2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋哲哉の妻「100万本はゼノの歴史的に感慨深い」

1 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:44:04.33 ID:KrzEN5nA00202.net
https://mobile.twitter.com/sorayasaga/status/958672543468085248

100万本の壁というのは、ゼノの歴史的には誠に感慨深いものがあります。

2 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:45:22.31 ID:5BBZQhFR00202.net
おめでとうございます

3 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:45:35.94 ID:Flzn82c200202.net
100万本売れなかったから続編無しな!
って所から流浪の旅が始まってんだもんな

4 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:45:53.66 ID:/2BA2RKSa0202.net
ユウオウの人か

5 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:46:04.35 ID:KrzEN5nA00202.net
奥さんいい人そう

6 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:46:12.73 ID:dcPVj1msa0202.net
ゼノギアスの100万本未達の無念をゼノブレイド2で晴らすことが出来たね

7 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:46:16.25 ID:tVU7ar7s00202.net
ゼノの話はもういいわ

8 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:46:21.78 ID:YAn2x/Sfd0202.net
イラストレーターなんだっけ

9 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:46:24.71 ID:cEifl7OBK0202.net
>>1
糞UI糞キャラ糞バトルのクソゲーを100万本騙し売りした今の感想をお聞かせください

10 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:47:17.01 ID:CEuVQ6la00202.net
>>5
任天堂関係者はいい人!
任天堂に楯突く人は悪い人!って考えだろ?お前

11 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:47:28.60 ID:NTL1IwB/00202.net
これはほんと
心からおめでとうだわ
ゼノシリーズを生んでくれてありがとう

12 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:48:01.82 ID:LCIBupd0d0202.net
>>6
ギアス・サーガ含めて、ゼノシリーズ初のミリオンだったのか。
かなり長く続けただけに、感慨深くなるな・・・

13 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:48:15.22 ID:XXKcYGaUM0202.net
ゼノブレ、ゼノクロも世界100万いってなかったっけ?

14 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:48:33.38 ID:7bWQZ4Qi00202.net
サーガもミリオン売れるとか言って半分しか売れなくて更迭とか見た気がする

15 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:49:25.39 ID:Yji+Ow3GM0202.net
ゼノギアスは世界累計でミリオン達成してなかったっけ?

16 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:50:19.78 ID:c3Lyk4Hd00202.net
歴史的になぁ・・・
あのときは本当贅沢だった

17 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:50:30.95 ID:ivjYuT6T00202.net
サーガは1で確か海外ミリオン売れたんじゃなかったか?
その時は既にナムコがモッコスを製造させて後の祭り状態になっていたので焦ったという噂を聞いたが

18 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:50:39.06 ID:5BBZQhFR00202.net
>>13
公式で発表されたことはないな
New3DSの移植版が60万本だったかな
その時の宣伝か生放送でWiiのゼノブレイドが90万本くらいって言ってたような気がしたが、記録が見当たらない

19 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:51:50.58 ID:iyDV3kbD00202.net
>>9
末尾K乙

20 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:51:51.41 ID:nLAdft6qa0202.net
コスモスは結構良いデザインなんだがなかなか恵まれなかったな

21 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:52:13.17 ID:unbpOJcAa0202.net
ゼノブレは行ってるかと思ってた

22 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:52:51.66 ID:KrzEN5nA00202.net
>>17
ゼノギアスの国内売り上げが100万本いかなくて続編の話が無くなった
おそらくここからこの高橋夫婦のゼノの歴史が始まってる

23 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:52:55.58 ID:we30Z9oga0202.net
スクウェアやナムコと渡り歩いて最後に任天堂で長年頑張ってついにだもんな
良くやったよ

24 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:53:07.76 ID:tfOAkgzC00202.net
ユウオウの人が奥さんだったのか
やっぱゼノブレ2は成功ってことなんだろうな
もっと累計伸びてくれ

25 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:53:59.53 ID:MTJI5cjpd0202.net
ゼノギアスも海外含めて売れてなかったのか

26 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:54:15.58 ID:unbpOJcAa0202.net
モノリス退社説も現実味を帯びてきたのか?

