2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らゲーム本当に消化できてるの?

1 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:06:29.46 ID:8fczmcI50.net
次から次に買い込んで
どのソフトも中途半端な状態になってない?

2 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:07:11.40 ID:QY6c6h9T0.net
なってる

3 :旧・支持者 :2018/02/01(木) 23:08:41.76 ID:uHj8Omwk.net
いつまでに終わらせないといけないってものでもないじゃん

4 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:09:36.40 ID:inEGnVr+0.net
そうなったのでクリアするまで次のゲームに手を出さないようにしたら全く手を付けていない積みゲーが増えた

5 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:11:37.52 ID:DVqYTk3I0.net
最後まで無理矢理やるつもり無いし
つまらないか飽きたら即止め
実績に燃える気持ちが解らない

6 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:12:25.34 ID:Cj7QXXQm0.net
それでいいじゃん
何が悪いの

7 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:16:18.12 ID:PGdmlHgw0.net
【悲報】 ニンテンドースイッチ、大作ソフトが全く出ず飽きたユーザーが多数  株主業界人「今年はどうするの?もうソフトないよね」
「・・・・」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517489611/

8 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:17:23.10 ID:qIjgpd2sM.net
消化率というか年間消化数は1未満だわ

9 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:17:51.23 ID:qIjgpd2sM.net
だからソロゲー好きなんだよね

10 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:19:08.91 ID:KTtjLK/q0.net
なってるよ

11 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:19:30.44 ID:N7kIchq70.net
買ってるわけないだろ

12 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:22:32.75 ID:hRTop2uva.net
買うけどほとんどのゲームはやら無いから中途半端にはならない

13 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:40:05.76 ID:MM4c2Uak0.net
なってる
積みゲーを崩すスレなんてないかな
誰かと励まし合いながら必死に崩したい

14 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:43:22.75 ID:tEpfJbwk0.net
何年か前から積みゲー作らないように買うようになった
息の長いゲームは並行することもあるけど基本的にメインで遊ぶゲームは1つだな

15 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:49:37.78 ID:49VZ0wfc0.net
消化するって意識でやるのはもったいないぞ
ただ積みあがってしまっているだけで時間ができたら楽しく遊ぶんだ

16 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:54:46.92 ID:DVqYTk3I0.net
開封すらしないままナンバリングの新作が発表されていく

17 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:08:44.89 ID:hw8bUBj50.net
やってもやっても終わらん
一昨年まではそこそこ消化できてたのに
去年から大作多すぎ

18 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:10:40.21 ID:MLXC9pS20.net
やっと積みゲーを崩す方法わかった

積みゲーになる前に売れ。
お金がリターンされるから他のゲーム買う足しになる。
積みゲーになるゲームは合わないゲームだ。
積みゲーになったけど頑張って消化したら神ゲーだった!なんてことは99.9%ない。

19 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:15:15.06 ID:nbajilu80.net
何か理由で一度離れたゲームにまた戻ってくることは少ない
特にオープンワールドみたいな大作は数カ月も触れないと
前後の文脈を忘れてしまってプレイする意欲が無くなってしまう

20 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:15:41.50 ID:up3IN50N0.net
一応買ったゲームはクリアしてるよ。

21 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:16:53.96 ID:v7Imh//f0.net
結局楽しいゲームばかりやって全然崩せてないわ

22 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:18:48.75 ID:gkZIyklb0.net
さすがにプラスチックは消化できない

23 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:25:22.35 ID:speBlkV80.net
スイッチゲーは珍しく大抵一通りやったな
だがなんとなくで買ったDQH1+2の2が最後までやれてない…
1は単調だなーと思いつつ両主人公でゾーマまで草刈終わらせたんだが

24 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 01:21:26.12 ID:vdip9qPZM.net
1周めから攻略みてタイムアタックやってるけど無理だなw

25 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 01:26:58.33 ID:j0ZsP+H40.net
ゼノブレ2とゼノバ2まだ終んないっす

26 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 03:37:38.92 ID:VkXOmQCB00202.net
>>13
近いのはある
1000本超えたので積みゲーという意識は消えた

