2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GALAXYとiPhone割とガチでどっちが良いのか検証して欲しいのだが

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:54:39.36 ID:FPJmIql00.net
ガチで

2 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:56:06.44 ID:/A2mpBdU0.net
ガチならギャラクシー
どうしてもios使いたいならアイポン

3 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:57:26.79 ID:MTiAE6CHM.net
迷うならiphone
android選ぶ人はiphoneが苦手な人

4 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:58:07.85 ID:eYw69fcB0.net
AndroidならGalaxy一強だなあ
予算によるけど

5 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:00:49.95 ID:pwTB/pnYa.net
>>3
むしろ逆ゥ〜

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:02:44.73 ID:tsave6Zsa.net
iPhoneがガチでいい
iOSが苦手ならAndroidだけど、一度iOS体験したらAndroidはリモプばりのモッサリだぞ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:02:47.31 ID:FPJmIql00.net
>>4
やっぱか

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:04:04.19 ID:rPvaY7Cu0.net
スペック厨ならiPhone
カタログスペックとかベンチマークスコアがすごく高い。
みんなと一緒が良いならiPhone
日本での普及率は伊達じゃない。

Galaxy選ぶのはiOSに拘らず店頭で触るなどして何か惹かれるものがあった場合だけ。
俺はイヤホンジャック難民でandroid考慮してたところでペンに惹かれた。

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:04:34.36 ID:xNd+fRPYd.net
だから私はXperia

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:04:41.57 ID:FPJmIql00.net
>>8
Android買うぐらいなら安い方がいいのか

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:04:45.95 ID:pxY4T7t40.net
板phone

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:05:29.49 ID:G0g9fFTG0.net
え、えいちてぃーしー

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:06:07.38 ID:FPJmIql00.net
付属のイヤホンはiPhoneのいい模様

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:08:38.38 ID:FPJmIql00.net
>>8
one plusは?

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:10:52.07 ID:79OMQtlg0.net
>>8
リアル妹がiphone容量不足で困ってるんだが
自分はandroidだからSDで気にならないが

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:11:53.12 ID:ApKhsyKN0.net
タブレットはiPad
スマホはAndroid

この組み合わせが1番よ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:12:41.94 ID:qVw17xdpH.net
これの正解は絶対でないわ
好みとしかいいようがない

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:15:29.25 ID:YvKTpy5e0.net
泥の方が色々出来るのは確かなんだがそこまで行くとPCの方が楽じゃねってなるからiphone使ってるわ

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:22:17.94 ID:BQoZUKSwa.net
GALAXYって言うかAndroidはスマートロックが便利だし、虹彩認証も楽だし、ウィジェットやら色々ホームもカスタマイズ出来るから飽きない
しかもGALAXYならティグラスポーツのケースとかもあるから便利だ。

20 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:32:37.54 ID:xLpmhWCs0.net
スペックはギャラ糞のほうが上だけどゲームやるならアホン
どっちもどっちじゃね

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:36:04.66 ID:EoK6/7JBM.net
GALAXYかな
ゲームならアイホンは間違いない

22 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:36:58.22 ID:EoK6/7JBM.net
>>15
ライトニングに挿せるメモリなかった?

23 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:38:24.32 ID:mZjfdsAaa.net
>>18
色々したい奴には脱獄可能なiPhoneを勧めるわ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:38:43.42 ID:KJJC/yiWM.net
ゲームやりたいならiPhone
しないならAndroidのほうが拡張性があって便利
ケチらずGalaxyにすればサクサクだし

25 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:43:23.97 ID:EoK6/7JBM.net
液晶が120HzのAQUOS Rと4KディスプレイのXperia XZ premiumも悪くないんだけどね
昨年モデルはスナドラが良くなったお陰で大体当たり

26 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:43:48.39 ID:MmnFdv7yd.net
スマホゲー目的の奴は何も考えずiPhone買っとけ
快適度が全然違う

27 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:44:20.09 ID:rMN3TGes0.net
泥から林檎にしたらゲームの動きが全く違って驚愕したわ
ゲーム専用機だな林檎は

28 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:46:25.90 ID:+1lJdF6ea.net
ウェアラブルウォッチとか使うなら断然Androidの方がいいような気がするんだけどなー

29 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:47:51.28 ID:mZjfdsAaa.net
>>24
拡張性てSDカード以外に何ができる?

