2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchにディアブロ3でないかなあ

1 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:20:31.93 ID:cPin9PtJ0.net
携帯モードで気軽にシコシコハクスラやりたい
ディアブロ3なら軽いからswitchでも60fpsいくだろうし

2 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:22:01.96 ID:WshNH/MG0.net
タイタンクエストで我慢しよう
日本で出るかはわからんが日本語は入ってるぞ

3 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:22:38.70 ID:cPin9PtJ0.net
>>2
世界観好きじゃなくて..
やっぱ王道な中世ヨーロッパ風がいいんだ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:22:58.22 ID:cI0eX8Dx0.net
いやグリムドーンだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:24:16.95 ID:eMh8wZ0id.net
PC,PS4とやってきたからさすがに最初からは辛い
それでもやるだろうけど

6 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:24:17.70 ID:DSMKafcI0.net
無理だろエフェクトでガックガクになりそう

7 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:24:54.86 ID:+CHjX9bI0.net
トーチライト2あたりじゃないか

8 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:25:14.64 ID:x4rZ2OWl0.net
今更Diablo3なんて糞ゲーやりたいのかよ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:25:15.46 ID:BVEbQtVLM.net
2がリメイクされるという噂があるけど出ればいいな

10 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:26:28.23 ID:Wt726SbX0.net
cpuの弱いスイッチで60fpsって相当シンプルなゲームじゃないと無理じゃね?

11 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:26:43.50 ID:Ahpgax8z0.net
出たらいいなあ
TVの前に座ってやるのはあんま長続きしなかったけど面白いもんねあれ
ああいうタイトルは携帯モードに切り替えられるとめちゃ良さそう

12 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:27:05.86 ID:WshNH/MG0.net
>>7
あれ結構面白かったわ
スマホ移植立ち消えになったんだったけか
どうせならCSの方に来て欲しいわ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:27:54.57 ID:KCao+IkZ0.net
ネクロ実装から状況によっては軽いゲームではなくなってきてるぞ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:29:10.04 ID:AdwZodXf0.net
PS4でも処理落ちして一画面に表示されるモブの数が決まっている
CS版は別物という意識ありきでやるならいいがPC版をそのまま移植はできない

15 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:30:30.53 ID:GSjcrpq+0.net
ハクスラ出ないかなー
switchに合ってると思うんだが

16 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:31:03.84 ID:C1EojLT/0.net
日本一が何か出すだろ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:31:35.79 ID:BVEbQtVLM.net
ルーンファクトリーが生きていればな

18 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:31:38.95 ID:J5nyslVOa.net
ディアブロ2の方が良いな。

19 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:31:50.71 ID:xy9Fa7tB0.net
PS4版を買うかどうか保留にしてる。
switchで出してくれればそちらの方が都合の良い点が多いので選ぶに値するのだが。

20 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:32:46.41 ID:0ozB198s0.net
タイタンクエスト出るからいいよ

21 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:32:46.72 ID:DgZacxSFa.net
今ディアブロの容量いくらになってるか知らんのか

22 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:35:28.76 ID:WshNH/MG0.net
エクスペリエンス参入してるからDRPGのハクスラは出ると思ってる
ディアブロみたいな見下ろし視点でアクションタイプのハクスラは今の所タイタンクエストぐらいか
Switchとの相性…というか携帯モードと相性いいから出るなら欲しいな

23 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:35:35.35 ID:+CHjX9bI0.net
タイタンクエストって地味に重くない?

24 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:36:20.80 ID:x4rZ2OWl0.net
>>19
ハクスラなんてコンシューマーでやるもんじゃないぞ
操作性悪すぎ
PC買えないなら他のジャンルやっとけ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:36:55.54 ID:F/XDa7Xi0.net
エクスペリエンスはPSで完全版だすための下準備だろ。
そのあとフリプ

26 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:36:58.00 ID:3eIepI1s0.net
D3自体は余裕で動くだろうからあとは鰤しだいだな
TQも名作だから出たら是非やってほしい
グリドン来たら最高だけど、あそこはそんなにフットワーク軽くなさそう
PoEのほうがありえなくもない気がする

>>8
クソゲーなりにたまにやると楽しいんだよ……
操作感の気持ち良さだけはやっぱり抜きん出てる

27 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:37:06.11 ID:pj3PSy19d.net
>>23
重いってかエンジン古くてシングルコアしか使ってない

28 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:37:16.18 ID:AA9jFhZzp.net
リモプもそうだけどボタン足りない

29 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:39:00.31 ID:BVEbQtVLM.net
タイタンクエストはパッケージ出さなくてもいいから日本のeショップで売って欲しい

30 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:41:36.65 ID:P11HGXL20.net
携帯モードで旧作やるくらいしか価値ないよなやっぱ

31 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:46:17.40 ID:BISuWOpdp.net
タイタンクエストPC版でハマってたからSwitch版も絶対やる
ハクスラこそ携帯モードで遊べるゲームだよな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:46:46.60 ID:Gh0ZX3v70.net
>>24
これだよ
あれこそマウスとキーボードでやりたいわ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:55:25.41 ID:dBhIZhkF0.net
名前だけのDIA3よりも、PoEの方がDIAしてるぜ

34 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:59:55.83 ID:0ozB198s0.net
モノリスが出すアクションRPGはスッゴいハクスラになるとおもう
ゼノブレイド2が素晴らしいので

35 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 20:01:29.59 ID:WshNH/MG0.net
ソーマブリンガーとかも作ってたもんなモノリス
あっちの方向性を期待したいわ新作のARPG

36 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 20:02:19.72 ID:M+K8TKSq0.net
>>24
Dia3PS4版の操作系知らんな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 20:03:48.76 ID:uy+RFqgR0.net
スターデューバレーみたいなチマチマ作業するゲームが異様に売れてるから
出来の良いハクスラが出れば結構売れそうだよな

38 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 20:19:29.85 ID:ViJVh7dhd.net
ディアブロって今どこが版権持ってるのか(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 20:53:38.45 ID:OKSL5AXw0.net
ディアブロ3ってそんなに面白いかなぁ?

