2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月決戦】 メタルマックス Xeno(ゼノ) vs ダンボールさん 【週販】

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:43:43.29 ID:Cvw+xZqD0.net
4月19日発売
メタルマックス Xeno(ゼノ) 角川ゲームズ PS4&VITA 
6980円
http://metalmaxxeno.com

4月20日発売
ニンテンドーラボバラエティキットVol.1 任天堂 Switch
6980円
https://www.nintendo.co.jp/labo/kit/variety.html


発売週と値段は同じだが、
既視感抜群の従来ゲーの代表と、斬新ダンボールとの一騎打ち

ファイッ

2 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:51:42.85 ID:NKVOoHQm0.net
そんなのあったなそういえば

3 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:55:10.94 ID:7hOx94I80.net
4も買ったし楽しめたからこれも多分買うと思うゾ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:01:56.09 ID:lJfxXXKb0.net
これはメタルマックスがどうのより
ニンテンドーブランドとラボの話題性が相手では勝負にならない

5 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:01:56.50 ID:AGSfRyUw0.net
>>1
時間があったらメタルマックスは買うかな。

勝負とやらはどうでもいい。

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:05:58.40 ID:MY1ABkzg0.net
土俵が違い過ぎて勝負にならないんですがそれは…

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:07:37.38 ID:0gf1kVwRr.net
カイガイはやめていただきたい

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:10:32.81 ID:IbWOFaDg0.net
メタルマックスって前作はゲハですげえ話題になってたよな。ただ売上見るとそこまで売れてなかったからおどろいた
根強い固定ファンがいるんだね

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:13:25.30 ID:OS7C1MI80.net
ラボはそもそもゲームとしてランキングに載るのか?

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:14:12.50 ID:AGSfRyUw0.net
>>9
普通に考えればのらないだろうな。

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:16:37.30 ID:hS5Q1fnz0.net
>>8
アホ古参が劣化しきってる4の絵師採用しろって連呼した結果
あんなパッケになったからな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:17:07.26 ID:TkI7uZXo0.net
メタルマックスはスイッチにも出るなら買ってもいいぞ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:20:13.43 ID:gOTCOfNy0.net
4月はラボ以外にファーストソフトでないのかな?
マリオテニスの発売日がまだ未定だけど

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:20:54.00 ID:hS5Q1fnz0.net
大体メタルマックスが従来ゲーって言われてもな
ニッチ向けの半ゲテモノ系じゃねえか

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:22:16.76 ID:AGSfRyUw0.net
シリーズをプレイしたことは一度もないが、
キャラデザインが織田nonさんという意外すぎる人選に興味がわいた。

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:22:56.76 ID:C9Hhr17Z0.net
圧倒的にダンボール勝ちそう

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:24:07.07 ID:IbWOFaDg0.net
>>15
誰だが知らんがキャラデザは悪くない

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:25:15.02 ID:lJfxXXKb0.net
>>10
普通に載るだろ。ゲームソフト+キットだぞ?
周辺機器同梱のソフトと変わらん

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:29:15.89 ID:AGSfRyUw0.net
>>18
そうかもな。

20 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:30:02.68 ID:AGSfRyUw0.net
>>17
奥様キャラとかが得意な人。

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:30:36.23 ID:PnX09sJQM.net
>>1
何でも比較せんでもええよ
購買層がそもそも違うやん

22 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:37:18.37 ID:AGSfRyUw0.net
個人的には「ポM」さんがイチオシ

http://dengekionline.com/elem/000/001/635/1635368/metalmaxxeno_006_cs1w1_400x.jpg

23 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:38:42.24 ID:OS7C1MI80.net
キャラデザが熟女系エロ漫画家やん

24 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:42:48.56 ID:AGSfRyUw0.net
>>23
『幼馴染CONTI乳』のような作品もあるがね。

そういえば、この漫画作品はTVゲームが小道具として使われているな。

25 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:48:29.64 ID:G/FLf58Id.net
このグラでよくPS4でだすよな…

26 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:52:37.47 ID:AGSfRyUw0.net
>>25
つうか、そうしないとダメでしょ。

コストをかけて大幅にグラフィックを高度化しても、別に売り上げには貢献しないから。

処理がはやくて快適だったりするよ。

27 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:54:01.61 ID:YaE0Y4TK0.net
ライブで出る画像ってのはワイルドアイズなんかな

28 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:23:03.52 ID:mCe3Ep3z0.net
キャラデザが大きな原因で売れなかったソフトはMM4とオプーナだと思うが
特にMM4のセンスはどこの国向けなんだろう

29 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:28:30.23 ID:cwzi/gS80.net
スーファミの2とリターンズまでは好きだった
プレステ2のメタルサーガ買って離れた
3DSのりメイクは機会があれば買いたい

30 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:46:27.12 ID:B29y2aXkM.net
>>29
もしまだメタルマックスが好きなら2Rやっとけ

31 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:36:40.34 ID:MY1ABkzg0.net
>>11
古参が望んだ絵はMM2のパケ絵で
4みたな画風は誰も望んでいなかったって114514回言われてるから

32 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 01:25:58.88 ID:jWy3RJqE0.net
いまだにあの絵師を盲目的に求めてる古参は多くないんじゃね
もう4ほど酷くなけりゃ誰でもいいって空気に思えた

33 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 08:10:26.81 ID:k5CIYU6EM.net
難しいな
ダンボールに織田nonのエロシールが付いて来れば圧勝なんだが

34 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 09:35:49.70 ID:kGOCV0Dr0.net
>>32
モンスターデザインは凄くね
ドラクエの鳥山明みたいに人描かせると時代遅れ感が凄い

35 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 10:00:13.52 ID:fKbGiYoQ0.net
>>34
そうか?
ぶっちゃけコレジャナイ感が強いんだが

36 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 10:17:32.81 ID:Xk6aheCx0.net
古参は絵師の名前じゃなくて画風で叫ぶべきだったな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:22:27.32 ID:jWy3RJqE0.net
今年の4月にPS4/VITAマルチって意味あんのかね
VITA市場の落ち込み本気でシャレにならん

38 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:01:39.59 ID:k/DQ3wkG0.net
鳥山明の絵は醤油ラーメンやポテチのうす塩みたいなもの
何時まで経っても色あせない

39 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:51:00.30 ID:7rQDwnik0.net
>>37
実際問題として、どちらの方が魅力的な選択可と言えば、
私はVita版だな。

ただ、メーカー側は移行した方が有難いだろうから、
そこでPS4版にしようかということになる。

40 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:04:42.26 ID:9M4uEjIk0.net
>>1
ジャンルが違いすぎて草

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★