2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一ソフトウェア新川宗平社長44歳を励ましてあげるスレ

1 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:59:27.76 ID:+wV6zu8p0.net
今頃顔から火が出てるだろ

2 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:01:13.46 ID:mN7/P3pL0.net
あそこまでやるなら「直接」ポーズもやっちゃえばよかったのに。
微妙な照れ隠しみたいなのがあって余計に寒くなった

3 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:01:19.69 ID:Uohc3OS9a.net
もっとまともなゲームガンガンてね

4 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:02:49.58 ID:VdIxHD6a0.net
ダイレクトを模したのに既存タイトルのPV流して残りはハードの発表すらしなかったからな
客観的に見れなかったのかな社長

5 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:03:17.84 ID:zv6EQmqk0.net
>>1
そんなことねぇよたぶん
自分の会社が25周年を迎えたのに見てる客に例のひとつもないんだぞ
普段からゲームを買わせてやってるとか
わざわざ情報を早めに披露してやったのにとかそういう思考回路だよ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:04:58.96 ID:1kV+nVQZp.net
>>2
いやいや、振り切ってたらそれはそれでかなり痛かったはず
多少は照れがあったほうが共感得られやすいし応援してもらいやすい

今回はそこのさじ加減を間違ってたな
ただ、こういうチャレンジしようっていう気概だけは買うよ気概だけな

7 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:08:38.64 ID:QgfKwjxhr.net
気概は買うけどソフトは買わぬ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:09:43.89 ID:+GmA8dLjp.net
特許もクソもないんだから完コピくらいすればいいのに

9 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:10:52.87 ID:R8KU3CXUd.net
触れてやらないのが一番の励ましになるのではないだろうか

10 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:11:46.21 ID:8ALS9LxeM.net
試み自体は良かったから、次はもうちょっと弾増やしてやろうな
あとファミ通垢で動画上げるくらいならダイレクト内で全部やれ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:12:01.25 ID:iHzGUzu+d.net
よし無かったことにしよう
誰も得しないからな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:12:37.98 ID:R9PboT/W0.net
まぁ頑張れ
継続は力なりだぞ
あとは俺の興味をそそるソフトを出してくれ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:13:14.30 ID:64qBftRa0.net
発表そんなひどかったのか・・・・・。

14 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:13:25.67 ID:ddnXcKd60.net
万人ウケのコンテンツがないのが弱点だな
そのうち「イースでおなじみの日本一」とか言われそうw

15 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:14:45.43 ID:/5gXL+YfH.net
次からはプリニーのCGでやれよ

16 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:14:52.09 ID:jBmbn4msa.net
次やるときは最低限機種の発表の発表はしようね
ゴミ通に媚びなくていいからね

17 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:19:45.05 ID:zj/JQt5na.net
ソフトを紹介します、つPV垂れ流し
だけじゃなくて少しソフトの魅力を補足して欲しかったかなぁ…って感じ、発売日口頭で言うだけでもちょっと違うんじゃないかなと

ただ試みは良いと思うし、今後も続けていって洗練して行けば良い広報になっていくだろうから頑張ってください

18 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:22:21.62 ID:FZekdftB0.net
社長44歳なの?
若いな

19 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:28:12.91 ID:4zFU2Pk7a.net
試みは評価する
ただ肝心のソフトが少ないだろって話

20 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:38:02.88 ID:/0wlbFvB6.net
いや一応新発表タイトルは5つあったし決して少ないわけじゃない
見せ方が底をぶち抜くレベルで壊滅的にダメ

21 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:49:23.05 ID:Ti9uVS/m0.net
まぁ、あれぐらいなら事前告知はしないほうが良かったね
告知とかして期待を煽るから叩かれる
先に動画公開してから宣伝をしていればまぁこんなもんかで終わってた

>>19
別に少なくはない
インディーでもない中小企業が夏までに発売できるタイトルが5本って普通
ってかむしろ頑張ってるほう
フライハイみたいなしょぼいゲームならいくらでも作れるんだろうけどな

22 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:51:52.82 ID:ur5uznoW0.net
>>21
フライハイはパブリッシャーでは

23 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:01:33.84 ID:4Ui6PUHVp.net
>>22
それを言っちゃうと日本一も自社制作(移植作業含む)以外にパブのみ担当してるソフトあるから...

24 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:03:53.13 ID:GZn7u30xd.net
若いんだな。

25 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:18:02.73 ID:/IAEBt620.net
FF15前夜祭のような放送事故は無かったのでセーフかw
プレゼンって難しいよな
今になって岩田の凄さが判る

26 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:31:35.49 ID:wD0G+p7ad.net
生放送じゃ無いんだから
アップする前に出来上がった映像見て失敗だとわかるだろうに

27 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:40:22.37 ID:nqK6atp1d.net
生放送だったら完全に事故だよ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:35:29.39 ID:eo10Qp2AM.net
見てないけど相当寒かったようだなあ
まあ意気込みを買うついでに四姫も買うから元気出せよ社長

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★