27 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:54:24.91 ID:+VdJrq3400202.net
任天堂がe3で紹介したりスマブラ参戦させたり
本気で宣伝していけば伸び続けるシリーズだと思う

28 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:54:59.58 ID:Flzn82c200202.net
次ハードくらいに国内100万本達成して息を引き取る未来視が

29 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:55:38.18 ID:jl4di7k700202.net
ゼノギアスって坂口からシリーズ存続に出された条件が100万本だったんだっけ?

30 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:56:33.39 ID:W2H+BS6JM0202.net
でもゼノギアスって海外版も合わせたら100万超えてるんだよなぁ
続編作られなかったのは国内で100万超えなかったからなんだが

31 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:56:50.50 ID:gclrshgt00202.net
ありがとう任天堂

32 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:57:09.31 ID:C3laQSLx00202.net
あーあ、豚の話はほんとつまらん!

33 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:57:10.02 ID:3B4NXxuj00202.net
PSで人気がなかったものが
任天堂ハードで売れる… 正しい未来だね

34 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:57:44.34 ID:/Fm75C4U00202.net
>>13
ゼノブレは3DS足したら150万だけどWii単独だと90万

35 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:58:06.02 ID:KrzEN5nA00202.net
>>29>>30
今考えるとゲーム開発そっちのけで必死に映画作成にソース割いてた坂口ってアホなんじゃないの?

36 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:58:36.30 ID:K8uyPObW00202.net
>>35
そうだよアホだよ

37 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:59:54.22 ID:7bWQZ4Qi00202.net
ゼノギアスは開発に時間かかったからその分ハードル上がったのかな

38 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:00:11.27 ID:ayBae9l5M0202.net
ユウオウの声の人が奥さんなのかと思った

39 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:00:16.84 ID:HS4PmtwT00202.net
>>9
ゼノコンプの歯ぎしりキターw

40 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:00:19.12 ID:glKtwjOK00202.net
まあそもそもの話であるゼノギアスもWWだと余裕で100万超えてるから
このタイミングでこれ言い出すとよくわからん事になるな

41 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:00:22.76 ID:fFhse8J+00202.net
>>25
ギアスは海外含めたら普通に100万は超えてるよ
他の人も言ってるが国内で100万超えれなかったから続編の道がなくなっただけだしな

42 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:00:31.58 ID:v7Imh//f00202.net
1か月で100万だもんな
ファルコムも脱Pしますわ

43 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:00:33.11 ID:unbpOJcAa0202.net
次はクロス2ミリオンだな

44 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:01:45.56 ID:cEifl7OBK0202.net
>>39
コンプはお前だろソニーコンプが

45 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:01:53.77 ID:F+ra03rC00202.net
お前のブレイドのデザイン糞だったぞ

46 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:02:16.08 ID:7bWQZ4Qi00202.net
>>34
それのちゃんとしたソースってあるのかな

47 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:03:02.14 ID:FEQshT+oa0202.net
>>46
ない
ミリオン越したのちゃんとしたソース出たの今回が初

48 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:03:04.46 ID:6BoqQfARM0202.net
何でジョジョっぽいんだよ、そこが気になる

49 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:03:56.76 ID:KV5Vn3uF00202.net
ゴキに取っては地を這うような悔しさでしょうねw

50 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:05:40.09 ID:ta3OUnxW00202.net
何か知らんがなんでゴキブリはゼノブレがそんなに憎いのか
コンプ持ちすぎだろ

51 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:06:12.90 ID:NTL1IwB/00202.net
高橋 哲哉
「FF4」「FF5」「FF6」「クロノ・トリガー」
「ロマサガ1」「聖剣伝説2」
「聖剣伝説3」グラフィック
「ゼノギアス」監督、脚本、フェイス着彩
「ゼノサーガ」監督・脚本・演出

田中 香(嵯峨 空哉)
「FF5」「FF6」フィールドグラフィック
「ロマサガ3」サブキャラクターグラフィック
「ゼノギアス」ストーリー原案
「ゼノサーガ」原案・脚本

52 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:06:40.80 ID:QaY0eDpAd0202.net
ゼノシリーズは元々PSで出てたし
任天堂行って成功しましただと都合が悪いんだろ

53 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:07:24.34 ID:HS4PmtwT00202.net
1ヵ月で100万達成
まだ伸びるかも?ってとこだよな

54 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:07:44.75 ID:jl4di7k700202.net
目隠しアイコンって嫁なの?
普通に綺麗な人っぽいな

