2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンワールドの影響でPSNの月額500円課金鯖が落ちて公式Twitter炎上!

1 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 07:44:28.45 ID:ywf80Yll0.net
モンスターハンター:ワールド公式‏
@MH_official_JP
フォローする @MH_official_JPをフォローします
その他
ただいま、『モンスターハンター:ワールド』において、サーバーが込み合っており、
オンラインマルチプレイでのマッチングがしづらい状況となっております。
随時対応を行っておりますので、
繋がらない方は時間をおいて再度お試しくださいますよう宜しくお願い致します。
#モンハンワールド

6:35 - 2018年1月27日

返信先: @MH_official_JPさん
そもそもこうなる事ぐらい分かってるんだろうから、
ハナっからオンラインの強化を図った上で販売すべきだろ

返信先: @MH_official_JPさん
(サーバーを)落とすんじゃねぇぞ・・・。

返信先: @MH_official_JPさん
何の為のβテストだよ

返信先: @MH_official_JPさん
ソロでやりたい奴らも、みんなオンラインに接続しちゃうからダメなんだよ!

返信先: @MH_official_JPさん
月額の1300円返せや

返信先: @MH_official_JPさん
誠に申し訳ございませんだろーがタコ

返信先: @MH_official_JPさん
ついにMHWにまでソシャゲ民みたいな民度の低さを露呈する
クソリプが初っ端から公式に蔓延してる・・・

返信先: @MH_official_JPさん
内容スカスカすぎ
モンスター少なすぎ
もう飽きた

返信先: @MH_official_JPさん
課金鯖で落すな。詫びろよ

返信先: @MH_official_JPさん
鯖落ちるてわかっとんのになんで最初から強化せんの?

返信先: @MH_official_JPさん
思ったのですが何故PlayStation Plusを介してサーバー接続を行う必要性があるのでしょうか? PlusよりもMH独自のサーバーの方が軽かったような…

返信先: @MH_official_JPさん
マルチ仕様クソだね。誰も入って来ない。
まだダブルクロスの方が楽しいわ

96 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:36:08.50 ID:Uux+/IaZd.net
>>95
https://i.imgur.com/hpDHsoQ.jpg

97 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:36:25.95 ID:vDlcR67j0.net
>>2
マジかwww

98 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:37:30.50 ID:oM3A/4mK0.net
>>80
箱で出た時しかやらなかったけど大討伐は面白かったわ

99 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:38:57.76 ID:Maf24N870.net
>返信先: @MH_official_JPさん
>ソロでやりたい奴らも、みんなオンラインに接続しちゃうからダメなんだよ!

オンラインが当たり前の時代に全員オンライン接続を想定するのは当たり前
ステマ広告費に金を掛けてサーバー強化に金を掛けなかった証拠
カプコンが如何にユーザー、プレイヤーの事を考えていないかが露呈したな

最低限、小売りに押し付けた分の接続数を賄える様にするのが当然であり
それが出来ていないのはユーザーを舐めている確固たる証拠だわ

100 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:39:46.47 ID:Ct2pnSGX0.net
>>96
なんで裸なの

101 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:42:02.31 ID:KLoND3QE0.net
返信先: @MH_official_JPさん
マルチ仕様クソだね。誰も入って来ない。
まだダブルクロスの方が楽しいわ


今なおMHXXのオンにいる奴ってどんな気持ちでモンハンやってんの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517022651/

102 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:42:16.62 ID:PQ5zr36Hd.net
CAPCOMは出荷数を知っていてユーザーの絶対数を知っている
オンライン自動接続する設定にしたのがCAPCOM

CAPCOMアホすぎるだろwww

103 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:42:37.04 ID:m8rlKL2R0.net
>>96
顔つきからしてクソガキだな
子供にしても可愛げのあるタイプじゃない
写ってるスマホケースも何かのアニメグッズか?

