2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハ民が語る自作、ゲーミングPC 3台目

1 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 08:19:31.58 ID:ZMYmzfSX0.net
前スレでやっぱり10万は厳しいと結論も出たので、スレタイ変えてみました
CSゲーマー視点のゲーミングPC、自作PCについて広く語れればと思ってます

ゲーミングPCって10万円の奴買えば良いの? 2台目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516152102/

538 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 20:34:36.62 ID:2vo46jb40.net
無双は日本のゲームなのに日本語が無く、
中国が舞台なのに中国語に対応もしてない
PUBGで中国人が増えてるのに時流を読めない光栄

○英語
○フランス語
○イタリア語
○ドイツ語
○スペイン語
○ブラジルポルトガル語
○韓国語
✕中国語
✕日本語

539 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 20:54:41.05 ID:zeboAAD40.net
APUの使いどころがいまいちわからん
とにかく小さい筐体でオンボよりも上の3D性能欲しい時とかなんかな

540 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:09:45.03 ID:kbq/C35Ua.net
軽めのゲームプレイしたり動画閲覧したり等の汎用機向けやろ

541 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:15:47.45 ID:2vo46jb40.net
Steamでもオンボユーザーがいるけど
こういう層に響くんじゃないかね
Dota2とか十分動くだろうし
日本だとドラクエ10が動けばいいって層とか

542 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:16:13.33 ID:Vexi7NCaa.net
APUは15W以内でノートでゲームやれてはじめて存在意義あると思ってる
今日出たRyzenは何やりたいのかサッパリ

543 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:20:01.45 ID:ELQNo23q0.net
>>541
DQ10にハマっていた時にそう割り切ってCeleronに1万程度のグラボで組んだことあったな
メモリだけは16GB積んでたw

544 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:22:05.60 ID:zeboAAD40.net
そういやドラクエ10はオンボだとちょっと厳しい場合があるな
安くそれ用を狙うにはちょうどよさそうか

545 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:25:24.86 ID:723Q+MUU0.net
超小型・超低価格PCとしてプアマン層に押し込むのに使う Arkがダラバでやってたでしょ
軽いの極北STGでもintelのiGPUだとアルファブレンディングが多発した時にモタる場合が多いんだけど、
AMDの場合はその辺をなんとかクリアしてくれるからね

546 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 21:55:14.59 ID:434n/Q7z0.net
>>538
恐らく日本と中国だけストアが別になると思われる
モブヤボや三国志も同じ感じだし

547 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 01:17:31.92 ID:ORZI7Nqx0.net
ドラクエ10はセレロンと8600GTの組み合わせで遊んでたけど
とりあえず遊ぶ分には特に支障はなかったな
最近のオンボはGTA5やバイオ7も遊べるみたいだから
ドラクエ10程度なら余裕そうだ

548 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 04:14:01.11 ID:USCX6DGY0.net
珍宝民(元ドラクエ10本スレ民)だけど、ドラクエはオンボで余裕だな

549 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 07:22:16.04 ID:w2on3CgP0St.V.net
アナルファンジタといい珍宝といい、どうしてスクエニMMOは色々と酷いことになるんだ

550 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 07:32:39.38 ID:Y3OkwHtt0St.V.net
日本製のMMOがまともだった試しがない
この辺はずてと韓国に負けている

551 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 07:57:05.67 ID:4z3lZzEiaSt.V.net
ドラクエとか最高設定で遊んでも最低設定と違いわからんしなw
内臓でヌルヌルですよダイバクショウw

552 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 08:00:25.64 ID:tx0xXvZB0St.V.net
GTX2070/2080が4月だっけ
CPU含めて一新したいけどさすがにそれまで待ちだな

553 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 10:03:10.03 ID:6dXn60KMMSt.V.net
半端品掴まされたら堪ったもんじゃないしな

554 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 10:21:30.64 ID:BpzvOBEFMSt.V.net
一式買い換えたいけど古いPC1台捨てるのが忍びない
できることならグラボ・グラボ・CPU&MBの順番で入れ換えながら使い回したい

555 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 11:03:31.56 ID:95GAW2sL0St.V.net
使わないパーツはメルカリで売る
ivy時代は円高だったから、この頃のパーツは買値とほぼ変わらん価格で売れたw

