2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッジレーサーって別に死んでなくね?

1 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:27:39.47 ID:3J4yAmRk0.net
1年ぐらい前にスマホだけど新作出てるじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=8qLu_5omYaM&t=974s

2 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:29:40.27 ID:nY2Cevhk0.net
終わったIPの流刑地だろスマホなんて

3 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:29:50.03 ID:tvjDXXwla.net
今のナムコはマリオカートの会社だからな

4 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:31:55.77 ID:3J4yAmRk0.net
>>2何言ってんだアスファルトみたいに根っからスマホのシリーズだってあるのに

5 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:32:25.19 ID:ODpTigigM.net
課金やりだしてから死んだ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:32:47.98 ID:J+VpaGto0.net
ニトロ搭載した時点で死んでる

7 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:34:44.24 ID:nY2Cevhk0.net
>>4
CSからスマホに落ちたリッジと一緒にすんなよ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:36:56.88 ID:zrlO+nnr0.net
>>6
直線よりカーブで抜き去りたいね

9 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:39:27.61 ID:uFeUYUUO0.net
リッジというよりレースゲームそのものが死んでるから
GTだって20万売れなかったし

10 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:39:42.40 ID:3J4yAmRk0.net
>>7あんまり関係ないだろ
そもそもリッジはACからCS、据え置きから携帯機と移ってきたシリーズだしどんどん手軽になってるだけ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:40:36.38 ID:3J4yAmRk0.net
>>9シリーズ新作が出る限りは死んでない
ガチで死んでるのはF-zero

12 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:41:05.86 ID:fZALxg4x0.net
オリジナルデザインの車が好きだったから復活してほしいけどなぁ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:44:43.40 ID:ttQ8WqiT0.net
動画見たけど
イエー!
ワーオ!
ワーワーワーオ!
っで無理ってわかった

14 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:47:36.48 ID:QpZtdlzF0.net
まあ死んではいないって認識でいいんじゃないかな…

15 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:47:53.77 ID:ulFKhA2Lp.net
>>12
レーサーズ以降のアンジェラスとクリナーレ以外は好き

16 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:49:41.85 ID:3J4yAmRk0.net
旧作との比較
https://www.youtube.com/watch?v=ce1-BYmKRlE

17 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:57:03.38 ID:3J4yAmRk0.net
この3年目にはPS7〜Vitaとほぼ同じシステムの作品をスマホで出してるし、
また1,2年したら新作出ると思うわ
https://www.youtube.com/watch?v=kw2z2Aj512A

18 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:00:03.12 ID:5PZenFvaa.net
リアルレーシングってゲーム性の進化が終わってるよね

19 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:00:22.25 ID:BJXRm2BE0.net
何コレワロタ

20 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:10:25.70 ID:F1QF/qSYa.net
>>1
ドリスピ?

21 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:15:37.54 ID:3J4yAmRk0.net
>>20システムが少し近くなっているが、
ドリフトでニトロが溜まるとか、自分で走行ラインを設定できる(指でコースをなぞる)
とかオリジナル要素もある。ハンドルは使わない

22 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:17:08.68 ID:F1QF/qSYa.net
>>21
むしろドリスピに入れて欲しいシステムだね

23 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:25:12.95 ID:3J4yAmRk0.net
Switchで新作一応期待してる

24 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:37:28.77 ID:bQIT22bOp.net
リリースされたら死んでないって面白いこと言うな
サイレントヒルなんてナンバリング外れて外注になった時点で死んだよ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:42:25.14 ID:XE1zfgrt0.net
スマホで出てたらセーフってことならブレスオブザファイアも生きてるIPだね!