104 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:42:42.95 ID:jpBGfXG20.net
>>100
紳士の正装

105 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:44:03.20 ID:it64n4HO0.net
>>62
みんな大好きフリプがあるからなぁ

106 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:46:08.29 ID:W15Pln3U0.net
>>38
だれか翻訳たのむ

107 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:46:48.98 ID:DNPGjFiqM.net
これゲームスタート時になんで集会強制なんだよ

108 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:47:59.71 ID:MsJ2Se8T0.net
>>18
任天堂はPSNみたいにEC2代ケチってない。
ただe-shopバックエンドの作りが駄目駄目なんで、人気商品販売時に落ちる。
PSNは単にEC2インスタンスの不足。金取って使わないんだから大儲け間違い無しだよ。普通なら負荷に応じて自動でインスタンス増やす設定にするのに。

109 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:48:16.17 ID:gKsalLv1d.net
>>2
モンハンまでろくなオンゲ無かったのになんでそんなに不具合あるのゴキちゃんw

110 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:48:36.84 ID:jW0hPijOp.net
詫びトロフィーはよ

111 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:50:07.54 ID:RRWf+7r40.net
これで金とってしかもその売上でホルホルしているんだから
ゴキブリって救えないわ

112 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:50:10.07 ID:51sXB4Xq0.net
思ったんだが。。。




MHXXでよくね

113 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:50:54.92 ID:I/mC/0hP0.net
月額は運営のために使われているのではなくてお布施だというのに

114 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:53:44.21 ID:Maf24N870.net
>>102
>CAPCOMアホすぎるだろwww

カプコンはアホとしてそんな事をしている訳じゃない
ちゃんと会議で何度も何度も議論した結果であって
カプコンの意志その物でしか無い
つまり意図的にユーザーに不便な思いをさせているんだよ

そもそもPS和サードゲーを買ってしまうカモは不平不満を言うなよ
自分がカモで有る事を心底自覚しろ

115 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:56:03.24 ID:eo5/ieB70.net
ご好評により込み合ってます!

116 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:56:38.77 ID:SC51oCeAd.net
オンラインはガンホーに任せろ

117 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:56:56.46 ID:W8L7UDOX0.net
ラーメンのスープ切れみたいなもんだろ
名誉な事だよ

118 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:57:32.23 ID:2lcxhlbV0.net
>>113
毎年儲けまくってる携帯キャリアと同じだな
ユーザーの為に使うことは一生無い

119 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:59:12.92 ID:SC51oCeAd.net
スマホのテザリングでもモンハン出来る?

120 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:59:42.99 ID:aOuSaPquM.net
有料なのになんで落ちるの?

121 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:00:33.38 ID:85Z7p5d30.net
無料(月額500円必須)のお漏らし前科ありPSN大変やな
モンハン民のおかげ補填されるようになれば良いな

122 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:02:14.24 ID:g2kYqOs+0.net
>>38
お金払ったら鯖動かす、役目でしょ

123 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:03:23.19 ID:xrSsvm1F0.net
待てるゲームがあるって幸せだろ?
大人しく待ってろ

124 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:05:56.12 ID:Ev4YavRH0.net
よりにもよってここで落とすとか最悪だな

125 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:06:01.81 ID:4NabWNzgM.net
G級もオフラインでできるのが今までのモンハンじゃん
イベクエも一回DLしたらできる

この仕様考えたやつ無能過ぎるだろ

126 :ゲハの良心 :2018/01/28(日) 09:07:27.69 ID:IPAbnM6w0.net
>>35
こういうソース無しのキチガイ情報を流布するのがキチガイ豚野郎で
ソースもないのに信じるのが多数の低脳豚野郎なんだよな

127 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:08:13.92 ID:vr6OmKuQ0.net
何のためのβだったのってなるし、これだけ会員いるならいい加減鯖増強しろよともなる

128 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:08:28.85 ID:imzk89G60.net
>>2
サーバーにじゃがいも使ってるのかな?
https://i.imgur.com/WCPDOZZ.jpg

129 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:08:36.81 ID:BvGZB5t/0.net
装備もねぇ 御守りねぇ