30 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:51:16.81 ID:MmnFdv7yd.net
>>29
アプリの拡張性のことじゃないか
審査も緩いし泥のアプリは林檎と比べ物にならないくらい多い

31 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:54:19.28 ID:Lvj+KRlO0.net
色々弄るんだったらandoroidの方が良い
単にゲームしたいだけならiPhone

32 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:56:40.87 ID:+1lJdF6ea.net
Androidは帰る場所も特に必要としないし、ランチャーでいくらでもカスタマイズ出来るし楽しいよ。
iPhoneみたいにケースが豊富じゃないけどギャラクシーなら結構色々ある。

33 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:59:51.34 ID:JACvzkQw0.net
ゲームの開発側から言ったらアイフォン
アンドロイドは世代や規格が違いすぎて、動作確認とか面倒

34 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:26:19.63 ID:fsFiRp4Ud.net
>>28
AppleWatchほど完成度高いスマートウォッチは他には無いぞ。
GalaxyNote8が気になってるんだけど、AppleWatchのせいで移れない。

35 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:30:26.26 ID:JQ5X2ToH0.net
スペック必要なゲームやるならiPhone
それ以外ならGalaxy

同じゲームでもOSの仕様上、Androidは同等スペックでもパフォーマンス落ちてしまう

36 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:31:35.16 ID:2maeSMh70.net
GALAXYに決まっとるわw
2chMate 0.8.10.7/samsung/SC-02J/7.0/LR

37 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:33:39.77 ID:0eMkgiG+a.net
>>28

色々触ってきたが、Apple Watchほど考えられたものはなかったぞ。
他の端末はスマホに近づけようとしてるだけで、あまり連携が考えられてない。

38 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:34:25.01 ID:EoK6/7JBM.net
>>34
ノートはペンのラグあったから個人的にイマイチだったな
デュアルレンズのカメラとかが欲しいとかならアリか

39 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:35:05.09 ID:RBkgi6PF0.net
もう国産スマホって全然話題にならないな

40 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:35:21.70 ID:2YkraZ9+0.net
ファイル管理がクッソ面倒なのがiPhone
拡張性や自由度が高いが個人情報がガバガバなのがAndroid

41 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:41:10.46 ID:Lvj+KRlO0.net
2chやるならandroidだな

42 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:41:26.50 ID:ZIuBiF+fd.net
iPhoneはリセールバリューが高いのは良いと思う。
Androidはギャラクシーでも、一年過ぎればかなり下がるし。

43 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:43:30.35 ID:EoK6/7JBM.net
>>42
日本だとまだXperiaのがリセールバリュー高いんだよな…
端末はイマイチなのに

44 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:45:34.52 ID:+1lJdF6ea.net
Apple watchダセーじゃん
スポーツするならGARMINとかの方がいいわ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:45:52.34 ID:4u01UjPra.net
ゲームやりたいならiPhone
起動速度とかローディング速度とか全然違う

46 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:56:16.93 ID:EsREHkg1M.net
どっちも持ってる
やはり銀河クソだわ

47 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 01:26:08.50 ID:kPr5HWUp0.net
ゲームの処理速度は林檎の圧勝だね、ベンチスコア同程度の泥機と比較しても格段にヌルヌルサクサク動く

48 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 04:28:03.26 ID:G+NNzD8IM.net
林檎信者でもなければ大抵どっちも持ってたりするんじゃねーの?
ゲハ民ならガジェに拘る人も多そうだしさ
林檎なら6S以上or泥は820以上
にしておけば目くじら立ててどっちが良いとか論戦する必要ないと思うんだけど…どちらも長所短所あるし

泥の810が選んではいけない爆熱地雷機だった位と
シムラー御用達シナホは無理

49 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 04:51:45.10 ID:eheSbzcoM.net
ゼンフォーンかファーウェイでいいだろ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 06:59:00.68 ID:90Bv+8NL0.net
CPUは桁違いの爆速iPhone8及びXだからのう
他が気に入らなければiPhone一択

51 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 07:04:41.01 ID:OJgqGAK80.net
iPhoneX、iPad Pro、モバイルルータの組み合わせが快適過ぎて移動中は手放せない。

52 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 09:04:35.05 ID:KsHToAFr0.net
>>1
Mac持ってるならiPhone
持ってないなら好きな方でええんちゃうのん?

