2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米12月NPD発表。ゼノブレイド2は16位

1 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 08:58:00.07 ID:Blc74SWzM.net
https://mynintendonews.com/2018/01/18/u-s-heres-the-npd-sales-results-for-december-2017/

1Call of Duty: WWII
2Star Wars: Battlefront II 2017
3*Super Mario Odyssey
4**NBA 2K18
5Mario Kart 8
6**Madden NFL 18
7PlayerUnknown’s Battlegrounds
8*Assassin’s Creed: Origins
9The Legend of Zelda: Breath of the Wild
10**Grand Theft Auto V
11FIFA 18
12*Destiny 2
13*Lego Marvel Super Heroes 2
14Splatoon 2
15**Need for Speed: Payback
16*Xenoblade Chronicles 2
17**Just Dance 2018
18The Sims 4
19*Pokemon: Ultra Sun
20**Pokemon: Ultra Moon**

* No PC digital sales
** No digital sales

144 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:34:40.04 ID:vZmqhNmv0.net
電撃で調べてみた12月1週〜5週の累計ランキング(抜けや間違いあるかも)
ゼルダはガイドブック付となしを合算してある
01マリオデ 556,591
02スプラ2 406,796
03マリカ 289,372
04US 273,366
05UM 255,775
06妖怪ソード 221,602
07妖怪マグナム 217,713
08龍極2 188,956
09地球5 182,087
10ゼノブレ2 152,821
11USUMダブル 69599×2=139,198
12カービィ 120,365
13ゼルダ 95,583
14 12スイッチ 76,442
15ARMS 69,735
16ポッ拳 64,519
17ガルモ4 60,572
18とび森+ 53,323
19CoD 51,254
20マリパ 50,456
日本では割と12月にそこそこ計算できるソフト出たし市場規模も違うから参考くらいにしかならんが
まあ16位だとこんなもん

145 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:36:32.47 ID:vZmqhNmv0.net
>>141
俺がまであるとゼノブレイド2に使ったのは初めてだが
見えない敵認定すんの好きだよね
まあゼノブレイド2の信者はゲハでスレ立てまくるから大嫌いだけどさ

146 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:37:48.80 ID:XbQutx8s0.net
ほとんどマルチの中でよく載ったな

147 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:39:25.92 ID:tJoT10dS0.net
>>16
馬鹿すぎる
マルチタイトルは全て合算なんだから任天堂ハードが不利の間違いだろガイジ

148 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:43:02.92 ID:+DofLMzod.net
>>9
マリオマリカゼルダイカゼノポケモン

149 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:45:39.85 ID:WoVhrvp30.net
16位は意外と高いのでは

150 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:57:42.94 ID:5W+Tyz5u0.net
本体3基で400万くらい売れてるのに
ソフトが売れないわけゃないやん

151 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:02:44.66 ID:miguDG5m0.net
アマランで爆売れ爆売れ騒いでた人ら、どうすんのこれ…

152 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:05:39.87 ID:WoVhrvp30.net
尼ランで騒ぐほどの順位にきてたことがあったのか…
まあでも16位ならそれぐらいあるか

153 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:09:29.71 ID:vZmqhNmv0.net
北米アマゾンの年間ランキングで90位ぐらいで
凄い凄いってスレ立ってたのは覚えてる

154 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:11:35.28 ID:WoVhrvp30.net
>>153
それにいちいち目くじら立ててんの?

155 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:15:41.78 ID:rRG19gRC0.net
任天堂にとってのゼノブレシリーズは、例えるなら
SIEにとってのゴンジローのようなポジションなんだけど

ゴンジローもゼノブレシリーズのように粘れるだろうか

156 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:03:47.77 ID:8Om3ablc0.net
>>154
それのみなら目くじら立てないけどことあるごとに売れてる凄いって言うからそらうざいよ
ゼノブレイド2のキャラが気持ち悪かったが最早そんなことはどうでもよくゲハに巣食ってる信者がうざい
スレを立てるアンチも同様だけれどもね

157 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:05:27.26 ID:Ripn+kN70.net
>>156
なんでアンチが立ててると思わないの?