55 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:09:10.94 ID:unbpOJcAa0202.net
ズンパス率は決算で出ないのかな
3割くらいなんだろうか

56 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:11:56.33 ID:m+HkjHiGa0202.net
ギアスの無念か

57 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:14:01.76 ID:KrzEN5nA00202.net
>>54

中国サイトで悪いけどググったら写真あったよ
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1333422-1-1.html

58 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:16:51.18 ID:w6lxGeBX00202.net
コネサーガ

59 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:19:11.78 ID:NTL1IwB/00202.net
>>57
中国にもファンがいるんだなあ
そういえばゼノクロのフラゲ配信は中国が一番早かったな

60 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:21:56.55 ID:QoH7n4I500202.net
一応ワールドワイドではゼノギアスが140万って事になってるけど
海外は結構後発で国内未達で打ち切りだったからなぁ
ゼノブレ2は1ヶ月で100万超えてるし、最終はゼノギアスも余裕で超えそうね

61 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:24:05.24 ID:AhTtKF8FM0202.net
>>36
ヒゲはアホだがスクウェアに必須の人材だった事が今の惨状からよく分かる

62 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:27:41.49 ID:/m3IFwrh00202.net
>>10
こいつガチでヤベーからみんなスルーしてるっぽい

63 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:28:48.87 ID:9IJ6jk0j00202.net
ゼノブレは面白いけどサーガとギアスは面白いの?

やったこと無いけど

64 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:31:23.48 ID:/m3IFwrh00202.net
>>63
ギアスの方は私は遠慮しておきます

65 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:31:37.16 ID:wd3/AOY300202.net
嫁まで開発に参加させた甲斐があったな

66 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:33:17.92 ID:AhTtKF8FM0202.net
>>63
ゼノクロは神ゲーと思えるセンスがあるなら多分受け入れられる
そうじゃなきゃやめとけ

67 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:34:00.50 ID:HQzkzyeN00202.net
ギアスはストーリーは面白いけどゲーム自体は普通
サーガは知らなくていい

68 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:35:00.48 ID:IVE/H0P3K0202.net
任天堂から出ないはずのPSで出ないスクウェアらしいJRPGだからな

69 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:36:03.26 ID:K62td5sD00202.net
>>65
嫁が参加してるのはゼノギアスからずっとだよ

70 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:38:16.95 ID:s5oQ+rYO00202.net
ギアスはぎりミリオンいかなかったんだっけかー
そう考えるとついにだね

71 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:40:25.91 ID:s5oQ+rYO00202.net
>>63
今やって面白いかは微妙だし、遊びやすいゲームでもないと思うけど
とりあえずマリアのゼプツェン搭乗シーンはとても心に残っている

72 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:42:46.36 ID:NTL1IwB/00202.net
>>62
そもそも高橋嫁はフリーだし任天堂関係者じゃないしな
>>10の言ってる意味がわからん

73 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:44:02.39 ID:IAuLvlU7p0202.net
サーガを今からやるのはキツイ

74 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:47:25.18 ID:a30f9kDP00202.net
(´・ω・`)当時のスクウェアは100万本売れて当たり前だから

75 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:51:17.15 ID:AS4NRNjx00202.net
t奥様のほうが旦那より才能あるんだろう

馴れ初めはどんな感じなんかな

76 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:52:04.18 ID:aWrnRCLBa0202.net
レーシングラグーンとかisとか聖剣LoMとか武蔵伝とかアインハンダーが100万本も売れたて話は聞いてないな
サガフロは2出たけど一応100万本いったの?

77 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:52:39.12 ID:+VoLlWe000202.net
ホムラのおっぱいで20万、ホムラの腰プニ肉で10万は上積みされたな

78 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:54:49.65 ID:/m3IFwrh00202.net
>>76
武蔵伝なんて相当期間空いてんじゃん

79 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:56:24.52 ID:AhTtKF8FM0202.net
>>76
LOMはギアスよりちょい少ない80万代ぐらい
なんでペイはしたけどLOM2は作らせないのでFFにスタッフ吸収

80 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:57:23.03 ID:K62td5sD00202.net
>>75
共通点はどっちもオタクってことだな

81 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:58:09.50 ID:N972JSJe00202.net
え?ゼノブレ2ってまだ20万しか売れてないとか言ってなかったか?
いつの間に100万いってたんだ