何かあってもPC工房のワンコインチェックに持ち込めばいいし

556 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 11:17:51.92 ID:v1v57spt0St.V.net
ヤフオクやメルカリは便利だね。
ハードオフで売ったら2300円だったけど、オクだったら5000円で売れたよ。

中古売買業者は苦しいみたいね。
ブックオフなんかは赤字だし。

557 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 11:50:29.82 ID:rB854kdwaSt.V.net
使った事無いけど手数料面でメルカリよりラクマの方が良さそうな気が

558 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 12:23:15.61 ID:3REZEywZaSt.V.net
メルカリはオクと違って出血価格で出す奴がいるから
それを巡回してポチるのが最高
箱1とか送料込みで1万で売ってる奴とかいて忠告してやりたかった

559 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 12:33:48.75 ID:u2l7zarjMSt.V.net
糞箱なら仕方ないだろw

560 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 15:44:37.35 ID:Z9ZBX8wNMSt.V.net
>>559
クソステ死のことかな?w

561 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 19:18:12.67 ID:pJnsSX+JMSt.V.net
3年も経てばルーターも性能随分上がるもんだなー
今年のPCゲーム用デバイス購入第一弾として満足の行く物になった

562 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 19:25:15.86 ID:U+c8tI15MSt.V.net
爆音ハードクソステには関係ない話だなw

563 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 00:28:32.76 ID:2wlR4zot0.net
>>561
ルーターにある簡易NASの使い勝手が凄い良くなった

564 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 01:18:38.64 ID:AHqaJNXe0.net
ミドルクラスのゲーミングPC持ってるが、PCだとPCデスクに置いている都合上モニタとの距離が近過ぎるんで
フォルツァとかリコンワイルドランズとかウィッチャー3みたいな長時間ダラダラと遊ぶゲームだと
ソファーに座ってテーブルを挟んだ距離を置いているTVに繋いでる箱で遊んじゃうな

特にソファーに座りながらしいたけボタン押すだけで起動終了出来ちゃうお気楽さはPCじゃ無理だわ

565 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 08:21:05.29 ID:0e0SvIIG0.net
自分でゲーミングPCと呼ぶの恥ずかしくない?

566 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 08:53:09.47 ID:OZ6EFUQu0.net
スポーツカーをスポーツカーと呼んだら恥ずかしい><
たまに涌くよなこういう意味不明なの

567 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 08:57:32.81 ID:Ox0cmLO50.net
PCつけっぱなしでテレビとも繋いであるからそういうめんどくささはないな

568 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 09:31:09.55 ID:50sd+aqy0.net
ソファー=エア 大抵CSも持ってない

569 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 09:51:01.11 ID:QBMZ/ux90.net
リビングのソファーに座りながら大型TVでPS4のゲームやるボクチン、
とってもラグジュアリーでカッコイイだろ的な()

570 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 10:10:11.46 ID:OarvFq5cM.net
大型TVでガクガクのクソステ遊ぶと5分でゲロ吐くわ
PCだと何ともないから三半規管の問題じゃない

571 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 10:11:57.81 ID:L6/FAdMfd.net
その辺のスタイルはそりゃ人それぞれだし異論は無いけど
別にPCでも無線マウスのクリックで電源ON出来るし箱1コントローラー使えるしで、PCじゃ無理って言われると何かツッコミたくなる

572 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 10:13:13.47 ID:OZ6EFUQu0.net
>>570
いや、そこは三半規管の問題だろ
要は程度の差なわけ
大丈夫な人とそうでない人の差が大きくて君は比較的大丈夫な方だけど
完全に大丈夫ではないという事

573 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 10:40:04.84 ID:kx6DTHui0.net
やっぱりフレームレートは大事だよ
あと応答速度

574 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 15:00:15.34 ID:NH9WXUPk0.net
大型テレビで視界の大部分を覆った上で見栄え重視のPSゲーなんかやればそうなるわ
そういうのを没入感なんて言って有難がってるけど身体的負担なんか制作側はお構いなしだからな

575 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 15:06:28.43 ID:Hi6Q91jK0.net
最近知ったけど自動車の維持費って途轍もなく掛かるんだな
自動車持ってたらゲーミングPC買えなかった

