2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コエテク「無双8はミリオンいきます!」カプコン「ほーん」

1 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 10:26:18.19 ID:YWDxVmPx0.net
MONSTER HUNTER: WORLD:1326pt
SAOフェイタル・バレット:118pt
スーパーロボット大戦X:78pt
銀魂乱舞:68pt
真・三國無双8:60pt

銀魂以下って

2 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 10:46:15.83 ID:gmc1SbVy0.net
ろろろ60www

3 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 10:57:30.99 ID:ZIcq7UoVa.net
http://fast1.onesite.com/capcom-unity.com/user/combofiend/fe228970ff046e2747dc1677aac21cd6.jpg
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/community/images/feature/06/tenpouzan2016_img17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B7nO07UCYAAd9pi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cz3i2ImUQAAZscq.jpg

http://getnews.jp/img/archives/001943.jpg

4 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 10:58:58.93 ID:m7/whPii0.net
『討鬼伝』アクション体験版を先行プレイ!開発陣のトークもお届け
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=35708&c_num=52

――目標販売本数は?

★鯉沼氏:
やはり、ハンティングアクションゲームの最高峰である『モンスターハンター』シリーズの販売本数を目指したいです。
また、なかなか最近達成できていない“ミリオン”(100万本)も目指したいと思います。


いい加減にここのミリオンコンプレックス何とかしろよw

5 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:00:22.37 ID:8ALS9LxeM.net
もう日本でミリオン行くのDQか任天堂しかないじゃん

6 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:10:00.70 ID:ZIcq7UoVa.net
カプコンが本社近くに保育所を開設…子育て支援を充実する。将来的には小学生向け塾の併設も構想中。出前授業も継続中
http://fundo.jp/65827
@GUM_nt2
これほんま凄い。社員が安心して頑張れる状況作りが仕事の効率もよくなるのを理解するだけじゃなく実行できるのは流石に敬意をはらう
@hide_loopcube
デカいゲーム会社が率先してスタッフの子育て支援するのすげーいいね。
@noshimoda
本社近くに4階建ての自転車置き場!! 夢のような職場だ
@kurodatakayuki
公務員試験の教養論文で頻出の少子化対策や女性の社会進出関連の論点対策として。企業内保育所の普及はこれからの流れになると思います。



コーエーテクモ社員、深夜の高校に侵入、逮捕。
http://ceron.jp/url/www.news24.jp/articles/2015/06/15/07277319.html
学校に侵入して女子生徒の体操服などの盗みを繰り返していたとしてコーエーテクモの社員・秋山弘貴容疑者(28)が逮捕された。
13日未明、 東京・府中市のフェンスをよじ登っていた秋山容疑者を発見したもので、女子生徒の体操服など8点を持っていたという。
秋山容疑者は「女子高生のにおいがかぎたかった。体操服や下着10回以上、学校に盗みに入った」と容疑を認めているという。
@passatomaro
(;´∀`)…うわぁ…
@j_217
府中市の都立高校ってどれのことだろ・・・こわっ(((゚Д゚;)))!!w
@sasame_24
うちの高校だ…w 近所にこんな変態がいたなんて
@ty_sousaku
「女子高生の臭いを嗅ぎたかった」
ド ン 引 き だ よ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:12:15.56 ID:QriH1O870.net
>>4
は?
目標を高くもつのは良いことだろ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:13:44.32 ID:YWDxVmPx0.net
次は仁王2でミリオン宣言だろうなぁ
いらん要素足して爆死するとこまで見える

9 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:15:17.55 ID:aBczMrvWa.net
スイッチで500円ぐらいで出さないと厳しい

10 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:16:54.15 ID:YWDxVmPx0.net
>>7
今や中堅規模なんだから、いつまでも夢みたいな事言ってないで、身の丈にあった商売してろって事だろ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:19:10.80 ID:QriH1O870.net
>>10
夢のない商売ですな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:19:31.23 ID:m7/whPii0.net
>>7
妄想と目標は別物だぞ
綺麗事を言う前にてめぇのとこのクソゲーの売り上げちゃんと見ろって話

13 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:21:22.82 ID:m7/whPii0.net
>>11
夢を語りたいならオープンワールド(失笑)の討鬼伝2とか言うソフトを出した後で
三國無双オープンワールド!と言う前にある程度遊べるβ版を出せって話

14 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:22:46.83 ID:sRJGS3350.net
無双ヤバいよなwww
「無双」の二文字見ただけであ、もういいや・・・となる浸透力

15 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:25:47.26 ID:Z20N+vAUa.net
なんの計算もしてないでミリオンて言ってるんじゃないか?