82 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:58:17.07 ID:6rTYzmA0d0202.net
7からPS行ったFFシリーズの最新作が日本でギリミリオンなの考えたら任天堂という土俵でこれだけ頑張ったのは素直に凄いよ
任天堂は大事に扱えよこのシリーズ

83 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:06:23.49 ID:/m3IFwrh00202.net
>>81
海外込み機種単独100万だ
今の時代国内のみじゃほぼ無理だし許してさしあげろ

84 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:08:49.46 ID:I4Cqcxpi00202.net
>>76
サガフロ1は割とギリギリで超えた
アインハンダーは好きだったけどあのジャンルで100万超えは無理すぎる
FCのグラ1とかツインビーみたいなレジェンド級で届く数字だし…ゼビウスはもう少し上になるけど

85 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:11:42.71 ID:BFMnqvPL00202.net
モッコスヒィギャア怖い

86 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:21:31.57 ID:T7ObYNfPd0202.net
もしギアスが100万行ってたらどうなってたんだろう

87 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:25:59.14 ID:+oxFW2jGd0202.net
サーガはムービー多量だし好き嫌いは分かれやすい。でもEP1は高橋自身が監督、脚本だから動画でも見る価値はある

以降は、まあ…無理強いはしない

88 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:43:58.40 ID:oA24LZ9x00202.net
サーガって確かPS2ゲーム初の2層DVD採用だった希ガス
そのせいでピックアップレンズというかレンズの調整がヘタッてしまったPS2が悲鳴を上げていたと記憶している

89 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:57:41.52 ID:/ZUoprbH00202.net
>>86
ゼノチームはスクウェアに残りFFが神ゲーとして今も人気を博してる存在になった

90 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:59:05.90 ID:ZSMGwglc00202.net
>>35
次世代機ゲームソフト開発機材費も映画の予算に押し付けられたのもあるけどな
製作した素材や技術が次世代ゲーム開発に転用出来るからってやり過ぎたのが一番悪いんだろうけど

91 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:00:33.64 ID:LCIBupd0d0202.net
>>89
高橋はノムリッシュの扱いが上手いから、FFがもう少し違ったものになっていたのかもしれない。

92 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:04:55.59 ID:9xHQEFWp00202.net
ゼノブレ3のキャラデザは嫁でいいぞ

93 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:06:46.36 ID:2B8mHezF00202.net
ぜノーズエッジやめろ

94 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:10:22.78 ID:hsCHh/J/M0202.net
変人の高橋の嫁だけあってかなり独特な人だな

95 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:19:54.95 ID:K62td5sD00202.net
>>91
スクウェア時代の高橋がとにかく「グラフィック!ムービー!映画みたいなゲーム」って人間で、
高橋本人は独立してその路線で大失敗して今に至るが、高橋が抜けた後もその路線継承してるのが今のFF

96 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:47:15.25 ID:KrzEN5nA00202.net
>>95
ノムリッシュはあと何回痛い目にあえば高橋みたいに路線変わるの?

97 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:56:16.35 ID:Al8ktq7k00202.net
最近の任天堂信者は高橋嫁も知らんの?

98 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:58:09.58 ID:0MpsKS63d0202.net
>>96
今回元上司と一緒にやって変わらなければ変わらない

99 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 20:03:21.11 ID:rDhiliA600202.net
このスイーツ、旨すぎる!

100 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 20:04:30.49 ID:T0jOplnV00202.net
>>81
DL込みだと国内でも26万いってたらしい

101 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 20:09:37.84 ID:XCGbvKN+00202.net
>>32
プゲラッチョ

102 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 20:18:49.09 ID:ZIcm8vv8d0202.net
>>4
この人がユウオウのモデルなの?