576 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 15:11:10.22 ID:50sd+aqy0.net
大画面30fpsか ゲーセンで入荷したてのGダライアス@50inでも結構クるものがあったな(あれは1play\200がもっと堪えたが)
グルグル視界が振れるFPS/TPSなんて想像したくもない

577 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 17:10:01.43 ID:OarvFq5cM.net
マジでゲロ吐きまくるぞ
ドラクエやるときは酔い対策で5m離れたわ

578 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 17:59:04.58 ID:zirGg2ZF0.net
ローカル多人数プレイじゃなければ大画面って別にありがたくもない
同じ予算で3画面にした方がいい

579 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 20:12:44.18 ID:Ij3MftZr0.net
Physics用にサブに使ってる1050Tiを使ってみようかと思うんだが、
PCIeのレーン数はどういう風になるんだ?
今16レーンなのがPhysics用カード挿すと対応ゲームしてなくても常時8+8レーンになるの?
その場合パフォーマンスがどうなるのか気になる

580 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 20:29:19.45 ID:50sd+aqy0.net
HWiNFOで見ると解るけど、16+1で動く SLIでゴリゴリやる程には帯域を使わんからだろうな

581 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 20:45:48.48 ID:Ij3MftZr0.net
>>580
なるほど影響はないのかよかったありがとう

582 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 21:22:42.08 ID:1TGMUteg0.net
>>564
SteamのBig Pictureにすればコントローラーからシャットダウン出来るんやで

583 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 01:10:21.88 ID:u/+Ctx5H0.net
>>564
PCに箱コン繋いでおけば同じようなことは出来るよ
大抵のマザーのBIOSにはマウスのクリックで電源入る設定が有るし
起動後は箱コンのしいたけでSteam呼び出してゲーム起動して〜、シャットダウンはしいたけ推してBigPictureの画面出してシステムオフ〜で同じこと
自分の環境はこんな感じ
https://i.imgur.com/Ke1i581.jpg

CSのお手軽さは分かるんだけど、PCじゃ無理かと言われるとそうでもないよという感じ

584 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 01:28:04.91 ID:rBUkQgTi0.net
>>583
臭そうな部屋だな

585 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 01:29:19.35 ID:BZt5qqsQ0.net
>>584
それお前の体臭

586 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 02:01:54.54 ID:DVtKDoWM0.net
>>583
ゲーム用の左手キーボードって使い勝手どうよ?

587 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 02:13:18.03 ID:cPQk9m+50.net
>>575
田舎だから車無いと生活厳しいんだよなあ
通勤も買い物も車で移動が大前提だから
来月車検で15万くらい飛ぶ予定w
その点都会がちょっとだけ羨ましくなる

大画面でFPSはやばそうだな
デカい液晶TVは映画とかみるときにはいいけどね
ゲームは寧ろ27インチくらいのPCモニタのほうがやりやすいよ

588 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 02:17:56.26 ID:u/+Ctx5H0.net
>>586
自分はFF14用で使ってたけど大量のホットキーを叩き分ける必要のあるゲームではすごい便利
FPSだと別にキーボードで慣れてるから要らんよなあとかそんな感じ

589 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 03:16:28.39 ID:BZt5qqsQ0.net
MMOやストラテジの友やね
俺はスペコンでNPCに指示飛ばすのに使ってたけど

590 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 03:22:48.42 ID:ynR3FHBY0.net
>>583
アンプの両側にあるVUメーターにも見えるが目覚まし時計にも見える物体は何だ?

591 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 07:39:51.77 ID:ed6PrvZZ0.net
そりゃガジェオタの発想よ。世間の言うPCはそもそもデスクトップPCじゃない

592 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 07:47:29.83 ID:Jn5x97PY0.net
そもそもここが一般的な世間とは思えないが

593 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 07:54:01.77 ID:DVtKDoWM0.net
>>588-589
便利そうだけど縁も無さそうなことがわかったわ、ありがとう
MMOはやってないし、ストラテジーは齧る程度だからなぁ

594 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 08:22:16.26 ID:J2ZQ4IcLa.net
Sonyのうんこアンプか
耳は悪そうだな

595 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 08:53:00.13 ID:yGAmy9Em0.net
>>575
税金、ガス代、駐車場代、保険料、車検料で、安い場合でも年間30万くらいかかるよ。
ゲームなんかは趣味の中ではまだ安いほう。

