2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「モンハンWは初週150万いくかどうか」プライドを賭けて予想してみて。結果は、

1 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 17:23:19.43 ID:IYSqt+vF0.net
動画にしてニコ動にうpする予定

だからわりとガチで予想してみてくれ
後で自分のレスが晒されて恥じかかないように

35 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:01:45.47 ID:Ob/o9uxM0.net
ガチ予想すると初週80から90万だな

36 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:03:18.08 ID:Z+hLxqS70.net
100万は超えるでしょ
ワゴンかもしれんが

37 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:03:21.39 ID:S1thepeZ0.net
今までのソフト売上の冷え込みと
PS4ユーザーの中でも有料オンライン入ってる・入る奴ってなると
どんだけ売れても初週100万が限界だと思うが

38 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:04:31.64 ID:tBHRhA220.net
GEOのコメントは
多くの店舗で予約上限に達してる→過去類をみない予約状況
これだけのことだと思うんだけど
どこにも過去最高の予約数だとかは書いてないわけで

39 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:04:37.91 ID:zB81HsIZ0.net
初週40万前後かな
トライに負けてバカにされる未来しか見えないわ

40 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:06:25.84 ID:fwZ9tZXCp.net
無理無理
出荷がそこまで行ってない

41 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:09:00.35 ID:B5HblmID0.net
浜村は1000万本狙えるって言ってたよ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:11:30.16 ID:x3aFhHJl0.net
120万ぐらいやろ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:12:49.39 ID:kCACjKG20.net
「今までにないほどの予約状況」らしいから少し上方修正
国内初週250万以上、累計600万
海外初週800万、累計1900万

こんなところか

44 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:22:46.36 ID:55fPX4HI0.net
国内
初週120万
累計180万
DL込み195万

海外
累計380万

45 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:28:18.00 ID:+MtpX7A10.net
>>30
ドラクエって300万じゃなかった?累計だと

46 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:32:23.18 ID:m+KGjve2d.net
いくんじゃない?
200は届かない

47 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:34:12.00 ID:qgfV0rDZ0.net
無理だろー
初週50万で累計ミリオン行くか行かないかぐらいじゃない

48 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:37:08.73 ID:U5N11vUL0.net
>>45
PS4版だけでだ
分かりにくい言い方してしまった

49 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:39:53.01 ID:SOwDaPmVa.net
据え置き版だとWii版が過去最高だっけ?
ps4 以上に普及しててあれだったし、予約が多くても伸びないだろうな

50 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:42:18.72 ID:U5N11vUL0.net
>>49
トワプリとBOTWの差を見ても分かるが
Wiiはリモコンおばさんが主導権握ってたから普及台数を額面どおり受け取れない
逆パターンでPS4のキッズの星も壊滅だろうな

51 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:56:49.61 ID:OdWEgxwj0.net
国内初週
予約盛況らしいので4の140万を余裕で超えるとして170万
PSキッズと新規を加味して180万

国内1ヶ月
初週集中型ながらもモンハンというIPの強みを生かしてジワ売れ20万
180万+20万の200万

海外1ヶ月
PSファンボーイと従来のモンハンファンとソニーの後押し広告により200万

世界累計はご意見番浜村氏を参考に1000万

52 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:58:03.63 ID:s6K4MjD30.net
初週70~80万本ぐらいじゃないかな

53 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:58:08.07 ID:EgeFSIrIM.net
3DSモンハンをゴミだのクソグラだの散々こき下ろしたんだから、初週250万は楽勝だろ

54 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:03:52.11 ID:2u+LreAA0.net
ドラクエ11より予約集まってるってゴキブリが言ってたからドラクエ11越えはするだろうね

55 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:09:22.53 ID:3krg3y9T0.net
>>38
入荷が少ないだけかもしれんからな
ていうか正月セールでPS4のソフト買う度に予約しろ予約しろってうるさかったからな
断っても「キャンセルしてもいいから」と更にゴリ押してきてビビったわ

56 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:11:26.19 ID:Tbet5yTW0.net
ワールドはベータテスト2回目終わってから予約が急激に伸びた
カプコンが追加発注にどれだけ対応できるかだな

57 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:12:09.72 ID:3krg3y9T0.net
今までPS4で最高に売れたのはFF15?
それを参考に出荷数きめるんじゃね
国内初回出荷150万は100%あり得ない
海外込みでそれくらいだろ

58 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:13:56.90 ID:UfaeJkAad.net
初週60万くらいか?
って煽りないんだね

59 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:21:05.65 ID:wK79fyxO0.net
MH3の経験を経て、間違いなく入荷数抑えているはずなんだよな
でも海外込みで良いなら150万本は行けると思う