クエストそれほど多くねぇ

ボリュームねぇ エフェクトねぇ

ロードはいつもぐーるぐる

朝起きて立ち上げて

16時間ちょっとでエンディング

裏クエねぇ やり込みねぇ

怒りは1日数度くる

おらぁこんな狩り嫌だ おらぁこんな狩り嫌だ

PS4さ売るだ

PS4さ売れだら銭コア貯めで

スイッチさ買うだ

130 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:11:25.38 ID:4c3TMfV10.net
PSでオンラインプレイするやつが悪い
オフに徹しろ

131 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:12:03.07 ID:pjxsjfpK0.net
>>127
売り逃げのためのβだったんだよ
仕様も変わってしまっているしな
サギコンw

132 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:12:12.35 ID:cimh2cvH0.net
GTSみたいにオンラインの人数減らしたら?
3人とかw

133 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:13:11.25 ID:Jl3lzSUM0.net
>>127
仮にPSNが頑張ってもカプコン側のサーバーの問題はどうにもならんw

134 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:14:00.54 ID:YhFrZsuMd.net
24日から27日のはPSN障害だろ

135 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:15:25.90 ID:YhOEyX70H.net
ソニーはオンラインで稼いだお金でサーバーからなんとかしろや
本当ゴミ企業だな

136 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:16:06.26 ID:aQe9APSq0.net
最近じゃGTSでも同じことやってなかったか?

137 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:16:49.65 ID:6WEadhGXr.net
本社の穴埋めで設備投資はしません

138 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:17:04.33 ID:9BjpIi6J0.net
>>108
リザーブドインスタンスしか使ってなさそうだよねw
オートスケーリングくらいやっといて欲しい

139 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:17:38.34 ID:NjFobfZ4a.net
騒いでるのは豚だけw
PS4ユーザーは誰も怒ってない

140 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:17:44.35 ID:mnSOWiBW0.net
ワールド 何万人が接続してるの?

141 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:18:14.83 ID:E8VeYJES0.net
謝罪もなしとか舐められてて草

142 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:18:37.24 ID:/MNqmlg/0.net
>>139
もう慣れっこってことですかw

143 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:19:19.19 ID:NczWEuZB0.net
>>139
まじか、奴隷根性ハンパないな
だからSONYも鯖増強しないのか
普通の企業なら考えられないな

144 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:19:42.76 ID:v4PLvgnaM.net
>>139
淀のレビュー欄見ると怒ってる人多いけど

145 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:20:05.84 ID:Ro5LPAFsd.net
>>139
でも君PS4持ってないじゃん

146 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:20:20.39 ID:E8VeYJES0.net
金取られた上にまともなサービス受けられなくても擁護とか
これが宗教か

147 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:20:56.26 ID:ywf80Yll0.net
痩せた犬に冷たいなソニー

148 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:21:04.75 ID:85Z7p5d30.net
>>136
GTS公式や山内の回答が「繋がらなかったらPSNをF5」だったな
モンハン民もその形式でリトライ中みたいだしPS5出てもやること変わらなそう

149 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:22:55.47 ID:+ScsB4UR0.net
「実質鯖は落ちて無い」の定型文が貼られてない 10点

150 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:23:31.68 ID:Gt4bQT1t0.net
無料ならまだしも有料だもんなー

151 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:25:36.57 ID:2bBKvMS10.net
お前らってフリプのゲームはクリアしない〜って言っときながら何だかんだフリプの為に500円払ってるんじゃないの?
この脆弱鯖に500円払ってるとしたら普段もっとブチ切れてるでしょ

152 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:26:33.24 ID:+ScsB4UR0.net
実質落ちてねーよ


767 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 19:49:50.71 ID:/NWpM81P
別に深夜まで待ってから繋げば実質落ちてないじゃねえか・・・

769 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:07:13.07 ID:/NWpM81P
一時的には落ちてるけど、深夜には復旧してるだろ
だから深夜に繋いで遊べば実質的には落ちてなくね?