596 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 09:20:30.72 ID:SRJTVrn60.net
>>590
目覚し時計と言うか普通の時計と言うか
ゲーム中に視線をさほどずらさず時間を確認するのに使ってる
もう片方は温湿度計

597 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 10:28:38.52 ID:qOCBuUaDM.net
>>575
ただ同然だよそんなもん
田舎のど底辺だって300万の車当たり前のように乗ってるわ

598 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 11:00:30.11 ID:HG4inobh0.net
>>597
都会に比べると軽が多いから当たり前ではないな

周り見たら半分ぐらい軽の時もあるし

599 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 11:56:26.54 ID:BZt5qqsQ0.net
むしろ田舎のド底辺ほど高級車に乗ってる ランクルやベンツSUVめちゃ多い
他にステータスシンボルがないし、金銭感覚も壊れてるからね 乗ってる奴の服はジャージなんだけどさ

600 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 12:50:02.81 ID:SckSovxla.net
微妙なセール始まってるな
VR系のソフト買うかな
大和の乗員になれる奴が気になる

601 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 16:56:53.44 ID:d94dhzjiK.net
スカイライン買った

602 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 17:36:25.10 ID:9iGwKuaf0.net
車検15万とかディーラーの言いなりで消耗品を交換してるんだろうな

603 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 18:19:57.46 ID:qOCBuUaDM.net
今は点検パックも込みだからな
中古車ばかり買ってる底辺には無用の話だったか

604 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 19:03:13.04 ID:fQJ2kAoN0.net
車の話が出りゃ車でもマウント取るのか
他人の車の状況も分からんのに
よく好き放題言えるもんだな
ほんま呆れるわ

605 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 19:20:41.11 ID:BZt5qqsQ0.net
安定の末尾Mって奴よ

606 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 19:56:02.39 ID:n8ErNW070.net
PCパーツとかの話ではないんだけどさ
デュアルモニアで、サブの方に全画面で映して遊びたいんだよ家庭用機をモニタに映して遊ぶみたいに
でもフルスクリーンにするとメインで作業しようとするといちいち暗転して面倒だし、全画面ツールも色々試したけど何故かフレームレートが30fpsで固定されて使い物にならない
みんなゲームやるときどういう環境でやってんの?

607 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:01:44.88 ID:fQJ2kAoN0.net
サブの方のみにしてゲーム

608 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:09:44.50 ID:BZt5qqsQ0.net
そもそも一部のみってのはやらんな だからX3を三枚で遊んでた時も全部お揃いで組んでたし

609 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:14:28.34 ID:c+DDYr1a0.net
ゲーミングPCってどこで買えば良いんや?

610 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:18:25.44 ID:dIFKXF4+0.net
そもそもデュアルモニタを想定してるゲームなんか皆無だし、片方フルスクリーンにさせようなんて本当に限られた環境なわけよ
作業用とゲーム用にPC分けるのが無難だよマジで

611 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:19:49.39 ID:ed6PrvZZ0.net
そもそもフルスクリーンにする必要性なくね

612 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:20:40.81 ID:d94dhzjiK.net
>>609
初めてならショップにしとけ
万一動かなくてもサポートある

613 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:25:17.18 ID:c+DDYr1a0.net
>>612
箱とか説明書とかめっちゃ付いてきそう

614 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:25:44.03 ID:c+DDYr1a0.net
4k とフルHDって24インチだと違いわかる?
見る距離によるか

615 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:47:01.22 ID:BZt5qqsQ0.net
秋葉原系のPCショップでよく比較展示してるから見比べると良いよ 俺は微妙に一票
4KTV宣伝用動画なんかだと結構違うんだけどな ゲームはもうね、FF15ベンチとか止めてやれよ状態

616 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:50:11.11 ID:n8ErNW070.net
>>610
フルスクリーンでやって作業はスマホにするしかないんかなぁ
>>611
フルスクリーンじゃないと画面ちっさくない?家庭用機からPCにきた人間だからそう感じんのかな

617 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:52:19.99 ID:Eafgw3J+d.net
4Kは画面が40インチ以上ないと
大抵の人は良さが分からんだろう

618 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:54:07.71 ID:jLduBsXd0.net
ほうけー

619 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 21:08:11.87 ID:rBUkQgTi0.net
末尾Mちゃんはやたらとマウント取りたが割に自分の環境晒した事が一回もないわな
凄えわ

