa.net
ペルソナより
デビサバ3がいい(´・ω・`)

53 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:50:45.22 ID:c7fs6MSV0.net
アトラスの親会社のセガ次第だろうな
↓のセガへのご意見は社内でも参考にするらしいから要望出してみれば
https://secure.okbiz.okwave.jp/sega/helpdesk?category_id=622&site_domain=default

54 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:51:41.79 ID:XYQWYY3I0.net
RPGは携帯モードに逃げられないと詰む可能性高い
モンハンWもRPG要素強いから途中で投げたし

55 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:52:08.28 ID:qw6PVpeV0.net
セガが火の車だから
ベヨみたいにIPごと任天堂販売に移ることだってあるんじゃねーの
アトラスごとかもしれんが

56 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:54:17.16 ID:KpNZD9JGd.net
>>50
据え置きでやるべきゲームと携帯してやるべきゲームがあるわ
アトラスのゲームは携帯してやるべきゲームしかない
据え置きではそれこそホライゾンとかゼルダみたいなゲームしか向いてない
作業が多いゲームはほんとに据え置きでするのダルくなってくる

57 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:55:19.60 ID:KpNZD9JGd.net
>>55
唯一の黒字出せるスタジオ売るとかただの自殺志願者やん

58 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:55:44.56 ID:OawKTZbb0.net
大したグラフィックじゃないし、メーカー側としては
売上を伸ばせるんであればPS4にスイッチにもマルチで出すだろ
俺やお前らみたいに信仰心でやってるわけじゃないし

59 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:57:03.16 ID:sP85/9QH0.net
まあ可能性は高いけど・・・
いやファルコムが出すぐらいだし出るか

60 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:58:23.75 ID:XtAA8Tcb0.net
来るならスイッチ版と同時に配信解禁かな?
配信禁止はもったいなかったよな、今の時代。
すぐに忘れられてしまう。

61 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:58:31.73 ID:by/5VlnJ0.net
PS派にはとってはペルソナマルチの代わりにメガテンマルチになっても
あんまり旨味がないのは気の毒だな

62 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:59:41.57 ID:hLOBM1Ja0.net
>>39
PS4版クリアした人間からすると完全版出すくらいならDLCで追加要素出せって感じるな
それなら新規層獲得するためにも違うハードで出した方がよっぽど意味はあると思う

63 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 21:59:48.16 ID:XtAA8Tcb0.net
案外、日本一から出たりして

64 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:01:06.23 ID:qw6PVpeV0.net
>>57
セガサミーがCS辞めるなら持ってる意味ないでしょ
つーか去年のアトラスは赤字だったし
そもそも黒字かどうかわからない

65 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:01:59.93 ID:87Zmj0/e0.net
>>58
なら真5は最初からマルチって言ってるだろ
信仰心以外の何者でもねーよ

66 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:03:35.78 ID:CPdHFKApp.net
完全版商法をPS4独占でやったところでアトラスだしグラが良くなるわけでもなく…

67 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:04:44.83 ID:ssHam0oE0.net
>>56
P5は50万売れたけど、特異体質なのか?

68 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:04:48.21 ID:fFBoQUSZd.net
アトラスが今まで何回完全版やら携帯機版やらリメイクを繰り返してきたかをですね
ただキャサリンリメイクがVita/PS4だから、まだまだ動く気はないんじゃないの

69 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:11:32.02 ID:CPdHFKApp.net
キャサリンはPS3のわりにインストールサイズが2ギガ程度だからVITAでも調整して出せる感じだろうね

70 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:14:46.55 ID:TYZ4H0vW0.net
PS4買えば良いじゃん

71 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:17:24.53 ID:T9tw0BNKd.net
わざわざPS4でやる意味がないゲームなのが問題
ゲーム的にハードはSwitchのほうが適してる

72 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:22:50.36 ID:TYZ4H0vW0.net
PS4でやる意味があるかを気にしてるのか
適当な言い訳だな

73 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:24:20.63 ID:OtM4/Ty9d.net
P4Gが面白かったからP5のためにハードごと買ったけど途中でだれてそのまま放置してる俺みたいなのも居るんだぞ
マジで何でVITAで出してくれんかったんだ

74 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:25:21.46 ID:Nza/SLKD0.net
PS4で出てんだから本体毎買え

豚がクレクレしてるぞと後で別スレ立てるのミエミエだから

75 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:26:41.13 ID:F31LkhcT0.net
とりあえず♯FEをゴミハードから神ハードに移植しろよ