771 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:09:25.99 ID:/NWpM81P
落ちてない時間に繋げば落ちてないだろ
落ちっぱなしではないんたから、この辺はユーザー側で対処できる

772 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:10:24.58 ID:/NWpM81P
俺の言ってる意味わかってるか?
落ちてる時間にわざわざ繋ぐのをやめて
深夜には毎回復旧してるんだから、深夜に繋げば落ちてないだろ?

153 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:26:39.92 ID:1TEmIKWH0.net
スプラトゥーン2は国内100万以上でも余裕
モンハンはコレ
わかりきってたけど無料の任天堂サーバーの方が、有料の PSNより良いな
というかプレイステーションが最低の品質すら確保してなくて最悪

154 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:27:47.57 ID:FOYULyr40.net
500円はソニー神へのお布施やぞ

155 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:29:47.79 ID:/xO48Xtud.net
来週にはトラフィック激減してるだろうから大丈夫

156 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:30:16.83 ID:1G3CvIFq0.net
>>152
>落ちてない時間に繋げば落ちてないだろ

( ゚д゚) ポカーン・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

157 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:31:17.76 ID:ZtjAKn1Zd.net
モンハンのせいだと思った?
残念、これがPSNの平壌運転なんだよね

158 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:31:40.39 ID:KM5uwmsn0.net
5期団=ゴキ団に聞こえてきた
狙ってるのか?

159 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:32:04.39 ID:1fNCRR9L0.net
>>139
どっちが飼いならされた豚だよ豚野郎w

160 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:32:57.80 ID:TbKx8CPIM.net
これが任天堂ならありがとうの言葉で溢れるんだろうなw

161 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:33:57.67 ID:UBNbnHHr0.net
人が増えて鯖落ちするって要はPSがそういう器じゃないって事よな

162 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:34:40.62 ID:XjqnhlAB0.net
>>139
PS4ユーザーでも騒いでるのは豚扱いするからな
そりゃ怒ってないことになるだろ

163 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:34:52.60 ID:JZgP5i+Q0.net
実質的に落ちてないwwwww

164 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:34:54.82 ID:pjxsjfpK0.net
PSNにすら日本は見捨てられているんだなw

165 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:35:10.96 ID:1TEmIKWH0.net
今まで何でそこまで話題にならなかったのか?
プレイステーションでミリオン売れたのはRPGのみ
オンラインで遊ぶのがメインのゲームはこれが初めて
ソフトが売れないからオンラインの貧弱さは目立たなかった

任天堂はスプラトゥーンで既にミリオンは余裕で超えて、オンラインも問題無く対応していた

ソフトが売れないから、ソニーの品質の低さが目立たなかった
ゴキブリはバカだから理解していない

166 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:36:23.15 ID:Pmtt+KK20.net
謝りもしないで当たり前のようなツイートしててワロタ

167 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:36:39.07 ID:AGPxs+6hd.net
>>165
大規模障害で何度も立ってるからな

168 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:37:17.74 ID:mev2IHU90.net
何故ソニー寄りになったサードは悉く糞になるのか

169 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:37:32.57 ID:TbKx8CPIM.net
まぁSIE自体モンハンを舐めてたってことよ
正直ワールドは据置モンハンの領域超えてるだろ

170 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:38:03.26 ID:4c3TMfV10.net
そもそも家電でもスマホでも保険でも低品質で金だけは無駄にとるソニーなのに
オンラインサービスだけは大丈夫とかありえないだろw

171 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:38:07.45 ID:r6aJGDoo0.net
プラス代はしょぼいフリプにして節約し残りは会社の収益にするだけで鯖強化はしないとか・・・
超会議を繰り返してガス抜きしてるだけのニコニコ動画思い出すクソ運営っぷりだなー
こりゃ人も離れるわ

172 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:38:36.28 ID:jrvMgv+Ia.net
シャドバ公式リプみたいになってて草
もう終わりやね

173 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:40:20.04 ID:ZtjAKn1Zd.net
実際のオンラインなんて360全盛期くらいのユーザーしかいないからなPS4は