620 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 22:45:46.56 ID:DVtKDoWM0.net
>>616
ゲームとディスプレイサイズによるかなぁ
MMORPGとかはウインドウでやってたわ
昔の話だが

621 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 02:29:58.76 ID:4j8XNQB60.net
ぼんやりやるゲーはウィンドウ、集中力勝負はフルスク エロはVR

622 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 08:34:03.28 ID:FZjN5MKl0.net
スマホで出来る「作業」とは

どうせソシャゲでも走ってるんだろ

623 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 08:35:51.95 ID:e8dSfd680.net
デュアルモニターてながら作業したいくせにフルスクリーンで集中したいという矛盾

624 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 10:37:04.35 ID:yh+wEyTU0.net
>>622
PCとスマホ両方でできるソシャゲなんてほとんど無いだろ

625 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 10:47:39.62 ID:NseJZGAp0.net
>>624
イベント期間はPCで複窓開いてなんぼのソシャゲがあるんだよなあ
スマホでポチポチゲーなんて言ってたら追いつけないキチガイの世界

626 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 11:12:26.89 ID:4j8XNQB60.net
ソシャゲの競争型マラソンイベは、まずスマホじゃ勝てない
デッキや装備、飲み物が整ってるのは前提で、その上で足回りのいいPCでマクロ
最強同士がにらみ合ったら後は申請回数の勝負だからね 大金払って回転数を競う気違いハムスターや

627 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 12:47:31.76 ID:ZDPdiGa1M.net
そういえば
ボーダーレスウインドウとフルスクリーンの違いってなに?
見た目一緒だけど

628 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 13:17:31.26 ID:JXqKwklyM.net
頭おかしいのか
境界の無いウインドウとスクリーンに目一杯映すの違いだろ

629 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 13:42:07.30 ID:PPNA0WvS0.net
アスペの>>628に代わって言うと
ほとんどのモニタでボーダーレスウィンドウの方が切り替えが早い
ただフルスクリーンだとガンマ値を独立して弄れるなどのメリットがある

630 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 13:50:02.15 ID:4j8XNQB60.net
ボーダレスは窓のふちを切り取ってるだけ
だからバックグラウンドの処理がまるっと動いてて、切替はサクサクだけどパフォーマンスで超不利
フルスクは実行優先度を前面のゲームが全て掻っ攫ってる だからパフォーマンスは出るけどバックグラウンドへの切替時に引っかかりが生じる

631 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 14:27:21.45 ID:I3Vjee2M0.net
お前ら来年Microsoftがsurfaceフォン出すけど欲しいか?
Windowsフォン反省して次はガチな奴出しそうだが

632 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 14:38:34.33 ID:NseJZGAp0.net
ガチというか掌サイズPCになるだけ
今更iOSやAndroidを捨ててまで使いたがる奴もおらんやろ

633 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 14:39:15.03 ID:XEtZmKyR0.net
ソフトがないんだよなぁ…WindowsPhoneもそうだった

634 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 16:26:52.34 ID:00+9jQ2L0.net
PCゲームが遊べるのがたまたまWindowsってだけで
MSの信者でもWindowsの信者でもないので
ソフトが揃ってないWindows Phoneなんか買う気はナッシング

635 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 18:49:14.76 ID:MfVO11Roa.net
今年の注目作はあるかい?
新作は無いし、続編は軒並み不評

やはり頼りになるのは名作のアップデートだ
PUBGとlolの巨頭は変わらないだろう
blizzard系やsteamの有名タイトルも今まで通りの支持がある

一言で言うと代わり映えしないってことだ
有名FPSやTPSの新マップ、MOBAや格ゲーの新キャラ、ハクスラの新シーズン等々
楽しいけど新しくない
そんな一年になりそう

636 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 18:51:52.28 ID:XPD8FIRhM.net
スマホで動かすものをソフトと呼ぶのは一般的でないから違和感ある
まあアプリという呼び方も好きではないけどな

637 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 19:01:04.10 ID:9Wa07fyK0.net
仁王CE欲しいが無双8の仕打ちを考えると糞肥に金払いたくねぇ

638 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 19:04:40.72 ID:MfVO11Roa.net
>>636
スマホは別腹かと
読書とかと同じレベル

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★