2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本茂「子供がVRやってたら親は心配」→子供がダンボールで遊んでたら安心

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:08:10.71 ID:SyI2KH3G0.net
流石だわ

2 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:08:54.13 ID:1Ot/HjeS0.net
>>1
そら安心だわな

俺も子供の頃は良くブロック遊びしてたわ

3 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:09:42.87 ID:4byivNfQa.net
VRは子供がやると斜視になるもん

4 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:12:01.04 ID:PqVjqEnYM.net
たしかに安心感半端ないわ
子供に買え与えたくなっちゃうだろうなあ

5 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:12:15.44 ID:plJu5+NT0.net
ダンボールで遊ぶ→モノづくり
VRで遊ぶ→現実逃避

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:13:22.78 ID:mB+G2lPva.net
親目線だとダンボールで工作して遊んでくれるのは
ほんとに安心できるよ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:13:26.50 ID:t+3nXCIT0.net
サマーレッスン?
しあわせ荘?

…死ねよ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:15:11.49 ID:+USw33g80.net
よそ様がVRにお熱なところダンボールというリアルを選択するのは本当に面白い
業界へのカウンターが効いてる

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:18:18.19 ID:CWS6fnbkF.net
大人ですらVRで怪我する奴居るからな。

そら安心に決まってるわ

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:24:37.26 ID:lyeP6z1Y0.net
何やってるかわかるからな

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:26:40.91 ID:cBfLjfvM0.net
VRは論外としてあんなかさばりそうなもの家にたくさん増やしたくないんだが

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:27:39.56 ID:gKkCzP4k0.net
世間に向けて全力でゲームの健全アピールしてるの任天堂だけなんだよな
パンツメーカーとソシャゲガチャは今すぐ死ね

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:28:17.73 ID:86QMnh7P0.net
ラボは親ウケよさそうだよな特に父親

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:28:23.01 ID:JqPvaggG0.net
任天堂フランス社長が先週
VRでヘッドセットとか時代に合わないアホやろ!わいらならヘッドセットに頼らなくてももっと凄い体感ゲームを出せますわ!
って旨の内容をしてたのを思い出す

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:30:41.15 ID:nldTT3vGa.net
>>11
畳めよ
PVでも小箱に入るサイズまで畳んで子供が片付けてる映像あるぞ

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:33:52.86 ID:quUfXnkW0.net
頭いかれてんのかw

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:37:04.13 ID:mo+G9VXh0.net
親は心配とかいうレベルじゃなくてHMD使用型のVRが
子供の脳には負荷が強過ぎるのは医学的に証明されてるからそもそも出来んのよ

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:14:40.34 ID:pDl+NQrm0.net
>>1
そんな事言ってて、ダンボールでVRゴーグルを作るキットが出たりしてなw

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:24:27.70 ID:gIm+JpGI0.net
>>11
子供にはタブレットをずっと見つめててほしいってか

子供にどんなもので遊んでほしいかでいったら、断然段ボール工作とギミックへのチャレンジだわ

20 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:43:24.20 ID:hVkIhp2a0.net
Wiiでいってたことの延長じゃん
ぶれないな

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:55:47.21 ID:UItN0i490.net
アイデアとは複数の問題を同時に解決するひらめきのこと
という宮本の哲学が見事に継承されてるな

22 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 23:28:13.58 ID:0sboMkE10.net
遊び終わったら棲家にもなるしゴキも満足だろ

23 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 23:31:57.79 ID:0sboMkE10.net
>>21
Switchの機能を使った遊びとしてあまりにも鮮やかかつ納得がいくからな

そもそもSwitch自体が問題の同時解消の塊だし

24 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 23:44:58.51 ID:LvOTxXv+M.net
>>1
将来住む家に困らないねwww
妊豚の子豚wwwww

25 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 23:46:10.65 ID:U/gRhPDJ0.net
>>21
100年の付き合いのある印刷会社の仕事も増えるからほんとすごいわ

26 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 23:46:26.14 ID:Abt1/tWQ0.net
マインドストーム推してるレゴあたりが真顔になってそうなんだよな今回の

27 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 23:54:31.51 ID:BFQmyGbOa.net
>>20
散々お子ちゃまとか煽っておいて今更子供層を確保しようと躍起になってる何処ぞの企業とは大違いだな

28 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:00:52.84 ID:QDHgSt0la.net
子供のころダンボールで遊んだろ。子供がサマーレッスンやってたら安心か?

29 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:01:56.54 ID:OETE0h6H0.net
VR否定派の意見もわかるけどゼルダの世界に入れたら…マリオ64の世界に入って歩き回れたらと思うとVR作ってほしいと思ってしまう

30 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:03:58.03 ID:OETE0h6H0.net
作る気は無いんだろうけどやっぱゲームの世界に入れるって最高なんだ

31 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:07:47.06 ID:OETE0h6H0.net
待ったぶつ森忘れてた

32 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:08:30.06 ID:PF3AsIFH0.net
>>29
マリカーVRやってこいよ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:10:10.06 ID:OETE0h6H0.net
>>32
どこよこれvive持ってても家ではできない感じ?

34 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:12:44.95 ID:OETE0h6H0.net
え、なんで家庭向けに作んないんだ任天堂も関わってんでしょ?

35 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:21:58.39 ID:6js7Ge/s0.net
VRは13以下プレイ禁止だから

36 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:54:24.65 ID:cim2tD/l0.net
健康面での課題がクリアされないからな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 02:11:30.94 ID:g1ztOQkT0.net
3DSの立体視程度であれだけ叩かれた経緯があるからな
返って来たブーメランを甘んじて受け止めた結果のU13禁止措置だからしょうがないね

38 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:13:09.88 ID:7ZEkn3Ora.net
>>29
確かに思うんだけど、PSVRのThe Playroom VRに入ってる3人称視点のゲームやった感じだとやたら酔うんだよね…

39 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:53:56.92 ID:/qlLL1b60.net
マリカVRは任天堂では無くてバンナムだからな

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★