174 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:40:25.67 ID:9md2h5pH0.net
訓練されると全部ニンテンドウガーニシガーになるよ

175 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:40:46.38 ID:vr6OmKuQ0.net
他に代替手段ないところでやらかしてるのがよくないよな

176 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:43:19.47 ID:hd5hVnqj0.net
これマッチングさせてるだけだよな?
なんでスプラは落ちないのにモンハンは落ちるんだよ
ソロでもつなぐ仕様も分かってて、出荷本数もわかってたろ

177 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:46:01.99 ID:Pmtt+KK20.net
任天堂もまあまあ落ちるけどな

178 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:46:20.31 ID:+PaLoaJTa.net
クシダマムコ「人気が有りすぎてサーバー落ちするからじっくりと作戦を練れていいですね。10点。」

179 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:47:28.33 ID:7coO6FIi0.net
料金取ってるのにいつまで経っても改善しないサービスは珍しい

180 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:47:53.41 ID:Gt4bQT1t0.net
プレイステーション公式アカだんまりで草
普通はこんな大規模な障害だったら告知や案内するもんだろ

181 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:47:57.44 ID:2bBKvMS10.net
実際任天堂モーが複数現れてるのが凄い
このスレにおいて任天堂に擦り付ける余地なんてないのに
任天堂のサービスが如何様だろうともこの件は解決しないぞ

182 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:48:21.47 ID:Tbj/GQP00.net
>>176
自分らが派遣した空予約をキャンセルさせたら大丈夫とでも思ったんじゃね?w
それ以上にサーバーが脆弱だったか、モンハン自体が売れたか、
まぁ上にも書いてるけどユーザーの意図とは別にとりまオンラインに繋ぐって仕様だから
単純に読めなかったんだろーな

183 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:48:27.80 ID:YeFo3onCa.net
任務トビカガチで1乙、アンジャで2乙
初めて救援出そうかと思ったが何とか両方1発ソロクリアできたわ
この辺りから装備の為の周回がキツくなってみんなマルチやりだすと思う
 
発売日組の俺が昨日の晩にそこまで行ったとこだから
今日あたりからマルチは激増していくんじゃないかなー

184 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:49:18.57 ID:Pmtt+KK20.net
任天堂は落ちないとか言ってるやつがいたらそうでもないって言うやつが現れるのも当たり前じゃね
まあ頻度はソニーのが高いのかもしれんけど

185 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:50:34.48 ID:tcOg6qNEd.net
ゴキチョンイライラwwww

186 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:51:40.79 ID:aYfT7fCf0.net
任天堂は無料であんま落ちない
ソニーは有料で頻繁に落ちる

普通なら逆だろ、と

187 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:51:45.14 ID:+ScsB4UR0.net
任天堂も落ちるよ? クリスマスにEショップ落ちたし ネット対戦に迷惑かけないけど

188 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:54:13.68 ID:U6Lw9TKpd.net
365日中152日も落ちたりしねえよ

189 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:54:31.06 ID:dm3Z+MFI0.net
任豚はゲハでネガキャンしとけよ

190 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:54:45.24 ID:AWgSnWl20.net
ソニーに文句言う奴は全員豚って事でよろしいか

191 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:55:08.03 ID:lf7brCTK0.net
月500円も払わせといてこれ
ついでにフリプも9割ゴミってさぁ…

192 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:55:56.97 ID:Gt4bQT1t0.net
任天堂はeShop落ちてるのにしか出くわしたことないわ

193 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:56:43.48 ID:85Z7p5d30.net
>>180
訴訟を恐れてか数年前からPSNの障害情報をほとんど表記しなくなったのがPS公式
150日以上障害出てるって統計も外部サイトのdowndetecter調べだから
謝らないし金取ることしか考えてない

194 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:58:10.90 ID:2sAz73Bi0.net
PSNが落ちる奴はニシ!PSNニシ!

195 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 09:58:51.63 ID:ank7sRmi0.net
まだソニー信じてる雑魚おる?

総レス数 374
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★