26 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:43:39.96 ID:bQIT22bOp.net
>>25
スマホもサービス終了で無事お墓立ったよ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:09:46.59 ID:fZALxg4x0.net
>>15
なんでやクリナーレかっこええやろ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:53:06.74 ID:FCtijfg00.net
>>9
マリカー

29 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:54:21.94 ID:eBZ7207R0.net
リッジレーサーはニトロが出た時点で終わった
ニトロ使わない状態でキチガイみたいに速いのが楽しかったのに。Vのスペクトラとかな。

30 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:56:36.13 ID:3J4yAmRk0.net
NFSも最初はニトロ無かったのに、この違いはなんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:18:09.05 ID:MK63QwOtr.net
平井死亡説とか出てたっけ?

32 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:44:24.12 ID:/9GnpfEz0.net
リッジもF−ZEROもロンチとしてハード性能示す意味で存在感があった
似たようなのがゴロゴロ出始めたら特徴のない地味なゲーム

33 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:45:48.27 ID:3eIepI1s0.net
ブレスオブファイアって別に死んでなくね?
ちょっと前にスマホで新作出してたじゃん

34 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:57:48.02 ID:3J4yAmRk0.net
>>32
奇抜な事をやってない老舗が重宝される事もあるけどな
俺は歴代のリッジ一通りやったけどこれと似たようなのってPS1時代除くと意外と無いよ
NFSとかGTとかFHやった後に遊んでもそれらよりも熱中した

35 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 16:15:47.03 ID:3J4yAmRk0.net
てか元々ACなんだけどな。
移植や新作がロンチで出てたからとか言ったらゼルダやマリオも当てはまる

36 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 16:33:15.33 ID:tvjDXXwla.net
そういやアーケードのレイブレーサーが続編なのにどこにもCSで出さなかったな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 16:37:43.10 ID:3J4yAmRk0.net
ACとCSではプレイスタイルが大きく違うからレイジがCSの3作目なんだろう
マリオカートなんかもACとCSで結構別物

38 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 16:56:34.73 ID:VeQygVaw0.net
F-ZEROはハードロンチじゃないシリーズ作品の方が全然多いんだが

39 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 16:58:58.63 ID:RRtgw2oN0.net
R4は今やっても面白い

40 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:03:07.98 ID:DQ4Z+GSYa.net
もう終わったシリーズ。
コースも使い回しばっかで酷すぎだからな

41 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:03:11.27 ID:0YYBC2El0.net
マリカとスマブラ開発してるとこだろ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:10:16.89 ID:3J4yAmRk0.net
>>40
>>1は完全新コースだぞ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:12:04.73 ID:3J4yAmRk0.net
>>39
雰囲気もいいが、
タックインとか重視してた時が車運転するの一番面白かったな
Vのシステムに4みたいなストーリー足したの欲しいわ

44 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:36:57.97 ID:PQbg348E0.net
>>36
ソースデータがほとんど残ってなくて無理
みたいな話をどこかで聞いたな
単純に移植の採算が合わないんだろう

この手の話で有名なのはPS2版ナイツ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 20:29:19.38 ID:ulFKhA2Lp.net
>>27
奇形アンジェラスよりはマシ程度

46 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 20:45:36.95 ID:3J4yAmRk0.net
ロンチだからとか、ゲーム性に個性が無いとか言うけど実際に遊んでみて面白いとは感じないのかな
俺は個性があってロンチじゃない色んなレースゲーと比べても面白いと思ったんだが

47 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 00:30:56.30 ID:f4Hjepe+0.net
リッジレーサーはミニ四駆的な車両デザインの面白さと、
個性的な走りを楽しむものでリアル系とはまた違うゲームだと思う。
近い感覚はクレイジータクシーのリアカー付自転車かしら。
そして当時流行りの音楽。BGM無しに成立しないゲームとも言える。
今聴くとどうしても黄昏た過去の音色だと思うが名曲揃いだった。
カッコよくスマートなイメージだが、実態はリアルっぽいバカゲーだったのではなかろうか。

48 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 00:41:39.17 ID:GTdFSMfZ0.net
初代はアホというか能天気なノリだな。レイヴでちょっとシリアスなのが増え、
R4はシリアスでオシャレなのが大半になった。5は初代とGTが混じった感じ
PSPからはもう色々混ざってカオスだな

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★