53 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 09:47:17.70 ID:f3AD/b5Ta.net
>>48
両方持ってるなら尚更オススメを聞くような人に泥は勧めれないだろ
林檎=Switch、泥=PS4みてえな物。泥はマニア向けだわ

54 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:54:57.55 ID:4w8hJaq7a.net
泥はIT音痴には向いてないから日本人向けではないな

55 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:23:09.91 ID:owuNH/Awa.net
>>45
これよく言われるけどゲーム以外って例えばなに?

56 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:25:32.06 ID:V+mnDYXwa.net
>>55
5ch専ブラだけは泥の方が強い

57 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:27:20.46 ID:snR78h1b0.net
このスレはよくある android全体 vs iphone のスレじゃなくて、galaxy vs iphone のスレだろ?
なら iPhone だわ

58 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:28:48.91 ID:JXVdfn9sF.net
>>55
2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-04H/7.0/DR

59 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:36:15.78 ID:ur5uznoW0.net
GALAXYとiPhoneで迷ってGALAXY買ったけど快適過ぎる

60 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:46:16.76 ID:CCE1/BZu0.net
サブランチャーがないiphoneは面倒くさ過ぎて無理だ

61 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:47:42.90 ID:Uym64ivu0.net
サムスン(韓国)のギャラクシーな
ここ重要だから

62 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:53:50.84 ID:fhNyBnBC0.net
Galaxy S7EdgeとiPhone6S持ってるがGalaxyのタッチスクリーンはかなりクソだな
Edgeスクリーン部分は指で触れちゃうから誤作動もし易くてひどいもんよ
iPhoneが良すぎるのか知らんがWi-Fiの掴みも良くないし正直Gear VRなかったら
とっくに手放してたところだ

63 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:14:34.71 ID:RTnHEq59a.net
>>56>>58
良いアプリじゃなくてOSで良いところ

64 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:22:03.66 ID:CM+yir/4F.net
>>63
これかな
https://i.imgur.com/k1Qtx5t.png

65 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:39:30.89 ID:NUUTwvbV0.net
現行のiPhoneはSE除いてイヤホン端子関連が面倒なのがなぁ

66 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:44:29.47 ID:LfoOMrA30.net
>>64
どれ?

67 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:53:00.76 ID:rpKGtfL2p.net
ギャラクソー使う奴は日本人にあらず
歩きスマホ中に通り魔に殺されても通り魔GJな世界

68 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:54:05.52 ID:v2u+5qZ40.net
爆薬とスマホを比較してどうするんだ

69 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:55:18.01 ID:gAodvNGLa.net
>>64
広告が画面の3/4占めてるかと思ったw

70 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:55:38.17 ID:skOTvZgo0.net
Androidって昔使ったことあるけど暴走しまくりの欠陥商品だったわ
文字一つまともに打てないやん

71 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:57:31.53 ID:skOTvZgo0.net
5ちゃんをTwinkleでやってるけど何の問題もないな
これ以上機能いらんだろう

72 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:02:06.62 ID:NTBAW1GK0.net
色々不便だけどそれで満足なら良いんじゃ無いかな

73 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:02:56.26 ID:skOTvZgo0.net
Androidって画面に触れた瞬間にタッチとして認識されるけど、iPhoneは画面に触れただけではタッチと認識されずに指が画面から離れた時にタッチと認識されるんだよ
だから間違ってリンククリックするといった誤爆を防げる
こういった細かいosの制御はiphoneの方が上

74 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:20:27.79 ID:tlxq5d7Qd.net
それ、アプリ次第やでw

75 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:22:23.21 ID:NTBAW1GK0.net
いや、androidも離す時に認識されるだろ?
リンク押しただけじゃ開かなくて離すと開く

76 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:34:32.84 ID:Bbat1A/K0.net
GalaxyS8とAQUOS Rで迷ってるんだがどっちがいい?

