2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機としての面白さは スイッチ>>>>>>PS4>PC

1 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:16:03.49 ID:iGhPte1s0.net
スペックは真逆だけどゲームっていかに楽しいかだからな

2 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:17:24.74 ID:G6TFpP0Z0.net
ハードが面白いSwitch!

??????

3 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:19:38.03 ID:1BaLuDTG0.net
意味不明

4 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:20:11.14 ID:3jl5NpsH0.net
ハードが面白いってなに?奇形ってこと?

5 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:20:30.92 ID:fbDv4Y9w0.net
ゲーム機としての面白さ???
ジョイコンでお手玉するとか?

6 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:20:53.69 ID:k5ov6seza.net
PS4って面白みは皆無だからな

7 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:22:18.94 ID:91Xx4NOj0.net
3つ全部所有してて一番遊ぶのはSwitchで次にPCで最後にPS4

Switchは任天堂ソフトが優秀なのと利便性でついつい選んでしまう
PCはFPS用でPS4はモンハンとか年に一本二本CS向けのゲーム買うだけ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:22:45.09 ID:Hjh2lCbV0.net
ソフトが無いから本体を眺めて楽しむとか
ぶーちゃん本当に面白いな

9 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:23:37.63 ID:ArF9O3eP0.net
主に拡張性=ハードの面白さだと思うけど
サテラビュー下に付けたSFCとかメガドラタワーとか
PCエンジンのシステムカード取替とかワクワクするじゃん

10 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:23:38.74 ID:amNKX1QE0.net
面白さでごまかして描画技術の追及をを忘れた糞ハード

11 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:24:02.73 ID:O7OJGTaH0.net
たしかにひん曲がったりして笑えるな

 

12 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:24:22.64 ID:iGhPte1s0.net
>>4
PS4はボタンポチポチ以外の遊び方がないじゃん

13 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:27:11.01 ID:QAWMwbDJ0.net
ゲームエンターテイメントプラットフォームとしての総体という概念がごきちゃんにはないからね仕方ないね

14 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:27:59.52 ID:LLIQlVa6M.net
PC>>PS4だろ
PCの方がお手軽にカスタマイズできるからハード弄りの幅は広い

15 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:29:52.24 ID:qP8N99Rad.net
ボイチャやフレ呼ぶのにスマホ使うって面白いよな
コミュニティ機能何にも無いしニコニコのアプリだけあるのも面白い

16 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:30:43.66 ID:oDsI7CXy0.net
5年前のハード

17 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:32:14.18 ID:kd0avWpva.net
PS5が出たとしてどうせボタンポチポチしかできないハード

18 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:32:15.25 ID:NuRg7nSJ0.net
ゲーム機が面白いのか?

19 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:33:09.35 ID:EybPghTzx.net
シヴィライゼーションが移植されん限りはPCが最下位にはならんかな

20 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:34:38.24 ID:DhZkKNAN0.net
ゲーム機としての面白いかなんてどうでもええわい
というかそれならカスタマイズ性ある分PCが一番だろ
少なくとも最下位はねーわ

21 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:34:43.39 ID:p9ZHp966M.net
スイッチならダンボール工作ができるってか

22 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:34:52.16 ID:Ybu4T0Ci0.net
テレビがないと何もできない糞ハードは面白くないわな

23 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:35:44.43 ID:xYnJ0VG3d.net
まあPS1のポケステやら、PS2の外付けHDDやらPSPのワンセグやらは好きだが、面白いか?(ポケステがVMパクリは承知)
ナスネは知らないからノーコメント

24 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:36:50.72 ID:XHqQLaWX0.net
あガガイのガイw

25 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:38:02.38 ID:tyxkUJZla.net
正直ソフト含めないとわからないなぁ…

26 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:39:01.54 ID:TEwCBOHJ0.net
>>1
PCがスペックだけのプラットフォームだと思ってるのか
ろくにPCゲーム遊んでないんだろうな

27 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:40:07.87 ID:HZsWyZls0.net
また豚釣って踊らせるスレか
ダンボールマンセーさせられてイラついてるのかすごい暴れようだよなw

28 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:40:44.84 ID:qP8N99Rad.net
HD振動がH振動にしか使われてない

29 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:42:00.65 ID:A8IEUVzR0.net
PS4と箱はたぶん将来PCに全部食われる

30 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:45:47.78 ID:Hjh2lCbV0.net
>>29
今はスマホでPC持ってる人が減ってきてる
持っててもノートが大半でデスクトップ型もスリム型でグラボ拡張できる空きも電源容量もない

それでもぶーちゃんはグラボ買えば!クラボ買えば!って言ってるのが滑稽だわなw

31 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:47:18.90 ID:QAWMwbDJ0.net
たとえば本体100万円なら誰が買うのか
たとえば全部無料だけどネカフェでしか遊べないなら誰が行くのか
そういう「ぼくがそのゲーム機を買った場合」の想定もしくはリアルの話やろ
「PS4ならフリプでゲームし放題やぞ」という返しならありやな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:48:04.61 ID:snREUaHb0.net
ハードの快適さはスレタイ通りだな

33 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:54:03.59 ID:gl7kgImE0.net
ハードが面白くてもなぁ(小並感

34 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:54:19.55 ID:om/4+Ygg0.net
中学受験の甥っ子に合格したらswitch買ってやるって約束しちゃったけど
もしかして今売ってない?

PS4でもいいのかな

35 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:55:43.67 ID:kBbOLQdcp.net
>>30
お前真性のバカだな

36 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:58:10.06 ID:xYnJ0VG3d.net
>>30
世界のPC需要自体は減ってるが、ゲーミングPC需要は延びてなかったか
2015年に246億ドル(2兆8000億円)、2016年で303億ドル(3兆5000億円)
日本でも2017年11月の日経記事で、前年比50%増だそうな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:04:59.57 ID:c9l5lLVb0.net
ゲームやって長いが
ゲーム機が面白いか?なんて
心底どうでもいいな

ゲームが楽しめればそれでいい

38 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:05:00.41 ID:E/Zrc4SB0.net
ハードだけで楽しめるなんて素敵やん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 10:12:28.41 ID:kvZc0DtQy
ハードの垣根を超えて楽しめる https://goo.gl/j7x2w4

40 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:18:45.63 ID:D47yxZFEp.net
プログラムとか電子工作が出来るならPCがハードとしても一番面白いけどな

41 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:21:35.67 ID:Stn/a95y0.net
子供の反応を見れば明らか
https://youtube.com/watch?v=C2wl5ykh_F4

42 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:25:59.30 ID:Zpibvj/s0.net
PCがつまらないと言う奴は使いこなせない無能

43 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:30:42.52 ID:JQOE0Ih0M.net
段ボールが素晴らしいっていってた人はもう契約期間おわったの?

44 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 11:15:58.89 ID:KOVA0i5ZM.net
何言ってだこの豚

45 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 11:19:23.67 ID:dVICfZfnp.net
>>1
ダンボールハウスの豚小屋に追い詰められて頭腐ってんだろ?wwwwww
元々臭いもくっせーがwwwwww

46 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 13:13:49.29 ID:yEAPbUUjM.net
自作できる、用途に合わせてパーツを選べるPCの面白さを舐めてるな、こいつ
メーカー品だとしてもPS4以下はない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 10:13:05.32 ID:kxZ2TjYgd
ファミコンもイジェクトレバーでカセットの抜き差しとか、遊べるハードだったな。
ツートンカラーだから見てるだけでも飽きないし。
switchも本体やジョイコンの脱着とか鑑賞して楽しむとかで遊べるハード。

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★