158 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:06:16.24 ID:Ripn+kN70.net
というか山ほど立てられてるアンチスレは気に障らないんだねぇw

159 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:33:57.88 ID:NiJal/II0.net
>>146
>>145
まぁネットじゃなんとでも言えるから仮にこちらの勘違いならそれはそれで謝るが、
信者がどうのとか言ってるけどその一方で一々本スレストーキングしつつ立てられまくってた生産性皆無の山の様な叩きスレは無かった事扱いにすんのか?まさかそれも信者とやらが悪いのか?
まぁこんなクソみたいな板がどんな奴にどれだけ荒らされようが知ったこっちゃないけどな。

160 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:34:46.66 ID:NiJal/II0.net
>>146すまん。誤爆。

161 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:51:04.01 ID:oufF30wo0.net
マルチのAAタイトルに割入って16位ってすごいんじゃ

162 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 04:31:48.56 ID:ZDeSVyvx0.net
ぶっちゃけ世界7000万ハードのPS4で出せば何倍も売れたろうにな
世界1000万、しかも3割以上が日本の数字という不利極まりないハードでこの順位は大健闘
ていうかマリカもマリオもPS4で出せば数千万本行くのにもったいない

163 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 05:19:56.62 ID:wBx1jLXOa.net
≫162
PS4で出たらFFみたいに糞ゲーになってたよ
PSは和ゲーブランドを糞ゲー化する魔法のハードだから

164 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 05:21:36.27 ID:teyvI/Sy0.net
ゼノブレってグラはそこそこでボリューム重視ってゲームだから、
あんまりPS4と相性はよろしくない

165 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 05:26:48.13 ID:4jWk5Rtw0.net
ゼノ自体PSで一回死んでるしな

166 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 06:47:47.13 ID:2EW4O23Od.net
>>151>>153
そもそもあれ、集計方法が全く謎だから最初から信用出来なかったんだよな
ゼノブレ2より段違いに売れてる今年前半に発売のゲームが入ってなくて、それに限らず全体的に年末発売のソフトに偏ってる
少なくとも「米Amazonで売れたソフトの実数」のランキングでは無い

それで売れた売れたってスレ立てまくってたのが意味不明だったわ

167 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:20:54.51 ID:A0wJdDr90.net
>>162
せめて和ゲーを1つでも1000万本売ってから言ってくれ

168 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:25:12.56 ID:9+RpAvgOr.net
>>165
サーガ、DS1・2→PSの3に繋がらないとか言われてたな
DSの方は無限のフロンティアかフクゾーの世界に行ってしまったって感じ。

169 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:43:06.55 ID:CAedxyAEF.net
まぁ所詮「アニオタJRPGにしては〜」とか枕言葉付けないと褒められない程度の順位だわ
前作までと同じようにVG占いソースで威張るしかない木っ端タイトルの域を出れなかった

個人的には今回の色んな部分のちぐはぐさとかキャラデザが嫌いだったから、
「海外で売れたからこのくらいアニオタが好き勝手作っても許されるんだ!」とか言えるような売上じゃなくて一安心だわ

170 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:57:50.25 ID:bC+kMF9P0.net
キャラデザインを変更して大成功だったな

「オタク向けになったから売れない」と喚いていたやつが
いかにバカだったかよくわかる結果だwww

171 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 11:09:46.64 ID:2EW4O23Od.net
まさか16位でこんな調子乗るようなコメントする奴がいるとは

172 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 14:37:00.63 ID:XJeTz0Sj0.net
>>170
次回もこの路線継続してほしいね
乳は少しボリュームダウンしていいけど
巨乳批判キチガイがうるさいし

173 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 17:02:32.79 ID:kEcvLWkD0.net
まあ、あのコスであのボリュームは、イベントシーンの視線誘導的に考えて
よろしくないからな
エロとか関係なく、どうしても目がいくし

でも、今作が特別だっただけで
次回作は多分また装備による見た目変化ありになると思うから
巨乳キャラいてもそんなに気にならんと思うけどね

174 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 18:03:35.89 ID:NiJal/II0.net
1ソフトとして普通に売れたと思ってる。
まあゲハにいりゃ物足りなく感じるだろうな。ゼノをキラータイトルだと思い込んでるネット唯一の場所だし。

175 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 18:09:33.39 ID:mNeqwrWP0.net
キャラデザのおかげかスイッチのおかげかは知らんが
SNSでも新規層やたら見かけるな
今こそゼノブレ1リメイクを

176 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 18:15:33.60 ID:uV7AuPF/0.net
ゼノブレはゲハの年齢層に直撃のタイトルなだけでキラータイトルだと思ってるやつはいないだろ
ゲハにいたらブランド物以外のゲームは売れないとわかってるから、これも売れないのはわかる

177 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 21:46:56.36 ID:aQ9XyI6A0.net
>>174>>176
結局これだよな
単純にゲハの平均年齢が高めだからゼノブレ2みたいな一昔前のオタクノリのRPGで大騒ぎする連中が多いだけ