76 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:33:30.18 ID:W+9OpqbLM.net
可能性あんのかよ
スイッチでやりたかったわ
わざわざゴミステ起動してクソ長ロードに付き合わされるの苦痛だった

77 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:34:09.79 ID:YPnSpLgxa.net
経営が厳しくなったらスイッチ出るんじゃね。
まあ、PS3やvitaでやれば良いんだけど。

78 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:35:21.68 ID:998X3J5Zd.net
宗教家に配慮してるならswitchじゃなくてVITAでも良いぞ
何でも良いから携帯できるハードで出せ

79 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:38:04.34 ID:ODQUQo3o0.net
※前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505665401/
P3P4GP5がSwitchでやりたいわ

80 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:38:40.34 ID:V4bYAcKv0.net
switchじゃなくてもいいからせめてVITAに出してほしいわ
携帯機でやりたい

81 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:38:40.51 ID:m6eAuW0u0.net
それな
さすがに完全版が出てもまたPS4で繰り返す気にはなれない

82 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:53:03.96 ID:/SB9AxdD0.net
ペルソナ3-5まで無印買ってるけど
ちゃんとクリアしたのは携帯の完全版
5も眼鏡かけた引きこもりの女助けるとこで放置
スイッチに出たら全クリできそう
今まで携帯で二度美味しいやったんだから
今回もやるべき

83 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:54:04.17 ID:aHk7D1or0.net
PS4は持ってるけど携帯機でやりたいのよ

84 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:04:26.00 ID:K+UN+b8J0.net
>>1
女神転生Vが30万売れたら来るよ・・・(多分

女神転生Vは今なら30万本は余裕でいくと思うけど
発売日が伸びれば伸びるほどその可能性は落ちるだろうけど

85 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:05:02.80 ID:hOcSvHUG0.net
>>83
リモプいいじゃん。

86 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:05:49.79 ID:rAVzRrCod.net
PS4は持ってるしPS4版のペルソナ5も買ってるけどほんとは携帯機でやりたい
これは割と結構な人数のペルソナファンが思ってることだと思うよ
じゃないとP4Gはあんなに売れない

87 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:06:52.28 ID:8aHyo3Uk0.net
そんなに欲しいの?

88 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:06:59.40 ID:rAVzRrCod.net
>>85
リモプはもちろん試したけどラグるわブロックノイズは多いわでまともにプレイできなかったわ

89 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:12:56.52 ID:aHk7D1or0.net
リモプも試したけど、これならテレビでやった方がいいってなった

90 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:19:49.29 ID:IYClcgct0.net
>>88>>89
じゃスイッチでやっても一緒だよ。

もともとPS3作品として作られてた事情からグラは大したことは無いとはいえ
それでも戦闘読み込みなどかなりメモリに負担掛けるシステムを取ってる。

スイッチに移植しようものならPS4版からは相当な劣化になるぞ。

91 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:21:09.45 ID:QvuHr6f70.net
わりとやりたいかも
RPGを隙間でちまちまやるのにいいんだよねスイッチ

92 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:26:20.75 ID:ehLzMqQwM.net
絶対でないと思ったら1作目はwinで出てたのかこれはありえる

93 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:28:09.48 ID:eq1zDKT1d.net
>>90
お前switchがPS3何倍メモリ積んでるか知らんのか

94 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:28:45.67 ID:m6eZyi2F0.net
スイッチで出すと雰囲気が変わるだろうな
ペルソナはPSに合うように作ってる感じじゃん

95 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:30:02.51 ID:01t12bQ50.net
ペルソナQは何で出しのか謎だったな

96 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:32:05.62 ID:pYIGAt1B0.net
スイッチで出るなら全部買いなおす

97 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:35:55.48 ID:aHk7D1or0.net
>>90
switchの携帯モードとリモプとでは全然違うよ
本体で動かしてるからラグは無いし

98 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:36:59.99 ID:cxmkIPsc0.net
可能性でいうならあるわな
switchはJRPGには向いてるので
どんどん出してほしいんだが
あ、テイルズはVの移植でいいぞ

99 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:39:09.28 ID:lSd9cJX30.net
少なくともメガテンVの後で、売れ行き次第じゃね? P5よりもP4G移植してほしいけど

100 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 23:40:36.53 ID:6sDovAXh0.net
無いな
メガテンは任天堂
ペルソナはPSと完全に分けてる
ましてペルソナはアニメのメディアミックスでソニーとがっちり組んでるし

総レス数 191
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★