2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイドに続いてスターフォックスとF zeroを復活させてくれ

1 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:02:51.46 ID:cPin9PtJ0.net
スタフォは零の移植でいいし
F zeroはGXのリメイクでいいから

取り敢えずswitchにだそ?買うから

2 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:05:34.58 ID:2momFs8G0.net
スタフォもエフゼロもオンの力の入れ具合によっては復活する芽はあると思うんだがな
従来の延長上では厳しい

3 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:07:22.40 ID:cPin9PtJ0.net
あ、後カービィのエアライドのリメイク

4 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:07:49.96 ID:lwTbwGQO0.net
F-zeroを現代の技術で復活させるなら、やっぱ超ハイスピードのレースゲームになるのかね?

5 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:08:20.01 ID:lPre3DQa0.net
スタフォ零の移植はいいんだけど
フォックス単独行動多くて嫌だった

6 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:08:36.54 ID:cPin9PtJ0.net
>>4
とにかくハイスピードの疾走感、爽快感を追求して欲しい

7 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:10:17.42 ID:lPre3DQa0.net
F-ZEROにおいてスピード感は重視すべきところだが
走っていて爽快と思えるコースが必要不可欠
GXのコースはどれもデザインが優れている

8 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:11:26.13 ID:F7lcs+uEd.net
それダンボールより売れるの?

9 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:12:16.61 ID:RWXco6Am0.net
スターフォックスはニンテンドーラボの使い方によっては楽しいもの出来そう

もう64解雇は買わないのハッキリしてるし新しい路線模索すべき

10 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:17:05.08 ID:lPre3DQa0.net
この3作の中でももっとも厳しいのはF-ZEROだな
ジャンルはレースだからそれ以外の変化をつけようにも
ただのドライブゲームにすることもできない

メトロイドやスタフォはアクションゲームだから変化できる

11 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:18:24.68 ID:cPin9PtJ0.net
>>10
F zero GXはオンラインないからグラフィックをマリカ8DX並にしてオンラインつけるだけで化けるよ

12 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:19:37.47 ID:0MgborJV0.net
エフゼロは何か新作の話がちらほらあるようだが

13 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:22:33.04 ID:CL3BRyQw0.net
エフゼロは・・・ソニック&オールスターレーシングでもやってろよ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:23:09.46 ID:lPre3DQa0.net
>>11
F-ZERO路線のFAST RMXやったけど
オンラインは相手のケツを追っかけているだけになるよ
障害物が激しくてクラッシュしやすいゲームだから逆転できる場面もなくはないが
F-ZEROだともっと実力差がでるとおもう
オン対戦はパーティ寄りにしてもいいかもしれない

個人的にオンライン要素はTAランキングやコースエディットで差別化してほしい

15 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:27:34.06 ID:ZWodtrjp0.net
GXでマシン破壊しまくるの楽しかったなあ
ストーリーモードはクソムズだったが

16 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:33:09.55 ID:cPin9PtJ0.net
>>15
ストーリーモードはめっちゃ難しかったよな
なんか崖で一騎打ちレースするやつはどうにか勝てたけどその次のストーリーか、次の次かわからんけど無理で詰んだ記憶ある

17 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:34:44.51 ID:UUaEnyDY0.net
スーファミの初代徹底リスペクトじゃなきゃいらん

18 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:39:12.73 ID:U9ZCK9o6d.net
>>1
スタフォは本当に零の移植が限界だと思う
宮本は天才だろうがスタフォの展開はズレみたいなモノを感じる、任天堂が作れないし作れるデベロッパーも思い浮かばない

FZEROは海外デベロッパーで作りたい所多そうだし、任天堂がしっかり品質管理出来れば行けそうなんだが
よっぽど酷いデベロッパー選ばない限りまず標準ラインは越えられるってのは多数あるフォロアーでわかった

19 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:40:40.36 ID:d0Rgy+yX0.net
スタフォはたまに戦闘機乗れるTPSくらいにしなきゃ厳しくないか

20 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:41:17.46 ID:U9ZCK9o6d.net
>>2
スタフォはむしろ真面目に従来の延長線上作れてないのが問題のきも

21 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:47:36.95 ID:dC1C54M50.net
>>10
>ただのドライブゲームにすることもできない

なんだその決めつけは?
できない理由なんてないだろう

22 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:50:58.72 ID:cPin9PtJ0.net
>>18
スタフォファンからしたら零の移植で全然嬉しい。ジャイロ切ってくれたら、だがw