16 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:26:46.57 ID:YWDxVmPx0.net
そうだこれは夢なんだ…
夢から目を覚ましたら、討鬼伝3が200万本売れてて
討鬼伝フェスタが幕張メッセで開催されてて、みんなで「鬼狩り行こうぜ!」と大合唱して盛り上がってるんだ…(aa略

17 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:28:11.39 ID:qbXobvN90.net
>>5
後MH、FFも次は無理っぽい感じになってる

>>14
俺みたいに初代真三国無双をps2ごと組ですら
無双乱発にうんざりしてる状態

後無双って歴ゲーって部分があるのに
歴史無双が2種類しかないってのもうんざりの理由、また三国かよと
まあ無双向きの題材が少ないからしゃーないが

コラボ無双は意外と微妙に題材との相性が悪い
ガンダムはよく見ると一年戦争って大きな戦いが
ルウム(MS登場せず)、オデッサ、ソロモン、アバオアクーしかないんだよね
ジャブローはアニメだと小規模な奇襲攻撃
無双は大規模な戦いに超人ヒーローが介入する的なスタンスの部分があるのに、大規模な戦いが案外ないガンダムはそれでまず微妙になったりする

最近は完全にパロ路線っぽくなってるし

18 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:28:49.45 ID:8ALS9LxeM.net
マブカプ200万といい、ガチでps9キメてんのかと思う

ってこれはカプコンかw

19 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:33:47.86 ID:m7/whPii0.net
と言うか日本でミリオン行きたいなら宗教作れ
FFやDQみたいにタイトル見ただけで買っちゃう馬鹿揃えるべき

20 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:40:50.21 ID:nqK6atp1d.net
ミリオンて世界の事だろ
DQHとゼルダ無双除けば一応仁王と進撃で達成してるけど

21 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:41:24.82 ID:kVstBLMO0.net
仁王を上手くシリーズ化させれば世界累計でミリオンシリーズになるかもな
もう国内は無理

12年掛けたDS/3DSの超大型タイトルもミリオンは通過点宣言して合算1万本ぐらいだった気がする

22 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:43:54.26 ID:d744CWaS0.net
オプーナさんよりは可能性あるだろ!
無双と相性悪そうなオープンワールドにするんだから
不安を払拭するような戦略が足りなかったな。
まぁ相性悪いのを何も考えず合体させただけなら論外だが。

23 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:53:38.83 ID:wrgm/s3Ka.net
モンハンやFFやポケモンみたいに、日本発信で火がつき海外でもミリオン!て作品を生み出してほしいものだが、まぁコエテクじゃどう足掻いてもムリだ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:55:26.26 ID:Zdq9xp1s0.net
なあに
無双8シリーズは何十本も出すんだから合算すりゃ余裕だよ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:04:55.54 ID:YWDxVmPx0.net
まぁゴミ無双は捨ておき、モンハン1326ptの凄まじさよ
FF15でも700pt、DQ11でも800ptだぞ、据え置き機でこの数字はヤバイな

26 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:08:06.08 ID:qbXobvN90.net
>>19
無双はその層を自分で殺した
乱発でもういいよってさ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:10:48.20 ID:3igNzl37d.net
もうちょっと規模小さくして煮詰めてから出した方が絶対良かったよな、○○地方とかで5つくらいに分けるとか
PVの時点で未完成っぽさを全く隠せてないのがヤバいわ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:10:58.04 ID:YWDxVmPx0.net
逆に極少数の訓練された狂信者がどんな糞でもバグゲでも買い支えてるから会社が首の皮一枚で成り立ってんだろ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:14:17.41 ID:YWDxVmPx0.net
無双スターズなんてまさに踏み絵のようなもんだよw