60 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:27:44.64 ID:12XTMp400.net
世界1000万いくので
日本 初週200万 累計400万
世界 初週150万 累計600万
こうだな

61 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:29:45.08 ID:fuLaS5eex.net
朝鮮人吉田「売れなきゃ福袋とワゴン攻撃ニダ」

62 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:31:31.58 ID:UKn8tkSI0.net
コング値でPS4DQ11との比較値が全て
品薄は関係ないコングには在庫がある

63 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:34:20.82 ID:JgCW6PYG0.net
初動89累計114
期待しすぎ

64 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:35:21.58 ID:N0uteXs00.net
>>1
予約終了の店があるので、出荷がそれほど多く無さそう
よって 届かないと俺は思う

65 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:38:30.30 ID:74w2nHZOa.net
初週60万ぐらいだったらウケるけどねw

66 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:42:01.85 ID:8UrZLzsk0.net
割と真面目に60万程度じゃないかと見てる
どうせ「据え置き」モンハンで過去最高ってオチなんだろ

67 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:43:12.01 ID:Kk9YdSd1a.net
予想スレ何回やるんだよ
123万

68 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:49:51.14 ID:/IG+23MH0.net
ドラクエを越えるかっと考えると、むりじゃないかな

というころで、85万でどうだっ!

69 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:51:40.62 ID:Trhs0uQwK.net
>>1
販売数はどの媒体を参考にするんだ?
メディクリか?ファミ通か?カプコンの正式発表か?
ダウンロード版は数に加えるのか?

もっと条件をきっちり固めてからスレ立てろよ
この無能

70 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:53:55.74 ID:xzuENuP00.net
セクロスかゲームくらいしか娯楽が無い新潟でやっとあの予約数だからな
それも工作盛り盛りでだ

450万から大きく売上げを落として100万くらいだろうな

71 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 20:13:10.76 ID:6t/vKFFgp.net
こないだもどっかに書いたけどFF15とDQ11の初週売上を誤差3万本以内で的中させた俺の予想は67万本です

72 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 20:19:41.53 ID:7vRAmKV3a.net
いやこれマジで行くんじゃないの?
他に類を見ない予約状況って書かれてるぞ

他に類を見ない、の前提事項が
「コンシューマゲーム市場始まって以来」
とか
「モンハンの予約数で」
あたりならとんでもない数になる

「PS4の予約状況にしては」
「据置きアクションゲームにしては」
みたいな前提だと普通の数字になりそうだけど

73 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 20:24:14.10 ID:SOo+PJlB0.net
普通に考えてマルチとは言えドラクエ超えたらすごい
期待を込めて100万

74 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 20:28:29.26 ID:tBHRhA220.net
>>55
キャンセルしてもいいからって…

75 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 20:34:10.65 ID:zVWJmorZ0.net
>>68
ドラクエで一番売れた9はモンハンP3と4に負けてるぞ

76 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 20:50:21.65 ID:BJP3qWC50.net
DL版購入済みなので+1しといて

77 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 21:06:29.67 ID:wK79fyxO0.net
>>75
ソロでしかやらないドラクエは携帯機だろうと据え置き機だろうと購入層に違いはないけど
モンハンはローカルマルチ出来るかどうかで購入者全体の過半数であるライトユーザーが買うか買わないかが決まるからな

ただ正直なところ、PS4版と3DS版とに分かれてるドラクエ11のPS4版のみの売り上げは超えて欲しいけどね

78 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 22:03:58.22 ID:zD7GZI060.net
お前ら利用されるとわかっててよくこんなスレ伸ばす気になるなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 22:35:13.50 ID:W1pGk0Nsf
最終売上は国内180〜190万の海外150万かな

ただ4やクロスと並ぶために400万出荷は絶対ラインだろうから小売りに250万は突っ込むだろうな

ま、いつも通り1ヶ月で半額、3か月でワールドG発表かな

80 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 00:37:24.97 ID:F3wscRDO0.net
豚クズとぅーんの累計二週目で抜く見込みだけど豚クズいまどんな気持ち?w

81 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 00:52:30.66 ID:ZFXXIQF00.net
MHWはGTA5を初週でブチ抜く予定

82 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:12:44.57 ID:Oi2zg9XXr.net
ジジババ向けのDQ11を下回ることはない
DL込みならXXの合算180万は越えてくる
DSからSwitchに移行しなかったのはWのために買い控えたと見ている

83 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 11:55:42.05 ID:v5JxdSau0.net
50万くらいでしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 03:45:53.63 ID:dJRP/l3ML
FF13がコング2100超えでようやく初週150万だったって話だし、
そもそも600万ハードで初週150万はかなり厳しいだろ。

でも3DSに客取られたドラクエには勝てる気がする。
ファミ通が99万でメディクリが100万だな。

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★