23 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:58:48.17 ID:o+yPQUxf0.net
今だと悪党どもをファルコンパンチするアドベンチャーパートが必須かな
車体鑑賞が売りでもなくストイックなレースだけでフルプライス(誤用)とかキツいものがある

24 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:00:59.33 ID:RAeAm3Jr0.net
スタフォはWiiUの機能を使ったゲームってお題を振られて
大御所が担ぎ出され小規模チームでR&Dしてた
誰得ゲームでしか使えないような熟れてないモノを
むりくり組み込んで製品化したようなゲームだから
ファン悲願の復活作が悲劇の誰得ゲームになってしまった

25 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:02:01.57 ID:AM+W0XwlM.net
SFC版に新しいコースを順次追加できる程度のものでいいんだけど

26 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:03:09.40 ID:J5nyslVOa.net
スターフォックスは最近出たイメージ。

27 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:18:17.58 ID:lPre3DQa0.net
>>21
ブルーファルコンに乗ってミュートシティを駆ける
賞金稼ぎのファルコンのゲーム
隼が如くならできなくはないよ

でも実現できん従来のF-ZEROグランプリのF-ZEROが出ないなら

28 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:24:01.86 ID:z98LQNHZ0.net
スタフォはアサルトの対戦モードをオンラインにしてくれるだけでいいわ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:25:55.24 ID:QNtOXjEmd.net
スタフォは前世代でも割とリメイクや新作出てて
それで結果出なかったんだからもう諦めて往生しろ

30 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:26:51.43 ID:hIXwU9Vaa.net
>>28
これ

スタフォはマルチに力入れるべき

31 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:32:23.06 ID:MY/+4l940.net
>>22
いや64路線なのは賛成だが零にローカルマルチとオンラインマルチ追加ぐらいは必須
アサルトのマルチすっごく好評やし

32 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:33:59.29 ID:FVDqU/Vyp.net
スタフォは元のジェットコースター系シューティングに戻さなきゃな
3Dで全方位シューティングはスピード感無いんだわ
あとダンボールの操縦桿に対応させてくれ
パイロットウィングスでもいいぞ

エフゼロはWii/Wii Uに出なかったからハンドル操作未経験で楽しみなんだ
エフゼロフォロワーはなんか違うんだわ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:39:04.01 ID:se36O7fn0.net
新パル新作もはよ出せ

34 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:44:19.45 ID:TVn9Xhvi0.net
スタフォはやり方次第でワンチャンだけどエフゼロはもう無理でしょ

35 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:47:23.75 ID:dPPMgJcd0.net
メトロイド言うても2Dのヤツは去年3DSで出したし
switchに出るのはプライムの方やろ?

36 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:59:40.09 ID:VeQygVaw0.net
F-ZEROは100台レース&途中クラッシュ有りでレース版PUBGみたいにしたらいいよ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:03:49.18 ID:3J4yAmRk0.net
F-zeroはオープンワールドにして、SF版NFSみたいな感じにしたらいいんじゃね?
無重力でジェットコースターのようなコース、耐久性を犠牲に大加速する危険なブースト、未来的な世界観、加速パネル、最大29台の大量の敵とのレース。
NFSは現実的なコース、ドリフトで溜めて大加速する安全なブースト、現代的な世界観、加速パネル無し、十数台の敵とのレースで差別化できるし
お尋ね者とレースして捕まえる要素を入れれば、ファルコンが賞金稼ぎって設定も活かせる

38 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:31:52.25 ID:R9rQpdkT0.net
>>36
攻撃手段とか諸々考えるにエアライド辺りでやった方がまだ上手く行きそう

>>37
そこまでコスト突っ込めるほどのIP価値ってないと思う

39 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 16:12:24.46 ID:uXgby6Jva.net
割と真剣にあの照準操作をロボでつけてるみたいに頭につけたjoyコンでやらせて欲しい
操縦は操縦桿型ダンボールで

40 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 16:43:14.27 ID:+eTcO54n0.net
エフゼロもう無理とか言うが最近出てないやん
マリカがパーティーレースなんだからガチレースのポジはそこそこ需要あるで

スタフォはやはり対戦がないとなー
ローカルマルチすらないというだけで買わなかった

41 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:26:24.46 ID:1ZzAa+QxH.net
ウェーブレース出してくれ
VCでもいいから

42 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:35:40.82 ID:qtnRFCf20.net
普通に64を60fpsグラ強化で出してくれ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:36:04.61 ID:qtnRFCf20.net
あ、スターフォックス64な

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★