30 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:18:42.91 ID:wrgm/s3Ka.net
地球防衛軍5に銀魂と最近無双系多いな
無双8が一番ポイント低いってどうよ

31 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:27:12.47 ID:jEC3TTNXd.net
>>1
売れて15万が関の山じゃね?
もう無双に需要がないこと理解しなきゃな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:28:17.88 ID:PQTlZ2Io0.net
まともなバサラ5出せや
4なんやねんあれ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:30:15.86 ID:MYo15wcid.net
オープンワールドとかいってもいつもの草刈り
ここまで進化しないゲームもめずらしい

34 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:40:58.39 ID:6voUtIZQp.net
草刈ったって爽快感なんてまるでないことにいつになったら気づくんだ

35 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:45:59.79 ID:bhcuFWfdM.net
コエテクはどこへ行こうとしているのだ。
https://twitter.com/trademark_bot/status/954180622137864192

36 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:56:13.93 ID:/0wlbFvB6.net
ていうかどうせ無印8の後から何作も完全版なり完全版とか出るの分かってんだからもはや誰がナンバリング無印買うかっていう

37 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:16:16.72 ID:YQT+lJF90.net
無双8紹介動画は高台から見渡すシーンがピークで戦闘が始まると結局いつもの無双じゃねえか!になる

38 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:34:49.98 ID:YWDxVmPx0.net
モンハンワールド、FF15、バイオ7、GTスポーツ→体験版あり
無双8→何故か体験版を出さない

TGSで試遊版に触れた人の感想
・リアクトの△ボタンのタイミングわかりにくい
・弓チャージ、弓乱舞はなくなってた
・双剣のモーションめちゃ重い。特に一段目二段目がやたら遅い。双鉞よりも遅く見えた
・マップ切り替えて一気に移動しよう!とかやると目的地を見失い物凄く迷って、結局時間切れになるから絶対やらない方がいい。私だけじゃなく何人かやらかしてた
・グラがPVに比べ、ツヤがない。(30fpsだったからかも)
・カメラが従来と違っていて、個人的にはやりにくかった
・馬のスピード遅い
・ステートコンボからのフローが優先されるのがうざい
・囲まれてる時、正面の敵をステートで打ち上げると反対方向の後ろ側の敵を攻撃しようとスティック後ろに入れながらフロー攻撃しても正面で浮いてる敵側に飲まれちゃって空中追尾になっちゃうのが凄い嫌
・フローの□ボタン入力時に正面にいる敵のステートに反応するらしい。だから、スティックで方向転換してから□を押さなきゃいけない。
スティックの動きをもうちょい優先するようにしてもらえたら思い通りになるのに
・なんかウィッチャー3とかでスティック入れてる方向に攻撃してくれないストレスを8でも感じちゃったんだよね
スティック入れてる方向にきちんと動いてくれるのが和ゲーらしいアクションのアドバンテージだと思ってたのに
・やっぱ浮いた敵に自動追尾するのほんとクソ
そこは△で追尾、□で通常攻撃と分けてほしいな。浮いた敵をワッショイお手玉とか吹き飛ばしいたい時もあるのに、回避するしか追尾切る方法ないのか・・・
・共闘感については、味方と協力して敵を倒すっていう感触ではなかった。5以降にあった勝どきなんかもなかったし。
・もうちょっと作りこむと信じてる、試遊版だと色々荒いのが不安
・自分も試遊してきた
コーエーって基本作り込みってのが甘いままというか
ちょっとテストすりゃわかるでしょってまま発売しちゃうからなぁ。



これは立志伝の再来か

39 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:37:27.23 ID:ci7aEdTS0.net
もう黄巾の乱は嫌やねん

40 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:56:26.40 ID:eWNFmesja.net
体験版なんか出せるわけないだろ!!

41 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:14:48.33 ID:ARy0PjzQa.net
なんたとてつもないもの出してきそうな悪寒

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★