積みゲーを語るスレ 42段目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1516894672/

27 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 04:04:21.66 ID:SqAiI5Eb00202.net
すぐに遊びたいゲームと、それらを終えた間に消化していく積みゲーがある感じ。
去年はゼルダからスプラトゥーンの間にEnter the Gungeon、ドラクエからマリオデの間にダクソ2、3を一周目クリアした。
MHWが落ち着いたら次はニーアの予定。

28 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 05:47:43.27 ID:29idpoHKp0202.net
俺の中でラスボス倒して平和がおとずれたことにすれば良い。

29 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 06:43:20.14 ID:+U9PcreL00202.net
5年ぐらい前に無職一年やってた時にほぼ消化できたが
今30本ぐらいたまってるな…

そろそろこれやるかってなった時にフリプになったりベストが出たりするのつらい

30 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 06:56:41.67 ID:I4c1LGgzM0202.net
アトリエ買ったけど起動してないなスカイリム買ってくるは

31 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 07:11:14.29 ID:j0ZsP+H400202.net
いやああああ、虫いいいいい

32 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 10:15:34.16 ID:Nkq50pMTp0202.net
500はあるだろうが
どうせ消化する量より増える一方だからたいして気にしない

33 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 11:23:09.93 ID:zPkq+vb100202.net
Switchのおかげで消化率増えた
やっぱながら見プレイできるのはいいわ

34 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 11:59:21.08 ID:ezLCF1BQ00202.net
けっこうきつい
最近エンディングまで見たの仁王

35 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 12:02:09.62 ID:NLaOfBkN00202.net
消化できるペースでしか買わないから
とはいえ最近のはエンディングで終わりじゃないしな

36 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 12:02:46.99 ID:YmvNqOrX00202.net
PC/PS4/2DSLL
それぞれに積みゲーがある

37 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 12:12:28.15 ID:NLaOfBkN00202.net
ああ音ゲみたいなクリアの概念がないものもあるな
あれを積みゲというのかどうかわからんが俺的に楽しめる楽曲を楽しめる難度で満足するまではやってる

38 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 12:12:51.74 ID:Gb/r3PLAK0202.net
服の衝動買いで買ったら満足、まったく着ずにタンスで眠る
…ってのと同じ?心理学に詳しい人なら〇〇心理と論証してくれるでしょう

39 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 12:14:01.04 ID:NLaOfBkN00202.net
楽しめる難度ってのは各ソフトの最高難度の一つ下ってことね
最高難度は覚え必須になるので避けてる

40 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 12:20:10.95 ID:i8EPzXKDp0202.net
20本くらいある
ここから一切ゲーム買わなくても5年はもつな
まあ、買うんだけど

41 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:09:21.40 ID:tc8rViYfx0202.net
20本とか1ヶ月に増える積みゲーの数より少ない

42 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:12:49.69 ID:LDXMjZJKd0202.net
ゲームを消化とか言っちゃう人にはなりたくないわ
楽しむものじゃなくなってる感

43 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:19:44.27 ID:bI9bLQrR00202.net
>>1
別に多くは買っていないが、結果として積みゲーに近い状態になってきている。

ともかくやっている時間がない。そしてゲームが長い。

44 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 22:14:09.22 ID:oiC6BcVnM.net
参考資料として買う物もあるからなぁ…
MHWもそうだし

45 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 22:15:52.48 ID:n1LWdo6Ua.net
クリアまではしても
そのうちやりこもうというのが多数

46 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 22:27:04.30 ID:iDGu0SKR0.net
できてません!
いつでもプレイできるという満足感で終わってしまうのは正直ある

47 :グリグリくん :2018/02/02(金) 22:28:02.58 ID:bceEKONs0.net
>>1
俺はゲームを食べた事はないな

48 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 22:37:12.42 ID:5Ar3wg+00.net
まだ遊んでるゲームがあるのに次から次へと買い込む気になんてなれんわ

49 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 22:46:23.04 ID:b1ccPaci0.net
いや、こう考えればいいんだよ
「積んだ=そこまでしか作ってない」

そこから先は開発者の製作待ちw数ヶ月はソフトを寝かせて、
他のゲームやって作ってる人が続きを完成させるのを待てばいいw
これなら本当に面白いソフトだけはどんどん完成するし、
つまらんソフトは未完成のまま開発終わるしw


つまり、本当につまらんソフトはどんどん続きをやって
面白くなるのを待てばいいんだよwwww

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★