77 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:03:47.74 ID:M++n6SuPa.net
EDGEスクリーンはいらないからオフにしてる。
Wi-Fiの掴みも別に悪くない。
21世紀にもなって韓国とか言ってるやつは馬鹿

78 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:05:59.84 ID:M++n6SuPa.net
泥のマルチウインドウは微妙にちょっと便利。
音楽はウィジェットがあるから泥の方が聴きやすい

79 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:01:37.83 ID:MygycJGo0.net
まあ金は無いが時間はあるという学生とかならgalaが良いかもね。
社会人になったらiPhoneになっちゃう。
なぶってる時間なんてないし。

80 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 02:47:47.02 ID:uX8WTdZd0.net
ゲーム機にさ?Google Chrome搭載されたらスマホとPCいらなくね?

81 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:07:28.72 ID:5wHatsDV0.net
ゲハで聞くんだからゲームに使うんだろ?
スマホゲーはiPhoneがリードプラットフォームやぞ

Androidだと発音や表示の遅延が機種ごとにバラバラだから
音ゲーとか手動で感度調節から初めないとなんないし

82 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:15:09.03 ID:qHS3C/bf0.net
HTCが死んだ今泥選ぶならやっぱギャラクソなの?
HTC信者なんだけど

83 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:23:38.11 ID:y67CjlwM0.net
>>82
note8使ってるけどおすすめ

84 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:24:29.77 ID:dXmJmfay0.net
今iPhone6SだけどGALAXYnote8欲しい
画面でかいし、デザインかっこいいし、お財布付いてんだよね?やっぱ、おサイフケータイいいよなぁ
改札で毎回財布を取り出すのめんどい

85 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:42:12.34 ID:62hdSh8s0.net
>>77
30世紀まで恨むつってるキチガイ国家をいちいち気にしてもしょうがないよな

86 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:45:13.10 ID:JoPRCr+MM.net
ゲームするならiPhone,選ぶ楽しみならアンドロイド

87 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:53:51.65 ID:8C0lHH/Ta.net
なぜかゲハでもステマ激しいけど韓国スマホはやめとけ
持ってるやつは在日にしか見えんから

88 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:56:50.97 ID:uo1dFt91a.net
戻るボタン無いからiPhoneは却下

89 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 05:00:27.56 ID:du2QZjX00.net
>>87
もはやどこも外国製だからどうでもよくね
部品メーカーはいるけどそこまで見てられんわ
それよりビットコイン取引とかいう反社会行為をやめた方が

90 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 05:11:24.62 ID:32bhs4jB0.net
Androidの場合何やるにもアプリ入れたり設定弄ったりしないといけないのが面倒
一括でマナーモードならんであとからアプリ単位で設定必要だったり
イヤホンさしてても通知音がスピーカーから鳴ったり

91 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 05:33:38.71 ID:+DGcoQWra.net
>>90
タスクバーからすぐにマナーモードに出来るけど?

92 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 08:10:30.61 ID:XAIoh3nS0.net
iPhoneはAppleが提供するサービスの範囲内で使ってて不自由さを感じないのであればiPhoneでいい。
俺はiPhone3Gから使ってたが、それに耐えかねて去年Androidに移った。

93 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 08:57:39.62 ID:sox6ffQod.net
>>90
ディスるのはいいが嘘はやめろ

94 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:44:40.83 ID:32bhs4jB0.net
マナーモードにしても着信音以外消音にならんのは事実やぞ

95 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 19:48:25.05 ID:/pLyEqvCa.net
メディアの音がマナーにならないのは一応Androidの仕様なんだけど、機種によるね。
GALAXYはイヤホン挿しててもスピーカーから着信音鳴るし

96 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 20:48:07.74 ID:DX4rDijT0.net
今GALAXY 8+に変えるか3月発売されるって噂の9待つか悩んでるわ

97 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 21:38:06.83 ID:y67CjlwM0.net
>>96
国内販売は5月くらいからだと思うぞ

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★