ペルソナとかニーアとか覚醒以降のFEみたいな、それより若い世代のRPGはゼノブレ2と比較にもならんほど売上も評価も高いのにゲハだと死ぬほど風当たり強いし

178 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 21:55:20.80 ID:uV7AuPF/0.net
ゲハはSFC世代の亡霊みたいなもんだからな
そしてその時代の夢をかなえられるかもしれないくらい金を使ってるのがゼノブレしか無い

179 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 22:34:31.32 ID:eTW2L6fhd.net
それはあくまでもその年代のオッサン連中にとっての夢で、ハード・業界にとっての「夢」とは違うってのが問題なんじゃないの
単純にそう言うJRPGに需要が無いからジャンルとして衰退してるだけじゃん、そんなマイノリティの叫びをゲハでぶち撒けられても困るわ

180 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 23:48:26.91 ID:LMytzuk30.net
ゼノブレ2はJRPGの正当進化だよ
クオリティも評価も高い

ただ、それを任天堂が作り任天堂ハードにしか出ないというだけでネガキャンされているというのが現状

シリーズ最高の売り上げ推移という結果が出ても、まだ粘着してネガキャンしている奴らは異常だよ

181 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 23:59:01.07 ID:r1yNt0yrd.net
メタスコアもユーザースコアもクロス以下じゃん、あれだけ根拠にしてたAmazonの購入者評価も落ち続けてる

単純にこれがゲハ以外でのゼノブレ2の評価なのに、それを「PSに出ないから叩かれてる」とか稀代の超大作みたいに言ってるのが馬鹿にされてるだけ

182 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 00:10:00.58 ID:ciuKRG9z0.net
>>180
欠点も有るけど良い点がそれを上回った
それが売上げに繋がったってとこか

個人的には8章で傭兵団クエコンプするぐらいにははまってるし
ささるヤツにはトコトンささるゲームだわ

183 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 00:11:37.24 ID:mwPTDj760.net
落ち続けてるとか言ってももう下げ止まってるんですが。
ユーザースコアとか工作レビュワーのせいで信頼落としてるしメタスコアは声優じゃないか。
本当にクソみたいなゲームだったら商戦期だろうがコレシカナイだろうが見向きもされねーよ。

184 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 05:52:18.45 ID:Bk0on3bo0.net
発売前は日本最高のJRPGみたいに持ち上げてたのに「欠点もあるけど〜」「刺さる人には刺さる」とかトーンダウンし過ぎだろ
逆に言えばその程度の声のデカいニッチがゲハでこんなにスレ乱立させてるだけって事だろ

185 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 06:50:37.93 ID:wl5oOikQp.net
スレ乱立させて大騒ぎしてんのはゴキだわな

186 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 07:22:38.24 ID:0jJat+qir.net
>>184
乱立させてるのアンチやん。

187 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 08:35:21.20 ID:xXQqEXtQd.net
実際に点数出るまでメタスコア高得点確定!とかスレ立てまくってたじゃん
プレビューで褒めてるからゼルダに並ぶとか何とか言って

188 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 09:42:32.34 ID:mwPTDj760.net
欠点無しの神ゲーとか未だに言ってたら「現実ミロ」とかスレ乱立させただだろうな

189 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 11:32:14.85 ID:3azvXR32a.net
>>54
ポリフォニー山内の発言から
開発費1億ドル以上、ペイライン700万本とか言われてるのに300万本なら大赤字だろ

前作ゼノクロが5年掛けても15万本で黒字とか言われてるゼノ2とは訳が違うぞ

190 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 11:49:25.12 ID:UFxRKpaM0.net
メタスコアはUIへの言及が少ない時点で、正直あまり信用できない…

191 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:46:54.40 ID:/YNxMFO3d.net
>>133
もう今はファルコムのゲームがライバル()だよペルソナとニーアにはどうあがいても敵わないと分かってしまった

192 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 23:33:39.73 ID:hU5XXcok0.net
NPDの売上よて多分28万ぐらい
世界中全体的に50万〜70万ぐらい

193 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 01:12:08.71 ID:RBNVdyMp0.net
>>191
ファルコムゲーは北米NPDでチャート圏内に入った事もないじゃないか
クリスマス商戦を無視したとしても当時のニーア(最高15位)とほぼ同じチャート順位だから
季節考えたらゼノ2の方が売れてるんじゃね

総レス数 193
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★