103 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 20:26:49.37 ID:T0jOplnV00202.net
>>102
デザインした人だね

104 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 20:42:32.09 ID:fFhse8J+00202.net
>>97
スクエニの元祖BL同人作家なのにね

105 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 20:57:22.71 ID:AYUT6p2/00202.net
>>24
スイーツ好きなのって、元ネタ奥さんなのかなw

106 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:09:13.58 ID:KrzEN5nA00202.net
>>105
ツイート見た限りだと大好きみたいね

107 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:32:34.89 ID:ehcHI3ZB00202.net
>>81
106万本は世界出荷+DL
国内出荷+DLは26万本
12月だけの数字なのでこれから多少上積みされるだろう

108 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:33:53.45 ID:Lr11QieC00202.net
過去作のイラストレーターも参加してるしほかのスタッフもちらほら混じってるんだろなぁ
感慨深いって感じる人おおそう

109 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:40:58.87 ID:FQZxOKkX00202.net
>>83
いやあドラクエがまだ合計200〜300万売れて評価ボロクソなFFでさえ1年がかりで
だが100万売れてるし、客観的に冷静に考えても国内50万(もちDL数込みで)は行か
ないと祝福は出来んねえ
確かに少子化やらで国内100万はキツイから1/2の50万売り上げで達成と見積もれる
だろ

110 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:49:06.82 ID:qhYpiR/n00202.net
>>102
奥さんがユウオウのモデルって発送やばないw

111 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 22:25:07.49 ID:WAknrbtl0.net
>>96
野村の、というかFFの不幸は、徹底的な大失敗ってのがないこと
野村が関わった13にしろ15にしろ、本数自体はまずまず売れちゃってるからな

高橋だって、独立して結果出せなくて更迭されてってぐらいの大失敗があってようやくだからな

112 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 22:43:41.94 ID:tfOAkgzC0.net
正直高橋の嫁について関心がなかった

113 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 22:53:18.70 ID:HQzkzyeN0.net
エドガーとマッシュの人だっけ

114 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 23:06:11.85 ID:9xHQEFWp0.net
そうフィガロ兄弟の産みの親
モノリス関連で新情報が出る前は大体嫁のツイッターにも動きがあるので
ゼノブレファンには前々から注目されてるのだ

115 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 00:07:28.05 ID:MgIJoK+Q0.net
>>44
図星だなwww
なんも言ってないのに自分からソニーソニー言ってるあたりガチのガイジ

116 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 00:34:33.81 ID:2V4NF13Ba.net
嫁さん美人でええよな

117 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 02:50:17.08 ID:eRA5z4FW0.net
>>63
どっちもそこまで面白いとは思えない

118 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 02:53:11.27 ID:eRA5z4FW0.net
そもそもギアス自体、ぼくの大好きなSFいっぱいオマージュしましたってゲームだから小島映画みたいなノリに近い
独創性出てきたのってブレイドからだと思える

119 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 03:09:08.06 ID:sqjeLJed0.net
こうやって自分の好きなもん持ち上げるために他をこき下ろす奴って根っから性格悪いんだろうな

120 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 03:33:57.86 ID:eRA5z4FW0.net
だってここゲハだし

121 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 10:40:39.40 ID:peWhS9kz0.net
今までも海外込みなら100万超えてただろ
今回ミリオン達成したのって海外込みの話だし、ゼノギアスの続編の件は国内売上だろ
あーもうめちゃくちゃだよ

122 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 13:08:08.31 ID:nZbZDvKL0.net
>>121
どうしたwww

123 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 16:07:29.40 ID:46orfN9s0.net
確かに話の筋としてはめちゃくちゃなんだよな

単純に今作WW100万超えはめでたいんだが

124 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 17:42:55.81 ID:hVbiqnFsM.net
こんなに早く達成できたことに喜んでるんじゃないの?

125 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 18:24:58.38 ID:agHKE3yyd.net
客観的に見ればめちゃくちゃかもしれないけど本人達の印象とは違うだろ
結果的に100万越えてたとしても会社から失敗扱いされたり世間の評判よくなかったりするんだから

本人達にしかわからないんだよそーゆーのは

126 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 18:27:41.37 ID:P9XpPu+c0.net
ゼノブレ無印は北米のなんかの記事で世界80万って数字は見たことあるな
VGじゃないソースで

127 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 18:29:52.42 ID:46orfN9s0.net
>>125
だからそういう話してるだけなんだけどな

128 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 18:41:48.67 ID:ik6xQA3I0.net
野村は高橋の劣化コピーなのか

129 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 19:02:12.29 ID:agHKE3yyd.net
>>127
ゼノシリーズの当時の社内の評価や扱いなんて本人達にしかわからないんだから今さら周りが重箱の隅突っつくようなレスはやめよーぜ

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★