40 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 21:38:21.86 ID:ar4wfzTWH.net
ディアブロ2のほうがいいな

41 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 21:41:58.50 ID:2Kt65ayM0.net
トーチライトとかでいいよ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 21:46:40.65 ID:a/RV07Bjr.net
低性能のブビッチでは無理ですw

43 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 21:55:30.73 ID:odZJO78s0.net
出てもPS360バージョン並みに劣化するだろうし
PCやPS4/XB1の様に継続アップデートはされないだろうね
これ以上PC版の足を引っ張るプラットフォーム追加は勘弁

44 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 22:51:25.62 ID:vxTqSJccd.net
3ってセット装備ありきでなんかあんまりって感じだったなぁ
色々スキルあるけどさ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 22:57:24.52 ID:yKSiQce50.net
DCのロードス島戦記かシャイニングシリーズみたいなの復活しねえかなあ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 23:07:02.46 ID:f4eWTAFU0.net
>>22
EXPは死因なんかより新釈剣街出してほしいなぁ
無印やったけど新釈だいぶよくなってるらしいし

47 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 23:15:42.19 ID:7WFH24KF0.net
ディアブロ3とボーダーランズだな。

48 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 23:24:45.15 ID:3eIepI1s0.net
Diablo2が出るならそれがベストだけど
どうなんだろね リマスター自体本当に出るんだろうか

>>43
最新アプデとかシーズンとか正直いらんから……
GRもレジェジェムもなかった箱○の最終バージョンあたりが個人的に一番楽しめてた
結局クルセ欲しさにRoS買ったけど

49 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 23:27:37.12 ID:iUj7PJC+0.net
重いエフェクトとか要らないしね軽く快適に遊べりゃいいのよ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 03:11:47.91 ID:71EGOwHd0.net
あんだけクソゲー扱いした挙げ句クレクレとか恥ずかしくないの?

51 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 03:29:55.63 ID:GSwg4dhT0.net
最新作をプレイすると前作に復帰したくなるゲーム
それがdiablo3

52 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 03:34:15.23 ID:odAUtLUu0.net
さすがに飽きたかな…定期的にやりたくなるけどさ
携帯とハクスラやローグライクの相性が良いよは分かる

53 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 04:34:09.40 ID:JillZovX0.net
3遊んで普通に悪くないハクスラじゃん?と思っていたが後に2を遊んだらなぜ叩かれていたのか早々に理解した

54 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 04:37:27.26 ID:odAUtLUu0.net
3もリフト実装以降はそう悪くない
もうさすがに2は何もかもが古い、シヴィ3時代だし

55 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 04:52:57.29 ID:nDZxOlVx0.net
1・2パックでいいよ

本家がやらないならどっか真似していいとこどり現代版を作るんや

56 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 05:23:33.72 ID:GSwg4dhT0.net
ゼルダのガワ被せたハクスラ作ったら結構売れそう

57 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 06:32:31.62 ID:hsjy/8qOd.net
今ならぐりどんだな

58 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 07:26:17.51 ID:tqc0jjhr0.net
dia3は日本語がPS独占になってたな
ローカライズにソニー関わってたんだっけ?

59 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 08:03:40.62 ID:dVm10XEfr.net
>>6
Diabloはそんな重くないよ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 08:21:29.92 ID:Ki1/YWHJ0.net
ps4でやったがつまらなくてすぐ売った

61 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 09:39:25.11 ID:G2VO0iRI0.net
>>54
いいとか悪いとか以前に別ゲーだからね
3も面白いけど(リフトについては同意できないが)2の代用品にはならん
ていうか2は操作性とかQoL的な部分を除けばゲームとしては全く古びてないと思う

62 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:59:23.31 ID:xPa5yb4M0.net
dia3は配信直後はクソムズとオークションで盛り上がったはっきり言って滅茶苦茶楽しいお祭り騒ぎだった
そしてアプデ重ねた今はハクスラゲーの中で一番できがいいレベルに盛り返した
暗黒期しかしらないとクソゲー扱いしがちだけどね

63 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 23:23:17.40 ID:s6K4MjD30.net
何とか出してほしいなぁハクスラ少ないし

64 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 23:31:28.88 ID:G2VO0iRI0.net
>>62
今のD3はもうでんでん現象でしょ
ネクロ発表時の公式フォーラムの空気見てなかったんか
出来がいいまでは同意するけど、一番はないわ

65 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 00:49:16.37 ID:VFAGQb2s0.net
POEかD2リメイクの方がいい

66 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 03:30:45.65 ID:IlbKat7N0.net
オークションハウス復活するんやったらやりたいけどなぁ。

67 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 07:52:33.56 ID:fSNcynw9d.net
多少高くても買うよ

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★